These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Дюжина ножей в спину EVE online.

First post First post
Author
Zakatka Night
#101 - 2014-12-18 16:59:31 UTC
Pirate на тесте ограничений больше (просто так нельзя запиливать всех кто встретится) и народу мало + вайпы каждые 3-4 месяца так что полноценно там играть не получится
hasugosu
Perkone
Caldari State
#102 - 2014-12-20 01:01:36 UTC
По ЕВЕ можно спокойно писать кандидатскую по психологии. Тема:"Поведение человека в больших и малых группах при отсутствии внешнего контроля в виде государства". По сути ЕВЕ - это один большой симулятор России 1990-х годов. Есть большие оживленные "города", в которых даже наличие большого количества полиции (конкорд) не может уберечь от ограбления беспредельщиками. Ну а там, где нет полиции - за каждым углом компашка гопников. И то, что на ФВ тебе в любой момент могут ударить в спину, и то, что существует большое количество игроков, которые ловят кайф от нападения 5 на 1 - это просто отражение мерзости человеческой натуры, ибо и в реале таких случаев пруд пруди.
Единственный недостаток в ЕВЕ - система прогрессии скиллов. В рекламе они пишут "занимайся чем угодно!", но не уточняют, что чтобы заниматься этим "чем угодно" надо сначала полгода вкачивать скиллы. Я, допустим, люблю и копать, и исследовать, и производить, и т.д. Но чтобы это все делать, нужно иметь примерно полгода потраченных на навыки. Ловить фан я хочу сейчас, а не через полгода, когда докачаются сначала "core"-скиллы, а потом уже скиллы профессии
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#103 - 2014-12-20 02:59:57 UTC
hasugosu wrote:
По ЕВЕ можно спокойно писать кандидатскую по психологии.

Единственный недостаток в ЕВЕ - система прогрессии скиллов.

Обычно потом кто-то пишет, что "в виртуале делаю, что хочу, а IRL я мягкий и пушистый". Забавно читать такое. Ведь на самом деле так: в виртуале моё истинное лицо, в реале - маска.

Нууу... Никакие силлы не мешают найти на задницу приключений сразу. А получать много всего и быстро - порочная практика. Довольно многие разрабы с дуба рухнули и решили, что быстрый кач - хорошо. В некоторых играх было: нубики кооперировались, помогали друг другу, делали что-то вместе. В итоге общение и весело.
Стало: звание "эльф 90го уровня" можно получить за неделю, соло и не особо напрягаясь. Общение, кооперация, веселье, радость от получения уровня, всё накрылось тазом.
Допустим, в Еве есть некая супер-прокачка скиллов, за год можно попробовать всё. Это приведёт к "меня всё задолбало (всё посмотрел), скучно, я сваливаю".

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Catiz Soren
#104 - 2014-12-20 05:19:12 UTC
hasugosu wrote:
Я, допустим, люблю и копать, и исследовать, и производить, и т.д. Но чтобы это все делать, нужно иметь примерно полгода потраченных на навыки. Ловить фан я хочу сейчас, а не через полгода, когда докачаются сначала "core"-скиллы, а потом уже скиллы профессии
Будем честны сами с собой - для базовых занятий хватает и персонажа возрастом месяц-два. Это включая ненапряжный майнинг, производство, исследование и ПвЕ. Производство вон вообще поменяли - теперь навыки не влияют на траты материалов, так что производить может даже полный новичок - был бы чертёж исследованный да навыки на количество линий! А некоторые добрые люди так и вообще бесплатный доступ к перфектным чертежам предоставляют...Roll
Всё, что выходит за рамки "базового", уже требует более глубокого изучения и трат времени. Например, Т1 корабли - это база, на них выкачаться можно очень быстро (включая навыки на орудия и модули). Если хочется летать на Т2 корабле с Т2-экипировкой - извольте потратить время, всё-таки Т2 имеют более узкую специализацию по сравнению с Т1, но зато и эффективнее в своей роли.
В Еве действительно заниматься можно чем угодно, была бы команда, прикрывающая пока что слабые стороны персонажа. Особенно это заметно в ФВ-ПвП - летай хоть на Т1-рифтере, только пользу приноси.

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

hasugosu
Perkone
Caldari State
#105 - 2014-12-20 12:06:24 UTC
Doctor Strips wrote:
[quote=hasugosu]
Допустим, в Еве есть некая супер-прокачка скиллов, за год можно попробовать всё. Это приведёт к "меня всё задолбало (всё посмотрел), скучно, я сваливаю".

Так это получается, что промах геймдизайна компенсируют искусственным затягиванием времени прокачки. Если в игре действительно интересно, то даже с максимально прокаченным уровнем можно будет не скучать. Тот же ненавистный на этих форумах ВоВ дает максимальные возможности довольно быстро, но при этом вся прелесть игры открывается именно по достижении максимального уровня. Есть огромное количество разных занятий, и ты можешь заниматься ими одновременно, а не ждать полгода, пока докачаются скиллы. И беда Евы именно в крайнем недружелюбии к новичку и адски скучном ПВЕ. Нынешний ВоВ почти отошел от стандартных "убей-принеси": квесты теперь идут линейками, причем с сюжетными вставками на движке. В Еве ПВЕ состоит исключительно из "убей-принеси", а сюжет подается исключительно километровыми текстовыми окнами. Единственное, что радует - осажденные исследовательские центры, где корабли Морду анализируют твои резисты и атакуют уроном, к которому ты наименее приспособлен. Но, надо признать, исследование в Еве намного интереснее реализовано. Заначки слиперов в нулях - крайне занятная штука. Мало того надо хорошо владеть хаком и археологией, так еще и уметь искусно управлять кораблем, чтобы не попасть в плазменную печь.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#106 - 2014-12-20 13:15:21 UTC

Так это получается, что промах геймдизайна компенсируют искусственным затягиванием времени прокачки.

Да нет никакого времени прокачки. Месяц - не время. Полгода кача нужно для весьма серьёзного ПвП разве что.

Если в игре действительно интересно, то даже с максимально прокаченным уровнем можно будет не скучать.

Это и преимущество и недостаток Евы. "Найди сам себе интерес" - задача нетривиальная. Но и свобода полная...

Есть огромное количество разных занятий, и ты можешь заниматься ими одновременно, а не ждать полгода, пока докачаются скиллы.

В Еве так же. Другой вопрос - эффективность деятельности. Без скиллов в 5 сногие вещи проще чуть сложнее и дольше.

И беда Евы именно в крайнем недружелюбии к новичку и адски скучном ПВЕ.

От новичка только одно требование - не быть умственно отсталым. А вот ПвЕ... Тут сложный вопрос. Нетрудно найти на задницу приключений.

В Еве ПВЕ состоит исключительно из "убей-принеси", а сюжет подается исключительно километровыми текстовыми окнами.

Убей-принеси - только миски, а они дай Бог 5% деятельности могут занять. Да и сюжета нет.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Deych
Viziam
Amarr Empire
#107 - 2014-12-20 17:25:18 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
Она очень-очень-очень печальна в том плане, что у новых игроков НИ-КА-КИХ вообще нет шансов против игрока бывалого.

Бред, просто бред.
Zakatka Night
#108 - 2014-12-20 18:59:31 UTC
шансы есть но тока не 1*1)
хотя от корабля и ситуации зависит - новичок на ибисе легко запилит "мега-папку" летящего на шатле или капсуле Big smile
Must D1e
State War Academy
Caldari State
#109 - 2014-12-21 15:06:02 UTC
Serj Dangerous wrote:
Must D1e
а с чего ты взял, что если на тесте дадут стомильёновлярдов СП все туда ломанутся? Зачем? Или не так. Для чего и ради чего? Может быть сначала да, некоторый наплыв и будет, но только ради того, чтобы - ну не знаю - покататься на титиане!!! И всё. Больше там делать нечего. Тест на то и тест, чтобы там что-то протестировать и всё!!!
Так что это предположение мимо.

Я не про тестовый сервер говорю, а про реальный. Кому нафиг нужен этот тестовый сервер, когда там всё то же самое что и в реальном, да ещё даже персонаж отстаёт от реального(тут могу ошибаться. так было давно).
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#110 - 2015-01-04 13:05:08 UTC
Quote:

Я не про тестовый сервер говорю, а про реальный. Кому нафиг нужен этот тестовый сервер, когда там всё то же самое что и в реальном, да ещё даже персонаж отстаёт от реального(тут могу ошибаться. так было давно).

Так ты про реальный что-ли? Транк? Стомильёнов СП? Вот так? Запросто?
Да я тебя!!!!
Приведу аналогию с корейской бегалкой типа.... Не надо имён Smile Давайте каждому дадим по такой типа нике для возрождения после гибели, чтобы клон был в шоколаде (уже не актуально, блин), кораблик такой же как только что убили, фит на месте, навыки все на месте. И снова в бой. Опять убили, снова возродился и так далее, пока зарядов хватит. Потом можно другую купить и т.д. по кругу. Отменим рынок, сделаем, чтобы корабли производила непись на станциях, модули к ним, патроны и ракеты. И будем только воевать, воевать, воевать. Ведь почти ничего не будет останавливать, ведь почти ничего нельзя потерять. Красота! Один день в игре, а уже рулишь титаном, ты мегакоммандор всея вселенского флота.
Такие мечты или что-то другое роится в голове и я не понимаю чего-то?
Может давайте не будем серьёзный проект превращать в аркадную стрелялку? А то их так много стало, а серьёзных стоящих игр с каждым днём всё меньше и меньше.

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Must D1e
State War Academy
Caldari State
#111 - 2015-01-12 07:07:40 UTC

Да я тебя!!!!

Приведу аналогию с корейской бегалкой типа.... Не надо имён Smile Давайте каждому дадим по такой типа нике для возрождения после гибели, чтобы клон был в шоколаде (уже не актуально, блин), кораблик такой же как только что убили, фит на месте, навыки все на месте. И снова в бой. Опять убили, снова возродился и так далее, пока зарядов хватит. Потом можно другую купить и т.д. по кругу. Отменим рынок, сделаем, чтобы корабли производила непись на станциях, модули к ним, патроны и ракеты. И будем только воевать, воевать, воевать. Ведь почти ничего не будет останавливать, ведь почти ничего нельзя потерять. Красота! Один день в игре, а уже рулишь титаном, ты мегакоммандор всея вселенского флота.
Может давайте не будем серьёзный проект превращать в аркадную стрелялку? А то их так много стало, а серьёзных стоящих игр с каждым днём всё меньше и меньше.

Многоуважаемый, вы где такие грибы берёте?
Вы прежде чем делать такие вбросы, прочитайте хотябы чуточку тему.

1. Где было сказано про халявные 1ккккккккккк сп?
2. Где было сказано про бесплатные корабли?
3. Где было предложено сделать еву аркадной стрелялкой?
Ева серьёзный проект говорите? Не смешите мои тапки, ева практически не развивается ни в какую сторону. Да делают какие-то плюшки, графику обновляют. Но за 10 лет сколько было сделано новых кораблей? Сколько было сделано новых технологий(скажем почему до сих пор нельзя прыгать до джиты в 1 прыг)?

Речь идёт не о том, чтобы раздать всем всё бесплатно, а о том как сделать игру более доступной и комфортной для всех. будь ты майнером, пвпшером или производственником. На самом деле нафантазировать можно такую кучу вариантов, что волосы дыбом станут.

Если вы считаете за удовольствие делать 5 прыжков до империи на дж. фретаке - ёпт, да я вас просто поздравляю, я бы предпочёл вместо этого здравое пвп, мне ваще лень вылетать на пвп - т.к. это пока соберёшь шип, пока привезёшь его, пока купишь всё, и ещё пока привезёшь в нули...апупеешь

Или может быть для вас здравое пвп - это когда время замедляется на 90%? Ну ок, я рад за вас тогда, не уверен что большинству это нравится.

За 10 лет нельзя было изменить десятки тысяч кода, чтобы в игру можно было играть комфортно? Джита же не лагает, значит придумали что-то, может много компов объединили, кто их там разберёт....в любом случае при желании можно сделать многое.

в 2015 году со 100мбитным инетом очень забавно наблюдать картину, жмём ПКН на флоте, во флот финдере, и ждём пару секунд пока появится менюшка. Это что за бугагагага. до сервера пинг 4000 чтоли?
lBRYANl
Kadmus Refur
#112 - 2015-01-12 07:44:59 UTC
Must D1e wrote:

Да я тебя!!!!

Многоуважаемый, вы где такие грибы берёте?

Ева серьёзный проект говорите? Не смешите мои тапки, ева практически не развивается ни в какую сторону. Да делают какие-то плюшки, графику обновляют. Но за 10 лет сколько было сделано новых кораблей? Сколько было сделано новых технологий(скажем почему до сих пор нельзя прыгать до джиты в 1 прыг)?

Речь идёт не о том, чтобы раздать всем всё бесплатно, а о том как сделать игру более доступной и комфортной для всех. будь ты майнером, пвпшером или производственником. На самом деле нафантазировать можно такую кучу вариантов, что волосы дыбом станут.

Если вы считаете за удовольствие делать 5 прыжков до империи на дж. фретаке - ёпт, да я вас просто поздравляю, я бы предпочёл вместо этого здравое пвп, мне ваще лень вылетать на пвп - т.к. это пока соберёшь шип, пока привезёшь его, пока купишь всё, и ещё пока привезёшь в нули...апупеешь

Или может быть для вас здравое пвп - это когда время замедляется на 90%? Ну ок, я рад за вас тогда, не уверен что большинству это нравится.

За 10 лет нельзя было изменить десятки тысяч кода, чтобы в игру можно было играть комфортно? Джита же не лагает, значит придумали что-то, может много компов объединили, кто их там разберёт....в любом случае при желании можно сделать многое.

в 2015 году со 100мбитным инетом очень забавно наблюдать картину, жмём ПКН на флоте, во флот финдере, и ждём пару секунд пока появится менюшка. Это что за бугагагага. до сервера пинг 4000 чтоли?

1.за 10 лет сколько было зделано кораблей...вау...70% кораблей было добавлено
2.модулей новых тьма...
3.Время замедляется для того чтоб вы просто не дохли от лагов
4.насчет менюшки...обновите компьютер у вас просто лагает..так как у меня все нормально
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#113 - 2015-01-12 09:09:22 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
hasugosu wrote:
Doctor Strips wrote:
[quote=hasugosu]

Так это получается, что промах геймдизайна компенсируют искусственным затягиванием времени прокачки. Если в игре действительно интересно, то даже с максимально прокаченным уровнем можно будет не скучать. Тот же ненавистный на этих форумах ВоВ дает максимальные возможности довольно быстро, но при этом вся прелесть игры открывается именно по достижении максимального уровня. Есть огромное количество разных занятий, и ты можешь заниматься ими одновременно, а не ждать полгода, пока докачаются скиллы. И беда Евы именно в крайнем недружелюбии к новичку и адски скучном ПВЕ. Нынешний ВоВ почти отошел от стандартных "убей-принеси": квесты теперь идут линейками, причем с сюжетными вставками на движке. В Еве ПВЕ состоит исключительно из "убей-принеси", а сюжет подается исключительно километровыми текстовыми окнами. Единственное, что радует - осажденные исследовательские центры, где корабли Морду анализируют твои резисты и атакуют уроном, к которому ты наименее приспособлен. Но, надо признать, исследование в Еве намного интереснее реализовано. Заначки слиперов в нулях - крайне занятная штука. Мало того надо хорошо владеть хаком и археологией, так еще и уметь искусно управлять кораблем, чтобы не попасть в плазменную печь.

ВоВ как и ему подобные ММО ориентруются на хай лвл контент, в еве можно месячным нубом найти кучу развлечений. ПВЕ в еве конечно не идеальное но и не убей-принеси. Самое что не понятное, если ВоВ такой вау, а Ив такой фу, чё вы тут делаете ?

То что Ив не дружелюбна к новичкам порадовало особенно, даже если сравнить с 2010 , сейчас стало куда проще новичкам, я уже не говорю про более далёкие времена. Да и Ив в принципе не дружелюбная игра =)
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#114 - 2015-01-12 09:32:52 UTC  |  Edited by: Raging Paladin
Must D1e wrote:
много текста.

Извините, вы мазахистка ? Всё в Ив так убого но вы таки продолжаете и страдать =) Нет ПвП зоны Shocked , вылетаем из дока и попадаем прямо в ПвП зону, а дальше уже зависит от вас.
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#115 - 2015-01-12 09:44:52 UTC
Must D1e wrote:

ShockedShockedShocked А вся Ева тогда что?
Понятия не имею что это такое, просто космос в котором тебе могут дать по рогам - собственно так везде, но крутое пвп с крутыми пвп евентами - для этого уже надо мозг включить. Хотя учитывая, что мы в 23 тысячелетии, а ресурса хватает разве что только на пару тысяч человек в локаке пожалуй это действительно достижение - за 10 лет (или сколько там еве уже?) не сделать ничего, чтобы избиваться от лагов. Да включить замедлитель времени, которые очень сильно помогает одной стороне конфликта --- это пипец какое епическое решение. И это в такой хардкорной игре. Да эта игра никогда не перевалит рубеж в 100к только из-за этих тупорылых лагов(ну разве что аддон какой-то мощный выйдет, да и то серваки будут лагать жёстко).

Bear

А вом надо чтоб приехал добрый админ и сказал, "Парни, я всё устроил, сёдня будет махач" ? Хотите ивент, так эт легко, заходим в стенды, скидываем ихи или вообще выставляем минус всем, толкаем жабу в которой объявляем незалежнасть и всё, ивент готов =) .
Про мощности серваков тож норм, даже если ССР прямо сейчас вдруг увеличит можность сервака раза в два, это не поможет, просто приедет не 4к народу, а 8к. ТиДи конечно костыль тот ещё, но с ним както получше нежели по старинке.
Можно озвучить название игры с онлайном 100к на серваке ?
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#116 - 2015-01-12 10:01:36 UTC
Must D1e wrote:

Да я тебя!!!!

Многоуважаемый, вы где такие грибы ?

Вот именно это "сколько новых ....." это прямая отсылка к так вами любимым бегалкам в которых обновления делают по принципу "поднимем макс лвл, мобов подрисуем, а может просто старым статы поменяем, шмоточки подрисуем, ну может со скилами поприалываемся". Хотя как уже ответили, за 10 лет появилась уйма шипов, которые после этого были ещё и ребаланснуты и на них внезапно начали летать в ПвП\ПвЕ.
Если вам не нравиться прыгать на ДФе, то на кой вы на нём прыгаете ? Купите у себя на рынке, в чём проблема ?
Не летайте на большие зарубы, летайте смол гангами, теже ГЕ чёт не парятся особо, может потому что они хотят ПвП и находят его, а вы про него пишите ?
Всё открывается быстро, что я делаю не так ?
Вообще создаётся ощущение что вы хотите игру про космос но чтобы как ВоВ, так может будет проще на форуме Близардов ныть что пора поменять эльфоф на спейсшипы ?
Igor Tabunkov
KADMUS Inc.
#117 - 2015-01-12 11:43:59 UTC
посмотрел КБ ТСа... очень неприятный тип... резал малышей в хайсеках, перебрался в лоу- наполучал люлей и после слива тенги родил вот эту тему...
Must D1e
State War Academy
Caldari State
#118 - 2015-01-12 12:59:19 UTC

Вот именно это "сколько новых ....." это прямая отсылка к так вами любимым бегалкам в которых обновления делают по принципу "поднимем макс лвл, мобов подрисуем, а может просто старым статы поменяем, шмоточки подрисуем, ну может со скилами поприалываемся". Хотя как уже ответили, за 10 лет появилась уйма шипов, которые после этого были ещё и ребаланснуты и на них внезапно начали летать в ПвП\ПвЕ.
Если вам не нравиться прыгать на ДФе, то на кой вы на нём прыгаете ? Купите у себя на рынке, в чём проблема ?
Не летайте на большие зарубы, летайте смол гангами, теже ГЕ чёт не парятся особо, может потому что они хотят ПвП и находят его, а вы про него пишите ?
Вообще создаётся ощущение что вы хотите игру про космос но чтобы как ВоВ, так может будет проще на форуме Близардов ныть что пора поменять эльфоф на спейсшипы ?

Я помню только 1 корабль новый, это т3 крузаки. После длительной паузы зашёл в игру и сначала обрадовался, что куча новых шипов, ай нет - это изменённые старые...

Я никого ни куда не отсылаю, зачем мне это делать.
Про ДФ фрейтак я написал, потому что есть системы где нет торговых хабов или тащиться до них хз скока + нужных модулей может не быть. Я просто высказываю своё мнение и только. Я не хочу никаков вовов в еве - вов просто был приведён в пример.

Вов такой крутой не потому что кто-то взял и придумал его, он крутой потому что он ориентирован на игрока и сотрудники близзард прикладывают не мало усилий что бы игроку было комфортно. Любая игра складывается из мелочей
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#119 - 2015-01-12 21:52:00 UTC
Must D1e wrote:

Я помню только 1 корабль новый, это т3 крузаки. После длительной паузы зашёл в игру и сначала обрадовался, что куча новых шипов, ай нет - это изменённые старые...

Я никого ни куда не отсылаю, зачем мне это делать.
Про ДФ фрейтак я написал, потому что есть системы где нет торговых хабов или тащиться до них хз скока + нужных модулей может не быть. Я просто высказываю своё мнение и только. Я не хочу никаков вовов в еве - вов просто был приведён в пример.

Вов такой крутой не потому что кто-то взял и придумал его, он крутой потому что он ориентирован на игрока и сотрудники близзард прикладывают не мало усилий что бы игроку было комфортно. Любая игра складывается из мелочей

Ну вы попробуйте повнимательнее посмотреть, а если учесть что вы говорили про 10 лет то явно не только Т3.

Ну то что у вас нету норм рынка это не проблема ССР, а вашего руководства. Если нет норм доставки, в чём я например сомневаюсь, то это тоже не проблема ССР. Или ССР должны вам всё принести на блюдечке ? Вы слишком часто приводите ВоВ в пример.

Вот опять, "ВоВ круто", как по мне убогая и казуальная игра. Какие усилия прикладывает близард? На основе Обычного Варкрафта у которого было много поклонников создали ВоВ который изначально должен был быть РПГ , а когда Близы смекнули что можно поиметь долгоиграющую кормушку перевели его в ММОРПГ в которую толпы поклонников Варика и потянулись, а после ещё и толпы школоты, так как вполне доступно и очень даже простенько. Сделать мего раскачку в течении месяца, плюс получение за это же время топ шмоток это конечно да, нереальные усилия. Не стоит забывать что им даже над сюжетом и квестами особо задумываться не надо было, так-как всё это уже было придумано.

Must D1e
State War Academy
Caldari State
#120 - 2015-01-13 04:52:27 UTC  |  Edited by: Must D1e
[/i]
Ну вы попробуйте повнимательнее посмотреть, а если учесть что вы говорили про 10 лет то явно не только Т3.
[/i]
Куда посмотреть?
Назовите мне сколько боевых кораблей абсолютно нового образца, за исключением изменённых.

Ну то что у вас нету норм рынка это не проблема ССР, а вашего руководства. Если нет норм доставки, в чём я например сомневаюсь, то это тоже не проблема ССР. Или ССР должны вам всё принести на блюдечке ? Вы слишком часто приводите ВоВ в пример.

Ну вообще-то по законам бизнеса - это как раз пробелма ССП. И любой кто не хочет подстраиваться под еткущие тендеции и клиента - просто обречён. Если у ЦЦП нет желания в доходах, тогда да....это не их проблема.

Вот опять, "ВоВ круто", как по мне убогая и казуальная игра. Какие усилия прикладывает близард? На основе Обычного Варкрафта у которого было много поклонников создали ВоВ который изначально должен был быть РПГ , а когда Близы смекнули что можно поиметь долгоиграющую кормушку перевели его в ММОРПГ в которую толпы поклонников Варика и потянулись, а после ещё и толпы школоты, так как вполне доступно и очень даже простенько. Сделать мего раскачку в течении месяца, плюс получение за это же время топ шмоток это конечно да, нереальные усилия. Не стоит забывать что им даже над сюжетом и квестами особо задумываться не надо было, так-как всё это уже было придумано.

Я привожу вов не для того, чтобы показать какой он крутой. А для того чтобы можно было посмотреть тенденцию развития одной из самых топовых онлайн игр в мире. Вы раз такие вещи говорите, вы абсолютно не знаете ни мехаини игры, ни сюжета и совсем ничего.

ВоВ в своём начальном виде имел такой хардкорный контент, что его мог пройти только мизерный процент. После этого близы стали оказуаливать игру - но сделали это правильно. Они сделали хорошо ВСЕМ, понимаеш занчение этого слова ВСЕМ?

Всем - это значит что на данный момент в игре присутствуют условия и для казуалов(кому не хочеться задрачивать сутками напралёт) и для хардкорных игроков. Про 1 месяц на вещи - это ложь, про то что любой школьник может легко пройти весь контент на максимальной сложности - ложь.

А насчёт сюжета - в вове он круче чем в еве раз так в 500, про "было придумано" тоже ложь, с того момента когда всё было придумано уже стошло цать лет.

Вообщем. Не хочется сравнивать эти 2 игры, они сильно разные. Интересно, если в еве убрать возможность играть в несколько окон как можно желающих останется в этой игре и во сколько раз упадёт онлайн - это к слову о популярности....

PS: Я знаю достаточно людей, которые забыли на еву только потмоу что им не хочется проводить вечер в игре, в которой необходимо потратить кучу времени чтобы перелететь из 1 точки до другой(очень весело, хоть бы автопилот доработали чтоли).