These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Дюжина ножей в спину EVE online.

First post First post
Author
Must D1e
State War Academy
Caldari State
#81 - 2014-12-15 07:16:42 UTC  |  Edited by: Must D1e
Rulmaro Austrene wrote:
Doctor Strips wrote:
Rulmaro Austrene wrote:

Ну, хз-хз, про конкурентов. Готовятся к старту супер-мега-ММО-песочница Black Desert с похожей механикой и разрабица с безумным бюджетом Star Citizens. с

Сказал бы я, но не хочу портить сюрприз. P И мало кто дагадается, в чём он. Big smile
BDO - не плохая, но... есть там пара особенностей. Twisted Это конкурент Archeage, но не Евы. Да и бюджет у Евы... Просто прикинем, сколько бабла ССР за 11 лет ввалили в развитие! Там уже десятизначная цифра.

Кароч, королевский трон непоколебим!
А если ССР не сбавят темп... Мдя... За полгода навернули совершенно чумовых (в смысле - хороших) патчей больше чем за последние года 3. Shocked
Какие там, к чёрту, конкуренты? За борт их!

Дай боже, все будет классно. CCP действительно за последний год очень большую работу провели. Видимо, накипело уже давно :) Меня радуют слова в дев-блогах "И это только первый шаг в большой цепочке изменений". Я надеюсь, это привлечет большое количество новых игроков. С ними интересно. Да и от стариканов-выпендрежников уже тошно, если честно. Понтов больше, чем SP блин :)
Хотя лично я не против конкуренции. У меня как игрока появляется выбор, да и есть куда сходить за новеньким

В еву начал играть очень давно (забивал правда иногда), начинал с рифтера как и все.
Ещё помню времена когда все просто смотрели на тЕтан и обтекали слюной, помню историю про первый слитый в истории титан..ой куда эт меня понесло :)

Бывали большие перерывы. заходил в разное время. С тех времён игра особо-то не изменилась. И уже сейчас могу сказать, что самым главным минусом в игре остаётся "дибильная привязка всего ко времени", да и вообще практически всех процессов игры. перелёты по вселенной - это вообще можно уснуть 20 раз (мне даже на интере влом летать).
Игра не прощает никаких ошибок, и в случае если ты прокачал шип, полетал на нём и понял что не твоё - никакой компенсации

Игра должна быть для людей удобной и комфортной во всех смыслах. Если человек хочет заниматься пве, почему бы не сделать так чтобы ему было комфортно. Вы знаете, когда сканилка аномалек работает даже на яйце - это явно не нормально, откуда в яйце такой мощный сканер, который сканит 150ау? Почему в игре нет никаких глушилок(структуры) для таких сканилок аномалек. Хочешь поймать краба? Вот сиди и жди пока система просканиться 5 минут, либо ставь спецализированное оборудование. А ещё забавно сделали визуальный скан - смотришь, вроде идёт скан системы - это просто БУГАГАГА (тупая бутаформия).

Почему ничего не придумано против ламп - ну это же маразм полный, когда 1 человек висит в системе и портит людям жизнь. Почему нет структуры, которая бы емп волной выводила корабли из клоаки и блочила их минут на (пусть даже время активации минут 10 и все в системе это видят) 20. Тогда лампе придётся уже шевелить своей жопой, чтобы её не насканили.

Блин да кучу всего можно придумать как и для пвпшеров и майнеров, а сейчас по факту как было уныло 5 лет назад так и осталось. Напридумали кучу бесполезных и непонятных скилов. Учить скилл 20 дней, чтобы поставить т2 пуху - это БУГАГАГА.
Сопоставить в жизни, если я хочу покататься на буггати, мне надо выучить, инженерию, умение использовать 18 цилиндровые двигатели, тормоза, повдеску и тд. Тупизм.

Почему в еве нет нормальной пвп зоны, где любой желающий может получить люлей или дать по шее другим. Да практически во всех играх такие зоны есть ине просто так они сделаны.

Донат в игре присутствует в прямом виде, покупаем плекс -> продаём на рынке -> бабло и это с платной подпиской.
Плексы полюбому надо убирать и делать фиксированную цену в игре за иски(иски уходят разрабам)

Я считаю что игру кардинально может изменить механика в изменении изучении скилов, чтобы любой новичок мог сесть практически на любой корабль(пусть даже будет титан, нуб всё равно его врядли сможет приобрести). Например пока ты в игре, скилы качаются с 1000% скоростью, в случае если ты больше 10 часов в сутки этот процент уменьшается. Ну или цифры всегда можно подправить. Уменьшить процент потерь при рефайне, чтобы уменьшить в цене корабли. или от чего там цены зависят, я хз. Вот вам здравное пвп, летайте пинайте всех - это будет всем доступно, когда корабль будет стоить не 1000кк, а 500 допустим. И не кто будет сидеть и ссаться слить свой крабо шип, потому что можно пойти и без проблем купить новый.

А иначе жадть 2 месяца чтобы сесть на корабль, ну уж извините, мне эти 2 месяца чем заниматься? Летать с одно точки в другую? (в других играх это компенсированно тем, что ты качаешься, учавствуешь в истории игры), а тут что? да ровным счётом ничего.
Kristie Ling
Aksart Inc.
#82 - 2014-12-15 07:35:25 UTC
Что-то напомнило:

"Я бежала за вами 40 км, чтобы сказать, как вы мне безразличны"
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#83 - 2014-12-15 07:42:32 UTC
ТС, ты чтоль на "БИС!" вернулся? Shocked Или тролль? Хммм... Впрочем пофиг, знатно подлито масла, можно попинать автора. Big smile

Игра не прощает никаких ошибок, и в случае если ты прокачал шип, полетал на нём и понял что не твоё - никакой компенсации

Ибо нехрен.
Впрочем во многих проектах ошибки правятся с помощью доната. Иначе никак. От слова "вообще".

Игра должна быть для людей удобной и комфортной во всех смыслах.

Синглы, читы, артмани... Только так. В ММО "комфорт для всех" нереализуем в принципе.

Вы знаете, когда сканилка аномалек работает даже на яйце - это явно не нормально, откуда в яйце такой мощный сканер, который сканит 150ау?

Шло 23е тысячелетие от РХ...

Почему ничего не придумано против ламп - ну это же маразм полный, когда 1 человек висит в системе и портит людям жизнь.

Ну висит и чёрт с ним. Big smile Всё пусть занимаются своими делами, разве что особо не расслабляются.

Почему в еве нет нормальной пвп зоны, где любой желающий может получить люлей или дать по шее другим. Да практически во всех играх такие зоны есть ине просто так они сделаны.

ShockedShockedShocked А вся Ева тогда что?

Донат в игре присутствует в прямом виде, покупаем плекс -> продаём на рынке -> бабло и это с платной подпиской.
Плексы полюбому надо убирать и делать фиксированную цену в игре за иски(иски уходят разрабам)

А ССР будут очень рады оплатить поддержку кластера исками, ага. Big smile

Я считаю что игру кардинально может изменить механика в изменении изучении скилов, чтобы любой новичок мог сесть практически на любой корабль(пусть даже будет титан, нуб всё равно его врядли сможет приобрести).

Это мгновенно убьёт Еву.

Вот вам здравное пвп, летайте пинайте всех - это будет всем доступно, когда корабль будет стоить не 1000кк, а 500 допустим. И не кто будет сидеть и ссаться слить свой крабо шип, потому что можно пойти и без проблем купить новый.

Вот вам и -50% подписчиков...
Я видел 2 десятка опросов на форумах разных игр типа "ПвП или ПвЕ?" К моему удивлению пипиров не так и много (меньше половины). Народу хочется чего-то добиваться, расти по уровням, копить на что-то...
Кому всё это лень и фу - давно уже в Дотане.

А иначе жадть 2 месяца чтобы сесть на корабль, ну уж извините, мне эти 2 месяца чем заниматься? Летать с одно точки в другую?

Тролль, тут ты спалился! Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#84 - 2014-12-15 08:16:44 UTC
Что, что.. иски уходят разрабам ? Lol
Какой банк сегодня принимает иски ?

Охренеть, какая фантастическая глупость.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#85 - 2014-12-15 08:52:39 UTC
В еву начал играть очень давно (забивал правда иногда), начинал с рифтера как и все.
Ещё помню времена когда все просто смотрели на тЕтан и обтекали слюной, помню историю про первый слитый в истории титан..ой куда эт меня понесло :)

Бывали большие перерывы. заходил в разное время. С тех времён игра особо-то не изменилась. И уже сейчас могу сказать, что самым главным минусом в игре остаётся "дибильная привязка всего ко времени", да и вообще практически всех процессов игры. перелёты по вселенной - это вообще можно уснуть 20 раз (мне даже на интере влом летать).

Игра должна быть для людей удобной и комфортной во всех смыслах. Если человек хочет заниматься пве, почему бы не сделать так чтобы ему было комфортно. Вы знаете, когда сканилка аномалек работает даже на яйце - это явно не нормально, откуда в яйце такой мощный сканер, который сканит 150ау? Почему в игре нет никаких глушилок(структуры) для таких сканилок аномалек. Хочешь поймать краба? Вот сиди и жди пока система просканиться 5 минут, либо ставь спецализированное оборудование. А ещё забавно сделали визуальный скан - смотришь, вроде идёт скан системы - это просто БУГАГАГА (тупая бутаформия).

Что-то в этом есть. Согласен, офигеть, как неудобно развиваться в ПВЕ год, а потом решить уйти в ПВП и еще 2 месяца качацо.... Или развивать майнерство, а потом уходить в боевку. Ну... долго, нудно и противно, если честно. Качать альта? Можно, но тоже время. Не говоря уже, что денег стоит

Мне кажется, проблем урешил бы особый клон с пустыми скиллами, но с количеством SP. Пускай его запуск стоит плекс (или какую там цену установят). Удобно. ПоПВПшил, надоело - ушел копать. Надоело копать - пошел производить. Безусловно, побочные эффекты какие-то будут и будут всякие хитро(_|_)ые личности, но ведь интересно. Понял, что гибридки не твое - переучился на огнестрел или ракеты. Ну и может стоит это ограничить на "раз в месяц" или подобное. Пробовать новое интересно, но месяцами ждать... это так угнетает.

Почему ничего не придумано против ламп - ну это же маразм полный, когда 1 человек висит в системе и портит людям жизнь. Почему нет структуры, которая бы емп волной выводила корабли из клоаки и блочила их минут на (пусть даже время активации минут 10 и все в системе это видят) 20. Тогда лампе придётся уже шевелить своей жопой, чтобы её не насканили.

Блин да кучу всего можно придумать как и для пвпшеров и майнеров, а сейчас по факту как было уныло 5 лет назад так и осталось. Напридумали кучу бесполезных и непонятных скилов. Учить скилл 20 дней, чтобы поставить т2 пуху - это БУГАГАГА.
Сопоставить в жизни, если я хочу покататься на буггати, мне надо выучить, инженерию, умение использовать 18 цилиндровые двигатели, тормоза, повдеску и тд. Тупизм.

Зайди в лоу, где калдыри с галлентами воюют, там пиратов до драконьей матери, токо высунься попробуй :) Личный опыт, по башке получаешь через 5 минут. Не говоря о кемперах, их там просто немерено.

Не надо убирать плексы. Пусть цена остается плавающей, это правильно. Больше донатят - дешевеет плекс. Судя по цифрам, инфляция в игре есть. И оно правильно, какая-никакая а экономическая модель со всеми ее законами.

Я считаю что игру кардинально может изменить механика в изменении изучении скилов, чтобы любой новичок мог сесть практически на любой корабль(пусть даже будет титан, нуб всё равно его врядли сможет приобрести). Например пока ты в игре, скилы качаются с 1000% скоростью, в случае если ты больше 10 часов в сутки этот процент уменьшается. Ну или цифры всегда можно подправить. Уменьшить процент потерь при рефайне, чтобы уменьшить в цене корабли. или от чего там цены зависят, я хз. Вот вам здравное пвп, летайте пинайте всех - это будет всем доступно, когда корабль будет стоить не 1000кк, а 500 допустим. И не кто будет сидеть и ссаться слить свой крабо шип, потому что можно пойти и без проблем купить новый.

Второй момент, я уже предлагал в какой-то теме вводить регрессивный кач. Чем меньше у тебя SP, тем быстрее они накапливаются. новым пилотам это позволит быстрее освоить скиллы и составлять конкуренцию "старичкам".

Может какие-то бустеры SP использовать за плексы, ну елы-палы, ждать кача МЕСЯЦАМИ!!! это КПЦ уныло. Я вот раскачал мародера Варгура, хочу потестить Голема, так мне для этого ждать почти 50 дней (калдырские БШ в 5 дней 25 и столько же на круизки в 5, плюс еще ветку ракет раскачать хотя бы в 4, что тоже долго и уныло).

Но вопрос сложный, он сильно скажется на балансе игры. Стоит ли SP за плексы покупать и какие последствия будут, я пока не берусь просчитать. И регрессивный кач тоже имеет минусы.

А сесть на любой шип.. да вроде есть шип такой. Какой-то БС, у которого профильные особенности бустят все оружие практически. чисто такой тесто-шип

А иначе жадть 2 месяца чтобы сесть на корабль, ну уж извините, мне эти 2 месяца чем заниматься? Летать с одно точки в другую? (в других играх это компенсированно тем, что ты качаешься, учавствуешь в истории игры), а тут что? да ровным счётом ничего.

Да, уныло ждать. Да даже сутки - уныло. Я вот 1 и 20 часов должен ждать, чтобы разогнать свой дестр до нужного мне ДПС. Выходные провел на унылом ДПС... эх
UTA MYTAA
Doomheim
#86 - 2014-12-15 12:55:02 UTC
я все записал. Скоро передам в отдел разработок и страгического планирования. Буагагага
Must D1e
State War Academy
Caldari State
#87 - 2014-12-15 15:01:44 UTC  |  Edited by: Must D1e
Ибо нехрен.
Впрочем во многих проектах ошибки правятся с помощью доната. Иначе никак. От слова "вообще".

В топовых(возьмём ММО) играх доната вообще нет, только тот который не влияет на баланс вообще никак. Максимум уравнивает шансы против других.

Игра должна быть для людей удобной и комфортной во всех смыслах.
Синглы, читы, артмани... Только так. В ММО "комфорт для всех" нереализуем в принципе.

Где было сказано про всех? Достаточно, если для большинства.

Шло 23е тысячелетие от РХ...
Что-то я не совсем заметил...

Ну висит и чёрт с ним. Big smile Всё пусть занимаются своими делами, разве что особо не расслабляются.
Тогда почему бы официально не разрешить ботов, пусть занимаются своими делами, не мешают же никому.

ShockedShockedShocked А вся Ева тогда что?
Понятия не имею что это такое, просто космос в котором тебе могут дать по рогам - собственно так везде, но крутое пвп с крутыми пвп евентами - для этого уже надо мозг включить. Хотя учитывая, что мы в 23 тысячелетии, а ресурса сервера хватает разве что только на пару тысяч человек в локаке пожалуй это действительно достижение - за 10 лет (или сколько там еве уже?) не сделать ничего, чтобы избиваться от лагов. Да включить замедлитель времени, которые очень сильно помогает одной стороне конфликта --- это пипец какое епическое решение. И это в такой хардкорной игре. Да эта игра никогда не перевалит рубеж в 100к только из-за этих тупорылых лагов(ну разве что аддон какой-то мощный выйдет, да и то серваки будут лагать жёстко).

А ССР будут очень рады оплатить поддержку кластера исками, ага. Big smile
Сорь, попутал. Плексы нужно убрать вообще - оставить всё, кроме продления времени.

Я считаю что игру кардинально может изменить механика в изменении изучении скилов, чтобы любой новичок мог сесть практически на любой корабль(пусть даже будет титан, нуб всё равно его врядли сможет приобрести).

Это мгновенно убьёт Еву.

Игра уже мертва. А небольшое оказуаливание позволит заманить больше игроков, т.к. им будет инетресно. Т.к. не придётся ждать год, чтобы нормально начать фаниться (у каждого понятие это разное)
Представь себе, хардкорные игры нравятся меньшиству.

Вот вам здравное пвп, летайте пинайте всех - это будет всем доступно, когда корабль будет стоить не 1000кк, а 500 допустим. И не кто будет сидеть и ссаться слить свой крабо шип, потому что можно пойти и без проблем купить новый.
Вот вам и -50% подписчиков...

Иллюзия.

Я видел 2 десятка опросов на форумах разных игр типа "ПвП или ПвЕ?" К моему удивлению пипиров не так и много (меньше половины). Народу хочется чего-то добиваться, расти по уровням, копить на что-то...
Кому всё это лень и фу - давно уже в Дотане.

Расти, добиваться по уровням - да, я с тобой согласен. Только вот зачем это всё, если это ВСЁ можно слить в считанные секунды, из-за лага или ещё каких неземных факторов. Слить корабль стоимостью 1 месяц игры - о да, действительно епично! Слил и можно идти на рифтер садиться начинать всё с нуля или задонаттить(бредятина).

А иначе жадть 2 месяца чтобы сесть на корабль, ну уж извините, мне эти 2 месяца чем заниматься? Летать с одно точки в другую?

Тролль, тут ты спалился! Big smile

P

Если я хочу попробовать все т2 крузаки мне для этого надо год качаться, чтобы понять какой из них мне больше по душе? Можно же и какой-то тестовый режим включать, или в аренду брать....ой, я же забыл что в 23 тысячелетии нелзя сесть на корабль, если ты не умеешь скилл "18 цилиндровый двигатель", техников в этом огромном космосе просто нет...бугагаг)

я все записал. Скоро передам в отдел разработок и страгического планирования. Буагагага

Bear
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#88 - 2014-12-15 19:06:23 UTC

В топовых(возьмём ММО) играх доната вообще нет, только тот который не влияет на баланс вообще никак. Максимум уравнивает шансы против других.

Подписка или зашквар-Дотан...

Тоже нереализуемо. А ели реализуемо, то ОКАЗУАЛЕЛЕ!

Тогда почему бы официально не разрешить ботов, пусть занимаются своими делами, не мешают же никому.

Лампы - часть системы страданий. Впрочем их аналог есть в любом более-менее развитом проекте. Пара крутых батек стоят, никого не пускают, мешают нубикам делать квесты.

Понятия не имею что это такое, просто космос в котором тебе могут дать по рогам - собственно так везде, но крутое пвп с крутыми пвп евентами - для этого уже надо мозг включить.

В чём проблема-то? Игроки сами себе такое придумывают (ивенты), что я не перестаю удивляться.

Хотя учитывая, что мы в 23 тысячелетии, а ресурса сервера хватает разве что только на пару тысяч человек в локаке пожалуй это действительно достижение - за 10 лет (или сколько там еве уже?) не сделать ничего, чтобы избиваться от лагов.

От лагов избавит только мощный буст сервера. А это сотни и сотни тысяч евро.

Сорь, попутал. Плексы нужно убрать вообще - оставить всё, кроме продления времени.

Ева - прежде всего бизнес. ССР закономерно хотят выжать побольше евро из игроков.

Игра уже мертва.

В архивах форумов я натыкался на подобное заявление довольно часто. Самое первое из виденного мной датировано 2006 годом.

А небольшое оказуаливание позволит заманить больше игроков, т.к. им будет инетресно.

Небольшое?! Shocked
Впрочем новые игроки долго не задержутся. Чтоб меситься - надо денег, надо мощно задонить на ПЛЕКСы...

Только вот зачем это всё, если это ВСЁ можно слить в считанные секунды, из-за лага или ещё каких неземных факторов. Слить корабль стоимостью 1 месяц игры - о да, действительно епично!

Не летай на том, что не можешьпозволить себе слить.

Если я хочу попробовать все т2 крузаки мне для этого надо год качаться, чтобы понять какой из них мне больше по душе?

Ой да ладно, какой год? Там 90% скиллов универсальны. Всё равно пригодятся.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Must D1e
State War Academy
Caldari State
#89 - 2014-12-16 10:39:49 UTC
Тоже нереализуемо. А ели реализуемо, то ОКАЗУАЛЕЛЕ!
Что-то от тебя только и слышно, нереализумемо, невозможно, -100500% подписчиков и прочая херня.
Если не пытаться, то да точно нчиего не будет.

Лампы - часть системы страданий. Впрочем их аналог есть в любом более-менее развитом проекте. Пара крутых батек стоят, никого не пускают, мешают нубикам делать квесты.[/i]
Обычно в играх, где крутые папки нагибают нубов реализован такой механизм, при котором эти крутые папки не получает абсолютно ничего.

В чём проблема-то? Игроки сами себе такое придумывают (ивенты), что я не перестаю удивляться.
Ты вообще сам - то понимаешь что несёшь?
Игра должна быть динамичной, интересной и с кучей новых интересных "штук". Когда игроки, умирая со скуки, сами себе придумывают "евенты" - это уже извините явно не в плюс разрабам.

Уважаемый, не всегда всё решается "железом", иногда из-за кривого кода тебя никакой объём мощностей не спасёт.

Ты когда-нить играл в вов? Давай возьмём пвп зону 40х40 у меня при игре там не единого лага и всё шоколадно.
Я почти наверняка уверен, что те 80 человек делают действий в минуту куда больше чем в еве в самой большой битве за всё время. Если сами не могу придумать, пусть анймут себе прогера который их научит.

Ева - прежде всего бизнес. ССР закономерно хотят выжать побольше евро из игроков.
Так и есть. Ни никто не мешает совмещать приятное с полезным.

Игра уже мертва.
В архивах форумов я натыкался на подобное заявление довольно часто. Самое первое из виденного мной датировано 2006 годом.

Небольшое?! Shocked
Впрочем новые игроки долго не задержутся. Чтоб меситься - надо денег, надо мощно задонить на ПЛЕКСы...

Вот пусть разрабы и поудмают со своими экономистами как сделать всем хорошо.

Не летай на том, что не можешьпозволить себе слить.
Гениальный совет. Т.е. купить игру, чтобы там не летать на чём я хочу? бугагаг жги ещё

Врад не буду, точно не считал.

т2 крузак = около 25дней
т2 медиумные пухи = ещё столько же
убёрём все вспомогательные скилы(хотя для их прокачки тоже нужно немало времени), предположим что дроны как т2 медиумны - всё равно нужны

Получаем. 50 дней * 4 = 200 дней, что равняется 6.5 месяцам игры.
так что не надо тут придумывать. Ну а самое главное, тебе надо 6 месяцев втыкать, чтобы понять что на самом деле в пве из всех тащит иштар (ну допустим), потом ещё понять что в дронов надо вбухать 7 лямов скиов, ну вообщем ты понял :)
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#90 - 2014-12-16 11:10:36 UTC
Каков тролль, а! Big smile Чёта я даже утомился спорить, честно говоря.

Хотя, я бы посмотрел на ситуацию, если бы ССР на тест-сервере дали всем сразу 100000000 SP. C ценами там итак порядок. Много ли народу туда побежит и надолго там останется? Посмотреть ломанутся толпы, а вот насчёт второго у меня сомнения...

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#91 - 2014-12-16 18:37:29 UTC
Must D1e wrote:

Ты вообще сам - то понимаешь что несёшь?
Игра должна быть динамичной, интересной и с кучей новых интересных "штук". Когда игроки, умирая со скуки, сами себе придумывают "евенты" - это уже извините явно не в плюс разрабам.

А почему вы считаете что разработчики должны вас развлекать?
EVE немного о другом.
В EVE практически все делается руками игроков.
Каждый игрок может делать все, кроме запрещенного.
А запрещено ботоводить, эксплоить, унижение и дискриминация личности с той стороны монитора и все.

Поэтому каждый игрок развлекает себя в мире EVE самостоятельно.

Must D1e wrote:

Уважаемый, не всегда всё решается "железом", иногда из-за кривого кода тебя никакой объём мощностей не спасёт.

Ты когда-нить играл в вов? Давай возьмём пвп зону 40х40 у меня при игре там не единого лага и всё шоколадно.
Я почти наверняка уверен, что те 80 человек делают действий в минуту куда больше чем в еве в самой большой битве за всё время. Если сами не могу придумать, пусть анймут себе прогера который их научит.

Дааа??? Даже 80 чаров в ВоВе делают меньше действий, чем просто стоящий флот в 100 пилотов. Это если не учитывать
дронов, которые этот флот может выпустить. А это еще ~400 объектов учета и обсчета. А уж количество взаимодействий этих объектов.....

Must D1e wrote:

Не летай на том, что не можешь позволить себе слить.
Гениальный совет. Т.е. купить игру, чтобы там не летать на чём я хочу? бугагаг жги ещё

Помимо ХОЧУ, есть еще такое слово МОГУ.
Если после гибели корабля, ты через 5 минут будешь иметь такой же, то ты МОЖЕШЬ позволить себе его слить.
А вот если ты купил корабль на последние деньги и после слива тебе нужно копить иски на такой же пару недель, то ты НЕ МОЖЕШЬ позволить слить такой корабль. И тебе следует пересесть на более дешевый корабль.

Must D1e wrote:

Врад не буду, точно не считал.

т2 крузак = около 25дней
т2 медиумные пухи = ещё столько же
убёрём все вспомогательные скилы(хотя для их прокачки тоже нужно немало времени), предположим что дроны как т2 медиумны - всё равно нужны

Получаем. 50 дней * 4 = 200 дней, что равняется 6.5 месяцам игры.
так что не надо тут придумывать. Ну а самое главное, тебе надо 6 месяцев втыкать, чтобы понять что на самом деле в пве из всех тащит иштар (ну допустим), потом ещё понять что в дронов надо вбухать 7 лямов скиов, ну вообщем ты понял :)

ПВЕ и ПвП бывает разное.
Можно и на Т1 фригах неплохо зарабатывать на 100к СП.
И на двухдневном чара можно вполне успешно учавствовать в ПвП.
Все зависит от того что ты хочешь и упирается в соответствующую подготовку.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#92 - 2014-12-16 22:10:54 UTC
Rulmaro Austrene wrote:

Ну, хз-хз, про конкурентов. Готовятся к старту супер-мега-ММО-песочница Black Desert с похожей механикой и разрабица с безумным бюджетом Star Citizens. Чем они обернутся и насколько соответствуют рекламе и отзывам, хз-хз.
Про "отток" солгасен. Число народу, который уже тошнит от ВоВ и его клонов все больше, кто-то уходит, кто-то ищет нового. Тут опять же, не всем нравится космос

Блекдесерт это во первых ф2п во вторых корейская и в третьих с заточкой под сонсоли и потому еве не конкурент-они вообще в разных плоскостях. Донатситизен так же никакого азарта не вызывает.

Зато сегодня вышла элита а в следующем году выйдет No Man's Sky и если со второй пока ничего не ясно то первая как минимум в плане сеттинга и свободы уже выглядит как вполне успешная убийца евы. По сути единственное что у евы постепенно остается так это массзарубы.
Rulmaro Austrene wrote:

Это вообще замечательно Big smile в eve чем больше народу, тем прикольнее.

При том условии что они именно в еве а не на форуме вайнят
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#93 - 2014-12-17 02:07:27 UTC
DIMFIRE wrote:
Rulmaro Austrene wrote:

Ну, хз-хз, про конкурентов. Готовятся к старту супер-мега-ММО-песочница Black Desert с похожей механикой и разрабица с безумным бюджетом Star Citizens. Чем они обернутся и насколько соответствуют рекламе и отзывам, хз-хз.
Про "отток" солгасен. Число народу, который уже тошнит от ВоВ и его клонов все больше, кто-то уходит, кто-то ищет нового. Тут опять же, не всем нравится космос

Блекдесерт это во первых ф2п во вторых корейская и в третьих с заточкой под сонсоли и потому еве не конкурент-они вообще в разных плоскостях. Донатситизен так же никакого азарта не вызывает.

Зато сегодня вышла элита а в следующем году выйдет No Man's Sky и если со второй пока ничего не ясно то первая как минимум в плане сеттинга и свободы уже выглядит как вполне успешная убийца евы. По сути единственное что у евы постепенно остается так это массзарубы.
Rulmaro Austrene wrote:

Это вообще замечательно Big smile в eve чем больше народу, тем прикольнее.

При том условии что они именно в еве а не на форуме вайнят

Не пойму логику. БД, допустим F2P, и потому не конкурент. Ок. Мега-донат, ОК. А Элита - вообще мультиплеер. Она-то каким боком тут? Или типа тоже про космос? То есть не ММО вообще - он-то чего Еву убивать должен? Чем? Кому нравится прямое управление кораблем и экшн, скоро Валькирию запустят.

Плюс, Ева все-таки не только масс зарубы, это экономика, это альянсы, это общий игровой мир, посы и прочее. С этим очень-очень трудно конкурировать и в Элите я ничего подобного не увидел. Да, симулятор, да, фрилансер типа. Видел стримы геймплея... Честно, не впечатлило пока. Хотя, может такой стример, и надо самому тестить.

А что означает "вайнят"?
Must D1e
State War Academy
Caldari State
#94 - 2014-12-17 05:48:22 UTC

Хотя, я бы посмотрел на ситуацию, если бы ССР на тест-сервере дали всем сразу 100000000 SP. C ценами там итак порядок. Много ли народу туда побежит и надолго там останется? Посмотреть ломанутся толпы, а вот насчёт второго у меня сомнения...

Ткни пальцем, где было предложено раздать всем, 100000000 SP

А почему вы считаете что разработчики должны вас развлекать?
EVE немного о другом.
В EVE практически все делается руками игроков.
Каждый игрок может делать все, кроме запрещенного.
А запрещено ботоводить, эксплоить, унижение и дискриминация личности с той стороны монитора и все.

Поэтому каждый игрок развлекает себя в мире EVE самостоятельно.

Что вы все заладили, руками руками. Да руками игроков во всех играх это всё делается. Другое дело каков процесс.
Если CCP живёт только ради заработка, то пожалуй да, им проще положить на всё не парить мозг, зачем пытаться выпускать аддоны когда они ущербны и не интересны никому (кроме уского круга людей). А таким людям как ты просто съедать что тебе приподносят. Делов-то.

Дааа??? Даже 80 чаров в ВоВе делают меньше действий, чем просто стоящий флот в 100 пилотов. Это если не учитывать
дронов, которые этот флот может выпустить. А это еще ~400 объектов учета и обсчета. А уж количество взаимодействий этих объектов.....

Ой я тебе не буду лучше говорить про наличие всяких бафов, дебафов, талантов, аур, активных абилок и тд(которые мониторяться тиками), чтобы не травмировать твою психику - если ещё добавить что там при любых условиях у тебя всегда маленькая задержка. Ой, я тут вспомнил, что при всём это букете ещё каждый персонаж управляется с клавиатуры и каждое действие там фиксируется. Я думаю если всё это собрать в кучу мне кажется, что ева после этого вообще покажется какими-то ясельками :)

Всё, я понял. Ева создана для заработка денег. Поэтому код 10 лентней давности - тоже потянет, зачем делать игру крутой когда наарод и так схавает. Это ещё при условии что ева была первой в своём жанре(первая же онлайн игра?). Просто пазор! Кстати, может быть они спецом цену на плекс подымают, чтобы поддерживать популяцию на низком уровне, чтобы сервера не тормозили...идея кстати норм, а чо))

Помимо ХОЧУ, есть еще такое слово МОГУ.
Если после гибели корабля, ты через 5 минут будешь иметь такой же, то ты МОЖЕШЬ позволить себе его слить.
А вот если ты купил корабль на последние деньги и после слива тебе нужно копить иски на такой же пару недель, то ты НЕ МОЖЕШЬ позволить слить такой корабль. И тебе следует пересесть на более дешевый корабль.

Где ты увидел про бесплатные корабли? Я сказал про более доступные - это совсем разные вещи. Почему я не могу взять корабль в прокат? И в случае его утраты возместить стоимость, к примеру? хватит мыслить в одном направлении "омг омг, я перестану домЕнирвоать над нубами, нееееет, только не это!зомг!!!"

Я выступаю за качественную игру для всех категорий людей. Чтобы, скажем человек поиграв год пользоваться всеми преимуществами игры. Возможно оставив при этом старичкам какие-то плюшки или награды за какие-то достижения в игре.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#95 - 2014-12-17 07:34:39 UTC
Rulmaro Austrene wrote:

Не пойму логику. БД, допустим F2P, и потому не конкурент. Ок. Мега-донат, ОК. А Элита - вообще мультиплеер. Она-то каким боком тут? Или типа тоже про космос? То есть не ММО вообще - он-то чего Еву убивать должен? Чем? Кому нравится прямое управление кораблем и экшн, скоро Валькирию запустят.

Плюс, Ева все-таки не только масс зарубы, это экономика, это альянсы, это общий игровой мир, посы и прочее. С этим очень-очень трудно конкурировать и в Элите я ничего подобного не увидел. Да, симулятор, да, фрилансер типа. Видел стримы геймплея... Честно, не впечатлило пока. Хотя, может такой стример, и надо самому тестить.

А что означает "вайнят"?

Потомучто читать надо целиком. Корейские ММО поголовно относятся к гриндилкам, ни одной хоть сколько то успешной песочницы среди них нет. То что игра заточена под геймпад и выходит на сонсолях говорит о полной казуальности происходящего а ф2п без анального доната можно пересчитать по пальцам одной ноги и опять же ни одной корейской. Итого как и в любом другом подобном казуальном донат-говне население будет делиться на 100500 непрерывно задротящей школоты и полпроцента казуальных донаторов заходящих на полчасика порубить школоту.

Основным и единственным параметром является ли игра ММО или нет является единая вселенная не перезапускаемая раз за разом. Потому дота или батла мультиплеер а вот элита-чистейшее ММО. Плюс романтика далекого космоса, плюс истинная свобода, плюс инструменты воздействия на вселенную превосходящие таковые в еве. Еще на бете при отсутствии нормальных инструментов взаимодействия игроков, любого аналога гильдий и внятной системы координации зарегестрирован как минимум один подтвержденный случай когда группа пилотов целенаправленными действиями вызвала гражданскую войну и привела систему к анархии. Ты мне можешь напомнить хоть одну некогда хайсечную систему евы опущенную до лоу самими игроками?

Экономика завязанная на игроков в еве появилась через много лет после появления самой евы, до того миники, лоумодули, посы со структурами и (отчасти) топляк для них неограниченно продавала непись. Альянсы без масс-взаимодействия не имеют смысла и, как я и сказал, массвзаимодействия на данный момент это последняя действительно уникальная фишка которая есть у евы но не реализована в элите.

Вайнят значит ноют. Припершиеся из "лунапарка" вова(и подобных) не способны мыслить и искать фан самостоятельно и потому каждая вторая тема в разделе предложений является нытьем на тему "нубу скучно, он хочет чтобы его охраняли и развлекали".

Quote:
Что вы все заладили, руками руками. Да руками игроков во всех играх это всё делается. Другое дело каков процесс.
Если CCP живёт только ради заработка, то пожалуй да, им проще положить на всё не парить мозг, зачем пытаться выпускать аддоны когда они ущербны и не интересны никому (кроме уского круга людей). А таким людям как ты просто съедать что тебе приподносят. Делов-то.

Получение фана своими руками и своими мозгами краеугольный камень песочниц заложенный еще в ультиме. Игра предоставляет инструменты и место для фана но не развлекает и не должна развлекать. Думающим иначе стоит вернуться в вов.
Quote:
Всё, я понял. Ева создана для заработка денег. Поэтому код 10 лентней давности - тоже потянет, зачем делать игру крутой когда наарод и так схавает. Это ещё при условии что ева была первой в своём жанре(первая же онлайн игра?). Просто пазор! Кстати, может быть они спецом цену на плекс подымают, чтобы поддерживать популяцию на низком уровне, чтобы сервера не тормозили...идея кстати норм, а чо))

любая ММО создана для заработка денег, это аксиома и смысла обсуждать её нет. Вопрос в том как именно они зарабатываются и как раз тут все в порядке.
Первой по настоящему успешной в жанре песочницы ммо была ультима онлайн, ева внесла космос но сути заложенной ультимой не поменяла. Про принудительное подорожание плекса сомнительно, слишком велика цена ошибки. Единственный раз спалишься-и отток игроков после snip инкарны покажется цветочками.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#96 - 2014-12-17 07:59:26 UTC
Ну BDO изначально заявлена разрабами как гриндилка. Довольно интересная, но гриндилка. Впрочем рано судить, через полгода после старта ОБТ в России будет ясно чёпочём.

Элита... Тоже не совсем ясно чем обернётся. Вроде интересно и хорошо, но...

Подорожание ПЛЕКСа необходимо. Иначе что мешает мне купить 100 штук по 5 евро, продать европейцам по 10 евро на ебее или ещё где? Мне хорошо, европейцам хорошо, ССР в пролёте...

ville linden
WAR TEAM
#97 - 2014-12-17 13:53:54 UTC
Doctor Strips wrote:
Ну BDO изначально заявлена разрабами как гриндилка. Довольно интересная, но гриндилка. Впрочем рано судить, через полгода после старта ОБТ в России будет ясно чёпочём.

Элита... Тоже не совсем ясно чем обернётся. Вроде интересно и хорошо, но...

Подорожание ПЛЕКСа необходимо. Иначе что мешает мне купить 100 штук по 5 евро, продать европейцам по 10 евро на ебее или ещё где? Мне хорошо, европейцам хорошо, ССР в пролёте...

Уже пофиксили. Плекс за рубли пока купить нельзя. Тут где-то даже тема висит про это.
ville linden
WAR TEAM
#98 - 2014-12-17 13:57:28 UTC
Must D1e wrote:

Какой толстый и зелёный тролль.
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#99 - 2014-12-18 09:11:30 UTC
Must D1e
а с чего ты взял, что если на тесте дадут стомильёновлярдов СП все туда ломанутся? Зачем? Или не так. Для чего и ради чего? Может быть сначала да, некоторый наплыв и будет, но только ради того, чтобы - ну не знаю - покататься на титиане!!! И всё. Больше там делать нечего. Тест на то и тест, чтобы там что-то протестировать и всё!!!
Так что это предположение мимо.

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

PRON AMURUS
tijgiuygiuygiugiuyguoiygiuygouiygouw
#100 - 2014-12-18 09:44:16 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
[Удален оффтоп - ISD Rontea]