These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Дюжина ножей в спину EVE online.

First post First post
Author
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#41 - 2014-11-27 03:00:49 UTC
1. ПВП. Пиратство - важная часть ПВП, ну а как без них? В том и суть. Другое дело: соло-пвп и фракционные войны. Месяца 3 назад создал чара для ФВ. Даже 2 месяца усиленного ПВП кача его не спасают. И 3 месяца не спасают, хоть он и весь в Т2 фите. При том, что непись даже после ее усиленя, разносится секунды за полторы, НО, прилетает даже не ополчение, а просто лихие местные пираты в Т2 и Офицерском фите, ужратые бустерами в разных количествах, и все, гудбай. Соло - просто не вариант. Разве что найти пустую сису или там где в локале пара чел.
Логику пиратов я тоже не догоняю. В чем кайф сбить очевидно уступающего тебе месячного нуба?
2. Кто тебя держит в хаях? Лети в лоу, в нули, там и награды выше и риска больше. Танкуешь себе где-то в середине Блокады, а тут раз к тебе подварпало чудо на Торнаде, расхерачило тебя, и будь счастлив. Или еще прикольнее, летишь на Варгуре на миску, прыгаешь в гейт, а на той стороне кемп с 2-3 цинобалами, и нет твоего Варгура - счастье? Счастье, конечно! :) Где мало адреналина-то? :) Не понимаю
3. Ну, хочешь донать. Не хочешь - не донать. Игра устроена так, что даже на наикрутейшем корабле в офигеннейшем фите, не знаю, пускай там ты 10 000 долларов в него вбухал, ты все равно днище, если у тебя кривые руки. Ну нету в игре GOD-MODE. Вот купишь ты себе мега-фракцию с офицерщиной, ваще невпупенное линкорище с 2000 ДПС+дроны, а прилетят 2-3 правильно зафиченных фрига, и разберут тебя. Медленно так, с удовольствием возьмут и разберут.
Лично я за ВСЕ время игры купил штуки 3 плекса за реал и только для того, чтобы качнуть 2-го пилота. Все остальное - честно заработано в игре, в основном в хаях. Чего и всем желаю.
4. Вопрос вроде решился https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=387570&find=unread
5. Кач и правда долгий. Но в чем-то и правильно. Долгий кач тебя вынуждает играть в командах с другими игроками. От этого страдаю я сам, ну вот соло я игрок, никак себя не переделаю. Хотя были довольно приятные вылеты с ребятами из разных стран, это увлекательно. По части "ненужных навыков", за них вроде компенсация есть СП, если ветка совсем отвалилась, или СП перераспределяются на переименованные навыки. И никаких проблем.
6. "Радикальные изменения". А мне НРАВИТСЯ!!! Неделю не играл - свет в игре новый, месяц - интерфейс допилили. Еще зашел - новые пушки, новые фишки. Вообще красота!!! Не надоедает и не дает заплывать жиром (на что кое кто жаловался в 2.)
7. Переводят волонтеры. Хочешь профиков - собирай бабло, оплачивай, все будет. Я вот DEV-блоги перевожу в перерывах между работой-ребенком-кризисом в стране, елы палы. Конечно, дело идет быстрее, когда переводят профики целый день, а не "когда есть время". Приложи к переводу руку сам, добрые люди спасибо тебе скажут. А злые - не скажут :)
8. Кто тебя заставляет донатить? Вот за год-полтора игры тебе НИЧТО не мешает сесть на Мародера, и играя 2-3 часа в день накорибась себе на плекс ДАЖЕ В ХАЯХ!!! Проверено личным опытом. А в свободное время можно наделать чертежей, собрать из них что-то, продать. Хочешь ПВП, ну купи себе фриг, найди флот и ПВПшься, хочешь сканить в нулях - всего 40 лямов на коврик и где-то 10 на его фит. Проблема в чем? Тебе экскурсия нужна? пиши в личку в игре, покажу, чем я занимаюсь. Скажу прямо: чем-то рисковым - редко, для этого голова нужна свежая, а тк после работы я зомби, то в основном фармлю миски, качаю скилы.
9. и СЛАВА БОГУ!!! что она пуста. Ибо в ином случае, скан - гудбай. Кстати, о пустоте, давича сканил я в нулях где-то на востоке (не помню названия регионов, где был), так вот НИ ОДНОЙ ПУСТОЙ СИСЫ за 2 часа!!!! НИ ОДНОЙ!!! Так, что не пойму, на что ты жалуешься.
10. Согласен, игра пустовата. Атмосфера типа есть в виде всяких хроников, фанфиков и прочего. Ток 99% игроков ВООБЩЕ об этом не знают, тк не сканят форумы и сайты - нафига? Я давно считаю, что телик в каюте тупо прозебает.
11. Ну, это решают 2 фактора: игроки и CCP. Если игрок не хочет платить - не плати, не играй. Если ты видишь, что овчинка стоит выделки, изволь платить. Я 3 месяца играю за ИСКи, но надо вкалывать. Не хочешь вкалывать - донать. Проблема в чем? Я не понимаю
12. Опять не понимаю. Интерфейс все более дружественный, перевод все лучше, новых геймлейных возможностей вообще вагон, включая корабли, модули, автономные модули, полностью перелопачено производтство, работа делается офигитительно гигантская. Есть хорошие идеи? Тебе сюда http://www.ccpgames.com/en/jobs/job-details.aspx?jobid=552
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#42 - 2014-11-27 10:39:23 UTC
ТС молодец, всё-таки. Расписал всё, что ему не нравится. Значит появился повод долго и вдумчиво его пинать. Big smile Впрочем форумчане с большой охотой принялись за это занятие.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#43 - 2014-11-27 11:29:12 UTC
Doctor Strips wrote:
ТС молодец, всё-таки. Расписал всё, что ему не нравится. Значит появился повод долго и вдумчиво его пинать. Big smile Впрочем форумчане с большой охотой принялись за это занятие.

Нормуль, все через это проходят рано или поздно. ЕВА, чтоб ее, здоровенна и необъятна. Я по нубости своей тоже много чего писал. И многое просто из-за незнания. Это проходит. Жаль только, что мозг на место у меня встал, а вот клешни как росли из (_|_), так там и остались Pirate
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#44 - 2014-11-27 17:14:21 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 EVE Online, ибо нет игр кроме EVE Online
3 Скажите всему обществу: в десятый день сего месяца пусть залогинятся и оплатят годовую подписку
4 А если кто не залогинится - тот нуб, гоните его ссаными тряпками

[Подлинный перевод Ветхого завета; Исход, 12 глава]

_____________________________________________________________________________________
Тема забавная, перечитал ещё разок. Попинать ТСа сам Бог велел. НО..!
ССР как раз взялись за нубиков, которых неплохо бы сделать побольше (и подписок тоже, конечно). ТС выразил примерно то, что испытывает среднестатистический новичёк. Про донат и нечестное ПвП не буду, это уже перегиб палки.

А вот это можно разобрать поподробнее:
Quote:
10. Нет сюжета, нет атмосферы погружения, нет эпичности. Плоско как-то всё. «А что тут делать в этой игре?» – «Как что, в чате сидеть да корабль в ангаре крутить». Игровой процесс не вызывает интереса. Есть расы, есть цивилизации, но нет атмосферы. Масштабных эпических миссий должно быть по 30 штук за каждую фракцию, чтоб дух захватывало, чтоб было интересно играть, а не страдать фигней.

ТС поытался выразить мысль, но у него вышло кривовато.
Причём я ОЧЕНЬ часто натыкался на подобные претензии. Суть: "хочу, чтоб меня провели за ручку", а этого нет. Таки песочница. А песочница пугает многих.

Аура - обучающие миски - Сёстры... упс... а что делать дальше? Указаний нет. А где квесты? А где спасать принцесс? А где сюжет? А когда я стану эльфом 90 уровня? Shocked
А ведь всё это есть, но знание спрятано в глубинах форумов. Cosmos-агенты, ФВ, всякие пиратские фракции... Про это нубику особо ничего неизвестно, поэтому Ева кажется пустой как свистулька.

Ещё вопрос: а где Цель? Вот я качаюсь, могу водить от Шаттла до Титана, но где глубинный смысл этого? Зачем всё? Не нашедший ответа забивает на Еву.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Ya Mosk
#45 - 2014-12-01 10:00:09 UTC  |  Edited by: Ya Mosk
DIMFIRE wrote:

12. да, да, ева уже не торт, срочно возвращайся в вов

Интересно, до скольких должен упасть онлайн, что бы за такие высказывания уже начали банить?

Отвечать можно как угодно и обсуждать, что угодно. Мерилом всех действий ССР является цифра онлайна.

-1 к ней (надеюсь временно) пойду в линию погоняю Shocked
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#46 - 2014-12-01 10:58:48 UTC
Doctor Strips
приоткрыть завесу тайн Евы можно многими способами:
- вступление в корпу
- чатики типа Мозг'a
- в-логи как у Дакоты или JonnyPew
- ну и Сестра Алитура может, так сказать, за ручку провести, обрисовать ситуацию в Новом Эдене.

но самое веселое - это вступить в корпу имхо
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#47 - 2014-12-01 11:37:22 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Doctor Strips
приоткрыть завесу тайн Евы можно многими способами:
...

Вот! Казалось бы, очевидное решение, но далеко не для всех.
Очень многие привыкли к ММО, где только спустя многие месяцы начинаешь задумываться о "чем бы заняться?", игроки попадая в Еву получают разрыв шаблона. Big smile

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#48 - 2014-12-03 02:00:45 UTC
Doctor Strips wrote:
1 И сказал Господь Моисею и Аарону в земле Египетской, говоря:
2 EVE Online, ибо нет игр кроме EVE Online
3 Скажите всему обществу: в десятый день сего месяца пусть залогинятся и оплатят годовую подписку
4 А если кто не залогинится - тот нуб, гоните его ссаными тряпками

[Подлинный перевод Ветхого завета; Исход, 12 глава]

_____________________________________________________________________________________
Тема забавная, перечитал ещё разок. Попинать ТСа сам Бог велел. НО..!
ССР как раз взялись за нубиков, которых неплохо бы сделать побольше (и подписок тоже, конечно). ТС выразил примерно то, что испытывает среднестатистический новичёк. Про донат и нечестное ПвП не буду, это уже перегиб палки.

А вот это можно разобрать поподробнее:
Quote:
10. Нет сюжета, нет атмосферы погружения, нет эпичности. Плоско как-то всё. «А что тут делать в этой игре?» – «Как что, в чате сидеть да корабль в ангаре крутить». Игровой процесс не вызывает интереса. Есть расы, есть цивилизации, но нет атмосферы. Масштабных эпических миссий должно быть по 30 штук за каждую фракцию, чтоб дух захватывало, чтоб было интересно играть, а не страдать фигней.

ТС поытался выразить мысль, но у него вышло кривовато.
Причём я ОЧЕНЬ часто натыкался на подобные претензии. Суть: "хочу, чтоб меня провели за ручку", а этого нет. Таки песочница. А песочница пугает многих.

Аура - обучающие миски - Сёстры... упс... а что делать дальше? Указаний нет. А где квесты? А где спасать принцесс? А где сюжет? А когда я стану эльфом 90 уровня? Shocked
А ведь всё это есть, но знание спрятано в глубинах форумов. Cosmos-агенты, ФВ, всякие пиратские фракции... Про это нубику особо ничего неизвестно, поэтому Ева кажется пустой как свистулька.

Ещё вопрос: а где Цель? Вот я качаюсь, могу водить от Шаттла до Титана, но где глубинный смысл этого? Зачем всё? Не нашедший ответа забивает на Еву.

Да, за ручку не водят. "Уровня" как мерила твоей офигенности нету. "Эпик шмот" не блестит на тебе, играя на солнце, демонстрируя твою крутотень.

Для начала надо определиться, а надо ли водить за ручку?

Или все-таки дать пендаля и отпустить в полет?

Думаю, сейчас ни то ни другое не происходит.

По своему опыту, я первое время летал по миру, читал гайды, чем вообще занимаются в EVE. Корп - один вариант. Соло - тоже вариант. Сканил, фармил непись, ранил миски, общался. Ну вот так они как-то оно происходит. Цель игры приходит быстро очень. Хочешь быть грозным пиратом и бить слабых - вперет. Супер воином и бить равных - сложнее, но никто не мешает. Строить корабли и станции - какие проблемы? Замутить бизнес - легко. Сканить и первооткрывать - запросто. Ну, я проблемы не вижу.

Единственное, может правда как-то можно сгладить переход от квестов к игре в песочнице и дать пинка игроку. Многим действительно непривычно, что нет эпик квеста и спасения мира от Вселенского зла.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#49 - 2014-12-03 02:41:51 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Rulmaro Austrene wrote:

Единственное, может правда как-то можно сгладить переход от квестов к игре в песочнице и дать пинка игроку. Многим действительно непривычно, что нет эпик квеста и спасения мира от Вселенского зла.

Вот самая мякотка. Люди пугаются свободы.
Всю жизнь им кто-то (ну или обстоятельства) указывает, что делать, а тут... шиш. Даже если человек по натуре лидер - он обязан прогибаться под многие законы. Но быть лидером утомительно, проще и спокойнее быть исполнителем (потом, если что, свалить всю вину на начальство P).

Человек попадает в Еву и не знает, что со свободой делать. Оказывается можно заявить "Из меня прёт дерьмо, смотрите все!", это рвёт шаблон.

Далее - отсутствие фантазии. Как оказалось - многим сложно поставить себе Цель. В том же WoW легко понять, что стать эльфом 100 уровня - цель вполне вменяемая и достижимая. Ну ещё эпик-шмоток зафармить. В Еве быстро понимаешь, что "эльф 100 уровня" - вообще эфимерное понятие, а эпик нафармленный выбьют на ближайшем гейте. Shocked Разрыв шаблона -2.

Люди привыкли к играм с конечной Целью (со времён Atari 2600 так), Ева разрушает привычные рамки в пыль. Впрочем это проблема людей, а не Евы.

Система прокачки тоже отдельная тема. Она и хороша и порочна одновременно. Нельзя ускорить прокачку в принципе (импы и ремап не в счёт), это сбивает с толку. Давали бы за пиратов (и за ПвП) SP - орды задротов наполнили бы космос! За фриг +2 SP, за БШ +10 и так далее... Главное дать иллюзию ускоренной прокачки, а что для освоения навыка на 2 000 SP надо сутки месится нон-стоп - дело десятое.

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#50 - 2014-12-08 08:42:14 UTC
Doctor Strips wrote:
Rulmaro Austrene wrote:

Вот самая мякотка. Люди пугаются свободы.
Всю жизнь им кто-то (ну или обстоятельства) указывает, что делать, а тут... шиш. Даже если человек по натуре лидер - он обязан прогибаться под многие законы. Но быть лидером утомительно, проще и спокойнее быть исполнителем (потом, если что, свалить всю вину на начальство P).

Человек попадает в Еву и не знает, что со свободой делать. Оказывается можно заявить "Из меня прёт дерьмо, смотрите все!", это рвёт шаблон.

Далее - отсутствие фантазии. Как оказалось - многим сложно поставить себе Цель. В том же WoW легко понять, что стать эльфом 100 уровня - цель вполне вменяемая и достижимая. Ну ещё эпик-шмоток зафармить. В Еве быстро понимаешь, что "эльф 100 уровня" - вообще эфимерное понятие, а эпик нафармленный выбьют на ближайшем гейте. Shocked Разрыв шаблона -2.

Люди привыкли к играм с конечной Целью (со времён Atari 2600 так), Ева разрушает привычные рамки в пыль. Впрочем это проблема людей, а не Евы.

Система прокачки тоже отдельная тема. Она и хороша и порочна одновременно. Нельзя ускорить прокачку в принципе (импы и ремап не в счёт), это сбивает с толку. Давали бы за пиратов (и за ПвП) SP - орды задротов наполнили бы космос! За фриг +2 SP, за БШ +10 и так далее... Главное дать иллюзию ускоренной прокачки, а что для освоения навыка на 2 000 SP надо сутки месится нон-стоп - дело десятое.

Всецело согласен. ЕВЕ - это шок! "АААА!!! ЧЕ делать??? Где мега-сюжетный квест? Аааа??? как пройти в другую локацию, мне же на это должны дать квест!!! ЧЕЗА???". Ну да. В чистом виде шок. Его надо пережить и наслаждаться.

Про систему прокачки - отдельная тема. Она очень-очень-очень печальна в том плане, что у новых игроков НИ-КА-КИХ вообще нет шансов против игрока бывалого. Если твоему пилоту месяц, он честный ПВПшник -ополченец, пусть даже их будет трое на фригах, они ни малейшего не имеют шанса против пирата, которому год, и он на Т3 крейсере. Ну просто никаких, тут даже не в опыте дело, а в возможностях самого пилота. Я уже молчу о чарах, которым 8 лет и более, которые умеют все или почти все.

Я утрирую конечно, но новым пилотам капец как трудно развиваться именно в силу ограничений по времени. В ПВЕ еще чего-то можно из себя состроить, за пару недель качнуть крейсер, одеться в Т1 и фармить миски. А вот вылететь в лоу повоевать - это самоубийство. На моем опыте не было ни одного случая, чтобы по мне лупили не из Т2 орудий/дронов. На Т2 шипах летают не так уж часто, но встречаются. А качнуться, чтобы хотя бы сравняться с такими господами - это месяцы.

Решение вижу в замедлении развития с увеличением SP. То есть, очень быстро качаемся на старте, и чем SP у тебя больше, тем ты медленнее развиваешься. Примерно как связь скорости течения времени со скоростью перемещения в пространстве. Быстрее двигаешься, медленнее развиваешься/стареешь.

Но вроде как чего-то было в планах у разрабов по изменениям в развитии, уже не помню, что именно
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#51 - 2014-12-08 08:55:50 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
Решение вижу в замедлении развития с увеличением SP. То есть, очень быстро качаемся на старте, и чем SP у тебя больше, тем ты медленнее развиваешься. Примерно как связь скорости течения времени со скоростью перемещения в пространстве. Быстрее двигаешься, медленнее развиваешься/стареешь.

ну ты же сам понимаешь, что еще сильнее отдаляешь себя от высокоскилл_папок.
например у тебя 2кк сп, у кого-то 50кк сп
разрыв по скилам будет сокращаться со временем, если твою схему введут. но дата, когда ты сам наберешь 50кк отодвигается значительно дальше.

Т.Е. я не понимаю зачем это нужно вводить
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#52 - 2014-12-08 09:07:10 UTC
Cron Moonvexor wrote:
Rulmaro Austrene wrote:

ну ты же сам понимаешь, что еще сильнее отдаляешь себя от высокоскилл_папок.
например у тебя 2кк сп, у кого-то 50кк сп
разрыв по скилам будет сокращаться со временем, если твою схему введут. но дата, когда ты сам наберешь 50кк отодвигается значительно дальше.

Т.Е. я не понимаю зачем это нужно вводить

Это вопрос коэффициентов.
Подчеркиваю, чем у тебя БОЛЬШЕ SP, тем ты медленнее качаешься.

С твоими 2кк ты можешь учиться (к примеру) в 10 раз быстрее, чем чел у которого 50кк. Допустим, докачался ты до 20кк, и уже качаешься в 8 раз быстрее чела с 50КК. Ты 30кк - в 5 раз быстрее. 45кк - 1.1 раза быстрее. И так далее

Естественно, ты его не догонишь. Но ощутимо сократить дистанцию ты можешь.

Все коэффициенты условны, я их не просчитывал
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#53 - 2014-12-08 09:49:57 UTC
Кто-то тут ныл про суицидников, а ведь им очень понравится идея с более быстрым ростом СП на начальных уровнях, прекрасная идея.

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#54 - 2014-12-08 11:00:36 UTC
Не секу толк в суицидах. А чем им это выгодно, расскажи подробнее?
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#55 - 2014-12-08 11:04:59 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
DivineHero wrote:
Кто-то тут ныл про суицидников, а ведь им очень понравится идея с более быстрым ростом СП на начальных уровнях, прекрасная идея.

это если б слетали СП при суициде - даа, ништяк идея. тогда наделали б еще больше суицид-альтов\твинков.

Rulmaro Austrene
если сделать так, то начнет полыхать у тех, кто занимается прокачкой чаров на продажу.
Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#56 - 2014-12-08 11:24:01 UTC
Cron Moonvexor wrote:
DivineHero wrote:

это если б слетали СП при суициде - даа, ништяк идея. тогда наделали б еще больше суицид-альтов\твинков.

Rulmaro Austrene
если сделать так, то начнет полыхать у тех, кто занимается прокачкой чаров на продажу.

А что плохого в продаже чаров? деятельность легальная. Плати комиссию и продавай. Не платишь и поймают - бан. Будет слишком много чаров - упадут цены. Вроде ничего страшного
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#57 - 2014-12-08 13:32:35 UTC
ты наверное не понял
твое нововведение переколбасит рынок чаров

и скорее всего мало_СПшные чары упадут в цене (т.к. они качаются теперь намного быстрее)
что произойдет с ценой хорошо прокачанных чаров - остается только гадать.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#58 - 2014-12-08 13:50:46 UTC
Rulmaro Austrene wrote:
летишь на Варгуре на миску, прыгаешь в гейт, а на той стороне кемп с 2-3 цинобалами, и нет твоего Варгура

хехехе
хехехехехе
Severnij Veter
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#59 - 2014-12-08 22:42:30 UTC  |  Edited by: Severnij Veter
Ignat Besov wrote:
1. Абсолютно несбалансированно ПВП. Большая часть побед, а вернее убийств, происходит на андоке у станций или возле ворот. Ситуация мягко говоря странная, где ещё такое возможно – убивают на точке респа, тупо используя численное превосходство, сразу, без шансов на спасение. Можно исправить этот маразм, создав зону блокировки орудий вокруг станций и ворот радиусом 50 км например. Но разработчиков положение вещей устраивает и гопников андокодрочеров и гейтодрочеров тоже, а на остальных можно наплевать.
2. До тошноты уныло ПВЕ. Что тут сказать, грустно. На миссиях бороться нужно не с НПЦ, а со сном, потому как уснешь и всё – краб машине каюк. Есть какие-то подвижки в данном направлении, но из одной крайности в другую. Либо миссии слишком легкие, либо слишком сложные.
3. Дикий донат, купить можно всё – прокачанных персонажей, любые корабли, оборудование, да всё что угодно, причём совершенно официально. Есть деньги – ты герой, нет денег – ты вечное крабо-нубло. И платная подписка, но об этом позже.

ОП, попробуй фракционные войны, можешь даже чара для этого специально создать -- откроешь новый мир.

p.s. и подучи английский - тоже лишним в жизни не будет.

"I would rather die a thousand deaths than surrender".

General Robert E. Lee.

Rulmaro Austrene
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#60 - 2014-12-09 00:11:55 UTC
Severnij Veter wrote:
Ignat Besov wrote:
1. Абсолютно несбалансированно ПВП. Большая часть побед, а вернее убийств, происходит на андоке у станций или возле ворот. Ситуация мягко говоря странная, где ещё такое возможно – убивают на точке респа, тупо используя численное превосходство, сразу, без шансов на спасение. Можно исправить этот маразм, создав зону блокировки орудий вокруг станций и ворот радиусом 50 км например. Но разработчиков положение вещей устраивает и гопников андокодрочеров и гейтодрочеров тоже, а на остальных можно наплевать.
2. До тошноты уныло ПВЕ. Что тут сказать, грустно. На миссиях бороться нужно не с НПЦ, а со сном, потому как уснешь и всё – краб машине каюк. Есть какие-то подвижки в данном направлении, но из одной крайности в другую. Либо миссии слишком легкие, либо слишком сложные.
3. Дикий донат, купить можно всё – прокачанных персонажей, любые корабли, оборудование, да всё что угодно, причём совершенно официально. Есть деньги – ты герой, нет денег – ты вечное крабо-нубло. И платная подписка, но об этом позже.

ОП, попробуй фракционные войны, можешь даже чара для этого специально создать -- откроешь новый мир.

p.s. и подучи английский - тоже лишним в жизни не будет.

А что фракционные войны? Расскажи о новом мире, который ты открыл.

Я вот на ФВ для себя открыл, что пиратов там намного больше, чем вояк, они наглее, они прокачаны и заточены под боевые действия и лупят Т2 пушками и Т2 дронами, частенько на Т2 кораблях. В одно лицо там нечего делать где-то полгода, пока в перфект не качнутся скилы на перегрев, инженерка, и РЭБ. Сомнут просто. Хотя довольно редко можно встретить недокачаного пирата. Совсем редко. А первое время спасать будет только своевременный отварп. Но тут тоже надо голову включать, куда варпать, тк на звезде или гейте тебя могут тупо ждать и встречать скрамблером :)

Интересно, но мазохизм