These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

создание тюрьмы для суицидников

First post
Author
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#81 - 2014-11-23 18:03:51 UTC
вопрос о том сколько именно % сп будет сниматься - оставим ццп.

но само по себе наказание как снятие хотя бы 1-2% сп уже является сильным дисциплинирующим фактором.
Если что, то это 10-20 тыс.СП с миллиона сп. от слива т3-крейсеров люди больше теряют.

Повторюсь, вероятность умереть от конкорда уже не будет 100% в новых реалиях.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#82 - 2014-11-23 18:25:19 UTC
Greyson Hawk wrote:
Снимать СП точно не вариант, поскольку, как я уже писал выше, суицидник действует в рамках игровых правил, не нарушая их. С точки зрения правил игры он такой же законопослушный гражданин, как и хайсечный карибас, отродясь ни во что кроме крестиков не стрелявший.

это смотря под каким углом посмотреть. с т.з. общей механики игры - ты всё правильно сделал, когда 100% получил наказание за нарушение правил хайсека. Вопрос только в виде наказания.

с т.з. хайсека - ты остаешься преступником, пока не исправишь свой СС.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#83 - 2014-11-23 18:32:43 UTC
Katrin Uta wrote:

убивая с среде для пве где есть закон он должон нести жестокое наказание.

а вот уже пилот будет летать в дорогом фите рискуя но зная, что преступник постродает не меньше
потому что он находиться в пве среде

мне интересно, что такое пве-среда в игре, где от пвп не защищен никто впринципе?

и например пве-средой можно назвать дрон-реги (это в нулях), потому что там фармят диких дронов.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#84 - 2014-11-23 20:58:24 UTC
А теперь вспомним что по беку люди есть на всех без исключения кораблях и на кораблях неписи их больше чем у капсулиров. Итого суициднули батл агентдрочеру-неделя отсидки в тюрьме, убил агентдрочер корабль неписи-добро пожаловать в тюрьму на две недели. А иначе это лицемерие и ничего более.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#85 - 2014-11-24 05:52:45 UTC
Cron Moonvexor wrote:
вопрос о том сколько именно % сп будет сниматься - оставим ццп.

но само по себе наказание как снятие хотя бы 1-2% сп уже является сильным дисциплинирующим фактором.
Если что, то это 10-20 тыс.СП с миллиона сп. от слива т3-крейсеров люди больше теряют.

Повторюсь, вероятность умереть от конкорда уже не будет 100% в новых реалиях.

ИМХО, всё же не стоит убирать неуязвимость Конкорда. А то ведь весь хайсек в сплошной "житабёрн" превратится. Соберутся какие ни будь гунны или солары, человек в 200, закемпят Житу под логистами - и никакая полиция их не разгонит. А потери СП... Это будет подталкивать к использованию месячных твинков на "Каталистах", потому как 5 процентов СП у месячного перса и 5 процентов СП у перса возрастом в пару-тройку лет - это сильно разные вещи.
ville linden
WAR TEAM
#86 - 2014-11-24 06:42:55 UTC
Katrin Uta wrote:

Все твои проблемы решаются очень просто, идёшь рабом на плантации в нули. Платишь клаймхолдеру за систему. Фармишь сколько влезет, вся логистика через житоальта и альянсовую фуру. И никаких проблем. А то что ты сейчас страдаешь, это всего лишь ТВОЯ проблема от Твоего скудоумия и отсутствия знаний о других аспектах игры.

Лично с моей точки зрения, самыми опасными местами в Ив, являются хайсеки. И тот кто думает что хайсек это зона безопасности, очень глубоко заблуждается.
Katrin Uta
Caldari Provisions
Caldari State
#87 - 2014-11-24 17:44:49 UTC
ville linden
я думаю уже все заметили, что люди, как этот человек обычное трепло из сру чата евы
во всех темах на форуме он, что и делает трепиться
всем не доволен и все у него идиоты неумеющи и незнающие еву
По этому попрошу не обращать внимания на его реплики наполненные тупым идиотизмом
Salah ad-Din al-Jawahiri
Dreamweb Industries
Novus Ordo.
#88 - 2014-11-24 23:37:00 UTC
ville linden wrote:
Katrin Uta wrote:
Лично с моей точки зрения, самыми опасными местами в Ив, являются хайсеки. И тот кто думает что хайсек это зона безопасности, очень глубоко заблуждается.

Не. Хайсек кажется более опасным, потому что его обитатели громче ноют.

Agent of the New Order

Live by the Code - die by the Code.

The Voice of Highsec

ville linden
WAR TEAM
#89 - 2014-11-25 08:22:34 UTC
Salah ad-Din al-Jawahiri wrote:

Не. Хайсек кажется более опасным, потому что его обитатели громче ноют.

Не отрицаю, да жители хайсеков громче всех кричат, о том что их обижают. Но это лишь из-за того, что у них есть ложное чувство безопасности и защищённости.
ville linden
WAR TEAM
#90 - 2014-11-25 08:23:44 UTC
Katrin Uta wrote:

Прими узбагоительное и узбагойся.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#91 - 2014-11-26 05:19:34 UTC  |  Edited by: Cron Moonvexor
таак, есть дополнение к постам про суицид

снятие % СП надо делать не всегда, а:
когда в килмыле суициднутой жертвы присутствует 10 и более тел - тогда им всем снимают какой-то небольшой % СП. Типа борьба с организованной преступностью.
ну и также это происходит когда атакуют конкорд (а конкорд - смертный. смотрим всю мою систему в комплексе)

в других случаях снятие сп не нужно. когда каталист убивает нетанкованый индус, то снятие СС и потеря шипа - достаточные наказания для суицидника.

насчет баланса в вопросе снятия СП.
думаю можно сбалансировать так, чтоб был выбор: или убить большую цель гангом до Х человек, потеряв много исок, но не потеряв сп,
либо завалить в 20+ каталистов (>X), сэкономив в исках, но получив штраф к СП.

как-то так. дискуссия?
ville linden
WAR TEAM
#92 - 2014-11-26 06:12:10 UTC
Cron Moonvexor wrote:
таак, есть дополнение к постам про суицид

снятие % СП надо делать не всегда, а:
когда в килмыле суициднутой жертвы присутствует 10 и более тел - тогда им всем снимают какой-то небольшой % СП. Типа борьба с организованной преступностью.
ну и также это происходит когда атакуют конкорд (а конкорд - смертный. смотрим всю мою систему в комплексе)

в других случаях снятие сп не нужно. когда каталист убивает нетанкованый индус, то снятие СС и потеря шипа - достаточные наказания для суицидника.

насчет баланса в вопросе снятия СП.
думаю можно сбалансировать так, чтоб был выбор: или убить большую цель гангом до Х человек, потеряв много исок, но не потеряв сп,
либо завалить в 20+ каталистов (>X), сэкономив в исках, но получив штраф к СП.

как-то так. дискуссия?

Снятие СП вряд ли сделают. Потому что их не купить за иск.

Смертный конкорд, это уже проходили в седой древности. В общем, от конкорда только вреки оставались, а пилоты корабли не теряли. Ну и в существующих реалиях смертный конкорд, это хана уютненьким хайсекам. Берём любой кта флотик и хайсек внезапно превращается в лоусек. И страдания буду такими, что взрыв негодования, увидят даже с Плутона.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#93 - 2014-11-26 11:21:12 UTC
ville linden wrote:
Снятие СП вряд ли сделают. Потому что их не купить за иск.

Смертный конкорд, это уже проходили в седой древности. В общем, от конкорда только вреки оставались, а пилоты корабли не теряли. Ну и в существующих реалиях смертный конкорд, это хана уютненьким хайсекам. Берём любой кта флотик и хайсек внезапно превращается в лоусек. И страдания буду такими, что взрыв негодования, увидят даже с Плутона.

ну а в те давние времена Конкорд делал дореспы? в его флотах были логисты? а AI у него был как у Саньши на вторжениях?
Сейчас ведь есть возможность все сбалансировать. Пусть выиграть заруб с Конкордом будет сложно, но возможно. Просто это будет контент для очень пряморуких игроков. Ну и положить в Конкорд вкусный лут, нигде более не встречающийся. Плюс на конкордовские шипы можно высылать килмейлы =). За всё это удовольствие - срез небольшого % сп - просто смешная цена (ну и некий ограничитель на убийство конкорда шт/день)
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#94 - 2014-11-26 11:43:03 UTC
Доресп Конкорда, о да, это будет круто. Cool
http://www.youtube.com/watch?v=QKNO8UcEq18

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

ville linden
WAR TEAM
#95 - 2014-11-27 06:18:22 UTC
Cron Moonvexor wrote:

ну а в те давние времена Конкорд делал дореспы? в его флотах были логисты? а AI у него был как у Саньши на вторжениях?
Сейчас ведь есть возможность все сбалансировать. Пусть выиграть заруб с Конкордом будет сложно, но возможно. Просто это будет контент для очень пряморуких игроков. Ну и положить в Конкорд вкусный лут, нигде более не встречающийся. Плюс на конкордовские шипы можно высылать килмейлы =). За всё это удовольствие - срез небольшого % сп - просто смешная цена (ну и некий ограничитель на убийство конкорда шт/день)

Похоже ты не понимаешь. Так вот, берём КТА флот гунов и отправляемся харрасить хайсеки. А гуны легко наберут два и больше форматных арморных фулфлита. Жители хайсеков даже андокнуться не смогут. А конкорд просто будут фармить. ради плюшек с него.

ЗЫ. Ещё раз, СП никто снимать не будет, потому что они оплачены реальными деньгами и реальным временем. ЦЦП наоборот либерализует свой подход к СП. Сейчас даже клонов апгрейдить, после патча не надо будет. А предложения из разряда "Он суицидник, он меня обидел, накажите его" веселят конечно.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#96 - 2014-11-27 11:19:49 UTC
Туда же.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HCMJhsH7Azk#t=139

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#97 - 2014-11-27 12:07:43 UTC
DivineHero это сделано с помощью смартобш?
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#98 - 2014-11-27 14:12:02 UTC
ville linden wrote:

Похоже ты не понимаешь. Так вот, берём КТА флот гунов и отправляемся харрасить хайсеки. А гуны легко наберут два и больше форматных арморных фулфлита. Жители хайсеков даже андокнуться не смогут. А конкорд просто будут фармить. ради плюшек с него.

вооот. даже если у конкорда будет сверх-умный ИИ, игроки всё-равно будут врекать конкордошипы в больших кол-вах. чтобы хоть как-то "тормозить" игроков и нужно этот штраф в виде снятия сп. Окей, если тебе не нравится такой штраф, то придумай другое, не менее суровое наказание.
И да, скажу наперёд, чтобы исключить ненужную писанину в будущем: по правилам хайсека стрельба в игроков без причины, а тем более в конкорд, есть нарушение (в рамках хайсека) и должно наказываться. Вопрос только в виде наказания. (Заметь, я не кричу, что суицидники - отбросы\сволочи\етц.. Я только говорю о том, что они должны испытывать на себе последствия своих действий, с т.з. игровой механики, принятой в хайсеке).

Касаемо террора хайсеков.
Суициднуть крабо-равен возможность будет всегда. Только предлагается сделать выбор: либо суициднуть на каталистах и сдохнуть от конкорда, либо суициднуть на танкованых батлах и потом еще постреляться с конкордом с возможностью слить ему пару кораблей (и может быть, слутать что-то интересное), правда получить за это весомое наказание (например, предлагаемое мной пенальти к части SP, но я готов выслушать варианты).

Существуют варианты баланса, когда списание СП действительно будет излишним. Например, когда всегда 100% побеждает конкорд, хоть он и смертный.
Обрисую такой вариант - например, со временем боя, наварпывают новые волны конкорда, начиная с 2-3 волны уже с логистами (и т.д., чтоб превосходство всегда сохранялось за конкордом).
Т.о. любой рой всегда будет нагнут, но это может вылиться в прекрасное эпичное сражение пиратов-капсулиров с конкордом, которое покажут по телеку . Но это еще не всё. К этой мясорубке смогут подключиться игроки-полицейские, помогающие конкорду ликвидировать угрозу. Могут подключиться и другие участники.
И тут ты прав - если конкорд будет всегда выигрывать (вот прямо в 100% случаев), то штраф к сп уже будет избыточен (ведь игрокам придется сливать не каталисты и прочий треш, а дорогие (не исключено что Т2 и фрак) корабли, ради шанса залутать что-то очень интересное или за ЛП пиратских фракций. При этом будет снижаться СС.
Но и тут есть вопрос- что делать, если суицидники убивают например фрейтак, но не трогают конкорд? Не менять наказание, а допол-но просто разрешить игрокам-полицейским свободно атаковать суицидеров в течение Х дней со дня последней атаки.

Еще раз говорю - вариантов баланса ПОЛНО.
да, можно обойтись без списания сп, но желательно при этом заинтересовать бандитов сливать больше дорогой техники. Ну и ребаланснуть механику, связанную с секьюрити статусом, ибо, говоря словами представителей ССР: "механика сломана". Почему сломана? ответ опытного игрока уже звучал в этой теме.

Quote:
ЗЫ. Ещё раз, СП никто снимать не будет, потому что они оплачены реальными деньгами и реальным временем.

шта? я всегда думал, что через подписку или через плекс ты покупаешь у ССП игровое время, а не СП. Что ты там делаешь с чаром в оплаченные дни - качаешь или нет - дело сугубо личное.

Quote:
ЦЦП наоборот либерализует свой подход к СП. Сейчас даже клонов апгрейдить, после патча не надо будет. А предложения из разряда "Он суицидник, он меня обидел, накажите его" веселят конечно.

1) При сливе стратегического крузера СП всё еще списываются. BA DUM TSS!
2) меня тоже
Nix Axer
Radiation Risk
#99 - 2014-11-28 05:08:06 UTC
Cron Moonvexor wrote:

1) При сливе стратегического крузера СП всё еще списываются. BA DUM TSS!

Не сп списывается, а скилл откатывается.
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#100 - 2014-11-28 06:54:01 UTC
Cron Moonvexor wrote:
DivineHero это сделано с помощью смартобш?

Не знаю, я там был, но часом раньше. Судя по видео да, только дискобатл сможет уничтожить столько шатлов за раз.