These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

создание тюрьмы для суицидников

First post
Author
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#61 - 2014-11-23 15:48:49 UTC
А что сейчас мешает заниматься ПвЕ? Более того, учитывая рост стоимости плекса, я так понимаю, что ПвЕ-то как раз цветёт и пахнет. И суицидники тут причём? Исключительно потому, что есть некоторый (очень незначительный, кстати) риск слить им корабль? Ну так летай в нубосистемах, там суицид карается баном. Хочешь больше исков - будь готов рискнуть. Хотя, честно говоря, риска там крайне немного. А насчёт "устойчивой среды" - с риском это не связанно никак. ПвЕ отнюдь не только в хайсеке занимаются, и угроза (на порядки большая, чем в хайсеке) потери шипа никого не останавливает ни в лоу, ни в нулях, ни в ВХ. Я уж не говорю про то, что свой любимый пимп-мобиль ты и неписи слить можешь. Может, и у неписи пушки отобрать, что бы не дай бог никто на крабстве не слился? Smile Кстати, насчёт "желания игроков", оно ведь палка о двух концах. "Трупэвэпе" ведь тоже могут "пожелать", что бы им создали "надёжную среду" для ПвП в хайсеке... Blink
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#62 - 2014-11-23 15:59:25 UTC
Katrin Uta wrote:
а может вообще дать им защиту конкорда на время выполнения миссий в лоу полученых в хай
для равновесия

максимум что тут можно сделать - это ввести новую категорию агентов, которые будут давать миски только в лоу, находясь в хае. А остальные агенты будут давать миски в хайсеках.

или разрешить отменять миски в лоу без потери стендинга, как это разрешено для мисок с бёрнерами.
Katrin Uta
Caldari Provisions
Caldari State
#63 - 2014-11-23 16:02:39 UTC
кстати как вариант уровновесить пвп и впе среду между собой
разрешить в хай уничтожение пилотов с минусовым сс
минусовой сс это уже отброс общества, гопник
Zakatka Night
#64 - 2014-11-23 16:06:59 UTC
Greyson Hawk wrote:
Тут преступника вообще убивают. Причём со 100% вероятностью, без шанса этого избежать.

если бы еще на дорогих кораблях убивали Big smile а то сейчас завалить джампак в 0.5 каталистами по затратам на корабли раз в 20 дешевле чем он стоит
Katrin Uta
Caldari Provisions
Caldari State
#65 - 2014-11-23 16:14:06 UTC  |  Edited by: Katrin Uta
сильно хочется пвп в хай есть для этого вар.

а вообще пве среда сейчас вся в дырах. конкорд просто сбивает кораблик за три копейки, а сам пилот остаёться без наказанным
смысла как бы в конкорде большого не вижу поке не будет жестоких мер к капсюлёру-преступнику
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#66 - 2014-11-23 16:30:29 UTC
Katrin Uta wrote:
<много шаблонных фраз>

лучше отпишите своё мнение по поводу поста №60
там я предлагаю как-никак сбалансированную систему, в которой есть место и гопникам и Конкорду и игрокам, стремящимся охранять правопорядок (отдельные идеи взяты из постов Greyson Hawk, респект ему)

Zakatka Night wrote:
если бы еще на дорогих кораблях убивали Big smile а то сейчас завалить джампак в 0.5 каталистами по затратам на корабли раз в 20 дешевле чем он стоит

как ни странно, но дешевые каталисты юзаются именно потому, что смерть от Конкорда неотвратима сейчас.
Рекомендую вам тоже ознакомится с #60 и написать о своих ощущениях.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#67 - 2014-11-23 16:39:27 UTC
Снимать СП точно не вариант, поскольку, как я уже писал выше, суицидник действует в рамках игровых правил, не нарушая их. С точки зрения правил игры он такой же законопослушный гражданин, как и хайсечный карибас, отродясь ни во что кроме крестиков не стрелявший. А в остальном да, было бы интересно, если ССП создали бы полицию из игроков. Тут и фан игрокам-полицаям, да и суицидники порубится с копами не откажутся, я думаю, и защита карибасов, потому как коп сможет атаковать находящегося в розыске суицидника не дожидаясь атаки.
Katrin Uta wrote:
кстати как вариант уровновесить пвп и впе среду между собой
разрешить в хай уничтожение пилотов с минусовым сс
минусовой сс это уже отброс общества, гопник

Игроков с СС больше минус пяти и так можно бить где хочешь и как хочешь, это уже давно реализовано. Кстати, СС падает далеко не только у "гопнегов". Например, у многих ополченцев он минусовой, даже если они не пиратствуют.
Zakatka Night wrote:
Greyson Hawk wrote:
Тут преступника вообще убивают. Причём со 100% вероятностью, без шанса этого избежать.

Ну, это мы уже вроде обсуждали в одной из таких же тем... Никто ведь не говорит, что джамп-фура - это кораблик для соло. Скаут, эскорт, логисты, РЭБ... Было бы желание, решение найти можно. Не абсолютную страховку, конечно, но усложнить жизнь суицидникам до предела вполне возможно.
Katrin Uta wrote:
сильно хочется пвп в хай есть для этого вар.

а вообще пве среда сейчас вся в дырах. конкорд просто сбивает кораблик за три копейки, а сам пилот остаёться без наказанным
смысла как бы в конкорде большого не вижу поке не будет жестоких мер к капсюлёру-преступнику

С таким же успехом можно сказать "сильно хочется безопасного крабства - для этого есть нубосистемы". И что значит "безнаказанным?" Он убил тебя, Конкорд убил его. А то, что ты потерял при этом пимпмобиль, а они убогие каталисты (кстати, в случае с твоим Равеном, разменяли сколько там БШ, пять? На одного твоего) так ведь никто тебя не заставляет на пимп-мобиле летать. Летай в Т2 фите, и с вероятностью в 99% ты нахрен будешь не нужен никаким суицидникам. А если уж захотел больше исков и запимповал свой шип - будь готов рисковать. И ПвЕ среда, повторюсь, никак не связанна с безопасностью. Бьют непись и в лоу и в нулях и в ВХ, где никаким Конкордом и не пахнет. И ничего, очень даже нехило бьют. И на весьма недешёвых кораблях.
Katrin Uta
Caldari Provisions
Caldari State
#68 - 2014-11-23 16:39:38 UTC
Cron Moonvexor

глупости

то что дер*мо остаётся и чувствует себя хорошо в хай системах это факт и это остаётся не замеченым
не только я но и многии игроки чувствуют себя не ковфортно в пве среде в окружении преступников
свободно передвигающих свои грязные тела и мысли по пространству хай
Katrin Uta
Caldari Provisions
Caldari State
#69 - 2014-11-23 16:43:43 UTC
Greyson Hawk

сс -5 это не зерьёзно. надо разрешать убийство с -1
и давать это разрешение на постоянной основе пока капсулёр имеет минусовой сс
а то что в данный момент это полная чушь. отсиделся гопник в тени и дальше пошол крушить
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#70 - 2014-11-23 16:57:34 UTC
"Кто если не мы?"

Тогда вам Katrin Uta надо в первых рядах вступить в межзвездную полицию, когда ее введут, и своими действиями показать преступникам, что им в империи не рады. Личный пример - это очень сильная штука, поэтому, я уверен, к вам вскоре присоединятся другие законопослушные игроки.

А сидеть писать о том какие суицидники ничтожества, и ждать, пока кто-то за вас с ними разберется - это... как минимум дает разбойникам право посмеяться над вами.
Katrin Uta
Caldari Provisions
Caldari State
#71 - 2014-11-23 17:00:56 UTC
Greyson Hawk

не надо путать понятие пвп и пве
капсулёр перед совершением убийства должен бояться и думать о последствиях
убивая с среде для пве где есть закон он должон нести жестокое наказание.
разные варианты описаны мною в предыдущих сообщениях

а вот уже пилот будет летать в дорогом фите рискуя но зная, что преступник постродает не меньше
потому что он находиться в пве среде
Katrin Uta
Caldari Provisions
Caldari State
#72 - 2014-11-23 17:04:15 UTC
Cron Moonvexor

вообще-то этот раздел форума для предложений внесения изменений на которые может быть сср обращают внимая
а то что у капсулёров связаны руки на данный момент против пеступников это факт
есть какие то мелкие брызги с которыми не только нельзя выспупить в роли полиции но и даже рыпаться не стоит в игровом пространстве
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#73 - 2014-11-23 17:13:35 UTC
Katrin Uta wrote:
Cron Moonvexor

глупости

то что дер*мо остаётся и чувствует себя хорошо в хай системах это факт и это остаётся не замеченым
не только я но и многии игроки чувствуют себя не ковфортно в пве среде в окружении преступников
свободно передвигающих свои грязные тела и мысли по пространству хай

С чего вдруг они "дерьмо"? Только потому, что играют не так, как хочется тебе? Слабоват аргумент, знаешь ли.. Roll Они не нарушают правила, а значит, они такие же законопослушные игроки, как и ты.
Katrin Uta wrote:
Greyson Hawk

сс -5 это не зерьёзно. надо разрешать убийство с -1
и давать это разрешение на постоянной основе пока капсулёр имеет минусовой сс
а то что в данный момент это полная чушь. отсиделся гопник в тени и дальше пошол крушить

С чего вдруг? Опять же, исключительно потому что "я так хочу"? А если завтра кто-то скажет "я хочу, что бы параметры кораблей конкнорда примерно соответствовали неписёвой полиции. Почему так должно быть? Да потому что Я так хочу!" Забавная ситуация получится, не правда ли? Lol Кстати, убивать игрока и сейчас с СС ниже минус пяти можно до тех пор, пока он СС не поднимет. А насчёт того, что ты себя "некомфортно чувствуешь"... Как я уже писал, есть системы, где всё почти так, как ты и хотел, даже жёстче, там вообще сразу в бан. Живи в них, кто мешает?
Katrin Uta wrote:
Greyson Hawk

не надо путать понятие пвп и пве
капсулёр перед совершением убийства должен бояться и думать о последствиях
убивая с среде для пве где есть закон он должон нести жестокое наказание.
разные варианты описаны мною в предыдущих сообщениях

а вот уже пилот будет летать в дорогом фите рискуя но зная, что преступник постродает не меньше
потому что он находиться в пве среде

Это кто вдруг решил, что убийца должен бояться? Опять же лично ты? А вот "трупэвэпэ" считают, что "карибас должен страдать!" И кто же прав? Blink Кстати, а кто тебе сказал, что хайсек - это место исключительно для карибасов? Как по мне, так это место практически (но не абсолютно) безопасного крабства и ограниченного ПвП. А насчёт связанных рук... Руки связанны в основном собственной ленью и жадностью, а так-то вариантов хватает.
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#74 - 2014-11-23 17:14:55 UTC
Cron Moonvexor wrote:
"Кто если не мы?"
А сидеть писать о том какие суицидники ничтожества, и ждать, пока кто-то за вас с ними разберется - это... как минимум дает разбойникам право посмеяться над вами.

Я бы сказал, это даёт лишний повод к суициду... Blink
Katrin Uta
Caldari Provisions
Caldari State
#75 - 2014-11-23 17:24:31 UTC  |  Edited by: Katrin Uta
они нарушают закон, нарушевший закон это преступник-отброс общества
сс падает в минус за нарушение закона
и перестаньте путать пвп и пве
тру пвп никогда не пойдёт в империю суицидить
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#76 - 2014-11-23 17:36:53 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Какой закон? Какой страны? Ты читали Уголовный кодекс империи Амарр, например? Или федерации Галенте? Smile Более того, нарушая закон, преступник автоматически несёт совершенно неотвратимое наказание. Всё согласно букве закона. А СС и так падает за преступление. Хотя, как я уже говорил, не всегда, когда снимают СС ты на самом деле являешься преступником. А впрочем, это мелочи, буква закона нарушена, так что получите минусовой СС... А ПвП и ПвЕ в Eve понятия неразделимые, поскольку существуют в одном мире.
Cron Moonvexor
Halloween Mining Party
#77 - 2014-11-23 17:50:25 UTC
Greyson Hawk
ну почему не вариант?

за потерю т3 крузера снимают сп, за смерть при несоответствующем клоне снимают (пока что).

Почему бы не снимать сп за суицид или за атаку конкорда (кст, большой вопрос - надо проработать) - ведь это осознанный выбор игрока? да, осознанный.

Потеря каталиста или потеря СС сейчас никого не пугает.

В чем прелесть варианта Снимать сп за атаку Конкорда и законопослушных?
Если
- сделать конкорд смертным, но сильным (каталистами не запинаешь)
- добавить в корабли конкорда вкусный и уникальный лут (который будет высоко цениться на рынке Евы)
- добавить потерю сп тем, кто покушается на конкорд и мирных жителей

то:
1. профессия суицидника станет более уважаемой (Смотрите! Эти парни объявили войну конкорду и не боятся смерти потерять сп!)
Это будет действительно героическим самопожертвованием во имя Хаоса в империи (господи, что я несу, просто все будут суицидить альтами)

2 .у суицидников появится желание юзать более дорогое чем каталисты шипы и оборудование, что приведет к более высоким рискам с их стороны(почему? да потому что на более дорогих кораблях можно выжить, да еще и запинать конкорд (с возможностью залутать плюшки) и навалять дружинникам, если те припрутся на помощь)

3. возрастут и награды - это лут с жертв, лут с кораблей конкорда, лут с кораблей игроков-полицейских"

4. откроется новый контент для пилотов, любящих пвп и закон. Они смогут сами карать ненавистных пиратов, лутать их, получать благодарность за помощь в борьбе с преступностью в виде ЛП конкорда.

Я считаю, что такая схема принесет больше поводов для взаимодействия игрокам в хайсеке, подравняет риски и награды. И это точно будет лучше, чем есть сейчас.
В конце концов, суицидники - это люди, принимающие серьезные решения.
Katrin Uta
Caldari Provisions
Caldari State
#78 - 2014-11-23 17:52:31 UTC
поэтому эта тема открыта
ужесточить наказание за нарушение закона
вносите свои предложения, а не споры
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#79 - 2014-11-23 17:57:48 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Забавно. "Вносить предложения, а не споры", "Ужесточить наказания". А если я, например, считаю, что ужесточать наказания не за что? Я уже неоднократно писал, что суицидник с точки зрения правил такой же законопослушный игрок, как и все остальные. Он не нарушает правил игры, за что его наказывать? Только за то, что кому-то стало обидно, что его убили? Так сидел бы тогда в нубосистемах, никто бы не убил. В чём виноват суицидник? Это же всё равно, что вылезти в лоу/нули, слится кому-то и кричать "А, меня слили, всех пиратов в бан, это зона ПвЕ!" Ну глупости же... Слили - сам виноват, расслабился. Тебе же никто не гарантировал, что тебя никто не имеет права слить, верно?
Lurking one
Aksart Inc.
#80 - 2014-11-23 18:00:43 UTC
Katrin Uta wrote:
поэтому эта тема открыта
ужесточить наказание за нарушение закона
вносите свои предложения, а не споры

Практически любые предложенные в этой и в сотне других тем-близнецов способы наказания можно обойти конвеерным созданием альтов.

Бороться с суицидом на самом деле просто - не летать на автопилоте, хоть немного танковать индусы и копать в хайсеке только на танкованных прокурерах/скифах. Это настолько простые правила, что выполнить их может даже кретин. Если же игрок обладает хоть какими-то зайчатками разума, то должен осознавать, что даже на мегаутанкованном вхлам корабле его все равно могут убить в хайсеках, а следовательно - сознательно принимает риск потери корабля при андоке и не парится по-поводу суицида.