These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Суицид ганг, мешает ли игре или нет?

First post
Author
Itan Amilupar
Viziam
Amarr Empire
#121 - 2015-04-11 15:22:24 UTC  |  Edited by: Itan Amilupar
Lunniks Moon wrote:
Я бы внес предложение по суициду. В целях создания баланса, так сказать. Баланса, к которому так стремяться разработчики, но достигнуть которого не могут, ибо это невозможно изначально, но стремиться к которому нужно. Так вот, предложил бы я сделать динамическое падение стенда за суицид. Т.е., сбил ты добропорядочного карибаса, работающего на импу и заработавшего себе сс +5, твой сс уменьшается на ту величину которая сейчас существует (0,3-0,4 если правильно понимаю) и еще минус величина стенда сбитого тела или % от этого значения, это уж как пойдет. В конце концов игра про боль и страдания, но не одни же майнеры должны страдать, страдать должны все! Вот это будет настоящее садомазо, а не как сейчас: майнеры мазохисты, а суицидники садисты. Правда удовольствие получают и те и другие, но суицидеры все-таки больше.

и разрешить всем убивать низкий сс в системах 1.0 и 0.9. причём сделать так, чтобы за суицид в голубой системе стенд сразу падал ниже критического. кильнул кого-то в Жите - расстреляли яйцо, и потом отмывай сс несколько месяцев
Itan Amilupar
Viziam
Amarr Empire
#122 - 2015-04-11 15:24:03 UTC
кстати, а какие суммы интересуют суицидников? вот скажем, хочу я зафитить фракцию - с какой стоимости я стану интересен как цель? 150 лямов, 200?
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#123 - 2015-04-11 15:28:31 UTC
Itan Amilupar wrote:
кстати, а какие суммы интересуют суицидников?

Судя по отзывам - чётких градаций нет. Могут грохнуть и просто потому, что суициднику именно в этот момент моча в башку вдарила.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Catiz Soren
#124 - 2015-04-11 17:44:30 UTC
Itan Amilupar wrote:
кстати, а какие суммы интересуют суицидников? вот скажем, хочу я зафитить фракцию - с какой стоимости я стану интересен как цель? 150 лямов, 200?
Если суицидник тупой - то может грохнуть просто по факту наличия фракционки, даже если она копеечная. Если умный - то уже знает, какая фракция сколько стоит, и, если ему неинтересно, то стрелять не станет.
В любом случае если за последнее время никого интернесного не пролетало, а убить кого-нибудь очень хочется, то определённо стрельнут по парню с фракционным модулем. Просто ради прикола.Pirate

Помогаю людям разобраться с индустриальной (и не только) активностью в EVE.

Lunniks Moon
Doomheim
#125 - 2015-04-11 17:52:22 UTC
Наблюдал сегодня картину: одно тело с альтом на каталистах грохало исключительно ретриверы, потому как прокурора пробить не мог и этим занималось целый день на ледяном белте в хаях. То ли обкурился, то ли чем то более тяжелым закинулся, но факт в том, что слив с десяток ретриверов у него сс остался положительным. Ему развлекуха, хоть и своеобразная, но страданий то нет! а должен быть у каждого кусочек своего гемороя.
Helga Chelien
Doomheim
#126 - 2015-04-12 01:14:14 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
От "нефиг делать" заглянул в эту тему и почитал "обмен мнениями".
Если убрать все личн.. лишнее, то останется одна интересная идея. А именно:
За несанкционированную атаку вешать желтый флаг на длительное время. За рецидивы до истечения таймера - продлевать флаг в прогрессии:
Первая атака - 6 часов .
Вторая атака - 9 часов + остаток от первого наказания.
Третья атака - 12 часов + остаток от предыдущих наказаний.
Четвертая атака - 18 часов + остаток от предыдущих наказаний.
Пятая атака - 24 часа + остаток от предыдущих наказаний.
Шестая атака - 36 часов + остаток от предыдущих наказаний.
Седьмая атака - 48 часов + остаток от предыдущих наказаний.
После седьмого рецидива до истечения таймера - размер наказания остается таким же, как в списке выше, но вешает уже красный флаг. Причем остаток времени под желтым флагом - тоже засчитать в красный. После седьмой атаки под красным флагом - добавлять по 48 часов.
Таким образом максимально желтый флаг можно получить на 153 часа, если суицидить 7 раз подряд.
Максимально красный флаг - неограниченно.
Если таймер закончился - при следующей несанкционированной атаке таймер считается с первого пункта.
Можно даже отменить падение стендинга. Игроки сами "расставят все точки на i".

Сам суицид "имеет право быть". Но ситуации "не нашли никого вкусного, стреляем в первую попавшуюся цель" очень точно характеризуют тот факт, что уровень наказания недостаточен. Вводить прямой запрет - не в духе Евы. А вот сделать так, чтобы суицидник сам становился мишенью и изгоем на длительное время - самое оно.

И второй момент - запретить включать "красный" режим на "светофоре" для триалов. Хочешь удовольствия от "боли" других игроков - проплачивай полный аккаунт и вперед.
Обоснование простое - они платят деньги за игру. Триал - нет. Значит игроки изначально в неравных условиях, так как триалу нечего терять.

З.Ы. Таймеры накидал "с потолка".

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Salah ad-Din al-Jawahiri
Dreamweb Industries
Novus Ordo.
#127 - 2015-04-13 18:38:12 UTC
Helga Chelien wrote:
*ЦИТАТА*

У меня сложилось впечатление, что Вы либо не вполне понимаете, как функционирует механика агрессии в хайсеке, либо испытываете какую-то иррациональную, непонятную мне враждебность к "идейным" суицидникам. Давайте разберёмся с понятиями и определениями:

- Жёлтый флаг ("саспект") - любой игрок может атаковать агрессора без вмешательства Конкорда.
- Красный флаг ("криминал") - агрессор не может уходить в варп (совсем), и через фиксированный в зависимости от статуса безопаснсти системы промежуток времени его гарантированно уничтожает Конкорд.

Таким образом, у Вас получается интересный оксюморон ("После седьмой атаки под красным флагом - добавлять по 48 часов."). Что такое атака под красным флагом? Красный флаг вешается на игрока во время совершения суицид-ганка. А когда этот флаг уже есть, игрок не может андокнуться ни на чём, кроме яйца, поскольку к нему сразу придёт Конкорд, а он не сможет ни уварпать, ни уйти обратно в док. Я могу представить себе "атаку под красным флагом" лишь в двух случаях: если суицидник зацепил кого-то на андоке (что тоже нереалистично, так как центри размажут его ещё быстрее, чем Конкорд), либо при использовании редкой и нишевой, но вызвавшей большой резонанс техники "гиперслива", которая получила официальное благословение от разработчиков (подробнее см. тут).

Что же получится, если мы применим Вашу идею на практике (с определёнными оговорками вроде приведённого выше замечания) с существующей механикой агрессии?

1. С первого по седьмой вылет в суицидников может стрелять кто угодно. Немного пострадают "отмывочные" суицидники и, в особенности, те, кто любит покемпить на воротах, но, по сути дела, ничего это не измент. Тем, кто живёт с -10 СС и расшаренными киллрайтами, не привыкать.
2. После седьмого ганка подряд на игрока вешается красный таймер почти на неделю - и всё. Больше он ничего в хайсеке в это время делать не может.

Я всё правильно понял? Если да, то это означает смерть суицид-ганка как рода занятий. Им будут забавляться только нулевики, да и то лишь по выходным и праздникам. Если у Вас есть более детальное объяснение механики агрессии. которую Вы подразумеваете, пожалуйста, дайте уточнение.

Теперь - утверждение о том, чтобы "суицидник сам становился мишенью и изгоем на длительное время". Во-первых, напомню, что в персонажа с -10 СС и так может стрелять кто угодно. Во-вторых, сообщество суицид-ганкеров сильно маргинализировано (иными словами, непопулярно). Большая часть игроков Евы не понимает, как можно иметь фан от стреляния лопат в хаях. Я ничего против этого не имею, потому что я, в свою очередь, не понимаю, как можно, к примеру, иметь фан от участия в КТА "по расписанию" и выслушивания в свой адрес оскорблений от сильно много думающего о себе флиткома. Но факт остаётся фактом: нас мало, а тех, кто летает с постоянным -10, ещё меньше, особенно в русскоязычной среде.

Суицидник - это такой же игрок с такими же, как и у других игроков, возможностями, а не сказочный бабайка, который придёт к тебе ночью, отберёт у тебя твой сладкий вельдспар и вытравит тебя из игры. У суицидника есть реальные ограничения - он не сможет в одиночку ганкнуть Варгур, или Скифф, или Орку, или Чарон, каким бы убермобилем он не пользовался. Единственный его козырь в том, что он может реально оценить свои возможности и выбрать подходящую цель, исходя из них, Карибасы это преимущество, кстати, тоже вменяют нам в вину. Мир суицидника - это мир голых цифр, не зависящих от рандома. Если он один, то всё на что он может рассчитывать, - это унылые Ретриверы или нетанкованые индусы - выше головы он не прыш=гнет, даже если очень захочет. Для больших свершений требуется хорошая компания, а организация хорошего вылета требует достаточно солидного напряжения сил. Кто не верит - пусть зайдёт в minerbumping или ٍSuCo и попробует с кандачка собрать флот на фуры.

Незнакомый с предметом человек, если он посмотрит на киллборду суицидника, набитую всякими вкусняхами, может сказать: "да это же имба!". На самом деле, под прицел попадают самые ленивые и безответственно относящиеся к собственному благополучию игроки. Как уже упоминалось много раз, лопате достаточно снарядить Прокурер или Скифф - даже без танка - чтобы избавить себя от большинства проблем. Тому, кто делает миски, достаточно следить за локалом и смотреть по сторонам (просто случайные прохожие в твой дедспейсовый карман, как правило, не влезают). Таким образом, те, кто выступает за дальнейшее закручивание гаек в отношении суицидников, либо сами являются такими же лентяями, либо поддерживают их по какой-то непонятной мне причине (возможно, они сами из тех, кто любит поиштарить в афке крестики в глубинах Декляйна Lol).

Как говорят англичане, I can't stress this enough: вероятность суицид-ганка напрямую зависит от лени и безответственности ганкуемого. Те, кто любит поговоить о "духе Евы" и одновременно предлагают снова порезать суицид-ганк, противоречат сами себе, ведь они - пусть даже по незнанию матчасти - поддерживают дарвинизм в худших его проявлениях.

Наконец - "запретить включать "красный" режим на "светофоре" для триалов". Чем Вам триальщики-то не угодили? То, что мы якобы перерабатываем персонажей и аккаунты для того, чтобы посуицидить на халяву, - это популярное заблуждение, которое культивируют обиженные. Не верьте им! Месяц кача человеку требуется только для того, чтобы начать наносить более-менее вменяемый урон. Персонажи моложе месяца и суицидниками-то не считаются, а так, хулиганами на час. Кто серьёзно этим занимается, держат постоянных персонажей.

Agent of the New Order

Live by the Code - die by the Code.

The Voice of Highsec

Salah ad-Din al-Jawahiri
Dreamweb Industries
Novus Ordo.
#128 - 2015-04-13 18:46:00 UTC
Lunniks Moon wrote:
Наблюдал сегодня картину: одно тело с альтом на каталистах грохало исключительно ретриверы, потому как прокурора пробить не мог и этим занималось целый день на ледяном белте в хаях. То ли обкурился, то ли чем то более тяжелым закинулся, но факт в том, что слив с десяток ретриверов у него сс остался положительным. Ему развлекуха, хоть и своеобразная, но страданий то нет! а должен быть у каждого кусочек своего гемороя.

Не может быть такого. Имена, явки, пароли в студию.

Agent of the New Order

Live by the Code - die by the Code.

The Voice of Highsec

lBRYANl
Kadmus Refur
#129 - 2015-04-14 03:54:25 UTC
Salah ad-Din al-Jawahiri
ты явно не врубаешься что суицид тело это не основной персонаж,у меня у самого такой и плевать мне на конкорд и прочее,а есть такие у которых по 40 персов P
ville linden
WAR TEAM
#130 - 2015-04-14 06:28:34 UTC
lBRYANl wrote:
Salah ad-Din al-Jawahiri
ты явно не врубаешься что суицид тело это не основной персонаж,у меня у самого такой и плевать мне на конкорд и прочее,а есть такие у которых по 40 персов P

Ничё что он суицидом профессионально занимается?
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#131 - 2015-04-14 06:51:09 UTC
"Профессиональный суицид" звучит как "Профессионально ковырять палкой ямку в земле". Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#132 - 2015-04-14 07:14:39 UTC
lBRYANl wrote:
Salah ad-Din al-Jawahiri

На словах ты Лев Толстой, а на деле - парой вылетов с ефс твой опыт по взаимодействию с другими игроками исчерпывается.

Да, можешь рассказывать про "все киллы на другом альте", "да я с Фабске в одних гангах летаю", "да у меня пиццот солокиллов, но на альте".

По делу - имея настолько могучего защитника, как Конкорд, у них еще хватает ума просить еще. Не можете постоять за себя - Счастливый Фермер ждет!
lBRYANl
Kadmus Refur
#133 - 2015-04-14 09:20:42 UTC  |  Edited by: lBRYANl
правильно ....не можете постоять за себя на фрейтере играйте в фермера...
не можете на ретривере играйте в фермера...
ваш ник Xilia Otsu играйте в фермера...
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#134 - 2015-04-14 10:38:26 UTC
Xilia Otsu wrote:

По делу - имея настолько могучего защитника, как Конкорд, у них еще хватает ума просить еще. Не можете постоять за себя - Счастливый Фермер ждет!

Давай начистоту. Тут все свои... Bear
Почём акк взял? Или подарили? Если "Xilia Otsu" начинает нести уж совсем откровенную пургу - акк поменял владельца.

lBRYANl
Kadmus Refur
#135 - 2015-04-14 12:08:27 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Doctor Strips wrote:
Xilia Otsu wrote:

Почём акк взял? Или подарили? Если "Xilia Otsu" начинает нести уж совсем откровенную пургу - акк поменял владельца.

дык он с самого начала и в очень многих темах..

ничего умного ниразу то и не написал...просто закинул плексов,возомнил себя полубогом,всех остальных посчитал крабами и пишет то что захочет,потому как все остальные нищеброды по сравнению с ним,да и зачем писать нищебродам развернуто что либо Roll
просто пишем:
закатаем лицо Xilia Otsu в свеже выпеченое тесто и поцелуем в самое влажное местоBig smile
впринципе такой у него каждый пост..
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#136 - 2015-04-14 12:37:31 UTC
Doctor Strips wrote:
Xilia Otsu wrote:

Но ведь не пурга :(
Я действительно считаю, что продержаться до прилета Конкорда, пользуясь игровыми и мета-средствами, более чем реально. В конце концов, когда я на виндике в дедспейсе и офицерщине гонял инкуршены, суицидники до меня не добрались. Быть неуловимым Джо куда проще, чем кажется.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#137 - 2015-04-14 13:09:28 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Xilia Otsu wrote:

Но ведь не пурга :(
Я действительно считаю, что продержаться до прилета Конкорда, пользуясь игровыми и мета-средствами, более чем реально.

В покупке акка значит не сознаёмся? Big smile Ну ладно...

Скажу только с позиции майнера. Тут ситуация не совсем простая. Иногда (редко) суицидники летают вдвоём-втроём, тут уж надо проявить чудеса изобретательности в фите.
Утанковав любую баржу очень сильно падает выработка, майнить становится ещё более тягостно... Но по сути цитата верна. Защититься (майнерам) можно в большинстве случаев, правда в этом случае реально проще запустить бота, иначе ТАКОГО аутизма не выдержит и ярый фанат майнинга.

Впрочем есть ещё туча способов, майнить в нулях, платить за охрану и прочее... Но оно того не стоит. Гемора больше чем выхлопа.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#138 - 2015-04-14 13:17:30 UTC
Xilia Otsu wrote:

LolwatP Конкорд защитник? Я пропустил мега патч после которого конкорд начал летать и сопровождать всех майнеров и каребасов?Lol
Конкорд это бесполезное гумно. Мститель. Который тырит все фрии киллы и дрочит на киллборду занимая там частенько первое местоPirate

Чуток бредового творчества на правах офтопа сляпаное за 10 минутPirate Судите строго и кидайте тапкиBear

Капитан Джеймс пилот элитного подразделения Конкорда широко зевнул. Дежурство и охрана стационарных гиперворот было не самым интересным занятием... Единственным развлечением было муштрование приписаного к нему желторотого необлетаного младшего лейтенанта Макса. Этот парень был сама наивность. А его щенячий пыл служить и защишать просто зашкаливал за все мыслимые разумные границы. В общем Джеймс развлекался тем что учил суровой жизни своего подчиненого а когда его идиотские вопросы надоедали то отправлял его на какую-нибудь долгую и бессмысленную работу. На данный момент Макс усердно сканировал всю систему в поисках хрен знает чего.
Джеймс еще разок зевнул чуть не сломав себе челюсть и уже хотел пойти отлить как раздался громкий голос Макса полный неуемного энтузиазма.
- Капитан! На сканере обнаружено 30 эсминцев типа "Каталист"!
Кэп сладко лениво потянулся до хруста в спине.
- Капитан?
- Да?
- Это ведь суицидники?
- Да.
- Но ведь они не спроста тут собрались?
- Конечно, балда ты такая. Ясное дело что они собрались по делу.
- Прикажите запеленговать их и проложить курс?
- Нет.
- Но ведь они явно летят с целью убийства! Есть сообщение что в нашу систему летит фрейтер с ценным грузом и едой для голодающих детей!
- Я тебе балде сказал уже, что да, парни явно летят на дело. А теперь заткнись и займись своим делом!
Макс стоял с обалдевшим лицом пытаясь что-то сказать, но под тяжелым взглядом кэпа заткнулся и вернулся к сканированию системы.

Спустя 10 минут.

- Получен сигнал помощи. Незаконное нападение на фрейтер корпора... Сигнал исчез! Фрейтер уничтожен... - сказал безжизненным голосом Макс.
- Ага. - радостно потирая руки вскочил Кэп. - Вычислить нарушителей, проложить курс и сообщить властям.
Макс рьяно бросился исполнять приказы и спустя уже 15 секунд силы конкорда были на месте нападения.
Величественно кружился в космосе безжизненный остов фрейтера. Вокруг бесцельно летали эсминцы убийц. Уходил в варп нагруженный награбленым добром транспорты суицидников.
Макс начал захватывать в цель каталисты. Руки дрожали от ненависти.
- Огонь! коротко приказывает Кэп с горящими от жадности глазами.
- Есть ОГОНЬ!
Космос озаряется вспышками взрывающихся эсминцев. У них нет никакой защиты. Пять, десять, пятнадцать секунд и уже все каталисты уничтожжены. Макс с озверевшим лицом начинает захват спаскапсул и транспорт суицидников, но тут Кэп бьет его по руке и орет - Ты что творишь? Совсем сбрендил?
- Но они же уйдут!
- ОНИ ДОЛЖНЫ УЙТИ!
- Почему??????? Ведь они убили и разграбили мирный корабль! А мы даже не остановим их и не конфискуем украденый товар? Ведь там на планете, матарские дети ждут умирают от голода!
- Это нас не касается. Наше дело малое, уничтожать корабли преступников.
- Но ведь мы можем предотвратить все эти преступления. Стоит нам хоть разок убить их и конфисковать награбленное и они трижды задумаются прежде чем нападть снова!
- Болван! Конечно мы можем легко предотвратить любые преступления! Но чем мы тогда будем занимать? Кого уничтожать? За что получать зарплату? Посмотри сюда! Видшьэти зарубки? Каждая зарубка это 100 уничтоженых мной кораблей а их сотни! Я уничтожил больше кораблей чем ты можешь представить. И Я БУДУ ИХ УНИЧТОЖАТЬ! Если для этого надо что бы погиб какой-то жадный торговец идиот, да будет так. Мне наплевать... Лишь бы премию платили за каждый уничтоженый корабль преступников.
- Кэп...
- Послушай меня Макс. Слушай внимательно. Через месяц ты сам завоешь от скуки. Через два, будешь готов сам стрелять в кого угодно. И поверь мне когда ты увидешь в системе флот суицидников, ты будешь плакать и прыгать от радости и подсчитывать свои премиальные. Ибо на ближайщие 100 лет, единственным твоим развлечением на дежурстве в этой гребаной дыре, будет только растрел всяких каталист, трешеров и торнадок. А сейчас закрой рот и посчитай скольких сбил наш корабль, мне надо сделать новую зарубку и глянуть статистику в сети, уже 2 недели как я торчу на 2 месте. Проклятие, Сэм из соседней системы не иначе как смазал свои врата медом, всякий сброд так и прет ему...
Кэп продолжая бормотать и сыпать проклятия в адрес капитана отряда Конкорда соседней системы, углубился в чтение статистики, а бедный Макс стоял сжимая и разжимая кулаки. Казалось он сейчас набросится на своего капитана. Но прошла минута затем вторая и сломленный Макс принялся считать уничтоженные ими корабли...
Zakatka Night
#139 - 2015-04-14 16:14:07 UTC
Quote:
Впрочем есть ещё туча способов, майнить в нулях, платить за охрану и прочее... Но оно того не стоит. Гемора больше чем выхлопа.

майнить в нулях = бегать от неписи, пролетных нейтралов и лампочек, на рай особо не похоже Big smile

а охранять в хаях майнеров нереально, прилет каталистов, 5-7 сек и баржи нет. https://zkillboard.com/kill/45876299/
Lunniks Moon
Doomheim
#140 - 2015-04-14 16:55:09 UTC
Кто просил килборду тела, грохающие ретриверы с положительным сс? Вот:
https://zkillboard.com/character/94653818/
правда он на пасху побил яичек и теперь у него сс в минусе, но не так чтобы сильно.
А вот килборда на тело, которое грохает в ганге Орки, аки яйки:
https://zkillboard.com/character/94717639/
4 Орки с начала месяца, 3 из них в суициде, 1 в варе. Так что там насчет утанкованого Скифа? Не смешите! Вообще не понимаю, как люди копают в хаях) правда, многие из них уходят из игры, не желая переезжать в нули и поняв что поиграть в мирный космос не получится. А зря, между прочим. Что мешает если не исключить суицид майнеров в хаях, то сделать его более болезненым? На какой баланс это повлияет и нужен ли такой баланс, отсекающий приличную часть игроков?