These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Суицид ганг, мешает ли игре или нет?

First post
Author
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#241 - 2015-04-17 14:33:25 UTC
Причем тут прохладные истории про вх единичку и нуба в нулевой корпе? Тема идет о хайсеке. Хайсечный Плекс вдвоем проходить будет только аутист, там идет бешеная гонка, блиц, для которой выше крыши хватает т3 дестра или любого нормального крузака. Я еще раз повторяюсь, в хайсеке только фарм саньши требует коопа. Все остальное выгодно фармить соло, максимум еще альта бонусника или индуса юзают. О чем должен спрашивать хайсечный краб? С кем общаться? Зачем? С кем коопить и для чего? Нету таких задач в хайсеке. Разве что вздумаешь заняться серьезным производством и поставишь кучу ПОСов и таможек, только тогда для их обороны нужна корпа и то проще разово нанимать ребяток которые этим занимаются профессионально.

Давай по фактам пройдемся.
Перечисли мне тут хоть 5 задач в хайсеке которые требовали бы коопа игроков в хайсеке для повышения профита фарма.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#242 - 2015-04-17 14:44:28 UTC
Lili Andedare wrote:
Перечисли мне тут хоть 5 задач в хайсеке которые требовали бы коопа игроков в хайсеке для повышения профита фарма.

-Инкуршены
-Плексоран
-Производство
-Вардеки
-Логистика
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#243 - 2015-04-17 15:13:18 UTC
Lili Andedare wrote:
Причем тут прохладные истории про вх единичку и нуба в нулевой корпе? Тема идет о хайсеке. Хайсечный Плекс вдвоем проходить будет только аутист, там идет бешеная гонка, блиц, для которой выше крыши хватает т3 дестра или любого нормального крузака. Я еще раз повторяюсь, в хайсеке только фарм саньши требует коопа. Все остальное выгодно фармить соло, максимум еще альта бонусника или индуса юзают. О чем должен спрашивать хайсечный краб? С кем общаться? Зачем? С кем коопить и для чего? Нету таких задач в хайсеке. Разве что вздумаешь заняться серьезным производством и поставишь кучу ПОСов и таможек, только тогда для их обороны нужна корпа и то проще разово нанимать ребяток которые этим занимаются профессионально.

Давай по фактам пройдемся.

Дядь выброси из своих постов нафиг фантазии о профите.
Игра в первую очередь сделана для того чтоб быть инетересной! Чтоб человек мог что то исследовать и узнавать о реалиях игры, и развлекаться конечно. Что то пробовать, что то должно и не получаться.
Если человек играет для того чтобы накрабить на плекс для того чтобы накрабить на плекс - делить с кем то понятно не выгодно, но и обидеть одиночку проще. никто ему не проскаутит никто не посканит соседние системы.
для тебя игра это только фарм? плекс для бога плекса(я про тот что за 800 лямов если что) бешеная гонка? простите где? я скока летал в своё время по окраинам тихо как в гробу фармь - не хочу. Около хабов понятное дело всё выметают лихо, а вот по окраинам то нет. Надо просто посмотреть карту по-переключать кнопочки что отображать.(не знаешь как с картой работать опа! есть что спросить).
Достал ценное что то и не знаешь как довести чтоб не отняли?(опять есть что спросить!)
Ты как я понимаю видишь только прибыль и только в хайсеке. а почему не вылезти в лоу не попробовать сделать что то там? Я не говорю а пятых мисках и фв, но просто вылезти на окраину и попытаться что- то насканить скарабить, разве не интересно?
Эврика!! я кажется понял! Ты говоришь мне о тех людях которые всё делают по гайдам (даже обучающие миски!). И им неинтересна игра(исследования, миски, пвп, майнинг, производство), Они делают по гайду то, и только то что приносит прибль. Она на первом месте. Прости но о страданиях и переживаниях таких людей даже и говорить не стоит, сами себе создали проблему (плекс за триал! любой ценой!) вот сами пусть и решают её.
Заметь опытные хайсечные крабы не ноют, бегают свои миски и бегают, свой фан у людей.
по поводу пяти занятий держи - кидаю кратко если всё равно не поймешь , сам инфу иши.
и так -
перевозка грузов
майнинг
производство
суицид
офвары
везде заметь взаимодействие повышает конечный профит для учасников

довай ответный опрос уж что мелочиться давай 5 причин оставаться одиночкой в импе(а не съехать куданть где поспокойней и нет суицидников)
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#244 - 2015-04-17 15:50:06 UTC
Xilia Otsu wrote:
Lili Andedare wrote:

-Инкуршены
-Плексоран
-Производство
-Вардеки
-Логистика

1) Про них уже сказано. Засчитано
2) Простите что? С каких пор плексоран в хайсеке стал требовать коопа? Я как то один видос смотрел, там тип на страйтосе блицевал плексы. Годлайк скилл скана и блица, чувак в одно рыло на ходу успевал отсканить плекс во время роама а затем внутри плекса еще и догнать и обогнать конкурента и забрать нямку у него перед носомPirate Я как то же пробовал, но увы мой скилл скана и блица был убог, мне доставались только конченные дроно плексы, а другие у меня под носом обчищали. Даже если находить плексы без конкурентов то и тут нафиг не нужен напарник. Хайсечные плексы легко блицуются на куче разных кораблей.
3) Опять таки и тут люди прекрасно в соло все делают. Если что юзают альтов. В хайсеке нельзя строить капы, тут кооп для мелкого производства не нужен. Штампуй патроны дроны другие расходники, окучивай ферму альтами и радуйся жизни. Зачем делить свой профит с кем то? Можно хоть на станках штамповать все если у вас годлайк скилл барыги, скупая по дешевке сырье.
4) Война в хайсеке дело специфичное. Крабу из нпс корпы, торгашу в нпс корпе, плексоранеру в нпс корпе, производственику на станке в нпс корпе эта война не грозит. В любом случае лучше и надежней нанимать профессиональных ребят у которых хайсек война способ заработка. И это к рядовому хайсек крабу относится мало. Засчитываем на половину.
5) Перевозчиком можно зарабатывать и в соло. Профессиональных перевозчиков не так уж и много. Но хорошо засчитаем этот пункт тоже.

Итоге в расчете на обыкновеного хайсек краба, только вторжение саньши требует РЕАЛЬНОГО сплоченного кооператива, тимспика и четкости действий. В остальных случаях можно соло или привлекать своих альтов или же тип коопа очень специфен и не предназначен простому рядовому хайсек крабу.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#245 - 2015-04-17 16:00:37 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Siri Kaundur wrote:

Без профита с тобой никто летать не будет. Будет только в одном случае, если это приносит кучу фана.
Рассмотрим твои пункты.
1) Профита мало если ты не составе спец корп. Фан вообще нулевой по моим меркам.
2) Майнить выгодней с альтами. Нафига мне кто-то еще? Про фан вообще промолчимPirate
3) Тоже самое. Веселай ферма планетарок с 3-5 альтов четкая схема конкретных производственных линий. Кооп не нужен. Мы тут не тетаны строим, а т2 модули и патроны и етс
4) Без комментариевPirate
5) Ничего не знаю про фан в хайсек войнах.
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#246 - 2015-04-17 16:15:40 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Lili Andedare wrote:
Siri Kaundur wrote:

...

довай ответный опрос уж что мелочиться давай 5 причин оставаться одиночкой в импе(а не съехать куданть где поспокойней и нет суицидников)

Без профита с тобой никто летать не будет. Будет только в одном случае, если это приносит кучу фана.
Рассмотрим твои пункты.
1) Профита мало если ты не составе спец корп. Фан вообще нулевой по моим меркам.
2) Майнить выгодней с альтами. Нафига мне кто-то еще? Про фан вообще промолчимPirate
3) Тоже самое. Веселай ферма планетарок с 3-5 альтов четкая схема конкретных производственных линий. Кооп не нужен. Мы тут не тетаны строим, а т2 модули и патроны и етс
4) Без комментариевPirate
5) Ничего не знаю про фан в хайсек войнах.

Я тебе написал что увеличит профит в команде, как ты просил. Убеждать тебя я не буду сам посчитай если что, и с фантазией.
Тебе конечно виднее про то будут летать или нет.
Будь добр ответь на мой вопрос.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#247 - 2015-04-17 16:45:20 UTC
Siri Kaundur wrote:

Я тебе написал что увеличит профит в команде, как ты просил. Убеждать тебя я не буду сам посчитай если что, и с фантазией.
Тебе конечно виднее про то будут летать или нет.
Будь добр ответь на мой вопрос.

Каким боком увеличит?
Ты понимаешь разницу между поделить профит от майнига одного белта на 1 человека и на 2? Между поделить фракционку на 1 или на 2? Между дележом бабла от перевозки на 1 или толпу? Между продажей партии т2 дронов на 1 или 2? От того вас двое, вам денег за ОДНУ работу в два раза больше никто не даст, ни нпс агент ни реальный человек.

Давай посчитай мне каким боком ты получишь больше исок если на белте руды на 50 лямов и я буду пилить ее соло или с альтами, а ты с другом. Математика мне подсказывает что я профита заимею в два раза больше. Разве что твой друг подарит всю свою руду тебеPirate

Насчет причин соло игры я уже писал неоднократно. Это большая прибыль. Это полная свобода выбора действий. Хочу сканю, хочу фармлю, хочу майню, полная независимость и самообеспечение. Некоторое время я вообше для фана все делал для себя сам. Копал, строил шип, лутал модули и т.д.
Но основная причина для меня это именно свобода и независимость ни отчего ни от кого. Акк проплачен на год вперед. Цель в игре только кач и поиск фана, но с учетом моего роле отыгрыша на данном акке и данном персонаже.
Лолсеки нули вх и т.д. меня не устраивают своей минимальной обязаловкой в виде банального хомдефа и состоянием перманентного военного положения. Большинство корп требуют обязательного проживания в домашке. Более упоротые еще требуют кта и военую субординацию. Меня не прикалывает перспектива слушать мат какого-то невоспитаного школьника/студента/рандом чувака и выполнять его приказы только потому что он фк или СЕО, уже староват я для этогоPirate
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#248 - 2015-04-17 16:59:43 UTC
Lili Andedare wrote:
Siri Kaundur wrote:

...

Каким боком увеличит?
...

Насчет причин соло игры я уже писал неоднократно. Это большая прибыль. Это полная свобода выбора действий. Хочу сканю, хочу фармлю, хочу майню, полная независимость и самообеспечение. Некоторое время я вообше для фана все делал для себя сам. Копал, строил шип, лутал модули и т.д.
Но основная причина для меня это именно свобода и независимость ни отчего ни от кого. Акк проплачен на год вперед. Цель в игре только кач и поиск фана, но с учетом моего роле отыгрыша на данном акке и данном персонаже.
Лолсеки нули вх и т.д. меня не устраивают своей минимальной обязаловкой в виде банального хомдефа и состоянием перманентного военного положения. Большинство корп требуют обязательного проживания в домашке. Более упоротые еще требуют кта и военую субординацию. Меня не прикалывает перспектива слушать мат какого-то невоспитаного школьника/студента/рандом чувака и выполнять его приказы только потому что он фк или СЕО, уже староват я для этогоPirate

каким образом? думай сам я написал что не буду расписывать. Ты же знаешь что все хотят только прибыли. Значит и про то как увеличивает команда должен знать.

Вобще-то много где полная свобода. И большая прибль. Что хочешь то и делай.
Не хочешь защищять сам себя вне импы? значит смирись с тем что в импе только покарают набижавщего на тебя. да покараный понесёт меньше потерь чем мог бы если набигал на тебя не в импе. Писано же и не раз - в хайсеке безопасность условная.

Насчёт мата всякого невоспитанного пожалуй соглашусь.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#249 - 2015-04-17 17:35:27 UTC  |  Edited by: Lili Andedare
Siri Kaundur wrote:

каким образом? думай сам я написал что не буду расписывать. Ты же знаешь что все хотят только прибыли. Значит и про то как увеличивает команда должен знать.

Вобще-то много где полная свобода. И большая прибль. Что хочешь то и делай.
Не хочешь защищять сам себя вне импы? значит смирись с тем что в импе только покарают набижавщего на тебя. да покараный понесёт меньше потерь чем мог бы если набигал на тебя не в импе. Писано же и не раз - в хайсеке безопасность условная.

Насчёт мата всякого невоспитанного пожалуй соглашусь.

Возвращаясь к теме разговора мы получаем следующее.

1) Хайсек зачастую удел одиночек (социопатов психовBear), которые не хотят становится кта макаками или рабами или петами в лолсеках нулях и вх.

2) Данный тип игроков очень слабо защищен от беспредела других, как соло так и кучкующихся игроков.

3) Права крабов на свободную соло игру мы доказали на основе двух принципов. Первый - игра фор фан. Второй - профитность соло игры.

4) аргументы в пользу суицида за счет того что игрок может защитить себя, путем игры в группе или съездом в нули/вх/лолсек, мы отклоняем как противоречащий нашим правам и принципам, обоснованность которых доказана выше.

Короче говоря свободу крабамPirate Ловля и отстрел крабов должен быть организованным, цивилизованным, мотивированным и самое главное сбалансированным. Потери должны быть с обеих сторон. Свою долю боли должны получать и охотники.

Как это сделать это уже другой вопрос. Суть в том что ловля краба должно требовать профессионализма, навыков, прямых рук, и вложений денег. А не так как сейчас, когда можно толпой триальщиков на каталистах или трешаке распилить марадер на гайкеPirate
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#250 - 2015-04-17 18:19:11 UTC
Lili Andedare wrote:
Siri Kaundur wrote:

....

Возвращаясь к теме разговора мы получаем следующее.

1) Хайсек зачастую удел одиночек (социопатов психовBear), которые не хотят становится кта макаками или рабами или петами в лолсеках нулях и вх.

2) Данный тип игроков очень слабо защищен от беспредела других, как соло так и кучкующихся игроков.

3) Права крабов на свободную соло игру мы доказали на основе двух принципов. Первый - игра фор фан. Второй - профитность соло игры.

4) аргументы в пользу суицида за счет того что игрок может защитить себя, путем игры в группе или съездом в нули/вх/лолсек, мы отклоняем как противоречащий нашим правам и принципам, обоснованность которых доказана выше.

Короче говоря свободу крабамPirate Ловля и отстрел крабов должен быть организованным, цивилизованным, мотивированным и самое главное сбалансированным. Потери должны быть с обеих сторон. Свою долю боли должны получать и охотники.

Как это сделать это уже другой вопрос. Суть в том что ловля краба должно требовать профессионализма, навыков, прямых рук, и вложений денег. А не так как сейчас, когда можно толпой триальщиков на каталистах или трешаке распилить марадер на гайкеPirate

1) незачтено, ибо в нулях не только ф1манки и петы. и одиночки тоже тут есть

2) не защищены только те кто не выполняет элементарных правил тб.

3) да на здоровье

4) нет, вот тут ошибка. Возможность уклониться от суицида есть? есть. не нравится? ну так проблемы краба, выбор то есть. сам выбрал.

ты когда считаешь потери сторон почему то считаеш тока 1 человека. тот же ретривер -24 ляма на него надо 2-3 каталиста - 10 лямов штука (в фите) вполне сопаставимо

толпа разбирает марадёр? почему он не качаеться? мой марадёр качает 12к ехп/сек. То что человек зафитил фракцию во все места куда можно и летит на автопилоте это идиотизм. А за него надо платить.
Да и на кой импе пимпованый марадёр? тем более в кривом фите.(тока вот не надо аргументов - хотим и летаем, думать надо, головой)
ты думаеш собрать ганг суицидников легко?)

есть мнение что профитные килы перепадают суицидникам при какой то беззаботности, что ли, жертвы.
я же писал скока надо ехп/стоимость груза чтоб не соблазнились.

в игре свободное пвп. хайсек -это не зона неуязвимости и это надо принять как данность. Хочешь неуязвимости? нубские системы с их жирными белтами и аномальками ждут тебя \0/ . Ахочеш играть в игру со всеми вне нубских систем? тогда будь добор прими и неписаные правила.

Helga Chelien
Doomheim
#251 - 2015-04-17 19:30:57 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Siri Kaundur wrote:
Хочешь неуязвимости? нубские системы с их жирными белтами и аномальками ждут тебя \0/ .

Тут должна быть табличка "сарказм", размером с грузовик.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Zakatka Night
#252 - 2015-04-17 21:46:38 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
кооперация для прибыли в хаях миф -кроме инкуршена нигде не нужна практически ...
логистика? никакой кооперации, просто контракты и ждать.
плексы? максимум можно договориться летать в разных констах/регионах чтобы не мешать друг-другу, а совместное прохождение 3/10-4/10 - бред!

производство? готовые чертежи купить если тока, кооперация не нужна особо, максимум пос - но это риск потерять чертежи

p.s. учитывая что в еве принято кидать скамить и т.д. - многие не доверяют никому, например не прыгнут ДФом на чужую цинку ...
пойти с незнакомцем в вх - немаленький шанс слиться от него же)
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#253 - 2015-04-18 06:18:36 UTC
Zakatka Night wrote:
кооперация для прибыли в хаях миф -кроме инкуршена нигде не нужна практически ...
логистика? никакой кооперации, просто контракты и ждать.
плексы? максимум можно договориться летать в разных констах/регионах чтобы не мешать друг-другу, а совместное прохождение 3/10-4/10 - бред!

производство? готовые чертежи купить если тока, кооперация не нужна особо, максимум пос - но это риск потерять чертежи

p.s. учитывая что в еве принято кидать скамить и т.д. - многие не доверяют никому, например не прыгнут ДФом на чужую цинку ...
пойти с незнакомцем в вх - немаленький шанс слиться от него же)

таки да.
3/10, 4/10 для скорости частенько проходят в два альта - кооп с реальным игроком нафиг не нужен
производство - кооп не нужен совсем. для эстетов два-три альта по разным направлениям производства.
майнинг? кооп без надобности. пять-десять альтов решают все проблемы с бонусами, логистикой руды.
логистика? кооп не окупается.

ну и по последнему тезису соглашусь. ццп любовно создало мир мизантропии, паранойи и подлости. год прекрасно прожил в соло-корпе, решил вступить в корпу с реальными людьми. в первой же корпе попытались кинуть . с тех пор летаю только со знакомыми в риале людьми.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#254 - 2015-04-18 07:41:40 UTC
Ar-Jamal Toraki wrote:
ццп любовно создало мир мизантропии, паранойи и подлости.

ССР создали огород, но люди выращивают на нём подлость и жадность. В итоге мы видим интересный социальный эксперимент и самую мякотку человеческого рода.
Люди в массе своей жадные, злые и подлые, это порождает войны и защищает Землю от перенаселения. Мать-природа о всём позаботилась. Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#255 - 2015-04-18 07:59:26 UTC
Кстати, очень простой эксперимент. Представьте, что у вас есть 72 часа абсолютной свободы, можно творить ВСЁ, что доступно человеческим возможностям, после истечения срока никакого наказания не будет.

Представили? Всё ещё считаете себя белым пушистиком? Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#256 - 2015-04-18 08:17:28 UTC
Doctor Strips wrote:
Кстати, очень простой эксперимент. Представьте, что у вас есть 72 часа абсолютной свободы, можно творить ВСЁ, что доступно человеческим возможностям, после истечения срока никакого наказания не будет.

Представили? Всё ещё считаете себя белым пушистиком? Big smile

уверен. ни жечь, ни убивать, ни насиловать не пойду. пример Украины, Ливии, Сирии, Ирака вполне нагляден. всегда находятся люди, остающиеся людьми.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#257 - 2015-04-18 08:19:53 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Ar-Jamal Toraki wrote:

уверен. ни жечь, ни убивать, ни насиловать не пойду.

Насилие над людьми исключим, хорошо. (А если хорошо подумать? Blink Нет ли хоть кого-то кому хочется вырезать глаза?)
Но уж награбить денег точно удержаться сложно.

Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#258 - 2015-04-18 09:06:07 UTC
Doctor Strips wrote:

совершенно не тянет. я старый совок, мне привычно строить и учить, врываясь в кишлаки и аулы, а не грабить, насиловать и убивать. искалечен недемократическим советским воспитанием, ничего не поделать.
Helga Chelien
Doomheim
#259 - 2015-04-18 09:14:18 UTC
Ar-Jamal Toraki wrote:
Doctor Strips wrote:

совершенно не тянет. я старый совок, мне привычно строить и учить, врываясь в кишлаки и аулы, а не грабить, насиловать и убивать. искалечен недемократическим советским воспитанием, ничего не поделать.

Нюанс ситуации в том, только ли одному человеку будет дана такая свобода. Если их будет несколько - пострелять все равно придется. Не ты, так тебя.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#260 - 2015-04-18 09:23:11 UTC
Helga Chelien wrote:

Нюанс ситуации в том, только ли одному человеку будет дана такая свобода. Если их будет несколько - пострелять все равно придется. Не ты, так тебя.

вот толстовством не страдаю. кто к нам с чем того, тот от того и того.