These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Суицид ганг, мешает ли игре или нет?

First post
Author
Lunniks Moon
Doomheim
#201 - 2015-04-16 20:28:07 UTC
Почти во всем согласен с Lili Andedare. Разработчики решили глобально переделать нули с целью привлечения новых и возврата старых игроков, как будто нули это всё и совершенно не замечают что происходит у них под носом в хаях. Между прочим не все играют в нулях и не все хотят этого и не нужно бросать в них тапками. Думаю что система суицида аукается уже давно и пустила свои гнилые корни разрушая значительную часть игры. Никто не знает сколько игроков потеряно только из-за упрямства разработчиков в отношении фишки, которая давным давно изжила себя. Не видеть болезнь пока не умер свойственно человеку, но коллективу непростительно. Впрочем Ева не собирается умирать, но игроков могло бы быть намного больше, я думаю. Мне искренне хочется чтобы игра продолжала быть и развиваться, поэтому я и пишу это, потому что мне не все равно!
Salah ad-Din al-Jawahiri
Dreamweb Industries
Novus Ordo.
#202 - 2015-04-16 23:10:09 UTC
Lili Andedare wrote:
Лично мне пофиг, а вот с точки зрения баланса игры, не пофиг. Допустим есть способ зарабатывать 20 лярдов в час. Способ грязный и муторный, но рабочий. Мне и тебе пофиг, если какой-то вася так будет грести триллионы. Мы с тобой люди простые и не завидующие. Но то что нам пофигу на это безобразие, не значит что оно хорошо для игры. Если вася будет грести иски трилионами это будет медленно но верно вредить игре.
Точно так же с суицидниками. Тебя они не мочат. Меня то же ибо фит копейки да и плексы на индусах на автопилоте не возим. Нам похрену на них. Но дисбаланс есть и он тоже медленно как жук короед точит игру. Сказки суицидников что они улучщают игру оставим им самим. В краткосрочной перспективе в ряде случаев, да есть от них польза. Но все долгосрочные перспективы которые я мысленно расматривал на протяжении последжних 2 месяцев говорят мне что это вредит игре и когда-нибудь нам это аукнется если разрабы не сделают хитрый ход конем.
У меня есть одна теория согласно которой разрабы срали на все наши хотелки желания баги шняги дисбаланс по одной причине. Нас ждут впереди крупные изменения. Которые будут будут такими радикальными что смысла сейчас трайхардить и пилить баланс 0. Его все равно надо будет делать с нуля.
Но возможно я ошибаюсь и разрабы ничего не делают и не планируют делать и им просто насратьPirate
Мы или получим новую еву или утонем в говне под грузом накопившихся проблемLol

Lunniks Moon wrote:
Почти во всем согласен с Lili Andedare. Разработчики решили глобально переделать нули с целью привлечения новых и возврата старых игроков, как будто нули это всё и совершенно не замечают что происходит у них под носом в хаях. Между прочим не все играют в нулях и не все хотят этого и не нужно бросать в них тапками. Думаю что система суицида аукается уже давно и пустила свои гнилые корни разрушая значительную часть игры. Никто не знает сколько игроков потеряно только из-за упрямства разработчиков в отношении фишки, которая давным давно изжила себя. Не видеть болезнь пока не умер свойственно человеку, но коллективу непростительно. Впрочем Ева не собирается умирать, но игроков могло бы быть намного больше, я думаю. Мне искренне хочется чтобы игра продолжала быть и развиваться, поэтому я и пишу это, потому что мне не все равно!

Тут уж я ничего сказать не могу: как говорится, что русскому хорошо, то немцу - смерть. Кто хотел, тот, надеюсь, ознакомился с моей кочкой зрения, а кто себя изначально настроил против - тот слушать не будет совсем, это понятно.

Единственное, что я считаю нужным здесь заметить: теории подкрепляются фактами, а без фактов обходятся только личные суждения с соответствующим уровенем объективности. Статистика, которую привели разработчики на последнем Фанфесте (пара слайдов из презентации тут) указывает на то, что ПвП в хайсеке практически не оказывает влияния на удержание новых игроков. Напротив, ограничение взаимодействия между игроками совсем не полезно для песочницы, поскольку Ева известна отнюдь не благодаря увлекательным квестам, захватывающему майнингу или адреналиновому иштаренью красных крестиков.

Поведаю также кое-что из личного опыта. Меня в Еву привела достаточно большая компания знакомых из гильды в другой игре. Они все хорошие ребята, но в Еву они играли потому, что им нравилось любоваться сверкающими звёздочками (тогда графика уже была на сегодняшнем уровне) и медитативным сиянием майнерских лазеров. Меня они научили тому же, показали азы, но пробовать что-то другое они особо не хотели. Массового некоммерческого суицида тогда и в помине не было - так, нулевики от скуки баловались. Никто майнеров и пустые фуры не трогал вообще, хотя всего несколько лет назад суицидить было намного легче ввиду как менее строгого Конкорда, так и меньшей танкованности барж. Однако все они ушли, а я до сих пор здесь. Кто их выгнал из игры? Кого винить в этом безобразии и дисбалансе?

И напоследок:

CCP Rise wrote:
Quote:
I still think the main thing that keeps pushing new bros away is the fact of the many many levels of griefing that you folks do allow.. but of course you wont nerf that cause that also would hurt someone else's game. perfect thinking here.

We have tried and tried to validate the myth that griefing has a pronounced affect on new players - we have failed. The strongest indicators for a new player staying with EVE are associated with social activity: joining corps, using market and contract systems, pvping, etc. Isolating players away from the actual sandbox seems very contrary to what we would like to accomplish.

Agent of the New Order

Live by the Code - die by the Code.

The Voice of Highsec

lBRYANl
Kadmus Refur
#203 - 2015-04-17 03:06:55 UTC
Zakatka Night wrote:
когда наверна бил фрейтаки на гейтах у него были аб каталисты - они топили дольше всех(
а первыми агрились трешеры - они были с мвд и дизами Big smile

да ненада там не аб ни мвд...кто ваще такое придумал?

один подлетает близко,бампает,подлетает еще ближе и вся орда каталистов варпает на него.1-3 сек тебя нет...чтоб так убить ненада ни мозгов ни долгих лет прокачки...1 месяц прокачки все....
собрать флот каталистов....есть 2 чата суицида русских,там собирают...
и почему в теме идеи предложения отписываются тока рукожопы из лоу которым ваще ни че ненада,причем не прочитав для чего этот раздел форума и пишут тут какую то ересь....
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#204 - 2015-04-17 05:44:49 UTC
lBRYANl wrote:

за 1-3 секунды твоего убийства ты даж сообразить не успеешь что произошло...не то что там прицелится в несколько тел и удачно рэб кинуть да еще и на несколько человек...

Чучкча не читатель, чукча писатель? Smile Написано же "если речь идёт про эскорт". Заранее разобрать цели ну никак нельзя, да... И спамить джамм с включённым предохранителем тоже, ага... Big smile Ну и золотое правило Eve забывать не стоит: "Не летайте на том, что боишься потерять." Не можешь провести фуру? Ну, тогда лети на обычном индусе или плати тем, кто может. ИМХО, это справедливо.
lBRYANl wrote:

и почему в теме идеи предложения отписываются тока рукожопы из лоу которым ваще ни че ненада,причем не прочитав для чего этот раздел форума и пишут тут какую то ересь...

Ну, знакомо... "Все пи...сы, а я Д`Артаньян" Roll
Lunniks Moon wrote:
Думаю что система суицида аукается уже давно и пустила свои гнилые корни разрушая значительную часть игры. Никто не знает сколько игроков потеряно только из-за упрямства разработчиков в отношении фишки, которая давным давно изжила себя.

А суицид ничем игре не мешает. Да, часть суициднутых с воплями "А, меня обидели, так не должно быть!!!!" (А почему, кстати, "не должно быть"?) уйдут из игры. Что поделаешь, значит, эта игра не для них. Зато другая часть игроков наоборот будет привлечена именно этим. Более того, суицидники - это тоже игроки. И до тех пор, пока они не нарушают правила игры, они имеют те же права, что и их жертвы.
Zakatka Night
#205 - 2015-04-17 06:44:54 UTC
Quote:
да ненада там не аб ни мвд...кто ваще такое придумал?
один подлетает близко,бампает,подлетает еще ближе и вся орда каталистов варпает на него.

ну так не всегда можно вывестись в 0, на миске краб и в 50 от разгонника бывает. надо топить! Pirate
на гейте если принимать - 12 км придется топить. (оптимал каталиста 2 км)

Quote:
А суицид ничем игре не мешает

иштар тоже не мешал, а баланс портил Blink так же и тут пора наводить порядок, поднять затраты или ускорить конкорд например.

p.s. во многих играх есть возможность нападений в безопасных зонах по "лицензии" или еще как-то, но при этом нападающий должен ощутимо потратиться, чтобы доставить проблемы в местных "хайсеках" - вот это и есть баланс, не нравится есть зоны с меньшим уровнем безопасности или вары Twisted
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#206 - 2015-04-17 07:27:44 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Zakatka Night wrote:

иштар тоже не мешал, а баланс портил Blink

Не аргумент, поскольку в следствии дисбаланса Иштаров их были стада немерянные. Если бы суицид действительно был бы дисбалансом, такие же стада суицидников сносили бы всё и вся в хайсеках. А этого нет.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#207 - 2015-04-17 07:44:42 UTC
Если меня могут убить - это дисбаланс и немедленно нужно убрать из игры!

Но никто об этом прямо не говорит. Люди отчаянно пытаются замаскировать попытку обезопасить собственную задницу под:
- заботу о новичках
- заботу об одиноких игроках
- заботу о майнерах
- заботу о ценах минералов
- заботу о ССР
- заботу о будущем игры
- заботу об игровом балансе

Вы пытаетесь наврать всем вокруг и самим себе в первую очередь. Вы омерзительны.

Адаптируйся или умри.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#208 - 2015-04-17 07:57:46 UTC
Мне тоже идея каперской лицензии больше всего нравится.
Во первых в плане затраты=профит будет баланс
Во вторых иски за лицензию будут выводиться из игры
В третьих в игре появится хоть какая-то логика. А беспредельщиков которые будут пиратствовать в хайсеке без лицензии, строго наказывать.
В частности мне хотелось бы что бы пиратство в хайсеке было разделено по государственной принадлежности.
Если допустим я галент и пиратствую в калдырских системах то мое государство меня втихомолку поддерживает, а калдыри открыто требуют моей крови. Некий аналог ФВ только хайсечный и более насильного характера.
Лицензия капера в данном случае будет отодвигать приход конкорда и давать возможность спасти свой корабль. Это как первый вариант.
Второй вариант лицензия даст возможность нападения в определеных системах или на определеный промежуток времени.
По сути это будет взятка конкорду.
Дабы сбалансить это, сделать спец пакеты и для гражданских которые ускоряют помощь конкорда или вообще дать возможность найма фракционной охраны на сопровождение корабля.
Допустим я толстый купец галент и нанимаю галенсткую нпс охрану до житы. В этом случае пиратам придется постараться что бы сорвать куш.
Все это позволит убрать мерзкий суицид ганки и вместо него дать роль благородных каперов стоящих на страже государственных интересов.
Гадская калдырскаярожа копает галенсткий белт? Замочить его!Pirate
Галент тащит в житу свое добро и подрывает доход калдырских барыг? Валим его тоже.
Конечно найдутся умники которые захотят обойти это. Допустим галент найдет калдыря предателя (но мы то знаем что это альт галента) который протащит его груз в житу. Для пресечения этого беспредела сделать функцию отслежки истиных владельцев грузов и исок.
Сделать его в виде каперских агентов. Как только груз галенсткого происхождения попадает в трюм калдыря и проходит в систему калдырцев, агент сразу рассылает определным игрокам каперам инфу об этом грузе, пилоте и его примерном нахождении. Далее уже дело техники.
Короче Все это по сути будет хайсечным грабежом корованов и позволит ДЕЦЕНТРОЛИЗОВАТЬ текущую торговую систему. На мой взгляд текущая система с 4 главными торговыми хабами не есть хорошо. Переферия хайсеков в рыночном плане мертва. Если хочешь что-то купить почти 100% приходится тащит свой зад в додикси или житу, где местные барыги воротилы диктуют свои условия и цены. Если усложнить им жизнь, то возникнут новые центры торговли а мелкий бизнес получит развитие. А то на данный момент такая система, что крупные барыги скупают все с переферии по смешным ценам и продают в хабах в 2-3 раза дороже. Это весьма заметно когда ты где в мухосранске пытаешься продать залутанный тобой дроп крестиков, цены байордеров в 2-3 раза ниже рыночных.
В итоге или за копейки отдаешь свое барахло на месте или копишь его а потом сам на свой страх и риск везешь его в торговый хаб где цены опять таки диктуют тебе барыги.
Прищемить хвост барыгам каперством и переферия империи в купе с новыми структурками может зацвести.

Ох вейт, опять меня в влажный оффтоп понеслоPirate
Короче я за выпил хаотичного суицида и за ввод легального благородного каперства под патронажем соотвествующих государствBear
lBRYANl
Kadmus Refur
#209 - 2015-04-17 08:38:06 UTC
Xilia Otsu wrote:

Но никто об этом прямо не говорит. Люди отчаянно пытаются замаскировать попытку обезопасить собственную задницу под:
- заботу о новичках
- заботу о майнерах
- заботу о ССР
- заботу о будущем игры

Вы пытаетесь наврать всем вокруг и самим себе в первую очередь. Вы омерзительны.

Адаптируйся или умри.

Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#210 - 2015-04-17 08:39:48 UTC
Xilia Otsu wrote:

- заботу о новичках
- заботу о майнерах
- заботу о ССР
- заботу о будущем игры

Адаптируйся или умри.

Если я не могу кого-то безнаказано убить это - дисбаланс.

Но никто об этом прямо не говорит. Ногебаторы, килборда дрочеры, халявщики отчаяно пытаются замаскировать свои низменные претензии на ногиб, ЧСВ и заработок под:
- ролеплей
- заботу об экономике игры
- фан
- свободу выбора
- мифическую еву - которая боль

Вы пытаетесь наврать всем вокруг и самим себе. Ваша корысть, жажда ЧСВ и халявы омерзительны. Вы прикрываетесь высокими словами о свободе выбора. Но мы то знаем...

PPirate
Lunniks Moon
Doomheim
#211 - 2015-04-17 09:22:30 UTC  |  Edited by: Lunniks Moon
Мне идея с наймом нпц охраны кажется очень интересной! Меньше выход исков в час за большую безопасность. Баланс на месте и возможность вариативности увеличивается. К тому же это хороший ответ существующей системе суицида без серьезных правок в игре.
А насчет омерзения, так мне человек который, извините, какает в песочнице тоже омерзителен. Так и рождаются противостояния, на этом и держится баланс игр. Правда, когда уровень ненависти зашкаливает это неприятно, мне так и в жизни этого хватает, но если без этого нельзя, чтож пусть будет. Я вот не собирался быть майнером, да и сейчас не собираюсь, копаю пока скилы учаться. Наверняка моя точка зрения изменится когда я перееду в нули, мне до седьмого облака будет на суицид майнеров, также как разработчикам сейчас.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#212 - 2015-04-17 09:50:03 UTC
Lili Andedare wrote:

Никто не может никого безнаказанно убить в хайсеках, вы там в игру вообще играли?
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#213 - 2015-04-17 10:04:35 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
ДаДаДа! Нпс охрану нпс логистов и грузовозов! Пофиг на лор, пофиг на то что игроки( капсулеры) по лору непринпдлежат толком своему государству! Больше неписи в игру! Даеш как можно меньше взаимодействия между игроками! Надо еще непись которая будет за тебя возить миники на станку, и чтоб руда из баржи автоматом неписи передавалась! Нафиг играть? Как клёво то будет! Залогинил персонажа, поставил копать белт, и до дт делай что хочеш!!!!111 это же будет логично! Я же заплатил за игру вот пусть она и играет! А то понапридумывали понимаеш! Надо для удобства общяться с кем-то налаживать взаимодействие! Нафиг нафиг я хочу играть соло в ммо игру и отбалансируйте так чтоб я, одинокий инвалид мог наравне соперничать с какимито моральными и генетическими уродами которые собрались вместе!а то не чесно же я же тоже плачу за подписку!да да и сделайте мне все по кнопке! Я нехочу что то придумывать решать и рисковать я хочу готовые решения для всего!
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#214 - 2015-04-17 10:15:04 UTC
Xilia Otsu wrote:
Lili Andedare wrote:

Никто не может никого безнаказанно убить в хайсеках, вы там в игру вообще играли?

Потеря 6 лямового трешера и капли СС ты называешь наказанием?P Бедные суицидники оказывается их жестоко наказываютPirate
Lunniks Moon
Doomheim
#215 - 2015-04-17 10:16:02 UTC  |  Edited by: Lunniks Moon
Siri Kaundur wrote:
ДаДаДа! Нпс охрану нпс логистов и грузовозов! Пофиг на лор, пофиг на то что игроки( капсулеры) полору непринпдлежат толком своему госуданству! Больше неписи в игру! Даеш как можно меньше взаимодействия между игроками! Надо еще непись которая будет за тебя возить миники на станку, и чтоб руда из баржи автоматом неписи передавалась! Нафиг играть? Как клёво то будет! Залогинил персонажа, поставил копать белт, и до дт делай что хочеш!!!!111 это же будет логично! Я же заплатил за игру вот пусть она и играет! А то понапридумывали понимаеш! Надо для удобства общяться с кем-то налаживать взаимодействие! Нафиг нафиг я хочу играть соло в ммо игру и отбалансируйте так чтоб я, одинокий инвалид мог наравне соперничать с какимито моральными и генетическими уродами которые собрались вместе!а то не чесно же я же тоже плачу за подписку!да да и сделайте мне все по кнопке! Я нехочу что то придумывать решать и оисковать я хочу готовые решения для всего!

Не нужно истерики. Вижу за живое задело) Я понимаю, что для тру пвпшеров майнеры и карибасы это жирные халявщики и нужно резать с них сало как со свиней, но не поверите, есть и другая точка зрения.
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#216 - 2015-04-17 10:21:51 UTC
Lunniks Moon wrote:
Siri Kaundur wrote:
ДаДаДа! Нпс охрану нпс логистов и грузовозов! Пофиг на лор, пофиг на то что игроки( капсулеры) полору непринпдлежат толком своему госуданству! Больше неписи в игру! Даеш как можно меньше взаимодействия между игроками! Надо еще непись которая будет за тебя возить миники на станку, и чтоб руда из баржи автоматом неписи передавалась! Нафиг играть? Как клёво то будет! Залогинил персонажа, поставил копать белт, и до дт делай что хочеш!!!!111 это же будет логично! Я же заплатил за игру вот пусть она и играет! А то понапридумывали понимаеш! Надо для удобства общяться с кем-то налаживать взаимодействие! Нафиг нафиг я хочу играть соло в ммо игру и отбалансируйте так чтоб я, одинокий инвалид мог наравне соперничать с какимито моральными и генетическими уродами которые собрались вместе!а то не чесно же я же тоже плачу за подписку!да да и сделайте мне все по кнопке! Я нехочу что то придумывать решать и оисковать я хочу готовые решения для всего!

Не нужно истерики. Вижу за живое задело) Я понимаю, что для тру пвпшеров майнеры и карибасы это жирные халявщики и нужно резать с них сало как со свиней, но не поверите, есть и другая точка зрения.

Эт сарказм) и не болеепросто удивительно что некторые сеньеры совсем нехотят думать) Да и пофигу мне по большому счету на хайсечные лопаты, я на них не охочусь.
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#217 - 2015-04-17 10:23:22 UTC
Siri Kaundur wrote:
ДаДаДа!

истерика поскипана. думаю, стакан пустырника чуток снимет катотоническое состояние...
Ar-Jamal Toraki
KOMKOH
U N K N O W N
#218 - 2015-04-17 10:24:11 UTC
Siri Kaundur wrote:

Эт сарказм) и не болеепросто удивительно что некторые сеньеры совсем нехотят думать) Да и пофигу мне по большому счету на хайсечные лопаты, я на них не охочусь.

не путайте сарказм и сраказм, это таки две большие разницы.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#219 - 2015-04-17 10:29:17 UTC
Lunniks Moon wrote:
нужно резать с них сало как со свиней, но не поверите, есть и другая точка зрения.

Все верно, и, действительно, существует другая точка зрения.

Единственная проблема - представители другой точки зрения почему-то избегают упоминать свой личный опыт и пытаются надавить на проверенные рычаги, к примеру - на детей (новичков). Дескать, если вы не отмените то, что мне не нравится - новички будут уходить из игры и вы загнетесь!

А насчет себя - даже спорить не буду. Я адаптирован, могу резать свиней, могу и не резать.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#220 - 2015-04-17 10:30:56 UTC
Siri Kaundur wrote:
ДаДаДа! Нпс охрану нпс логистов и грузовозов! Пофиг на лор, пофиг на то что игроки( капсулеры) полору непринпдлежат толком своему госуданству! Больше неписи в игру! Даеш как можно меньше взаимодействия между игроками! Надо еще непись которая будет за тебя возить миники на станку, и чтоб руда из баржи автоматом неписи передавалась! Нафиг играть? Как клёво то будет! Залогинил персонажа, поставил копать белт, и до дт делай что хочеш!!!!111 это же будет логично! Я же заплатил за игру вот пусть она и играет! А то понапридумывали понимаеш! Надо для удобства общяться с кем-то налаживать взаимодействие! Нафиг нафиг я хочу играть соло в ммо игру и отбалансируйте так чтоб я, одинокий инвалид мог наравне соперничать с какимито моральными и генетическими уродами которые собрались вместе!а то не чесно же я же тоже плачу за подписку!да да и сделайте мне все по кнопке! Я нехочу что то придумывать решать и рисковать я хочу готовые решения для всего!

Опять ты перегибаешь.
Вот ты бормочешь про кооп и ммошность игры. Ок. Ты готов стать моим бонусником или логистом? Я буду фармить миски когда мне будет удобно, и ты тут же будешь прибегать ко мне давать бонусы и качать мне щиты. Ну я... хм, допустим буду платить тебе за час 5 лямовPirate Что? Не хочешь за такие копейки стоять полуафк на логисте или бонуснике? Невыгодно? Скучно? Ага. Именно так. Поэтому у большинства игроков в еву есть АЛЬТЫ которые по сути являются костылем заменителем НПСов, которых в еве звиздец как не хватает.
Никто нахрен не будет бегать логистом за твоим индусом за те копейки которые может отдать владелец индуса. Никто не будет охранять каребиров или майнеров сутками напролет в любое время дня и ночи за те смешные деньги которые они зарабатывают в ХАЙСЕКАХ.
Хайсек это тебе не уютная домашка альянса в нулях забитая плюсами и триллиоными оборотами исок в месяц, где на десяток пряжков вокруг только свои.
Хрена лысого та найдешь человека который будет занимать охранной в хайсеке одиночного нищеброда нуба на ретривере. Смотри на вещи реальным взглядом а не через призму своих желаний. Даже если нубо майнер собьются встаю, это только облегчит их массовый геноцид. Потому что против суицидников что то предпринять можно только после ИХ агресии, они могут рядом с белтом хоть целый день висеть и только поробуй их тронуть, конкорд мигом вздрючит тебя. А суицидить суицидника абсолютно не выгодное дело.
В еве много грязной работы за которую не получишь много исок. Это работа муторна и скучна и было бы только плюсом переложить ее на плечи НПС.Pirate