These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Суицид ганг, мешает ли игре или нет?

First post
Author
Helga Chelien
Doomheim
#181 - 2015-04-16 14:48:19 UTC
Doctor Strips wrote:
Itan Amilupar wrote:

ну научи, как уберечься от Торнадо, висящего возле дока

Какая-то собака трётся около дока?! Это точно суицидник!!! Греем пушки... Прицел... БЗДЫДЫЩЬ!!! Big smile

А по сути... Сколько таких тем было, а воз и ныне там. Бестолку что-то просить у ССР, ну хоть языками почесать.

Нуууу, как сказать. Сколько про лампочки ныли? А теперь выясняется, что ныли не зря.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#182 - 2015-04-16 14:59:10 UTC
Lili Andedare wrote:

Давай вернем разговор в конструктивное русло.
Дело не в том могут не могут убегу или не смогу.
Дело в том что один рискует дорогим кораблем и дорогим грузом.
А другой ничем не рискует.

А тебе ли не пофигу, сколько потеряет Вася, слив твой индус? Я бы ещё понял, если бы суицидников было бы действительно адова туча, как ни андокни индусик - его тут же сносят, тогда имело бы смысл говорить о том, что они слишком мало теряют, а так... Не сливайся об суицидников, и тебе будет начхать сколько стоит его корабль.
Itan Amilupar wrote:
Greyson Hawk wrote:
Но если тебя грохнут суицидники - будешь сам виноват, потому что варианты им не попасться есть, но ты ими не воспользовался.

ну научи, как уберечься от Торнадо, висящего возле дока

Нормальная андок-бука.
Itan Amilupar
Viziam
Amarr Empire
#183 - 2015-04-16 15:02:49 UTC
меня расстреляли, когда я докался. кстати, приварп на буку. ещё дельные советы будут?
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#184 - 2015-04-16 15:03:10 UTC
Helga Chelien wrote:

Нуууу, как сказать. Сколько про лампочки ныли? А теперь выясняется, что ныли не зря.

Блин... Ладно, тут ответить нечего. Big smile

Но плохо то, что ныть приходится ОЧЕНЬ долго. Конечно ССР - не стол заказов, но неужто усложнить жизнь суицидникам так сложно? Пусть это будет как сложная и опасная професcия.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#185 - 2015-04-16 15:06:56 UTC
Itan Amilupar wrote:
меня расстреляли, когда я докался. кстати, приварп на буку. ещё дельные советы будут?

Значит, у тебя кривая бука, вот и всё. Или прослоупочил с доком.
Siri Kaundur
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#186 - 2015-04-16 15:09:31 UTC  |  Edited by: Siri Kaundur
Lili Andedare wrote:
Siri Kaundur wrote:

а баланс таки есть! просто одиночка проигрывает группе! темболее организованой, как переиграть спросите вы? ну пусть будет 10 на 10. 9 суицидников и бампмачало например что им может противопоставить 1 понятно ничего(что справедливо), а 10? 1-2 фрейтака 2-3 рапиры хугина обмазаные сетками скаут ииииии логисты \0/ вот и перевернули ситуацию или у суицидников будут сравнимые потери(по искам) или, скорее всего, они просто не полезут на столь головастых и организованных людей.

Мда...

Есть груз 5 лярдов. Его может перевезти один человек на лярдовом фрейтаке

Есть группа людей. Они могут убить этого перевозчика, цена вопроса в пределах 500-600 лямов.

Итак ты предлагаешь перевозчику нанять нянек или охрану? И во сколько это обойдется? А если суицидники увидев охрану откажутся нападать? Потребуешь свои деньги за охрану назад?Lol И кто останется в минусе?
Ты понимаешь что гонку защита против атаки ты никогда не выиграешь по деньгам пока трешеры стоят копейки а торнадки 90-100 лямов? Суицидники не идиоты. В любом случае их потери делятся на всех поровну. 100 лямов на рыло максимум. А затраты перевозчика ложатся целиком на него ОДНОГО.
Где баланс? Если тебя захотят убить то полюбому убьют.

Тут радость моя пространство для мысли! Ты неуточняеш объем жалко, и можно или нельзя возить частями. Отвечу и на предыдущий твой перл прямо тут к слову. Голактека жестока! И твое по меркам евы не то что ты схватил первым(добыл выбил и тд) а то что ты можешь защитить! Намутил что то дорогое а безопасно довести нехватает ума? Значит и не твоё это. Возаращяясь к перевозке - почему сразу нанять? Попросить или ты в ммо игре ни с кем необщяешся? Оплату конвоя назад требовать? Ага щя . Варианты на вскидку вх, найм охраны , перевозка по частям, перевозка со скаутом при минимуме онлайн. Если озадачиться можно придумать

Ты сути то и не понял. Одиночка всегда в менее выгодномположении нежели компания (удивительно темболее в ммо игре правда?) и залог успеха в еве это именно хорошая команда. А то что шипы ганкеров дешевые что в этом такого? Он теряеться и в атаке не он один участвует. Торнадо? Альфа в перфекте около 14 к ехп стоит она сотку , те чтоб тебя нетронули надо на каждые 200 лямов груза иметь 15к ехп. Все просто правда? Да это ограничения , но что поделать, всетаки это ммо и игроки тут тоже могут диктовать неписаные правила
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#187 - 2015-04-16 15:17:47 UTC
Siri Kaundur wrote:
Если озадачиться можно придумать

Проблема в том, что придумывать не хочется. А хочется и на ёлку влезть, и зад не ободрать... Отсюда все страдания и есть.
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#188 - 2015-04-16 15:48:18 UTC
Greyson Hawk wrote:
Lili Andedare wrote:

Давай вернем разговор в конструктивное русло.
Дело не в том могут не могут убегу или не смогу.
Дело в том что один рискует дорогим кораблем и дорогим грузом.
А другой ничем не рискует.

А тебе ли не пофигу, сколько потеряет Вася, слив твой индус? Я бы ещё понял, если бы суицидников было бы действительно адова туча, как ни андокни индусик - его тут же сносят, тогда имело бы смысл говорить о том, что они слишком мало теряют, а так... Не сливайся об суицидников, и тебе будет начхать сколько стоит его корабль.

Лично мне пофиг, а вот с точки зрения баланса игры, не пофиг. Допустим есть способ зарабатывать 20 лярдов в час. Способ грязный и муторный, но рабочий. Мне и тебе пофиг, если какой-то вася так будет грести триллионы. Мы с тобой люди простые и не завидующие. Но то что нам пофигу на это безобразие, не значит что оно хорошо для игры. Если вася будет грести иски трилионами это будет медленно но верно вредить игре.
Точно так же с суицидниками. Тебя они не мочат. Меня то же ибо фит копейки да и плексы на индусах на автопилоте не возим. Нам похрену на них. Но дисбаланс есть и он тоже медленно как жук короед точит игру. Сказки суицидников что они улучщают игру оставим им самим. В краткосрочной перспективе в ряде случаев, да есть от них польза. Но все долгосрочные перспективы которые я мысленно расматривал на протяжении последжних 2 месяцев говорят мне что это вредит игре и когда-нибудь нам это аукнется если разрабы не сделают хитрый ход конем.
У меня есть одна теория согласно которой разрабы срали на все наши хотелки желания баги шняги дисбаланс по одной причине. Нас ждут впереди крупные изменения. Которые будут будут такими радикальными что смысла сейчас трайхардить и пилить баланс 0. Его все равно надо будет делать с нуля.
Но возможно я ошибаюсь и разрабы ничего не делают и не планируют делать и им просто насратьPirate
Мы или получим новую еву или утонем в говне под грузом накопившихся проблемLol
Lili Andedare
Fast Furious and Dead
#189 - 2015-04-16 15:57:29 UTC
Siri Kaundur wrote:

Тут радость моя пространство для мысли! Ты неуточняеш объем жалко, и можно или нельзя возить частями. Отвечу и на предыдущий твой перл прямо тут к слову. Голактека жестока! И твое по меркам евы не то что ты схватил первым(добыл выбил и тд) а то что ты можешь защитить! Намутил что то дорогое а безопасно довести нехватает ума? Значит и не твоё это. Возаращяясь к перевозке - почему сразу нанять? Попросить или ты в ммо игре ни с кем необщяешся? Оплату конвоя назад требовать? Ага щя . Варианты на вскидку вх, найм охраны , перевозка по частям, перевозка со скаутом при минимуме онлайн. Если озадачиться можно придумать

Ты сути то и не понял. Одиночка всегда в менее выгодномположении нежели компания (удивительно темболее в ммо игре правда?) и залог успеха в еве это именно хорошая команда. А то что шипы ганкеров дешевые что в этом такого? Он теряеться и в атаке не он один участвует. Торнадо? Альфа в перфекте около 14 к ехп стоит она сотку , те чтоб тебя нетронули надо на каждые 200 лямов груза иметь 15к ехп. Все просто правда? Да это ограничения , но что поделать, всетаки это ммо и игроки тут тоже могут диктовать неписаные правила

Суть в том что одной стороне надо изворачиваться как ужу на сковородке, тратится и трайхардить. А другая сторона курит бамбук на споте и гогочет в тимспикPirate
Первая сторона полюбому остается в минусе и по деньгам и по времени. Вторая сторона ничего не теряет за исключением времени, обычно в таком случае они грохают кого попало просто из принципа просто убить.
Если бы суицид был таким тяжким и затратным временем то суицида вообще не было бы. Но он есть значит и профит от него есть. От перевозок профит тоже есть. Но факторы риска неравны. У суицидеров риск 0. У жертв риск зависит от их жадности. При этом суицидник может наварится в десяток раз, потратил 5 лямов получил 100-200. Жертва тратит время, рискует кораблем и грузом, за перевозку получает "копейки". Соотношение профита отличается в десятки раз. При этом еще риски кардинально разные.
1000-2000% профита при 0 рисках.
Или 5-20% профита и риски лярдами...
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#190 - 2015-04-16 16:21:02 UTC
А они не вредят игре. Вот вообще не вредят. Да, их действия могут сказываться в виде чуть большей стоимости барахла в маркете, но и только.
Lili Andedare wrote:

Суть в том что одной стороне надо изворачиваться как ужу на сковородке, тратится и трайхардить. А другая сторона курит бамбук на споте и гогочет в тимспикPirate

Что мешает индусоводу, оставив суицидников с носом, радостно писать в локал "А, нубасы, даже индус поймать не можете!"? Ну, разве что то, что большинство хайсечных индусоводов суицидников с носом врятли сумеют оставить. Но это уже не к игровой механике вопросы... Smile
Zakatka Night
#191 - 2015-04-16 16:31:54 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Quote:
просто одиночка проигрывает группе! темболее организованой, как переиграть спросите вы? ну пусть будет 10 на 10. 9 суицидников и бампмачало например что им может противопоставить 1 понятно ничего(что справедливо), а 10? 1-2 фрейтака 2-3 рапиры хугина обмазаные сетками скаут ииииии логисты \0/ вот и перевернули ситуацию или у суицидников будут сравнимые потери(по искам) или, скорее всего, они просто не полезут на столь головастых и организованных людей.

ну идешь ты со скаутом из амара в житу, видишь там толпу каталистов/трешеров/талосов - что делать?
отменить поездку? ждать пока они "рассосутся" ? Shocked (обойти няржу/уедаму нельзя, тока по лоу а там свои пираты!)

сетки хороши тока от бамперов, а если решат бить на гейте?
по проявлению в гриде сперва таклит какая-нить рупутура или еще какой крузак, через 3-5 сек трешеры на мвд подлетают и у каждого диз, еще через 5-7 сек доползают каталисты и все радостно пилят фуру.

логисты бесполезны так как:
1) это все быстро - не более 10-15 сек происходит (хорошо если логист успеет хотя бы 1 цикл качнуть)
2) резисты у фуры ничтожные и основные ЕХP в структуре Pirate

p.s. не стоит забывать что все бампальщики, первоначальные таклеры и даже лутальщики у суицыдеров будут белые ! и первыми вы на них ну никак не нападете.

p.s. кстати надо предложить чтобы за бамп в хаях саспекта давали тому кто целенаправленно бампает, вот будет весело Big smile
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#192 - 2015-04-16 16:35:17 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Значит, лететь на бронеиндусе. Долго и муторно? Тогда рискуй, будет быстро. Но может оказаться больно... Ну, или заплатить Фрогам, они провезут. Smile А, кстати, суицид суицидников, во! Чем не вариант? Twisted Помниться, на ру-форуме народ вообще на индусах собирался Торнаду суицидную чпокнуть по приколу.... Lol
Zakatka Night
#193 - 2015-04-16 16:42:11 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
ну вот и получается единственная возможность нормальной защиты - летать на мелочи либо клочники, иначе никак What? даже в хаях.
Quote:
А, кстати, суицид суицидников, во! Чем не вариант?

да, убить каталист за 10кк это так классно)) Shocked
это вообще не вариант - если так думать лучше проходящего индуса запилить выгоднее будет.

а бампальщиков довольно часто конкуренты суицыдят Pirate
например http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=21235710
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#194 - 2015-04-16 16:51:42 UTC
Почему? Бронеиндус в принципе не мелочь. Опять же, по опасным местам на бронеиндусе, а там уж как хочешь. А фура - она уже капитал. Кто сказал, что капитал должен быть ориентирован на соло-игру? Blink Кстати, если речь зашла о эскорте, лично я бы взял РЭБ типа ББ, китсуне или гриффинов. Оно было бы куда эффективнее, ИМХО.
Zakatka Night
#195 - 2015-04-16 16:59:26 UTC
Quote:
Бронеиндус в принципе не мелочь.

бронеиндус без клоки? на нем вроде не получится из-за его агилы делать мвд-клока, и если дорогое возить обязательно просканят и соберут толпу https://zkillboard.com/kill/45974023/

а реб-"экскорт" хорош против соло офварщика, а если тебя сразу 5-10 человек таклит и еще 20-30 стреляет? не заджамить никак всех ..
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#196 - 2015-04-16 17:37:32 UTC
Перевозить по частям...
Например мне нужно перевезти чего-то на 2ккк, разобью по частям по 300кк, итого мне надо сделать 60-80 прыжков. Shocked
То есть полдня потерять тупо болтаясь по гейтам. Фу.

Позвать эскорт...
Собрать пати в других играх иногда (часто) довольно долгое занятие. Один афкает, второй занят и освободиться через полчаса, третий вылетел... А уж в Еве собрать флот - вообще полярный лис. Пока все соберутся - товар перевозимый протухнет.

Позвать Фрогов...
Ну разве что самый толковый вариант.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Zakatka Night
#197 - 2015-04-16 17:45:13 UTC
курьерки=ждать( + постоянно фроги цены поднимают
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#198 - 2015-04-16 17:46:54 UTC
Zakatka Night wrote:
Quote:

бронеиндус без клоки? на нем вроде не получится из-за его агилы делать мвд-клока, и если дорогое возить обязательно просканят и соберут толпу https://zkillboard.com/kill/45974023/

а реб-"экскорт" хорош против соло офварщика, а если тебя сразу 5-10 человек таклит и еще 20-30 стреляет? не заджамить никак всех ..

Получится. Я ж вожу. Smile Только нанки нужны штуки три, и всё нормально прокатывает. А РЭБ тем и хорош, что вырубит сразу 2-3 корабля, а не один.
lBRYANl
Kadmus Refur
#199 - 2015-04-16 19:10:34 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Greyson Hawk wrote:
Zakatka Night wrote:
Quote:

Получится. Я ж вожу. Smile Только нанки нужны штуки три, и всё нормально прокатывает. А РЭБ тем и хорош, что вырубит сразу 2-3 корабля, а не один.

за 1-3 секунды твоего убийства ты даж сообразить не успеешь что произошло...не то что там прицелится в несколько тел и удачно рэб кинуть да еще и на несколько человек...

про прилетающие каталисты на мвд,я поржал честно Big smile
Zakatka Night
#200 - 2015-04-16 19:48:50 UTC
когда наверна бил фрейтаки на гейтах у него были аб каталисты - они топили дольше всех(
а первыми агрились трешеры - они были с мвд и дизами Big smile