These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Технические вопросы

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Зачем разработчики портят игру?

Author
Maksyt F
Corporation imeni sebua lubimogo
#1 - 2014-07-22 18:36:36 UTC  |  Edited by: Maksyt F
В общем сегодня прошло долгожданное обновление, которое весело срезало процент рефайна (ура! с радостью будем учить все процессинги в 5! как все рады, что придется потратить пару лишних месяцев на чушь) и переставило с ног на голову систему производства и работы с чертежами.
Скажите пожалуйста, уважаемые разработчики, в чьей укуренной голове возникла укуренная идея такого укуренного интерфейса?
Вопервых в окне производства нет планетарки. Планетарка это добыча и производство сырья. И всегда она была именно в окне ПРОИЗВОДСТВА, а теперь хрен знает где её искать.
Во вторых ПОЧЕМУ в работе с корпоративным посом убрали ники операторов линий? Теперь каждый должен наизусть вспоминать у кого какой чертеж и на какой лабе исследовался?
Какой-то наем каких-то рабочих групп появился. Зачем? Без них нормально жили. Ищи теперь инфу что это за фигня такая неведомая.
Для чего в описании кораблей всунули графу с переработкой? Новичкам и так достаточно не легко вникнуть во все тонкости игры, а их пичкают какой-то левой информацией.
Если человек пришел пиратить и ПВПшиться в игру, то ему эта инфа о рефайне кораблей вообще нафиг не надо. А те, кто хочет заниматься производством и рефайном и без этого пункта отрефайнят все что им нужно.
Почему в описании чертежей информация о МЕ и РЕ размещается на разных вкладках? Удобно же было когда все отображалось в простом и понятном табличном виде.
Новый интерфейс не удобен, не красив и не понятен. Сделайте возможность выбора интерфейса, чтобы можно было вернуться к более понятному старому производству.
Лично меня не устраивает такая новая система производства. Можно ли как-нибудь удалить все мои производственные скиллы и перевести эти SP с свободные очки, которые можно будет раскинуть в другие навыки?
Odil Enskij
Cagey sloggers
#2 - 2014-07-23 03:11:55 UTC
1) весело срезало процент рефайна - All minerals, ice products gained by reprocessing ores and ices have been increased by 38.1% to compensate for the reprocessing changes - ЦЦП компенсировало это обрезание.

2) все рады, что придется потратить пару лишних месяцев на чушь - чтобы улучшить бонусы орки меньше чем на 5% (с 4 в 5) нужно потратить примерно два месяца. специализации турелей, дронов дают 2% улучшения и учатся тоже не быстро. поднять дамаг или танковку на 5% может стоить очень дорого. теперь репроцессинги нужные скилы.

3) переставило с ног на голову систему производства и работы с чертежами. - когда рабство отменяли у людей (ну некоторых точно) было такое же ощущение. думаю привыкнем.

4) в окне производства нет планетарки. - вытащи теперь отдельную кнопку на неоком и не парься. допилят и планетарку когда-нибудь.

5) убрали ники операторов линий? - это косяк, идём в идеи и предложения и будем писать топик. пусть допилят.

6) в чьей укуренной голове возникла укуренная идея такого укуренного интерфейса? - думаю идея переделки интерфейса выросла из идеи чуть сократить миллион ежедневных монотонных кликов.... понятно что за годы уже рефлекс выработался кликать их на автомате, ну непривычно да. но кликов вроде меньше.

7) Какой-то наем каких-то рабочих групп появился. Зачем? - в дев. блогах описан ход мыслей на эту тему. инфа есть, век живи - век учись. ИМХО ещё одна мини-игра чтобы разнообразить механизм конкуренции. (мне пока тоже не нравится, не распробовал)

8) Для чего в описании кораблей всунули графу с переработкой? - да вот хз... клиент не тормозит и ладно. вдруг кому польза от этого. не надо - не заглядывай туда. а вот заглянув человек может увлечься. понятно что чем больше производственников тем ниже цена, но не в одного же на рынке играть.

9) А те, кто хочет - а тех кто не хочет нужно заинтересовать, может он сам не знает чего хочет. пусть видит что это легко.

10) МЕ и РЕ размещается на разных вкладках? Удобно же было когда все отображалось в простом и понятном табличном виде. - давайте попробуем понять причины и опять пойдём писать в предложения на форуме. пусть допилят.

11) Новый интерфейс не удобен, не красив и не понятен. - удобен, красив, понятен, местами бесит (пишем идеи), местами радует (хаим чужие предложения). но ДРУГОЙ, НЕПРИВЫЧНЫЙ.

12) Сделайте возможность выбора интерфейса, чтобы можно было вернуться к более понятному старому производству. - я тоже хочу старую систему сканирования... век живи - век учись.

13) Лично меня не устраивает такая новая система производства. - много кому не нравится. но ведь были же девблоги. давайте больше писать разрабам. земля катится туда, куда мы её толкаем
Zakatka Night
#3 - 2014-07-23 12:33:45 UTC
Maksyt F wrote:
производственные скиллы и перевести эти SP с свободные очки, которые можно будет раскинуть в другие навыки?

хорошая идея Big smileP
Maksyt F
#4 - 2014-07-23 16:25:33 UTC
Quote:
11) Новый интерфейс не удобен, не красив и не понятен. - удобен, красив, понятен, местами бесит (пишем идеи), местами радует (хаим чужие предложения). но ДРУГОЙ, НЕПРИВЫЧНЫЙ.

Любезнейший. Объясни таки мне непонятливому где тут удобный интерфейс, когда на экране производства как ни старайся, невозможно понять какие из чертежей на посе находятся на исследовании, а какие просто лежат на складе?

Как я уже писал выше, в меню производства нет планетарки и ников пользователей линий.

Неужели тебя устраивает тот факт, что даже при мониторе 27" под этим новым модным кружком для чертежей в списке никак не избавиться от полосы прокрутки, поскольку этот круг занимает пол экрана и не масштабируется?

Если разработчики снова напьются и переделают систему ведения боя таким образом, что в целях экономии места на экране, можно будет видеть либо корабли, либо дронов либо только высстрелы турелей (без отображения самих турелей) все это будет выбираться в меню управления камерой, а чтобы прицелиться, придется сыграть в тетрис и в зависимости от набранных очков будет зависеть шанс попадания по врагу, ты тоже будешь говорить "ничего, привыкнем, все ж к лучшему"?

Quote:
давайте больше писать разрабам.
вот чтобы я знал куда писать - непременно написал бы. Тут вроде форум по техническим вопросам и я указал на явные недоработки патча.
Где все ССР? Они вообще участвуют в улучшении игрового процесса или снова думают как бы у дрейка убрать 1% шилды, но добавить 1% маневренности или макинавам добавить 1 м3 объема отсека для руды, но убрать 1 м3 грузового отсека?
Odil Enskij
Cagey sloggers
#5 - 2014-07-23 17:00:07 UTC  |  Edited by: Odil Enskij
1) невозможно понять какие из чертежей на посе находятся на исследовании, а какие просто лежат на складе? - когда БП в работе (производство/инвент/копирование/чтотамещё) его забирают со склада и там он не лежит. на вкладке чертежи - написано где лежит и в каком контейнере.

2) нет планетарки - зачем она тут? она теперь отдельно...

3) и ников пользователей линий. - я вижу ник того кто поставил задачу, и для активных задач и для истории.

4) где тут удобный интерфейс - меньше кликов, тултипы интересные, не надо все типы декрипторов перебирать, (не буду всё перечислять). хотите чего добавить или что не нравится - пишем в идеи и предложения.

5) Неужели тебя устраивает тот факт, что даже при мониторе 27" под этим новым модным кружком для чертежей в списке никак не избавиться от полосы прокрутки, поскольку этот круг занимает пол экрана и не масштабируется? - я хочу чтоб туда вообще воткнули таблицу вместо иконок с ресурсами нужными или ещё чего. если её лихо ужать возможно будет ещё хуже, не влезет что-то нужное и важное. ты будешь жаловаться на то что надо растягивать постоянно и т.д.. пока что я думаю как объехать налог на запуск, а не про кружок.

6) Если разработчики снова напьются - пожелаем им не болеть с похмелья.

7) и переделают систему - может я фанат кактусов? тетрис не самая плохая игра и (дальше флуд придумайте сами)

8) я указал на явные недоработки - я прочитал в основном эмоции... то чего вы не увидели - я вроде увидел. что ещё не так?

9) вот чтобы я знал куда писать - участвуйте в опросах, выбирайте кандидатов в CSM, пишите на форумах, петиции, вроде даже в девблогах предлагают обсудить и критиковать. вы на тестовом сервере видели что готовится? и промолчали? значит почти согласились...

10) Они вообще участвуют в улучшении - они на этом зарплату получают и думаю что они и правда заинтересованы. что вы конкретно хотите увидеть/получить? напишите в разделе идеи и предложения. пожалуста-пожалуста Roll
Jackal bugaga
Jackal Daniel's
#6 - 2014-07-23 20:29:19 UTC  |  Edited by: Jackal bugaga
Odil Enskij wrote:

научись когда-нибудь делать нормальное цитирование текста .
ибо твое художество не читаемо и не понимаемо .
Slava Big
My Home to Space
#7 - 2014-07-23 21:52:46 UTC
Человек такая сволочь, что ко всему привыкнет !!!

Такой лозунг у них явно гдето висит в офисах !!!
Odil Enskij
Cagey sloggers
#8 - 2014-07-24 02:32:37 UTC
Quote:
научись когда-нибудь
Вау!!!! тут кроме смайликов и другие кнопки есть... спасибо. постараюсь исправиться.
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#9 - 2014-07-24 07:22:31 UTC
Odil Enskij wrote:

5) Неужели тебя устраивает тот факт, что даже при мониторе 27" под этим новым модным кружком для чертежей в списке никак не избавиться от полосы прокрутки, поскольку этот круг занимает пол экрана и не масштабируется? - я хочу чтоб туда вообще воткнули таблицу вместо иконок с ресурсами нужными или ещё чего. если её лихо ужать возможно будет ещё хуже, не влезет что-то нужное и важное. ты будешь жаловаться на то что надо растягивать постоянно и т.д.. пока что я думаю как объехать налог на запуск, а не про кружок.

24'' ничего не листаю, где твой Бог теперь?
Birviz Kozak
The Sith Syndicate
REFORD
#10 - 2014-07-24 08:21:38 UTC
А мне новый интерфейс понравился.
Непривычно - да.
Не понятно - все там понятно
Неудобно - см. п1.
Не все влазит.... играю на ноуте 17'' все влазит.

Плюсы:
Удобно расчитывать к-во ранов, какие декрипторы использовать, продукцию складировать можно куда угодно..... и еще куча приятных мелочей.
Минусы:
Когда народ раберется что к чему, производить будет не так выгодно. Цены на продукцию поползут вниз по причине переизбытка товара на рынке.

З.Ы. Если кому то не нравятся нововведения, никто не заставляет играть в игру c частыми обновлениями. Играйте в линейку на фришардах, где с 2007 года рулит Interlude, и ничего менятся не будет.
Как по мне - это скучно и тупо.
А в нововведениях (любых) разобраться не сложно. И если ты его освоил и можешь объективно сказать что тебе нравится или нет и почему, тогда и стоит поливать это все говном или восхвалять.
Odil Enskij
Cagey sloggers
#11 - 2014-07-25 02:12:44 UTC  |  Edited by: Odil Enskij
Burtag Somalych wrote:
Odil Enskij wrote:

24'' ничего не листаю, где твой Бог теперь?

это тебе к ТС`у. я справляюсь. мой монитор всего 20".
Maksyt F
#12 - 2014-07-25 19:10:35 UTC  |  Edited by: Maksyt F
Вот пожалуйста. Как я и говорил. Кружок сверху занимает пол экрана и не масшбаритуется. В результате чего появляется полоса прокрутки, потому что ничего толком не помещается на экране.
Кто там бог? Научи меня интерфейс настраивать.
Odil Enskij
Cagey sloggers
#13 - 2014-07-26 03:24:44 UTC
Maksyt F wrote:
Вот пожалуйста. Как я и говорил. Кружок сверху занимает пол экрана и не масшбаритуется. В результате чего появляется полоса прокрутки, потому что ничего толком не помещается на экране.
Кто там бог? Научи меня интерфейс настраивать.

в каком месте я писал что я могу это настроить? прочитай ещё раз и покажи мне это место, будь так добр.

ты заметил что это не первое окно в еве которое нельзя зажать до нуля или растянуть на весь-весь экран? можешь показать свои сообщения по поводу других окон?

их нет, потому что они были такими до того как ты пришёл в еву и ты научился ими пользоваться, и ты к ним привык.

множество кликов в старом производстве поначалу меня угнетало, но в итоге это делалось очень быстро. переставить первые 50 ордеров было тяжело, щас я это делаю в несколько раз быстрее. зачем мотать полосу прокрутки когда есть фильтр БП ? если у тебя лежит 2000-3000 чертежей, ты пользуешься фильтром. если ты знал как сделать крутой интерфейс - почему не ходил на тестовый сервак и не писал разрабам заранее? покажи свои предложения об изменениях в индустри интерфейсе.
Odil Enskij
Cagey sloggers
#14 - 2014-07-26 03:31:07 UTC  |  Edited by: Odil Enskij
читаю форум и очень часто вижу такой тип людей:

- сделайте нам хорошо
- как вам сделать хорошо?
- не знаю / мне всё равно
- вот мы сделали вам кайфово
- всё плохо, я не так вообще хотел, мне не нравится, вы меня не поняли, вы сделали хуже.

давайте уже выключим вентилятор... и подумаем в тишине.

не умею делать спойлер, простите-научите... http://energobar.livejournal.com/135007.html

Если меж нами нет понимания,
Ругаться не надо - давай техзадание!
Изложи на бумаге и не надо гадания,
Нет техзадания, давай до свидания!

Задачи невнятные без описания,
Приводят всех только в отчаяния!
Кто к делу приступит без понимания?
Лишь тот, кто обманет другим в назидание!

Хочешь на деньги избежать попадания?
Правильно мыслишь - давай техзадание!
Не можешь задание? Давай описание.
Без техзадания одни посылания!

Хочешь придумать себе оправданье,
Мол времени нет и грозит опоздание...
Так дела не будет! Что за рыдания?
Нет техзадания, давай до свидания!

Ты занял позицию пережидания?
Готовься к тому, что грозят расставания,
Пока не напишешь что надо.... Внимание!
Правильно: неучам всем до свидания!

Два слова связать, вызывает страдание?
Дорогой, повышай своё образование.
Лентяев безграмотных ждет посылание!
Идти знаешь куда? Давай до свидания...
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#15 - 2014-07-28 11:58:51 UTC
Интерфейс производства устраивает полностью. Ещё посмотрев его на тесте обрадовался, что наконец-таки не нужно будет искать что нужно для производства, инвента, исследования. Очень удобно. Не совсем понимаю все эти команды-бригады... Но думаю ещё разберёмся.
Больше всего не нравится - это стоимость запуска работы. Рост стоимости в десятки раз!!! Вот это точно перебор. Не знаю как в нулях-ВХ, но в хаях цена запуска просто сумасшедшая.
А в остальном - разбираемся, больше плюсов, чем минусов.

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Serj Dangerous
#16 - 2014-07-28 12:13:13 UTC
Кстати, я не совсем понял зависимость этой полоски красной, которая отвечает за стоимость налога в системе. Насколько смог разобраться по нескольким словам (непереведённого текста), всё дело в кол-ве запусков в системе за прошедший месяц. Если не прав - поправьте. Но вот вопрос. Если работ будет ставиться много, линии будут постоянно в работе, то как это будет сказываться на величине налога? Куда качнётся чаша весов? И если будут линии заняты полностью постоянно, то вот тут и вступает нововведение, что работу, чтобы поставить, нужно пробашлять???
С этим моментом я что-то пока не разобрался.
И ещё. если стоит пос в системе, то запуск работы на нём, также подчиняется этому правилу налога в системе???

Alexurupinskij
Get The Funk Out
#17 - 2014-07-28 12:23:16 UTC
Согласен с Maksyt F полностью. И еще хотелось бы добавить вопрос. А зачем тогда мне лаборатория на ПОСе, чтоб пос топить? Когда любой желающий может запустить исследование эффективности. Если раньше на исследование эффективности производства до приемлемых параметров мне приходилось производить до 200 прогонов то тепереча 10 и все хорошо. Очереди убрали хорошо не спорится, но насчет лаб как решается то? И с переработкой намутили ... даже не выгодно стало....
С уважением ...тырым пырым!
Steve Uisen
Nightmare Club
#18 - 2014-07-28 12:44:27 UTC
Поначалу ожидал от Криуса только хорошего, был, мягко говоря, взбешен "нововведениями".

Интерфейс производства - хороший, красивый. Но на кой фиг было переделывать само производство? Зачем чинить то, что работало исправно? С чего вдруг "конвейеры" стали бесконечными - внутренние объемы станций, и, следовательно, производственных цехов остались теми же. А для равновесия -повышение цен в зависимости от загруженности станки - это где вы видели, чтобы 2 абсолютно одинаковых места в аренду стоившие одинаково, арендовались по разной цене по системе "кто первый встал, того и тапки"? Это же абсурд, даже с учетом игровых условностей. Ребаланс исследований производства - вообще черт знает что, как и ребаланс рефайна. Зачем все это нужно? Ради того, чтобы люди проср... пардон, потратили год игры просто так, вкачивая навыки? И о "физическом" объяснении я уже вообще молчу.
Мне кажется, что девизом этого апдейта была фраза "Индустриальщики должны страдать". Если раньше ПОС себе могла позволить поставить лишь корпа с хорошим стендом, теперь любой желающий может прийти и сунуть свою палку в хайсеке. А когда некуда будет совать, естественно начнется спил чужих палок. Палки производственников спилят за милую душу. А если кто-то не хочет пвп? Пусть валит нафиг, и производит на станке за грабительские проценты. Или улетает в нули и горбатится за налог ситизеном в альянсе, и то, если повезет. Я уже боюсь предположить девиз следующего обновления, но если в итоге все идет к тому, чтобы превратить еву в чистое ПвП - зачем вообще нужна ева?

P.S. CCP, если вы меня слышите. Одумайтесь, не утопите EVE в сраном болоте. Этот апдейт уже многих поставил на грань отписки.
Zakatka Night
#19 - 2014-07-28 22:28:22 UTC
Alexurupinskij wrote:
зачем тогда мне лаборатория на ПОСе, чтоб пос топить? Когда любой желающий может запустить исследование эффективности.

выход всегда есть! - снеси пос, освободи луну!

по логике на посе должно быть выгоднее .. или на станке в нужной системе может вообще не быть линий!

Steve Uisen wrote:
... Зачем чинить то, что работало исправно? ..
"кто первый встал, того и тапки" ...

угу, _всегда_ занятые на 2-3 месяца вперед линии это называется "работало исправно?" Big smileShocked - те же самые считай первотапки, вид сбоку Pirate

вот сейчас как раз нормально работает, надо произвести - производишь, и не ждешь непонятно чего P
даже прямо в жите!! Blink

вот с цено-образованием тока осталось разобраться ...

p.s. стенд для поса убрали - это очень хорошо, раньше требование стенда - порождало продажу фиктивных корп, которые имели нужный стенд, а нормальная корпа никак не могла без геморроя поставить себе пос!
Serj Dangerous
#20 - 2014-07-30 09:36:14 UTC
Так может кто сказать: при установке работы на ПОСе стоимость работ тоже подчиняется правилу обложения налогом, установленным для системы? Я пробовал проверить на тесте, но не разобрался с полномочиями, раздаваемыми в корпе - нихрена не получилось - поэтому и спрашиваю.
Я так понимаю, что налогом обложены все системы, даже те, в которых или нет станций с нужными линиями, или нет станций вообще. Тогда я не понимаю, как будет рассчитываться процент налога в данных системах - по линиям на посах?
Да и вообще, как можно облагать налогом то, что уже налогом обложено - это ПОС. Я использую топляк, разрешения на аренду (чем не налоги). А тут ещё и этот налог приплели....
Наверно, я чего-то не догоняю.

12Next page