These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

ССР стоит сделать продление лицензии за иски у Конкорда

Author
Sacr Odin
MylFarm SA
#1 - 2014-07-09 18:53:22 UTC
Смотрю на взвинчивание цен на Плексы и поражаюсь: за месяц на "ровном месте" спекулянты взвинтили цену почти на 100 миллионов.
Дорогой Плекс не выгоден не только игрокам, но и ССР: раньше (когда Плекс стоил 400кк) донатеру чтобы получить иски надо было купить за реал ССР 2 Плекса, сейчас при цене Плекса 800кк - только 1.

Те, кто не оплачивал подписку реалом всё равно её оплачивать реалом не станет (это психология такая): опытные Крабы всё равно накрабят - сколько бы Плекс не стоил. Нубы при дорогом Плексе могут уйти.

ССР при дорогом Плексе окажется в убытке - донатеры станут покупать их меньше, а за реал будут подписку оплачивать лишь те кто и так её за реал оплачивает.

Если сделать допустим продление "Пилотской лицензии" на станциях Конкорда у НПЦ допустим за 500кк исков (фиксированная цена) - это позволит и иски из игры выводить и стоимость Плекса на рынке рухнет, а значит донатерам придётся больше Плексов покупать за реал у ССР.

Выиграют и игроки (в особенности новички) и ССР. Проиграют спекулянты построившие на Плексах пирамиду. Хотя со временем рынок Плексов стабилизируется и их возможно (в случае фиксированной цены продления лицензии у Конкорда) даже на хабах станут продавать дешевле этой цифры (чтобы быстрее продать), а в отдалённых системах - дороже (для тех кому лень лететь на хаб или станцию Конкорда)

P.S. Я вообще не понимаю куда эти спекулянты сотни миллиардов исков девают....
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#2 - 2014-07-09 20:50:34 UTC  |  Edited by: Pro100LOL
Sacr Odin wrote:

Дорогой Плекс не выгоден не только игрокам, но и ССР: раньше (когда Плекс стоил 400кк) донатеру чтобы получить иски надо было купить за реал ССР 2 Плекса, сейчас при цене Плекса 800кк - только 1.

Ты не прав. Сумма реала на донат как правило не меняется.
After Shok
Ruthenia Co
#3 - 2014-07-09 21:33:52 UTC
ИМХО
Нужно уменьшить инвестиционную привлекательность PLEX-а.
Как вариант - можно сделать использование PLEX только определенное время.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#4 - 2014-07-10 05:17:23 UTC
Тысячу раз говорилось: цену на плекс взвинчиваете вы сами! Не нравится высокая цена? Оплачивайте подписку реалом и не покупайте плексы. Если так будет поступать достаточное количество игроков, цена пойдёт вниз, потому что дорогой плекс тупо никто покупать не будет. А если цена всё больше растёт, значит, плексы даже по таким ценам покупают. "Мыши плакали, кололись, но всё равно жрали кактус..."
Helga Chelien
Doomheim
#5 - 2014-07-10 06:23:47 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Хм... А идея то интересная. Но вот откуда взята цена в 500 кк исков? От текущей? С потолка? Так это же неверный подход.
Правильнее будет рассчитать от иск/часа.
Возьмем копку, как один из минимальных способов заработка (и один из самых стабильных). Что по искам, что по человеческому вниманию. Доход баржи без бонусов - 20 кк/час.
Теперь берем вопрос онлайна. 4 часа в день (Половина рабочего дня). Выкидываем выходные.
4*22*20кк=1 760 000 000 исков в месяц.

Значит Плекс должен стоить у Конкорда 1,6 - 1,7 ккк. Так как фиксированная цена должна поддерживаться фиксированным жопочасом. Копка - один из самых стабильных заработков. Причем прокачка минимальна.
Согласны на такую цену?

After Shok wrote:
ИМХО
Нужно уменьшить инвестиционную привлекательность PLEX-а.
Как вариант - можно сделать использование PLEX только определенное время.

А вот насчет уменьшения инвестиционной привлекательности Плекса путем ввода ограничения на время использования - это хорошая мысль. Мне нравится.
В условиях рыночной экономики Плекс является товаром, не подверженным инфляционным колебаниям рынка. Соответственно, иски, хранимые в Плексах, не могут "сгореть". Непорядок.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Elegbara
White Wolf Enterprises
#6 - 2014-07-10 06:33:00 UTC
Не стоит делать так, чтобы плекс совсем уж протухал. Но вот чтобы на подписку его можно было потратить только в течение ограниченного времени, а дальше только в аурум - ок.

Open your eyes. And awaken.

Helga Chelien
Doomheim
#7 - 2014-07-10 06:35:51 UTC
Elegbara wrote:
Не стоит делать так, чтобы плекс совсем уж протухал. Но вот чтобы на подписку его можно было потратить только в течение ограниченного времени, а дальше только в аурум - ок.

Апплодирую стоя. Емко и изящно.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#8 - 2014-07-10 07:06:15 UTC
Народ. сбавьте обороты. Вы рассуждаете со стороны тех, кто платит за игру исками, но забываете про тех, кто вводит в игру эти самые плексы. Какое к черту протухание плексов?Shocked
Elegbara
White Wolf Enterprises
#9 - 2014-07-10 07:50:38 UTC
Я рассуждаю со стороны тех, кто знает, что подавляющее большинство плексов покупается с целью "а когда мне понадобятся деньги, я его продам".

Open your eyes. And awaken.

After Shok
Ruthenia Co
#10 - 2014-07-10 07:54:22 UTC  |  Edited by: After Shok
Pro100LOL wrote:
Какое к черту протухание плексов?Shocked

Тру барыги должны страдать Blink

А в чем трабла ? Скажем протухает за 3 месяца. Ввел плекс - продал в течении этого времени. Да - стоимость плекса будет падать. Придется вместо 1 - продать 2. Карибасам и ССР хорошо - продавцам плохо.

НО проблема этого форума в том , что ССР не ведет диалог с игроками (русскоязычными). Кто готов больно пнуть ССР - над будет скоординироваться. Пинок будет в рамках EULA и остальных правил и законов - нарушать не надо будет их. Это не вождение паравозика вокруг памятника и не отмена подписки.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#11 - 2014-07-10 07:54:26 UTC
CCP в убытке, серьёзно ? Откуда такая информация ?

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

Pro100LOL
LeLoLeCorp
#12 - 2014-07-10 08:00:33 UTC
Elegbara wrote:
Я рассуждаю со стороны тех, кто знает, что подавляющее большинство плексов покупается с целью "а когда мне понадобятся деньги, я его продам".

Ну вот и пускай тухнут те, что были хоть один раз проданы (переданы). Но ССР наврядли пойдет на это. Как они там когда-то заявили - плекс, обычная вещь?
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#13 - 2014-07-10 08:32:53 UTC
Плекс будет расти, пока это выгодно игрокам, вкладывающим средства в плексы.
/thread
Sacr Odin
MylFarm SA
#14 - 2014-07-10 08:50:43 UTC
After Shok wrote:

А в чем трабла ? Скажем протухает за 3 месяца. Ввел плекс - продал в течении этого времени. Да - стоимость плекса будет падать. Придется вместо 1 - продать 2. Карибасам и ССР хорошо - продавцам плохо.

хорошая идея

After Shok wrote:

НО проблема этого форума в том , что ССР не ведет диалог с игроками (русскоязычными).

А вот это плохо((( ССР должно вести диалог с игроками на всех поддерживаемых их официальным игровым агентом языках.

P.S. Кстати русский - один из шести официальных языков ООН (наравне с английским)
DivineHero
University of Caille
Gallente Federation
#15 - 2014-07-10 09:17:17 UTC
Немного об истинных причинах появления PLEXа в игре.

"ETC secure transfers made easier, more accessible and ingame

We‘ve had the secure transfer mechanism for almost 2 years now. Players have been able to exchange their EVE Gametime Codes (ETC) to other players for ISK through the account management pages and now more than 30 thousand players utilizing it on a regular basis.

We felt it was time to move forward with it--do another iteration to make it much easier and accessible exchange ISK for game time. The current situation has a series of flaws with it which we hope to address, while at the same time opening up totally new ground for current and potential EVE players.

With this new approach, you can take your run of the mill ETC code and enter it in-game through the escape menu, converting it into two in-game items called "30 Day Pilot's License Extension (PLEX)". You can then put them directly on to the market or into a contract! This means:

Benefit to you as a player
•Lower barrier of entry for exchanging ETCs. Everybody can do it easily in-game
•ETCs now use a transparent and efficient market, our very own EVE market
..."
http://community.eveonline.com/news/dev-blogs/i-can-resist-anything-but-temptation/

Окей,дело вот в чём.Один из вас,все вы или,может,никто из вас не,точно знает,что тут происходит.

PRONUS AMURUS
Siberian Squad
Siberian Squads
#16 - 2014-07-10 18:21:45 UTC
конечна спекуляция в просторах евы это хорошо, но плекс не совсем внутри игровой предмет. это нечто другое. высокая цена не совсем хорошо отразится на мир евы в долгосрочной перспективе. тот же данатр карибас не будет вливать больше плекса раз в несколько месяцев. он будет делать свой миссий и докаться обратно ни чем не рискуя. то есть ему не нужна будет донатит долгое время. сомневаюсь что он станет когда нибудь копать ради заработка. те майнеры которые копают на плекс они могут уити на некоторые время или же начнут усерднее копать Big smile . предлагаю: 1) ограничить покупку плекса не более 1 или 2-я единицами на аккаунт в сутки. именно аккаунтам а не персонажем. это сразу убьет несколько кисок. ограничит спекуляцию ботами. боты не смогут активна покупать плексы а это значит играки будут сами регулировать цену. но этого не будет. почему же. а потому что главные рмтшники это наши друзья и им как то все это выгодна.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#17 - 2014-07-11 04:17:26 UTC
Elegbara wrote:

И что в этом плохого, я закупился плексами дабы не терять иски со временем, теперь они лежат и ждут момента когда я их потрачу, придет момент - продам, кому-то от этого плохо? Нет. Как плекс может "протухнуть", он же в космосе, там нет воздуха.
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#18 - 2014-07-11 04:22:03 UTC
PRONUS AMURUS wrote:
играки

Вся суть этой темы.
Sacr Odin
MylFarm SA
#19 - 2014-07-11 06:03:26 UTC
Burtag Somalych wrote:
[
И что в этом плохого, я закупился плексами дабы не терять иски со временем, теперь они лежат и ждут момента когда я их потрачу, придет момент - продам, кому-то от этого плохо? Нет. Как плекс может "протухнуть", он же в космосе, там нет воздуха.

Сейчас спекулянты играют на повышении и Плексовая пирамида растёт (в том числе усилиями таких кто покупает "про запас" - типа Плекс только дорожает).

Но спекулянты могут сыграть и на понижении и обрушить плекс. Тогда все кто "вкладывался" в Плекс очень много потеряют: когда Плекс станет стремительно падать будет паника и все кто его брал "про запас" станут сбрасывать.

А спекулянты потом скупят всё по дешёвке....

P.S Не понимаю смысла игры в ЕВУ тех, кто спекулирует здесь на рынке. Если им интересны спекуляции - шли бы на Форекс что ли)))

Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#20 - 2014-07-11 06:10:13 UTC
Sacr Odin wrote:
Burtag Somalych wrote:
[

Сейчас спекулянты играют на повышении и Плексовая пирамида растёт (в том числе усилиями таких кто покупает "про запас" - типа Плекс только дорожает).

Но спекулянты могут сыграть и на понижении и обрушить плекс. Тогда все кто "вкладывался" в Плекс очень много потеряют: когда Плекс станет стремительно падать будет паника и все кто его брал "про запас" станут сбрасывать.

А спекулянты потом скупят всё по дешёвке....

P.S Не понимаю смысла игры в ЕВУ тех, кто спекулирует здесь на рынке. Если им интересны спекуляции - шли бы на Форекс что ли)))

Какая спекуляция? В чем она заключается? Нет никакой спекуляции, успакойтесь. По сути, любую торговую операцию можно считать спекулятивной, если я покупаю что-то заранее думая это продать подороже впоследствии.
Вы услышали про спекуляции от поехавших сокорпов и начинаете этот бред писать на форум, не разобравшись в чем собственно сутьэтой вашей спекуляции. Цена на плекс продиктована спросом на него, больше спрос - больше цена, и наоборот. Пони?
123Next page