These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Изменения в механике суицида

Author
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#61 - 2014-06-17 12:31:48 UTC
JIeoH Mocc wrote:
Бред.

Под бредом мы понимаем совокупность болезненных представлений, рассуждений и выводов, овладевающих сознанием больного, искаженно отражающих действительность и не поддающихся коррекции извне.
- Вадим Моисеевич Блейхер. Расстройства мышления.

По-легче в выражениях, милейший, не у себя же на конюшне.

Quote:
...ты врешь....
- не ты, а Вы.
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#62 - 2014-06-17 12:45:58 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Под определение подходит достаточно точно и я так понял, по сути согласен. Оукей.
linaryan
#63 - 2014-06-17 13:04:19 UTC
JhaxDur wrote:
After Shok wrote:
JhaxDur wrote:
А не проще ли, пофиксить баг, приводящий к возможности такого явления как суицид? Ибо это именно баг. :) Я конечно понимаю. что это лишит кучу примитивов их маленькой, и единственно доступной для них, возможности реализоваться в игре, но что делать, кому легко?

Объясните, почему суицид является багом?

Представим что вы выполняете роль офицера полиции(конкорда) в этой игре. Вы на базе, возможно даже в космосе. Получаете сообщение о нападении и координаты.... Вопрос - сколько вам потребуется секунд для того, чтоб оказаться на месте происшествия, залочить нарушителя и уничтожить его?
Я так думаю, много больше чем то время за которое появляется НПС полиция. Так?
Изначально, разработчиками игры, планировалась практически моментальная, автоматическая система противодействия преступлениям, на охраняемой законом территории империй. Но все равно существовал(причины возможно чисто программные) небольшой временной промежуток, между началом не законной атаки и появлением НПС сил. Этим зазором воспользовались ушлые искатели игровых "дыр".
В последствии этот баг "узаконили" сами разрабы - им понравилась эта дополнительная возможность слива игровых корабликов.
И если бы все это было изначально не так - то подлетное время сил конкорда было приблизительно равным аналогичному для игроков.

Ну а теперь все зависит от того кто пересилит в давлении на сср - сторонники суицида или противники, ибо самим разрабам на все это фиолетово, лишь бы было довольно платящее большинство. Ибо если это большинство захочет в игре розовых пони - будут розовые пони, как равно и любая другая не реальная даже по меркам фантастики, игровая фигня.
Вот как-то так.

JhaxDur я поражен))
After Shok
Ruthenia Co
#64 - 2014-06-17 13:25:39 UTC
JhaxDur wrote:
Но все равно существовал(причины возможно чисто программные) небольшой временной промежуток, между началом не законной атаки и появлением НПС сил. Этим зазором воспользовались ушлые искатели игровых "дыр".
Вот как-то так.

Мужчину судят за самогоноварение, так как нашли у него дома самогонный аппарат.
- Вы признаете, что гоните самогон?
- Нет, не гоню!
- Аппарат есть, значит гоните!
- Не гоню!
- Ваше последнее слово!
- Прошу судить меня также и за изнасилование!
- А вы еще и кого-то изнасиловали?!
- Нет, но аппарат есть!

Примерно так.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

linaryan
#65 - 2014-06-17 14:31:59 UTC
ну суицидникам то отпор дать не могут до сих пор? значит действительно гонят)))
Kristie Ling
Aksart Inc.
#66 - 2014-06-17 17:18:27 UTC
JhaxDur wrote:

Представим что вы выполняете роль офицера полиции(конкорда) в этой игре. Вы на базе, возможно даже в космосе. Получаете сообщение о нападении и координаты.... Вопрос - сколько вам потребуется секунд для того, чтоб оказаться на месте происшествия, залочить нарушителя и уничтожить его?
Я так думаю, много больше чем то время за которое появляется НПС полиция. Так?
Изначально, разработчиками игры, планировалась практически моментальная, автоматическая система противодействия преступлениям, на охраняемой законом территории империй. Но все равно существовал(причины возможно чисто программные) небольшой временной промежуток, между началом не законной атаки и появлением НПС сил. Этим зазором воспользовались ушлые искатели игровых "дыр".
В последствии этот баг "узаконили" сами разрабы - им понравилась эта дополнительная возможность слива игровых корабликов.
И если бы все это было изначально не так - то подлетное время сил конкорда было приблизительно равным аналогичному для игроков.

Я так понимаю, это всё досужие домыслы? Так сказать, предположения, как оно было на самом деле?

На деле, КОНКОРД в том виде, в котором вы его знаете, существует всего лишь с патча Empyrrean age 1.1 в 2008 году. Именно тогда было значительно сокращено время прилёта КОНКОРДа на помощь и увеличена потеря агрессором СС. До этого всё было гораздо печальнее.

Конечно, суицид с самого начала был частью геймдизайна. Однако, в те далёкие времена, корабли КОНКОРДА и полицейских сил были по параметрам равны кораблям капсулиров. В один прекрасный день, выяснилось, что если встать в спайдер - то КОНКОРД можно танковать до посинения, а при достаточном дпс грохнуть, чем не переминули воспользоваться ушлые пираты. После этого, корабли КОНКОРДа получили бессмертие, инсталок, джамм и прочие прелести современного КОНКОРДа. Но время прилёта полиции к месту преступления осталось достаточно большим - и у жертвы фактически шансов не было вообще. Был, кстати, ещё один забавный момент - от КОНКОРДа можно было спрятаться под полем ПОСа.

Так что свои мокрые фантазии на тему суицида рассказывайте девушкам.
linaryan
#67 - 2014-06-17 18:15:17 UTC
Kristie Ling ты сам же и ответил на свой вопрос) и при чем тут мокрые фантазии? есть факты с указанием на недостаток игры (баг, пробел) оставленный для мало понятных нам целей и не желание его убирать,
Kristie Ling
Aksart Inc.
#68 - 2014-06-17 18:30:59 UTC
Суицид - это следствие главной парадигмы игры - Nowhere is safe. Суицид - настолько же фундаментален, как майнинг или рынок Евы. Это не является багом и никогда им не было.

Никогда и ни при каких условиях суицид не будет удалён из игры, поскольку это будет означать смерть проекта. Требование убрать суицид - равнозначно требованию удалить, к примеру, хайсеки. Вдолбите же себе это в то, что расположено у вас между ушами.
Zakatka Night
#69 - 2014-06-17 18:37:01 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
ну почему убирать, надо доработать, как минимум запретить пропрыг/варп/клоку/док при активации килрайта - хоть их снимать будет сложнее P - летишь гангом видишь пирата на мачалке на андоке - можно будет дорогой килрайт активировать ради фана Big smile а сейчас он докнется и вылезет на ибисе и все насмарку ..

почему шахтеру надо сперва альта убивать на белте для более быстрой реакции? куда рациональнее сделать её быстрее по умолчанию и т.д. пусть красных непись сразу дизит - чтобы отмываться шли и т.д.

почему пираты с -10 сс гуляют по хаям на каталистах как у себя дома? должны быть реальные неудобства а не как сейчас приход неписи через полминуты ...
Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#70 - 2014-06-17 19:31:58 UTC
linaryan wrote:
Burtag Somalych wrote:

Поискал, пруфов нет, Вы, сэр, врете!

мадам вы расскажите хоть что вы поискали то?)

linaryan wrote:

JhaxDur я поражен))

Ты уже определись с полом то, ага? Даже если попытаться сослаться на отсутствие запятых в верхнем квоте, сомнительно что к тов. Burtag Somalych можно обратиться "мадам".
А в связи с этим остро встает вопрос Вашей половой принадлежности.

Как говорил Аль Капоне: «Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем просто вежливостью».

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#71 - 2014-06-17 19:51:12 UTC
linaryan wrote:
есть факты с указанием на недостаток игры (баг, пробел)

я уже 5ю страницу этих фактов так и не увидел, субъективное мнение краба это субъективное мнение краба, а не факт.
и в соседнем топике за 30 страниц его не написали, и еще раньше, и еще и еще.

зато в тему набегают тонны крабов, доказывающие что если им не ок - значит баг \о/
linaryan
#72 - 2014-06-17 20:51:25 UTC
Kristie Ling wrote:
Суицид - это следствие главной парадигмы игры - Nowhere is safe. Суицид - настолько же фундаментален, как майнинг или рынок Евы. Это не является багом и никогда им не было.

Никогда и ни при каких условиях суицид не будет удалён из игры, поскольку это будет означать смерть проекта. Требование убрать суицид - равнозначно требованию удалить, к примеру, хайсеки. Вдолбите же себе это в то, что расположено у вас между ушами.

эт че за реп гон такой))) когда это суицид встал на ровне с майн профой? всего пару лет он существует в грубой форме, до этого его мало кто вообще замечал! смерть евы придет с узакониванием этого бага! я само лично удалю все свои аки как это сделал и в 7 году!
linaryan
#73 - 2014-06-17 20:53:40 UTC
Korr Faeron wrote:
linaryan wrote:
Burtag Somalych wrote:

Поискал, пруфов нет, Вы, сэр, врете!

мадам вы расскажите хоть что вы поискали то?)

linaryan wrote:

JhaxDur я поражен))

Ты уже определись с полом то, ага? Даже если попытаться сослаться на отсутствие запятых в верхнем квоте, сомнительно что к тов. Burtag Somalych можно обратиться "мадам".
А в связи с этим остро встает вопрос Вашей половой принадлежности.

ты точно уверен что я он а не она?
linaryan
#74 - 2014-06-17 20:55:10 UTC
Liza Calm wrote:
linaryan wrote:
есть факты с указанием на недостаток игры (баг, пробел)

я уже 5ю страницу этих фактов так и не увидел, субъективное мнение краба это субъективное мнение краба, а не факт.
и в соседнем топике за 30 страниц его не написали, и еще раньше, и еще и еще.

зато в тему набегают тонны крабов, доказывающие что если им не ок - значит баг \о/

сказал слепой глядя в небо)))
Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#75 - 2014-06-18 03:21:19 UTC
Quote:
ты точно уверен что я он а не она?

После общения с Вами я уже ни в чем не уверен!
Как и в том, будут ли документальные пруфы, что суицид это баг, а не левые отмазки и прочие имхо

Как говорил Аль Капоне: «Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем просто вежливостью».

Helga Chelien
Doomheim
#76 - 2014-06-18 04:27:23 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Хм... Я, кажется, догадываюсь, почему суицид поднимает волну батхерта.
Самое смешное, что мне он не мешает вообще. Просто потому, что я летаю по империи, как по нулям. Блокадники, ковроклочники, толстопопые дрейки и тенги в Т2 фите.
Я недавно тоже пробовал заняться суицидом - и вот, что я увидел:
Висит пилот Вася на ретривере, в белте. Копает минералы и подсчитывает прибыль. В локале народу немного (5 человек), шарятся черте-где или занимаются своими делами. Оффвары далеко. Идиллия, в общем. Через 10 минут на белт приварпывает пилот Петя на Прокуроре и тоже начинает копать астероиды. Вася начинает нервничать и конвает Петю:
-Привет, ты зачем прилетел? В системе свободных белтов навалом.
-Привет. Да копать одному скучно. Опять же - от неписи в 10 дронов отбиваться проще.
-Аа. Ну ок...
Завязывается неспешный разговор. Вдруг Вася замечает, что к Петиному кораблю приварпывает Каталист, разворачивается в сторону Васи и открывает беглый огонь. И понимает Вася, что Петя просто развел его, заговаривая зубы и усыпляя бдительность...

Вот и получается, что пилоты хайсеков никак не могут принять один из основных законов игры: "В игре нет нейтралов. Либо друг, либо враг. Нейтрал - враг, который пока просто не проявил себя". И идут вайнить на форум "Как так? Я в безопасной зоне! Забаньте всех, кто меня обижает!". А тот момент, что "безопасная зона" лишь условно безопасна - благополучно игнорируется.
Уважаемые жители хайсеков! У меня для вас есть рецепт, как не попадаться суицидникам вообще. Для этого требуется 100 кк исков и 1 плекс. Небольшая цена, согласитесь? (мне ничего не надо, эти деньги вы потратите в процессе обучения)
Теперь сам рецепт:
Берем одного персонажа (можно создать нового, неважно) с не выученным навыком маскировки. Это важно!
Вступаем в нулевую корпорацию. Майнером, сканером, плексхантером, курьером - неважно. Главное - чтобы вы проводили в космосе больше половины игрового времени.
И начинаете там жить. В нулях, да. Ровно 1 месяц. Занимаясь повседневными делами: крабингом, обеспечением себя, участвуя в корпоративных проектах. И все это без клоки.
А через месяц вернитесь в импу.
Проблема суицидников перестанет для вас быть проблемой. Вы научитесь прогнозировать ситуацию, ставить ровно столько модулей и ровно такого мета уровня, сколько необходимо для текущей задачи. Вы научитесь учитывать размер потерь от сбитого корабля в сравнении с доходом от вашего типа фарма. Научитесь работать со статистикой (карта, кб, подскан). Научитесь сваливать при первом признаке опасности и трезво оценивать шансы на атаку от любого игрока неподалеку. Ваше мировоззрение изменится, и это пойдет на пользу вашей безопасности. Отныне каждый нейтрал в локале - враг. Явный или тайный. И ваше поведение будет соответствующим.
ПРОФИТ!

Единственный дисбаланс суицида, который я вижу - возможность суицидить на триале. Как я уже говорил - запретить красный режим "светофора" для триалов. Желтый оставить (развод на агру, ответный огонь и прочее должно быть), а вот необоснованно (с точки зрения игры, само собой. Без флагов, киллрайтов и прочего) атаковать первому на триале - нефиг.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#77 - 2014-06-18 05:37:20 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Да уж... Только залез в тему с намерением создать пост типа: "Да чтож так всем печёт?! Неужто обсудить больше нечего кроме суицида?" Чудеса...

Ну ладно, всё равно интересен вопрос. А чего форум такой дохлый? Я насчитал скорострельность флуда примерно 200 постов в сутки на трёх (!) профильных форумах!
Вот вышел Кронос, вяленько пообсуждали и за старое, за суицид... Даже в браузерках игроки проявляют гораздо большее рвение к обсуждению чего-либо чем в Еве.
На еве-ру.ком местные бросаются на слово "локализация", а тут на "суицид". Какая-то нездоровая ситуация. Огромный мир, много качественного контента, а обсудить... нечего? Shocked
К примеру на форуме WoT постоянный вайн, срачь (из-за него там пасусь) и движение. А форум Евы скорее напоминает обсуждение малоизвестного проекта на стадии альфа-теста.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Helga Chelien
Doomheim
#78 - 2014-06-18 05:48:08 UTC
Так некогда флудить. Надо крабить на плекс...
Twisted

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#79 - 2014-06-18 06:02:30 UTC
Big smile
Тоже так думал поначалу. Форум пуст, потому что:
-Вайнить не о чем, всё в порядке.
-Обсуждать что-то некогда, ПЛЕКС не ждёт. P
-Описание патчей настолько подробно подано, что и обсуждать-то там нечего особо, никакого сюрприза.
-Анонс будущих обновок тоже крайне хорошо расписан.

НО! Это справедливо и для кучи других форумов. Однако там мусолятся кучи тем, а у нас... суицид. За полгода тут уже знаю в лицо всех местных, а за 6 лет на форуме Perfect World не знаю и 10% форумчан.
Вялый форум я видел трижды, перед закрытием проектов. Еве до закрытия как до Китая, поэтому мой шаблон трещит.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#80 - 2014-06-18 06:07:44 UTC  |  Edited by: Burtag Somalych
В реальной жизни если вас, предположим, пытаются убить, полиция вмешивается не моментально и убить, таки, вас не то чтобы очень сложно, обидчик скорее всего ответит перед законом, но вот вы уже свое здоровье\жизнь не вернете, так почему же вы думаете что в еве должно происходить иначе? Потому что будущее? Потому что это игра?
Да это будущее, но условия тут пишут разработчики и если они хотят чтобы вас могли атаковать в хайсеке, то так и будет.
Да это игра, но условия тут пишут разработчики и...ну вы пони.

Все эти истории которые нам рассказывает linaryan про якобы багованную природу суицида, не более чем сказка в которую он сам верит и которую ему, видимо, кто-то давно рассказал.
Сама механика суицид-ганка четко вписывается в стратегию "риск против награды" которую с самого начала проповедуют разработчики. К тому же отрицательные "эффекты" от которых страдает суицидер в последнее время были только усиленны, например им не выплачивается страховка за шип на котором суицидили, падение статуса безопасности было увеличено, скорость реакции конкорда значительно повысили.