These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Проблемы дрон-регионов и возможные пути их решения

First post First post
Author
Angelberth von'Stern
X-Com inc
#461 - 2011-12-23 05:34:07 UTC
ag17 wrote:
да, клева .. в нашей констеляции везде упал уровень армии .. уровень индастри вроде держится ..
но проблемы же нет .. идите на .. в другие системы, корпы и али ..

классный подход

Это вещи, между собой, естественно, связанные, но косвенно.
Есть два подхода - первый, это когда хорды изменили, жители сказали - да и ладно, цена на аллои поднимется, а если даже кто и съедет с региона - еще больше поднимется, один фиг заработаем. Второй - это когда хорды изменили и хомячки, не ожидая реакции рынка, решили - да ну его нафиг, я стал зарабатывать меньше, уеду в империю или в ситизены еще к кому-то! В результате милитари левел падает, шеф, все пропало, гадское ССР все занерфило.
Drimor
Drimor Corporation
#462 - 2011-12-23 13:41:44 UTC
Весь топик не осилил, но по поводу первого поста выскажу, что для экономики полезнее будет не создавать еще один регион с "исками из воздуха". А наоборот вводить за место баунти какие либо аналоги тех же жетонов с неписи, которые необходимо вывозить в империю и продавать конкорду и/или фракции (т.е. множество мест их скупки), а главное, что бы цена на них у скупщиков варьировалась от предложения и в дальнейшем эту цепь можно замкнуть продажей их игрокам и/или оборотом между игроками для их дальнейшей переработки и производства. Правда в производстве по смыслу более подходят не жетоны а например специфические модули, датокоры и т.п. но суть это не меняет, хватит усиливать инфляцию! даешь больше взаимодействия и оборота.
Electro StarWin
#463 - 2011-12-26 15:24:53 UTC
Как я понимаю ничего не поменяется? Как-то заглохла тема, хотя об изменениях говорили не только игроки, но и ГМы. Жаль жаль....
Drimor
Drimor Corporation
#464 - 2011-12-26 15:51:29 UTC
зачем нерфить дронреги? ради чего? тем самым бустануть майнинг? как рыли на боте, так и будут рыть в 20 окон, занерфите дронреги, ботымайнеры только спасибо скажут и будут рыть еще активнее/выгоднее. Лучше бы бустанули майнинг, а главное сделали так, что бы на боте было сложно/опасно/невозможно или не выгодно майнить.

Сам процесс майнинга нужно переделать во что то боле "динамичное" и менее монотонное, типа добычи ресурсов с планетарок, где нужно "нащупывать" месторождение и включать голову и интуицию, что то такое на что алгоритм бота невозможно или крайне сложно настроить. До капчи конечно доходить не надо, но ее аналог к примеру синхронизация там каких нибудь фаз лазеров (что то типа визуально капчи) можно придумать. В добавок добатвить всяких внешних угроз к примеру от неписи, что бы не торопливо, но нужно было ее "устранять". Как вариант - редкозалетная но очень дорогая по банунти/луту непись, ради которой твой товарищ с удовольствие прискочет из аномали на спасение. И конечно все это вывести на достойный уровень доходности с одной копалки, без окон, что бы не утешать себя ролингплеем "производственника" или тем, что это менее напряжно чем хантить аномальки/плексы/делать миски...
Fargus Fall
Absolutely ineffective corp
No Value
#465 - 2011-12-30 11:46:07 UTC  |  Edited by: Fargus Fall
Li Anderson wrote:
Euthyne wrote:
перкубатурим все выше сказаное:
3) в целях борьбы с ботоводством в НПЦ и дрон регионах, заменить иски от конкорда вариантами коробок( таги билетики итп) чтобы их надо было продавать нпц корпорациям

Вообще-то боты лутать умеют.

В целях борьбы с ботоводством нужно сделать получение дохода "плохо формализуемым", т.е. чтобы было невозможно последовательность действий уложить в алгоритм.

Возможность прохождения аномалек только флотом гарантированно убьет аномалькоботов.

Научились писать ботов : майнеров, белтохантеров, аномалькохантеров, сальважеров и лутеров. Кто помешает делать флоты ботов с логистами ?Они бы я думаю уже бы были, коль была бы в том необходимость.
По поводу копки,с новыми т2 модулями на бонусы от рорки,копка идет на ура. Хотя и раньшев 2 окна за часа 3 120-130 лямов за вечер ,на хай рудах делалось великолепно. Кто то скажет что это не торт. На что можно ответить, на пару плексов хватает, на шипы для пвп/ пве тоже. А что еще нужно ? Как сказал один известный игрок - Ева игра тысячи возможностей. Хант в дронах так же однообразе, как и копка. И никто не мешает менять свои занятия, хочеш копай , хочеш фармь, хочеш гейты кемпь. Война с Соларами опять же. Добавила изюминки в игру. Все у всех блокируют ботов вешая лампочки, стрельба идет чуть ли не в каждой системе.Красота.
По аномалькам - возможно многокарманность с вводимым (постоянно меняющимся пасом на гейтах, либо ключами ) смогло бы убить как минимум аномалько ботов.Другое -что такие аномальки пришлось бы бустить по профиту, ибо прохождение оных по времени , сильно б увеличилось.
Alice Loreley
Citadel Technologies Unit
#466 - 2012-02-08 17:57:30 UTC  |  Edited by: Alice Loreley
В общем-то забавно созерцать все эти рассуждения со стороны самой сообразительной (голь на выдумки хитра! Pirate) части коммьюнити. У CCP сейчас куча проектов и только один флагманский продукт и соответственно одна статья дохода - EVE.
Так что такого удивительного в том, что последовательно и методично проводятся меры по снижению доли "халявщиков" и увеличению той, что приносит живые $$$. Дело не в ботах, не в каком-то там экономическом или производственном дисбалансе (то, что не нужно тупо прожигать время на майнинге устраивало всех, в том числе и самих майнеров, которые вместо тупления в монитор взялись за стволы и сальвагеры) и не в превосходстве кого-то над кем-то в оснащенности за счёт избытка сырья. Дело в том, что русскоязычные горазды более благополучных европерцев назадротить за ночь несколько ККК, нежели оплатить игру наличностью.
А нужна эта самая наличность, ибо исками зарплату сотрудникам не выдашь и электричество не оплатишь. Вот и весь сказ. Blink

EVE Online: Black Hole. Coming really soon.

And... Oh, yeah, small secret - Drifters are Talocan.

Mbopa
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#467 - 2012-02-08 18:55:21 UTC  |  Edited by: Mbopa
Alice Loreley а вот врать не надо. Игровое время за иски не продавалось, не продается и в обозримом будущем продаваться вряд ли будет. Если месяц добавлен плексом с рынка житы-это время уже было оплачено $ продавшего плекс.
Mbopa
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#468 - 2012-02-08 18:55:49 UTC  |  Edited by: Mbopa
del
Alice Loreley
#469 - 2012-02-09 05:24:39 UTC
Mbopa wrote:
Alice Loreley а вот врать не надо. Игровое время за иски не продавалось, не продается и в обозримом будущем продаваться вряд ли будет. Если месяц добавлен плексом с рынка житы-это время уже было оплачено $ продавшего плекс.

Неплохо бы пораскинуть мозгами, уважаемый, и прикинуть откуда в Еве берутся плексы и сколько за них платят оптовые покупатели и за сколько реализуют. Если же разница между суммой $, за которую был куплен плекс (и плекс этот потом уже пошёл гулять по внутреннему рынку) и суммой $, которую обычно платят за месяц игры не очевидна, то это весьма прискорбно.
Прежде чем обличать кого-либо во лжи, хорошо бы крепко подумать, а не собираетесь ли вы в качестве аргумента ляпнуть глупость.

ag17
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#470 - 2012-02-09 09:17:40 UTC
Alice Loreley wrote:
В общем-то забавно созерцать все эти рассуждения со стороны самой сообразительной (голь на выдумки хитра! Pirate) части коммьюнити. У CCP сейчас куча проектов и только один флагманский продукт и соответственно одна статья дохода - EVE.
Так что такого удивительного в том, что последовательно и методично проводятся меры по снижению доли "халявщиков" и увеличению той, что приносит живые $$$. Дело не в ботах, не в каком-то там экономическом или производственном дисбалансе (то, что не нужно тупо прожигать время на майнинге устраивало всех, в том числе и самих майнеров, которые вместо тупления в монитор взялись за стволы и сальвагеры) и не в превосходстве кого-то над кем-то в оснащенности за счёт избытка сырья. Дело в том, что русскоязычные горазды более благополучных европерцев назадротить за ночь несколько ККК, нежели оплатить игру наличностью.
А нужна эта самая наличность, ибо исками зарплату сотрудникам не выдашь и электричество не оплатишь. Вот и весь сказ. Blink

в только это ни как не относиться к проблемам дронрегов , вот совершенно ни как
русские живут в куче регионов , а в дронрегах только они из за того что так сложилось исторически
Mbopa
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#471 - 2012-02-09 14:53:04 UTC
А как же ирки?
ag17
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#472 - 2012-02-14 11:00:56 UTC
Mbopa wrote:
А как же ирки?

а как же проблемы дронрегов
при чем тут ирки и желание ccp зарабатывать больше и хитрожопые русские которые не хотят платить
я вообще не вижу связи , точнее я вижу относительно косвенные связи , но как понимаю человек пишет не углубляясь в тему
Alice Loreley
#473 - 2012-02-14 17:48:05 UTC
ag17 wrote:
Mbopa wrote:
А как же ирки?

а как же проблемы дронрегов
при чем тут ирки и желание ccp зарабатывать больше и хитрожопые русские которые не хотят платить
я вообще не вижу связи , точнее я вижу относительно косвенные связи , но как понимаю человек пишет не углубляясь в тему

Зри в корень. Возможно моя версия выглядит надуманной, но определенный здравый смысл (как мне лично кажется) в ней есть.

Касательно дрон-регов, есть одно разумное решение данной проблемы, которое не повредит LORE. Сделать лут с дронов по аналогии с коробками хранителей дедспейса - абсолютно бесполезным для игрока, но интересующим определенные NPC организации.
То есть, например всем прекрасно известная корпорация Creodron будет эти обломки/фрагмент/запчасти скупать у игроков за определенную сумму. Одним выстрелом - двух зайцев. Майнеры снова при деле, так как поток дешевых минералов иссяк. И обитатели дронрегов при своих исках и привычной схеме их добычи.

ag17
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#474 - 2012-02-14 18:03:11 UTC
Alice Loreley wrote:

Зри в корень. Возможно моя версия выглядит надуманной, но определенный здравый смысл (как мне лично кажется) в ней есть.

Касательно дрон-регов, есть одно разумное решение данной проблемы, которое не повредит LORE. Сделать лут с дронов по аналогии с коробками хранителей дедспейса - абсолютно бесполезным для игрока, но интересующим определенные NPC организации.
То есть, например всем прекрасно известная корпорация Creodron будет эти обломки/фрагмент/запчасти скупать у игроков за определенную сумму. Одним выстрелом - двух зайцев. Майнеры снова при деле, так как поток дешевых минералов иссяк. И обитатели дронрегов при своих исках и привычной схеме их добычи.

если так же сделают в npc регионах то за .. а если нет - то почему
я расписывал цепочку в дрон регах - убил - слктал - переработал - построил - отвез и продал - иски
в npc - убил - иски .. все просто
не понимаю почему идет нерф .. или реально нерфят дронреги потому что там только русские которые якобы не платят и на них можно забить ?
Alice Loreley
#475 - 2012-02-14 18:29:07 UTC
ag17 wrote:

если так же сделают в npc регионах то за .. а если нет - то почему
я расписывал цепочку в дрон регах - убил - слктал - переработал - построил - отвез и продал - иски
в npc - убил - иски .. все просто
не понимаю почему идет нерф .. или реально нерфят дронреги потому что там только русские которые якобы не платят и на них можно забить ?

Если не вдаваться в теории заговоров, то всё просто - это попытка реанимировать сырьевую подсистему. Она сейчас есть - есть майнеры, но они не востребованы. Есть минералы, но их копают гораздо меньше, чем могли бы. Шаг логичный, но он лишен определенной доли изящества.
Дронреги, лут аллоек с дронов и получаемые таким образом минералы - уникальная находка геймплея. Вопрос в том, как правильно распорядится этим. Очевидно, сводит всё к баунти не стоит, ибо от этого игра только потеряет. Но тогда возникает дилемма - либо урезать, либо менять на что-то. Вопрос - на что менять? И тут я вижу два варианта - либо это будет практически бесполезный лут, но имеющий фиксированную цену (что-то вроде запчастей от Слиперов), либо этот лут будет не только определенным денежным эквивалентом, но и сырьем для какого-нибудь полезного производства. И продукт этого производства будет добавлять к фактической ценности сырья ещё 10-15%.
Возникает новый вопрос - что это будет за новый класс игровых предметов, который будет производится из лута с дронов? И это может быть что угодно.

То есть из стандартной цепочки:

Аллойки -> Минералы -> (Товары) -> Иски

окажутся выброшены проблемные минералы.

Всё это моя точка зрения и вероятнее всего разработчики видят картину иначе.

Angelberth Corvus
X-Com inc
#476 - 2012-02-15 04:28:17 UTC
Alice Loreley wrote:

Неплохо бы пораскинуть мозгами, уважаемый, и прикинуть откуда в Еве берутся плексы и сколько за них платят оптовые покупатели и за сколько реализуют. Если же разница между суммой $, за которую был куплен плекс (и плекс этот потом уже пошёл гулять по внутреннему рынку) и суммой $, которую обычно платят за месяц игры не очевидна, то это весьма прискорбно.

Что за бред? Плекс в любом случае уже оплачен. Ты хочешь сказать, что с плекса ССР получит меньше денег, чем с оплаты кредиткой? С чего бы это?
ag17
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#477 - 2012-02-15 07:04:53 UTC
Alice Loreley wrote:

Если не вдаваться в теории заговоров, то всё просто - это попытка реанимировать сырьевую подсистему. Она сейчас есть - есть майнеры, но они не востребованы. Есть минералы, но их копают гораздо меньше, чем могли бы. Шаг логичный, но он лишен определенной доли изящества.
Дронреги, лут аллоек с дронов и получаемые таким образом минералы - уникальная находка геймплея. Вопрос в том, как правильно распорядится этим. Очевидно, сводит всё к баунти не стоит, ибо от этого игра только потеряет. Но тогда возникает дилемма - либо урезать, либо менять на что-то. Вопрос - на что менять? И тут я вижу два варианта - либо это будет практически бесполезный лут, но имеющий фиксированную цену (что-то вроде запчастей от Слиперов), либо этот лут будет не только определенным денежным эквивалентом, но и сырьем для какого-нибудь полезного производства. И продукт этого производства будет добавлять к фактической ценности сырья ещё 10-15%.
Возникает новый вопрос - что это будет за новый класс игровых предметов, который будет производится из лута с дронов? И это может быть что угодно.

То есть из стандартной цепочки:

Аллойки -> Минералы -> (Товары) -> Иски

окажутся выброшены проблемные минералы.

Всё это моя точка зрения и вероятнее всего разработчики видят картину иначе.

да но реально менять алои с нефиксированой ценой на что то , опять же с нефиксированной , с лутанием - тоесть с доп гемороем на что то равноценное баунти это нерф
так как в нпц регионе ты просто получаешь иски на валет без проблем типа лутания и довоза
Stilgar Saey
Viziam
Amarr Empire
#478 - 2012-02-15 11:32:55 UTC
Drimor wrote:
зачем нерфить дронреги? ради чего? тем самым бустануть майнинг? как рыли на боте, так и будут рыть в 20 окон, занерфите дронреги, ботымайнеры только спасибо скажут и будут рыть еще активнее/выгоднее. Лучше бы бустанули майнинг, а главное сделали так, что бы на боте было сложно/опасно/невозможно или не выгодно майнить.

Сам процесс майнинга нужно переделать во что то боле "динамичное" и менее монотонное, типа добычи ресурсов с планетарок, где нужно "нащупывать" месторождение и включать голову и интуицию, что то такое на что алгоритм бота невозможно или крайне сложно настроить. До капчи конечно доходить не надо, но ее аналог к примеру синхронизация там каких нибудь фаз лазеров (что то типа визуально капчи) можно придумать. В добавок добатвить всяких внешних угроз к примеру от неписи, что бы не торопливо, но нужно было ее "устранять". Как вариант - редкозалетная но очень дорогая по банунти/луту непись, ради которой твой товарищ с удовольствие прискочет из аномали на спасение. И конечно все это вывести на достойный уровень доходности с одной копалки, без окон, что бы не утешать себя ролингплеем "производственника" или тем, что это менее напряжно чем хантить аномальки/плексы/делать миски...

+1
Но если ты соображаешь в скриптовании и алгоритмах, то должен понимать, что изменить клиент игры гораздо проще, чем изменить гений ботописателей (меня не удивляет, например, почему клиент игры не конфликтует с тем же уо пилотом). Да и как правило во всех ммо, боты имеют свои плюсы в экономической части игры. Не всегда это "плохо". Дефицит исок тому подтверждение, и очень веское на мой взгляд. Девам проще поддерживать баланс именно таким образом.
iam123
Perkone
Caldari State
#479 - 2012-02-15 23:01:48 UTC
я лично думаю что количество реальных продавцов плексов намного меньше того количества плексов что мы видим на рынке
то есть само сср на мой взгляд имитирует движжуху
большинство моих знакомых оплачивает или исками или просто вебмани
хорошо если пара человек за два года моей игры продавало купленные плексы
покупают плексы за реал и продают за иски только те кто хотят влить моребабла в обмен на много исков легально и новички но новичкам много исков не надо уже сейчас вначале и они вполне успевают проплачивать за месяц игры аккаунты исками
а те кому нужно много исков обычно договариваются как то между собой и дешевле
так что большинство плексов которые мы видим на рынке по моему это плексы сср которые регулируют рынок и в данное время завышают цену выводя и сжигая таким образом халявные иски сделанные из воздуха и уменьшая инфляцию
проблема дронрегиона в том что она больше полугода после нереального уменьшения доходности вообще никак не решается
создатели игры как то про нее забыли не видя митингов разозленных хомяков на улицах исландии:)))
;)
Raging Paladin
Ministry of War
Amarr Empire
#480 - 2012-02-16 00:01:20 UTC
iam123 wrote:
я лично думаю что количество реальных продавцов плексов намного меньше того количества плексов что мы видим на рынке
то есть само сср на мой взгляд имитирует движжуху
большинство моих знакомых оплачивает или исками или просто вебмани
хорошо если пара человек за два года моей игры продавало купленные плексы
покупают плексы за реал и продают за иски только те кто хотят влить моребабла в обмен на много исков легально и новички но новичкам много исков не надо уже сейчас вначале и они вполне успевают проплачивать за месяц игры аккаунты исками
а те кому нужно много исков обычно договариваются как то между собой и дешевле
так что большинство плексов которые мы видим на рынке по моему это плексы сср которые регулируют рынок и в данное время завышают цену выводя и сжигая таким образом халявные иски сделанные из воздуха и уменьшая инфляцию
проблема дронрегиона в том что она больше полугода после нереального уменьшения доходности вообще никак не решается
создатели игры как то про нее забыли не видя митингов разозленных хомяков на улицах исландии:)))
;)

Ну ты прям разоблачил ССП и открыл нам глаза )
То есть если твои знакомые не продавали плексы значит это делает ССП?)
Те кому надо много ИСКов сами выбирают как их получить, или через плексы или купить у кого-то.
А ваши познания о заработках в том или ином регионе основаны видимо на собственном опыте, ни как не на чтении форума я надеюсь?
ССП тем самым регулирует рынок? Выводит иски? И получается что работает за идею ?)

ПыСы. Вопрос к администрации, а такой гон на ССП допустим безнаказанно?)