These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Проблемы дрон-регионов и возможные пути их решения

First post First post
Author
Angelberth von'Stern
X-Com inc
#401 - 2011-12-04 11:56:04 UTC
ReDKiTTeN wrote:
Quote:
Видимо потому что цена не стала выше, потому что куча народа пока еще не перестроилась и продолжает по старинке продавать по тем же ценам, не?

Тогда мне интересно, почему дронреги должны наслаждаться понижением доходов сейчас и ждать мифического повышения дохода на фоне мгновенного повышения доходов баунтирегов. Какая то однобокая политика у ЦЦП.

Потому что вам не падает денежка в кошелек, у вас в любом случае товар, цена на который будет зависеть от разных дополнительных факторов. Побустят например скорость копки руды майнерам каким-то образом (новые корабли или новые модули, или переделка механики копки) - это тоже будет косвенно затрагивать ваши доходы. Понизят необходимость в минерала, повысят шанс респа конвоев в баунти-нулях или содержимого конвоев - опять же будет сказываться на вашем доходе. Да даже двукратный рост дропа аллоев в дронрегах не обязательно повысит ваш доход вдвое, так как будет падать их цена. Поэтому дронреги нельзя балансировать как баунти-регионы - добавить 5-10 БШ в аномальку. Потому что у вас нет живых денег, у вас только товар, который надо продать. Зато у вас другие преимущества - куча минералов под рукой. Строить кары-мазеры в дронрегах и в баунти-регах - несколько разные вещи.
ag17
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#402 - 2011-12-04 13:19:17 UTC
Angelberth von'Stern wrote:
Зато у вас другие преимущества - куча минералов под рукой. Строить кары-мазеры в дронрегах и в баунти-регах - несколько разные вещи.

ну сколько еще можно об этом ? как не понятно что для 99.9 % населения дронрегов разница где строить мазеры абсолютно параллельна .. ну не строят мазеры в дронрегах все .. даже более не все в дронрегах вообще строят
Stigi
Good Mining Fleet Corp.
#403 - 2011-12-04 13:57:31 UTC
ag17 wrote:
Зато у вас другие преимущества - куча минералов под рукой. Строить кары-мазеры в дронрегах и в баунти-регах - несколько разные вещи.

ну сколько еще можно об этом ? как не понятно что для 99.9 % населения дронрегов разница где строить мазеры абсолютно параллельна .. ну не строят мазеры в дронрегах все .. даже более не все в дронрегах вообще строят

Ну так в ЕВЕ же не одни только дрон реги так что какие проблемы? не нравится регион меняй на тот который нравится.
RackotPrime
The Space Cossacks.
#404 - 2011-12-04 15:00:29 UTC
Stigi wrote:
ag17 wrote:

Ну так в ЕВЕ же не одни только дрон реги так что какие проблемы? не нравится регион меняй на тот который нравится.

а если нравится дронрег? никакие переезды все равно проблемы дронрегиона не решат, так что кому не нравятся возмущения дронрегионов могут переехать с этой темы
ag17
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#405 - 2011-12-04 16:41:38 UTC  |  Edited by: ag17
Stigi wrote:

ну давайте пойдем по 100500 кругу , если уж лень прочитать предыдущие посты

а с чего ты решил что мне тут не нравится ? я разве такое говорил ? мне не нравиться нерф, мне не нравится наплевательский подход, мне не нравиться игнорирование проблемы а дрон реги, мои ассеты, моя корпа и мои акки, и все вложения и мои и корпы, мне все нравиться
Mr Jonhs
Aliastra
Gallente Federation
#406 - 2011-12-04 17:00:05 UTC
Stigi wrote:

Переезд — это когда сам хочешь, а не когда тебя вынуждают. Жителей дрон-региона вынуждают переезжать, либо превращаться в мастера кнопкодроча и именно это плохо.

Ну хорошо, допустим, что мы таки переехали на новое место: распаковали оутпосты, посы, навесили конвееры, запустили ресерч и производство, завезли топляка, шипы и все необходимое на тыщщи килокубов. Даже без учета времени на изучение новых нулей это огромная прорва времени. И все, осели, начали обживаться.

Естественно полкорпы потеряется, ибо половина вдохновленная последним патчем забила на игру и свалило в глубокий оффлайн, а вторая попрется еще куда-то, искать лучшей жизни. Пофиг. Осели с тем, что есть. Но, причина по которой это все произойдет будет вызывать один очевидный вопрос: где гарантия, что у CCP не появится очередной «гениальной» идеи и не придется снова сниматься с метса и перется черте-куда? А судя по бешенему ритму, с которым CCP сейчас бьет руками по воде, нас ждет еще не одна гениальная идея. И гарантий таких, естественно, никто дать не может.

К игрокам прислушиваются мало, головой работают слишком избирательно. Это все и привело в ту яму, в которую провалилась ева. Ну и вообще, делать попытки возродить майнинг — значит толкать людей в унылое пространство одинаковых астероидных поясов, т.е. толкать в самую унылую часть игры. А это как-бэ намекает на общее отношение к игрокам.
Aurum Gallente
The Scope
Gallente Federation
#407 - 2011-12-04 20:37:10 UTC
проблему дронрегов надо решать с помощью радикальной борьбы с ботоводством. Как только ссп начнет действительно бороться с ботами, а не делать вид, прибыль от любых видов деятельности в дронрегах будет более чем доходной.
DroidDerVaider
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#408 - 2011-12-05 09:35:53 UTC  |  Edited by: DroidDerVaider
Господа, всем доброго времени суток.

Хочу внести некоторые конструктивные предложение к выше упомянутому (может быть я не первый кто подумал об этом и я может повторюсь)

решение проблемы лежит, как мне кажется, в том что существуют очень грубые не стыковки. Будем рассуждать логически:
Во-первых. Во всех регионах, кроме дронрегов, летает непись, за которую назначен баунти. Кхм , напрашивается вопрос, а почему конкорд не назначил баунти на дронов, чем же они выделились от всех других не дружественных расс? возможно, конкорд не знает о дронах, тогда каким образом в миссиях в империи есть миссии с дронами. Ну остается только то, что им было лень назначать баунти за испорченных роботов. Типа " пусть себе живут нам по фиг".

во вторых . убиваем корабль в обычных регионе, и что мы получаем - фит этого корабля. мы убиваем дрона и мы получаем какую-то фигню. ну ладно, допустим дроны - это био-организмы и мы получаем кристаллизованные продукты жизни деятельности дронов, тогда получается они жрут астеройды????? ну а где куски плоти, пушки и двигатели, думаю они тоже должны оставаться, вам так не кажется? Но если мне не изменяет память, дроны это не био организмы а роботы тогда где лут ???? где гибридки, лазеры, ракетницы или артиллерия, вы же не хотите сказать, что дроны нас забрасывают собственными фекалиями.))

в-третих. неужели человек за все время эволюции, не смог понять как устроен дрон и не продублировать их корабли и их системы.по моему это полный бред и ССР уже давно требовалось задуматься над этим.

основываясь пунктах указаных выше я предлагаю. Первое ццп ввести градацию баунти для любых шипов буть то дрон или человек ( не относится к игрокам). Второе изменить лут дрон регов.
в чём плюсы моего предложения:
1) возродится майнинг, моё мнение что из лаоев не должны получаться минералы либо должны но через подвыпердт ( как вариант, аналогично Т3 материалы)
2) станет более удобно регулировать баланс регионов.
3) И думаю, что из алоев надо сделать ресурс для варки Т3 шмоток и они должны стать рар ресурсами в еве а не то что сейчас

возможно кто-то сможет ещё дополнить эту мысль
DroidDerVaider
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#409 - 2011-12-05 09:56:14 UTC
Да, кстати. Мы все знаем что любой себя уважающий разработчик признает свои ошибки, и когда выходит обновление пишется что было исправлено.

НО по отношению к дронрегам иное отношение. экспедиции 10/10 приносили хороший доход, ССР решила что-то надо менять, и ни кому не говоря убрала коробки из 2х карманов. хм странно а почему об это не указали в описании патча. Ладно это пережили, хотя об этом тоже я так думаю кричали многие. Потом пришло время хорды, слишком выгодны поэтому мы сделаем приварп на 30 км, потому-что так должно быть, а то что об этом раньше ни кто не задумывался, это тоже фигня. ну а теперь бункеры стали плохими триггерами, типа тоже надо было поменять. И пусть все кто говорит, что мы просто зажрались, придут и сами попробуют пожить в дронреге
Natasenka
DD-wrt
#410 - 2011-12-05 10:32:26 UTC
ag17 wrote:
Stigi wrote:

а с чего ты решил что мне тут не нравится ? я разве такое говорил ? мне не нравиться нерф, мне не нравится наплевательский подход, мне не нравиться игнорирование проблемы а дрон реги, мои ассеты, моя корпа и мои акки, и все вложения и мои и корпы, мне все нравиться

А мне не нравился читерский метод заработка денег в дронерегах и количество зарабатываемых ими исков. Теперь мне всё нравится и я против того, что бы ссп что-то меняло. Ну разве что можно сделать дроныреги баунти регионами.
PopovAlexey
Republic University
Minmatar Republic
#411 - 2011-12-05 10:55:22 UTC  |  Edited by: PopovAlexey
Natasenka wrote:
ag17 wrote:
Stigi wrote:

А мне не нравился читерский метод заработка денег в дронерегах и количество зарабатываемых ими исков. Теперь мне всё нравится и я против того, что бы ссп что-то меняло. Ну разве что можно сделать дроныреги баунти регионами.

Разверни суждение о читерском методе зарабатывания денег.Прежде чем писать , зайди на тест сервер и сравни.

Читай топик по теме, не хочешь читать, вали отседова.Задолбало, каждому тролю по 120 раз пересказывать содержание темы с нуля.

Я за то, чтоб баунти в исках порезать в три раза и заставить вас лутать вреки, так как это было и раньше. И чо?
Masha Troy
State War Academy
Caldari State
#412 - 2011-12-05 11:01:57 UTC  |  Edited by: Masha Troy
Natasenka wrote:
ag17 wrote:
Stigi wrote:

С тобой невозможно не согласиться. Действительно, дронрегиону уделяется незаслуженно много внимания при их безусловно низкой важности во вселенной EVE. Напротив, баунти регионы обделены вниманием разработчиков.
Буст баунти регионов давно назрел и мне видется несколько путей его реализации.
1) Само наличие баунти резко снижает интересность игры. Разве вам самим не интересно открыть врек и посмотреть - что-же там? В качесте адекватной награды там должны находиться модули высокого мета-левала, что-то наподобие арбалестов и т.д. Кроме того, сальваг с бывших баунти аномалек, позволит жителям баунти-регионов иметь достойный доход при продаже его в Жите. Репроцессинг полутанных модулей позволит иметь минералы, столь необходимые для постройки капитал флота. Если не будет хватать, то можно часть имеющихся аномалек, типа хевенов и санктумов, заменить хордами - тогда точно хватит.
2) Рарники также не должны иметь баунти. В качестве лута пусть будут какие-нибудь компоненты, необходимые для постройки чего-нибудь. Ну, скажем, какие-нибудь мунматы рандомно. Не забываем, что рарника можно отсалить и пусть с него упадет т2-сальваг, аналогично сальвагу с сентинеля. фракцию же пусть зарабатывают агентраннеры в LP-шопах.
3) Естественно, конвои с минералами надо удалить из игры - это побустит майнеров.
4)Необходимо срочно пофиксить эксплойт со сканированием карго у NPC, это также добавит игре интересности, по принципу русской рулетки.
Думаю, что подобный буст баунти регионов повысит им фан от игры, позволит строить капиталы в необходимых количествах и, наконец, устроит всех.
Zhai le'Fort
Restoring department of Halcyon
#413 - 2011-12-05 15:05:56 UTC  |  Edited by: Zhai le'Fort
Я бы попросил придерживаться правил форума и бойкотировать оскорбительные бессодержательные посты. Есть кнопка "Report this post", регулярно использую, тред становится намного чище. Рекомендую и вам.
С нетерпением жду свежей информации от CSM или разработчиков касательно обсуждаемой проблемы.
Boooz Chudo
Miss Piggy Fan Club
#414 - 2011-12-05 15:37:29 UTC
ну да ) для дрон-регов чтоб получить нада провести цепочку всяких действий, потом на свой страх и риск ташить в импу на продажу.
мало того денег не много так еще и рискуешь таская барахло по лоусекам.
DroidDerVaider
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#415 - 2011-12-06 11:05:45 UTC  |  Edited by: DroidDerVaider
мне вот интересно, когда народ закончит писать, что у них пиписька меньше, поэтому дронреги нерфить надо, и тоже самое относится к жителям дронрегов, хватит отвечать на эти глупые махания воздуха в нашу сторону.

суть то разговора была о том что CCP пытается бездумно балансировать игру. ну как такое возможно, чтобы на корабле, созданном для того чтобы транспортировать дронов и использовать их для боя, не было этих самых дронов. Это точно так же как и с авианосцем, ведь ты никогда не будешь использовать авианосец без самолётов, вертолётов и беспилотников. Соответственно что за лабуда? лично моё мнение игра не должна регресировать, а должна развиваться. Что супер кар сильный, блин так на него год надо учиться только. Фигли ему сильным не быть. Это как и в любой другой ММО человек который играет год и человек который играет месяц должны различаться уровнем и силой.

По поводу того что супер кар не убить блин это полный бред. из-за этого не надо менять суть корабля. чтобы люди начали их продавать. потому что они стали фуфлом, а придумайте модули, корабли, которые могли бы нормально соперничать с ними. измените принцип ухода в логофа, когда твой корабль находится в бубле. кто мешает? ах да люди же начнут не продавать супер кары, а терять,а это же нарушит баланс. у меня возникает сравнение по поводу того как у кара забрали мелких дронов. Представьте себе танк. туда засунули человека и дали ему пуль от самолётика управляемого. а у него в кабине снаряды патроны а стрелять он не может потому что пушку запояли и люки заварили. Ну как напоминает супер кар без дронов?
Maria Kuri
RUS HOLDING
#416 - 2011-12-06 11:35:27 UTC
И в догонку, всетаки вместо того чтобы убивать чтото на корабле - возьмеме тотже мазер - можно быолбы просто сделать проверящий тригер - скажем обнаружили на хорде мамку и получите кучу мелочи целью которых будет острел дронов , и чтобы выбрасывались они именно когда скажем видно дронов игрока - вот это реальноу сложнилобы жизнь, а от балбесов которые приварпывают и взрывают бункера седлать тригер - убйиство 3 и более бункеров в течении 5 минут вызывает мощный АОЕ эффект гарантированно уничтожающий любой корабль класса БШ - вот это реально был бы хард кор
DroidDerVaider
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#417 - 2011-12-06 11:43:41 UTC
ага самый экш был когда пропихивали голема к камке)) 3 минуты толкали
Mageat
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#418 - 2011-12-06 12:08:24 UTC
И еще.. 5- 10 консолей загнул! выпадало 8. а пасле патче где убрали 2 ящика их обычно стало 2- 3. Больше я пока не видел. Где вы такие 10/10 выбиваете. хоть бэ места подсказали! И ли мне так не везет с консолями то, я их в хордах гораздо чаще и больше видел чем в 10/10.
Boooz Chudo
Miss Piggy Fan Club
#419 - 2011-12-06 12:10:29 UTC
собственно вы что то ушли от проблемы, если в дрое регах 2-3 окна это необходимость для выживания, то и доход должен быть соразмерный. опять же 10/10 ну можно ее и за 5 минут фармануть если будет 10+ человек вопрсо в кол-ве

еслиб ССП не лезло в рынок алоек, я думаю что жители дрон регов не говорили бы ничего. а просто сами отрегулировали цены чтоб доход был нормальный и все
Mageat
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#420 - 2011-12-06 12:12:41 UTC
Boooz Chudo wrote:
собственно вы что то ушли от проблемы, если в дрое регах 2-3 окна это необходимость для выживания, то и доход должен быть соразмерный. опять же 10/10 ну можно ее и за 5 минут фармануть если будет 10+ человек вопрсо в кол-ве

еслиб ССП не лезло в рынок алоек, я думаю что жители дрон регов не говорили бы ничего. а просто сами отрегулировали цены чтоб доход был нормальный и все

Разумные слова - прошу всех вернуться к теме а не к деталям