These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Проблемы дрон-регионов и возможные пути их решения

First post First post
Author
Podli
Method Synergy
#21 - 2011-11-18 11:08:53 UTC
На данный момент дрон регионы вносят серьезный дисбалланс в игровую механику добычи минералов. Мои подсчеты показывают, что один батлшип в дрон аномалиях добывает больше руды, чем перфектный халк под бонусами рорквала примерно в 3 раза. При этом затраты на логистику не сопоставимы - алои занимают на порядки меньший объем карго по сравнению с содержащимися в них минералами, не говоря уже о руде. Т.е. дроны убивают профессию майнера.
Сегодня я просмотрю статистику по всем дрон регионам и постараюсь подсчитать количество руды, получаемой из дрон регионов в день. Для более точных подсчетов мне необходима как можно более точная статистика выпадения всех типов алоев из каждого типа дронов.
Amaya Ishii
Republic Military School
Minmatar Republic
#22 - 2011-11-18 11:08:54 UTC
Mageat wrote:
Для начала, давайте представим что предлагают вы, так называемые "сторонники баланса".

(стена текста)

CCP:
Мы решили понерфить дрон-реги и побустить баунти-реги. Дискасс.

Обитатели дронрегов (хором): Несправедливость! Нарушение баланса! Экономическая катастрофа! За что это нам? Что же нам теперь есть?

CCP (осторожно): Ну хорошо, давайте сделаем из дрон-регов еще один баунти-рег. Дискасс.

Обитатели дронрегов (хором): Хватит выравнивать баланс! Верните элитный PvE-контент! Руки прочь от дронов! Рынки пошатнутся, "Ева" умрет!

...

Дорогие разработчики, запишите в "тысячи мелочей" (раздел "сделать срочно") смайлик "лицорука" --- сдается мне, что без него форуму не жить.
Nyx Holdem
Doomheim
#23 - 2011-11-18 11:09:26 UTC  |  Edited by: Nyx Holdem
Есть несколько вариантов баланса.

Если мы рассматриваем на уровне баланса по баунти:
1. Смена лута (аллоев) на баунти (равносильной другим регионам).
2. Появления фракц\офицер модулей из под дронов (в дронах).
3. Появление конвоев (в дронах).

При такой схеме дронрегион уравнивается с другими. Но это не значит что баунти с неписи должно отличатся. Баунти везде должны быть одинаковыми (+\- 100к)

Если мы рассматриваем на уровне "инфляции":
1. Не менять ничего в дронрегионе (напомню что в дронрегах НЕТУ исок, там всё в луте, который скупает баунти реги через житу!).
2. Понижаем баунти во всех нпц\баунти регионах.

Если мы рассматриваем на уровне "мы не будем убирать дроп с дронов":
1. Заменить на всех неписях в нулях (во всех включая дронов) баунти\аллои на опред. лут, который скупает конкорд (при это соблюдая баланс равности по цене за непись)

Если уберается аллои с дронов - буст майнеров (дронрегион + майнеры оба в выиграше)

Ещё добавлю что при любом расскладе нужно уменьшать профит в нулях. Но не нерфами плексов\белтов\неписи, а понижением баунти. Исок в еве слишком много из за кого ребят? Из за дронрегов? Не тупите там нету исок - там ЛУТ который скупают в жите (за коробки даже не заикайтесь - копейки). А откуда иски идут? Правильно любые нули кроме дронрегов. Уменьшить их количество в еве? Легко - нерфим баунти в нулях. Сейчас поэтому и цены такие что "о боже дай мне сил....." (с) на всё (включая плекс, хотя не будем забывать про фанфест за плексы)

PS: Тема предыдущая закрыта - что это? Снова уходим с темы нерфа хорд?
Mageat
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#24 - 2011-11-18 11:09:37 UTC
Asuka Etsu wrote:
Заселение дронрегов убило класс майнеров. И вообще любую добычу и переработку минералов как аспект игры. Ни для кого не секрет, что 95% находящихся в настоящий момент в космосе добывающих кораблей управляются ботами и только ботами.
Поскольку "живому" человеку не выгодно тратить свое игровое время на добычу минералов. К тому же, выпадение аллоев с дронов приводит к тому что и смысла нет особого прокачивать майнеров. Зачем? Качаешь боевого чара на кар, грузишь в дрон-аномалию и без вских ползаний по белтам или скана гравиметрических аномалей добываешь минералов в разы больше чем любой пилот халка. Не умеешь кар? да не беда, садись на любой БШ или хоть на дрейк и сшибай аллоев уж в любом случае не меньше эквивалента добычи профессионального майнера.

Таким образом, возможность боевым чаром добывать минералы в количествах превосходящих добычу индустриального чара, не только нелогична, но и по сути, является эксплойтом, нарушающим баланс игры.

Поэтому дроп аллоев надо либо полностью выводить из игры, заменив его регулярным лутом и баунти, либо хотя бы частично но в любом случае до уровня не сравнимого с индустриальной добычей минералов.

PS
А хорды уж могли бы пофиксить и пару лет назад. Так что дичата еще спасибо должны сказать ССР за то что дали им покормиться лишние пару лет на эксплойтах

PPS
Хм.. народное образование еще не добралось до пучин дронрегов? Читаю тему - количество грамматических ошибок дичипетов просто зашкаливает.. Это какая то отличительная национальная черта жителей Дронляндии? "Дикий народ, дети дронов" Cool

Полный бред! Простите за грубость! Сам проверял, выхлоп от копки не меньше , а в составе бонусного флота и больше! но через час, накопав прим на 120кк арка пошел пинать хорды и патролки. Почему? потомучто копать и не свихнуться,как вы правильно заметили, под силу только ботам. а я хочу поиграть и пострелять.
Yophant
Pan-Intergalatic Business Community
#25 - 2011-11-18 11:10:38 UTC
CCP Spitfire wrote:
На этом форуме не раз высказывалось предложение заменить "аллои" в дрон-регионах на обычные "баунти", как во всех остальных регионах "нулей". Предполагая, что их размер будет сопоставим с наградами за уничтожение остальных NPC-пиратов, интересно узнать, решит ли это, по мнению участников дискуссии, проблему с потенциальным неравенством доходов?

Буду рад услышать и другие конструктивные предложения (оставить все как есть таковыми не являются по указанным выше причинам).

Все сообщения "не по теме" будут удаляться.

Думаю, проблему с неравенством введение "баунти" решит по крайней мере, по трём причинам:
1. Исчезнет зависимость дохода дронрегионов от рыночных цен
2. Исчезнет необходимость принудительно добывать лут из убитых НПЦ
3. Обитателям регионов с другими видами НПЦ будет более понятно, как формируются доходы жителей дронрегионов, и поэтому часть вопросов (из серии "вы там зажрались вообще") об их неравенстве отпадёт сама собой.

Конечно, под словом "баунти" я понимаю не только прямую награду за убийство рядового НПЦ, но и всякие "плюшки" вроде фракционных модулей в экспедициях/офицерах, нормальные магнитометрические комплексы, повышение СС игрока конкордом и прочие отличия регионов с баунти, которые есть на сегодняшний день.

К тому же, профессия майнера снова будет востребованной. Да, вероятно из-за этого подорожает производство кораблей, но даже если это произойдёт, я считаю это меньшим злом.
Shiva Shidapu
Shiva Space Technology
#26 - 2011-11-18 11:11:53 UTC
PANZER1233000 wrote:

5. Оставте фулресп в хордах ибо если его убрать хант станет уныл и миники пойдут в верх и нубы будут пошлять за рифтер 50кк и вымрут, и всё бы хорошо если бы не чётвёртый пункт.
....
Единственный - это то что придётся убить целую неделю на введение этой штук вместо всяких там хождений по станциям и тд.
Надеюсь достаточно конструктивно?

Требую тогда фуллресп блудивков в санктумах\хевенах! Так справедливо. И хант будете розов и весел. Big smile
Я тоже хочу сагрить весь рестп на кару-мазер, и пока файтеры всех разбирают, сальважить и лутать вреки прям в кару.
Sardaros
Dunc Are
#27 - 2011-11-18 11:12:13 UTC
Euthyne wrote:
перкубатурим все выше сказаное:

3) в целях борьбы с ботоводством в НПЦ и дрон регионах, заменить иски от конкорда вариантами коробок( таги билетики итп) чтобы их надо было продавать нпц корпорациям

Вы желаете превратить всех пилотов в подобие Шадоу?
Люди живут в баунти регах потому что им нравится баунти.
Им ваши мега решения всех проблем не упали, проблема в меньшем, в дрон регионах, так давайте решать проблему дрон регионов, а не баунти регионов.
PANZER1233000
Monkey Attack Squad
Goonswarm Federation
#28 - 2011-11-18 11:15:01 UTC
Sardaros wrote:
PANZER1233000 wrote:

CCP Spitfire если у вас там в штате ССР народ не может придумать как остановить инфляцию в еве то проэкт проживёт ещё максимум 2 года. И чтобы этого не произоло вёрнёмся к WOW - варкрафт там есть такая штука:
Вы зарабатываете бронзовые монетки (иски) как набирается 100 монеток вы получаете серебреную монетку (100исков), как накапливается 100 серебреных манеток вы получаете 1 золотую монетку (10,000 исков)
И все проблемы решены, ах да значения в скобочках можно изменять по ходу роста исков в игре и предложеные мной количества для производства т2 и т3 денег взяты из воздуха.

Я очень рад что в штате ССР еще не додумались до этого.
ВоВ это другая игра, и цены там другие.

Не в вове дело и не в ценах дело в том чо ты уже вводиш 150 цифр чтобы чтото сделать в маркете хотя можно сделать проще - свалить в кучу милионы исков и отдать одной купюрой за какойто товар + копейками не достающее. Данный вариант нужно расматривать если цены на книжки хайлевела дабы не обидить нубов цены повысились и прочие товары хайлевела у НПЦ это выведет иски из игры.

Если сделать по предложению выше - дать людям производить товары которые производили нпц то куда иски деваться будут? инфлация будит по 100% от стоимости товара каждые сутки.
Li Anderson
Watch your six
Ferrata Victrix
#29 - 2011-11-18 11:18:12 UTC
Euthyne wrote:
3) в целях борьбы с ботоводством в НПЦ и дрон регионах, заменить иски от конкорда вариантами коробок( таги билетики итп) чтобы их надо было продавать нпц корпорациям

Вообще-то боты лутать умеют.

В целях борьбы с ботоводством нужно сделать получение дохода "плохо формализуемым", т.е. чтобы было невозможно последовательность действий уложить в алгоритм.

Возможность прохождения аномалек только флотом гарантированно убьет аномалькоботов.
Podli
Method Synergy
#30 - 2011-11-18 11:19:15 UTC
Euthyne wrote:

2) ни в коем случае не троггать хорду, а именно фул респ с бункеров

Тогда давайте изменим в баунти НПЦ регионах по одной топовой аномалии так, чтобы можно было вызывать фулл респ сразу и триггером прохождения сделаем структурку, которую можно положить с залпа, вместо вырезания всех неписей в аномалии. Экспедиции можно вообще убрать из этой аномалии. Я вон тоже хочу бить своим танатосом исключительно батлов, т.к. бить других намного менее выгодно. Танатос своими файтерами сносит НПЦ батл секунд за 20-25. Добавим 10 секунд на перелет от цели к цели... Я тоже хочу убивать 80-100 батлов в час с баунти больше 1кк каждый. Даже готов их всех лутать - прирост доходов в 2 раза все это окупает.
Shiva Shidapu
Shiva Space Technology
#31 - 2011-11-18 11:19:45 UTC
PANZER1233000 wrote:

Если сделать по предложению выше - дать людям производить товары которые производили нпц то куда иски деваться будут? инфлация будит по 100% от стоимости товара каждые сутки.

Следуя твоей логике я первый запишусь в регистраторы клайма вместо конкорда и буду собирать иски со всех нулей. Big smile
Irmann
State War Academy
Caldari State
#32 - 2011-11-18 11:19:47 UTC
По моему скромному мнению есть три варианта решения проблемы:

1. Оставить все как есть. Убрать баги, эксплоиты и позволить игрокам заниматся тем что им нравится. Увеличение или текущая добыча алоев не должна пугать разработчиков.

Разработчиков должно пугать другое. Ведь именно неудачные действия компании привело к оттоку пользователей, а не возросшая добыча алоев.
И все мы хотим чтобы игра развивалась, чтобы нас становилось больше, чтобы мы могли обеспечить нужды игроков и получить свой фан. Только возрастающее кол-во игроков может скомпенсировать возрастающую добычу, а постоянные нерфы одного и того у кого угодно отбивает желание играть в игру в которой чтобы добиться результатов надо потратить годы.

2. Убрать алои из игры вообще. Как альтернатива у меня давно крутится идея сделать структуру производства дронов, файтеров и кораблей носителей, включая вексоры, иштары, доминиксы, кариеры и супер кариеры аналогично т3 добываемые в вормхоллах.
И дать дрон регионам сырье для их производства анологично сырью для Т3. рынок и потребление дронов и носителей дронов огромно. Вот где будет развернутся и хантерам и строителям.
И уже задача гейм дизайнеров просчитать такой вариант и сделать из него конфетку. У меня таких инструментов нет.

3. Сделать откат евы и начать игру сначала. Игроки которые по настоящему любят еву вам это простят. Потому что слишком много ошибок со слишком тяжелыми последствиями допущено ранее.
Ksardius
SkyDevils
#33 - 2011-11-18 11:20:13 UTC  |  Edited by: Ksardius
Я думаю да, убрав дронов и сделав на их месте НПЦ регион (например, новой рассы, джовов, и т п со всеми офицерами, конвоями, плексами), это решит проблему не только с потенциальным не равенством, а ещё и возродит майнеров! Майнеры сейчас, как класс, крайне в затруднительном положении! Три майнера, добывают ISK примерно как один БШ хантит аллои.
Убрав аллои из обихода, этим самым вы решите проблемы:
1) Слишком большого суперкапфлота в игре.
2) Потенциального не равенства игроков.
3) Затруднительного положения майнеров.
И это как минимум сыграет вам на руку, ССР!
А дронам сделайте маленький NPC регион... Профит!
Euthyne
RUS HOLDING
#34 - 2011-11-18 11:20:18 UTC
Sardaros wrote:
Euthyne wrote:

Вы желаете превратить всех пилотов в подобие Шадоу?
Люди живут в баунти регах потому что им нравится баунти.
Им ваши мега решения всех проблем не упали, проблема в меньшем, в дрон регионах, так давайте решать проблему дрон регионов, а не баунти регионов.

а только так можно победить ботоводов, именно придется все лутать и на своих двух ( читайте трнспортах джампфурах) вести все это в империю, да и это точно усложнит написание ботов, по логике вещей честных игроков это неудобство практически не затронет, а наоборот превратит из кажуалов в тру игроков

ПС ну еще есть щанс что попути их могут слить, еще придется создавать системы безопасности итп, а что в ДРФ это есть почему этого нет у других?
Sardaros
Dunc Are
#35 - 2011-11-18 11:21:23 UTC
Li Anderson wrote:

Возможность прохождения аномалек только флотом гарантированно убьет аномалькоботов.

Ввести рейды?Lol
Тогда баунти там должено быть таким, чтоб люди пренебрегали своим индивидуализмом в пользу общего дела.
PANZER1233000
Monkey Attack Squad
Goonswarm Federation
#36 - 2011-11-18 11:22:20 UTC  |  Edited by: PANZER1233000
Nyx Holdem wrote:
Есть несколько вариантов баланса.

Если мы рассматриваем на уровне баланса по баунти:
1. Смена лута (аллоев) на баунти (равносильной другим регионам).
2. Появления фракц\офицер модулей из под дронов (в дронах).
3. Появление конвоев (в дронах).

При такой схеме дронрегион уравнивается с другими. Но это не значит что баунти с неписи должно отличатся. Баунти везде должны быть одинаковыми (+\- 100к)

Если мы рассматриваем на уровне "инфляции":
1. Не менять ничего в дронрегионе (напомню что в дронрегах НЕТУ исок, там всё в луте, который скупает баунти реги через житу!).
2. Понижаем баунти во всех нпц\баунти регионах.

Если мы рассматриваем на уровне "мы не будем убирать дроп с дронов":
1. Заменить на всех неписях в нулях (во всех включая дронов) баунти\аллои на опред. лут, который скупает конкорд (при это соблюдая баланс равности по цене за непись)

Если уберается аллои с дронов - буст майнеров (дронрегион + майнеры оба в выиграше)

Ещё добавлю что при любом расскладе нужно уменьшать профит в нулях. Но не нерфами плексов\белтов\неписи, а понижением баунти. Исок в еве слишком много из за кого ребят? Из за дронрегов? Не тупите там нету исок - там ЛУТ который скупают в жите (за коробки даже не заикайтесь - копейки). А откуда иски идут? Правильно любые нули кроме дронрегов. Уменьшить их количество в еве? Легко - нерфим баунти в нулях. Сейчас поэтому и цены такие что "о боже дай мне сил....." (с) на всё (включая плекс, хотя не будем забывать про фанфест за плексы)

PS: Тема предыдущая закрыта - что это? Снова уходим с темы нерфа хорд?

Чём вам не угодило уменьшение количества хайминералов в алоях? Тот же буст майнеров и еси убрать алои то вы получите 100500 макромайнеров копающих на титан трит или тогда уже дайте майнерам мегохалк с капитал стрипами с кристалами у которых модификатор на велдспар будет х10 и по уменьшению к хай миникам кристалы нужно расчитать.
АПД: Дрон реги добавили из-за нехватки минералов не забываем это.
Sardaros
Dunc Are
#37 - 2011-11-18 11:23:23 UTC
Euthyne wrote:

ПС ну еще есть щанс что попути их могут слить, еще придется создавать системы безопасности итп, а что в ДРФ это есть почему этого нет у других?

Потому что думать головой надо, на что ты идешь, въезжая в дронреги на пмж.
Не нужны нам ваши радости жизни, были бы нужны - жили б в дронрегах.
Ваш Кэп.
PANZER1233000
Monkey Attack Squad
Goonswarm Federation
#38 - 2011-11-18 11:24:35 UTC
Podli wrote:
Euthyne wrote:

2) ни в коем случае не троггать хорду, а именно фул респ с бункеров

Тогда давайте изменим в баунти НПЦ регионах по одной топовой аномалии так, чтобы можно было вызывать фулл респ сразу и триггером прохождения сделаем структурку, которую можно положить с залпа, вместо вырезания всех неписей в аномалии. Экспедиции можно вообще убрать из этой аномалии. Я вон тоже хочу бить своим танатосом исключительно батлов, т.к. бить других намного менее выгодно. Танатос своими файтерами сносит НПЦ батл секунд за 20-25. Добавим 10 секунд на перелет от цели к цели... Я тоже хочу убивать 80-100 батлов в час с баунти больше 1кк каждый. Даже готов их всех лутать - прирост доходов в 2 раза все это окупает.

Это будет дисбалансом ио вы получаете иски сразу без лутания и тд.
Shiva Shidapu
Shiva Space Technology
#39 - 2011-11-18 11:25:41 UTC
Sardaros wrote:
Li Anderson wrote:

Ввести рейды?Lol
Тогда баунти там должено быть таким, чтоб люди пренебрегали своим индивидуализмом в пользу общего дела.

Модет тогда ввести анти рейды ? Дрон инкуршен о_О Злые дроны сносят посы и грабят корованы алоев. Big smile
Sardaros
Dunc Are
#40 - 2011-11-18 11:26:11 UTC
PANZER1233000 wrote:

Это будет дисбалансом ио вы получаете иски сразу без лутания и тд.

Какая разница чем это будет, если нам так будет удобнее?