These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Проблемы дрон-регионов и возможные пути их решения

First post First post
Author
Dark Amatin
The Scope
Gallente Federation
#261 - 2011-11-23 16:39:33 UTC
надеюсь на то что предложу одно из возможных решений:
перемешать аномальки дронов с аномалями нпс 50/50 во всех 00 регионах, а так же умеьшить количество минералов в аллойках, это уровняет шансы всех альянсов на постройку кап шипов, а так же у каждого хантера появится возможность выбирать какую аномальку еу проходить дроновую или же нпц
так же у каждого альянса будет возожность повлиять на добычу алойек, увеличивая либо уменьшая цену на них.
Podli
Method Synergy
#262 - 2011-11-23 18:26:17 UTC
GM CryoBunny wrote:

Проблема этого решения заключается в том что это замкнутый круг - мы добавляем больше минералов в лут, дополнительный приток минералов угнетает цены на рынке, лут становится менее ценным, и мы должны добавить еще больше минералов для компенсации. Между тем, жизнь шахтеров становится еще сложнее.

Я лично в данном конкретном случае особых проблем не наблюдаю.
Дело в том, что вести подсчет в исках не совсем корректно. Иски - просто средство обмена, не более того. Если игрок не ставит перед собой задачу продать иски на ебее или накупить плексов, более корректным будет считать в конечных продуктах. Если считать к примеру в батлшипах, обитатели дрон регионов при любых изменениях цен на минералы будут получать в час фиксированное число батлшипов. Все Т1 производство завязано на обычных минералах. Рынок кораблей очень и очень быстро реагирует на любые изменения цены минералов. В Жите стоимость батлшипа всегда будет равна стоимости минералов + небольшой процент - доход производственника. Простой пример - ССР увеличивает доходы в исках в баунти регионах - приток иск в игру увеличивается - растут цены на все, в том числе и на минералы - доход жителей дрон регионов увеличивается. Будет некоторый временной лаг на эти изменения. Снижение цен на минералы, которое мы наблюдали последнее время, обусловлено резким увеличением населенности дрон регионов в последний год. Как следствие - весьма заметное увеличение потока алоев на рынок - падение цен - снижение доходности дрон регионов. На данный момент в игре весьма много организаций, основным направлением деятельности которых является "добыча" иск. Это по большей части ситизен альянсы, которые не привязаны к конкретному месту. Для них открыты практически все нули - они могут поселиться практически в любом регионе. Для жительства они выбирают самые доходные регионы. Фактически мы видим саморегулирующуюся систему. Если выгоднее будут баунти регионы - множество ситизенских копораций попросту съедет с дрон регионов в эти системы. Далее цепочка следствий - происходит увеличение притока иск в игру и снижается приток минералов - цены на минералы и все производные увеличиваются - доходы дрон регионов в сравнении с другими выравниваются. Возможен эффект качелей - цикличное изменение цен на минералы за счет перебегания искофармеров туда-сюда. Все это занимает несколько месяцев времени, но практика показывает, что система работает и работает хорошо.

Я считаю, что все же дрон регионы вносят дисбаланс в игру. Выше я приводил весьма приблизительные подсчеты общего количества минералов, которые вводятся в сутки путем убийства дронов в дрон регионах. Я считаю, что игра от этого только теряет:

Алои убивают профессию майнера. Копка самой дорогой руды на перфектном халке под бонусами рорки приносит меньше иск/час, чем убийство дронов одним батлшипом. Если считать по объему добываемых минералов - разница уже на порядки.
Если убрать алои из игры, вводить или нет некоторые способы перевозки "упакованных" минералов или нет - вопрос очень серьезный и конкретное решение принимать имеет право только ведущий гейм дизайнер. Дело в том, что алои как "упакованные" минералы тоже очень сильно изменяют облик евы за пределами империи. Простой пример - производство суперкапиталов. Сейчас пара-тройка человек с серьезным капиталом и наличием ЦСАА может организовать потоковое производство суперов своими силами в любом регионе. Закупаем необходимое количество алоев в жите, тащим джамп фрейтерами напрямик, или фрейтерами через вормхоллы. Рефайним на месте, запускаем строительство. Временные затраты минимальны. Все, что необходимо - некоторое чило аккаунтов для перевозок и строительства. Если из игры убрать способы упаковки минералов, облик нулей изменится кардинально. Производство чего угодно в нулях станет намного более трудно организуемым. Если сейчас для производства титана затрачивается некоторое количество иск и 5-6 реальных человеко-часов, то при исчезновении из игры способов упаковки минералов, затраты реальных человеко-часов на производство того же титана вырастут на порядок за счет кратно выросшего объема перевозок. В целом, это материал для отдельной статьи, в скором времени я постараюсь более подробно разобрать именно этот аспект игры в своей статье.
Psihius
Perkone
Caldari State
#263 - 2011-11-23 22:14:35 UTC  |  Edited by: Psihius
Заниматься балансом дрон-регионов надо, но менять их на баунти регионы и переворачивать всё вверх дном я думаю это слишком. Всё-же разнообразие. Скорее в дрон регионы нужно добавить аномальки других фракций, которые тоже на дронов охотятся и поубавить аномальки дронов, а так же более щедро дроновые аномальки раскидать в регионах соседствующих с дронами.

Как отмечают многие - аллои слишком просто перевозить и с них получается очень много миниралов, т.к. степень сжатия крайне высокая (эта же проблема и при сжатии миниралов модулями с их последующим рефайном в месте назначения). Многие предлагают (и я думаю вполне справедливо) увеличить объём самих аллоев и поменять соотношения минералов в них - много дешовых миниралов, мало дорогих - отбалансировать объём и содержание - и уже станет легче. Возможно стоит пересмотреть кол-во выпадающих аллоев в сторону понижения в купе с вводом материалов для постройки продвинутых дронов и требуемых для постройки кораблей с отсеком для дронов.

Дрон регионы могли бы зарабатывать на торговле готовой продукцией, а не экспортом аллоев. Но для этого нужен корабль, способный перевозить достаточное кол-во готовых кораблей в торговые центры - потому что щас это извращение и все с этим согласны.

А с майнингом (а я майню и прилично, вопреки что есть боты и доход никакой - просто нравится) проблема в том, что действительно нужно сидеть уйму времени, что бы накопать на тот же линкор.
Я считаю что скорость добычи руды нужно повысить в 6-10 раз, а в противовес ограничить доступность ресурсов (что в добавок ещё и спровоцирует уйму конфликтов по поводу ресурсов). Т.е. если щас нужно копать 6-8 часов в 6 халков + рорка, то дайте возможность такое же кол-во срыть 5 игрокам за час-полтора (а это время, которое в большнистве случаев большая часть игроков проводит активно в еве, всё остальное время лично я или отвлекаюсь, или просто отхожу от компа так как жду сокорпов), а если они хотят покопать ещё - пусть действительно приложат усилия - найдут гравик, перетащат копалки за пару прыжков, организуют транспорт до своей базы и вообще позовут охрану. Лень? Не можете огранизовать охрану? Враги безнаказанно шастают? Ну значит ждите пару дней (а то и неделю), пока ресурсы появятся вновь в вашей системе, либо рискуйте и срывайте куш, или рискуйте быть убитыми если враги под боком.

С такими темпами копки станет возможно бегать к соседям за ресурсами в набеги совмещая это с роамингом ПвПешнигов, т.к. майнеры будут лакомая цель и вообще будет понимание что враг ресурсы ворует, которые самим нужны!

Немного сумбурно, но мысль в свежем направлении.
Mageat
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#264 - 2011-11-24 12:37:55 UTC
BRrennan wrote:
Дело в том, что иски, получаемые посредством баунти - не поддерживаются ничем.. так же как бакс, который печатают фурами, однако алои - поддерживаются содержащимися в них ресурсах, так что имеено тем и хорош дронрегион, это , образно как россия со своей нефтью и полезными ископаемыми=) видимо люди, которые требуют УБРАТЬ СОВСЕМ алои из дронов - немного не понимают их ценность и важность для евы.Представьте че будет с мировой экономикой, заменить если все полезные ископаемы России ничем не поддерживаемой денежной массой? может так дойдет...

Хм... Э как тебя понесло! Дело в том что те же аллои ТОЖЕ не поддерживаются НИЧЕМ! Они так же респают из ниоткуда ввиде НПС дронов. Простите, не сравнивайте хрен с плоскогубцами (полезные ископаемые в реале, многие из которыех, кстати, не восстанавливаются сравнивать с аллоями???). И убирая аллои мы просто исключаем из цепочки добычи исков промежуточное звено, не спорю, это промежуточное звено так же можно использовать, однако именно это, как выяснилось задушило майнерство. Все таки наиболее справедливо было бы либо перемешать регионы (а для майнеров ввести более качественное сжатие руды - в виде тех же аллоев , к примеру). Либо ввести новую рассу без аллоев в дрон реги (да хотя бы те же "восставшие дроны") с баунти и со своими "вкусняшками". Ну существуют же другие со своими примочками и ничего...
Stigi
Good Mining Fleet Corp.
#265 - 2011-11-24 13:14:09 UTC  |  Edited by: Stigi
http://evemaps.dotlan.net/system/42G-OB
http://img21.imageshack.us/img21/2929/npcqs.jpg

Скажите мне сколько алоев было добыто в этой системе за сутки? Сколько добывается в аналогичных ботосистемах? А потом спросите себя почему алои так дешего стоят.
Mageat
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#266 - 2011-11-24 13:22:35 UTC
Psihius wrote:
Заниматься балансом дрон-регионов надо, но менять их на баунти регионы и переворачивать всё вверх дном я думаю это слишком. Всё-же разнообразие. Скорее в дрон регионы нужно добавить аномальки других фракций, которые тоже на дронов охотятся и поубавить аномальки дронов, а так же более щедро дроновые аномальки раскидать в регионах соседствующих с дронами.

Как отмечают многие - аллои слишком просто перевозить и с них получается очень много миниралов, т.к. степень сжатия крайне высокая (эта же проблема и при сжатии миниралов модулями с их последующим рефайном в месте назначения). Многие предлагают (и я думаю вполне справедливо) увеличить объём самих аллоев и поменять соотношения минералов в них - много дешовых миниралов, мало дорогих - отбалансировать объём и содержание - и уже станет легче. Возможно стоит пересмотреть кол-во выпадающих аллоев в сторону понижения в купе с вводом материалов для постройки продвинутых дронов и требуемых для постройки кораблей с отсеком для дронов.

Дрон регионы могли бы зарабатывать на торговле готовой продукцией, а не экспортом аллоев. Но для этого нужен корабль, способный перевозить достаточное кол-во готовых кораблей в торговые центры - потому что щас это извращение и все с этим согласны.

А с майнингом (а я майню и прилично, вопреки что есть боты и доход никакой - просто нравится) проблема в том, что действительно нужно сидеть уйму времени, что бы накопать на тот же линкор.
Я считаю что скорость добычи руды нужно повысить в 6-10 раз, а в противовес ограничить доступность ресурсов (что в добавок ещё и спровоцирует уйму конфликтов по поводу ресурсов). Т.е. если щас нужно копать 6-8 часов в 6 халков + рорка, то дайте возможность такое же кол-во срыть 5 игрокам за час-полтора (а это время, которое в большнистве случаев большая часть игроков проводит активно в еве, всё остальное время лично я или отвлекаюсь, или просто отхожу от компа так как жду сокорпов), а если они хотят покопать ещё - пусть действительно приложат усилия - найдут гравик, перетащат копалки за пару прыжков, организуют транспорт до своей базы и вообще позовут охрану. Лень? Не можете огранизовать охрану? Враги безнаказанно шастают? Ну значит ждите пару дней (а то и неделю), пока ресурсы появятся вновь в вашей системе, либо рискуйте и срывайте куш, или рискуйте быть убитыми если враги под боком.

С такими темпами копки станет возможно бегать к соседям за ресурсами в набеги совмещая это с роамингом ПвПешнигов, т.к. майнеры будут лакомая цель и вообще будет понимание что враг ресурсы ворует, которые самим нужны!

Немного сумбурно, но мысль в свежем направлении.

О каком разнообразии вы все талдычите ? Глаза то разуйте! Аж зло берет! Сейчас разнообразие типа "дронреги против всех" а не "ВСЕ регионы разные и против друг друга" И нерфят и мочат и долбят именно дронреги! Ну введите другую рассу с баунти, с вкусняшками по 1ккк, и чтоб не надо было заводить по 2 и более чаров! Или перемешайте все. Чесно говоря эти аллойки - изза которых сыр-бор опостылели! Хотеть выбивать чистые иски, сразу! Сразу отвечу на вопрос типа: "так вали с дронрегов !" Отвечаю: а куда? корпа , друзья , и все такое. Но придется! Ибо реально, геноцид против дронрегов достал уже! Все преимущества ОТОБРАНЫ! 29 выходит патч, а там все по прежнему. Нафика здесь мы все пишем, спорим и тд - ССР все пофик...
Angelberth von'Stern
X-Com inc
#267 - 2011-11-24 13:31:26 UTC
Вы мне объясните тогда - раз в дронрегах все так плохо (лутать надо, несколько акков заводить надо) - чего ж там самый крупный ситизен-альянс живет? Может, не так уж все у вас плохо?
RackotPrime
The Space Cossacks.
#268 - 2011-11-24 13:44:02 UTC
Angelberth von'Stern wrote:
Вы мне объясните тогда - раз в дронрегах все так плохо (лутать надо, несколько акков заводить надо) - чего ж там самый крупный ситизен-альянс живет? Может, не так уж все у вас плохо?

если в Росии все так плохо, почему же она занимает столько места на карте, и почему люди не перебираются в Америку(например)?
или ты думаешь что доходы, и вообще финансы всегда и везде являются решающим фактором?
Mageat
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#269 - 2011-11-24 13:45:58 UTC

Обьясняю: просто живет, по максумуму используя возможности региона, приспособившись к ним. А что в НПЦ регионах нет мощных алли? Или ты хочешь сказать, что это заслуга дронрегов (или каких либо регионов вообще), а не лидеров? - создание таких мощных структур? Вот уж полная чушь.
Yophant
Pan-Intergalatic Business Community
#270 - 2011-11-24 13:46:10 UTC

Изначально всё более-менее хорошо, но когда дело доходит до желания ЦЦП помочь игрокам, очень часто получается, что стандартный подход ко всем регионам не срабатывает, когда речь идёт о дронрегионах. Из-за этого жителей дронрегионов слышно на форуме чаще других.
Mageat
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#271 - 2011-11-24 13:51:39 UTC
Yophant wrote:

Изначально всё более-менее хорошо, но когда дело доходит до желания ЦЦП помочь игрокам, очень часто получается, что стандартный подход ко всем регионам не срабатывает, когда речь идёт о дронрегионах. Из-за этого жителей дронрегионов слышно на форуме чаще других.

Вот только помощь "в одни ворота" получается...Которая уже по счету ? А ?...
Yophant
Pan-Intergalatic Business Community
#272 - 2011-11-24 13:55:29 UTC
Mageat wrote:

тогда уже точнее будет "в любые ворота, кроме одних" )))
Mageat
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#273 - 2011-11-24 13:57:21 UTC
Yophant wrote:
Mageat wrote:

тогда уже точнее будет "в любые ворота, кроме одних" )))

конгруэнтно! (во какие слова я знаю Big smile)
Mr Jonhs
Aliastra
Gallente Federation
#274 - 2011-11-24 15:00:56 UTC  |  Edited by: Mr Jonhs

А при чем здесь плохо? После внесения изменений наш доход упадет минимум в два раза. Кроме этого эти поправки вынуждают отказаться от кариеров и перейти на бш/марадеров, что в разы увеличивает количество операций, которые необходимо одновременно выполнять игроку. Контроль двух марадеров и одновременный сбор лута с уже пройденых аномалий - это процесс опасный для мозга и конечностей :) И все это должно было произойти молча, без предупреждения. Совокупность этих вещей и привела к той реакции, которая имеет место быть.

И еще раз, мы производим ресурс, из которого строится почти все в этой игре. Из исков ничего построить нельзя впринципе. На них можно купить, но не построить. Если поток аллоев уменьшится (а это произойдет уже в любом случае), то уменьшится и количество минералов на рынке, а значит уменьшится и количество производимого товара. А дефицит чего-либо всегда приводит к росту цен на это что-либо. Глупо это игнорировать.

Надеятся, что тысячи майнеров внезапно вернутся в игру и начнуть усиленно рыть - бессмысленно и виноват в этом сам майнинг. Он уныл по определению. Афк заработок копкой? В империи слишком мало денег. В нулях без фракции не покопаешь, а сней не покопаешь афк ибо эти 700кк лопаются в три секунды любым залетным идиотом. Хантер может сменить непись, агента, делать аномалии, экспедиции, конвои и т.д., а майнер сменить модельки астероидов не может. И с астероидов не падают фракционные шмотки и кап консоли :) Правда думаете, что кто-то сильно соскучился по модели астероида с кернитом? Майнинг - это тупик, причем крайне унылый.

Я сам начинал майнером. Успешно вкачал халка и после этого забросил игру до тех пор, пока не вкачался вменяемый бш. Ибо это унылое однообразие очень на долго отбило все желание играть. И таких людей очень много.

Не спасет майнинг ситуацию, не надейтесь.

з.ы. А еще будет Даст, который тоже захочет отожрать значительную долю наших минералов. Откуда тогда они будут появлятся? Для даста все нарисуют сразу в маркете? Тогда какой смысл объеденять с нами? Все будет строится нами? Ну тогда танк по-любому не будет стоить 100кк ^_^ Да и дрейков с хуриками больше в маркете не станет :)
Ksardius
SkyDevils
#275 - 2011-11-24 15:14:59 UTC
Да, в астероиды надо добавить шанс нахождения какого-то древнего писания, которое было погребено в обломке "разбитой планеты" (бпо) или ещё каких то плюшек...
Тогда будет симпатично... Но такого сср не сделает никогда. Ибо нЕкогда или не додумаются.
Mr Jonhs
Aliastra
Gallente Federation
#276 - 2011-11-24 15:16:16 UTC
Ksardius wrote:
Да, в астероиды надо добавить шанс нахождения какого-то древнего писания, которое было погребено в обломке "разбитой планеты" (бпо) или ещё каких то плюшек...
Тогда будет симпатично... Но такого сср не сделает никогда. Ибо нЕкогда или не додумаются.

Хорошая мысля, кстати. Но даже этого одного будет маловато. Майнинг надо менять радикально.
Angelberth von'Stern
X-Com inc
#277 - 2011-11-24 15:21:19 UTC
Mr Jonhs wrote:

Да чего вы все дефицитом миников пугаете? Моя имха это даже лучше, меньше миников, меньше суперкапов в игре, а то такими темпами как сейчас скоро уже роуминги мазеров будут летать. На дрейки-хурики, да и даже на маэли и бидоны, минералов будет хватать. Будет меньше капиталов - игра только приобретет интересность, на мой взгляд.
Mageat
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#278 - 2011-11-24 15:25:43 UTC
Ksardius wrote:

... ибо такое чуйсво , что ССР перестало слушать разумные доводы, и занято зарабатыванием баксов. Кстати, хорошая тема чтоб хоть как то стимулировать майнерство!
Sannikoff
The Scope
Gallente Federation
#279 - 2011-11-24 15:27:10 UTC
Надо дроноаномальки сделать в том виде в котором они сейчас на тесте. Стоит прогнуться под возможность фуллреспа, так они начнут требовать восстановить триггеры на бункеры. Надо уровнять доходы с разных регионов сделать так как она изначально задумывалась.
Mageat
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#280 - 2011-11-24 15:32:27 UTC
Mr Jonhs wrote:

Да чего вы все дефицитом миников пугаете? Моя имха это даже лучше, меньше миников, меньше суперкапов в игре, а то такими темпами как сейчас скоро уже роуминги мазеров будут летать. На дрейки-хурики, да и даже на маэли и бидоны, минералов будет хватать. Будет меньше капиталов - игра только приобретет интересность, на мой взгляд.

Да, ты прав! Конечно не стоит пугать. Никто и не пугает. Только исчезнут не только суперкапов! Как тебе Дрейк за 200лямов ? осилишь? Или фриг по 100 какашек? Ну ты может и осилишь, а новички когда с нубошипов пересядут ? через полгода "интересной" игры? И что плохого когда много больших и доступных кораблей - наоборот, есть стимул... Хотя ты конечно же прав, чего миниками пугать Big smile