These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Инфляция

Author
Elegbara
White Wolf Enterprises
#21 - 2014-06-03 06:13:45 UTC
Плекс дорожает потому что спрос превышает предложение, да. Но только это не тот спрос, чтобы проплачивать подписку. Подавляющее большинство плексов покупаются для перепродажи. Высокий спрос на плекс объясняется тем, что цена на плекс растет. Это пузырь. Который может лопнуть в любой момент.

Как только по какой-то причине цена плекса начнет опускаться, найдутся люди, которые захотят избавиться от своих накопленных плексов побыстрее, пока цена еще высокая. Это вызовет обвал на рынке.

Это не я такой умный, это я все вычитал в какой-то статье, где анализировалось выступление главного евовского экономиста на фанфесте и где он сказал это все практически прямым текстом.

Open your eyes. And awaken.

Helga Chelien
Doomheim
#22 - 2014-06-03 06:32:40 UTC
Проблема в том, что спровоцировать такой обвал мешает обычная человеческая жадность. Поэтому будут раздувать этот пузырь "до последнего". Пока он сам не лопнет.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#23 - 2014-06-03 15:17:42 UTC
Все то время пока пузырь надувается, от первой и до последней секунды, он выгоден всем участникам процесса. Про плекс подобное сказать не получится и потому рост цены на плекс не пузырь а вышеупомянутая разница между спросом и предложением изначально вызванная повышением стоимости таймкодов в 2008 и с тех пор идущая по нарастающей.
Elegbara
White Wolf Enterprises
#24 - 2014-06-03 17:47:13 UTC
В данном случае пузырь выгоден большинству участников процесса. Потому что те, кто используют плексы для проплаты подписки это меньшинство.

Еще раз - оборот плексов гораздо больше, чем количество плексов, тспользуемых для оплаты подписки или для других целей. Плексами в первую очередь торгуют.

Odil Enskij
Cagey sloggers
#25 - 2014-06-26 10:24:33 UTC
осмелюсь предположить что резкий рост цены на плекс произошёл из-за того что плекс можно стало вернуть в систему выдачи итемов. плекс ведь используется для покупки персонажа, перевода персонажа между аккаунтами.

т.е. если у вас раньше было много исок, то для покупки перонажа вы всё равно должны были купить плекс за реал чтобы провернуть операцию. тоже самое для перевода перса между аккаунтами. сейчас достаточно иметь много исок - покупать на них плекс, и не вливать реал.

т.е. ццп избавил игроков жаждущих купить персонажа от обязательного вливания реала, ввод плексов уменьшился - цена на него растёт. я так вижу ситуацию
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#26 - 2014-06-26 16:43:15 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Осмелюсь предложить некий порог который поможет некоторым слоям игроков одновременно, и как следствие приведет сначала к остановке роста цен, а потом скорее всего приведет к их спуску. Это будет второй такой порог - первый это массовая отмена подписок из за неспособности/нежелания вливать в реал и крабить на плекс.
Не могу предсказать вероятность такого развития, т.к. основываюсь на том что мои предпочтения представляют значимое кол-во игроков, а насколько это вероятно я не знаю vOv
Я, как пример, расчитываю на то что как только плекс превысит определенную цену, я сразу куплю плекс и скорее всего не один и даже не два. Т.к. я оплачиваю реалом и менять это не собираюсь, это будет радикальный вброс от меня, т.к. я всегда умел свои цели эффективно воплощать игровой валютой. Цена этого порога конечно же меняется от игрока к игроку, но если предположить что она варьируется по "колоколу Гауса" - где то возможен масс-эффект таких вбросов, который перевернет тренд, причем радикально и не на очень долгий периуд времени и на котором наверняка многие наживут состояния.

Boпрос какой порог будет раньше, отмена подписок :troll: или мое "расточитесльтво" плексами.
PRONUS AMURUS
Siberian Squad
Siberian Squads
#27 - 2014-06-26 16:55:03 UTC
не совсем. есть торговые боты, они то и перекупают с рынка. у них цена всегда выше и продают на пару исак меньше чем все. и так они работают круглыми сутками. человек на такое не способен. такие по моим наблюдениям сидят в Apanake и Pashanai.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#28 - 2014-06-26 18:09:38 UTC
JIeoH Mocc wrote:

Boпрос какой порог будет раньше, отмена подписок :troll: или мое "расточитесльтво" плексами.

Чёта я OCHE сомневаюсь, что более-менее заметная отмена подписок будет. Готовь ПЛЕКСы! P
Вообще-то Дьявол кроется в мелочах. Что греха таить, один аккаунт - не всегда интересно интересно, удобно, полезно. Желательно (точнее - интереснее) два акка: майнер-призводственник + боевая професиия, или ещё какой узкоспециализированный перс (три и более акка для извращенцев). Сразу подписка вырастает вдвое, а это ~25$. Мало? Нууу... как посмотреть.
Есть расхожая фраза, что для "работающего человека это пшик". Это пшик для: 1) профессионала, 2) профессионала с довольно большой зарплатой и она запросто позволяет отдать косарь рублей на развлечение. А если подумать - это не такая и маленькая сумма.
У Евы чётко выдержан психологический предел - 400 рублей/месяц. Люди готовы довольно легко расстаться с такими деньгами за подписку. Но ненавязчивое подталкивание к заведению нескольких акков этот предел ломают, в результате плодятся "халявщики".
Ещё мне интересен момент: почему такое количество плексорабов? Люди готовы задницу порвать, лишь бы не нести реал. Дорогая подписка? Жаба? Принципы?

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#29 - 2014-06-27 05:18:46 UTC
еще немного.
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#30 - 2014-06-27 05:38:54 UTC
Kristie Ling wrote:
Burtag Somalych wrote:
Kristie Ling wrote:
Инфляции в Еве нет. От слова совсем. Напротив, последний экономический отчёт говорит о серьёзной дефляции. Тему можно закрывать.

Пруф?

Да говно-вопрос. http://community.eveonline.com/news/dev-blogs/mineral-trade-in-the-wake-of-the-battle-of-b-r5rb-price-indices-february-2014/

Смотреть показатель Consumer Price Index - Это Индекс потребительских цен, который чаще всего является показателем инфляции. Если бы не плекс, кстати, то падение цен было бы гораздо более внушительным.

Однако, эта статья не учитывает рост денежной массы, и рост\падение скорости денег, с 2012 года очень сильно замедлилось падение скорости денег, есть информация о ней сейчас или на наиболее новый период?
Odil Enskij
Cagey sloggers
#31 - 2014-06-27 11:25:13 UTC
"падение скорости денег" - это что такое?
Elegbara
White Wolf Enterprises
#32 - 2014-06-27 11:58:23 UTC
Скорость денег высокая, если эти деньги реально используются в экономике. Скорость денег низкая, если они оседают в карманах у людей, которые потом этими деньгами особо и не пользуются.

Odil Enskij
Cagey sloggers
#33 - 2014-06-27 12:38:53 UTC
в том смысле что деньги должны работать, человеки должны обмениваться ден.знаками, в этом суть капитализма? (я то сам жадина и плюшкин)
Kristie Ling
Aksart Inc.
#34 - 2014-06-30 15:20:54 UTC
Burtag Somalych wrote:

Однако, эта статья не учитывает рост денежной массы, и рост\падение скорости денег, с 2012 года очень сильно замедлилось падение скорости денег, есть информация о ней сейчас или на наиболее новый период?

Дайте определение терминов "рост денежной массы" и "скорость денег" в контексте экономики Евы. А то у меня есть стойкое ощущение, что кто-то не совсем хорошо понимает, как именно работает экономика Евы.
Zakatka Night
#35 - 2014-06-30 15:35:20 UTC
если плекс дорожает значит инфляция есть , о чем еще спорить P
Pro100LOL
LeLoLeCorp
#36 - 2014-06-30 16:35:49 UTC
Doctor Strips wrote:

Я вижу выход в ПвП. Сделать ПвП настолько привлекательным, что даже крабы туда потянуться. Какой там ПЛЕКС?! Денег надо на новые корабли! А ещё задонатить на 3 плекса, чтоб продать их и купить ещё кораблей (затоваривание рынка).

Если такое случится, то у меня, как у строителя, морда-лица точно от счастья треснет.Lol
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#37 - 2014-07-01 04:17:03 UTC  |  Edited by: Burtag Somalych
Kristie Ling wrote:
Burtag Somalych wrote:

Дайте определение терминов "рост денежной массы" и "скорость денег" в контексте экономики Евы. А то у меня есть стойкое ощущение, что кто-то не совсем хорошо понимает, как именно работает экономика Евы.

А у меня стойкое ощущение что я спорю с человеком который не понимает в экономике чуть больше чем ничего.
Рост денежной массы - накопление кол-ва исков.
Скорость денег - как интенсивно эта денежная масса переходит от одного владельца, к другому.

UPD: Раз уж на то пошло, вы получается и не поняли как эти параметры влияют на инфляцию, могу объяснить если нужно.
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#38 - 2014-07-01 08:00:19 UTC
Нужно, очень нужно.
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#39 - 2014-07-01 08:11:13 UTC  |  Edited by: Burtag Somalych
Если сильно не расписывать то:
Чем большее кол-во людей имеет доступ к более легкой добыче большего количества денег, тем сильнее инфляция.
Вспомните скачки цен на плекс после того как ввели инкуршены, вспомните скачки цен на плексы после того как ввели ФВ и все их начали фармить.
Kristie Ling
Aksart Inc.
#40 - 2014-07-01 08:36:05 UTC
Burtag Somalych wrote:

А у меня стойкое ощущение что я спорю с человеком который не понимает в экономике чуть больше чем ничего.
Рост денежной массы - накопление кол-ва исков.
Скорость денег - как интенсивно эта денежная масса переходит от одного владельца, к другому.

UPD: Раз уж на то пошло, вы получается и не поняли как эти параметры влияют на инфляцию, могу объяснить если нужно.

Так вот, именно в Еве (в отличие от реального мира) эти два параметра не играют ровно никакой роли. Скажем так, выросло число подписчиков - выросла масса исков. Но цены остались те же. Даже можно сказать, что цены скорее упадут, чем останутся теми же за счёт эффекта масштаба. Короче, количество исков в экономике Евы не играет абсолютно никакой роли - здесь это тупо множитель, который показывает масштаб.

Скорость обращения исков? Да тоже не играет никакой роли. Гораздо целесообразнее было бы говорить об отношении скорости ввода/вывода исков в экономику. Но скорость обращения исков и скорость ввода/вывода исков - это принципиально разные и слабо связанные между собой понятия.

Вообще, мне кажется, что кое-кто слишком увлекается классическим монетаризмом. Формула p*v=d*q в Еве НЕ РАБОТАЕТ. Точнее, правая часть выглядит совсем иначе. Как именно? См. мои предыдущие 2 абзаца.