These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Игра загибается!

Author
Ko4iLa
Star Spiral
#121 - 2014-06-06 04:41:41 UTC
Zakatka Night wrote:
постоянно прятаться и отварпывать это весело? сомневаюсь .. весело было бы если бы была возможность отбиться и победить пирата/врага по фракции - а её просто нет! тот же пве миссионный бобер убивается любым фригом ....

Весело. Я гонял как-то тройки каракалом в 0,4. Своеобразные кошки-мышки с вагой, которая пыталась меня поймать. Я там неплохо пофармил - лут конечно бросал, но ЛП набил (читай сделал блицем много заданий). Вага меня так и не увидел в гриде, а потом и вовсе перестал меня искать. При должном поведении в лоу относительно безопасно.
Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#122 - 2014-06-06 06:36:33 UTC
Вот вклинюсь я в разговор.
Толк от игроков, которые горбатясь крабят унылые миски только для того чтоб купить возможность в следующем месяце опять накрабить на плекс (и т.д. по кругу) для Евы как ни странно есть.
Иначе - если не будет этих "халявщиков", кому тогда плексодонаторы будут продавать свои плексы?
Кого будут стрелять суицидники в жите?

Но, естественно, все могло быть иначе. (давайте помечтаем) Крабы, качнувшись в империи, выходят в лоусеки, в нули, кооперируются, стреляются с пиратами-пвпшниками, в каждом 3м "лолсеке" происходят красивые зарубы с участием крабских капиталшипов. В империи - красота и гармония, суицида почти нет, тк пвп можно запросто найти в лоу и нулях. Но и ценных ресурсов в импе тоже практически нет. И миски выдаются не когда ты хочешь, а только когда у агента "взаправду" есть проблемы с близлежащим дедспейсом..
[/мечты]

вот только нюанс в том, что Ева - это не то место, где можно закрыться ото всех в своем уголке (хотя многие в вх как-то умудряются). И если крабы не идут на пвп, то пвп идет к ним в виде оффваров и суицида. И у оффваров\суицидников есть на это полное право. Так же как у крабов есть право крабить (по их словам).
Naobi Hauler
Hedion University
Amarr Empire
#123 - 2014-06-06 11:51:39 UTC  |  Edited by: Naobi Hauler
Zakatka Night wrote:
DIMFIRE wrote:
Отличие лоу от заев именно возможностью взаимодействия с людьми следовательно-скучнум подобное не будет(в отличии от хайсеков)

на деле особого взаимодействия нет, карибасы отварпывают на станку/в клоку завидев пробки или в случае фв как тока на ближнем подскане мелькнет что-то враждебное.

постоянно прятаться и отварпывать это весело? сомневаюсь .. весело было бы если бы была возможность отбиться и победить пирата/врага по фракции - а её просто нет! тот же пве миссионный бобер убивается любым фригом ....
делай на траповой армаге заваливаетсья ганг сожрал наркоту включил бонусы навалял гангу но ты ведь делашеь машину для карибирства и жалуешься что неможешь навалять...
для меня аот плексы это не только ценый лут но и овзмоность помахатсья в них с конкурентом и бо краблю я в пвп фитах
Helga Chelien
Doomheim
#124 - 2014-06-06 16:24:00 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
DIMFIRE wrote:

И опять же все это потребует непрерывного допила девелоперами "от сейчас до до закрытия евы" или через неделю уже перестанет представлять интерес.

Кстати. Насчет допила. Если ты уж так настаиваешь, что всю эту карусель миссий надо постоянно расширять (хотя изначально у нас разговор шел немного о другом), то почему на это надо много народу?
Вопрос, собственно такой: а если посадить ОДНОГО человека, который будет писать сюжеты и триггеры к миссиям? Пусть медленно, выдавая по 1 НОВОЙ миссии в пару недель в довесок к текущим. Что, игроки не рады будут? Лично мне кажется, что сюжетноориентированные крабы будут рады до уссачки, если будут регулярно получать по маленькому новому "прянику" вместо спасения Дамсели в пятисотый раз. И затрат минимум, и эффект обалденный. Особенно в перспективе.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#125 - 2014-06-06 16:33:39 UTC  |  Edited by: DIMFIRE
Так может пусть лучше этот один человек занимается созданием эвентов? Прилетел краб на миску а там помимо обычной неписи четверо саншаобразных рр-танкованных батлов на одном из которых сидит дев. Сможешь убить-получишь тру лут, не сможешь-получишь фан и полетишь за новым крабмобилем.

Десять крабов в день, девелопер осуществляющий процесс выбирается жребием или получает в качестве награды за хороший труд.
Helga Chelien
Doomheim
#126 - 2014-06-06 16:37:07 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Дим. Я понял, в чем принципиальная разница нашего спора. Ты считаешь, что обязательным условием "фана" для мишнраннера должен быть слив.
Я считаю - провал миссии. Отсюда и все наши разногласия.
Для твоего варианта есть инкуршены и регулярные общемировые ивенты. Там и взаимодействие, и нехилый риск слива, и все прочее, что ты описывал в этом топике.
А вот для моего варианта - пока ничего нет, кроме однообразных миссий и аномалий, написанных при Царе Горохе.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#127 - 2014-06-06 16:40:53 UTC
Я считаю что должен исполняться принцип "деньги в обмен на риск" и то что хоть сколько то продолжительный фан в песочнице в одиночку невозможен. Все остальное отталкивается исключительно от этих предпосылок.
Helga Chelien
Doomheim
#128 - 2014-06-06 16:49:30 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
DIMFIRE wrote:
Я считаю что должен исполняться принцип "деньги в обмен на риск" и то что хоть сколько то продолжительный фан в песочнице в одиночку невозможен. Все остальное отталкивается исключительно от этих предпосылок.

Собственно, я этот принцип не оспариваю. Обрати внимание на концепцию обсуждаемых миссий. Там автоматически идет усложнение прохождения в несколько раз. Поверь махровому ПВЕшнику. При грамотной реализации непись "дает просраться". И еще как.
Во вторых - это опять вопрос баланса. Чтобы ревард соответствовал сложности миссии. Конкретной балансировки конкретной миссии, а не всей концепции в целом. Концепция то, как раз, не меняется и не страдает.
Насчет песочницы - не лукавь. Разговор идет, как о сложных миссиях для соло прохождения, так и сложных миссиях для группового прохождения (и это разные миссии, само собой). То есть "печенек хватит всем".
И еще - это же песочница. Имитация свободного и открытого мира. И соло игроки тоже имеют право на существование. Как раз благодаря основной концепции.
Хочешь говорить о свободе - так дай её всем. А не только корпорациям и альянсам.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#129 - 2014-06-06 16:58:50 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Helga Chelien wrote:

Вопрос, собственно такой: а если посадить ОДНОГО человека, который будет писать сюжеты и триггеры к миссиям? Пусть медленно, выдавая по 1 НОВОЙ миссии в пару недель в довесок к текущим. Что, игроки не рады будут? Лично мне кажется, что сюжетноориентированные крабы будут рады до уссачки, если будут регулярно получать по маленькому новому "прянику" вместо спасения Дамсели в пятисотый раз.

NEIN
Зачем один человек, если под рукой есть сотня? Халявных.
Просто нужна тема на форуме такого плана "Игроки, мы (ССР) решили доделать миссии, вываливайте сюда свои идеи." Условия для мисок:
-На основе существующей механики. Никаких спасений Волшебного Единогрога от Злых Орков.
-На основе существующих кораблей и вообще всех вещей присутствующих в Еве. Никаких "Прилетела Звезда смерти, надо её покарать Мега-супер пушкой!"
-Придумать и продумать само задание, что делать, как и зачем (описание, сценарий).
-Автор трёх хороших миссий получит халявный ПЛЕКС. Можно и без этого, но так интереснее. Roll
-Автор срача, флуда и офф-топа в теме получит по шее!

Я сюжетноориентированный краб точно буду рад. Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Helga Chelien
Doomheim
#130 - 2014-06-06 17:04:33 UTC
Один человек все равно понадобится. Разгребать топик с предложениями и писать скрипты для утвержденных миссий.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#131 - 2014-06-06 17:16:55 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Helga Chelien wrote:
Один человек все равно понадобится. Разгребать топик с предложениями и писать скрипты для утвержденных миссий.

Как бы не два-три человека... Shocked Если игрокам посулить ПЛЕКС - разгребать придётся ой как много. Big smile

Но эти люди не сами генераторы идей, а типа модераторов. Конечный пункт перед отправкой идеи в разработку. Мной предложена идея, она оспариваться другими игроками, вносятся коррективы, а специальный сотрудник(-и) уже собирает конечный продукт.
Это будет (было бы) круто!

Даже некую премодерацию можно повесить на игроков.
-Я предложил идею для миссии в теме-черновике.
-Кто-то нашёл в ней сюжетную дыру, предложил поправку.
-Я свой же пост правлю в соответствии с новыми поступлениями.
-Когда уже улучшать нечего - можно пост переносить в другую тему, где запрещено обсуждение. А там уже специальный сотрудник решает, стоит ли вообще с этим мучаться.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Naobi Hauler
Hedion University
Amarr Empire
#132 - 2014-06-06 18:06:53 UTC
Doctor Strips wrote:
Helga Chelien wrote:

Как бы не два-три человека... Shocked Если игрокам посулить ПЛЕКС - разгребать придётся ой как много. Big smile

Но эти люди не сами генераторы идей, а типа модераторов. Конечный пункт перед отправкой идеи в разработку. Мной предложена идея, она оспариваться другими игроками, вносятся коррективы, а специальный сотрудник(-и) уже собирает конечный продукт.
Это будет (было бы) круто!

Даже некую премодерацию можно повесить на игроков.
-Я предложил идею для миссии в теме-черновике.
-Кто-то нашёл в ней сюжетную дыру, предложил поправку.
-Я свой же пост правлю в соответствии с новыми поступлениями.
-Когда уже улучшать нечего - можно пост переносить в другую тему, где запрещено обсуждение. А там уже специальный сотрудник решает, стоит ли вообще с этим мучаться.
ну напишут они тонну мисок только либо они будут скучные либо их будет невозможно реализовать из за механики игры она влюбом случае неможет вам дать половины тех фишечек которые вы хоитет из за самой механики игры
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#133 - 2014-06-06 19:01:35 UTC
Naobi Hauler wrote:

либо они будут скучные
либо их будет невозможно реализовать из за механики игры

Не будут. Отсев скучных мисок ещё на стадии предложения.
Отсев нереальных с точки зрения механики ещё на стадии предложения.

Шаблон для примера:
Helga Chelien wrote:

Сопровождение караванов. Не просто прилетел в точку, отстрелил всех плохих, улетел обратно. А присоединение к группе кораблей, которая мотается по системам. С защитой этого каравана, откачкой поврежденных кораблей и прочим.

Уж не скучнее нынешних, плюс ничего невообразимого нет. Кораблик в космосе, защитить от пиратов. В шаблоне есть пара напряжных моментов, но это на скорую руку набросано, поэтому можно закрыть глаза.

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#134 - 2014-06-06 19:08:16 UTC
И возможностью любого желающего это караваны прибить без реакции конкорда-непись же. Поддерживаю, идея что надо
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#135 - 2014-06-06 19:18:33 UTC
Нуу... да. Есть же НПС-грузовики которые можно чпокать.
Причём эту миссию можно запросто разделить на два вида. Попроще (ПвЕ, хай, дэдспейс) и хардкор (лоу, с возможным ПвП).

Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#136 - 2014-06-06 19:20:03 UTC
DIMFIRE wrote:
И возможностью любого желающего это караваны прибить без реакции конкорда-непись же. Поддерживаю, идея что надо

гы. и новая волна вайна - "они убили мой караван затем суициднули меня! сжечь еретиков и расстрелять! кококо!"
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#137 - 2014-06-06 19:31:37 UTC
Пффф... Вайн - нормальная атмосфера для Евы. Big smile
В конце концов можно продумать миссию, чтоб хрен так просто караван завалишь или ещё чего.

Путь придумывания своих мисок - путь использование механики Евы на всю катушку.

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#138 - 2014-06-06 20:11:52 UTC  |  Edited by: DIMFIRE
И как же вы предлагаете такое придумать? Сделать отдельные врата для мискоранеров? Или дать неписи иммун к хевидикторам и резы как у полярисов? Или пусть конкорд реагирует на атаку неписью игроков-но тогда прийдется объяснить какого фига он не реагирует на атаку неписью другой неписи.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#139 - 2014-06-06 20:25:13 UTC
DIMFIRE wrote:
И как же вы предлагаете такое придумать?

Это не для этой флудо-темы. Да и лень расписывать, что-то на сегодня я спёкся. Straight

А если кто подумал, что я слился... А вот ни фига! P

Helga Chelien
Doomheim
#140 - 2014-06-07 06:34:00 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
DIMFIRE wrote:
И как же вы предлагаете такое придумать? Сделать отдельные врата для мискоранеров? Или дать неписи иммун к хевидикторам и резы как у полярисов? Или пусть конкорд реагирует на атаку неписью игроков-но тогда прийдется объяснить какого фига он не реагирует на атаку неписью другой неписи.

Дим, чего ты паришься? Сейчас тоже существует возможность прилететь к крабу на мисску и начать пилить его непись, воруя баунти. Или спереть миссионный предмет из контейнера.
Относительно миссии с караваном - ну сделать так, что при атаке на корабль каравана пилот получит желтый флаг. Механика аналогична текущей механике с воровством из контейнеров. Взял-получи желтый флаг и возможность быть атакованным крабом, у которого ты эту вещь спер. Выстрелил в корабль из каравана - получи желтый флаг и возможность быть атакованным крабом, который этот караван охраняет. И реакция Конкорда будет соответствующая.
А атаку каравана от другой неписи Конкорд и не игнорирует. Но желтый флаг для неписи никак не меняет механику прохождения миссии. Просто считай, что у атакующей неписи есть желтый флаг за атаку каравана. Тебе ведь от этого, фактически, ни холодно, ни жарко.

Как видишь - все легко и изящно укладывается в текущую механику взаимодействия ПВЕ/ПВП.

И еще - караван прыгает по системам через "метро" (прямые вормхолы по маршрутам хаи-хаи, хаи-лоу, лоу-хаи. В случайную систему.), а не через общие гайки. Хочешь нагадить крабу - доставай пробкомет. Просто кемпить гайки систем с агентами и гадить сразу всем крабам в системе - слишком жирно будет.