These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Игра загибается!

Author
Jon Conarr
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#21 - 2014-05-28 15:32:36 UTC
Doctor Strips wrote:
Jon Conarr wrote:

Они банкротами вот вот станут и еву вынуждены будут продать.

Откуда инфа?

Блин это же зарубежная компания а не наше отчет почитай или просто новости погугли, у них убытки.

Gr1msy

Да вернусь я вернусь... Big smile
Через годик Cool может бытьStraight
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#22 - 2014-05-28 16:00:50 UTC

Тьфу, напугал. Я-то думал, там свежая инфа, близится крах и вообще...
ССР сейчас цветёт и пахнет. Smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#23 - 2014-05-28 22:42:13 UTC
Вот уж чего не ожидал -это услышать, что игра "загибается" и при этом требовать "бесплатности". Логика умерла где-то по дороге...
Все "бесплатные" онлайн-проекты только условно бесплатны, т.е. за любое виртуальное "превосходство" над задротом это покупка за реал так называемых плюшек по цене равной месячной подписке в EVE-Online. (300-400 рублей)
Да играть ты можешь бесплатно, но реально покачаться тебе не дадут. Только если вдруг добрый дядя включит в свою корпу, за создание которой он будет вынужден платить реальные деньги, а оно ему надо?

Если вдруг игра станет "бесплатной", ожидаемо увеличение игроков, но лишь на короткий период до 200 тысяч тел. Но за игру платить будут все теже 35-50 тысяч постоянных игроков. Остальные станут неким подобием НПЦ в игре, так как сюжета как бы здесь нет, здесь песочница.

Или как пелось в песенке: "В Африке гориллы, В Африке большие злые крокодилы Будут вас кусать,бить и обижать,- Не ходите, дети, В Африку гулять..."

Играйте в Даст 514 и скоро выйдет Валькирия, ну и на самый альтернативный вариант "Стар Конфликт".
Howen
Sp4ce T3ch
#24 - 2014-05-30 14:02:21 UTC
Ну почему бы не сделать иначе не платишь плекс ты не можешь:
получать иски в любой форме (баунти лут дроп итд майн итд)
Не можешь качать скиллы.
как вариант лутать.
Можешь:
Продавать плексы купленные тобой за реал
Покупать товары
Пвпешить.

Общий концепт таков:
появляются иждевенцы они не могут никак зарабатывать только тратить
сие стимулирует производство так как единственное что они могут делать
это стрелять в белые квадратики .ускоряя цикл добыча производство врек.
Но ццп на это не пойдет. Так как работает не лезь.
Richard Lohengrin
Citadel Space Exploration Agency
#25 - 2014-05-30 19:32:00 UTC
Игра загибается в силу своей статичности и ориентации на бооооольшие масштабы всего-всего-всего. Даже если её сделать бесплатной (пока проигнорируем тот факт, что кластер тут же рухнет от десяти окон с каждого игрока) то это не изменит того факта, что по нынешним временам Ева неприлично сильно напоминает работу, а не игру. И это даже на фоне всеми любимых корейских дрочилен (где-то сбоку окопались близарды).
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#26 - 2014-05-30 21:44:27 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Кирилл пасёт утят... (кто не понял позывной - просто забейте Big smile)

Насчёт работы - да. Зарабатывать иски, чтобы потом ещё быстрее зарабатывать иски, чтобы потом их слить в ПвП и... опять зарабатывать иски. Любая ПвЕ-деятельность конечна, делай деньги, чтоб делать ещё больше денег.

Не буду говорить, что Ева фу и вообще всё плохо! Но, пара тонкостей есть.
Год 2003й, рождение Евы. Думаю, тогда это было СОБЫТИЕ! ММО вообще мало, в таком сеттинге уникальна, масштабы были помельче, но наверняка поражали. Вобщем зарождение воплощения самой Крути.
Год 2014й, игр (он-лайн) столько, что лучше не представлять их количество - башка заболит. А сильно ли изменился геймплей Евы? Не в ширину (ВХ, новые кораблики, etc...), а в глубину (проработка самих истоков)?
Вот пример проработки вглубь (пост Helga Chelien): https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4556360#post4556360

Я понятия не имею как было, но что-то мне подсказывает, что радикальных изменений геймплея и механики не было. Что было круто в 2003м уже престновато в 2014м. Игроки разбалованы. Обзоры Баттлфилда на Ютубе примерно такие: "Ну тут ещё разрушать можно всякое, неплохо сделали..." Неплохо? НЕПЛОХО?!! Да лет 10 назад от настолько разрушаемого мира геймеры кипятком бы писались и вставали в очередь, чтоб поцеловать разрабов в зад!

Маловато интересных и новых (современных) решений в Еве. Вот в чём, мне кажется, корень зла.

UPD
Ролик про желания игроков, не совсем в тему, однако довольно подходящий: http://www.youtube.com/watch?v=UE1cn-tnPe4

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#27 - 2014-05-31 11:20:17 UTC
Doctor Strips wrote:

Я понятия не имею как было, но что-то мне подсказывает, что радикальных изменений геймплея и механики не было.

здрасьте приехали, радикальных изменений была гора и чуть больше.
я уж молчу о том что во всех вовоподобных линейках их нет впринципе, все ограничивается добавлением еще одних штанов победителя и меча тысячи истин для новораскрашенной расы.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#28 - 2014-05-31 11:45:32 UTC
Liza Calm wrote:

Ну значит я обложался. Smile Готов признать cвою неправоту.

Или... Изменения не в ту строну которую хотят игроки. В прайм-тайм 50.000 он-лайн, делим количество на тех, кто шпилит в 2-3 клиента сразу и получаем ну 30.000 уникальных игроков. Этого мало для такого проекта! Насчёт "Ой-ай, Ева на ладан дышит!" не буду распинаться, не дышит.
Однако и новых игроков привлечь ой как сложно. Я ведомый жадностью (халявный ПЛЕКС) и любопытством провернул неплохую работу по привлечению нубиков. Результат - никакой.

Так чего же хотят игроки? Да ХЗ. Один предложит, трое поддержат, десять раскритикуют. В результате нет тем на форуме "ССР, сделайте нам драконов и пони! Мы все этого хотим!" Получается: "Хотим эдакого-разэдакого, но сами не знаем чего". Коллапс...

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#29 - 2014-05-31 11:54:48 UTC
Doctor Strips wrote:

Или... Изменения не в ту строну которую хотят игроки.

игроки слишком много и разного хотят, а когда получают - начинают не хотеть, потому что не понимали последствий.
например - археология, хотели миниигру и усложнение в виде разлета контов - получили, теперь не хотят, вот назад возвращают как было.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#30 - 2014-05-31 12:17:03 UTC
Liza Calm wrote:

игроки слишком много и разного хотят, а когда получают - начинают не хотеть, потому что не понимали последствий.

Это бич игр. Ещё: получили - посмотрели - наигрались - надоело - "раньше было лучше" или "хотим ещё нового".
Тут как варинт : "а хрен вы быстро наиграетесь!" Ну например новый вид планетарки - Весёлая ферма. Big smile Я нашёл планету, выкинул на неё контейнер в микробами, они целый год размножаются поедают местную растительность, только потом продукт (типа нефти) могу собирать. Если не ухаживать каким-то образом за колонией микробов - они будут расти вообще 3 года. Могу присматривать, могу не присматривать, только результат получу в разный срок.
Пример корявый, но сойдёт.

Ещё 3 беды в Еве:
-Залочь-кликни-жди-залочь следующего-кликни-жди... (PvE)
-Делай иски, чтоб потом быстрее делать иски.
-Хочешь интересного чего-го - PvP. Тут уже не прокатывет "залочить-кликнуть" и деланье исок оправдано. Но, блин, не хочу PvP, хочу крестиков или майнить. Evil

Kristie Ling
Aksart Inc.
#31 - 2014-05-31 12:37:45 UTC
В Еве одна беда на самом деле. Очень много игроков хотят, чтобы их развлекали, тогда как здесь надо самому себе придумывать развлечение.

Это же песочница - у тебя есть совочек, ведёрко и песок. У большинства фантазии хватает на лепку ведёрком одинаковых куличиков, а некоторые умудряются только лишь совочком построить офигенный замок или сваять скульптуру.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#32 - 2014-05-31 14:37:30 UTC
Тоже верно. "Развлеки себя сам."
Но процесс возни с лопаткой и ведёрком можно улучшить. Big smile Не обрезая что-то или убирая, а добавляя в уже имеющееся. Переработать механику боя, например. Разнообразить всячески миски.

Ну уж прикрутить возможность вида из кабины (Валькирия)/камеры на носу корабля в Еву не прошу. Хоть и EPIC, но наверняка сложно.

Helga Chelien
Doomheim
#33 - 2014-05-31 17:21:33 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Liza Calm wrote:

я уж молчу о том что во всех вовоподобных линейках их нет впринципе, все ограничивается добавлением еще одних штанов победителя и меча тысячи истин для новораскрашенной расы.

Здрасьте, приехали...
Про Вов - и правда лучше молчи. Там механику перекраивают каждый аддон. Причем настолько радикально, что предыдущие наработки летят в корзину и надо, по сути, узнавать возможности и особенности своего персонажа заново. Поэтому игроки просто не успевают заскучать.
Про линейку не скажу - не играл.

Kristie Ling wrote:

Это же песочница - у тебя есть совочек, ведёрко и песок. У большинства фантазии хватает на лепку ведёрком одинаковых куличиков, а некоторые умудряются только лишь совочком построить офигенный замок или сваять скульптуру.

А некоторые начинают вайнить "какая скучная игра" и просить машинку, лопатку, грабельки....

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#34 - 2014-05-31 21:17:54 UTC
Хоть и офф-топ, но тема под руку попалась.

Как выгнать народ в нули? Запросто!
"Пилоты, пираты спёрли 100-летний запас Лицензий и рабросали везде. Куча ПЛЕКСов заныкано в дате и реликах, а ещё в астеродах и много наверняка стрятано на пиратских кораблях! Ну гдето-там..."
Хайсечников мигом сдует в нули. Big smile

Конечно 100000000000 ПЛЕКСов раскидать глупо, просто сотню - две рассовать про всей галактике (или в регионе), намекнуть на название региона и обновлять всё это дело во время ДТ, рандомно меняя регионы.

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#35 - 2014-05-31 21:26:15 UTC
Helga Chelien wrote:

Про Вов - и правда лучше молчи. Там механику перекраивают каждый аддон. Причем настолько радикально, что предыдущие наработки летят в корзину и надо, по сути, узнавать возможности и особенности своего персонажа заново.

переделать мечника в мага, к переделке механики отношения не имеет от слова вообще.
ну или добавление мечнику 5,5 якобы новых скилов и все такое прочее.

это как в еве ребаланс кораблей, тоже самое.
Lexa Hashur
Ministry of War
Amarr Empire
#36 - 2014-06-01 01:38:43 UTC
Почему все постоянно сравнивают две разные совершенно игры?И да в ВОВ механика меняется с каждым аддоном или патчем.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#37 - 2014-06-01 09:58:02 UTC
Потомучто люди слишком тупы и ленивы чтобы понять что ева это не вов и начать развлекать себя самостоятельно-а не ныть что вокруг них все должны прыгать и делать им фан.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#38 - 2014-06-01 11:37:01 UTC
DIMFIRE wrote:
ева это не вов и начать развлекать себя самостоятельно-а не ныть что вокруг них все должны прыгать и делать им фан

Ева - очень даже WoW. Только с некоторыми отличиями в лучшую сторону.
Если посмотреть общую картину - цитата ой как верна. А если частности? Миски. Прилетел на точку, выкинул Трактор, одним глазом на Крестики, вторым на второй монитор с мультиком, перечпокал крестики, собрал Трактор, улетел...
Миссии - далеко не самый нужный и интересный момент (по сути гринд), но они есть, и они унылы.

Конечно, ничего никто нам не должен. Но разве разрабам будет плохо от притока новых (уникальных) подписчиков?
-Игроки, в Еве теперь печеньки, пони, и радуга, ай да к нам!
-Ооо! Хотим! Скорее! Где клиет скачать?!!

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#39 - 2014-06-01 12:39:23 UTC
ИМХО новые уникальные подписчики это единственное что может спасти еву-вот только они должны быть именно уникальными. Ева жива пока она сама по себе и не конкурирует с другими жанрами. Если же сделать вов в космосе то придется прямо конкурировать с вовом. Для клона "выпустил, полгода покрутил и закрываем проект" это вполне ничего но для игры на годы этого глубоко недостточно. потому повторюсь-пока ева является эталоном в своей нише(суровое пвп, налюб и превозмогание)-она хороша и привлекательна но как только начинает якшаться с казуалами-стремительно катится в сраное говно.
Helga Chelien
Doomheim
#40 - 2014-06-01 12:55:23 UTC
Димфайр. ИМенно поэтому идет разговор о варианте, который меньше всего окажет влияние на экономику и на все остальные аспекты игры - расширение механики боя против неписи на миссиях, аномалиях и плексах.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.