These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Суицидники

Author
Zakatka Night
#121 - 2014-05-20 13:48:32 UTC
Xilia Otsu wrote:
как это ты халк спас? Заслонил его широкой спиной?

пока суи в агре - 15 мин можно копать на халке, очевидно же Shocked
Serj Dangerous
Inhabitants of the Universe
#122 - 2014-05-20 17:33:01 UTC
Xilia Otsu wrote:
Serj Dangerous wrote:

1. Однако не я один говорю о том, что есть куча суи, которые используют именно триальные акки.
2. Я и написал, что сбивать корабль должны не только при проходе через гейт, но и при андоке со станции (когда пересел).
3. Я ничего не путаю. Это можно сказать иносказательное название всем понятной ерунды. А то, что D400 -10,0 не мешает в системе со статусом 0,5 - это и есть неправильно.
4. Рациональная? Это с точки зрения суицидника или здравого смысла? Параллель с реалом? Пожалуйста. За человека объявлена награда (вестерн, для того, чтобы было понятнее). Он едет на лошади. Лошадь убили. Награда выплачена? Нет конечно. Вот поэтому система гумно.
5. Не изменит? Не уверен. Может только быть другой ход. Кто сидит в НПС корпе, а если этого будет делать долго нельзя, он скорее всего уйдёт из игры. Минус подписчик - ССР не пойдёт на это.

Вестерн? Пожалуйста. Классический "Хороший, плохой, злой". Герои Иствуда и Уоллака зарабатывают на жизнь тем, что один из них сдает другого властям за награду, а затем освобождает. Только в реалиях Евы Иствуд и Уоллак могут быть одним человеком, и освобождать человека необязательно - он переродится в новом теле. Мы это уже проходили, объявляя награду за человека - ты ему отдаешь эти деньги.

Ни один из известных мне людей, занимающихся суицидом, не использует триальные аккаунты. Это неудобно и не очень-то выгодно, да и много не навоюешь с плохой прокачкой. А отмывка СС окупается с одного жирненького индуса.

Еще хотел полюбопытствовать, как это ты халк спас? Заслонил его широкой спиной?

Пилец, мы говорим на разных языках. Понятия: заниматься суицидом и иметь возможность суицидить на триале - совершенно разные вещи. Я не говорю про тех, кто "зарабатывает" суицидом. Речь о самом факте несправедливости наказания за различные по гнусности преступления. И суицидить на триальном акке - особенно гнусно.
Нихрена не понял по примеру Иствуда. Что к чему.... Я совершенно не то имел ввиду. Если проще, то когда есть награда за голову, то платят за ГОЛОВУ, а не за корабль, поезд, машину и т.п. на чём эта ГОЛОВА передвигается.
Халка заслонил спиной? Хех... Ну может быть. Я играю на одном мониторе и не в оконном интерфейсе. Поэтому когда суи сагрились на ретро, я предпочёл переключиться на другой аккаунт и увести халк, пока и его не прицелили. Да, и это никак не относится к этой теме форума.
Мы здесь обсуждаем насколько справедлива или несправедлива система "наказания" суицидников.

[u]Дорогу осилит идущий[/u]

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#123 - 2014-05-20 20:03:04 UTC
Serj Dangerous wrote:
Если проще, то когда есть награда за голову, то платят за ГОЛОВУ, а не за корабль, поезд, машину и т.п. на чём эта ГОЛОВА передвигается.

уже была такая система.

для примера, я суицидник, делаю это мейном, зарабатываю на этом и все такое прочее.
в некоторый момент времени на мне висело 500кк баунти, со старой системой я бы прыгнул в пустого клона и пристрелил себя альтом (клон стоит 7кк, а профит - 500).
внимание вопрос, и чем оно лучше?
Serj Dangerous
#124 - 2014-05-21 04:59:21 UTC
Liza Calm wrote:
Serj Dangerous wrote:
Если проще, то когда есть награда за голову, то платят за ГОЛОВУ, а не за корабль, поезд, машину и т.п. на чём эта ГОЛОВА передвигается.

уже была такая система.

для примера, я суицидник, делаю это мейном, зарабатываю на этом и все такое прочее.
в некоторый момент времени на мне висело 500кк баунти, со старой системой я бы прыгнул в пустого клона и пристрелил себя альтом (клон стоит 7кк, а профит - 500).
внимание вопрос, и чем оно лучше?

А ничем не лучше. Старая система имеет дыры, но и новая ничуть не лучше, потому что выплачиваются копейки. Чем собственно и пользуются. Значит применять нужно совершенно иные механизмы воздействия. Ибо потеря СС не останавливает людей, сознательно на это идущих. Тем более отмыться можно всегда. Реабилитация просто изумительная. Если в реальной жизни при совершении цепи преступлений ты приобретаешь статус рецидивиста, от которого отмыться оооооочень непросто, то здесь это никак ничего не меняет. Ну упал СС и что?
На видеоролике как красиво показано, как открывается охота на человека, за которого объявлена награда. Но на самом деле ничего такого не происходит. А происходит то, что практически на каждого можно навесить ярлык преступника в виде денежного вознаграждения, что позволит при расстреле корабля получить дополнительный профит. И это система наказаний? Это полная жопа, а не система.
И крупные али на этой системе тупо наживаются (периодически), лишний раз показывая, что система не работает на наказание, а работает в другую сторону, позволяя тупо наживаться.
Должно быть так, что повесить награду за игрока можно было бы только после совершения игроком преступления против того, кто объявил награду. Будь то элементарное воровство или убийство. Открылся флаг, пусть даже жёлтый, за это время можешь назначить награду. А не так. Кто хочет, тот и вешает. Тупость полная.
Но система альтов может поломать всё что угодно. Любые начинания и любые предложения. Так что все предложения, учитывая альтоводничество, унылы и бесперспективны. Cry

SteamFan
Shahtering v 5
#125 - 2014-05-21 05:44:48 UTC  |  Edited by: SteamFan
Serj Dangerous wrote:
Должно быть так, что повесить награду за игрока можно было бы только после совершения игроком преступления против того, кто объявил награду. Будь то элементарное воровство или убийство. Открылся флаг, пусть даже жёлтый, за это время можешь назначить награду. А не так. Кто хочет, тот и вешает. Тупость полная.
Cry

А что, если ты майнер, копаешь себе, копаешь, и вдруг прилетает тело, бампает тебя, требует баблинского и всё такое? Почему бы мне на него награду не поставить? Или почему бы не поставить награду на майнеров, которые постоянно майнять вместе с тобой и мешают заработку? =) Убийства, интриги расследования.
Система нормальная. Лучше придумать никак не получится. Цитируемая идея однобока и несостоятельна чуть менее, чем полностью.

.

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#126 - 2014-05-21 07:35:03 UTC
Serj Dangerous wrote:
[quote=Liza Calm]
На видеоролике как красиво показано, как открывается охота на человека, за которого объявлена награда.

внезапно охота открывается капсулирами, и то что капсулиры пассивны виновата вовсе не система награды.
Ko4iLa
Star Spiral
#127 - 2014-05-21 08:29:06 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
Расскажите мне про триальных суи. Я тут прикидывал возможности триалов так и эдак - за 21 день триала надо выучить дестры и ознакомиться с веткой ганнери, плюс немножко электроники для скребка, - чтобы хоть немного походить на суи с хорошим дамагом. А еще надо до отключения акка заработать денег.

Вобщем, когда я начну воспитывать своего суи - он не будет триалом, ибо мне не охота возиться с десятком триальных акков обучаемых последовательно, чтобы игра не простаивала - гемор.

Суицидник как профессия требует высокой эффективности каждые 15 минут игры.
Поэтому либо приведите достойный пример триального суи, либо признайтесь в распространении мифов и баек.

Serj Dangerous, зачем суицидникам нападать на Ретривер, когда рядом можно хлопнуть Халк? Такие тупые суицидники должны веселить, а никак не раздражать. Но зарплаты этих суицидников говорят о том, что они не дураки.
Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#128 - 2014-05-21 12:45:24 UTC
внезапномысль:

а что если помимо всего того, что сейчас конкорд делает с суицидником (убивает шип, снижает сс), конкорд будет еще навешивать штраф на суицидника (или суицид-группу) в сумме иск, сопоставимой с ценой корпуса убитого корабля?

Причем если суициднутое корыто не было застраховано пилотом собственноручно (иначе - 40% выплатят всегда), то весь штраф перечисляется Конкорду, т.е. фактически иски выводятся из игры

если слитое корыто было застраховано игроком, то какая-то часть (до 15% при условии что страховка была платиновая) штрафа от суицидника перечисляется Конкордом потерпевшему.

если суицид фрейтера совершен в 50 каталистов, то счет на "сумма_штрафа/50" выставляется каждому участнику

взлетит, не?
Serj Dangerous
#129 - 2014-05-21 12:56:20 UTC
SteamFan wrote:
Serj Dangerous wrote:
Cry

А что, если ты майнер, копаешь себе, копаешь, и вдруг прилетает тело, бампает тебя, требует баблинского и всё такое? Почему бы мне на него награду не поставить? Или почему бы не поставить награду на майнеров, которые постоянно майнять вместе с тобой и мешают заработку? =) Убийства, интриги расследования.
Система нормальная. Лучше придумать никак не получится. Цитируемая идея однобока и несостоятельна чуть менее, чем полностью.

И тебя сильно беспокоит тело, которое бампает твою баржу? Странно, как он может помешать копать дальше? Бампали меня, когда я на Вентуре качал газ. И что? Спокойно докачал, сам бампанул как следует и спокойно улетел восвояси. Денег ещё кто-то будет требовать. Это понты какого-то тела, косящего под суицидника. И толку ставить за него награду? Тем более сколько ты поставишь за это? 100к или 100кк?? И какой шанс, что его будет сбивать вообще хоть кто-то? Потому что если он летает на треше или катале, то награда будет смешна до безобразия. К тому же наличие награды ещё не даёт права нападать на тело, если он не жестокий минус. Объявлять дуэль? И какой шанс на согласие??? Я думаю минимальный.
Так что тут не только лень капсулиров. Тут ещё куча подводных камней.

Serj Dangerous
#130 - 2014-05-21 13:03:46 UTC
Ko4iLa wrote:
Расскажите мне про триальных суи. Я тут прикидывал возможности триалов так и эдак - за 21 день триала надо выучить дестры и ознакомиться с веткой ганнери, плюс немножко электроники для скребка, - чтобы хоть немного походить на суи с хорошим дамагом. А еще надо до отключения акка заработать денег.

Вобщем, когда я начну воспитывать своего суи - он не будет триалом, ибо мне не охота возиться с десятком триальных акков обучаемых последовательно, чтобы игра не простаивала - гемор.

Суицидник как профессия требует высокой эффективности каждые 15 минут игры.
Поэтому либо приведите достойный пример триального суи, либо признайтесь в распространении мифов и баек.

Serj Dangerous, зачем суицидникам нападать на Ретривер, когда рядом можно хлопнуть Халк? Такие тупые суицидники должны веселить, а никак не раздражать. Но зарплаты этих суицидников говорят о том, что они не дураки.

Триальные суи играются не ради заработка, а забавы ради. Естесственно, на триале о каких заработках идёт речь. А вот полная безнаказанность и безразличие к происходящему - самое-то.
И не думаю, что много нужно знать, чтобы чуть качнуть акк ради того, чтобы успеть убить того же халка до прилёта конкорда. Триальный суицидник - это отдельная тема. И это не профессия. Это забава.
Я не могу предъявить 100% доказательства. Но я встречал такие рассказы, что даже вроде есть несколько гайдов как воспитать триального суи за время пробного периода.
Так что называйте это сказками, байками или легендами. Ваше право.

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#131 - 2014-05-21 13:26:46 UTC  |  Edited by: Xilia Otsu
Serj Dangerous wrote:

Я не могу предъявить 100% доказательства. Но я встречал такие рассказы, что даже вроде есть несколько гайдов как воспитать триального суи за время пробного периода.

Гайд есть, да. Есть еще гайд по ниндзя-сальважингу, примерно такой же актуальности. Там еще про кволити агентов рассказывают, знаешь, что это такое?

Если уж выращивать триал-суицидников, то это делать надо ради заработка. Какая забава может быть в игре еле-еле прокачанным персонажем?

Ты бы сначала разобрался, в чем разница между стендом и СС, а потом уже начинал бы свои супер-предложения продвигатьPirate

З.Ы. По теме: с суицидом все в порядке, он сейчас идеально сбалансирован, на мой взгляд.
Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#132 - 2014-05-21 13:57:13 UTC
мера против суицида на триале:
Ввести стекинг пенальти на дпс при установке каждой следующей пушки :peka-face:
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#133 - 2014-05-21 14:06:06 UTC
Зачем вообще вводить какие-то меры против суицида на триале? Если тебя грохнул двухмесячный персонаж, то это такой стыд, что лучше никому не рассказывать - засмеют же.
Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#134 - 2014-05-21 14:10:26 UTC  |  Edited by: Neiromonax Feofan
Что тут такого стыдного, особенно если:
- за 2 месяца можно неплохо так вкачать ганнери
- есть бустер +20% дамага для нубов до 35 дней от роду.
- лоулевелы нападают стайками а не в 1 фейс, хотя от цели зависит.
?
Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#135 - 2014-05-21 16:43:12 UTC
Neiromonax Feofan wrote:

а что если помимо всего того, что сейчас конкорд делает с суицидником (убивает шип, снижает сс), конкорд будет еще навешивать штраф на суицидника (или суицид-группу) в сумме иск, сопоставимой с ценой корпуса убитого корабля?

и какой смысл в суициде?
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#136 - 2014-05-21 17:54:39 UTC
Смысл в увеличении взаимодействий внутри игры. Потому суицид для евы как ММО-благо а все что его нерфит-зло.
Serj Dangerous
#137 - 2014-05-22 07:35:04 UTC
Xilia Otsu wrote:
Serj Dangerous wrote:

Гайд есть, да. Есть еще гайд по ниндзя-сальважингу, примерно такой же актуальности. Там еще про кволити агентов рассказывают, знаешь, что это такое?

Если уж выращивать триал-суицидников, то это делать надо ради заработка. Какая забава может быть в игре еле-еле прокачанным персонажем?

Ты бы сначала разобрался, в чем разница между стендом и СС, а потом уже начинал бы свои супер-предложения продвигатьPirate

З.Ы. По теме: с суицидом все в порядке, он сейчас идеально сбалансирован, на мой взгляд.

Слушай, ты, умник! Забей свои нравоучения по поводу различия СС и стэнда себе куда поглубже. Через какую дырку будешь заталкивать - выбор за тобой.
И научись нормально и в меру дипломатично вести дискуссию, без 100% указывания кому и что делать!
Что до того, что кому-то что-то нужно делать только ради того, чтобы это приносило прибыль. Прибыль может быть получена как в краткосрочной перспективе так и в долгосрочной. Это если такие преследуются цели. И получение прибыли далеко не у каждого стоит как первоочередная задача. Можно изначально намеренно понести серьёзные убытки для того, чтобы потом получать нихреновые дивиденты. Или тебе такое не знакомо? Не знакомо, значит мне тебя жаль.
Ущербно само суждение о том, что всё, чтобы не делалось, должно приносить прибыль. НО это главный принцип, на какой подсажена основная масса игроков в играх, в которых продление подписки возможно игровой валютой. Поэтому основная масса и занимается "Только тем, что делает отношение иск/час как можно большим".
НО НЕ ВСЕ ТАКИЕ!!! Есть ещё такая грань как получение морального удовлетворения за счёт интереса от производимого процесса. А приносит процесс прибыль или нет - в этом случае совершенно не важно.
P.S. Да, ещё момент. Это нормально, когда человек, занимаясь противоправными действиями, отстаивает то, что они - действия - сбалансированы и всё просто мягко и пушисто. НО на объективность это не претендует ни капли. Blink

Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#138 - 2014-05-22 09:32:20 UTC
Liza Calm wrote:
Neiromonax Feofan wrote:

и какой смысл в суициде?

смысл в суициде был есть и будет, и я не прощу чтоб его отменили.

у меня просто есть некоторые поправки к системе наказаний за эту деятельность)

Говорят, есть сильный перекос в цене между кораблями атакующими и кораблем-жертвой. Не говорю, что это не правильно, однако можно немного способствовать устранению этого несоответствия. Следующим образом:

Quote:
Выплата страховки (которая расчитывается по текущей схеме) за убитый при суициде корабль перекладывается на плечи суицидников (делится на всех участников в случае атаки гангом).
Помимо убиения корабля, снижения СС, выставляется счет (точнее, списываются средства, счет может уйти в минус). Страховку суициднику на его корабль в таком случае можно выплатить частично (почти как в старые добрые времена, но размер надо балансить).
Если жертва не страховала корабль, то ей выдают 40% стоимости корпуса, только не нпц-банк, а суицидник.
Если слитый застрахован на 100%, то с суицидника спишут 100%. Вот вам стимул страховаться в хайсеке)

Что меняется:
1. наказание в денежном эквиваленте станет больше соответствовать тяжести совершаемого правонарушения.
2. станет менее интересно гопать пустые индусы и фуры) Но выгода в убиении жирных крабов во фракции и фрейтеров с ценностями останется (т.к. штраф равен страховке корабля, а страхуется только корпус, как известно)
3. будет сильно сокращен ввод исков в экономику по вине суицида. Т.к. деньги будут вращаться между игроками, а не браться "из воздуха" (из нпц-банка)
Richard Lohengrin
Citadel Space Exploration Agency
#139 - 2014-05-22 10:22:50 UTC
Есть решение исключительно простое и эффективное. Со счёта суицидника/суицидников сумма разрушенного имущества списывается, на счёт пострадавшего - зачисляется. Всё. Все довольны - ни у кого нет проблем. Суицидники суицидят. Суициднутые тут же закупают себе новое.
А штраф - это уж извините, за удовольствие надо платить. Если ты кому-нибудь машину поцарапаешь, например, то придется раскошелиться. Тут тоже самое.
Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#140 - 2014-05-22 10:40:09 UTC
Richard Lohengrin wrote:
Есть решение исключительно простое и эффективное. Со счёта суицидника/суицидников сумма разрушенного имущества списывается, на счёт пострадавшего - зачисляется. Всё. Все довольны - ни у кого нет проблем. Суицидники суицидят. Суициднутые тут же закупают себе новое.
А штраф - это уж извините, за удовольствие надо платить. Если ты кому-нибудь машину поцарапаешь, например, то придется раскошелиться. Тут тоже самое.

во-первых, что эта за сумма такая будет списываться? как она расчитывается?

во-вторых, ты нифига не застраховавшись, хочешь получать полную стоимость твоего шмота? 0_0 фигасе