These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Суицидники

Author
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#181 - 2014-05-23 10:33:57 UTC
Xilia Otsu wrote:

Но никто не может мне запретить относиться к ним как к неписи.

З. Ы. В данном случае следовало бы сказать "Так толсто, что даже тонко"Pirate

Это факт.

Тоже верно. Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#182 - 2014-05-23 10:49:27 UTC
Richard Lohengrin wrote:
[quote=Xilia Otsu]

Потому что есть империя. Я посмотрю как скоро ты швырнешь мышку в монитор, когда восьмиклассник Петя сядет на андоке со своими корешками на все выходные. Если ты думаешь, что это фигня, то помяни моё слово - на каждого крутого пвпшника всегда найдутся десять таких же крутых + Сабра.

я уже предлагал тебе перестать говорить о том, о чем понятия не имеешь, смешно выглядишь же.
если восьмиклассник петя сядет на все выходные на мой андок, я позову друзяшек и перееду его, если ему это не поможет осознать бесполезность занятия - перееду еще раз.
Zakatka Night
#183 - 2014-05-23 11:07:16 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Liza Calm wrote:
в нулях\лоу\вх без конкорда живут и до сих пор никому не срывает крышу, как так?

в тех же нулях копают тока если нет лампочки, а в импе 0/плюсовой локал вообще нереален, а в вх копают потому как могут "закрыться" от внешнего мира Big smile

в лоу почти не копают, во всяком случае раз в неделю баржи на подскане бывают и то разводные Shocked
Richard Lohengrin
Citadel Space Exploration Agency
#184 - 2014-05-23 11:14:52 UTC
Liza Calm wrote:
Richard Lohengrin wrote:
[quote=Xilia Otsu]

Потому что есть империя. Я посмотрю как скоро ты швырнешь мышку в монитор, когда восьмиклассник Петя сядет на андоке со своими корешками на все выходные. Если ты думаешь, что это фигня, то помяни моё слово - на каждого крутого пвпшника всегда найдутся десять таких же крутых + Сабра.

я уже предлагал тебе перестать говорить о том, о чем понятия не имеешь, смешно выглядишь же.
если восьмиклассник петя сядет на все выходные на мой андок, я позову друзяшек и перееду его, если ему это не поможет осознать бесполезность занятия - перееду еще раз.

Всё с тобой понятно, дорогуша. Б-г, как гриться, в помощь! Lol
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#185 - 2014-05-23 11:27:43 UTC
Richard Lohengrin wrote:

Это мужик. BearRoll

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#186 - 2014-05-23 11:50:39 UTC
Richard Lohengrin wrote:

http://eve.battleclinic.com/killboard/combat_record.php?type=player&name=Liza+Calm#14008456163351&if_height=204

тебя борда вообще не знает, о чем с тобой можно говорить то?
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#187 - 2014-05-23 11:53:47 UTC  |  Edited by: Xilia Otsu
Richard Lohengrin wrote:
Потому что 70-80% копателей сидят в импе.

Есть пруфы? Статистика там, исследования? Потому что без пруфов конкретно вот этого факта твой красивый и экспрессивный монолог превращается в тыкву.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#188 - 2014-05-23 11:58:35 UTC
И о чём спор?
А вот если бы в хаях отменить КОНКОРД, вот тогда бы, было бы...

Но продолжайте, дневной сеанс срача всегда полезен.

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#189 - 2014-05-23 12:07:44 UTC
Doctor Strips wrote:
И о чём спор?
А вот если бы в хаях отменить КОНКОРД, вот тогда бы, было бы...

Но продолжайте, дневной сеанс срача всегда полезен.

Так пятница же!
Richard Lohengrin
#190 - 2014-05-23 12:07:52 UTC  |  Edited by: Richard Lohengrin
Liza Calm wrote:
Richard Lohengrin wrote:

http://eve.battleclinic.com/killboard/combat_record.php?type=player&name=Liza+Calm#14008456163351&if_height=204

тебя борда вообще не знает, о чем с тобой можно говорить то?

Я тебе открою страшную тайну - она не знает больше половины тех, кто здесь сидит. Надо думать, что это неспроста. Lol

Xilia Otsu wrote:
Richard Lohengrin wrote:
Потому что 70-80% копателей сидят в импе.

Есть пруфы? Статистика там, исследования? Потому что без пруфов конкретно вот этого факта твой красивый и экспрессивный монолог превращается в тыкву.

Эти пруфы я своими глазами видел почти у всех нулевых альянсов, по владениям которых довелось гулять взад и вперёд в разные праймы. По пальцам можно счесть всех тех майнеров, которые попадались на пути. Плюсы-минусы-нейтралы. В лучшем случае в очень глухой, дальней системе с одними вратами, забубленными по самое не-балуй, глазом в соседней и десятками бублей на всех гейтах в радиусе четырех систем. Одна орка и пара-тройка халков. На целый регион, где белты ломятся от руды. Вот таким образом. Тут уж без вариантов - либо так, либо врек.

Если они, провисев весь свой прайм, откапывали хоть бы десятую долю того ноксиума, который добывают в одной системе 10 нуборетриверов из тощего пирокса, было бы интересно. А так, это по большей части получается особым родом садомазо.
Zakatka Night
#191 - 2014-05-23 12:20:24 UTC
Xilia Otsu wrote:
Есть пруфы? Статистика там, исследования?

на дотлане вроде нет статистики по копке(
открываем ингейм карту и смотрим индекс промышленности - тока в дрон-регах боле-менее копают, а бОльшая часть нулей вообще с 0-левым индексом!
для сравнения если включить статистику военного индекса (хантеры) - то светится вообще вся карта Big smile

- логично, раз в нулях плохо копают - то копают в импе! Shocked
Helga Chelien
Doomheim
#192 - 2014-05-23 14:25:32 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
В нулях действительно почти не копают. И этому есть логичное объяснение:
Крабить аномальки тупо выгоднее. А лут обеспечивает необходимыми минералами.

Поэтому, копают либо новички (в импе), либо те, кому афк важнее прибыли (опять же в импе).
Идейных майнеров в расчет не берем. Они копают везде, но их очень мало, по сравнению с первыми двумя группами.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Richard Lohengrin
#193 - 2014-05-23 15:50:00 UTC
Helga Chelien wrote:
В нулях действительно почти не копают. И этому есть логичное объяснение:
Крабить аномальки тупо выгоднее. А лут обеспечивает необходимыми минералами.

Поэтому, копают либо новички (в импе), либо те, кому афк важнее прибыли (опять же в импе).
Идейных майнеров в расчет не берем. Они копают везде, но их очень мало, по сравнению с первыми двумя группами.

А под раздачу попадают все эти категории без разбора. Хотя по сути своей - самые безобидные капсулиры из всех существующих. На самом деле, удивляться особо нечего, всё это уже разобрано и обсосано тысячу и один раз. Давно обосновано, что суицид шахтеров - это не способ заработка и не борьба с ботами. Всё гораздо проще - нужно потешить своё самолюбие разной степени ущемленности. В лоу/вх/нулях это сделать сложно - навтыкают. А тут висит баржа на белте, астероиды ковыряет. Вот оно раздолье где! Вот где можно-то себя героем почувствовать!
Ну дальше я думаю всем всё понятно. Так что, суицидник сам по себе человек довольно убогий, остро ощущающий свою неполноценность в каких-то аспектах жизни. И ему страсть как хочется найти виноватых в этом, придумать кого-то кто ещё хуже, а самому возвыситься над ними, приподняться в собственных глазах.

Из этого и проистекает всё это пренебрежение, презрение, злословие. Прилюдное клеймление майнеров и крабов неписью. Агрессия. Этому можно было бы удивляться, если бы не один общеизвестный факт - в Еву играет очень малое количество зрелых, адекватных людей. И им некуда деться из этого дурдома. Шардов, на которых можно подбирать аудиторию по каким-то критериям нет.
Пока что. Blink
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#194 - 2014-05-23 16:08:43 UTC
Richard Lohengrin wrote:
Так что, суицидник сам по себе человек довольно убогий, остро ощущающий свою неполноценность в каких-то аспектах жизни.

если бы не один общеизвестный факт - в Еву играет очень малое количество зрелых, адекватных людей
Пока что. Blink

Неплхой наброс. Big smile

Как и во всех играх. Bear

Что-то уж совсем от темы отвлеклись. Начали за здравие, покатили в сторону "упокой". Как бороться с суицидниками? Сажать их в тюрьму! Завалил кого-то в хай-секе - сиди в тюрьме 3 дня. Big smile Пусть КОНКОРД ловит яйцо суицидника и везёт его в тюрьму. Вот и пусть сидит там положенный срок.
-Суицид как явление не умрёт.
-Но и драть всех подряд будет ой как накладно.

Richard Lohengrin
#195 - 2014-05-23 16:17:02 UTC  |  Edited by: Richard Lohengrin
Doctor Strips wrote:
Richard Lohengrin wrote:
Так что, суицидник сам по себе человек довольно убогий, остро ощущающий свою неполноценность в каких-то аспектах жизни.

если бы не один общеизвестный факт - в Еву играет очень малое количество зрелых, адекватных людей
Пока что. Blink

Неплхой наброс. Big smile

Как и во всех играх. Bear

Что-то уж совсем от темы отвлеклись. Начали за здравие, покатили в сторону "упокой". Как бороться с суицидниками? Сажать их в тюрьму! Завалил кого-то в хай-секе - сиди в тюрьме 3 дня. Big smile Пусть КОНКОРД ловит яйцо суицидника и везёт его в тюрьму. Вот и пусть сидит там положенный срок.
-Суицид как явление не умрёт.
-Но и драть всех подряд будет ой как накладно.

Обсудили уже выше. Одна единственная справедливая и действенная мера - штрафовать суицидника на сумму уничтоженного имущества (без того, что дропнулось) в пользу потерпевшего. Суицид забавы ради исчезнет как вид. Суицид ради какого-то там мифического заработка будет перенесен в область спорта высоких достижений с более высокими рисками. А как иначе? Криминал всегда сопряжен с серьезными рисками, явно не с такими как сейчас. Сейчас за суицид наказание чисто символическое, на уровне душеспасительной беседы с добрым дядей из детской комнаты милиции.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#196 - 2014-05-23 16:25:22 UTC
Эх... А мне так про тюрьму нравилось. Sad

Richard Lohengrin
#197 - 2014-05-23 16:34:09 UTC  |  Edited by: Richard Lohengrin
Doctor Strips wrote:
Эх... А мне так про тюрьму нравилось. Sad

Не сработает. Основой суицидят только совсем отмороженные.

Что по поводу "неплохого наброса", каюсь - имею дурную привычку рассматривать ситуацию с точки зрения каких-то моральных ценностей и убеждений. В просвещенной современности это, как известно, неслыханная дикость.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#198 - 2014-05-23 16:56:56 UTC
Richard Lohengrin wrote:

Обсудили уже выше. Одна единственная справедливая и действенная мера - штрафовать суицидника на сумму уничтоженного имущества (без того, что дропнулось) в пользу потерпевшего. Суицид забавы ради исчезнет как вид. Суицид ради какого-то там мифического заработка будет перенесен в область спорта высоких достижений с более высокими рисками. А как иначе? Криминал всегда сопряжен с серьезными рисками, явно не с такими как сейчас. Сейчас за суицид наказание чисто символическое, на уровне душеспасительной беседы с добрым дядей из детской комнаты милиции.

Эй, в чем твоя проблема? Я - капсулир, я убиваю все, что могу и хочу убить. Добро пожаловать в EVE Online.

А вообще твои слова можно проиллюстрировать простой аналогией:

"Ах, ты пользуешься рокировкой? Ну ты и мразь. Вот если б коням разрешили бы ходить по диагонали, ты бы взвыл. Зачем ты взял мою ладью, а? Наверное, ты просто ущербный подонок, раз взял у меня ладью. Самоутверждаешься за мой счет, да, сволочь? Вот если б не было ладей - не поиграть тебе в шахматы!"
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#199 - 2014-05-23 17:09:30 UTC
Проблема не в отношении людей к явлению, а в дисбалансе. (Ну и суицид ради развлечения и слёз признак латентной гомосексуальности. Но это только мнение, конечно.)
Слишком малыми средствами достигается слишком многое. Вот корень зла. В Еве опасно = много денег, долго = много денег, а суицид? Он должен быть или сложен технически или дорог, но при определённых условиях выгоден, а не бомблю, что хочу. Это про хай-секи.

Richard Lohengrin
#200 - 2014-05-23 18:31:09 UTC  |  Edited by: Richard Lohengrin
Xilia Otsu wrote:

"Ах, ты пользуешься рокировкой? Ну ты и мразь. Вот если б коням разрешили бы ходить по диагонали, ты бы взвыл. Зачем ты взял мою ладью, а? Наверное, ты просто ущербный подонок, раз взял у меня ладью. Самоутверждаешься за мой счет, да, сволочь? Вот если б не было ладей - не поиграть тебе в шахматы!"

Нет смысла так утрировать. И уж тем более в высшей степени абсурдно опираться на некорректное сравнение Евы и шахмат, пытаясь обрисовать картину в сугубо эмоциональном свете.

Почему сравнение абсурдное? Потому что, в отличие от известной нам ситуации суицида, в шахматах изначально строго соблюден паритет сторон. Только в этих условиях решающую роль может иметь сам навык игрока.

Так вот, в силу отсутствия данного паритета, а именно в силу гарантированного игровой механикой проигрыша одной из сторон ( Проигрыш в данном случае мы рассматриваем как несоизмеримые потери в игровой валюте) навык игрока существенного влияния на результат суицида не оказывает. Можно быть сколь угодно опытным пилотом, но мне кажется очевидным, что в противоборстве боевой машины и гражданского, пардон, комбайна шансы будут явно не на стороне последнего.

Вывод - нелогично апеллировать к каким-то недостаточным навыкам игрока при отсутствии равновесия в игровой механике.