These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Экзамен на право учить скилл.

Author
linaryan
#21 - 2014-05-11 23:41:00 UTC
Doctor Strips wrote:
Helga Chelien wrote:

Кто лучше сдаст практику:
Человек, который прочитал ПДД и сдал теорию?
Человек, который вообще не открывал ПДД?

О чём я и говорил. Теория + практика. Так лучше, чем что-то одно.

теория всегда была в практике лучше всего, поэтому любые экзамены приведут к тоталу, мало кто станет платить свое бабло еще за экзамены, итак резину растянули с изучением скилов, я уверяю вас изначально бесполезная идея!
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#22 - 2014-05-12 04:57:32 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
linaryan wrote:
JIeoH Mocc а я бы держал глупые мнение при себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

врешь ведь, ты не можешь держать глупые мнения при себе. Слабо, так сказать.
Например утверждать что любая теория не нужна и менее важна чем практика, вполне такое себе глупое мнение идущее против, не побоюсь сказать, коллективного опыта человечества. Ну мы тут не тебя образовывать собрались, не так ли?

Идея со вводом обязательных экзаменов мне лично не нравится по одной простой причине, она пытается "силой" навязать "правильные" привычки и знания тем кому потенциально они могут не достатся, из за отсутствия инициативы, любопытства, мозгов и т.п. Т.е. в какой то мере нарушение "естественного отбора" в игре про "естественный отбор".
Кроме этого я считаю что воспитать кого либо при помощи таких экзаменов нет никаких шансов, и все сведется к копипасте результатов и просто геморрою моторного уровня, никому не нужного.

Была такая (может и сейчас есть) игрушка - America's Army. В первой своей версии это был довольно "хардкорный" шутер требующий командной работы и каких никаких головных извилин. В игре были обязательные экзамены - ты не мог взять снайперскую винтовку не отстреляв норматив в тире, не мог взять мед-пакет не сдав теоретический экзамен по оказанию мед-помощи и т.д. А потом вышел БатлФилд 2. Без экзаменов. Надеюсь не нужно расписывать выводы.
Helga Chelien
Doomheim
#23 - 2014-05-12 05:29:23 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
linaryan wrote:

теория всегда была в практике лучше всего, поэтому любые экзамены приведут к тоталу, мало кто станет платить свое бабло еще за экзамены, итак резину растянули с изучением скилов, я уверяю вас изначально бесполезная идея!

Да ладно?

Если уж проводить аналогии с ПДД:

Сейчас в Еве ситуация такова:
-Я хочу управлять автомобилем!
-А вы умеете?
-Нет, я его впервые вижу.
-Проходите на обучение.
-Да ну нафиг. Справлюсь как-нибудь.
Через час...
-Помогите, я попал в аварию! Дурацкий автомобиль!

Как я предлагаю:
-Я хочу управлять автомобилем!
-А вы умеете?
-Нет, я его впервые вижу.
-Проходите на обучение.
-Да ну нафиг. Справлюсь как-нибудь.
-Тогда вот вам права на самокат.
-Э... А автомобиль когда?
-После экзамена.
-Понятно. Где тут учебный класс?

Так понятнее?

JIeoH Mocc wrote:
Т.е. в какой то мере нарушение "естественного отбора" в игре про "естественный отбор".
Кроме этого я считаю что воспитать кого либо при помощи таких экзаменов нет никаких шансов, и все сведется к копипасте результатов и просто геморрою моторного уровня, никому не нужного.

Была такая (может и сейчас есть) игрушка - America's Army. В первой своей версии это был довольно "хардкорный" шутер требующий командной работы и каких никаких головных извилин. В игре были обязательные экзамены - ты не мог взять снайперскую винтовку не отстреляв норматив в тире, не мог взять мед-пакет не сдав теоретический экзамен по оказанию мед-помощи и т.д. А потом вышел БатлФилд 2. Без экзаменов. Надеюсь не нужно расписывать выводы.

Леон. То, что народ не хочет учиться - это да. Причем не хочет вообще никак. Согласен.

Как вариант - сделать экзамен не обязательным, а дополнительным. Дающим небольшую плюшку. Недорогую, но актуальную для новичка. Эсминец там, или книжку. Или имплант на +1 к скилу (basic). Или еще что-то в таком духе. Тем самым будет соблюден естественный отбор, но появится еще один инструмент для тех новичков, кому это надо.

Doctor Strips
Теория сейчас есть - тексты обучения.
Практика сейчас есть - миссии обучения.
А вот экзамена нету, увы.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#24 - 2014-05-12 05:59:29 UTC
Убил Дагана, сдал экзамен. По моему нормально.
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#25 - 2014-05-12 07:10:17 UTC
Helga Chelien wrote:
[quote=linaryan]
Теория сейчас есть - тексты обучения.
Практика сейчас есть - миссии обучения.

Ну так разрядов 5, а начальная обучалка это как 1й класс школы. Вот 5й разряд как ВУЗ.

Вобщем-то мысль правильная проскочила, чтоб никакой обязаловки, лучше бы плюшки давали, да. Больше разряд - больше плюшек, но это по желанию.

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

Richard Lohengrin
Citadel Space Exploration Agency
#26 - 2014-05-12 10:06:42 UTC  |  Edited by: Richard Lohengrin
Helga Chelien wrote:
Распугаем же половину новичков.
Нежнее надо, нежнее.

Куда уж нежнее, вот через пару месяцев обещают промышленность спустить в выгребную яму, чтобы дебилы с розовой жвачкой вместо мозгов не дай Б-г не перетрудились головушкой.

JIeoH Mocc wrote:
Убил Дагана, сдал экзамен. По моему нормально.

Поддерживаю. Причём убил на дестре и соло. Жестокая мера, но необходимая. Для смягчения, а больше для справедливости, можно выдавать каждому нубу по пять бесплатных дестров для этого дела.
Helga Chelien
Doomheim
#27 - 2014-05-12 10:08:34 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Richard Lohengrin wrote:

Куда уж нежнее, вот через пару месяцев обещают промышленность спустить в выгребную яму, чтобы дебилы с розовой жвачкой вместо мозгов не дай Б-г не перетрудились головушкой.

Хм...
Насчет механики не скажу. Я не производственник. Так, Т1 патрончики штампую иногда.
Но новый интерфейс хорошо продуман и красиво нарисован. Мне понравилось.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Richard Lohengrin
#28 - 2014-05-12 10:34:36 UTC  |  Edited by: Richard Lohengrin
Helga Chelien wrote:
Richard Lohengrin wrote:

Хм...
Насчет механики не скажу. Я не массовый производственник.
Но новый интерфейс хорошо продуман и красиво нарисован. Мне понравилось.

Почитайте блоги разработчиков и ужаснитесь. У меня лично складывается ощущение, что создавали Еву изначально совершенно другие люди, нежели те, что сейчас у руля. И представление о научной фантастике и технической правдоподобности у них на уровне девятиклассника насмотревшегося какого-нибудь Стартрека и не коснувшегося ничего более.
Мы уже получили депо из фольги, бастион-модули на святом духе и прочие малопонятные радости. Дизайн некоторых огнестрельных орудий туда же.
Теперь вместо роботизированных сборочных линий, управляемых ИскИнами под чутким руководством капсулира, мы получаемых толпы негров с гаечными ключами, толпы негров с гаечными ключами под наркотой, толпы негров на структурах посов (пока, как указано в блоге, сие под вопросом. Последний проблеск разума?).
Мы получаем чертежи с десятиуровневым пошаговым исследованием. Мне вот интересно, если разработчикам сделать притолки в дверных проемах аналогичным образом в десять шагов с диапазоном от метра до полутора, что с ними произойдёт раньше - они убьются, раз за разом стукаясь головой об косяк до полного размозжения оной или все-таки сообразят, что идея мягко говоря не очень?
Мы получаем полностью убитую систему переработки, которая дает полный выхлоп с и без того рабского майнерского ремесла только при построении глубоким раком. Не верите? Читайте блоги девов, ничего не придумываю. Плюс в перспективе появится новая разновидность суицида, когда будут ломать не столько баржи, сколько яйца, всё ради сжигания некопеечного импланта, который по замыслу девов должен подтянуть понерфленный рефайн.
И наконец новое ценообразование, которое неиллюзорно создает проблем больше, чем нынешняя система слотов на станциях, поскольку на сей раз перерасчёт себестоимости товаров превратит планирование производства в бухгалтерскую рутину. И вместо того, чтобы изучать рынок, разглядывая дончианы и прикидывая на чтобы подписаться, придется корпеть над циферками, которые будут меняться каждые пять минут от любого чиха. С одной стороны вроде бы реализм так прёт, с другой стороны - явная шизофрения.

Есть и другие нововведения, удобные и приятные. Компресс руды - хорошо. Снижение времени копирования - тем более. Отмена слотов - радует. Новый интерфейс - на любителя.
Однако на фоне означенных ещё выше изменений, которые превращают отлаженную и прекрасную в своей простоте систему в сущий дурдом, эти приятные фичи как-то теряются.

З.Ы.
И в догонку самое веселое, опять же касательно отмены слотов. Если раньше можно было как-то адекватно соотнести мощности станции и некие разумные технические ограничения, пространство внутренних помещений, количество единиц оборудования, то теперь, насколько можно понять - станции становятся резиновыми.
Если раньше количество лаборатории было в общем-то разумно ограничено, то теперь в любую подсобку можно будет напихать толпу джамшутов с калькуляторами, которые будут исследовать твой чертеж. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. Интересно будет посмотреть на то, как за первые же неделю две, при новой системе исследовательские станции планомерно взбухнут до нового лимита, на сей раз экономического, после которого грошовые чертежи будут выходить по себестоимости иридия и платины. А потом всё опять устаканится в тех же рамках, только в профиль. Только вместо слота теперь будет дикие кило-мега-иски за +1 к новому десятиступенчатому МЕ.
Helga Chelien
Doomheim
#29 - 2014-05-12 11:03:23 UTC
Я ж говорю - девблоги читаю постоянно, но в механике производства не шарю настолько глубоко, чтобы критиковать или восхвалять. Посему воздержусь.

Насчет резиновых станций и толпы джамшутов - так они и сейчас резиновые. Один ангар чего стоит. Если уж так напирать на реализм и достраивать к станциям модули (шоб все влезло), то Жита 4-4 будет размером с Юпитер, остальные торговые хабы - не намного меньше Земли, а нулевые хабы и центральные станции альянсов - немного меньше Луны. Также и с размерами посов, их тоже нужно увеличивать в несколько десятков раз.

Richard Lohengrin
#30 - 2014-05-12 11:07:29 UTC  |  Edited by: Richard Lohengrin
Helga Chelien wrote:
Я ж говорю - девблоги читаю постоянно, но в механике производства не шарю настолько глубоко, чтобы критиковать или восхвалять. Посему воздержусь.

Насчет резиновых станций и толпы джамшутов - так они и сейчас резиновые. Один ангар чего стоит. Если уж так напирать на реализм и достраивать к станциям модули (шоб все влезло), то Жита 4-4 будет размером с Юпитер, остальные торговые хабы - не намного меньше Земли, а нулевые хабы и центральные станции альянсов - немного меньше Луны. Также и с размерами посов, их тоже нужно увеличивать в несколько десятков раз.

Да, но лаборатории - не склады. И если хлам ещё можно ужать Генератором Планка (tm), то как ужать шайтан-контору денно и нощно пляшущую в кислотном угаре вокруг бАальшой науКа в десять ступенек и не далее?
Helga Chelien
Doomheim
#31 - 2014-05-12 11:13:35 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Хм.. А почему бы и нет?
Пребывание внутри генератора Планка не является смертельным для живых организмов. Ты же можешь положить в контейнер Дансершу? А потом достать её. И она не умрет. В генераторе искаженное пространство, поэтому внутри он больше, чем снаружи. Но законы физики то внутри нормальные.
Что мешает поставить внутрь такого генератора жилой модуль, пару лабораторий, и запустить ораву джамшутов от науки?

Richard Lohengrin
#32 - 2014-05-12 11:20:44 UTC  |  Edited by: Richard Lohengrin
Helga Chelien wrote:
Хм.. А почему бы и нет?
Пребывание внутри генератора Планка не является смертельным для живых организмов. Ты же можешь положить в контейнер Дансершу? А потом достать её. И она не умрет. В генераторе искаженное пространство, поэтому внутри он больше, чем снаружи. Но законы физики то внутри нормальные.
А что мешает поставить внутрь такого генератора жилой модуль, пару лабораторий, и запустить ораву джамшутов от науки?

Грань между условностью и здравым смыслом как обычно тонка. Но путана, которая как бы живая, но в тоже время годами лежит в ангаре, рядом с тысячами обогащенного урана, кобальта и антиматерии, как-то мало выбивается, на мой взгляд, из общей картины по сравнению с over 9000 работающих лаб на одной крохотной станции. Не иначе как там черная дыра сокрыта, в которой прячут ещё три Евы со всеми системами и станциями.

Ничто не мешает, только в случае коллапса, все стены будут в фарше.Twisted
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#33 - 2014-05-12 11:31:48 UTC  |  Edited by: Doctor Strips
Richard Lohengrin wrote:

Но путана, которая как бы живая, но в тоже время годами лежит в ангаре, рядом с тысячами обогащенного урана, кобальта и антиматерии

Вот поэтому у меня спасённые туристы, наёмники, стриптизёры в ангаре. Ещё там жратва и питьё. А всякие минералы с модулями в контейнер заныканы.
Я за гуманизм. Roll

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

linaryan
#34 - 2014-05-12 11:36:08 UTC
а знаете что ужасает еще больше всего наши распинания тут побоку (в игноре))) сами себе душу успокаиваем и все)
linaryan
#35 - 2014-05-12 11:38:44 UTC
да) если еще промышленность порежут в 0,0 делать вообще нечего будет
Richard Lohengrin
#36 - 2014-05-12 11:41:55 UTC  |  Edited by: Richard Lohengrin
linaryan wrote:
а знаете что ужасает еще больше всего наши распинания тут побоку (в игноре))) сами себе душу успокаиваем и все)

Помнится мне в своё время за ровно такое же утверждение невозбранно повесили предупреждение "за распространение слухов". Так что, не рискуй понапрасну. На западе наша славянская чистосердечность почитается страшнейшей дикостью. Спорить бесполезно, просто прими это как данность.

linaryan wrote:
да) если еще промышленность порежут в 0,0 делать вообще нечего будет

Если среди прочего под шумок с верфей Т2 снимут 10% нынешнего перерасхода по материалам, то как знать. Может оказаться даже выгоднее лепить кораблики на посах.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#37 - 2014-05-12 23:13:28 UTC
Richard Lohengrin wrote:
На западе наша славянская чистосердечность почитается страшнейшей дикостью.

Когда вопят "фуфуфу, все катится в дерьмо, ОКАЗУАЛЕЛЕ" - это не чистосердечность. Нет, я с тобой согласен в основном, но я стараюсь думать, что все, что происходит - часть большого плана, и план тот будет хорош.

По делу:
Предложенное ТС - это т.н. "коридорность". Если игрок выучил скилл на копку льда, но не дал себе при этом труд выяснить, что такое лед, зачем он нужен и где его копать - значит, он не будет его копать и потратил некоторое время на изучение бесполезного для себя скилла, все логично, каждый сам себе злой буратино.

Мы - люди, мы все равно будет стукаться об углы и пытаться потрогать огонь, потому что по-другому мы не учимся. И если нуба бережно вести за ручку к получению сертификата о выпуске со станции в Todaki, он будет абсолютно не готов к тому, что увидит, пройдя в гейт.

Текущая система прокачки очень хороша и логична, в отличие от "я забил ногами 180 ящериц на пустошах и ко мне пришло понимание, как взламывать компьютеры" или "в Сейда Нин меня за жопу покусал червяк и теперь я эффективнее сражаюсь без брони".

И вообще: насильно мил не будешь. Не хочет человек учиться - он в своем праве, потом на иврушечке создаст тред про то, как его "рейдер застунили шаклы".

Стукаться об углы - это не баг, это фича игры-песочницы, которую мы все любим. Так что если честно, предложение не очень.
Richard Lohengrin
#38 - 2014-05-13 10:18:40 UTC
Xilia Otsu wrote:
Richard Lohengrin wrote:
На западе наша славянская чистосердечность почитается страшнейшей дикостью.

Когда вопят "фуфуфу, все катится в дерьмо, ОКАЗУАЛЕЛЕ" - это не чистосердечность. Нет, я с тобой согласен в основном, но я стараюсь думать, что все, что происходит - часть большого плана, и план тот будет хорош.

По делу:
Предложенное ТС - это т.н. "коридорность". Если игрок выучил скилл на копку льда, но не дал себе при этом труд выяснить, что такое лед, зачем он нужен и где его копать - значит, он не будет его копать и потратил некоторое время на изучение бесполезного для себя скилла, все логично, каждый сам себе злой буратино.

Мы - люди, мы все равно будет стукаться об углы и пытаться потрогать огонь, потому что по-другому мы не учимся. И если нуба бережно вести за ручку к получению сертификата о выпуске со станции в Todaki, он будет абсолютно не готов к тому, что увидит, пройдя в гейт.

Текущая система прокачки очень хороша и логична, в отличие от "я забил ногами 180 ящериц на пустошах и ко мне пришло понимание, как взламывать компьютеры" или "в Сейда Нин меня за жопу покусал червяк и теперь я эффективнее сражаюсь без брони".

И вообще: насильно мил не будешь. Не хочет человек учиться - он в своем праве, потом на иврушечке создаст тред про то, как его "рейдер застунили шаклы".

Стукаться об углы - это не баг, это фича игры-песочницы, которую мы все любим. Так что если честно, предложение не очень.

Дело не в "оказуалеле", дело в том, что русскоязычный сегмент привязан к основному, англоязычному, ядру в наименьшей степени, чем любой другой. При нашей внушительной численности мы, тем не менее, находимся за прочным языковым барьером и, в основной своей массе, за ещё более прочным - культурным.
Поэтому, вопреки практическому влиянию, которое русскоязычное коммьюнити оказывает на Еву, наше реальное участие в судьбе этой галактики не столь велико. Формально - мы есть. Есть расчёт в рублях за подписку, есть какое-то количество русскоговорящих модераторов и может быть даже ГМов. Однако даже эти героические одиночки не в силах перевести на понятный западу язык наши умонастроения, измышления и мотивы.
К слову, если отвлечься от Евы и коснуться мировой истории, то окажется, что все войны против славян любые другие народы вели потому, что понять и договориться между собой восток и запад не могли и не могут по сей день, хотя подвижки есть. Но тут только время покажет что это - ассимиляция кого-то кем-то или взаимная интеграция.

Про песочницу - спору нет, всё так. Одно только стоит помянуть, что Ева далеко не чистая игра-песочница. Песочница в принципе не должна иметь ни Lore, ни ограничений, только отлаженные механизмы, которые обеспечат непрерывный "процесс ради процесса". Пока все до единого восторженные нубы не станут скучающими, усталыми папками. What?
Ray Kyonhe
Aliastra
Gallente Federation
#39 - 2014-05-13 10:49:46 UTC
Doctor Strips wrote:
Через неделю максимум весь интернет будет завален ответами. Big smile

Соглашусь. Идея может и забавная, но сильно игру не обогатит, а потребует немалых усилий по разработке и поддержанию (все эте тесты на разных языках править при изменении механики). В конце концов, кто не читает гайдов и описаний - сам себе злобный буратино. Достаточно ссылку давать на ISK тот же, а дальше их дело.

Survey/voting system inbuilt to the game client: link_Reforming corp and taxation system: link_New PvE content (reward collective gameplay): link

MOL0TOK
NOCTURNAL TORTURE
#40 - 2014-05-14 03:25:18 UTC
И получится вместо "Ребята, а почему я не могу активировать демонтажный моддуль на обломки корабля" примерно так: "Ребята, а на какой вариант ответа мне тут поставить галочку..." Врядле кого-то обрадует...
Так же задумайтесь о дополнительном геморое для тех, кто обзавелся альтом или твинком с дополнительной очередью изучения.

Бил, бью и буду бить! / to Kerzhakoved /

Previous page123Next page