These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

О Фрейтах и суицидниках

Author
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#61 - 2014-05-05 06:24:26 UTC
lBRYANl wrote:

Так же тебе запилят любой шип просто ради фана в импе Cool

Интересно, почему мне ни разу в импе шипы ради фана не суицидили? М.б. потому, что это крайне редкое явление, "запил ради фана"?

Zakatka Night wrote:
эскорт абсолютно ничего не сделает, хилить не получится - так как там структурой танк. убивать нападающих? учитывая их количество и что все нападение длится 10-20 сек - практически нереально. максимум что может эскорт - увидеть большой локал и отказаться от полета. Pirate

100% сохранность эскорт не обеспечит, а вот заставить суицидников задействовать гораздо больше сил – запросто. И с помощью логистов, и с помощью РЭБ, и с помощью боевых кораблей. А больше сил – удорожание суицида и меньшая его рентабельность. Как следствие, меньше шанс на то, что на конвой всё же соберут необходимый блоб.
Molestia Enamor
State War Academy
Caldari State
#62 - 2014-05-05 06:51:50 UTC
Greyson Hawk wrote:

100% сохранность эскорт не обеспечит, а вот заставить суицидников задействовать гораздо больше сил – запросто. И с помощью логистов, и с помощью РЭБ, и с помощью боевых кораблей. А больше сил – удорожание суицида и меньшая его рентабельность. Как следствие, меньше шанс на то, что на конвой всё же соберут необходимый блоб.

думаю точно так же, только нет возможности проверить данное утверждение ;)

на мой взгляд, суицидники добавляют адреналина в такое скучное дело как грузоперевозки )

имхо, для успешного провода фрейтера (в тч по хаям) необходимо доп. 2 аккаунта: сеткующий и скаут. и не лететь на автопилоте, да.

п.с. можно делать как в фильмах - когда блобом идут от 3 индусов (больше - лучше), причем груз только в 1, остальные - пустые, или с трешем. Вероятность того, что суицидники вычислят нужный - падает с увеличением числа индусов.
linaryan
#63 - 2014-05-05 07:08:41 UTC
Greyson Hawk любое противодействие суициду бесполезное! если они используют триалы для суицида, сами думайте, с ними можно только бороться на уровне вышибания у сср для суицида бана! так как суицид даже не игровая механика, а всего лишь использование найденной в игре дыры (баг) недоработка, на которую до сих пор закрывают глаза!
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#64 - 2014-05-05 07:29:32 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Вообще-то, насколько я знаю суицидят очень часто не триалы, поскольку отмыть СС сейчас не проблема. Но, в принципе, это не имеет значения, важно другое: если для суицида одинокого фрейтера суицидникам нужно собрать 10 кораблей (цифра от балды), то для суицида фрейтера (или каравана фрейтеров) с конвоем нужно будет уже собрать 30-50 кораблей, а то и больше, поскольку часть заджамят, часть перебьют, да и ДПС логисты откачают, пусть даже и не весь. И если собрать десяток не так уж и сложно, то полсотни уже сложнее. А ведь они тоже денег стоят, соответственно, и доход суицидников упадёт. А ведь и выпавший лут может подобрать корабль эскорта, а не лутальщик суицидников... Так что не стоит говорить про бесполезность противодействия. Если вам влом этим заниматся - это не значит, что оно бесполезно. В нынешних реалиях не востребованно, поскольку суицидники явно не так террорезируют торговцев, как это стараются представить на форумах - это да. Но тем не менее способы есть и они достаточно эффективны.
Zakatka Night
#65 - 2014-05-05 08:45:44 UTC
Greyson wrote:
собрать 10 кораблей (цифра от балды), то для суицида фрейтера (или каравана фрейтеров) с конвоем нужно будет уже собрать 30-50 кораблей

скорее вместо 6 надо будет взять 10 Big smile
(джамить сразу кучу кораблей сложно и не всегда эффективно, легко поставят антиджам)
логисты как мы уже считали толку мало - так как структуру эффективно лечить нереально!

пруф про 6 талосов: http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=22735996
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#66 - 2014-05-05 10:35:56 UTC
Zakatka Night wrote:
скорее вместо 6 надо будет взять 10 Big smile
(джамить сразу кучу кораблей сложно и не всегда эффективно, легко поставят антиджам)
логисты как мы уже считали толку мало - так как структуру эффективно лечить нереально!

пруф про 6 талосов: http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=22735996

Больше, я думаю. Даже на примере этого кила, если предположить, что фура шла в сопровождении пары-тройки бэбэх, пары-тройки логистов и пары-тройки тех же Талосов, думаю, для суицида нужно было бы пригнать как минимум в два раза больше кораблей. Тут ведь задача не "убить врагов и идти дальше", а "продержатся до появления Конкорда". Да, а кстати, у фур на броне вообще резистов нету? Клиента сейчас под рукой нету просто, сам посмотреть не могу...
Zakatka Night
#67 - 2014-05-05 10:44:11 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
скока можно повторять что у фуры почти нет не щита не брони!
пока репки на броню крутятся фуре уже половину структуры снесут Shocked
там все занимает 20 сек, и джамм больше 1 случая не прокатит! - по 3 модуля на антиджамм начнут ставить ....

резист на броню 25% всего кинетика а щита так вообще на 1-2 попадания бластеров с 1 талоса!

а еще сига как у кара!

вот протеус под гардами продержится, а фуре логисты почти полностью бесполезны!
linaryan
#68 - 2014-05-05 12:34:37 UTC
ну судя по килу фра слилась за залп талосов, с суицидом можно бороться также их суицидить))) остальные методы бесполезны, это уже не однократно проверенно, тут уже придется выбирать сср либо будут уходить нормальные игроки либо пресечь суицид полностью!
Richard Lohengrin
Citadel Space Exploration Agency
#69 - 2014-05-05 12:40:33 UTC
Greyson Hawk wrote:
Ну, отджамишь ты 1-2 каталиста, а толку-то? Нет, на мой взгляд всё правильно сейчас... Фрейтер и должен быть обречён в случае атаки боевыми кораблями. Это примерно как сейчас запустить через зону боевых действий (пусть и не самых активных) какой нибудь супертанкер, и возмущаться, как же так, ну почему его угробил какой-то корвет, стоящий в десятки раз дешевле... А всё почему? Потому что с эскортом такие корабли идти должны, а не изображать из себя "одиноких волков"... Blink Утрирую, конечно, но тем не менее...

Только какой смысл в эскорте, если он ничего не может сделать до агры суицидников? А после агры счёт идёт на секунды, половину из которых займёт лок на цели. Разве что упреждающий суицид предполагаемых суицидников. А кто сказал, что это суицидники? Может это общество любителей Каталистов на оупенэйр? Здравствуй паранойя, шизофрения, фантасмагория!
linaryan
#70 - 2014-05-05 12:45:16 UTC
и здравствуй бытовуха из реала в ив))))
Molestia Enamor
State War Academy
Caldari State
#71 - 2014-05-05 13:43:46 UTC
кстати, а фрейтеры еще не тирцидили и не ребалансили хоть как-нибудь?
linaryan
#72 - 2014-05-05 13:58:11 UTC
их вероятно не тронут, пока! вызовет массу недовольства, я считаю что капы вообще должны очень тяжело выносится малыми кораблями, учитывая сколько ресса убивается на них и времени, а они наоборот на малые корабли еще ларджи повесили)))) на бш там нельзя ли проработать схему что бы кап пухи влазили?)))
Gr1msy
Exotic Dancers Appreciation Club
#73 - 2014-05-05 14:08:38 UTC
Molestia Enamor wrote:
кстати, а фрейтеры еще не тирцидили и не ребалансили хоть как-нибудь?

Нет, но слухи уже пущены
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#74 - 2014-05-05 15:04:48 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Richard Lohengrin wrote:
Только какой смысл в эскорте, если он ничего не может сделать до агры суицидников? А после агры счёт идёт на секунды, половину из которых займёт лок на цели.

linaryan wrote:
ну судя по килу фра слилась за залп талосов

В киле Талосы нанесли порядка 26000 урона каждый. Сколько там ДПС у суицидного Талоса, около 1000-1200, я думаю? Делим 26000 на 1200 и получаем 22 секунды. Нифига это не «один залп», господа. И что значит «половина из которых займёт лок»? Что мешает залочить потенциального суицидника до агры? И сразу после первого выстрела загнать большую их часть в джамм или снести с альфы? Так что уже через три-четыре секунды пара из атакующих уходит в джамм, ещё один-два лопаются от, например, арти-торнад, и сколько у них ДПС остаётся?
linaryan wrote:
остальные методы бесполезны, это уже не однократно проверенно

Вот как? Т.е. метод сопровождения фур боевыми кораблями/логистами/РЭБовцами уже использовался в достаточном объёме, что бы можно было сказать что он не работает… Можно узнать, где, когда, кем и как? Очень хотелось бы об этом почитать…
А высказывания насчёт нормальных игроков позабавило, да… Надо полагать, уважаемый linaryan верховный судия Eve, раз уж определяет кто нормальный, а кто нет… Lol И кстати, я уже несколько раз задавал вопрос: почему я за всё время игры столкнулся с суицидом всего раз, да и то опосредованно? Почему меня не суицидят? Фуры у меня нет, правда, но Т1-индус с фракцией в трюме лямов на 500-800 тоже весьма привлекательная цель… Так почему меня-то не суицидят? Наверное, согласно классификации linaryan`а я всё же ненормальный игрок… Roll
lBRYANl
Kadmus Refur
#75 - 2014-05-05 15:36:27 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Greyson Hawk wrote:
Richard Lohengrin wrote:
Только какой смысл в эскорте, если он ничего не может сделать до агры суицидников? А после агры счёт идёт на секунды, половину из которых займёт лок на цели.

linaryan wrote:
ну судя по килу фра слилась за залп талосов

В киле Талосы нанесли порядка 26000 урона каждый. Сколько там ДПС у суицидного Талоса, около 1000-1200, я думаю? Делим 26000 на 1200 и получаем 22 секунды. Нифига это не «один залп», господа. И что значит «половина из которых займёт лок»? Что мешает залочить потенциального суицидника до агры? И сразу после первого выстрела загнать большую их часть в джамм или снести с альфы? Так что уже через три-четыре секунды пара из атакующих уходит в джамм, ещё один-два лопаются от, например, арти-торнад, и сколько у них ДПС остаётся?
linaryan wrote:
остальные методы бесполезны, это уже не однократно проверенно

Вот как? Т.е. метод сопровождения фур боевыми кораблями/логистами/РЭБовцами уже использовался в достаточном объёме, что бы можно было сказать что он не работает… Можно узнать, где, когда, кем и как? Очень хотелось бы об этом почитать…
А высказывания насчёт нормальных игроков позабавило, да… Надо полагать, уважаемый linaryan верховный судия Eve, раз уж определяет кто нормальный, а кто нет… Lol И кстати, я уже несколько раз задавал вопрос: почему я за всё время игры столкнулся с суицидом всего раз, да и то опосредованно? Почему меня не суицидят? Фуры у меня нет, правда, но Т1-индус с фракцией в трюме лямов на 500-800 тоже весьма привлекательная цель… Так почему меня-то не суицидят? Наверное, согласно классификации linaryan`а я всё же ненормальный игрок… Roll

Вас не суицидят потому что вы не играете ...то что вы раз в 3 месяца выгоняете т1 индус не означает что вас сразу убьют.
Так же в системе 0.5 конкорд прилетает через 10-15 секунд Blink
Ну и еще можно открыть ефт и посмотреть скока будет за залп 5642 за залп с хопгоблинами и того 4.6 секунды и вас нету Pirate
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#76 - 2014-05-05 15:46:05 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
lBRYANl wrote:

Вас не суицидят потому что вы не играете ...то что вы раз в 3 месяца выгоняете т1 индус не означает что вас сразу убьют.

Гораздо чаще, вообще-то. Раз в неделю с фракцией точно. И так в течении года примерно. Сокорпы тоже гоняют, кстати, и ничего... Суицидники за всё время одну фуру слили, которую он с грузом на автопилоте запустил. Big smile И кстати, если в 0,5 Конкорд прилетает за 10-15 секунд, то почему погибла фура, кил которой линковали выше? Мне вот почему-то казалось, что в 0.5 время прилёта Конкорда около 40-45 секунд....
5624 это ДПС Талоса?
lBRYANl
Kadmus Refur
#77 - 2014-05-05 15:47:15 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Greyson Hawk wrote:
lBRYANl wrote:

Гораздо чаще, вообще-то. Раз в неделю с фракцией точно. И так в течении года примерно. Сокорпы тоже гоняют, кстати, и ничего... Суицидники за всё время одну фуру слили, которую он с грузом на автопилоте запустил. Big smile И кстати, если в 0,5 Конкорд прилетает за 10-15 секунд, то почему погибла фура, кил которой линковали выше? Мне вот почему-то казалось, что в 0.5 время прилёта Конкорда около 40-45 секунд....
5624 это ДПС Талоса?

это урон за 1 залп
ксати я еще и перегрев не посчитал
щас посчитаем
тогда
6488 и тогда вас слили за 4 секунды...
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#78 - 2014-05-05 15:50:29 UTC
lBRYANl wrote:
[quote=Greyson Hawk][quote=lBRYANl]
это урон за 1 залп
щас посчитаем

Вы бы лучше не альфу, а ДПС глянули. Ибо с альфы фуру талосами сносить - это, знаете ли, не самое разумное занятие... Smile
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#79 - 2014-05-05 15:53:18 UTC
lBRYANl wrote:
это урон за 1 залп
щас посчитаем
тогда

Да что вы говорите... Lol Я хочу себе Талос, который фуру за 4 секунды сносит! Twisted Разницу между ДПС и альфой знаете?Blink
lBRYANl
Kadmus Refur
#80 - 2014-05-05 15:55:22 UTC  |  Edited by: lBRYANl
Greyson Hawk wrote:
lBRYANl wrote:
это урон за 1 залп
щас посчитаем
тогда

Да что вы говорите... Lol Я хочу себе Талос, который фуру за 4 секунды сносит! Twisted Разницу между ДПС и альфой знаете?Blink

каждым нанесено 26к урона...вы предлагаете делить на дпс или все таки на сам урон?Хотя хз Lol ты меня запутал Pirate