These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Проект «Тысяча мелочей»: нам нужен ваш вклад!

First post First post
Author
Yaponiz
Ya-Ya
#161 - 2012-01-17 07:14:17 UTC
Небольшая, но думаю очень приятная мелочь:

Сделать возможным добавлять любую систему по пути автопилота как First waypoint. Сейчас это реализованно только в меню гейтов, а вот в меню вызываемом при ПКМ по системе такого нет.

Вместе с текущим отображением списка систем по которым летим на автопилоте - было бы очень удобно.
totalamd5
TotalAMD Corp
#162 - 2012-01-17 14:19:28 UTC  |  Edited by: totalamd5
PI:

1. Выводить после нажатия submit предупреждения если ECU добывает "в никуда" или на фабрике не назначен пункт назначения продуктов (с указанием какая именно фабрика).
  2. Добавить уведомление если один и тот же ресурс направлен в одну facility несколько раз, лучше просто запретить второй раз добавлять его.
  3. Уменьшить число двойных кликов при установке и настройке новой facility: (например) после выбора производимого продукта не посылать в раздел "routes", а сразу предлагать выбрать пункт назначения, что избавить от лишнего двойного клика.
  4. Повысить отзывчивость всех меню — раздражает "задумчивость" при работе с ними и двойном клике на объектах, задержка на "разъезжание" меню вниз.
  5. Как-то сделать разрешение конфликта, когда склад переполнен, хотя бы писать письмо владельцу — фабрики опять работают "в никуда".
  6. Сделать все окошки управления растягивающиеся (где есть списки) и запоминающими свои размеры (для каждого типа, не обязательно для каждого отдельного экземпляра объекта).

На досуге что-нибудь придумать вообще с интерфейсом; сейчас остаётся ощущение, что свои руки коротки, нет эстетического удовлетворения от использования всех этих тесных менюшек.
totalamd5
TotalAMD Corp
#163 - 2012-01-17 14:43:48 UTC
Показывать удалённо страховку кораблей, а не только на той же станции.
Raimor
Imenem sisek Pamelli Anderson
#164 - 2012-01-17 15:38:55 UTC  |  Edited by: Raimor
Очень неудобно когда неможешь поставить в очередь изучения скил В (который например требует изучения скила А в 4) пока полностью не изучится скил А в 4, но ведь например один и тотже скил можно ставить в очередь ур1, тутже ур2, и следом ур3, и система определяет что цепочка логична и человек ставит очередь последовательно (не прыгая с 1го на 3й ур.) - Поэтому было бы удобно если сделают возможным когда изучается скил А на 4й уровень - тут же ставить в очередь скил В.
Elegbara
White Wolf Enterprises
#165 - 2012-01-17 17:47:01 UTC
Raimor wrote:
Очень неудобно когда неможешь поставить в очередь изучения скил В (который например требует изучения скила А в 4) пока полностью не изучится скил А в 4, но ведь например один и тотже скил можно ставить в очередь ур1, тутже ур2, и следом ур3, и система определяет что цепочка логична и человек ставит очередь последовательно (не прыгая с 1го на 3й ур.) - Поэтому было бы удобно если сделают возможным когда изучается скил А на 4й уровень - тут же ставить в очередь скил В.
Его не то, что в очередь поставить нельзя, книжку прочитать нельзя. Насколько я понимаю, проверка наличия необходимых скиллов делается только в момент прочтения книжки. Есть скиллы - прочел, нет скиллов - качай.

Вот если бы можно было читать книжку когда угодно, а учить скилл на первый уровень только когда есть необходимые пререквизиты.... Но наверно это потребовало бы значительного пересмотра кода, т.к. проверка требований проходит при использованиии _предмета_, а предметом у нас является именно книжка, а не скилл в списке.

Open your eyes. And awaken.

Raimor
Imenem sisek Pamelli Anderson
#166 - 2012-01-17 18:04:55 UTC  |  Edited by: Raimor
Эдит - м.б. создать механизмы автоматического чтения книг по таймеру ?!)Idea
VITAKU AFTERLIFE
R.I.P. Legion
Fanatic Legion.
#167 - 2012-01-18 04:32:52 UTC
Raimor wrote:

На самом деле, все просто, весь механизм "очереди" реализовали именно так, чтобы привязать к ней игрока, чтобы он не мог все поставить и уйти на месяц, а постоянно приходилось заглядывать, так что утопия что CCP сделает так что , поставил на год" вперед и забыл -такого думаю не будетLol

R.I.P. Legion © Rest in peace - Legion           CEO R.I.P. Corporations

Mdaemon
Very Industrial Corp.
#168 - 2012-01-18 13:20:46 UTC
VITAKU AFTERLIFE wrote:
Raimor wrote:

На самом деле, все просто, весь механизм "очереди" реализовали именно так, чтобы привязать к ней игрока, чтобы он не мог все поставить и уйти на месяц, а постоянно приходилось заглядывать, так что утопия что CCP сделает так что , поставил на год" вперед и забыл -такого думаю не будетLol

А жаль, мне бы очередь длиной в недельку не помешала бы: иногда приходится уезжать на 2-3 недели. Разумеется, на это время я ставлю длинный скилл. Но с очередью в сутки это означает, что для того, чтобы воткнуть какой-нибудь "Adwanced weapon upgrades" в 5, мне его надо предварительно выучить в 4, потратив на это несколько дней. А очередь в неделю позволила бы втыкать сразу и четвертый, и пятый уровень какого-нибудь "в принципе полезного скилла", а в то время, когда я активно играю, учить что-то более быстро изучаемое и нужное
VITAKU AFTERLIFE
R.I.P. Legion
Fanatic Legion.
#169 - 2012-01-19 06:12:46 UTC
Mdaemon wrote:
VITAKU AFTERLIFE wrote:
Raimor wrote:

А жаль, мне бы очередь длиной в недельку не помешала бы: иногда приходится уезжать на 2-3 недели. Разумеется, на это время я ставлю длинный скилл. Но с очередью в сутки это означает, что для того, чтобы воткнуть какой-нибудь "Adwanced weapon upgrades" в 5, мне его надо предварительно выучить в 4, потратив на это несколько дней. А очередь в неделю позволила бы втыкать сразу и четвертый, и пятый уровень какого-нибудь "в принципе полезного скилла", а в то время, когда я активно играю, учить что-то более быстро изучаемое и нужное

На самом деле есть альтернатива, мне например тоже скоро в отпуск уезжать на 4 недели, так что я не против если бы сделали очередь максимально на 30 дней чтоб можно было ставить. И вашим и нашим так сказать, давайте CCP подбивать на это)

R.I.P. Legion © Rest in peace - Legion           CEO R.I.P. Corporations

CCP Spitfire
C C P
C C P Alliance
#170 - 2012-01-19 06:51:31 UTC
Мы продолжаем следить за темой и передавать все популярные сообщения разработчикам. Также хочу напомнить, что вчера мы опубликовали статью, посвященную повышению быстродействия клиента "Евы"; русский перевод был выложен на сайт сегодня утром. Большая просьба оставлять замечания по поводу клиента игры в посвященной обсуждению этой статьи теме.

CCP Spitfire | Marketing & Sales Team @ccp_spitfire

totalamd5
TotalAMD Corp
#171 - 2012-01-20 08:22:29 UTC
В том чтобы поставить скилы на год вперёд и забыть об этом нет никакого ущерба — "теневую" прокачку уже давно убрали, а значит, пока скилл качается — ты платишь, все довольны.

Как альтернатива — очередь скиллов не на время, а на 5-10 штук, просто по очереди.
DragonHalf
Investment holding grup
#172 - 2012-01-21 12:06:50 UTC
Не знаю, может уже было, но как на счет модернизации внутриигрового браузера? Добавте хотя бы воспроизведение видео с YouTube. Не так скучно будет майнерам и хантерам.
Elegbara
White Wolf Enterprises
#173 - 2012-01-21 22:06:53 UTC
DragonHalf wrote:
Не знаю, может уже было, но как на счет модернизации внутриигрового браузера? Добавте хотя бы воспроизведение видео с YouTube. Не так скучно будет майнерам и хантерам.
Было в самой первой итерации браузера на тестовом серваке. Отключено из соображений безопасности.

Open your eyes. And awaken.

DragonHalf
Investment holding grup
#174 - 2012-01-22 08:01:28 UTC
Elegbara wrote:
Было в самой первой итерации браузера на тестовом серваке. Отключено из соображений безопасности.

Можно попробовать зделать полную интеграцию с ютубом и еще парой тройкой выброных ССР сайтов. Во всех остальных случаях оставить все как есть.
Nikoltait UkrRus
Deep Core Mining Inc.
Caldari State
#175 - 2012-01-24 15:29:45 UTC  |  Edited by: Nikoltait UkrRus
Очень понравилось, что теперь в списке чата можно отключить портреты игроков. Только еще не хватает фильтра, в котором можно отсортировать игроков по стендингу, последовательно от членов флота, +10 и до -10, и наоборот. И еще была бы неплохая функция в фильтре, добавить возможность не отображать персонажей с определенным стендингом.

И было бы очень хорошо, если бы стенгинги корпорации и личные стендиги разделили на два разных. Что бы ты мог отмечать отдельных друзей\врагов в уже существующих списках корпорации или же врагов корпорации. Что бы для того, что бы это увидить не нужно было лезть в инфо персонажа, а это было видно сразу, как дополнительный значок в списке локала\овервью.
Dawin4e
Merchant Union
#176 - 2012-01-25 17:00:06 UTC  |  Edited by: Dawin4e
Было бы очень полезно если бы дали возможность в трюм рефайнелки на посах дали возможность класть буки - это доло бы очень полезно , так -как рефайн долгий и часто выгружают переработанное не те люди кто загружал .
А с буками будет понятно кому скидывать переработанное ....
totalamd5
TotalAMD Corp
#177 - 2012-01-28 12:35:31 UTC  |  Edited by: totalamd5
Пожалуйста, верните возможность сделать солнечную систему следующей точной назначения в автопилоте через контекстное меню на солнце/планете/любой объект, сейчас через контекстное меню можно сделать только станцию.

Дополнение: вернуть пункт "Add waypoint" на гейт/солнце в овервью и в космосе.
Heritor Skoliya
Skoliyan Industry
#178 - 2012-01-29 11:17:41 UTC  |  Edited by: Heritor Skoliya
Тогда ещё нужно добавить возможность руки добавлять на аватар. :) Какие-нибудь новые возможности: не только поворачивать и передвигать персонажа, но и позволять ему поднимать руки для, например, фейспалма, картинного приложения тыльной стороны ладони ко лбу, воинского приветствия и тому подобного. :) Ну и, заодно, возможность вводить разделитель целой и дробной части числа с цифровой клавиатуры при любой раскладке.

Edit: после переноса из другой темы смысл сообщения стал другим.
totalamd5
TotalAMD Corp
#179 - 2012-01-29 14:18:48 UTC
Сделать мигание кнопки "Open character sheet" (No skill in training) только в том случае, если на всех трёх персонажах на одном аккаунте ничего не учится.
Dawin4e
Merchant Union
#180 - 2012-01-29 18:59:43 UTC  |  Edited by: Dawin4e
После патча появились проблемы при запусе второго окна : не удаётся залогинить второе окно - появляется полоска загрузки и просто висит на 100% , в таких случаях закрываю это окто в запускаю заново - навторой раз логинится нормально. Впрочет такой глюк происодит и при первом логине содного окна, и принажетии "войти в иру "
мелькает окно "соединение закрыто".
Наблюдаю глюк с клавиаторой на втором окне , обычто клиент активен от 30-60 минут наблюдаю следующие симптомы : раскладка клавиатуры молностью и обсальтно рандомно сбивается что русская , что английская .
Тоесть пичатаемые буквы престают соответствовать своим клавишам - помогает релогин .
Железо :
Амд Phenom 9950 Quad-core 2.61Ггц , 3,25мбram Win xh-sp3
MB Asus M3a78 pro
video Power-Color ati Radeon HD4870 1024ram