These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Проект «Тысяча мелочей»: нам нужен ваш вклад!

First post First post
Author
Sarmatiko
#801 - 2013-06-22 09:11:43 UTC
Derllok wrote:
skip

Идея изложенная в первом пункте уже находится (или находилась, но была выпилена) в разработке. Неподтверждённые скриншоты из якобы "прототипа" можно увидеть например здесь http://evenews24.com/2013/03/08/eve-online-skill-trees-can-be-sexy/

Остальные пункты стилистически напоминают классическое произведение, потому всерьёз воспринимать их очень сложно, извините P
Buddah Jouhinen
School of Applied Knowledge
Caldari State
#802 - 2013-06-22 12:59:51 UTC  |  Edited by: Buddah Jouhinen
Мои предложения:
По космосу:
- лавовые планеты убрать, как ненаучные
- ПОЛЯРНЫЕ ШАПКИ ХДЕ???7777 (они даже на Марсе есть). Как следствие - будут разные наклоны полюсов планет
- в солнечной системы у некоторых спутников планет-гигантов есть и вулканы, и плотная атмосфера. Сделать так же!!!!11111
UPD: А ещё наука говорит, что у некоторых гигантов могут быть обитаемые луны... (с полярными шапками)

По кораблям:
- при каждом обновлении некоторые корабли режутся или усиливаются, что порождает тонны срача. Предлагаю сделать у кораблей модели. Например, была модель Оспрей К-003 с тремя турелями. После обновления чертежи этой модели изъяли и ввели чертежи Оспрей К-001 с одной моделью. К-003 и К-001 сосуществуют вместе до закономерного заканчивания старой модели.
Ise Lavrenec
Alpha Academic
#803 - 2013-06-24 13:03:20 UTC
Buddah Jouhinen wrote:
Мои предложения:
По космосу:
- лавовые планеты убрать, как ненаучные
- ПОЛЯРНЫЕ ШАПКИ ХДЕ???7777 (они даже на Марсе есть). Как следствие - будут разные наклоны полюсов планет
- в солнечной системы у некоторых спутников планет-гигантов есть и вулканы, и плотная атмосфера. Сделать так же!!!!11111
UPD: А ещё наука говорит, что у некоторых гигантов могут быть обитаемые луны... (с полярными шапками)

По кораблям:
- при каждом обновлении некоторые корабли режутся или усиливаются, что порождает тонны срача. Предлагаю сделать у кораблей модели. Например, была модель Оспрей К-003 с тремя турелями. После обновления чертежи этой модели изъяли и ввели чертежи Оспрей К-001 с одной моделью. К-003 и К-001 сосуществуют вместе до закономерного заканчивания старой модели.

По планетам и графики хорошая идея.

По кораблям. Это не переработка армии ТТХ. это вывод в баланс и доводка до реальной ситуации, просто сейчас одни корабли намного лучше других не из-за логики, а ошибок в геймдизанерстве.
Buddah Jouhinen
School of Applied Knowledge
Caldari State
#804 - 2013-06-25 00:20:06 UTC
Ise Lavrenec wrote:

По кораблям. Это не переработка армии ТТХ. это вывод в баланс и доводка до реальной ситуации, просто сейчас одни корабли намного лучше других не из-за логики, а ошибок в геймдизанерстве.

Да я в курсе про сбалансированный баланс. Просто моё предложение позволит вводить новые сбалансированные корабли более реалистично. А то буквально в рейсе пропадает турель.
Ise Lavrenec
Alpha Academic
#805 - 2013-06-26 13:01:45 UTC
Buddah Jouhinen wrote:
Ise Lavrenec wrote:

Да я в курсе про сбалансированный баланс. Просто моё предложение позволит вводить новые сбалансированные корабли более реалистично. А то буквально в рейсе пропадает турель.

Тема про ребаланс как раз ниже. Просто будет ад на рынке.
sg-1 SG1
Ministry of War
Amarr Empire
#806 - 2013-06-26 22:21:07 UTC
Прошу внести изменения в страховку корабля, в частности внести еще один вид страховки "платиновый или алмазный" суть этой страховки будет заключаться в следующем: Плата по этой страховке 50% от стоимости корабля, если корабль будет уничтожен страховая выплата должна будет составлять 100% стоимости корабля.
Награда за голову, Игрок напавший без предупреждения на другого игрока и уничтоживший его корабль в зоне с уровнем от 0,5 не может назначать награду за уничтоженного игрока если тот объявил за него награду.
Получается, на меня напал преступник, я написал на него заявление в полицию и он в ответ написал на меня заявление, это же бред какой-то.
Elegbara
White Wolf Enterprises
#807 - 2013-06-27 06:26:11 UTC
Награда за голову это не заявление в полицию, это подпольный бизнес типа "А кто начистит рыло такому-то, тот получит денег из моего кармана."

Про страховку не понял - чем не устраивают существующие?

Open your eyes. And awaken.

CVETOZAR
#808 - 2013-06-27 06:55:49 UTC
sg-1 SG1 wrote:
Получается, на меня напал преступник, я написал на него заявление в полицию и он в ответ написал на меня заявление, это же бред какой-то.

А ты пообщайся с милиционерами. Такое сплошь и рядом. И причем вовсе не всегда удается доказать что напали именно на тебя Smile
Korran Xorn
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#809 - 2013-06-29 07:49:43 UTC
а почему бы не сделать кап риги для изменения пропорций корп ангара, шип ангара, трюма, дронбея и прочих загружаемых отсеков кораблей капитального класса запихнуть их в астронавигацию и пусть увеличение обьёма одного уменьшает остальные
Paco Enderas
CMC
#810 - 2013-07-02 11:28:33 UTC
Вроде бы прочитал здесь все темы (если есть аналогичная, то прошу прощения).
Хотелось бы предложить не много изменить систему изучения навыков, а конкретнее начисление свободного опыта если не было возможности войти в игру (а она не всегда бывает по тем или иным причинам, я думаю таких здесь найдется не мало), а список поставленных на изучения навыков закончился, чтобы как то компенсировать время которое персонаж будет простаивать с пустым списком. Конечно чтобы это работало только при активной лицензии пилота. Прошу прощения если что то упустил.
Ise Lavrenec
Alpha Academic
#811 - 2013-07-02 12:56:38 UTC
Paco Enderas wrote:
Вроде бы прочитал здесь все темы (если есть аналогичная, то прошу прощения).
Хотелось бы предложить не много изменить систему изучения навыков, а конкретнее начисление свободного опыта если не было возможности войти в игру (а она не всегда бывает по тем или иным причинам, я думаю таких здесь найдется не мало), а список поставленных на изучения навыков закончился, чтобы как то компенсировать время которое персонаж будет простаивать с пустым списком. Конечно чтобы это работало только при активной лицензии пилота. Прошу прощения если что то упустил.

С этой просьбой уже обращались.
Но увы не дадут ССР.
GAV Orti
Red's Swashbucklers Corp
U N K N O W N
#812 - 2013-07-02 13:47:12 UTC
Не уверен что предложу первый, но ежели повторюсь - ногами больно не бейте :)

Интерфейсы данных необходимые сейчас для инвента чертежей , на данный момент являются вечными и требуются только для запуска работы. БПЦ и компоненты для производства данных интерфейсов на данный момент по сути являются мусором не заслуживающим внимания .

Предлагаю немного изменить механику использования данных интерфейсов .
1) Для запуска 10 одинаковых работ требуется 10 интерфейсов а не 1 как сейчас.
2) Все интерфейсы имеют износ (процент оставим на усмотрение CCP ) .

данные поправки стимулируют добычу БПЦ и материалов а также и производство данного типа предметов.
Calsys
Monks of War
#813 - 2013-07-02 16:10:58 UTC  |  Edited by: Calsys
в очередной раз:
1. возможность запускать ОДНУ скан-пробку (например, по пкм на лаунчере сделать выбор запуска 1-8 пробок);
2. запуск пробок РЯДОМ с кораблем без запоминаний, где были пробки в предыдущей системе (это "запоминание" пробками местоположения очень сильно бесит и вообще непотяно какой смысл несет - новая система, а пробки по координатам старой);
3. возможность передвигать столбцы в сканере;
4. перенесите панель кнопок в сканере пробок ПОД закладки (probe scanner, directional scan & moon analysis).

PS
забыл пункт 5: какой смысл от скан оверлеря если он не отображает появившиеся сигнатуры, хотя включен? надо тыкать галочку про аномальки и тогда сигнатура появляется.
Annet Patrouette
Magic Lipstick for Blondes
#814 - 2013-07-09 11:12:46 UTC
Хочу отдельный отсек для боеприпасов. В маленький трюм, забитый под завязку боеприпасами добыча не лезет, а летать по 10050 раз за боеприпасами накаляет.
Spatio Vagus
Imperial Shipment
Amarr Empire
#815 - 2013-07-10 00:37:40 UTC
Зонарное повреждение кораблей (Реактор, двигатель, орудия и пр.), такие повреждения будут наноситься после пробития брони (Броне защиту тоже сделать зонарно,, а не абстрактную "полосу здоровья"). Добавить визуальное отображение повреждений (пробоины в корпусе, отваливающееся куски и т.д., а не простое возгорание, как сейчас). Ну и соответственно механику уничтожения корабле ( фрегат, летящий со скоростью 2к\с) при критическом повреждении, разваливался бы на несколько частей, которые бы разлетались в разные стороны, при этом образовывалось несколько обломков, которые можно было сальважить по отдельности. То же самое и с капшипами, взрыв титана наносил бы повреждения всем рядом находящимся кораблям. Таким образом из 3 "полосок жизни" оставить только 1, которая буде измерять степень накачки щита.
Korran Xorn
Madness in Galaxy
Galaxy Spiritus
#816 - 2013-07-10 03:34:20 UTC
Spatio Vagus wrote:
Зонарное повреждение кораблей (Реактор, двигатель, орудия и пр.), такие повреждения будут наноситься после пробития брони (Броне защиту тоже сделать зонарно,, а не абстрактную "полосу здоровья"). Добавить визуальное отображение повреждений (пробоины в корпусе, отваливающееся куски и т.д., а не простое возгорание, как сейчас). Ну и соответственно механику уничтожения корабле ( фрегат, летящий со скоростью 2к\с) при критическом повреждении, разваливался бы на несколько частей, которые бы разлетались в разные стороны, при этом образовывалось несколько обломков, которые можно было сальважить по отдельности. То же самое и с капшипами, взрыв титана наносил бы повреждения всем рядом находящимся кораблям. Таким образом из 3 "полосок жизни" оставить только 1, которая буде измерять степень накачки щита.

Не взлетит, в еве у корабле нет корпуса как физической составляющей, есть абстрактная сигнатура размер которой влияет на скорость с которой корабль будет залочен а также на повреждения от ракетного оружия и бомб.
Spatio Vagus
Imperial Shipment
Amarr Empire
#817 - 2013-07-10 06:58:27 UTC
Korran Xorn wrote:
Не взлетит, в еве у корабле нет корпуса как физической составляющей, есть абстрактная сигнатура размер которой влияет на скорость с которой корабль будет залочен а также на повреждения от ракетного оружия и бомб.
Взять вектор движения и угол атаки и попадания и получить модель расчета повреждений не вариант? Я понимаю что в ЕВЕ всё на уровне математики. Почему бы этой математике не придать хоть какое то подобие физики?
Helga Chelien
Doomheim
#818 - 2013-07-10 08:10:34 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Для начала нужно сделать модульную модель корабля, по которой будут наноситься эти повреждения (в соответствии с расчетами).
Как уже сказали выше: сейчас корабль в Еве - это точка с определенными характеристиками и прилагаемой картинкой. В каком то смысле, корабля, которым вы управляете, не существует даже на уровне игровой физики. Чтобы что-то рассчитывать, надо сделать из точки трехмерную модель корабля (с разделением на реактор, орудийный отсек, двигатели, сканеры и прочее). А это вагон работы. Причем в ущерб другим направлениям. Оно вам надо?
И еще один немаловажный факт - почти все корабли при пробитии брони живут несколько секунд (выход из боя на структуре -скорее исключение, чем правило). Ради нескольких секунд обреченного корабля лопатить все модели в игре? Смысл?
Ну и еще: допустим, что ваше предложение реализовали. В бою вам отстрелили орудийную консоль. Вы прилетаете на станцию и обнаруживаете, что пушки нужно покупать заново (прежние болтаются где-то в космосе или вообще разлетелись на атомы). Или пробили трюм грузовичка и вы потеряли половину товара на несколько сотен миллионов иск. Реалистично? Да. Удобно? Нет.

Модераторам: прошу прощения за обсуждение нововведения в этой теме, уж больно "зацепил" предыдущий оратор.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Alex Neily
Losten World
#819 - 2013-07-11 02:17:49 UTC  |  Edited by: Alex Neily
Предложения два:

1) Добавить еще один тип BattleShip - Advanced Battleships - Heavy Assalt Ship
т.к. есть ощушение пустоты на этой "ступени развития". Сделать этот ХАС продолжением ветки Destroyer - Heavy Assault Cruiser.
Потому что из Т2 линкоров есть только "Black Ops" и "Maraduer", а, думаю, многие заходят Т2 линкор для ПВП боев большими флотами.
По характеристикам новый тип кораблей должен иметь много точек установки турелей, в идеале 8 (не надо говорить что я хочу имба-шип), в баланс отобрать у такого ХАСа дронбэй вообще, даже у Галлентов и сделать его довольно "хлипким" что бы
компенсировать мощь вооружения скромным количеством ХР. Из бонусов дать +мощь орудий, дальность стрельбы и прицеливания, трэкинг.
Будет такой ганговый дамажер-снайпер работающий издалека.

2) Все сражения в ЕВЕ флот против флота похоже на... На кучу малу прямоугольников и даже порой ничего не понятно что происходит.
Исходя из этого сделать возможность что бы сквад\винг и флит командеры могли задавать своим подчиненым варианты постоений, а корабли в сквадах автоматически выстраивались в нужную формацию, Сквады же по приказу вингкомандера выстраивались тоже в определенную формацию и соответственно винги тоже по приказу ФК выстраивались определенным образом и в последствии корабли сами поддерживали заданную формацию. А все передвижения были возможны только с разрешения СК \ ВК или ФК. Т.Е. - сквад команд дает команду на апроач и весь винг автоматически начинает двигаться в указанном направлении. Скорость нивелируется по самому медленному кораблю. Так же с Вигом - ВК дает приказ всему вингу и все корабли автоматически начинают движение, т.е. все корабли во всех сквадах согласно схеме построения. И, соответственно, так же с флитом - ФК дает команду всему флиту и весь флит, все корабли объединенные в жесткое построение начинает синхронное движение. Причем если корабли построены приказом СК / ВК и ФК в определенные формации, то игроки теряют возможность управлять своим кораблем. Движение на автомате по приказу СК\ВК\ФК или если построение было распущено.
Что это даст? Это даст более эпичный вид сражениям, больше возможностям СК\ВК и ФК по управлению флотом и это привлечет новых игроков и больше игроков захотят участвовать в ПВП (именно этого и добивается ССР).
Причем внутри сквадов можно реализовать назначаемые роли, т.е. создавая сквад СК указывает что этот будет логистом, значит его место позади остальных, эти корабли - танки, их на передовую, и т.п. Так же на уровни вингов присваиваемые сквадам роли. Например сквад скаутов - построение свободное, сквад танков - на передовую, сквад снайперов, позади танков и т.д. Ну и соответственно роли во флите - винг1\винг2 на передовую, винг3 позади них и т.д.
Это упорядочит корабли во флите и придасть больше возможностей и ясности видения картины ФК.
Ах да, и получается третье предложение - сделать возможность объединить несколько флотов в одну структуру, ну, к примеру, в армию и соответственно со своим командующим. Навык на командование несколькими флотами пусть будет очеь дорогой и дольгий для изучения и требующий сквад\винг и флит команд в 5.
А также из всего этого сделать возможность что бы СК\ВК и ФК могли отправлять все корабли флота объедененные в варп синхронно, подстариваясь по скорости к самому медленному кораблю и сделать навык насколько выходящие из варпа корабли синхронно приварпывают и насколько точно они сохраняют построение. Чем выше навык тем более синхронно они это делают...
Lineryn Advica-Entu
Imperial Shipment
Amarr Empire
#820 - 2013-07-11 07:52:38 UTC
Возможно я ошибаюсь, но таковое построение будет круто только для роликов. Ибо когда расстояние между функциональными частями флота в несколько десятков километров, сами корабли не видно.

На момент построение реализовано самими игроками с помощью цепторов(свечки, споты и так далее)
Что же до синхронного варпа, то обычно ФК отдает команду на разгон перед тем как производить прыжок, чтобы все ушли в варп одновременно. Если кто-то тормозит это проблема неслаженности флота.
Скорость полета в варп-режиме у разных кораблей разная и это имеет тактическое значение. Тут можно допустить ошибку, но и сыграть на этом аспекте тоже можно.
Насколько мне известно, ни один трезвый командир, ведя БШ ганг, не пошлет БШ в один варп с логистами. (да и у логистов как правило есть свой командир, который производит варп крыла, а так же свой отдельный чатик для координации)

Лично мне было бы совсем не интересно, если бы моим кораблем тупо рулили как юнитом в стратегии. А так можно и F1 сделать автоматическим по броадкасту. ИМХО