These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Модуль постановки ложных целей.

Author
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#21 - 2014-04-23 10:25:14 UTC
Helga Chelien wrote:
JIeoH Mocc
Да ладно?
А как насчет выживания цептора для удержания цели, пока наварпывает флот?
Если цептора нейтрят/сеткуют и он на грани уничтожения - такой модуль позволит продлить время жизни цептора и дождаться флота поддержки, не отпустив цель.
А как насчет флотовых боев, где применение имитаторов может изменить картину боя и применить неожиданные для противника тактические решения?
Я уже писал, что такой модуль может использоваться обеими сторонами. Призма "только для крабов" тут неуместна.

Kaкое удержание цели если цель уже запустила свои имитаторы и свалила? Сечешь?
Причем у цептора уже сегодня все есть - если он только захочет: ECM Burst, джамеры, дамперы, трекдизы. Все это есть и у цели которую держат. Зачем нужен модуль, который сбрасывает лок И понижает шанс перехватить цель в 5 (или сколько там) раз? Это риторический вопрос, если что.
То что ты называешь "неожиданным тактическим решением" будет импульс ТиДи и краш ноды, до меня уже писали.
В эпоху когда те кто имели счастье участвовать в масс пвп пытаются донести до ЦЦП что сервак не тянет столько обьектов сколько сейчас есть - давайте каждому дадим множитель на 5, гениально.
Правда, если как уже писали где то сверху, модуль будет заряжатся плексами я всецело поддержу, цель оправдывает в таком случае.
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#22 - 2014-04-23 10:27:57 UTC  |  Edited by: JhaxDur
Helga Chelien wrote:
Призма "только для крабов" тут неуместна.

Вот в том-то все и дело, что некоторая часть завсегдатаев этого форума, страдает навязчивыми формами крабофобии и крабофилии + безмерно распухшим ЧСВ. Что напрочь лишает их способности, адекватно воспринимать информацию и выносить суждения.
Helga Chelien
Doomheim
#23 - 2014-04-23 10:31:37 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Погоди. А нода то тут причем?
Нагрузка на ноду во флотовых боях будет соответствовать текущей нагрузке от дронов. Никакого множителя не получается.

Я говорю не о базовом предложении, оно неверное. Я говорю о скорректированном предложении. По сути - одноразовым дронам.
К тому же - смотря какая цель. Дронбей то есть не у всех кораблей. И не все корабли будут готовы пожертвовать своими дронами (снизить эффективность корабля) ради одноразового сбития лока.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#24 - 2014-04-23 10:34:59 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
JhaxDur wrote:
Helga Chelien wrote:
Призма "только для крабов" тут неуместна.

Вот в том-то все и дело, что некоторая часть завсегдатаев этого форума, страдает навязчивыми формами крабофобии и крабофилии + безмерно распухшим ЧСВ. Что напрочь лишает их способности, адекватно воспринимать информацию и выносить суждения.

В отличии, естественно, от веско продуманных и четко сформулированых, полезных, нужных предложений по изменениям игры. Они всяко свободны от какой либо призмы, как впрочем и от понимания механики и здравого смысла.

Helga Chelien wrote:
И не все корабли будут готовы пожертвовать своими дронами (снизить эффективность корабля) ради одноразового сбития лока.

Ты не очень летал на дроновых кораблях в масс пвп, не так ли. Подумай например о КАРЕ.
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#25 - 2014-04-23 10:38:54 UTC
JIeoH Mocc wrote:
что сервак не тянет столько обьектов сколько сейчас есть - давайте каждому дадим множитель на 5, гениально.

В 3D есть как минимум 2 важных типа объектов - реальные объекты и их дубликаты(псевдо объекты) для последних никакие коллизии на рассчитываются, так что фатального повышения расчетной нагрузки не ожидается.
Helga Chelien
Doomheim
#26 - 2014-04-23 10:39:47 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Леон.
Не. Ты все-таки уникальный собеседник:
Сбить лок на пару секунд, чтобы корабль свалил/выжил - плохо и дисбаланс.
Сныкаться в клоку без ограничения времени, чтобы корабль свалил/выжил - тру баланс.

Честно скажу - у меня уже трещит.

Давай потолкуем о КАРе, как ты просишь.
Вопросы:
1. Для запуска имитаторов ему нужно убрать в ангар свою команду истребителей/бомберов/дронов. Чем он будет дамажить это время? Канал то занят имитаторами. Как он сможет запустить имитаторы, пока не освободит канал?
2. Даже если имитаторы отработают полный цикл - это 8 секунд. Ну и куда КАР улетит за это время? Он даже разогнаться для отварпа не успеет. А если на нем висела сетка до запуска имитаторов - так и останется на своем месте. Во флотовом бою корабль со сканрезом и сканером имитаторов легко решит проблему пытающегося свалить КАРа.
3. Дронбей не резиновый. Раз выпустил, два выпустил. А дальше что? В ангаре пусто. Стрелять нечем, прикрываться нечем...

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#27 - 2014-04-23 10:47:01 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Конечно у тебя трещит, ведь ты не можешь в логику.
Ты не можешь заклочится пока корабль в локе. Поэтому я не понимаю при чем тут она, ну кроме того что у вас последний аргумент, в виде аппеляции на несправедливость вселенной это - КЛОКА!. Повторю еще раз, когда тебя поймали - ты не склочишся. Т.е. при наличии контакта - ТОЛЬКО клокой ты его не избежишь. Избавь меня от еще одного витка про клоку, если у тебя не появилось чего либо нового.

И потом ты говоришь на пару секунд, и в таком случае у тебя (которого ловят) есть эти пара секунд+время лока что бы встать разгон и свалить ( я как раз не очень верю в том что КАЖДЫЙ раз можно визуально отличить кто настоящий)
ТС предлагает 15-20 секунд (за 20 секунд ЕМНИП крабский кар уходит в варп).
Так же за пару секунд можно - вытопить и ЗАКЛОЧИТСЯ! Но тебе это не нравится, не может же быть что бы ты хотел такой модуль. За 10 секунд можно МЖДшнутся на батле. Пара секунд на гайке при проходе - кто же от этого откажется!
Т.е. нарушая стохастические элементы модулей EWAR типа джамера/таргет бреакера/ЕЦМ бурста, добавляется еще и визуальнаяю помеха. Я, мирно крабящий на своем божественном неви-скорпе, при виде наварпывающего в грид ХИЩНИКА, пуляю такие вот помехи и с тролфейсом ухожу на спот. У врага ведь нет возможности быстро определить кто есть кто, если ваши "имитаторы" пошли до того как он приземлился. Итого - у него лишь 1/5 (или сколько там) шансов попытатся поймать именно меня. А пойнт то 1, ну или 2.

По моему это просто слишком жирно. Прикинь что было бы если бы ЕЦМ бурст гарантировано сбивал всем лок. Без условий. И даже без задержки. Как ты думаешь, что бы это добавило в игру?

У вас просто любовь к обсуждению вещей в которых у вас нету опыта, и все потому что признатся себе и всем остальным что все что хотелось бы это спокойно крабить - слабо.

Helga Chelien wrote:
Леон.
Не. Ты все-таки уникальный собеседник:
Сбить лок на пару секунд, чтобы корабль свалил/выжил - плохо и дисбаланс.
Сныкаться в клоку без ограничения времени, чтобы корабль свалил/выжил - тру баланс.

Честно скажу - у меня уже трещит.

Давай потолкуем о КАРе, как ты просишь.
Вопросы:
1. Для запуска имитаторов ему нужно убрать в ангар свою команду истреьителей/бомберов/дронов. Чем он будет дамажить это время? Канал то занят имитаторами. Как он сможет запустить имитаторы, пока не освободит канал?
2. Даже если имитаторы отработают полный цикл - это 8 секунд. Ну и куда КАР улетит за это время? Он даже разогнаться для отварпа не успеет. А если на нем висела сетка до запуска имитаторов - так и останется на своем месте.
3. Дронбей не резиновый. Раз выпустил, два выпустил. А дальше что? В дронбее пусто. Стрелять нечем, прикрываться нечем. И что дальше?

Ничего не нужно никуда убирать. Дроны/файтеры (у каров нет бомберов, да) кидаются в космосе. это освобождает канал.. Он ничем не будет дамажить, так как он будет сваливать.
Не знаю откуда ты взял 8 секунд, ну скажем, пусть будет. Т.е. кар за активацию не отварпает, а БШ отварпает?
Знаешь сколько дронов влезают в дронбей кара?
Helga Chelien
Doomheim
#28 - 2014-04-23 11:01:05 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
JIeoH Mocc wrote:
Конечно у тебя трещит, ведь ты не можешь в логику.
Ты не можешь заклочится пока корабль в локе. Поэтому я не понимаю при чем тут она, ну кроме того что у вас последний аргумент, в виде аппеляции на несправедливость вселенной это - КЛОКА!. Повторю еще раз, когда тебя поймали - ты не склочишся. Т.е. при наличии контакта - ТОЛЬКО клокой ты его не избежишь. Избавь меня от еще одного витка про клоку, если у тебя не появилось чего либо нового.

И потом ты говоришь на пару секунд, и в таком случае у тебя (которого ловят) есть эти пара секунд+время лока что бы встать разгон и свалить ( я как раз не очень верю в том что КАЖДЫЙ раз можно визуально отличить кто настоящий)
ТС предлагает 15-20 секунд (за 20 секунд ЕМНИП крабский кар уходит в варп).
Так же за пару секунд можно - вытопить и ЗАКЛОЧИТСЯ! Но тебе это не нравится, не может же быть что бы ты хотел такой модуль. За 10 секунд можно МЖДшнутся на батле. Пара секунд на гайке при проходе - кто же от этого откажется!
Т.е. нарушая стохастические элементы модулей EWAR типа джамера/таргет бреакера/ЕЦМ бурста, добавляется еще и визуальнаяю помеха. Я, мирно крабящий на своем божественном неви-скорпе, при виде наварпывающего в грид ХИЩНИКА, пуляю такие вот помехи и с тролфейсом ухожу на спот. У врага ведь нет возможности быстро определить кто есть кто, если ваши "имитаторы" пошли до того как он приземлился. Итого - у него лишь 1/5 (или сколько там) шансов попытатся поймать именно него. А пойнт то 1, ну или 2.

По моему это просто слишком жирно.

У вас просто любовь к обсуждению вещей в которых у вас нету опыта, и все потому что признатся себе и всем остальным что все что хотелось бы это спокойно крабить - слабо.

1. Да ладно? А сам факт, что наличие клоки позволяет избежать самого огневого контакта тебя не смущает? Хотя ты прав - разговор не о клоке.
2. 20 секунд работы имитаторов - реально дофига. Я предлагал гораздо меньше.
3. Насчет троллфейса и гарантированной 1/5 - ты неправ. А сканер для кого предложен? Так что у врага тоже есть возможность в течение 2 секунд определить "ху из ху". И не зря при этом привязка к силе сенсоров. С тем же ЕЦМ (или просто со скилами) ты легко пробьешь сенсоры крабомобиля и начнешь лочить правильную цель.

И да. Текущая механика игры мне совершенно не мешает крабить спокойно, и даже слегка лениво. Даже живя в нулях. Даже если идет хант на крабов в нашей системе. Спасибо ССр за ап скана.

JIeoH Mocc wrote:

Ничего не нужно никуда убирать. Дроны/файтеры (у каров нет бомберов, да) кидаются в космосе. это освобождает канал.. Он ничем не будет дамажить, так как он будет сваливать.
Не знаю откуда ты взял 8 секунд, ну скажем, пусть будет. Т.е. кар за активацию не отварпает, а БШ отварпает?
Знаешь сколько дронов влезают в дронбей кара?

Количество секунд - величина обсуждаемая.
Смотрим дронбей томатоса - 100 к кубов. Сверхбольших имитаторов он может таскать дофига.
Смотрим канал - 375 мегабит. Одновременный запуск трех имитаторов по 100 мегабит (экстраларж). Сильно имба - не похоже.
Никс - тут уже повеселее. 12500 мегабит. Сможет запустить дофига имитаторов. Согласен. Но как насчет ограничения на одновременное количество активных дронов/файтеров? Я не зря говорил, что имитатор по механике будет похож на одноразовых дронов
Еще один нюанс - сканер. При удачном сканировании он пометит сразу все имитаторы от этого корабля. Хоть 2, хоть 20.

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#29 - 2014-04-23 11:13:27 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
1. Нет, не смущает. Клока что бы клочится и быть неуязвимым, пока в клоке. Тут по моему все ясно. Смог склочится - лети, птичка.
Вы же предлагаете модуль для с*****га разрисовывая ему какие то красочные применения в областях о которых только читали. Так и скажите, модуль для с*****га - по крайней мере ясно что и как.
2. Сканер, это то что добавляет еще 2 секунды после лока для того что бы понять на что кидать диз? Нормально, бхаха.
3. Т.е. тот кто запускает "имитаторы" - не подлежит "рандому", а тот кто сканит этим своим сканером внезапно да, так как сила сенсоров вдруг нарисовалось в качестве параметра? Забавно.

Крабишь ты спокойно не даже в нулях, а именно в нулях.
Helga Chelien
Doomheim
#30 - 2014-04-23 11:26:20 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
1. Не только для свалинга. В том то и дело, что не только. Это еще и вариант аварийного танка в свалке двух флотов. Сейчас альфа крупного флота - гарантированная смерть для корабля. Независимо от его типа и модулей. Так как перекрывают размер танка многократно.
2. А почему бы и нет? Если корабль-цель ради этих двух секунд пожертвовал собственными дронами - почему бы и охотнику не пожертвовать 2 секундами?
3. Сила сенсоров нарисовалась еще в первом моем посте в этом топике. Сразу же. Как не странно, но Е-варшиков рандом не пугает. И там тоже есть завязка на силу сенсоров.

Даже живя в нулях. Не именно, а даже. О том, как я крабил месяц, пока жил в империи, вернувшись в игру после полугодового перерыва - я даже расказывать не хочу. Настолько сейфово, что вызывает отвращение.

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#31 - 2014-04-23 11:33:31 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Helga Chelien wrote:

Количество секунд - величина обсуждаемая.
Смотрим дронбей томатоса - 100 к кубов. Сверхбольших имитаторов он может таскать дофига.
Смотрим канал - 375 мегабит. Одновременный запуск трех имитаторов по 100 мегабит (экстраларж). Сильно имба - не похоже.
Никс - тут уже повеселее. 12500 мегабит. Сможет запустить дофига имитаторов. Согласен. Но как насчет ограничения на одновременное количество активных дронов/файтеров? Я не зря говорил, что имитатор по механике будет похож на одноразовых дронов
Еще один нюанс - сканер. При удачном сканировании он пометит сразу все имитаторы от этого корабля. Хоть 2, хоть 20.

От я и говорю, обсуждение ради обсуждения арбитрарных циферок каких то штук, польза которых была крайне невнятна расписана. Почему сканер подвержен статистическим факторам (и как следствие - возможность затачиватся под сканер), а "имитаторы" нет?
Как насчет кораблей без дронбея <<< тоже риторический вопрос, расчитанный на то что ты одумаешся от продолжения попыток на коленке расписать нечто генерно-сбалансированое.

Helga Chelien wrote:
1. Не только для свалинга. В том то и дело, что не только. Это еще и вариант аварийного танка в свалке двух флотов. Сейчас альфа крупного флота - гарантированная смерть для корабля. Независимо от его типа и модулей. Так как перекрывают размер танка многократно.
2. А почему бы и нет? Если корабль-цель ради этих двух секунд пожертвовал собственными дронами - почему бы и охотнику не пожертвовать 2 секундами?
3. Сила сенсоров нарисовалась еще в первом моем посте в этом топике. Сразу же. Как не странно, но Е-варшиков рандом не пугает. И там тоже есть завязка на силу сенсоров.

Даже живя в нулях. Не именно, а даже. О том, как я крабил месяц, пока жил в империи, вернувшись в игру после полугодового перерыва - я даже расказывать не хочу. Настолько сейфово, что вызывает отвращение.

1.Ты хотел сказать альфа которая попала в корабль, да. Не раз танковал альфу реварпом, азы так сказать. vOv
И не вижу никакой проблемы в этом, альфа затем и альфа, что бы гарантировано убивать корабль с залпа.
Думаешь перфектная альфа это легко? Попробуй альфануть арчен под мазерами-логистами.
Как предлагаешь танковать этой штукой, когда, предположим будет один таргетколер у врага заточенный под скан этих "помех", а твои логисты без понятия кто из тебя - настоящий? Ты просто палишся непониманием как сегодня работает пвп на всех уровнях.
2. потому что это еще 2 секунды позволяющие цели свалить, а дроны цели уже не нужны так как она - сваливает, что в этом не понятного. Когда сваливаешь, дроны не очень волнуют.
3. Потому что весь джам управляется этим "рандомом". А тут цель пускает гарантированые помехи, а детектить их уже надо "рандомом". Изначально преимущество у кого - у цели или у того кто сканит?

Крабить в нулях - безопаснее и прибыльнее чем в импе.
Helga Chelien
Doomheim
#32 - 2014-04-23 11:44:01 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ну а как сейчас е-варщики летают. У них все то же самое.
Я просто взял пример е-вара за образец, как наиболее близкий по действию к имитаторам.

Корабль без дронбея - ну значит не судьба. Нет дронов - нет имитаторов. Ищи другой способ или меняй кораблик. Делов то?
Кстати. Шанс на несрабатывание имитаторов - тоже вариант.

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#33 - 2014-04-23 11:51:30 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
ХЗ как они летают, думаю что очень уныло после нерфа фалькона. В лоу еще можно не разоряясь что то пытатся делать с центурион сетом, все остальное печально.
Взял ты джам как образец чего то, что то о нем слышал и решил что пойдет не особенно задумываясь о последствиях, я именно про это и говорю.
А корабли без дронбея по идее теряют в популярности, ведь на них намного тяжелее свалить. Ты уверен что ТС согласится, не факт что она любит именно на кораблике с дронбеем крабить?
Helga Chelien
Doomheim
#34 - 2014-04-23 12:01:52 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Почему мои логисты "без понятия"? А список наблюдения на что? К тому же, для софлитовцев можно сделать и видимость истинного корабля.
Раньше клочник со мной во флоте висел в овере, хотя визуально его не было видно. Работает ли это сейчас - хз. Я сам клочник и флотом уже не летаю.

Причем получается такое странное танкование альфы, которое требует прямых ручек. Так как надо "поймать" альфу своими имитаторами в минимальном временном коридоре. Даже если суперпряморукий - 1 залп, 2 залпа. И все. Если не кар - дронбей опустеет. Если кар - тоже есть свои нюансы.
Ну и пара сканеров во флоте противника тоже добавляют изюминки, само собой.

Ну я предлагал хоть как-то отбалансировать предложение.
Сама идея мне действительно нравится. "В аварийной ситуации выдернуть шнур, выдавить стекло".

JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#35 - 2014-04-23 12:12:48 UTC  |  Edited by: JhaxDur
JIeoH Mocc wrote:
Ты уверен что ТС согласится, не факт что она любит именно на кораблике с дронбеем крабить?

Обажаю "Оракулы" -в повседневке дешево и сердито, а вот дронов нет. И в данном случае я не вижу проблемы, на то и существует выбор корабликов под различные цели и задачи.

PS живу и краблю в нулях.

Природа не дура - подарив головоногим моллюскам возможность выпускать облако сепии. Так по чему же не поучиться у природы?
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#36 - 2014-04-23 12:14:17 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
A почему ты считаешь что если ты выпустил "помехи" то лок с врагов скидывается и они должны тебя сканить чтоб залочить, а твои логисты могут так просто по ватч-листу/бродкасту тебя залочить? Кроме того, бхаха, я обещаю тебе что вменяемые логисты не будут довольны такой штукой.
Не помню такого про клочников, по моему мое раньше раньшее твоего. Могу конечно ошибатся, было бы интересно посмотреть. Ну и да, опять КЛОКА.
Идея тебе нравится потому что ты фантазер, вместо того что бы побывать в "аварийных ситуациях" ты о них рассуждаешь.
Это не плохо, забавы ради пофантазировать. Только не надо претендовать на "серьезность" предложения, особенно если у тебя метод такой - на каждый аргумент докручивать циферки, добавлять ограничения и т.п. Получается что фантазия твоя, а к реальности ее приводит кто то другой. Это конечно тоже метод делать fine tuning , но его делают когда уже есть обоснованная модель, а не хотелка.
Helga Chelien
Doomheim
#37 - 2014-04-23 12:18:41 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Про клоку - запомнил именно потому, что участвовал разводным шипом. И рядом висели софлитовцы в клоке, отображаясь в овере. Это было около полутора лет назад. Как оно сейчас работает - хз.

Насчет фантазирования - твое суждение не полно. Я собираю и применяю способы свалинга, ныкания. Такой у меня стиль игры - обходными путями. И реально были ситуации, когда я, в ходе обсуждений "идей и предложений", получал информацию, позволяющую мне сваливать более эффективно.
Даже та, 60-страничная тема про клочников мне дала очень многое. Например - эффективный способ борьбы с клочниками, не встречаясь с ним на поле боя.

А как иначе то?
Для конкретных цифр нужна хренова туча статистики, к которой игроки доступа не имеют. Вот и остается только крутить саму концепцию.
И да. К реальности идею может привести только кто-то другой. В данном случае - ССр. И конкретные циферки баланса тоже на них. Так как я не вхожу в команду разработчиков. Все механизмы - у них, реализовывать тоже им.
Проблемы не вижу.

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#38 - 2014-04-23 12:26:25 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Да проблемы и нет, никто же не будет этим заниматся.
Проблем только в том что есть контингент который считает что их хотелки это валидные предложения которые можно серьезно обсуждать, да и то проблема то не для всех...
На этом форуме есть грамотно оформленные предложения. Советую почитать.

Иначе это поразмыслить о эффектах ( и описать их) во всех срезах использования. Системный, так сказать, подход.
Там ты поймешь что тупо меняя циферки ты тянешь одеяло с ног на нос, а ноги мерзнут - и наоборот.

Про клоку и отоброжения в овере ты что то путаешь, или же глюк твоего овера.
Helga Chelien
Doomheim
#39 - 2014-04-23 12:29:05 UTC
Я тебе больше скажу - на форуме нет ни одного валидного предложения. Которое было сразу реализовано без обсуждения и сопротивления. Любое предложение - хотелка. А уж как эту хотелку воспримут окружающие и разработчики - другой вопрос.

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#40 - 2014-04-23 12:31:28 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Нет, хотелка это то что здесь в этом разделе культивируется - запилите мне так и сяк.
А есть хорошо описанные предложения, читая которые (и не важно отношения к ним) ты понимаешь что кто то ПОДУМАЛ перед тем как менять циферки с 20 на 8 и обратно, и практически есть зачатки документации, с которой имея желание/ресурсы можно начинать работать. Валидность предложения не значит что его сразу пойдут запиливать, а значит то что есть вообще о чем говорить, а не как в этом случае - после каждого вопроса ты добавляешь фичеры/ограничения/менешь циферки - практически бесконечный итеративный процесс. РЕШИ ПРОБЛЕМУ АНАЛИТИЧЕСКИ, БУДЬ МУЖИКОМ!
Previous page123Next page