These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

Модуль постановки ложных целей.

Author
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#1 - 2014-04-22 11:22:05 UTC
Не претендую на уникальность, оригинальность и даже допускаю что подобное предложение было. Но при просмотре аналога не нашла.

Суть - На корабль, в хай слот устанавливается пусковое устройство, которое при активации отстреливает несколько зондов имитаторов. Зонды имитаторы, полностью имитируют сигнатуру материнского корабля. Они встают в разгон в противоположно, произвольных направлениях. В момент их отстрела, система выдаёт импульс помех, сбивающий системы "лока" вражеского корабля.
По истечении краткого момента вражеский корабль может вновь лочить цели, но не может отличить какая из них настоящая. По истечении 15 -20 секунд имитаторы сомоуничтожаются.
А материнский корабль, под прикрытием фантомов, имеет высокий шанс избежать не желательного контакта.
Вот как-то так.
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#2 - 2014-04-22 11:29:35 UTC
JhaxDur wrote:

По истечении краткого момента вражеский корабль может вновь лочить цели, но не может отличить какая из них настоящая.

Потому что настоящая В КЛОКЕ!!!1111
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#3 - 2014-04-22 11:39:04 UTC  |  Edited by: JhaxDur
JIeoH Mocc wrote:
JhaxDur wrote:

По истечении краткого момента вражеский корабль может вновь лочить цели, но не может отличить какая из них настоящая.

Потому что настоящая В КЛОКЕ!!!1111

Ну это уже излишество. А так, пилоту вражеского корабля придется в считанные секунды решить задачу на везение. К примеру, залочить он может 6 целей, а их 8. И пока, методом перебора, стреляя и глуша дизраптором, он ищет реальный объект, тот имеет приличные шансы улизнуть.
В реальности такие системы используют баллистические ракеты и боевые самолеты.
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#4 - 2014-04-22 11:42:34 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
почему излишество, по моему это напрашивается из описания этого ... предложения.
все выгоды которые ты можешь получить от такой штуки я понимаю, не понимаю где компенсация шансов поймать цель у твоего противника. Мы ведь не хотик создавать дисбаланс, м? М?
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#5 - 2014-04-22 11:46:22 UTC
JIeoH Mocc wrote:
почему излишество, по моему это напрашивается из описания этого ... предложения.
все выгоды которые ты можешь получить от такой штуки я понимаю, не понимаю где компенсация шансов поймать цель у твоего противника. Мы ведь не хотик создавать дисбаланс, м? М?

Так просто. В противовес - дополнительный модуль обнаружения, занимающий слот. А лишних слотов не бывает.
Dano Soren
#6 - 2014-04-22 11:57:10 UTC  |  Edited by: Dano Soren
Уважаемая, избежать "нежелательных контактов" позволяет сидение на станции 24/7 и блокировка всех входящих сообщений. В крайнем случае (чтобы перебраться с одной станции на другую) есть Т3-крейсера с коверт-клокой, антибублём и варп-стабами.
По теме предложения - что мешает зафитить такую хрень на боевой корабль? Во-вторых, а что, если таких кораблей несколько? 10 например, или 50? Или даже 500?
Я просто представляю, как по команде ФлитКома 500 кораблей выпускает эти супер-пупер "зонды-имитаторы". Каждый пусть даже по 5 штучек. В итоге мы имеем, пусть и на короткий срок, целых 3000 объектов, которые всё равно придётся обрабатывать бедному серверу. И это ещё не считая дронов, и того, что по 500 таких кораблей может быть с каждой стороны. Портативный лагогенератор детектед - вот пчёлки в касках обрадуются!
В общем, категорически против.
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#7 - 2014-04-22 12:08:34 UTC
Dano Soren wrote:
Уважаемая, избежать "нежелательных контактов" позволяет сидение на станции 24/7 и блокировка всех входящих сообщений.

В отличии от Вас, уважаемый, мне скучно сидеть на станции более 15 минут. Так что... :)
Podli
Method Synergy
#8 - 2014-04-22 12:13:44 UTC
Один простой вопрос - зачем оно надо?

Вопрос с подвохом. Подвох заключается в том, что 90% топик стартеров в этой теме не могут родить ни одного аргумента за исключением дурацких "шобыбыло" и "былобыкруто".
Dano Soren
#9 - 2014-04-22 12:19:23 UTC
JhaxDur wrote:
В отличии от Вас, уважаемый, мне скучно сидеть на станции более 15 минут. Так что... :)
Ну вот, я надеялся, что ты оценишь мой безобидный подкол - а ты сразу на личности. Что-то аргументированное сказать не можешь, да?
P.S. Видимо, продумывать своё предложение перед тем, как постить, кое-кому тоже скучно.Pirate
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#10 - 2014-04-22 12:25:19 UTC
Podli wrote:

Мотив предложения прост. Это то, не многое, что вполне успешно используется в реальности. Отсюда и возникла идея, перетащить проверенную технологию в игру.

Dano Soren Где Вы увидели переход на личность? ... хотя не скрою, мне не симпатична Ваша аватарка.
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#11 - 2014-04-22 12:45:58 UTC
" В реальности " много чего еще существует и много чего еще не придумали.
Почему не быть честным с собой и не сказать прямо - хочу делать что хочу и что бы меня при этом не поймать?
Helga Chelien
Doomheim
#12 - 2014-04-22 12:51:51 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Podli wrote:

Хм...
Интересная идея.
Зачем - получение форы времени для различных ситуаций в боевых столкновениях, ценой отказа от дронов (снижения боевой или е-вар эффективности корабля). Ведь самое ценное в бою - время. И лишние несколько секунд могут изменить многое.
Идея интересна тем, что может применяться как атакующими, так и обороняющимися.

Но. Учитывая нагрузку на сервер, а также некоторые особенности механики - установка модуля в хайслот неприменима.
Как вариант - нечто среднее между дронами и бубльпробками.
4 варианта имитаторов, соответствующего типоразмера (смалл, мед, ларж, экстраларж). Имитаторы укладываются в дронбей. Также имеют ширину канала, соответствующему типоразмеру дрона (смалл - 5 Мб/с, и т.д.). Устройство одноразовое. Выкинул - отработала - сгорела.
При запуске имеют ограничение имитации по размеру сигнатуры корабля. Смаловая сможет имитировать фрегат, дестр, но не сможет имитировать крейсер. Экстраларж может имитировать все, вплоть до титана (но просит 100 метров канала и 100 кубов в дронбее). Работает 5-8 секунд (20 много, имхо).
Вот и выбирай - использовать боевых/е-вар/качающих дронов или имитаторы. Так как дронбей не резиновый, да и дронканал тоже.

Противовес - активный сканер в мидслот. Цикл 2 секунды. После сканирования корабля (при успешном сканировании) помечает все выпущенные с этого корабля имитаторы как "ложная цель". Шанс успешного сканирования зависит от силы сенсоров твоего корабля и от силы сенсоров корабля противника. Плюс влияние скилов.
Также возможно сканироание каргосканером. Но в этом случае марка "ложная цель" вешается на текущую цель сканирования, а не на все имитаторы, выпущенные с конкретного корабля.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#13 - 2014-04-22 12:56:52 UTC
JIeoH Mocc wrote:
Почему не быть честным с собой и не сказать прямо - хочу делать что хочу и что бы меня при этом не поймать?

Честным.... Big smile Ну тогда давайте попросим разрабов убрать из игры ковровые технологии, ибо что это за нафиг, шнырять невидимкой. А? Smile
JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#14 - 2014-04-22 13:16:59 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Это софистика.
Тебя спросили: а зачем это нужно?
Ты отвечаешь: А такое есть в реальности почему бы и не ввести
(хотя оно не такое, и аналогия вообще не понятна, да и не причина это, ну ладно)

Я говорю: Ты лукавишь и нужна такая штука что бы предельно повысить выживаемость , понизить шансы на то что тебе кто то что то сделает. Честность не в том смысле что это "ничесна!!!" что бы такое было в игре, а честно сказать зачем тебе такое хочется.
Ты же, в свою очередь: КЛОКА!
(ну а вайн про клоку мы знаем и по этим виткам еще раз не пойдем пока не появится какой нибудь новый, смелый аргумент. Более того разрабов просили что то сделать с клокой и они сказали что ничего в ближайшем будущем делать не будут.)
Ну а с софистами знаешь что делают в приличном обществе, а? АА?
Omg Ololo
POD Based Lifeforms
The Gorgon Empire
#15 - 2014-04-22 14:21:29 UTC
Пусть будет. Только в качестве зарядов пусть использует PLEXы. Зарядил 1 плекс - получишь 1 ложную цель при активации 2 плекса - 2 цели и т.д.
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#16 - 2014-04-23 03:56:35 UTC
JIeoH Mocc wrote:
Ну а с софистами знаешь что делают в приличном обществе, а? АА?

Big smile А с пустопорожними демагогами? А?
Ko4iLa
Star Spiral
#17 - 2014-04-23 04:43:37 UTC
в овере может возникнуть путаница, но если камера игрока прицеплена к такому фокуснику, его спасет только клока. Тогда нет смысла ставить ложные цели - достаточно ECM Burst или Target Spectrum Breaker. Но если последние два - то клока вобщем-то не нужна тоже.
Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#18 - 2014-04-23 05:43:01 UTC
Да вычислить настоящего проще простого, как писал тс, ложные цели алайнятся в произвольных направлениях, а значит тот, что не изменит курс - настоящий. Бесполезный прибор.
Ладно игроку сбивает лок, но вы пробовали джамить дронов? Так что пятерка хеви/ центри дронов будет продолжать спокойно гасить основного.
Ах да, скрамбляших дронов в студию!

Как говорил Аль Капоне: «Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем просто вежливостью».

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#19 - 2014-04-23 09:53:05 UTC
Ну джам и сброс лока это разные вещи, так то.
По сути это никому не нужная шняга для выживания крабов, обсуждение только ради обсуждения.
Helga Chelien
Doomheim
#20 - 2014-04-23 10:04:34 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
JIeoH Mocc
Да ладно?
А как насчет выживания цептора для удержания цели, пока наварпывает флот?
Если цептора нейтрят/сеткуют и он на грани уничтожения - такой модуль позволит продлить время жизни цептора и дождаться флота поддержки, не отпустив цель.
А как насчет флотовых боев, где применение имитаторов может изменить картину боя и применить неожиданные для противника тактические решения?
Я уже писал, что такой модуль может использоваться обеими сторонами. Призма "только для крабов" тут неуместна.

Korr Faeron
Суть предложения именно в том, чтобы одноразово сбить лок всем, кто залочил данный корабль. Кораблям, дронам. А дальше начинается лотерея + расчет.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

123Next page