These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Covert Ops Cloaking Device II

Author
Zakatka Night
#61 - 2014-04-28 11:48:10 UTC
"кооперация" - радость для плюсоктаклеров Shocked
Helga Chelien
Doomheim
#62 - 2014-04-28 11:50:19 UTC
Zakatka Night wrote:
"кооперация" - радость для плюсоктаклеров Shocked

Есть такое дело. Вот тут ты и узнаешь, кому ты доверяешь на самом деле. Blink
Плюсотаклеры и сейчас неплохо живут. Для них мало что изменится.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

ville linden
WAR TEAM
#63 - 2014-04-28 11:55:38 UTC
Helga Chelien wrote:
ville linden wrote:
Helga Chelien wrote:
Сейчас не будут. По этой же причине на клочников устраивают засады с разводом, только если клочник подает признаки жизни. Иначе слишком призрачные шансы.
Отменят клоку - будут. Еще как будут. Сами же крабы начнут объединяться, вывозя вкусняшки группами. Со скаутами, ТимСпиком, аналитикой карты и кб соседей.

Аха, я прям так и вижу, как скооперировались и вывезли джампфурой со станки. Пеши исчо.

Я тебе больше скажу - не всегда вывозить через ДФ удобно. И завозить тоже. Так что, хочешь, не хочешь, а кооперироваться придется.
К тому же, некоторые перевозки на ДФ просто не сделать. Заправка поса, перевозка минералов/лута через 2 прыжка на станку с рефайном и т.д. Либо невозможно, либо невыгодно. Грузоперевозки не ограничиваются маршрутом импа-нули.

Не не не, ты пишешь про ништяки. А тут ты уже пишешь про грузовики с тритом и планетаркой. Ты эт, определись что возить-то будут., копеечное барахло или нафармленные лярды? Ну и по поводу грузовиков, лично в два окна (скаут + индус) водил грузовик по нулям за 20+ прыгов. Всё норм, не слилсо. так что вайн больше на пустом месте.
Helga Chelien
Doomheim
#64 - 2014-04-28 12:02:09 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
ville linden wrote:

Не не не, ты пишешь про ништяки. А тут ты уже пишешь про грузовики с тритом и планетаркой. Ты эт, определись что возить-то будут., копеечное барахло или нафармленные лярды? Ну и по поводу грузовиков, лично в два окна (скаут + индус) водил грузовик по нулям за 20+ прыгов. Всё норм, не слилсо. так что вайн больше на пустом месте.

Я пишу вообще про грузоперевозки. Что ДФ не охватывает все аспекты этой деятельности. Хотя имбовость ДФ частично сдерживается нехилым временем прокачки, а также нехилой ценой. Хоть какая-то контра. (Достаточна эффективно сдерживается или нет - тема отдельного срача).
Далее:
У самого имеется опыт перевозок ништяков по маршруту импа-нули (в ангел регион) на бадгере без клоки. С 3 скаутами. Мы реально сидели в ТимСпике и разведывали карту, обходили кемпы и прятались от охотников. Причем весьма успешно.
Ты сам пишешь, что гонял грузовичок со скаутом по нулям. Тоже весьма успешно.
То есть можно осуществлять логистику и без клоки. Но тут уже ручки надо. Кнопкой Ф1 не обойтись.

Podli wrote:

1. Против грамотного интера с саброй, имеют хоть сколь нить заметные шансы уйти только коврики. Всё что не ковер - легко вышибается из клоки и убивается. Есть ковроклочные нулифаерные Т3, но там имба именно в нуллифаере, а не в клоке.
2. Опять же, почему проблема в в клоке а не в цино?
3. Насчет кемпов - см. пункт 1. Пересидеть опасность можно и в обычной клоке (мбайл депо и рефит), можно в логоффе, можно на спотах без клоки если не афк.
4. Смотреть андок можно чем угодно.
.

1. Да ладно? Значит мне офигительно везет уже больше года на криворуких интеров.
2. Проблема не только в клоке. Цино тоже имеет кучу своих недостатков. Однако, лютый дисбаланс начинается при сочетании клока + цино. Убери один из элементов - имба перестанет быть имбой. Причем клока играет в данной связке более важную роль. Так как позволяет подкрасться к противнику на расстояние удара, не рискуя ничем.
3.Можно. Логофф - без комментариев. Можно на спотах, но не афк. А вот клока - ну ты понял.
4. Можно. Но вот без клоки палить андок можно, либо постоянно реварпывая, либо никак. Грохнут-с. Опять поафкать не получается.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

ville linden
WAR TEAM
#65 - 2014-04-28 12:17:50 UTC
Ну как бы всё таки объяснить, что любой вайн по поводу клоки. Он всегда на пустом месте, и не заслуживает внимания.
Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#66 - 2014-04-28 12:23:28 UTC
Станку и пос перебить можно?
Ну с тем же успехом можно убить бобра который прилетит тебя таклить, ага.

За примером даже ходить далеко не надо, ты гунопет, чтоб перебить станку гунопета надо собрать половину евы.
Отличная возможность, чо!

Про экономические затраты на это предприятие я даже говорить не буду, столько все гунопеты ото всех лампочек не слили.
Helga Chelien
Doomheim
#67 - 2014-04-28 12:29:21 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Liza Calm wrote:
Станку и пос перебить можно?
Ну с тем же успехом можно убить бобра который прилетит тебя таклить, ага.

За примером даже ходить далеко не надо, ты гунопет, чтоб перебить станку гунопета надо собрать половину евы.
Отличная возможность, чо!

Про экономические затраты на это предприятие я даже говорить не буду, столько все гунопеты ото всех лампочек не слили.

Пока бобер не прилетит - ты его хрен сольешь. Хоть половину Евы собери в системе. А вот запилить ПОС/станку можно и при нежелании крабов. Причем так даже проще будет.

Да какая разница? Мне нужна была перевалочная база в нулях - я вступил в корпорацию, которая удовлетворяла этим условиям. Честно тебе скажу. На принадлежность альянса я даже не смотрел. Так что по барабану.

Насчет экономических затрат по отбиранию станции у одного из двух крупнейших альянсов Евы - это к Подлому. Он тут как раз выдвигает идеи, как побороть "голубой бублик" размером с половину нулей. (Если я правильно понял один из пунктов твой программы, Подлый).

Если честно - мне даже лучше будет, если альянс распадется на несколько более мелких. Хоть не надо будет летать за реликами в соседний регион.

Я говорю о том, что механизм воздействия на крабов имеет место быть. Хоть он и несовершеннен (так как игроки смогли подмять под себя половину нулей и построить свою "империю").
А вот механизма воздействия на клочника просто не существует. Отсюда и дисбаланс.

ville linden wrote:
Ну как бы всё таки объяснить, что любой вайн по поводу клоки. Он всегда на пустом месте, и не заслуживает внимания.

Ну как бы все таки объяснить, что любые аргументы за оставление клоки в текущем виде. Они всегда за сохранение своей имбы, и не заслуживают внимания.
Улавливешь? Lol

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#68 - 2014-04-28 12:52:16 UTC
Ты не поверишь, но теоретическая возможность убить бобра в клоке есть, причем такая же как и у меня запилить станку, берешь смарт бш и вперед бороздить просторы своей системы.
Лет через 50, примерно когда и я запилю станку ты его таки найдешь и убьешь.
Helga Chelien
Doomheim
#69 - 2014-04-28 12:58:59 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
1 au = 149600000 км.
Возьмем систему в 30 a.u.
Да на один полет по прямой из одного конца системы в другой уйдет почти 24 года.
А система - это сфера. Сколько времени уйдет, чтобы побывать в каждой точке пространства внутри этой сферы?
50 лет, говоришь? Ну-ну.
Как видишь - даже в теории клока оказалась круче станки. Big smile

А если серьезно - ты невнимательно читаешь мои комментарии. Если Подлый пройдет в GSM и начнет продвигать свою идею по изменению клайма - тебе для запила станции 50 лет не потребуется. Сейчас есть дырки в механизме клайма. И их надо править. Я ж не спорю. Выгорит у Подлого - ради бога.
Я говорю о том, что клоку тоже надо править. Так как тоже есть дырки в балансе.
Самому, что-ли, в GSM податься?
Roll

Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#70 - 2014-04-28 13:02:18 UTC
Вполне можно и выцепить бобра, втереться в его корпу, напроситься на совместный вылет, флит, варп в ноль, деклок, поинт, врек. А попутно еще и корп ангар обнести, спроси Лизу, он умеет.

Как говорил Аль Капоне: «Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем просто вежливостью».

Helga Chelien
Doomheim
#71 - 2014-04-28 13:04:09 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Korr Faeron wrote:
Вполне можно и выцепить бобра, втереться в его корпу, напроситься на совместный вылет, флит, варп в ноль, деклок, поинт, врек. А попутно еще и корп ангар обнести, спроси Лизу, он умеет.

Угу, угу. Лампочку в НПЦ корпорации...
Втирайся. Выноси. Делов то....

Если клочник не совсем идиот - он не будет палить корпу, в которой находится его мейн. А сделает так, что с него и взять то будет нечего.

И опять же - ты предлагаешь механизм социального воздействия. Плюсотаклинг.
Есть другой аналогичный механизм. Я его расписал на 2 странице. Работает даже лучше, проверенно.
Но разговор идет о прямом воздействии, когда клочник этого не хочет. О принуждении к ПВП. А вот напрямую принуждать нечем.

Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#72 - 2014-04-28 13:15:57 UTC
Ну так тогда проще не допустить лампу в систему! Ловите на гейтах. Если лампа наносит такой ущерб рмт-ферме, пусть лицо ответственное оплатит сокорпам/наемникам посменное дежурство на гейтах. Профит будет больше, чем если не фармить совсем

Как говорил Аль Капоне: «Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем просто вежливостью».

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#73 - 2014-04-28 13:18:31 UTC
Если он не будет палить корпу где мейн, то лампочку тебе вообще можно не бояться - тебя никто не дропнет, или по твоему дропают специально обучеными альтами?
Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#74 - 2014-04-28 13:22:12 UTC
Liza Calm wrote:
Если он не будет палить корпу где мейн, то лампочку тебе вообще можно не бояться - тебя никто не дропнет, или по твоему дропают специально обучеными альтами?

Я так и представляю, чуваки дружно вкачивают альтам блекопсы, чтоб не палясь зажопить парочку карибасов

Helga Chelien
Doomheim
#75 - 2014-04-28 13:22:29 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Korr Faeron wrote:
Ну так тогда проще не допустить лампу в систему! Ловите на гейтах. Если лампа наносит такой ущерб рмт-ферме, пусть лицо ответственное оплатит сокорпам/наемникам посменное дежурство на гейтах. Профит будет больше, чем если не фармить совсем

Бгг. Несмотря на все старания интеров - клочником кемпы проходятся элементарно. Что еще предложишь? Крабить на титанах? Lol
А если серьезно - система просто не прокормит столько народу, чтобы можно было организовывать дежурство. Если только закрывать целый регион. Тогда получается такая штука, по сравнению с которой даже катки - шалость.

И еще - что за намеки про РМТ? Есть что конкретное или так, языком почесать?

Liza Calm wrote:

Вообще-то да. Неоднократно наблюдал, когда дропающие находятся в НПЦ-корпе. Причем не только сама лампа, но и дропающиеся.

Среди практикующих БО такое явление довольно часто встречается.

Или просто дропающий в НПЦ-корпе. А дропающиеся нет. И как к ним втираться в доверие? Фактически, корпорация спалится только ПОСЛЕ дропа. Что автоматом означает абсолютную анонимность лампочки на время висения.

Это если говорить конкретно о лампочках.

Меня же клока не устраивает как модуль. В целом:
1. Ты летишь на интере. Проваливаешься в гайку - видишь в локале одно тело. На подскане мелькает Астеро, который доделывает релик, врубает ковроклоку и идет на спот. После чего уходит на 6 часов по своим делам, оставив корабль в космосе. Как ты его будешь ловить?
2. Ты кемпишь гайку. Проваливается блокадник и отварпывает в белт, а потом на спот. Естессно, в ковроклоке. Ну не повезло вашему интеру. Не успел расклочить на отварпе. После чего игрок блокадника уходит на 6 часов по своим делам. Как ты его будешь ловить?
3. К вам в систему (в нулях) проваливается фрегат с Т1 клокой. Варпает на спот и врубает клоку. Он не собирается никого атаковать. Он будет писать видео с экрана и иногда его просматривать в быстром режиме, чтобы палить ваши флоты, отправляющиеся в бой. Или стройку капов. Как ты его будешь ловить?

Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#76 - 2014-04-28 13:27:56 UTC
Тупичковая система не прокормит интера+дроновода, мобилку и захламить гейт дронами? Тогда страдайте!

Дисклеймер: рмт упомянуто в контексте ботоферм, которым нейтрал в локале мешает фармить аномальки

Liza Calm
State War Academy
Caldari State
#77 - 2014-04-28 13:39:49 UTC
Слыш, челиен, а покажи ка ты пруфы.
Ну вот тех альтов которых ты неоднократно наблюдал.
Серьезно, твое балабольство уже утомило.
Пока ты не предоставишь в теме линки с нпц бо, с доказательством того что это специально обученый альт - ты именуешься лжецом
Helga Chelien
Doomheim
#78 - 2014-04-28 13:41:37 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Korr Faeron wrote:

Дисклеймер: рмт упомянуто в контексте ботоферм, которым нейтрал в локале мешает фармить аномальки

Я тебе больше скажу. Ботам нейтрал не мешает ни разу. Переехать недолго. Все равно профит гораздо больше, чем от человека. И все издержки окупает с легкостью.
Так что лампочка не мешает ботам. Так, лишь доставляет легкое неудобство. А вот игрокам - другой разговор. Причем не только крабам. А вообще всем, кто живет в данной системе.

Не переживай, я не ботоводил. Я просто интересовался этой темой, так как подобный аргумент всплывает постоянно.

Поэтому не льсти себе. Лампочки не охотятся на ботов. Лампочки как раз придуманы, чтобы мешать живым игрокам. Мешать, пользуясь суперсейфовым модулем, без возможности контрмер.

Liza Calm wrote:
Слыш, челиен, а покажи ка ты пруфы.
Ну вот тех альтов которых ты неоднократно наблюдал.
Серьезно, твое балабольство уже утомило.

Чуть позже. Ок?
Выкопать данные годовалой давности - время надо.

JIeoH Mocc
brotherhood of desman
#79 - 2014-04-28 13:55:37 UTC  |  Edited by: JIeoH Mocc
Helga Chelien wrote:

Лампочки как раз придуманы, чтобы мешать живым игрокам. Мешать, пользуясь суперсейфовым модулем, без возможности контрмер.

Неправда. В ВХ лампочка мешает игроку?
Helga Chelien
Doomheim
#80 - 2014-04-28 13:57:44 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
JIeoH Mocc wrote:
Helga Chelien wrote:

Лампочки как раз придуманы, чтобы мешать живым игрокам. Мешать, пользуясь суперсейфовым модулем, без возможности контрмер.

Не правда. В ВХ лампочка мешает игроку?

И что она там увидит? В ВХ то?
Даже если увидит - как воспользоваться данными? Особенно после 2-3 дней висения. Дырки уже сменились. Как тащить флот - очень большой вопрос. Цино вообще не работает. Получается, что актуальность разведданных в ВХ от такого клочника гораздо ниже. На грани полной бесполезности. В нулях ситуация иная.

А вообще, повторюсь:
Helga Chelien wrote:

Единственное место, где клока в тему - ВХ. Вот и оставить её только там.