These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123

Цены на PLEX сегодня.

Author
Jackal bugaga
Jackal Daniel's
#41 - 2014-04-12 13:53:47 UTC  |  Edited by: Jackal bugaga
Kristie Ling wrote:
Jackal bugaga wrote:
как в реале , так и в еве должен быть административный аппарат , по регулированию рынка .

А зачем? Зачем в Еве административный аппарат по регулированию рынка?

ну так тут спорят что в еве как в реале .
хотя на самом деле ева очень далека от реальной экономики .
SteamFan
Shahtering v 5
#42 - 2014-04-14 06:18:37 UTC
На месте ССР я бы возгордился) Настолько успешного само-контролируемого рынка в игре нет нигде. Он настолько само-контролируемый, что некоторые просят его передать под контроль третьих лиц) Слава ССР. Слава воле и свободе. Безвольные должны страдать.

.

Mr Phoinix
Spaceballs Company
#43 - 2014-04-14 06:20:22 UTC
Jackal bugaga wrote:
Kristie Ling wrote:
Jackal bugaga wrote:
как в реале , так и в еве должен быть административный аппарат , по регулированию рынка .

А зачем? Зачем в Еве административный аппарат по регулированию рынка?

ну так тут спорят что в еве как в реале .
хотя на самом деле ева очень далека от реальной экономики .

Я так не думаю. Это конечно не полностью реальная модель и быть такой не может, но очень близкая. Похоже плексы стали больше продавать, чем покупать. По крайней мере будет некоторе снижение цены :)
SteamFan
Shahtering v 5
#44 - 2014-04-14 06:22:42 UTC
SteamFan wrote:
На месте ССР я бы возгордился) Настолько успешного само-контролируемого рынка в игре нет нигде. Он настолько само-контролируемый, что некоторые просят его передать под контроль третьих лиц) Слава ССР. Слава воле и свободе. Безвольные должны страдать.

Поправка. В сервисе Steam та же схема. Они тоже преуспели в экономике. Все эти коллекционные карточки из игр и внутриигровые предметы типо "дотки" повторяют успех ССР и очень сильно впечатляют.

.

Ophelia Lemm
Mayan calendar
Russian Legion of Honor
#45 - 2014-04-16 22:38:57 UTC
Для тех кто спрашивал, почему плекс приносит больше выгоды ццп:
Плекс стоит 20 баксов. подписка на 1 месяц игры игры стоит 15. Тем не менее, плекс при активации дает игроку 30 дней игры, а не 40.

Для тех кто спрашивал, почему плекс лезет вверх:
По законам экономики цена на товар, кроме всего прочего, определяется соотношением общего количества товара и общим количеством денег на рынке, за которые его можно приобрести. Если товара становится больше - каждая единица стоит меньше, если товара становится меньше - каждая единица стоит больше.

Так вот, в свете того что в еве слишком до... ну в общем много источников исок "из ничего", как то: баунти за крестики, выплата компенсаций (особенно за капиталы), миссии (хотя это мелочь на общем фоне) и все прочее, и слишком мало векторов, куда эти иски уходят, среди них, разве что, непосредственные сливы кораблей (и там 50% лута все равно выживает, а модули часто дороже корпуса), покупка барахла в ЛП шопе (копейки), и покупка оригиналов чертежей (сущие копейки, если принять во внимание что бпо бесконечен), а так же посы, и отступные конкорду за клайм.

Ну и естественно, источник ввода плексов только один - карманы игроков.

Смею полагать, масса исок в еве имеет тенденцию расти, особенно когда в нулях нет очередной глобальной войны, и все тихо-мирно крабят и получают тучи баунти. Донаторы за этим процессом явно не успевают, хотя и скидки от ццп при покупке пачки плексов помогают тормозить процесс, но этого все равно, как мы видим, недостаточно. Не могу точно сказать, как именно нули влияют на падение цен на плекс, донатят ли альянсы в попытке скомпенсировать капсливы, или еще что, но вообще часто замечал, когда в ходе крупного передела нулей цена на плекс ощутимо проседала. Ненадолго, впрочем.

Касательно утверждений что плекс как то управляется ццп будучи уже введенным в игру:
Крайне маловероятно. Ццп изначально забили на управление экономикой в еве и поступили, в общем-то, правильно. Ццп однозначно не вводят плексы сами из воздуха, ибо это напрямую противоречит природе плексов. Предполагаю что ццп, однако, выставляет ордера на их скупку (всегда заведомо ниже той что ставят игроки), таким образом даже в тотальном безрыбье игрок мог бы обменять плекс на иски. Ведь, чем быстрее плекс съедается, тем это выгоднее разработчикам.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#46 - 2014-04-17 01:01:45 UTC
Когда в нулях есть глобальная война то растет даже быстрее-каждый слитый шип вводит в игру страховку
Doctor Strips
Viziam
Amarr Empire
#47 - 2014-04-17 06:59:13 UTC
Dehrualle Braun wrote:
Насколько я знаю новые плексы от ccp генерирует тема "приведи друга - получи плекс"

Получается ССР печатает плексы таким макаром, да. Но если это ещё работало!
Такой печатный станок еле шевелится. Я сам всеми правдами и неправдами тащу сюда всех кого могу поймать, а толку?
Ещё программа "Возвращение блудных сыновей" тоже не пашет, за 17 дней 11 залогинившихся, вернувшихся - ноль. Эх...

PS
Что-то вяло, господа. Поддайте ВАЙН!!! Big smile

Памятка начинающему пилоту: 1) Гуны - мерзость. 2) Кто пишет "флит" или "фан" - попадёт прямиком в ад!

PRON AMURUS
tijgiuygiuygiugiuyguoiygiuygouiygouw
#48 - 2014-04-17 15:46:41 UTC  |  Edited by: ISD Rontea
[Не нужно провокаций - ISD Rontea]
Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#49 - 2014-04-23 08:00:46 UTC
Все эти возмущения по поводу растущей цены на плекс очень напоминают ситуацию "мыши кололись, плакали, но продолжали грызть кактус..." Неужели не ясно, что именно вы её и повышаете? Что цена на плекс растёт, потому что его по этой цене покупают? И вниз она пойдёт только тогда, когда спрос на плексы по нынешней цене упадёт? Соответственно, если хотим понижения цены на плекс, то большинство игроков должно дружно начать оплачивать подписку реалом. Только вот мне почему-то кажется, что это произойдёт только когда цена на плекс поднимется до такого уровня, что большинству будет малореально столько накрабить. Вот тогда рост цены и остановится. А до тех пор, пока всё более дорогие плексы покупают - цена будет расти.
Helga Chelien
Doomheim
#50 - 2014-04-23 08:12:50 UTC
Проблема ситуации в том, что плексами кормится очень много народу. И если плекс взлетит до небес - жди падения онлайна на 15-20%.
Имперские крабы побегут из игры просто косяками.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Ubhra Korta
Dissipatio
#51 - 2014-04-23 08:34:40 UTC
Я останусь и буду за дико дорого продавать их Smile
SteamFan
Shahtering v 5
#52 - 2014-04-23 08:45:48 UTC
А я их буду покупать и обмазываться моими любимыми плексиками. Ням-ням.

.

Mutas Trald
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#53 - 2014-04-25 02:52:48 UTC  |  Edited by: Mutas Trald
ИМХО резкий взлёт цены шёл от ССР и продиктован он был "заботой об игроках" взлёт цены пришёлся на ввод покраски шипов. Сейчас цена устаканилась и будет небольшой рост как он наблюдается в течении года. Ещё мне непонятна покупка плексов с ордерами на станции их очень большой процент, покупка в регионе тоже самое........ Это я про империю.

ЗЫ: С приближением лета многие в корпе стали платить реалом. Мой прогноз на лето предположительно упадёт онлайн, но он не будет связан с ценой на плекс. Прогнозировать цены на плекс на лето я бы не стал....
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#54 - 2014-04-25 04:34:42 UTC
Helga Chelien wrote:
...плекс взлетит до небес -
Это замечательно.

Quote:
жди падения онлайна на 15-20%.
- меньше народу больше кислороду.

Quote:
Имперские крабы побегут из игры просто косяками.
- скатертью дорожка.

SteamFan
Shahtering v 5
#55 - 2014-04-25 05:17:07 UTC  |  Edited by: SteamFan
Lu-Can wrote:
представь себе ситуацию, когда игроки будут просто не в состоянии набить нужное количество исков на покупку плекса! Что тогда?

EVE Online - игра с подпиской(внезапно!). Возможность скушать плекс - это лишь бонус для игроков, распологающих достаточным колличеством ISK'ов, а так же бонус для разрабов, которым за месяц подписки отдают в полтора раза больше. Вот это факт, так факт. Никто никогда не говорил, что любой желающий в любое время и при любых обстоятельствах, поплёвывая в ведро, сможет себе непременно достать из воздуха исков на плекс.

.

Ubhra Korta
Dissipatio
#56 - 2014-04-25 11:51:53 UTC
Дело в самих плексах, а не в исках на них Big smile
Один платит за игру бабом, а 100 платят исками. Это не значит что ссп в убытке. Ведь эти 100 тел где то берут плексы ... то есть кто то их покупает и перепродает.
В итоге ссп получит так или иначе свои бабки за 100 плексов + подписка.
Я даже с уверенностью могу сказать что те кто банчит иски более выгоден для ссп, т.к. подписка со скидками стоит дешевле Big smile
Simplevolk Kalkoken
The Main Academy
#57 - 2014-05-02 16:45:45 UTC
Вы как хотите,а я иногда покупаю плексы. И принципиально не фармлю ничего. Вот нравится мне миски проходить-значит прохожу. Захочу в нули- пойду в нули))

Время-деньги. Лучше уж заплатить и нормально играть,чем все время фармить. С возрастом это понимаешь.
Tanlandir
#58 - 2014-05-09 10:54:16 UTC
missterius adgyi wrote:
Вообщем прочитал смежную тему, но почемуто народ умалчивает о другой строне игры. Вот я люблю летать на корабликах по 2-3 лярда. При сливе естественно надо покупать такой же. Так вот по поводу плекса, или продлить подписку или собрать кораблик ценой 3-4 месяца игры. Вот тут самый бархатный донат. Ответы - типа летай на трешере... задающие идут в лес. До поры до времени меня всё устраивает..даже готов платить по лярду за плекс, но принципиально не буду. Так как смысл летать на нубшипах если твой кораблик в околоперфекте. Сделайте тогда, что бы модули не сгорали. И да уберите вообще нафиг из игры оплату плексами. Вот тогда ева расцветёт новыми взрывами пвп и бр_ами. Но увы тогда бомбанёт у другой малочисленной уже касты пвп пилотов. Но как там... было. Ева это боль и страдания.

ЗЫ "Платить деньги за услуги без SLA в принципе не буду." вот с этим согласен на 100%. А вообще ева уже не та, идут на поводу казуальщиков всё упрастили...последней каплей уже стало выравнивание дронов всех рас в 1 гребёнку. Т.е. это только начало процесса. Игра теряет хардкорность в угоду тупым лентяям.

Странное отношение к игре. Есть люди и их не мало, которые в игре спокойно зарабатывают миллионами исков и для них заплатить за игру плексом и купить кораблик не 2-3 лярда, а даже за 10лярдов, не составляет проблем (сужу по себе и знакомым). Если тебе жалко такие суммы и не можешь заработать прилично честным путем, то отвечу - "летай на треше" ибо игра на этом и состоит и да, в лес не пойду=) !!! Многие вещи и на малостоящих кораблях можно делать ничуть не хуже чем на дорогих тенгах за 5ккк дабы танкануть 4-ку в хай секе... Когда такое вижу, аж смешно становится.... . Найди себе норм занятие в игре, которые будет тебя обеспечивать, в игре его предостаточно... .
Плекс с игры не удалят, как-бы ты об этом не мечтал.
П.с. - не устраивает игра? Сделай проще, не мучай голову себе и людям, играй во что-то другое.
Поражают люди, которые пытаются подстроить игру под себя... .
Ubhra Korta
Dissipatio
#59 - 2014-05-12 14:27:56 UTC
Tanlandir wrote:
.......................многабукф...................
П.с. - не устраивает игра? Сделай проще, не мучай голову себе и людям, играй во что-то другое.
Поражают люди, которые пытаются подстроить игру под себя... .

Все совсем наоборот. Он писал что игру уже подстраивают под имбицилов, которым лень почитать, подумать и т.д. В этом весь смысл вайна оказуаливания.
Никто не просит поменять еву под него, но и не нужно упрощать до уровня специнтерната.
Вообще я с большинством написанного не согласен почти в каждом посте этой темы (у меня свои взгляды на этот прогнивший мир), но некоторые изрекают дельные месаджи.
Previous page123