These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Плекс...

First post
Author
Got Brim
Viziam
Amarr Empire
#1 - 2014-03-29 00:07:18 UTC  |  Edited by: Got Brim
Доброй ночи. Плекс, плекс, плекс... А почему бы его собственно не сделать зависимым от курса? Идея выглядит так - стоимость плекса за реал эквивалентна стоимости плекса в игре по определенному курсу. Другими словами чем дороже в игре тем дороже в реале. Хочешь покупать плексы за реал дешевле - не накручивай цену в игре, на мой взгляд справедливо. Дабы не спекулировали в самой игре следует запретить перепродажу купленных в игре плексов и дать возможность использовать их только на оплату предусмотренных сервисов, таким образом это вдобавок ко всему возможно оживит торговлю в магазине роскоши и многое другое... Не контролируемый рост цены на плекс приводит к донату который ничего общего с платной подпиской не имеет потому что использованный на проплату аккаунта плекс на рынке не появляется. Как справедливо заметили в предыдущей теме, донат это получение игрового преимущества за деньги. Что собственно сейчас и происходит, т.к. снижение реальной цены за плекс привело к тому что его стали покупать пачками и вбрасывать на игровой рынок накручивая цену - берут же. Взвинтив её буквально за два года практически вдвое. Таким образом не прикладывая ни каких усилий донатор получает возможность получать игровую валюту в немерянных количествах. Что в свою очередь дает ему возможность покупать игровые предметы на которые для того чтоб их преобрести у фармеров уходит N-ное количество времени - это ли не донат? Такая система заодно поможет стабилизировать цену плекса до приемлемых и разумных пределов как для самих донаторов, так и для остальной игровой аудитории, а заодно (возможно) развлечёт самих разработчиков игрой на своеобразной бирже. Хочешь много исков ни чего не делая? Заплати реальные деньги и тем самым поддержи производителя который тратит свое время и средства на поддержание игрового процесса и как справедливо заметил в соседней теме ещё один автор, на многое другое включая электричество, оплату сотрудникам и т.д. Да и с такой плавающей системой сами разработчики не понесут ни каких убытков. Раз в игре реализована возможность оплаты игрового времени ИСКами - значит должен существовать баланс, либо эту возможность убрать - но тут возникает вопрос для чего её убирать? Ведь как было замечено: цитата "...Так что все, совершенно все подписчики игры которые её продлевают - приносят компании доход. Неважно, оплачивают они реалом или в игре активируют плекс..."

Ну и на последок не могу не ответить автору чью цитату я привел выше, на еще одно его удивление. Автор привел пример про макдонольдс и пиццерию, а задавался ли он вопросом чью экономику он поднимает? И на вытекающий из этого следующий вопрос - а на чьи деньги делаются всевозможные "оранжевые" и т.д. пакости? Сейчас много об этом говорят, пишут и показывают... Что же касается различных синглплеерных игр, лично я в жизни часто обращаюсь к народной мудрости, а одна из них гласит: "не надо никому говорить что надо делать и тогда вам не скажут куда надо идти..."
С уважением, Гот Брим.
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#2 - 2014-03-29 02:00:34 UTC
Курс плекса ингейм растет, курс плекса за реал растет, плексов вводят меньше, курс плекса растет еще сильнее... Положительная обратная связь епт.

Если бы ццп не хотело спекуляции плексами то оно бы не вводило их с самого начала-вместо того доработав уже много лет до того используемую секьюрити систему по продаже таймкодов.

Это не донат-так как продающий плекс игрок оплачивает другому игроку его время и получает небольшую часть этого времени обратно в качестве предметов. Донат это покупка пикселей за реальные деньги у самих девелоперов. Куртки, штаны, суперпатроны-которые удалось таки отменить посредством протестов коммьюнити, так и не введенные +15 дрейки и все прочее.

Итого тема ниочем.
After Shok
Ruthenia Co
#3 - 2014-03-29 02:18:05 UTC  |  Edited by: After Shok
1. Покупка плекса у ССР и продажа его за Иски на рынке Евы - не является донатом , как и оплата исками времени игры. Т.к. донат - это прямая покупка игровых предметов или денег игры у владельцев игры. Тут плеер оплачивает время игры другому плееру и получает за это компенсацию в виде Исков.
2. Если посмотрите на котировки ев-централ то увидите, что ходовые позиции - предложение готовых товаров превышает спрос примерно 6-20 к 1 (на глазок) , ресурсы примерно 1-2 к 1 , плекс 1 к 2 . Это похоже на то, что Еве стало слишком много производственников.

Имхо надо ввести такой ништяк , чтоб его захотел каждый. Поднять количество ПВП для слития жирка. И образовывались объединения плееров так , чтоб было выгодно защищать производственников / лопаты / крабов. Т.е. нужна крупномасштабная войнушка и соответственно пойдут вверх цены на товары и вниз на плекс.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#4 - 2014-03-29 04:23:08 UTC
Got Brim wrote:

Автор привел пример про макдонольдс и пиццерию, а задавался ли он вопросом чью экономику он поднимает?

А, то есть ты не платишь по идеологическим причинам, а не потому что лениво покарибасить на час побольше.

Так вот в чем беда - с твоей проплаты исками они получают больше денег, чем с проплаты реалом. Хочешь навредить проклятым буружуинам побольше - плати за аккаунт рублем!
Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#5 - 2014-03-29 05:13:27 UTC
Ну хотя бы слово держит! Обещал в той теме больше не писать, новую создал.

Как говорил Аль Капоне: «Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем просто вежливостью».

Greyson Hawk
Far East Inc
DarkSide.
#6 - 2014-03-29 07:03:51 UTC  |  Edited by: Greyson Hawk
Ну говорили же уже, цена на плекс не регулируется ССР, она регулируется рынком, т.е. самими игроками. Для того, что бы цена упала, должен упасть спрос. Следовательно, хотите дешёвый плекс - попробуйте сагитировать людей платить реалом, тогда плексы будут покупать меньше, следовательно, и цена на них вниз поползёт. Но ведь нет, мы же кажущейся "халявы" хотим... Да ещё и возмущаемся по этому поводу. И кстати, никаких преимуществ этакий "псевдодонат" не даёт. Просто кто-то за иски платит реальными деньгами, а кто-то реальным временем. Вот и вся разница.
Fan T1k
Sebiestor Tribe
Minmatar Republic
#7 - 2014-03-29 07:06:27 UTC
А я вот плачу реалом подписку с Украины, но в связи с курсом доллара и нашими низкими в Украине зарплатами я не могу себе позволить каждый месяц бросать по 15 баксов на игру( с нынешним курсом доллара уж больно это дорого получается для многих украинцев, так что надеюсь смогу хоть пару месяцев плексами оплачивать.
Администрация дайте адекватный курс для Украины)
Don Machete
#8 - 2014-03-29 08:33:40 UTC
Got Brim wrote:
Таким образом не прикладывая ни каких усилий донатор получает возможность получать игровую валюту в немерянных количествах.

Вот уроды, пока кто то геморрой нагуливает играя в 3 окошка, они рубли зарабатывают и плексы потом покупают. Донатеры чертовы Big smile
Zakatka Night
#9 - 2014-03-29 08:43:31 UTC
Greyson Hawk wrote:
Ну говорили же уже, цена на плекс не регулируется ССР, она регулируется рынком, т.е. самими игроками

имхо достаточно хотя бы новые фишки (типа той же покраски) не привязывать к плексу, а так получается помимо оплаты времени плексом еще кучу вещей оплачивают, те же переводы персов на другой акк почему бы не сделать за иски? вместо 2-х плексов ....
Helga Chelien
Doomheim
#10 - 2014-03-29 08:47:53 UTC
Zakatka Night wrote:
Greyson Hawk wrote:
Ну говорили же уже, цена на плекс не регулируется ССР, она регулируется рынком, т.е. самими игроками

имхо достаточно хотя бы новые фишки (типа той же покраски) не привязывать к плексу, а так получается помимо оплаты времени плексом еще кучу вещей оплачивают, те же переводы персов на другой акк почему бы не сделать за иски? вместо 2-х плексов ....

Наверно потому, что дизайнеры отказываются зарплату исками получать....

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Zakatka Night
#11 - 2014-03-29 08:54:29 UTC
ну а так получается бесконечное дорожание плекса и грусть печаль тоска Big smile
Helga Chelien
Doomheim
#12 - 2014-03-29 08:58:54 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Zakatka Night wrote:
ну а так получается бесконечное дорожание плекса и грусть печаль тоска Big smile

Ну его можно удешевить.
Для этого нужно остановить фарм неписи во всех регионах хотя бы на недельку. Цены на плекс моментально пойдут вниз. А если остановить на месяцок - глядишь и вернемся к цифре в 400 кк.
Теперь думаем, как всех крабов Евы в док загнать хотя бы на неделю.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#13 - 2014-03-29 10:26:38 UTC
Лучше убрать баунти за миссионную непись и заменить ее на лп-так как выплаты сразу и работодателем и конкордом за уничтожение одних и тех же пиратов как минимум нелогичны.
Don Machete
#14 - 2014-03-29 11:00:56 UTC
Доброго дня. Бентли, бентли, бентли... А почему бы собственно не сделать его стоимость зависимой от моей зряплаты? Идея выглядит так - моя зряплата индексируется в стоимость бентли и все счастливы. Другими словами чем дороже бентли тем выше моя зряплата. Хотите чтобы я ездил на бентли - платите мне больше денег, на мой взгляд справедливо. Дабы не продавали бентли по ценам которые меня не устраивают следует запретить продажу тем кого цена устраивает и дать возможность мне купить бентли, таким образом это вдобавок ко всему возможно оживит торговлю в магазине и многое другое... Не контролируемый рост цены на бентли приводит к неравенству которое ничего общего с моим представлением о жизни не имеет, потому что если я езжу не на бентли я несчастлив, а следовательно и все остальные несчастливы.
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#15 - 2014-03-29 23:29:49 UTC
Уважаемый автор, в твоих рассуждениях о донате ты забыл одну важнейшую вещь в Еве. Количество исков тут не имеет решающего значения. Вот просто не имеет и всё. Имеет значение только количество скиллов, и даже не в твоём персонаже - а в тебе самом. Прямые руки, вот то что даёт реальное преимущество в этой игре.

Купить миллиарды - можно. Можно даже купить персонажа за эти миллиарды легально, за иски продаются и титановоды и всё что хочешь - и слить этого персонажа на андоке Житы, купив корабль за 50 миллиардов и обвешав его на вдвое большую сумму. Потому что умения нет. Таких примеров на киллбордах навалом.

Так что стоимость плекса - никто приравнивать не будет к каким-то рамкам, ибо это приведёт к установлению практически официального курса доллар-иск, и кончится ростом доходов РМТшников, продающих игровые предметы за реал. Сегодня чем дороже плекс тем меньше доход у них, это косвенно подрывает их деятельность.

Что же касается спонсирования оранжевых революций - дружище, я привёл пример с макдональдсом как имя нарицательное. Лично я если захожу в фастфуд, то в моём городе это обычные предприниматели пекущие гамбургеры сами. Никакой дядя Сэм нихрена не получит с моего желания поесть вредную еду :) Я просто привёл пример, что 400 рублей сегодня это немного. Проездной билет на автобус в моём городе стоит 750 рублей. Один раз проехать на такси - 500, бывает дешевле, но то смотря куда. Бутылка водки (хорошей) - 600 рублей. Пивка попить (полторашка разливного плюс полкило копчёного палтуса) - рублей 700 выйдет.

А поиграть месяц в Еву 400. И дешевле, и не так вредно как гамбургер, водка, пиво или езда с безбашенным таксистом.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Zakatka Night
#16 - 2014-03-29 23:51:04 UTC
Rusyadoomer wrote:
А поиграть месяц в Еву 400. И дешевле, и не так вредно как гамбургер, водка, пиво или езда с безбашенным таксистом.

в 1 аккаунт? P
только представьте сколько учеток надо например водителю джамп фуры для полноценной игры, сама фура, 3-4 аккаунта с цинками, боец, сканерщик/бонуса, капиталовод для нужд альянса (мы же не тока перевозками будем заниматься) и т.д. Lol
Amelita Robiros
Republic Military School
Minmatar Republic
#17 - 2014-03-30 03:48:20 UTC
Знаком ли незадачливым горемыкам типа топикстартера и прочим стенающим о дорогом PLEX'е, простой принцип - "жить по средствам"?

У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#18 - 2014-03-30 05:26:57 UTC
Zakatka Night wrote:
Rusyadoomer wrote:

в 1 аккаунт? P
только представьте сколько учеток надо например водителю джамп фуры для полноценной игры, сама фура, 3-4 аккаунта с цинками, боец, сканерщик/бонуса, капиталовод для нужд альянса (мы же не тока перевозками будем заниматься) и т.д. Lol

Ну хорошо, сравним не с бутылкой пива. У меня на тренажёрный зал абонемент стоит 4000 р в месяц. Это десять аккаунтов содержать можно. Есть и другие траты, которые для взрослого, адекватного человека вполне по силам. Пять, шесть аккаунтов - проплатил сразу на год и без проблем играешь.

И разумеется, жить надо по средствам. А играть комфортно можно и в 1 окно, особо не страдая. Мультиаккаунты и навыки осьминога это возможность в Еве, а не обязанность каждого игрока.

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Ni'Hau
Doomheim
#19 - 2014-03-31 07:33:54 UTC  |  Edited by: Ni'Hau
+1. а если платить на год - то уже будет не по 400р, а по 300. хороший дисконт.

PS лучше запретить мультибоксинг и многооконство - это добавит больше взимодействия между игроками, ибо не сможешь тогда соло протащить джампак безопасно. Больше драм :)
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#20 - 2014-03-31 08:09:58 UTC
Got Brim wrote:
снижение реальной цены за плекс привело к тому что его стали покупать пачками и вбрасывать на игровой рынок накручивая цен.

Дальше не читал даже, вы слишком плохо разбираетесь в экономике.
12Next page