These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

Статья: Перерабатываем всё!

Author
IllegalPerson
Republic Military School
Minmatar Republic
#1 - 2014-03-23 06:24:29 UTC  |  Edited by: IllegalPerson
По статье "Перерабатываем всё!" от 21.03.2014, возникли вопросы.
Цитата:
CCP Ytterbium wrote:
Чертежи для сжатия руды в принципе избыточны и лишь вносят путаницу, поэтому мы их убираем. Все игроки, которые владеют такими чертежами получат компенсацию по рыночным ордерам на покупку. Если чертежи принадлежат корпорации на момент внесения изменений, деньги поступят на счёт корпорации.

1. Рыночные ордера какого региона? Или среднее по всем регионам? Нули и хай секи могут очень сильно отличаться по ценам.
2. Я так понимаю, что при выплате исследованность чертежей учитываться не будет? А как же ПОСо-дни и человеко-часы потраченные на исследование чертежей?
3. Что будет с копиями таких чертежей?
4. Вероятно после подобного сообщения от представителей CCP, ордера на покупку таких чертежей и вовсе пропадут, зачем покупать то что уберут из игры? И как следствие, возмещение станет близким к нулю?
Источник
P.S. Англоязычный вариант, адекватно оценить возможности нет - не кидайтесь сцаными тряпками 8--).

Есть три вещи, которых боятся все мудрые люди: море в шторм, ночь без луны и гнев тихого человека.

After Shok
Ruthenia Co
#2 - 2014-03-23 07:03:12 UTC
Игроки должны страдать. Лично я - против этого нововведения, кроме структур сжатия. Но ССР - царь и бог в еве - что захочет то и воротит.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

IllegalPerson
Republic Military School
Minmatar Republic
#3 - 2014-03-23 07:24:06 UTC
Изменения в переработке в целом - пока не оцениваю.
Касательно же самих БПО на переработку - отношение следующее:
без них - проще будет (что в данном случае скорее в минус игре);
с ними - игра имеет больше игровых возможностей (что в моём понимании хорошо - к примеру, производство т2 корабля от начала до конца если делать самому, ох какая сложная и замороченная штука, а тут вдруг решили упростить).

Касательно "путаницы" которая упоминается в статье - кого и как БПО на переработку путает?
Меня может обновления и постоянные переименовывания предметов, кораблей, перетасовки умений, запутали окончательно, так теперь что, обновления отменять? %-)

Есть три вещи, которых боятся все мудрые люди: море в шторм, ночь без луны и гнев тихого человека.

CVETOZAR
#4 - 2014-03-23 07:30:58 UTC
IllegalPerson wrote:
Изменения в переработке в целом - пока не оцениваю.
Касательно же самих БПО на переработку - отношение следующее:
без них - проще будет (что в данном случае скорее в минус игре);
с ними - игра имеет больше игровых возможностей (что в моём понимании хорошо - к примеру, производство т2 корабля от начала до конца если делать самому, ох какая сложная и замороченная штука, а тут вдруг решили упростить).

Касательно "путаницы" которая упоминается в статье - кого и как БПО на переработку путает?
Меня может обновления и постоянные переименовывания предметов, кораблей, перетасовки умений, запутали окончательно, так теперь что, обновления отменять? %-)

Начнем с того, что "БПО на переработку" придумал ты сам, только что. Таких БПО нет в игре. Производство модулей данное обновление не затрагивает. Никак. Поэтому Т2 корабль будет производиться также как и раньше, с милым твоему сердцу геморроем Smile
А в статье речь идет о чертежах для сжатия руды, которые стоят копейки и которые нигде кроме как на рорке не используются все равно.
IllegalPerson
Republic Military School
Minmatar Republic
#5 - 2014-03-23 07:38:29 UTC  |  Edited by: IllegalPerson
CVETOZAR wrote:

Начнем с того, что "БПО на переработку" придумал ты сам, только что. Таких БПО нет в игре. Производство модулей данное обновление не затрагивает. Никак. Поэтому Т2 корабль будет производиться также как и раньше, с милым твоему сердцу геморроем Smile
А в статье речь идет о чертежах для сжатия руды, которые стоят копейки и которые нигде кроме как на рорке не используются все равно.

- Согласен. Минус мне, попутал термин - имел ввиду именно чертежи на сжатие.
Соответственно, везде в моих предыдущих сообщениях этой темы читать "чертежи на сжатие" а не "БПО на переработку" %-)

IllegalPerson
Republic Military School
Minmatar Republic
#6 - 2014-03-23 08:06:36 UTC  |  Edited by: IllegalPerson
CVETOZAR wrote:
с милым твоему сердцу геморроем Smile

- Любопытно, откуда у вас, мил человек такая информация? Раскройте источники %-)
CVETOZAR wrote:
которые стоят копейки

- Копейки или нет, вопрос второй. А первый - деньги и время на те самые чертежи кем-то потрачены %-)

Helga Chelien
Doomheim
#7 - 2014-03-23 08:14:40 UTC
Где-то я это уже видел....
Вспомнил. Когда в ВоВе у охотников отобрали стрелы и охотники начали стрелять "воздухом". Визгу было...
Вот и до Евы эта пакость "упрощения" добралась.
Я понимаю, что ребалансят Посы и Рорки. Все клево. Но чертежи то зачем убирать? Я бы сделал наоборот - эти же чертежи еще и к ПОСам прикрутил, раз ПОСы тоже смогут жать руду.
Хочешь жать - изволь приволочь чертежи. В общем - хоть как то озадачиться. Вместо этого ССр нарисуют кнопку "утрамбовать силой мысли" и успокоятся. Нафига - непонятно.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

IllegalPerson
Republic Military School
Minmatar Republic
#8 - 2014-03-23 08:25:55 UTC
Плюсую предыдущему оратору %-)

Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#9 - 2014-03-23 08:43:29 UTC
Я так понимаю, что ПОСы и Рорки будут сжимать руду без чертежей. Иначе не понятно.

Quote:
Все упоминания «refining» превращаются в «reprocessing». Сюда относится переименование соответствующих умений в Reprocessing, Reprocessing Efficiency, и переделка названия сервиса на станции и ссылок на него во всех местах в игре. Это делается в попытке избежать путаницы при определении вида деятельности и вообще уменьшить путаницу. Мы также далее в этом блоге будем придерживаться этого термина [Очевидно, что последняя фраза для русскоязычных неактуальна — как была переработка, так и осталась. Но, мне кажется, что жаргонный термин «отрефать» или «рефнуть» вскоре сдохнет — прим.перев.]

Quote:
Пожалуйста, обратите внимание, что мы совсем убираем чертежи сжатой руды, чтобы сделать эту деятельность более дружелюбной к игрокам.
Чертежи для сжатия руды в принципе избыточны и лишь вносят путаницу, поэтому мы их убираем. Все игроки, которые владеют такими чертежами получат компенсацию по рыночным ордерам на покупку. Если чертежи принадлежат корпорации на момент внесения изменений, деньги поступят на счёт корпорации.
Отныне, при работе с Рорквалом или Компрессионным заводом все игроки смогут щёлкнуть правой кнопкой мыши на нужной руде или льду и мгновенно получить сжатый вариант.
В связи с этим, мы знаем, что надо немного поработать с Рорквалом, дабы сделать его привлекательным. Мы работаем над этим, но есть вероятность, что мы не успеем сделать это к летнему обновлению.
CVETOZAR
#10 - 2014-03-23 09:09:22 UTC  |  Edited by: CVETOZAR
Helga Chelien wrote:
Вспомнил. Когда в ВоВе у охотников отобрали стрелы и охотники начали стрелять "воздухом". Визгу было...
Я понимаю, что ребалансят Посы и Рорки. Все клево. Но чертежи то зачем убирать? Я бы сделал наоборот - эти же чертежи еще и к ПОСам прикрутил, раз ПОСы тоже смогут жать руду.
Хочешь жать - изволь приволочь чертежи. В общем - хоть как то озадачиться. Вместо этого ССр нарисуют кнопку "утрамбовать силой мысли" и успокоятся. Нафига - непонятно.

То есть приобретение орки и прокачка перса под нее, а также оснащение ПОСа отдельно специальной структурой (с выделением под нее ПГ и ЦПУ ПОСа) ты не считаешь за "озадачиться"? И сжатие руды в местах, предназначенных только и исключительно для сжатия - считаешь "стрельбой воздухом"? Ну тогда да - возразить нечего. Можно только предложить. Например, могу предложить перед каждым выстрелом из артиллерии решать какую-нить баллистическую задачку. А перед активацией любого модуля капчу вводить. И игра станет хардкорнее, и от ботов избавимся. Сплошные выгоды.
IllegalPerson
Republic Military School
Minmatar Republic
#11 - 2014-03-23 09:54:48 UTC
CVETOZAR wrote:
Helga Chelien wrote:

То есть приобретение орки и прокачка перса под нее, а также оснащение ПОСа отдельно специальной структурой (с выделением под нее ПГ и ЦПУ ПОСа) ты не считаешь за "озадачиться"? И сжатие руды в местах, предназначенных только и исключительно для сжатия - считаешь "стрельбой воздухом"? Ну тогда да - возразить нечего. Можно только предложить. Например, могу предложить перед каждым выстрелом из артиллерии решать какую-нить баллистическую задачку. А перед активацией любого модуля капчу вводить. И игра станет хардкорнее, и от ботов избавимся. Сплошные выгоды.

- Зачем передёргивать? Где в сообщении Helga Chelien написано о том что сам ребаланс это упрощение?
Возможно это для кого-то новость но ЕВА хардкорна %-)

Triolin
UNIVERSAL GENESIS TRADER
#12 - 2014-03-23 11:15:18 UTC
И на вопрос TS о компенсации предлагаю ССР выдать всем чертежи Компрессионных заводов и необходимый материал на их постройку. И это вероятно и будет реальной компенсацией для тех кто потратил на изучение месяц жизни.
CVETOZAR
#13 - 2014-03-23 11:36:33 UTC
Triolin wrote:
И на вопрос TS о компенсации предлагаю ССР выдать всем чертежи Компрессионных заводов и необходимый материал на их постройку. И это вероятно и будет реальной компенсацией для тех кто потратил на изучение месяц жизни.

Месяц жизни - на изучение чего, простите?
Helga Chelien
Doomheim
#14 - 2014-03-23 11:36:43 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Хоть я и не люблю этого слова, но сказать придется:
Убирание чертежей - один из элементов оказуаливания. Одно дело, когда переделывали скан, сделав интерфейс более удобным. Но когда упрощают одно из направлений игры - это не "дружелюбие к игрокам", это оказуаливание в самом чистом виде.
Есть встречное предложение для ССр:
Ребаланс сжималок руды делать как задумано, но с одной поправкой. Сжатие без чертежей проводить с потерями в размере 5%.
Получается следующее:
1. Ставим структурку на ПОС или Рорку и жмем руду. На выходе теряем 5% руды. Получаем кубики, более удобные в перевозке.
2. Ставим структурку на ПОС или Рорку, заряжаем чертежами и получаем на выходе 100% сжатой руды. Получаем те же кубики и отсутствие потерь при сжатии.
Как вам такой вариант?

CVETOZAR wrote:

Ну, начнем с того, что артиллеристы реально решают такие задачки перед выстрелом. Пусть "на глазок", но решают. Правильный артиллерист постарается хотя бы прикинуть скорость движения цели, свое положение относительно цели. Чтобы не промазать из-за высокой угловой скорости. А перед активацией модуля грамотный игрок просчитывает, чем ему эта активация обернется. Тут все верно.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

After Shok
Ruthenia Co
#15 - 2014-03-23 11:46:47 UTC
Helga Chelien wrote:

1. Ставим структурку на ПОС или Рорку и жмем руду. На выходе теряем 5% руды. Получаем кубики, более удобные в перевозке.

Имхо -
без чертежей - 85%
с чертежом - 90 %
с чертежом ресеченным в 100% - 100%

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Helga Chelien
Doomheim
#16 - 2014-03-23 11:47:39 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
After Shok wrote:
[quote=Helga Chelien]
Имхо -
без чертежей - 85%
с чертежом - 90 %

Ну или так. Так даже лучше получится. Будет к чему стремиться.

CVETOZAR
#17 - 2014-03-23 11:51:27 UTC
Helga Chelien wrote:
After Shok wrote:
[quote=Helga Chelien]
Имхо -
без чертежей - 85%
с чертежом - 90 %

Ну или так. Так даже лучше получится.

А вас не смущает что по чертежам сжатия отходов нет и они не ресерчатся, нет?
Или вы предлагаете ввести отходы в эти чертежи, чтобы их начали ресерчить?
After Shok
Ruthenia Co
#18 - 2014-03-23 12:06:18 UTC
CVETOZAR wrote:

А вас не смущает что по чертежам сжатия отходов нет и они не ресерчатся, нет?
Или вы предлагаете ввести отходы в эти чертежи, чтобы их начали ресерчить?

http://zofu.no-ip.de/bpo?db=rub11;patt=veld
PE и ME - у этих чертежей есть - ресечат сейчас ток PE

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#19 - 2014-03-23 12:17:34 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
Helga Chelien wrote:
Хоть я и не люблю этого слова, но сказать придется:
Убирание чертежей - один из элементов оказуаливания. Одно дело, когда переделывали скан, сделав интерфейс более удобным. Но когда упрощают одно из направлений игры - это не "дружелюбие к игрокам", это оказуаливание в самом чистом виде.
Есть встречное предложение для ССр:
Ребаланс сжималок руды делать как задумано, но с одной поправкой. Сжатие без чертежей проводить с потерями в размере 5%.
Получается следующее:
2. Ставим структурку на ПОС или Рорку, заряжаем чертежами и получаем на выходе 100% сжатой руды. Получаем те же кубики и отсутствие потерь при сжатии.
Как вам такой вариант?

А почему должны быть потери при сжатии?
Большой кубик насыпью становится маленьким прессованным.
Ладно бы еще делался концентрат руды, а так руда просто прессуется.

В случае прессования руды чертежи просто не нужны.
Zakatka Night
#20 - 2014-03-23 12:21:12 UTC
а никто не подумал что сжимать то можно будет только руду Shocked
- а если уже есть миники - то их будет не пожать!?

итог = геморность перевозки уже готовых миников, руда мб подорожает, рады тока майнеры, кто собирает лут на мисках/аномальках будут в минусе.
"незаметная" порезка тракторов и ноктиса (так как миников в т1 луте будет меньше и он подешевеет)
12Next page