These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

CSM 9 - Podli

First post First post
Author
Podli
Method Synergy
#1 - 2014-03-19 20:52:20 UTC  |  Edited by: Podli
Засим начинаю свою предвыборную кампанию в ЦыЭсЭм за номером девять.

Немного о себе - нищеброд, задрот и ноулайфер [ :D] . В Еве с 2008 года и до сих пор, с малыми перерывами. Первый килл получил на третий день игры, и с тех пор воюю Smile . Успел повоевать в клайм войнах - до доминиона и после участвовал в нескольких кампаниях. Получил ачивку "побывал в джов регионе". В реале - математик. Занимаюсь рисованием никому непонятных закорючек на бумаге и в конце приписываю единственную понятную фразу - теорема доказана. Админ со стажем, игрок в покер, игрок в еву. Сигареты курю, водку пьянствую, беспорядки нарушаю.

Предпочитаю смолл скейл ПВП в лоу и нулях. Водил ганги сам, летал в чужих. Летаю соло на фриг/круз сайзе. Ириски зарабатывал фармом миссий 5 лвл на бобре и эксплором в лоу.

Темы с обсуждениями предлагаемых мной изменений есть на этом форуме. Подробно их расписывать в очередной раз я не буду, желающие могут ознакомиться, полистав форум.

Я планирую по максимуму привлечь внимание ССР к следующим темам:

1. Социальное взаимодействие игроков за пределами чатиков. Оно проявляется фактически только во время ПВП. Для "повседневной жизни" игроков - т.е. - для чего угодно кроме ПВП - объединяться чаще всего не нужно, а иногда даже вредно. Кроме ПВП нет "тимплей" занятий за редкими исключениями. Возможным решением я вижу создание высокодоходного и в то же время - высокорискового - типа командного заработка.

2. Спайдертанк. Он предоставляет гангу своего рода "иммунитет" от более "слабых" гангов, которые, не имея достаточного количества дамаги/электроники, попросту не имеют никакой реальной возможности убить хоть один шип противника. Баланс на основе ДПС/откачка работает только при равных составах, что не про еву. Плюс к тому, при наличии спайдертанка нет никакой возможности создать хоть в какой-то степени интересный ПВЕ контент. Яркий пример - инкуршны. Любые сайты под любое количество людей фармятся черепашками.

3. Механика цино и порталов. Дропающий получает весьма большое преимущество в виде мгновенного перемещения флота. При этом он, с одной стороны, ничем не рискует. С другой стороны, у его противника практически нет возможности каким либо образом отконтрить противника. Единственная "контра" от проброса в грид - убийство цинки, что далеко не всегда возможно. Стоит расширить возможности контры цино и повысить риски самим дропающим. За преимущество в виде мгновенного перемещения флота необходимо платить риском.

4. Лоусек пермакемпы. Они дают исключительно негативное влияние на жизнь в лоусеках. Сильно растут риски одиночек, сильно страдают новички. Интересных драк нет как таковых, потому что кемперы заточены на ловлю одиночек и с гангом, который имеет хотя бы 10% шанс их разобрать, драться просто не будут. В результате серьёзно страдает населенность самих лоу. Большое количество перманентных кемпов в лоу = малое количество движения в них. Движение - это жизнь, перманентные кемпы её убивают. Требуется инструмент, который бы избавил лоусеки от засилья пермакемпов и в то же время оставлял возможность подраться на гайке двум гангам. Требуется также сделать кап на сканрез шипа.

5. Механика клайма. То, что механика клайма поломана, мне лично стало очевидно в день смерти первой ТКУшки после выхода Доминиона (я учавствовал в этом безобразии). В текущей механике клайма есть много проблем. Во первых, поддержка клайма требует только вложения ирисок. Вместе с институтом ситизенства, мы получаем ситуацию, когда альянс попросту не пользуется территориями, которые он клаймит. Спейс сам по себе становится источником прибыли, который практически не требует трудозатрат для получения этой самой прибыли. Как следствие, мы получаем нулевые блоки, держащие столько спейса, сколько они могут захватить. Нет бесполезных регионов, нет места для новых альянсов. Захват клайма - отдельная песня. Сейчас он построен на вливании дамаги в структурки. Учитывая количество хп структурок и мобильность флотов, нет никакого смысла в разделении одного блоба на несколько мелких. В результате мы имеем коалиции на пол карты, изредка воюющие друг с другом. Ну и "фан" от всяких "эпиков" в анальном ТД, который изредка разбавляет долгие дни структуродроча и "недавания фана" врагу. Я считаю, что необходим переход от клайма на структурках к клайму на контроле точек. Он делает выгодным разделение флотов для повышения эффективности. И как следствие - появляется возможность огрызаться даже будучи в трехкратном меньшинстве.

Есть еще куча всяких разных проблем в геймбалансе. Они тоже требуют решения, но основные вещи я уже перечислил.

Предвыборный наглоязычный топик.

Запись интервью на ив радио.Оно же файликом.

Запись дебатов с Алинер.
Zakatka Night
#2 - 2014-03-19 23:56:13 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
за P

p.s. логистов и андок/гейто бойцов надо как-то понерфить, игра в случае когда т3 с 5-10 логистами вообще ничем не рискует - не интересна, если что деагрятся и докаются/проходят в гейт и отварпывают под коверт-клокой.
Sama Dobrota
Imperial Academy
Amarr Empire
#3 - 2014-03-20 11:56:55 UTC  |  Edited by: Sama Dobrota
Привет, Под!

Это хорошо, если в CSM все же окажется русскоязычный представитель
В твоих предложениях достаточно много толковых и разумных, твоим приоритетом явялется small gang PVP.

Пять вопросов, если позволишь.

Первое: твои предложения опубликованный на иврукоме звучат все же более радикально, например ЗАСТАВИТЬ игроков, особенно начинающих, ДРУЖИТЬ сделав миссии 4го уровня невыполнимыми соло, понерфить доходы в хайсеках и т.п., что на мой взгляд с учетом нынешнего контингента игроков приведет просто к отмене подписки новичками - если для того чтобы продолжать играть ПРИДЕТСЯ кооперироваться либо с опытными любителями поунижать нубов либо с такими же нубами, среди которых изрядно неадекватов, то новичку имеющему хотя бы немного чувства собственного достоинства в EVE Online будет просто нечего делать, кроме, возможно, скана. ПВЕ и соло контент - это ТОЖЕ часть игры и я не вижу причин нерфить их только потому, что тебе лично - они не по нраву. Прокомментируешь, пожалуйста?

Второе: как это следует из развития событий - недавний опрос CCP насчет производства, сплошное NDA в последних минутах наводит на мысль, что в очередном расширении много внимания будет уделено изменениями именно в этой сфере, как изменениям в планетарке, добыче мунматов и производстве компонентов Т2 (Т3?), так, возможно, и изменениям в составах ПОС. Насколько я понимаю Тебе лично это, скорее всего, не интересно, но, возможно ли такое, чтобы ты выслушал мнения сокорпов, МинПрома и представлял и их тоже?

Третье: насчет "лучше бы лаги профиксили". CCP проделал большую работу, собрав пожелания игроков в треде Little Things. Но, как ни странно, на этом все и остановилось. Многие очень разумные действительно "наболевшие" предложения высказанные тысячами игроков для разработчиков оказались либо неинтересными, либо слишком сложно реализуемыми. Например, показывать состояние дронов в дронбее, реализовать таймеры на AAR, клоку, RML, бастион, MJD и т.д. и т.п. - легко но неинтересно, штабелировать БПЦ с одинаковыми характеристиками, видимо, сложно или неохота. Как Ты смотришь на этот аспект - игроки просят CCP реализовать нужный им функционал, а у разработчиков на это нет ни интереса ни человеко-часов. Какой приоритет для Тебя представляют это "маленькие трагедии"? Будешь пытаться хоть как-то настроить разработчиков доделать недоделанное?

Четвертое: насчет локализации. Критиковать ее - это идти на конфронтацию с Другом, которого все устраивает, а не критиковать - это, опять же по моему мнению, - молча поддерживать невероятный монструозный канцелярит, вполне способный отпугнуть от игры тех новичков, которые не удосужились выучить инглиш. Озвучь пожалуйста свое отношение к локализации?

Последнее: Корвин ненавязчиво предостерегал, что бОльшая часть коммуникаций - это разговорный английский. Справишься?

TL/DR; версия
1) я считаю нерф соло и ПВЕ контента вредным и не только для новичков. прокомментируй?
2) какими будут твои действия при обсуждении изменений и новшеств в сфере производства?
3) насколько приоритетны для тебя лично пожелания игроков о незначительных но нужных изменениях собранных в опросе Little Things?
4) как ты считаешь, насколько важна русская локализация для тебя и тех кого ты представляешь? и как ты оцениваешь текущее ее состояние?
5) how ya doin'?

Спасибо
Podli
Method Synergy
#4 - 2014-03-20 12:31:52 UTC
1. Миссии 4 уровня я не предлагаю трогать. Я не предлагаю отменять соло ПВЕ контент. Я предлагаю ввести групповой высокорисковый и высокодоходный ПВЕ контент в виде экспедиций. Саму экспедицию еще получить нужно, а процесс ее получения и есть тот самый соло ПВЕ контент :). Если нет желания/возможности собирать толпу и проходить - предполагается добавить механизм передачи оной экспы другому. Можно подарить экспу, можно продать. Можно отобрать у проходящих Twisted

2. Я открыт для диалога. Если у вас есть свои наработки на те аспекты геймплея, в которых я не так уж силен, высказывайтесь. Естественно, я не буду рассматривать всякие неаргументированные предложения и высказывания. К сожалению, подавляющее большинство тем в "идеях и предложениях" именно таковы. Если вы аргументированно покажете, что даст предлагаемое вами изменение, или какое негативное влияние оказывает определенный аспект гейм механики - я донесу ваши мысли до ССР и приложу все усилия, чтобы вы были услышаны. Я тоже считаю, что NDA говорит об изменении производства в ближайшем будущем. Поэтому я пока воздерживаюсь от высказываний на тему про. Сначала стоит посмотреть, что предложат нам ССР, проанализировать, и только потом начинать дискуссию.

3. Здесь нужно понимать ССР. Некоторые "мелочи" на самом деле требуют для реализации очень большого труда. То же состояние дронов в дронбее, штабеля БПЦ - далеко не так просты, как кажутся. Изменения Рубикона показывают, что работа в этом направлении пусть медленно, но идет. Тот же новый интерфейс директскана - замечательное изменение для всех, кто не живет в империи.

4. Локализация - больная тема. Мало кто представляет себе, как трудно создать хороший перевод. Простой пример - хочу перевести Гамлета. Оригинальный язык Шекспира изобилует специфическими для его времени фразеологизмами. Как будем переводить? Дословно - ни черта не будет понятно. Заменять на похожие фразы из Русского - в переводе Гамлета появятся исконно Русские фразы, что какбы не есть хорошо. Убрать - потеряется заметная часть оригинального содержания... Аналогично и в локализации EvE. Дословный перевод - получаем "скользнуть на члена флота". Выбираем похожие термины из русского - получаем транспорта фронтирного типа, которые ни о чем не говорят людям, не знакомой с военно-морской тематикой. Включаем в перевод уже существующий на данный момент сленг - результат будет непонятен новичкам просто потому что сленг сформировался у игравших на английском клиенте. Третий вариант мне нравится больше всего. Его недостатки - непонятность текста человеку, не знакомому со сленгом, не знакомому с евой. Но он не проводит разделения ру комьюнити еще на две части - разговаривающих на "нормальном" (для меня) сленге из английского клиента и разговаривающих на "локализованном" сленге.

5. Постараюсь. Сейчас курю Кембриджский учебник грамматики, много читаю англоязычных текстов. Ну и собираюсь альтом вступить в наглоязычный альянс с целью потрещать языком в ТСе для пущей тренировки :).
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#5 - 2014-03-20 13:44:10 UTC
Podli wrote:

4. Локализация - больная тема. Мало кто представляет себе, как трудно создать хороший перевод. Простой пример - хочу перевести Гамлета. Оригинальный язык Шекспира изобилует специфическими для его времени фразеологизмами. Как будем переводить? Дословно - ни черта не будет понятно. Заменять на похожие фразы из Русского - в переводе Гамлета появятся исконно Русские фразы, что какбы не есть хорошо. Убрать - потеряется заметная часть оригинального содержания... Аналогично и в локализации EvE. Дословный перевод - получаем "скользнуть на члена флота". Выбираем похожие термины из русского - получаем транспорта фронтирного типа, которые ни о чем не говорят людям, не знакомой с военно-морской тематикой. Включаем в перевод уже существующий на данный момент сленг - результат будет непонятен новичкам просто потому что сленг сформировался у игравших на английском клиенте. Третий вариант мне нравится больше всего. Его недостатки - непонятность текста человеку, не знакомому со сленгом, не знакомому с евой. Но он не проводит разделения ру комьюнити еще на две части - разговаривающих на "нормальном" (для меня) сленге из английского клиента и разговаривающих на "локализованном" сленге.

Крайние варианты перевода:
1. Дословный;
2. Транскрипция;
3. Перевод в что-то похожее;
4. Сленговый перевод;

Все эти варианты не могут быть единственными вариантами перевода перевода по тем или иным причинам.
Поэтому нужен какой-то промежуточный вариант: что переводится дословно; что-то транскрипцией; что-то заменяется на используемые сейчас военные, военно-морские, военно-космические, космические термины и понятия; что-то используется из сленга (да, в сленге есть общеупотребительные русские слова).

Все это должно быть приближено к обычному русскому языку, конечно с учетом специфики EVE. Иногда может быть даже в ущерб точности перевода.

Например:
ENG "Memory" - ранее "Память" - теперь "Способность к запоминанию".
* Дословный и сленговый перевод - Память;
* Перевод по функционалу имплантов - Способность к запоминанию.
* Удобный и понятный - Память.

В моем понимании был перевод. Не отличный, просто хороший, а сделали ужасно неудобный.
Sama Dobrota
Imperial Academy
Amarr Empire
#6 - 2014-03-20 16:16:42 UTC
Большое спасибо за ответы

Разумеется, некоторая их часть - ответы хорошего политика, но это, на мой взгляд - тоже хорошо

Касательно Little Things - меня лично очень огорчил подход CSM8 задокументированный в "минутах":
CSM - "а нельзя ли?" CCP - "не-а" CSM - "ну и ладно", ну то есть тут не то чтобы отстаивание позиций игроков, а скорее - отсутствие собственных позиций с безраздельным доверием к CCP.
Возможно это и хорошо - и уважение и доверие, плохо если они - односторонние.
Для меня лично "лакмусовой бумажкой" оказалась новая анимация гиперпрыжка. На форуме 89 страниц с просьбой сделать анимацию пропрыга отключаемой (как, скажем, можно отключить тряску камеры) но разработчики ставят точку - мы не вернем "старую" анимацию т.к. ее просто нет ( http://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=3140338#post3140338 ). Логично все же попросить - тогда напишите новую старую анимацию. Но CSM не настаивает.
Это я к тому, что на некоторых DVD с концертами на обложке печатают предупреждение - "видео содержит стробоскопические эффекты, нежелательные для зрителей со слабым вестибюлярным аппаратом" и с одной стороны это можно рассматривать как бюрократическую перестраховку от исков "я потерял сознание от вашего видео", но с другой - как жест элементарного уважения к покупателям. И отношение разработчиков к просьбам игроков не всегда понятно. Когда интересы взаимны - то все замечательно. А когда нет.. Меня беспокоит именно конформность CSM8 - там где нет предмета спора, пространства для прогресса тоже по-сути не много. Ну и за Little Things немного обидно - количество идей перешло-таки в качество как при брэйн-штурме и то что реально стоило бы реализовать теперь находится в более-менее подвешенном состоянии. Иначе - где ETA? Каркур пишет, что она занимается мелочами вне рабочего времени. То есть приоритетом для CCP эти коллективные предложения игроков, по всей вероятности, - не являются. Лично мне хотелось бы видеть CSM9 более последовательным в интересах всех игроков, чем CSM8.

Насчет локализации. У меня лично - позиция радикальная. Переводчики руководствуются неверными приоритетами и качество перевода я оцениваю ОБРАТНО, а НЕ ПРЯМО пропорционально количеству задействовованных русских литер, вместо простоты и удобства использования, локализаторы стремятся к, похоже, только им одним нужной "консистентности" и получается что-то совершенно непригодное ( http://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4101339#post4101339 ). Беда в том, что упреки к локализаторам, скорее всего, рассматривает Друг. И непонятно как донести до всего CCP идею пересмотра этих странных приоритетов перевода.

Подл, хочу пожелать Тебе удачи в кампании!
CCP Droog
C C P
C C P Alliance
#7 - 2014-03-20 16:47:37 UTC
Sama Dobrota wrote:
Беда в том, что упреки к локализаторам, скорее всего, рассматривает Друг.

Да-да-да. Забыли для полноты картины добавить, что я а) лично запретил рассылать посвящённый локализации опрос, б) регулярно стираю десятками и сотнями посты с критикой, а на завтрак в) ем христианских младенцев.

Разумеется, любые мало-мальски внятные обращения со стороны игроков рассматриваются всем отделом; увы, подавляющее большинство их начинается со слов «все вы дураки, обсуждать здесь нечего, надо немедленно всё менять», что гарантирует известный результат.

Как-то так.

CCP Droog | Team League of Languages | @CCP_Droog

After Shok
Ruthenia Co
#8 - 2014-03-20 17:07:54 UTC
Podli - как пожелание будущему CSM - стань арбитром в разделе "Идеи и предложения" и продвигай интересное. Создай темы с текущими предложениями - там обсудим.

зы мне Корвин не понравился тем , что мало времени уделял официальному форуму - он в основном тусил на еврукоме

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#9 - 2014-03-20 17:40:05 UTC
CCP Droog wrote:
Sama Dobrota wrote:
Беда в том, что упреки к локализаторам, скорее всего, рассматривает Друг.

Да-да-да. Забыли для полноты картины добавить, что я а) лично запретил рассылать посвящённый локализации опрос, б) регулярно стираю десятками и сотнями посты с критикой, а на завтрак в) ем христианских младенцев.

Разумеется, любые мало-мальски внятные обращения со стороны игроков рассматриваются всем отделом; увы, подавляющее большинство их начинается со слов «все вы дураки, обсуждать здесь нечего, надо немедленно всё менять», что гарантирует известный результат.

Как-то так.

Чем дальше идет перевод, тем больше я убеждаюсь в том что он написан не по-русски.
В перевод все больше приходит к виду канцелярских талмудов написанных малоупотребительной лексикой.

Из последнего: меня добили "Инвойсы" и "Реконфигураторы".
Попробуйте попросить первый где-нибудь у нас магазине.
И что такое второй и где он у нас используется в русском языке?
Приведите хотя бы пару примеров.
Я в такого слова в словаре не нашел.

Из древних: как раз характеристики - Память (Способность к запоминанию) и Воспрятие (Скорость реакции).
Как можно смешивать в одном списке характеристики и функции этих характеристик?
Ладно еще для памяти она еще более менее понятная.
Но для второй, ни к чему не привязано.
Восприятие - это познание свойств и характеристик объектов, а также их взаимосвязей; а скорость реакции - это как быстро ты увернешься от дубинки падающей тебе на голову.
Хотя туда мы залезаем только раз в год для перераспределения, но послевкусие после такого перевода - как песку поесть.
Sama Dobrota
Imperial Academy
Amarr Empire
#10 - 2014-03-20 17:53:26 UTC
CCP Droog wrote:

Как-то так.

Ну против младенцев я не высказываюсь, тем более, что Ронти, скорее всего, их тоже употребляет. Ну и ладно. Зачем же спорить о вкусах. Младенцы так младенцы. Эка невидаль.
Надеюсь, мне все же удается в спокойном конструктивном стиле пытаться донести мысль, что установленный приоритет на "консистентность" не сильно жизнеспособен, а по сему, воспринимается в штыки - и не только мной. И что неприятие локализации исчезнет, если те слова, названия и конструкции, которые используются в руклиенте станет все же легко и удобно произносить в разговорной речи? Без обид, пожалуйста, не воспринимай как личный наезд, но так как со стороны CCP Ты заботишься о локализации, то и вопросы, связанные с ней я адресую лично Тебе, в надежде что Ты услышишь пожелание о коррекции приоритетов локализации. Если что - есть же отдельный топик посвященный локализации, а тут - оставим сцену Подлу, это его предвыборный топик и покамест его спокойный и конструктивный подход к дискуссиям - лично меня - обнадеживает.
Podli
Method Synergy
#11 - 2014-03-20 20:42:51 UTC  |  Edited by: Podli
After Shok wrote:
Podli - как пожелание будущему CSM - стань арбитром в разделе "Идеи и предложения" и продвигай интересное. Создай темы с текущими предложениями - там обсудим.

зы мне Корвин не понравился тем , что мало времени уделял официальному форуму - он в основном тусил на еврукоме

На ив ру коме мы сидим по одной простой причине - мы общаемся там с русскоязычной аудиторией, которая на ив ру представлена во много раз более широко, чем здесь. Простейший пример - данный топик имеет 134 просмотра на момент написания сего поста. Топик на ив ру - почти 1400. Разница очевидна.

ЗЫ. Что касается "идей и предложений" в русской части оффорума - дельных идей там практически нет. Либо в сотый раз предлагают одно и то же - типа нерфа лампочек. Либо предлагаются абсолютно не продуманные идеи с целью "что бы было". Т.е. предложение не решает каких либо проблем в игре, эффект от внесения измненения автором вообще не продумывается, цели внесения изменений в игровую механику сформулировать сам автор идеи либо не может, либо выдает детский лепет - это де было бы круто, или "более реалистично" (в игре про кораблики в жидком космосе, ага).

Тем я там насоздавать конечно могу, но смысла в этом откровенно говоря не вижу. Прошлый мой опыт показывает, что добиться какой либо конструктивной критики от присутствующих на русскоязычном оффоруме практически нереально.
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#12 - 2014-03-21 03:02:04 UTC
раньше состоял в сообществе игроков?

Voronezh, Russia

After Shok
Ruthenia Co
#13 - 2014-03-21 14:56:47 UTC
Podli - ок , но офф. форум все таки тут.

Хотелось бы от будущего CSM - чтоб он добился однозначного ответа на вопрос на счет мультибоксинга. Т.к. ССР по этому вопросу полубеременна уже несколько лет.

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#14 - 2014-03-21 15:27:08 UTC
After Shok wrote:

Хотелось бы от будущего CSM - чтоб он добился однозначного ответа на вопрос на счет мультибоксинга. Т.к. ССР по этому вопросу полубеременна уже несколько лет.

По-моему, позиция вполне определенная.
Использовать можно, только если кнопки нажимаешь сам.
After Shok
Ruthenia Co
#15 - 2014-03-21 15:43:31 UTC
Konstantin Panfilov wrote:
After Shok wrote:

Не совсем , т.к. вышло дополнение объяснения - почитать можешь тут -
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4369696#post4369696

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#16 - 2014-03-21 17:14:08 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
After Shok wrote:
After Shok wrote:

Не совсем , т.к. вышло дополнение объяснения - почитать можешь тут -
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4369696#post4369696

Не вижу проблемы для добросовесных мильтибоксеров.

Мультибоксер позволяет выполнять нажатие клавиш на нескольких клиентах одновременно.
Пока нажимаешь кнопки сам и это не мешает другим, ради бога.

А вот если будешь суицидить или ПвП-шится таким образом, то могут быть санкции.
И получение "любого несправедливого преимущества" - будет рассматривать ССР очень внимательно.
Podli
Method Synergy
#17 - 2014-03-21 18:16:02 UTC  |  Edited by: Podli

Мультибоксинг - весьма непростой вопрос.
Где грань нажимания кнопок самому? Что будет, если я одним нажатием кнопки зачищаю аномаль?
Мультибоксинг на данный момент - это автоматизация действий. На одно моё нажатие клавиши он делает десяток в разных окнах. И где та грань, когда мультибоксинг переходит в чит? Написать скрипт, который не имеет ни одного if и case оператора - т.е. - никак не анализирует происходящее а тупо совершает некоторую последовательность действий - это разрешено? Кажется, что это разумно. Но де факто - это даёт возможность зачистить аномаль одним кликом. Где кончается удобство игрока и появляется игровое преимущество? Кто будет проводить эту грань? Как возможно выловить недобросовестного игрока? Как отличить разрешенную программу от чита? На эти вопросы не существует единственно верного решения.
Я лично против любой автоматизации с помощью стороннего ПО, которое может каким угодно макаром повлиять на клиент игры. Потому что автоматизация какой либо деятельности в любом её виде - это уже преимущество. Я реализую это преимущество в ПВЕ, зарабатываю кучу ирисок, покупаю дорогой шип с импами - и преимущество в ПВЕ трансформировалось в преимущество в ПВП. Я и мой противник в случае слива теряем одинаковое количество потраченных на фарм часов. Чары у нас одинаковые, но я сильнее за счет большего количества ирисок.
Возможным компромисом был бы CCP-store. Магазинчик типа яблочного, в котором создатели ПО могли бы продавать свои продукты, получать халявную рекламу - и в то же время их продукты были бы подконтрольны ССР и они могли сами принимать своё решение - чит данная конкретная прога или нет.

Такая система абсолютно прозрачна. Ставит всех игроков в равные условия. Всё очень просто и понятно, но если юзание таких вот прог будет давать действительно хорошее преимущество - не получим мы очередные "премиум аккаунты" за подписку, без которых игра станет невозможна?
Zweruga Xronys
Peacefull Fortress
#18 - 2014-03-22 10:36:28 UTC
Podli wrote:

Мультибоксинг - весьма непростой вопрос.
Где грань нажимания кнопок самому? Что будет, если я одним нажатием кнопки зачищаю аномаль?
Мультибоксинг на данный момент - это автоматизация действий. На одно моё нажатие клавиши он делает десяток в разных окнах. И где та грань, когда мультибоксинг переходит в чит? Написать скрипт, который не имеет ни одного if и case оператора - т.е. - никак не анализирует происходящее а тупо совершает некоторую последовательность действий - это разрешено? Кажется, что это разумно. Но де факто - это даёт возможность зачистить аномаль одним кликом. Где кончается удобство игрока и появляется игровое преимущество? Кто будет проводить эту грань? Как возможно выловить недобросовестного игрока? Как отличить разрешенную программу от чита? На эти вопросы не существует единственно верного решения.
Я лично против любой автоматизации с помощью стороннего ПО, которое может каким угодно макаром повлиять на клиент игры. Потому что автоматизация какой либо деятельности в любом её виде - это уже преимущество. Я реализую это преимущество в ПВЕ, зарабатываю кучу ирисок, покупаю дорогой шип с импами - и преимущество в ПВЕ трансформировалось в преимущество в ПВП. Я и мой противник в случае слива теряем одинаковое количество потраченных на фарм часов. Чары у нас одинаковые, но я сильнее за счет большего количества ирисок.
Возможным компромисом был бы CCP-store. Магазинчик типа яблочного, в котором создатели ПО могли бы продавать свои продукты, получать халявную рекламу - и в то же время их продукты были бы подконтрольны ССР и они могли сами принимать своё решение - чит данная конкретная прога или нет.

Такая система абсолютно прозрачна. Ставит всех игроков в равные условия. Всё очень просто и понятно, но если юзание таких вот прог будет давать действительно хорошее преимущество - не получим мы очередные "премиум аккаунты" за подписку, без которых игра станет невозможна?

Грамотно изложил мысль! И вопрос действительно имеет много всяких "но" и "если". Все равно хочется разобраться с мультибоксингом, что можно а что нет, получить хоть какую-то мало майскую четкость, понимаю что это сложно, но мы не ищем легких путей. )
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#19 - 2014-03-22 16:13:49 UTC
Culex Mozg wrote:

еще раз повторяю...

Voronezh, Russia

Podli
Method Synergy
#20 - 2014-03-22 23:05:34 UTC
Culex Mozg wrote:
Culex Mozg wrote:

еще раз повторяю...

В како сообществе?
В ЦСМ я выбираюсь первый раз, если ты об этом.
123Next page