These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123

Дополнительные возможности для управления флотом

Author
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#41 - 2014-03-18 16:52:09 UTC
Baba Yob wrote:
Принцип идеи также основан на понятии приказа, который должен выполняться. Иначе это будет не флот а сборище. Ну тут уже все зависит от лидерских качеств ФК

Работа командира по получении приказа (насколько помню с военной кафедры):
1. Получить приказ;
2. Уяснить (уточнить) приказ;
3. Произвести расчет потребного времени, сил и средств;
4. Произвести рекогносцировку при необходимости;
5. Выполнить приказ;
6. Доложить о выполнении.

Если упрощенно: получить приказ - выполнить - доложить о выполнении.
Где здесь указание на вмешательство вышестоящего начальства?
Командир все выполняет самостоятельно.
А пилоты - это командиры кораблей.

Baba Yob wrote:
Костя отвечаю тебе
1. В точке сбора количество бродкастов может быть от одного для всего флота до количества равному количеству сквадов и крыльев. Чаще одно
2. Переспросить можно. Никто не говорит что нельзя
3. Согласен Поэтому и писал ситуация сводится к ситуации 2
4. А чем ты определяешь неадекватность человека в твоем флоте? Что является критерием*? Ты сам? А где доказательсвта что ты адекват? По себе о людях не судят. Если ты считаешь себя идеальным, то по идее все вокруг тебя становятся не иделаьными. Это как дурак на вершине горы: все для него кажутся маленькими но и он всем виден маленьким

А это и есть один из тестов на адекватность пилота.

Каждый солдат должен понимать свой маневр. (с) Суворов А.В.

Baba Yob wrote:

5. Вопрос нулей отдельная тема. Частный случай. Для таких вариантов я и предлагаю данную возможность включать-выключать. (как это будет решаться уже не важно - будет ли это крыжик в настройках флота или появится новая команда ниже команд Варп в ноль . Варп в столько то км. Варп флотом в ноль и так далее... Проложить дест себе. Проложить дест флоту. Проложить дест первому скваду. И так далее
7. Где ты видишь попытку порулить за тебя? А тогда и команды Флитварп почему не считаешь такими попытками? Они то большее зло несут по идее? А?
8. Читаем мой первый пост внимательно. Я привел в нем хороший пример работы из реальной жизни = по аналогии с работой контроллера домена. В котором ты можешь все делать один или выделить админа отдела финансов, админа отдела закупок и так далее. Да и управление любой корпой в игре подобные роли предусматривает

Флит-варп делается для того чтобы флот пришел в точку назначения единым ударным кулаком, а не поодиночке.
Все остальные установки "за меня" должны немедленно пресекаться.
Как выделение админов соотносится с тем что ты за этих админов выполняешь их работу?

Про контроллер домена там написана одна строка: "Суть идеи аналогична идеи управлении компами в контроллере домена. ". В чем идея с контроллером?

Baba Yob wrote:

Я не летал флиткомом в 30+. не было возможности или к сожалению или слава богу. Но в этом случае ставил бы жесткие условия
1. настрпойки автопилота у всех одинаковые
2. право прокладки деста имеют только ФК и сквадкомы, Которые в свою очередб могут по личному желанию дать такую возможность вингкомам
3. ФК назначает сквадов лично. Вингкомов назначают сквадкомы по согласованию с ФК
4. Сквад комы имеют право назначить альтернативный дест для своего сквада в зависимости от поставленной перед сквадом задачи и оперативной обстановки (Все это я тоже писал в топике)
5. КАждый пилот имеет право решить будет ли он лететь по десту сам но по команде ФК голосом - Равняйся! Ваааарп! Или позволит командиру винга (сквада, флота) варпать его кораблем. Проход в гейт, алайн. прицеливание и стрельба и подобное - уже делает сам лично пилот.

В больших флотах сквадкомом может быть рядовой пилот с лидершип в 5.
А вингкомов назначает ФК или босс флота.
Если нужно кого-то послать в какую-то систему, то она просто линкуется во флит-чат или в личку.
А уж сам пилот решает что с этим делать.

И не нужно ничего ни за кого делать.
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#42 - 2014-03-18 18:26:05 UTC  |  Edited by: Kosmo Babay
Костя ты спрашиваешь в чем моя идея близка к идее работе с контроллером домена?

В возможности делегирования полномочий. По идее они и так уже имеются. Просто к списку полномочий прибавляется еще одно. Пользоваться им или нет - решать ФК

Иерархическая струкутура флота - это в простейшем виде домен

В домене может быть один контроллер и несколько админов по отделам. За отделы я естественно воспринимаю сквады и винги.

А может быть и один на всех админ

аналогично управлению группами и организационными единицами.

ФК - админ всего флота (домена)
Сквадком - админ своего сквада и возможно нижележайшего крыла
Вингком - админ своего крыла.
Пилот - админ своего корабля

ФК может варпануть или проложить путь весь флит разом. А может передать это полномочия сквадкомам. Те в свою очередб могу варпнуть свой сквад сами или проложить путь своему скваду. В свою очередь так можно вниз по иерархии спуститься до пилота.

Вот для того чтобы флот пришел в точку назначения как единый кулак для этого и предназначена моя идея. Наравне с командами флитварпа. И самое первое что надо сделать - это убедиться что у всех проставлен единый дест. (считаем что у всех одинаково настроен автопилот - то есть если есть один флот в одной точке и все во флоте получают дест. то для всех он прокладывается по одному маршруту)

Тут многие пишут типа "а нафига такие пилоты, кто пропускает дест" и так далее. Отвечу вопросом на вопрос:

Задача. провести флот в 50 и более рыл в нужную систему. ФК считает всех адекватами.

Рассмотрим идеальный алгоритм решения этой задачи

1. ФК сообщает всем дест в бродкасте.
2. Пилоты бодро сообщают "Есть" и проставляют дест
3. ФК дает команду - разгон на первые врата
4. Все бодро выполняют ее
5. ФК убеждается что флот в разгоне
6. ФК делает флитварп
7. Во время полета ФК сообщает - по прибытие проваливаемся или стоим ждем
8. Флот проходит в гейт
9. как говорится гоу ту пункт 3 - цикл повторяется пока не пришли куда надо

Теперь я покажу где эта работа цикла может сразу рухнуть. А пункт 2. Скажи где у тебя уверенность, что кто-то из флота в 50 и более рыл прямо таки проставил нужный дест? Что ты будешь с ним делать? Кикать? Ну хорошо. Кикнул одного, кинул другого. И что в результате получил? Из 50 кораблей во флоте 10? А задача то какая? Провести флот в 50+ рыл.

Вот для того чтобы на 2 пункте алгоритма этой задачи не получить такой фейл я и предлагаю ввести такую возможность. не более того. Пример из жизни я приводил с картами и походами. Возможность просто дает ФК быть более уверенным в том. что его дест проставлен у всех пилотов флота. Бродкаст дает уверенность в том, что пилоты флота увидели дест, голосовой чат - что они услышали о десте. А данная фишка подтверждает что дескать да. ДЕст принят и проставлен. Жем команды на разгон и варп.

Еще тебе пример из жизни:

Имеется соединение из трех кораблей - крейсер эсминец и транспорт поддержки. Собираются они в поход. На крейсере решают штурмана кораблей как пойдем. Наконец решили и начертили на картах - так так и так. После чего сверились - типа у всех все одинаково проложено? - да. - ну тогда ок. - по коням и двинули. Первая точка маршрута - гавайи. Но тут опять видим - маршрут у всех есть и он один и проложен у всех одинаково
After Shok
Ruthenia Co
#43 - 2014-03-18 18:50:41 UTC  |  Edited by: After Shok
Baba Yob - Вы не понимаете зачем нужен и как работает КД . Это политика компании и пользователи. Пастух и овцы (Без обид). Относительно флота в еве - пилоты могут нажать только те кнопки, которые разрешил ФК и только при условиях которые разрешил ФК.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Baba Yob
Baba Yob Corporation
#44 - 2014-03-18 19:08:13 UTC
Я понимаю как работает КД. И понимаю зачем он нужен. Основная задача - свести управление компьютерной сеткой и ее пользователями в один центр. потому что так проще и эффективнее чем бегать по этажам и настраивать каждый комп отдельно. Но и в КД админ домена может дать возможность тому или иному пользователю или стать админом отдела, или чисто своего компа. А может сделать так - что пользователь даже обои на рабочем столе не поменяет.

делегирование полномочий
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#45 - 2014-03-18 21:25:23 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
Baba Yob wrote:
Костя ты спрашиваешь в чем моя идея близка к идее работе с контроллером домена?

В возможности делегирования полномочий. По идее они и так уже имеются. Просто к списку полномочий прибавляется еще одно. Пользоваться им или нет - решать ФК

Иерархическая струкутура флота - это в простейшем виде домен

В домене может быть один контроллер и несколько админов по отделам. За отделы я естественно воспринимаю сквады и винги.

А может быть и один на всех админ

аналогично управлению группами и организационными единицами.

ФК - админ всего флота (домена)
Сквадком - админ своего сквада и возможно нижележайшего крыла
Вингком - админ своего крыла.
Пилот - админ своего корабля

ФК может варпануть или проложить путь весь флит разом. А может передать это полномочия сквадкомам. Те в свою очередб могу варпнуть свой сквад сами или проложить путь своему скваду. В свою очередь так можно вниз по иерархии спуститься до пилота.

Вот только флот не домен и ФК не админ и не контролер.
Каждый командир имеет права и обязанности согласно должности во флоте.
И никто эти права отнять не может и прибавить то же.
А именно права сделать флит-варп и обязанность давать и передавать бонусы от выше к нижестоящим.
И все чем командир отличается от рядового пилота.

Baba Yob wrote:
Вот для того чтобы флот пришел в точку назначения как единый кулак для этого и предназначена моя идея. Наравне с командами флитварпа. И самое первое что надо сделать - это убедиться что у всех проставлен единый дест. (считаем что у всех одинаково настроен автопилот - то есть если есть один флот в одной точке и все во флоте получают дест. то для всех он прокладывается по одному маршруту)

Тут многие пишут типа "а нафига такие пилоты, кто пропускает дест" и так далее. Отвечу вопросом на вопрос:

Задача. провести флот в 50 и более рыл в нужную систему. ФК считает всех адекватами.

....
Теперь я покажу где эта работа цикла может сразу рухнуть. А пункт 2. Скажи где у тебя уверенность, что кто-то из флота в 50 и более рыл прямо таки проставил нужный дест? Что ты будешь с ним делать? Кикать? Ну хорошо. Кикнул одного, кинул другого. И что в результате получил? Из 50 кораблей во флоте 10? А задача то какая? Провести флот в 50+ рыл.

Кто-то из флота поставил правильно - 100%, кто-то поставил неправильно - возможно.
Кто не знает - подсказать как.
Но если это происходит постоянно - нахер такой гемор нужен.

Где ты видел столько идиотов, что нужно покикать 4/5 флота?
Даже если их оставить во флоте, то что этот флот может сделать - только слится в полном составе.
Потому что 4/5 флота не знают что команды ФК нужно выполнять, не умеют и не знают что делать и т.д.

Baba Yob wrote:
Вот для того чтобы на 2 пункте алгоритма этой задачи не получить такой фейл я и предлагаю ввести такую возможность. не более того. Пример из жизни я приводил с картами и походами. Возможность просто дает ФК быть более уверенным в том. что его дест проставлен у всех пилотов флота. Бродкаст дает уверенность в том, что пилоты флота увидели дест, голосовой чат - что они услышали о десте. А данная фишка подтверждает что дескать да. ДЕст принят и проставлен. Жем команды на разгон и варп.

А мне такое не нужно.
Потому что по пути мне нужно сюда и сюда и вообще я перехвачу флот в где-то в третьей системе.
Лечу себе лечу, а потом раз мне нужно лететь почему-то обратно?!
Или прилететь вместо Житы, куда-то в лоу.
Нахрена мне такое счастье?

Baba Yob wrote:
Еще тебе пример из жизни:

Имеется соединение из трех кораблей - крейсер эсминец и транспорт поддержки. Собираются они в поход. На крейсере решают штурмана кораблей как пойдем. Наконец решили и начертили на картах - так так и так. После чего сверились - типа у всех все одинаково проложено? - да. - ну тогда ок. - по коням и двинули. Первая точка маршрута - гавайи. Но тут опять видим - маршрут у всех есть и он один и проложен у всех одинаково

А после штрома, один затонул, второй продолжает идти по маршруту, а третий вынужден вернуться в порт.
А в твоем случае все обязаны придти на гаваи, вот только дойти до них может только один, просто так утопили корабль.
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#46 - 2014-03-19 01:45:31 UTC
Ну во первых г-н Панфилов, скажу так - постоянно конечно не бывает (я насчет простановки или не простановки деста) но и отрицать, что этого вообще нет тоже нельзя. Даже в самом самом идеальном флоте.

Эта возможность сведет такие появление такой возможной ситуации к нулю. Почему возможноЙ? а потому что использование данной возможности я оставляю за ФК. (об этом писал много раз)

Приводя пример про корабли я говорил только о подготовке к походу, одной частью из которого является подготовка карт - у всех участников похода они должны быть одинаковы. Что там произойдет далее - уже другие проблемы. Ты уже слишком уходишь.

Сравнивая струкутур флота с доменом я только на основе пары факторов - система постороения и возможности делегирования полномочий.

Приведу тебе еще пример где можно в + использовать данную систему:

Флот идет по гейтам. Впереди идут скауты, потом интера потом основная группа. Вдруг возникает оперативная задача провести часть флота по другому маршруту. При этом в окне чата идет переписка ни о чем. В тимспике тоже болтовня. (если у тебя не так - тебе просто везет. но не у всех как у тебя бывает). Так вот. ФК говорит в ТС и кидает бродкаст - такая то группа летите по такому то направлению. опять же в идеале и в тех ситуациях которые бывают у тебя. но не факт что у всех - все исполняется быстро и четко. А ведь бывает что нет?

В нашем случае - ФК сообщает голосом. в бродкасте и или ставит новый дест нужному подразделению во флоте или это делает командир этого подразделения если он получил от ФК такие полномочия (тут ФК только сообщает командиру куда лететь).

Система то по сути гибкая. Ты же на нее смотришь как не на жесткую.

Пишу еще раз - основная задача преложения свести к минимуму риск непростановки деста во флоте. Она не заменяет пилота как отдельно взятую личность, она не является обязательной в использовании (по аналогии с хот-кеями - они есть но не все игроки о них знают, и не все кто знают ими полностью пользуются). Это просто по сути дополнительная мелочь, использовать или не использовать ее той или иной ситуации на усмотрение ФК. Ты например не захотел, кто-то попробовал и ему понравилось.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#47 - 2014-03-19 06:06:46 UTC
Baba Yob wrote:
Ну во первых г-н Панфилов, скажу так - постоянно конечно не бывает (я насчет простановки или не простановки деста) но и отрицать, что этого вообще нет тоже нельзя. Даже в самом самом идеальном флоте.

Без этого можно и даже нужно.
Иначе пилоты вообще думать перестанут, будут только Ф1 нажимать.

Потому что поставить САМОСТОЯТЕЛЬНО дест должен уметь и делать каждый пилот флота.
Иначе он просто не только не нужен, такой пилот просто опасен для флота.
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#48 - 2014-03-19 06:33:18 UTC
г-н Панфилов.
Покажите в моем предложении, где моими словами написано, что оно является ПОЛНОЙ заменой действий пилота флота по простановке деста? Такого нет. О том чтобы пилот вообще не умел ставить дест речи не идет. Поверь. Это просто дополнительная возможность ФК и не более того. Она никак не заменяет условий того, что пилот должен уметь делать такие вещи.

если бы я предлагал что-то типа - предлагаю полную замену... то да. А так я пишу о дополнительной возможности.

я же пишу - тебе как ФК удобнее опросить голосом. Никто против не имеет
Кому то - чтобы каждый в чате точку поставил.

Тут уже спор идет в другой плоскости по сути. Уже в плане ответственности за свои действия.

В случае когда дест ставит пилот - ответственность лежит на нем. И если он профукал сообщение о десте - то прослоупочил он. Вина ФК будет номинальная .
В случае когда дест будет ставиться ФК - то виноват будет уже он.
Но есть и компромиссный вариант. Почему такой не рассматриваешь? Перед вылетом согласуешь эту возможность с пилотами флота.

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#49 - 2014-03-19 09:57:17 UTC
Baba Yob wrote:
г-н Панфилов.
Покажите в моем предложении, где моими словами написано, что оно является ПОЛНОЙ заменой действий пилота флота по простановке деста? Такого нет. О том чтобы пилот вообще не умел ставить дест речи не идет. Поверь. Это просто дополнительная возможность ФК и не более того. Она никак не заменяет условий того, что пилот должен уметь делать такие вещи.

если бы я предлагал что-то типа - предлагаю полную замену... то да. А так я пишу о дополнительной возможности.

я же пишу - тебе как ФК удобнее опросить голосом. Никто против не имеет
Кому то - чтобы каждый в чате точку поставил.

Тут уже спор идет в другой плоскости по сути. Уже в плане ответственности за свои действия.

В случае когда дест ставит пилот - ответственность лежит на нем. И если он профукал сообщение о десте - то прослоупочил он. Вина ФК будет номинальная .
В случае когда дест будет ставиться ФК - то виноват будет уже он.
Но есть и компромиссный вариант. Почему такой не рассматриваешь? Перед вылетом согласуешь эту возможность с пилотами флота.

Ни полной, ни частичной, ни дополнительной замены действий пилотов или их выполнение кем-то за пилотов быть не должно (исключение флит-варпа).
1. Некоторые пилоты могут посчитать это вторжением в личное пространство. И будут правы.

2. Даже если привлекать к ответственности ФК, он всегда может сказать: "Да я поставил дест, но за действия твоего корабля отвечаешь ты".
И опять будет прав, так как за действия корабля отвечает пилот, а не ФК.

3. И в случае проблем нужно привлекать к разбору петиций не только пилота, но ФК, что в разы увеличивает как время разбора и количество постов переписки.
Helga Chelien
Doomheim
#50 - 2014-03-19 10:01:37 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Встречный вопрос:
А зачем вообще флитварп? Ведь это тоже автоматизация действий. Когда ФК решает за пилота. Убрать его и нафиг.
Говоря словами всех противников данного предложения - "Если пилоты по команде голосом не могут нажать warp - это проблема пилотов, а не ФК. У него и так дел хватает".
Так что, вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте.

У меня вообще есть дикое подозрение, что флитварп был сделан не для боевых флотов, а для копателей-осьминогов.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

After Shok
Ruthenia Co
#51 - 2014-03-19 10:13:33 UTC
Helga Chelien wrote:
Встречный вопрос:
А зачем вообще флитварп? Ведь это тоже автоматизация действий. Когда ФК решает за пилота. Убрать его и нафиг.
Говоря словами всех противников данного предложения - "Если пилоты по команде голосом не могут нажать warp - это проблема пилотов, а не ФК. У него и так дел хватает".
Так что, вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте.

Т.к. дест варпа иногда может быть только у того кто делает флит варп. Поясню, что сказал - скажем делаем флотом миски. дест на миску в задании. Варпнуть или флит варпнуть(если он же ФК) может только владелец миски - т.к дест доступен только ему т.к. буку на дест можно сделать только по прилету на сам дест.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Baba Yob
Baba Yob Corporation
#52 - 2014-03-19 13:58:57 UTC
Хмм... Я наверное не в ту Еву играю. Скоько раз в полетах ЕФС сталкивался с таким:

ФК: Так я все. Меня сбили! Вася Пупкин - теперь ты ФК. Веди флот
Вася: ОК. Принял. Так всем - дест система Гавнюки. Всем разгон на врата 1. Все дест проставили?
Нестройный хор голосов: ДА!!!
Вася: кто не проставил сам кикну из флота и покараю
Пилоты по очереди шепотом: Я не поставил. И я не поставил Хи хи хи
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#53 - 2014-03-19 16:12:53 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
Baba Yob wrote:
Хмм... Я наверное не в ту Еву играю. Скоько раз в полетах ЕФС сталкивался с таким:

ФК: Так я все. Меня сбили! Вася Пупкин - теперь ты ФК. Веди флот
Вася: ОК. Принял. Так всем - дест система Гавнюки. Всем разгон на врата 1. Все дест проставили?
Нестройный хор голосов: ДА!!!
Вася: кто не проставил сам кикну из флота и покараю
Пилоты по очереди шепотом: Я не поставил. И я не поставил Хи хи хи

ЕФС - это сборная солянка. ShockedEvil
Там половина флота второй раз как ЕВЕ увидела, а тех кто прочитал гайд для новичков вообще можно пересчитать по пальцам ФК. ShockedEvil
Утрирую конечно.

Но ради этого не стоит вводить автоустановку деста.
Previous page123