These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Дополнительные возможности для управления флотом

Author
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#21 - 2014-03-18 11:22:09 UTC
Хила Отсу. Ну допустим ты такой правильный с точки зрения игры пилот. Ты все делаешь как надо. Но если прикинуть, то не все такие как ты. И проблема не в том что они криворукие. Они нормальные люди. и даже летают нормально. ты смотришь на идею со стороны пилота. который выполняет команды ФК. Пусть даже и самостоятельно.
А ты посмотри на нее со стороны ФК? Ты уверен что все во флите получив твое сообщение о десте выполнили его? Ты предлагаешь кикакть всех, кто не поставил правильно дест. А может он пропустил твои слова только потому. что в этот момент кто-то вклинился в разговор? а? Всякое может быть. Тут ты уже как ФК даешь себе гарантию того, что все знают куда лететь. А вот далее уже срабатывает другой фактор.

Я в свое время предлагал еще одну идею - когда в окне флота ФК видит где находится тот или иной корабль флота от конечно точки маршрута. Чтобы не кричать постоянно - кому сколько лететь напишите в чат. А просто видит в столбце под названием - количество оставшихся прыгов. И при желании по нему может отсортировать список пилотов флота.

Baba Yob
Baba Yob Corporation
#22 - 2014-03-18 11:26:51 UTC
АфтерШок. Заметь я не предлагаю идею автоматической прокладки маршрута каждому пилоту во флоте как единственную. Я предлагаю ее как дополнительную возможность к существующей системе управление флотом. Понимаешь?

Тут уже решение ставить ее всем. никому или паре пилотов решается на уровне ФК. Ключевое слово в предложении ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#23 - 2014-03-18 11:34:53 UTC
Baba Yob wrote:
Они нормальные люди. и даже летают нормально.

Они пропускают дест после того, как я дважды повторил голосом, забродкастил и запостил во флот? Нормально, окей.

Baba Yob wrote:
Ты уверен что все во флите получив твое сообщение о десте выполнили его? Ты предлагаешь кикакть всех, кто не поставил правильно дест. А может он пропустил твои слова только потому. что в этот момент кто-то вклинился в разговор? а? Всякое может быть. Тут ты уже как ФК даешь себе гарантию того, что все знают куда лететь.

Всякое может быть, да, для этого нужно как следует поработать колесиком мыши и прокрутить чятик флота наверх, где я постил дест. Или открыть историю бродкастов, да. Или послушать, о чем говорят в войсе. Хронические опоздуны знают, что делать в таких случаях.

Baba Yob wrote:

Я в свое время предлагал еще одну идею - когда в окне флота ФК видит где находится тот или иной корабль флота от конечно точки маршрута. Чтобы не кричать постоянно - кому сколько лететь напишите в чат. А просто видит в столбце под названием - количество оставшихся прыгов. И при желании по нему может отсортировать список пилотов флота.

В свое время - это пройдя туториал? Подобная функция была во флоте еще когда я начинал игру - фк видит, в какой системе находится тот или иной мембер флота.
After Shok
Ruthenia Co
#24 - 2014-03-18 11:41:36 UTC
Baba Yob wrote:
АфтерШок. Заметь я не предлагаю идею автоматической прокладки маршрута каждому пилоту во флоте как единственную. Я предлагаю ее как дополнительную возможность к существующей системе управление флотом. Понимаешь?

Тут уже решение ставить ее всем. никому или паре пилотов решается на уровне ФК. Ключевое слово в предложении ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ.

Как Вы отличаете дополнительное и нет ?
Как это отличит компьютер пилота флота ?

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#25 - 2014-03-18 11:46:04 UTC
Baba Yob wrote:
Хила Отсу. Ну допустим ты такой правильный с точки зрения игры пилот. Ты все делаешь как надо. Но если прикинуть, то не все такие как ты. И проблема не в том что они криворукие. Они нормальные люди. и даже летают нормально. ты смотришь на идею со стороны пилота. который выполняет команды ФК. Пусть даже и самостоятельно.
А ты посмотри на нее со стороны ФК? Ты уверен что все во флите получив твое сообщение о десте выполнили его? Ты предлагаешь кикакть всех, кто не поставил правильно дест. А может он пропустил твои слова только потому. что в этот момент кто-то вклинился в разговор? а? Всякое может быть. Тут ты уже как ФК даешь себе гарантию того, что все знают куда лететь. А вот далее уже срабатывает другой фактор.

Во-первых, зачем во флоте пилот, который не может выполнить команду ФК?
Во-вторых, у ФК есть много другой более важной работы, чтобы выполнять действия за рядового пилота.
В-третьих, просто так во флоте говорить никто не должен без разрешения ФК, иначе во флоте будет бардак.
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#26 - 2014-03-18 11:46:53 UTC
Хила Отсу. А ты сразу можешь рассчитать посмотрев по названию системы что Игрок 1 находится в 10 прыгах от конечной точки, а игроки 2 и 5 в - 5 прыгах? А?

Это я насчет прошлой идеи говорю. И кстати я ее предлагал после нескольких лет игры (для информации мой первый Акк я сделал в 2008 году и моего первого перса звали Solovey Razboinik которого я 2 года назад подарил одному человеку переведя на его акк.

Если тебе нравится повторять по два-три раза - повторяй. Моя идея просто даст тебе уверенность в том. что ты сделаешь уже это один раз и все
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#27 - 2014-03-18 11:53:32 UTC
АфтерШок

Дополнительная - значит в + к существущей системе работы.

Было - бродкаст+тс+Мотд+ канал флота.
Стало: бродкаст+тс+мотд+канал флота+автоматическая установка деста у пилотов. (опционально по выбору ФК)
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#28 - 2014-03-18 11:54:11 UTC
Baba Yob wrote:
Хила Отсу. А ты сразу можешь рассчитать посмотрев по названию системы что Игрок 1 находится в 10 прыгах от конечной точки, а игроки 2 и 5 в - 5 прыгах? А?

Да?
И что они там делают?
И почему не со всем флотом?

Baba Yob wrote:
Это я насчет прошлой идеи говорю. И кстати я ее предлагал после нескольких лет игры (для информации мой первый Акк я сделал в 2008 году и моего первого перса звали Solovey Razboinik которого я 2 года назад подарил одному человеку переведя на его акк.

Если тебе нравится повторять по два-три раза - повторяй. Моя идея просто даст тебе уверенность в том. что ты сделаешь уже это один раз и все

Нет.
В вашем варианте возможен вариант, что установка деста будет пропущена пилотом и он прилетит совсем не туда, куда хотел.
А в этом случае, очень вероятны сливы автопилотов.

Да я против того, чтобы кто-то за меня что-то устанавливал, а я об этом вообще не знаю.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#29 - 2014-03-18 11:56:41 UTC
Baba Yob wrote:
АфтерШок

Стало: бродкаст+тс+мотд+канал флота+автоматическая установка деста у пилотов. (опционально по выбору ФК)

Ага, можно сразу писать петицию:
Я летел в житу по хай-секу, а прилетел в нули, где меня разобрали. Компенсируйте мне мой фрейтер с ништяками.
After Shok
Ruthenia Co
#30 - 2014-03-18 11:58:26 UTC
Baba Yob wrote:
АфтерШок

автоматическая установка деста у пилотов - не важно опционально или нет - ПРОТИВ

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#31 - 2014-03-18 12:01:28 UTC
Baba Yob wrote:

Ну вот потому мы тут и предлагаем следующие итерации развития:
1) Мне не нравится по два раза называть праймари. Могу ли я быть уверен, что когда я называю праймари, пилот стреляет? Часто наблюдаю ситуацию, когда пилот не стреляет по праймари. Надо дать ФК кнопку, при нажатии которой все стреляют по праймари.

2) Мне не нравится по два раза говорить "заходим". Могу ли я быть уверен, что когда я говорю "заходим", пилот проходит в гейт? Часто наблюдаю ситуацию, когда пилот по команде не проходит в гейт. Надо дать ФК кнопку, при нажатии которой все проходят в гейт.

3) Мне не нравится по два раза говорить "андок". Могу ли я быть уверен, что когда я говорю "андок", пилот андокается? Часто наблюдаю ситуацию, когда пилот по команде не андокается. Надо дать ФК кнопку, при нажатии которой все андокаются.

4) (мое любимое) Мне не нравится по два раза говорить "все логинимся". Могу ли я быть уверен, что когда я говорю "все на КТА!", пилот логинится? Часто наблюдаю ситуацию, когда пилот не логинится на КТА. Надо дать ФК кнопку, при нажатии которой все логинятся на КТА.
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#32 - 2014-03-18 13:55:07 UTC
Господин Панфилов. отвечаю на Ваш вопрос насчет петиций и прочего. Все это решаемо

1. На стадии формирования флота. Тупо ставим или убираем крыжик - нужна ли нам такая функция или нет.
2. На стадии объявления точки назначения маршрута: ФК или просто его объявляет через бродкаст-голос-чат проставляет его каждому автоматом. Просто появляется новая строка в команде. Аналогично как Варп флотом в точку или Варп самому в точку
3. На уровне уже конкретного пилота. Попал ты во флот. Увидел что дест поменялся но тебя он не устраивает. Взял и указал свой собственный дест. При этом попросил чтобы на тебя общий дест флота не ставился. ФК клик по твоему имени во флоте - и выбрал команду "На данного игрока общий дест не ставить" или подобную. Поменял ты свое мнение - ФК опять клик на тебя - "Включить данного пилота в список простановки общего деста флота"

Поэтому я и пишу дополнительная возможность но никак не обязательная

Ксила Отсу тут я тебе не помогу. Моя идея предлагает только решение вопроса деста. флота Не более.

Вообще задам вопрос такой: все ли из Вас в игре пользуются всеми комбинациями клавиш в той или иной ситуации? Абсолютно всеми, что есть в Еве. Те что прописаны в настройках? я думаю что нет. Но они есть эти комбинации.

Так вот, почему бы не дать возможность ФК чуть более эффективнее управлять флотом. Нкито же не говорит. что эта возможность прямо таки обязаловка для ФК. Хочешь пользуйся, а хочешь нет.

Даже вот пример наглядный: ответты в чате. Кто -то всеми возможностями внутреннего редактора чата пользуется: у него и выделение. и цвет и ссылки оформлены и спойлеры. А кому-то достаточно обычного текста и даже знаки препинания не всегда ставит. И ничего.

Суть то простая: дай людям больше возможностей, а уж какие им конкретно нужны они сами выберут.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#33 - 2014-03-18 14:01:00 UTC
Суть-то простая: кому-то дают возможность управлять моим кораблем без моего участия.
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#34 - 2014-03-18 14:11:47 UTC
Нет Ксилла. ты слишком утрируешь. А если смотреть даже с этой точки зрения, то по идее войдя во флит к кому либо ты уже дал согласие автоматом на такое упраление. Доказательства? - А пожалуйста. А команда "Флитварп"? но и при этом у тебя есть возможность остановить варп и самому проставить дест. Так что идея не в том, что кому то появится возможность управлять твоим кораблем.

Вообще вопрос ты когда-нибудь ходил в поход когда у каждого своя карта но с одинаково проложенным маршрутом? Знаешь как это делается?

Когда не было еще GPS навигации - по карте рисовали маршрут и потом ее ксерили или тупо через копирку перерисовывали по количествоу участников

Сейчас не проблема мне в навигаторе проложить маршрут следования, опубликовать его в инете. Объявить - кто хочет в поход по маршруту : Секисовка - Воняевка - Камышинка - Говнодавовока - и так далее сбор в такое то время у такого-то столба на такой то обочине. Такого-то числа. Карту маршрута с проложенными навигационными точками можете скачать по такой-то ссылке.

Или вообще его расшарить на навигаторе в смартфоне.

Эта функция есть, но не значит что я например ей пользуюсь всегда. Она просто есть.

Omg Ololo
POD Based Lifeforms
The Gorgon Empire
#35 - 2014-03-18 14:13:16 UTC  |  Edited by: Omg Ololo
Baba Yob wrote:
3. На уровне уже конкретного пилота. Попал ты во флот. Увидел что дест поменялся но тебя он не устраивает. Взял и указал свой собственный дест. При этом попросил чтобы на тебя общий дест флота не ставился. ФК клик по твоему имени во флоте - и выбрал команду "Broadcast: Target"

Простите, не удержался.

Вообще, ТС, я пытался донести мысль, что обычно ФК есть чем заняться и помимо выставления деста каждому скваду.
А еще у пилотов во флоте могут быть разные настройки автопилота и списки игнорирования и вся твоя идея превращается в пшик.

А ещё есть такие флоты, в которых дест линкуется во флот, а в ТСе говорится что-то типа "во флит чат не флудим".

А ещё твоё предложение нивелирует разницу между внимательными/ответственными пилотами, которые не проморгают броадкаст деста и рукозадыми пилотами (как вариант: пилотами "посмотрю порнушку на 2ом монике"), что является хоть и маленьким, но всё же шажочком в ту самую сторону "оказуалеле".

P.S. Иногда наш флот запирают в трубе с 2ух сторон. Самым лучшим решением в такой ситуации обычно является тактический логофф минут на 15, чтобы у запирателей пропал интерес и они улетели. Но, к сожалению, некоторые пилоты пропускают эту команду и остаются висеть в системе, что подогревает интерес запирателей и очень расстраивает ФК. Давайте дадим ФК возможность отправить весь флот в логофф (или отдельные сквады, которые оказались заперты). Это будет просто возможность; никто не заставляет ей пользоваться.
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#36 - 2014-03-18 15:01:15 UTC  |  Edited by: Kosmo Babay
ОМГ Ололо. Все что ты привел - есть отдельные частные случаи. Про них никто не забывает.

Вообще ситуации с флотом, настройками автопилота и прочему можно разделить на несколько

1. Скажем так идеальная ситуация или близкая к ней
Формирующийся флот находится в одной системе. Все участники флота от ФК до рядового мембера флота люди проверенные временем, полетами, вызывают доверие больше чем к самому себе и так далее и тому подобное. У всех одинаково настроен автопилот и прокладка курса. Короче элитные спецвойска. Тут проблем с тем что кто-то профукает дест в бродкасте или скажет лишнее в тимспике вообще исключены. Вероятность управления флотом 99.5%... но все же есть 0.5% на случайность, которая может все испортить. Этакий эпикфейл может выйти. Но шанс его очень и очень мал и близок к нулю, но не исключен
2. Ситуация хорошая. Флот формируется в одной системе. Но есть опасение. что кто-то во флите может пропустить команду деста. Может у него не работает звук или он оглох. А тыкать на бродкаст тоже не хорошо. Вот тут уже можно решить ФК включить такую опцию во флите или нет.
3. Флот формируется из пилотов находящихся в разных точках галактики. Кто-то в одном прыге от системы откуда флот полетит, кто-то в 50 прыгах. Но при этом все адекваты из первой ситуации. Дест объвляется в ТС и бродкасте. Все сами под себя настраивают автопилот и прочие настройки по пролетам.
4. Флот также формируется из нескольких игроков находящихся в разных системах но не такие они и адекваты. Не идеальные. Решаемо - доводми сиутацию до 2 варианта и далее решаем по схеме.

Можно еще много вариантов расписать. Но смысл решений будет такой - привести к какому-то одному знаменателю и решать по уже известному плану. Применять стандартные решения уже. Любая нестандартная ситуация решается простым алгоритмом - раздели задачу на ряд простых задач и решай их. Любая нестандартная ситуация есть сумма станддартных,

ОМГ я вообще тебе скажу. Я летал во флоте таких где было жестко сказано ФК: так уроды! идет мат в ТС. Всем блин зайти в настройки автопилота и выставить такое-то значение в таком то окне настроек. Кто не сделает лично покараю вычисли его по Айпишнику. (утрированно конечно но примерно так) Всем типа заткнуться - говорю только я. Второй раз повторять не буду ну и так далее. И это тоже частный случай.
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#37 - 2014-03-18 15:11:04 UTC
Если рассматривать работу ФК как работу эффективного менеджера задача которого добиться успеха, то для достижения этого самого успеха ФК должен рассматривать любые варианты решения, даже самые безумные, если они станут тем самым конкурентным преимуществом перед конкурентом, то есть вражеским флотом

ЕСли же рассматривать вылет чисто как фан на авось, то конечно можно и плюнуть на возможный результат
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#38 - 2014-03-18 15:39:14 UTC
Baba Yob wrote:
ОМГ Ололо. Все что ты привел - есть отдельные частные случаи. Про них никто не забывает.

Вообще ситуации с флотом, настройками автопилота и прочему можно разделить на несколько

1. Скажем так идеальная ситуация или близкая к ней
Формирующийся флот находится в одной системе. Все участники флота от ФК до рядового мембера флота люди проверенные временем, полетами, вызывают доверие больше чем к самому себе и так далее и тому подобное. У всех одинаково настроен автопилот и прокладка курса. Короче элитные спецвойска. Тут проблем с тем что кто-то профукает дест в бродкасте или скажет лишнее в тимспике вообще исключены. Вероятность управления флотом 99.5%... но все же есть 0.5% на случайность, которая может все испортить. Этакий эпикфейл может выйти. Но шанс его очень и очень мал и близок к нулю, но не исключен
2. Ситуация хорошая. Флот формируется в одной системе. Но есть опасение. что кто-то во флите может пропустить команду деста. Может у него не работает звук или он оглох. А тыкать на бродкаст тоже не хорошо. Вот тут уже можно решить ФК включить такую опцию во флите или нет.
3. Флот формируется из пилотов находящихся в разных точках галактики. Кто-то в одном прыге от системы откуда флот полетит, кто-то в 50 прыгах. Но при этом все адекваты из первой ситуации. Дест объвляется в ТС и бродкасте. Все сами под себя настраивают автопилот и прочие настройки по пролетам.
4. Флот также формируется из нескольких игроков находящихся в разных системах но не такие они и адекваты. Не идеальные. Решаемо - доводми сиутацию до 2 варианта и далее решаем по схеме.

Можно еще много вариантов расписать. Но смысл решений будет такой - привести к какому-то одному знаменателю и решать по уже известному плану. Применять стандартные решения уже. Любая нестандартная ситуация решается простым алгоритмом - раздели задачу на ряд простых задач и решай их. Любая нестандартная ситуация есть сумма станддартных,

ОМГ я вообще тебе скажу. Я летал во флоте таких где было жестко сказано ФК: так уроды! идет мат в ТС. Всем блин зайти в настройки автопилота и выставить такое-то значение в таком то окне настроек. Кто не сделает лично покараю вычисли его по Айпишнику. (утрированно конечно но примерно так) Всем типа заткнуться - говорю только я. Второй раз повторять не буду ну и так далее. И это тоже частный случай.

1. В точке сбора ты сколько бродкастов даешь? Вряд ли больше десятка, исключая проверки. Если пилот не может найти в бродкастах, расположенных на ОДНОЙ странице, нужный, то я не знаю что это за пилот. И почему его нужно за ручку водить?

2. А переспросить нельзя ? В ТС, во флит-чате? Или ТС и флит-чат так засраны, что найти нельзя? Тогда что это за флот в котором сплошной бардак?

3. Как они будут добираться - это их личное дело. Есть система сбора, есть время к которому нужно прибыть. Остальное бардак.

4. А зачем ФК неадекваты нужны во флоте? Чтобы флот слился? В этом случае, наоборот приводим пилотов к адекватному состоянию и только тогда разрешаем им лететь во флоте.

5. В нулях с возможностью устанавливать бриджи, это противопоказано. Потому что очень часто своим ходом 10-20 прыгов в одну сторону, а по до бриджа в нужную систему 1-2 прыга в другую сторону.

6. Повторяю еще раз, у ФК есть много другой работы, чтобы каждому указывать что делать. Отправить разведку, принять доклады глаз, отправить цинки, определиться кого не хватает, определить форматы и т.д. и т.п.

7. Попытки по-рулить за меня вообще можно приравнивать к ботоводству.

8. Эффективный менеджер - это не тот кто делает все сам, а умеет спланировать и обеспечить выполнение в заданных временных рамках и выделенных ограниченных ресурсах.

P.S. Не уверен что ты летал в качестве ФК во флоте 30+, так как в таких флотах ФК необходимо делегировать некоторые вопросы другим пилотам.
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#39 - 2014-03-18 16:09:13 UTC
Костя отвечаю тебе
1. В точке сбора количество бродкастов может быть от одного для всего флота до количества равному количеству сквадов и крыльев. Чаще одно
2. Переспросить можно. Никто не говорит что нельзя
3. Согласен Поэтому и писал ситуация сводится к ситуации 2
4. А чем ты определяешь неадекватность человека в твоем флоте? Что является критерием*? Ты сам? А где доказательсвта что ты адекват? По себе о людях не судят. Если ты считаешь себя идеальным, то по идее все вокруг тебя становятся не иделаьными. Это как дурак на вершине горы: все для него кажутся маленькими но и он всем виден маленьким
5. Вопрос нулей отдельная тема. Частный случай. Для таких вариантов я и предлагаю данную возможность включать-выключать. (как это будет решаться уже не важно - будет ли это крыжик в настройках флота или появится новая команда ниже команд Варп в ноль . Варп в столько то км. Варп флотом в ноль и так далее... Проложить дест себе. Проложить дест флоту. Проложить дест первому скваду. И так далее
7. Где ты видишь попытку порулить за тебя? А тогда и команды Флитварп почему не считаешь такими попытками? Они то большее зло несут по идее? А?
8. Читаем мой первый пост внимательно. Я привел в нем хороший пример работы из реальной жизни = по аналогии с работой контроллера домена. В котором ты можешь все делать один или выделить админа отдела финансов, админа отдела закупок и так далее. Да и управление любой корпой в игре подобные роли предусматривает

Я не летал флиткомом в 30+. не было возможности или к сожалению или слава богу. Но в этом случае ставил бы жесткие условия
1. настрпойки автопилота у всех одинаковые
2. право прокладки деста имеют только ФК и сквадкомы, Которые в свою очередб могут по личному желанию дать такую возможность вингкомам
3. ФК назначает сквадов лично. Вингкомов назначают сквадкомы по согласованию с ФК
4. Сквад комы имеют право назначить альтернативный дест для своего сквада в зависимости от поставленной перед сквадом задачи и оперативной обстановки (Все это я тоже писал в топике)
5. КАждый пилот имеет право решить будет ли он лететь по десту сам но по команде ФК голосом - Равняйся! Ваааарп! Или позволит командиру винга (сквада, флота) варпать его кораблем. Проход в гейт, алайн. прицеливание и стрельба и подобное - уже делает сам лично пилот.
Baba Yob
Baba Yob Corporation
#40 - 2014-03-18 16:13:35 UTC
Вообще я считаю лично так. Я уже вижу что кому-то моя идея понравилась. Один это человек или овер 100500+ для меня не имеет значение. Сутть в том что она уже кому-то нравится. Понравится одному - понравится многим.

Я считаю что я своей цели создавая данный топик добился.

Если у кого есть вопросы - отвечу на любой относящийся к теме
Previous page123Next page