These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

Изменение механизма реализации "лицензии на убийство".

Author
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#1 - 2014-03-16 19:30:57 UTC  |  Edited by: Alexxx Gray
Действующая "лицензии на убийство" игрока, который уничтожил ваш корабль в хайсеках -
1) не интуитивно понятна игрокам - подавляющее количество игроков (даже не новички) не знают как её включать и где
2) реализована таким методом, что её активация занимает много времени на манипуляции с мышкой и окнами игры - за это время обидчик успевает докнутся или отварпать или не теряя времени открыть огонь.
3) активация лицензии вызывает агру на этого персонажа для всех. А если уничтожить его хочется лично, а он прячется в хайсеках? Заводить альта-суицидника не рассматриваю как предложение. Пилот-обидчик должен получить пинок именно от того персонажа, что он слил или подставил.
4) в лицензию не включаются подельники, что находились с ним во флоте.
5) лицензия одноразовая. То что написано 29 дней - это ерунда. Один раз убил и всё.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
1) для реализации выданной "лицензии на убийство" игрока на территории хайсека законным путем и самостоятельно - игрок все время в течении срока выданной лицензии подсвечивается красным в обзорной панели как цель , которую можно атаковать, взятие в прицел, и открытие огня по противнику (без необходимости снимать предохранитель безопасности). Это индивидуальное нападение на персонажа, на которого есть лицензия должно рассматриваться как законное.
2) Индивидуально можно обидчика уничтожать в хайсеках 29 дней не ограниченное количество раз. Индивидуальная война.
3) при индивидуальном отмщении агра на обидчика не распространяется для всех и для Конкорда. Приравнять к дуэли.
3) Расширение лицензии на свою корпорацию должно снижать срок действия лицензии в двое.
4) расширение лицензии на другого персонажа или при продаже должно быть одноразовым в случае реализации. срок реализации также 29 дней с момента убийства. Но после ликвидации лицензия исчезает.
4) В меню "информация о персонаже" где "лицензии на убийство" отражается должна быть возможность агрессору предложить примирение. Интерфейс можно взять из механизма "торговля с другим игроком на станции " где есть вариант предложить деньги или товар в качестве компенсации. На тот случай если нападение было случайным или ошиблись персонажем.
5) оставить механизм действующей системы в рамках которого при наведении на обидчика высвечивается меню с пунктом "активировать лицензию", но заменить на "активировать лицензию для всех". В данном случае объявляется арра на обидчика для всех кто в данной локации. В случае реализации лицензии (убийства обидчика) лицензия прекращается. Этот пункт есть смысл оставить для случаев, когда игрок пролетает мимо обидчика, но не оборудован орудиями и не может уничтожить в рамках "индивидуальной войны" сам.
6) добавлять всех персонажей, что были во флоте и участвовали в незаконном нападении в лицензию.

Предложение провести голосование в добрых традициях стендинга евы = от - 10 до + 10 к выдвинутому предложению.
Форму голосования предлагаю такую - игрок пишет систему безопасности, в которой проводит основную часть игры, а затем свой стендинг к теме.
Например:
(ВХ) - 10
(нули) - 5
(лоусек) - 3
(лоусек, хайсек) +1
(хайсек) + 10

Другие мои отзывы и предложения на форуме:
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4331047#post4331047
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4339300#post4339300
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4339786#post4339786
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4345491#post4345491
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4331376#post4331376
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4346531#post4346531
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#2 - 2014-03-16 20:05:59 UTC
Alexxx Gray wrote:

Проблемы с киллрайтами

1) не интуитивно понятна игрокам - подавляющее количество игроков (даже не новички) не знают как её включать и где
2) Непонагибать

Предлагаю:

1) Дико усложнить, добавить кучу всяких рюшечек, дополнительных правил, требующих изучения, осознания, консультаций и ошибок.
2) Нагибать

(вх, лоу, нпцнули, хайсеки) -10
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#3 - 2014-03-16 21:31:51 UTC
[quote=Xilia Otsu]
ок. Я был уверен именно в твоих -10 на все 100. Smile
но полюбасу спс.
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#4 - 2014-03-17 03:07:16 UTC
да что тебя так колбасит до сих пор ... купил бы себе уже давно новый мегатрон.

Ты забыл одну вещь, что ты иногда должен заплатить деньги, чтобы реализовать килл райт. Но если у тебя нету денег, то тогда (судя по твоим предложениям) это приравниваться к суициду.

Voronezh, Russia

linaryan
#5 - 2014-03-17 04:44:14 UTC
тема дуэли для обидчиков больная))) ее бы тоже доработать!
Ko4iLa
Star Spiral
#6 - 2014-03-17 05:22:16 UTC
linaryan wrote:

чем она больная обидчикам и вообще кому-то?
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#7 - 2014-03-17 06:55:00 UTC
Разводить сложно потому и больная. Надо упростить
linaryan
#8 - 2014-03-17 08:14:26 UTC
развод и дуэль две разные вещи)))
linaryan
#9 - 2014-03-17 08:15:29 UTC
Ko4iLa wrote:
linaryan wrote:

чем она больная обидчикам и вообще кому-то?

а тем что у них только один скил в перф прокачен ))))
Ko4iLa
Star Spiral
#10 - 2014-03-17 08:35:19 UTC
развод и дуэль - разные вещи, но могут и сосуществовать.
развод на дуэль всё реже, поскольку тем, кому дуэли не нужны, включают вечный отказ от приглашений. Это, кстати да, его усложняет.
linaryan wrote:
а тем что у них только один скил в перф прокачен ))))

чтобы не плодить моих вопросов (я всё же могу быть в чём то некомпетентен) - не мог бы ты развёрнуто описать, какой скилл, и вообще максимум нюансов.
linaryan
#11 - 2014-03-17 08:39:53 UTC
съебинг))))
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#12 - 2014-03-17 08:58:14 UTC
linaryan wrote:

Не так давно в этом же разделе был вайн, что дуэли это развод поскольку никто не мешает второй стороне брать из орки новые батарейки и дронов.
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#13 - 2014-03-17 09:28:56 UTC
Alexxx Gray wrote:

3) активация лицензии вызывает агру на этого персонажа для всех. А если уничтожить его хочется лично, а он прячется в хайсеках? Заводить альта-суицидника не рассматриваю как предложение. Пилот-обидчик должен получить пинок именно от того персонажа, что он слил или подставил.
4) в лицензию не включаются подельники, что находились с ним во флоте.
5) лицензия одноразовая. То что написано 29 дней - это ерунда. Один раз убил и всё.

3. То и уничтожай его лично, не нужно тогда делать килрайт доступным для всех.
4. Те кто находился с ним в одном флоте не сделали ничего плохого чтобы их включало в киллрайт, если они конечно не стреляли по тебе, но в этом случае на них есть киллрайт.
5. Киллрайт позволяет уничтожить один шип пилота на которого активировали киллрайт один раз в течении 30 дней.
Zakatka Night
#14 - 2014-03-17 16:02:27 UTC
Burtag Somalych wrote:
5. Киллрайт позволяет уничтожить один шип пилота на которого активировали киллрайт один раз в течении 30 дней.

на практике чаще всего это шаттл или ибис.

то что делается саспект очень хорошо - можно убивать врага с "друзьями" Big smile
- точно так же враг может оказаться с логистами.

а вот "отмывка" килрайта через убивание шаттла/нуб шипа очень плохо!
лучше конечно сделать возможность неограниченно активировать на тот же месяц - будет намного веселее P

->> а то имеем сейчас: - дешевый расшаренный килрайт - снимают шаттлом, дорогой - активировать себе дороже.
лично "мстить" - бесполезно, враг докается при активации и садится на ибис + заодно и килрайт снят.

в итоге сейчас наказать боле-менее хитрого суицыдника с помощью килрайта НЕВОЗМОЖНО!
они спокойно стоят на андоке и ничего не боятся, ожидая очередную жертву.
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#15 - 2014-03-17 16:22:59 UTC  |  Edited by: Alexxx Gray
Culex Mozg wrote:
да что тебя так колбасит до сих пор ... купил бы себе уже давно новый мегатрон.

Ты забыл одну вещь, что ты иногда должен заплатить деньги, чтобы реализовать килл райт. Но если у тебя нету денег, то тогда (судя по твоим предложениям) это приравниваться к суициду.

У тебя навязчивая идея? Каждый твой пост - это набор несвязных предложений не имеющий отношение к теме. Что ты привязался к не значимой мелочи в киллборде и не можешь успокоится? Для меня потеря мегатрона с фитом на 1,5ккк - просто развлечение. Мне плевать на килборд - это писюномер для школоты и закомплексованных личностей.
У меня нет заморочек с деньгами - я состоятельный человек, который реализовался в реальной жизни. Для комфортной игры у меня комп за 200 т.руб. с панорамно выставленными 3D телевизорами (я показывал комп неверующим по скайпу). Кроме того за время игры я вложил в еву достаточно много денег.

Судя по моим другим темам ты писать научился, но пора начинать вчитываться и осмыслять.
А если тебя клинит по теме денег - устройся на работу или обратись к психологу. Форум твоих проблем не решит.
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#16 - 2014-03-17 16:38:29 UTC
DlMFlRE wrote:
linaryan wrote:

Не так давно в этом же разделе был вайн, что дуэли это развод поскольку никто не мешает второй стороне брать из орки новые батарейки и дронов.

а также ни кто не запрещает метнутся кабанчиком на станцию и переобутся в другой шип, а затем прилететь к потерпевшему обратно. Но этот механизм абсолютно и полностью нормальная игровая динамика (использую жаргон CCP ) и вполне честна.
Если тебя подрезал каен, ты подрезал его, остановил и вышел тереть - то будь готов что у типа в каене будет валына. и это тоже нормальная жизненная динамика.
Суть предложения в другом - ввести дэ-факто механизм индивидуальных войн, по аналогии с корп войнами. Если я хочу убивать обидчика каждый день в течении отведенного срока - вгоняя его скилы обратно в нуль. Так и у него же есть возможность обуть в нормальный шип и дать отпор - а там кто кого порешит решит фортуна.
А сейчас этому механизму мешает конкорд, который де факто является ключевым элементом в разводе. В нулях я и так обидчика доканаю - так ведь падла в хайсеках спрячется и будет трусливо отнекиваться от дуэли.
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#17 - 2014-03-17 16:45:25 UTC  |  Edited by: Alexxx Gray
Burtag Somalych wrote:

3. То и уничтожай его лично, не нужно тогда делать килрайт доступным для всех.
сейчас это сделать не возможно. активация лицензии в хайсеке вызывает на него агру всех желающих, а если это на жите? - то ты и выстрелить по нему не успеешь каждый час жыту пасут 3-4 ганга суицидников, который сами стреляют во все, что в агре. так трусливые мудаки нарабатывают килборду - ведь не они дпс наносят, а конкорд. А если конкорд отключить - то эти семечкоплюи будут сосать чупа-чупс на низком старте.
Burtag Somalych wrote:

4. Те кто находился с ним в одном флоте не сделали ничего плохого чтобы их включало в киллрайт, если они конечно не стреляли по тебе, но в этом случае на них есть киллрайт.

а могли не наносить дпс, а только сетка+дизраптор+откачка капы. они в килрайт не попадут - "соверщенно невиновний".

Burtag Somalych wrote:

ну и что в этом хорошего? Один раз и один шип? А как же священное желание выкупаться в крови врага?
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#18 - 2014-03-17 17:13:43 UTC
Также я уже два раза встречал очень специфический развод - при котором шестёрка-провокатор на хилом корабле всё время настаивает не поединке. После согласия на поединок и нанесении ему солидных дпс оказывается, что на тебя объявлена агра и твой шип долбит конкорд и еще несколько кораблей (которых до начала боя не было в обзорной панели настроенной на PVP). И корабли, которые появились внезапно зачастую T3. Либо дружбаны провокатора были в клоке поблизости и как-то вызывают на себя агру дронов, и тем самым делают из жертвы развода суисцидника. Либо что-то срабатывает при поединке с провокатором, когда он с дружбанами во флоте. Либо читы. Либо что-то еще. Я не уделял этому внимания и думал, что я где-то косякнул, пока другой игрок с этим сталкнулся и мне рассказал.
linaryan
#19 - 2014-03-17 18:14:03 UTC
да такая феня у них есть)))) про читы не знаю но у меня бывали случаи когда вар который гарантировано мной подвешен и обречен чудесным образом отварпывает))))
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#20 - 2014-03-17 18:30:51 UTC
Alexxx Gray wrote:
Также я уже два раза встречал очень специфический развод - при котором шестёрка-провокатор на хилом корабле всё время настаивает не поединке. После согласия на поединок и нанесении ему солидных дпс оказывается, что на тебя объявлена агра и твой шип долбит конкорд и еще несколько кораблей (которых до начала боя не было в обзорной панели настроенной на PVP). И корабли, которые появились внезапно зачастую T3. Либо дружбаны провокатора были в клоке поблизости и как-то вызывают на себя агру дронов, и тем самым делают из жертвы развода суисцидника. Либо что-то срабатывает при поединке с провокатором, когда он с дружбанами во флоте. Либо читы. Либо что-то еще. Я не уделял этому внимания и думал, что я где-то косякнул, пока другой игрок с этим сталкнулся и мне рассказал.

От таких случаев помогает переключатель на "зеленый" режим.
Агра дронов - был такой баг, но сейчас его вроде пофиксили.
123Next page