These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Введение в хай сек системах от 1 до 0.8 демилитаризованной зоны

First post First post
Author
linaryan
#41 - 2014-03-12 06:29:54 UTC
без году неделя а туда же)))
Helga Chelien
Doomheim
#42 - 2014-03-12 06:33:16 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
linaryan wrote:

а может поговорим о тебе игроке без стажа игры?)))))))))

И где ты углядел фразу "стаж игры"? Ткни пальцем плиз.
Я просто объединил ответ двум игрокам в одном посте.

А насчет меня лично - таки да. 3 года - "маленький такой стаж". Б-г-г-г.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

linaryan
#43 - 2014-03-12 06:40:29 UTC
2012.01.01 08:31 и где 3 то? че уж сразу не 12лет то? и мне не надо тебя знать что бы знать о тебе все)))))
Helga Chelien
Doomheim
#44 - 2014-03-12 06:46:36 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Ну а твой 2010.09.26 21:36. И что?
Может еще килбордой померяемся? Big smile
http://eve.battleclinic.com/killboard/combat_record.php?type=player&name=linaryan#losses
Теперь понятно, почему ты так ратуешь за безопасность в хайсеке. Надоело сливаться? Так включи мозги, проанализируй свое поведение и начни исправлять ошибки. И все наладится.
Знаешь, есть старая поговорка: "Если и третий муж бъет жену по морде, так может дело не в мужьях а в морде?" Вот как раз про тебя.

З.Ы. Сам начал. P

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

linaryan
#45 - 2014-03-12 06:55:47 UTC
Helga Chelien wrote:
Ну а твой 2010.09.26 21:36. И что?
Может еще килбордой померяемся? Big smile
http://eve.battleclinic.com/killboard/combat_record.php?type=player&name=linaryan#losses
Теперь понятно, почему ты так ратуешь за безопасность в хайсеке. Надоело сливаться? Так включи мозги, проанализируй свое поведение и начни исправлять ошибки. И все наладится.
Знаешь, есть старая поговорка: "Если и третий муж бъет жену по морде, так может дело не в мужьях а в морде?" Вот как раз про тебя.

да, я за нормальный образ игры! и я могу себе позволить такие сливы! и в моих победах и сливах нет ничего зазорного или позорного! мой образ жизни в ив говорит сам за себя! есть чем крыть?))))
Helga Chelien
Doomheim
#46 - 2014-03-12 06:58:42 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
del.
Тоже занесло немного. Пардон.

linaryan
#47 - 2014-03-12 07:00:29 UTC
Alexxx Gray прошу прощение за глупое вторжение занесло малость))) удали пожалуйста вес последний бред не по теме! Helga Chelien все ссылки просьба оставлять в разделе созданным мной!
pasha676
Survival M Inc
#48 - 2014-03-12 07:53:07 UTC
Alexxx Gray wrote:
А теперь присмотревшись к тебе поближе понимаю что переворачиваешь ты смысл предложения наизнанку намеренно.
https://zkillboard.com/character/1760792598/
Я понял, что просто лично тебе это предложение и не выгодно.

ты не умеешь в киллборду.
все мои последние килы там - это с точностью наоборот - отстрел нарушителей - саспектов и суицидников.
мой последний лосс там - это воровство руды.

или ты всерьез думаешь что это https://zkillboard.com/detail/37084192/ суицид?
да прокурор с конкордом размажет такой состав просто как два пальца.
суицидил я всего два раза. первый раз чудик был уж больно забавный - хотел послушать как он ругается. Второй раз в обучающем курсе корпы на тему "почему не надо водить шип в хайсеках на автопилоте"

ну и опять же насчет компетентности

Quote:

В системах безопасности +0,8 корабль конкорда уничтожает корабль агрессора после нанесения повреждений щитам жертвы 100% и броне 100%.

Ты вообще не понимаешь как работают суицидники. Это предложение упрощает их работу. С ним на ЛЮБОЙ шип нужно будет не 4-10 торнад - а всего две. Кроме того это предложение упрощает работу суицидной электроннике. Подержать дф до дт дизом требуя выкуп. Отнейтрить пимпо бш на миске в 0 - а непись сама сольет. Кинуть пару 90% сеток на тенгу под неписью. По твоей логике - конкорд за это не убьет. Ни щиты не броня не снимается ведь.

Quote:

Логику моих слов проверить элементарно - проанализировать логи сервера - сколько в этом году жертв камикадзе в хайсеках остались в игре, сколько из ушедших оплачивали акк реалом и сколько оставшихся оплачивают реалом да сравнить сколько камикадзе было и ушло из игры и сколько из них оплачивало реалом. Да плюс к этому 5-10 % новичков этого года пришедших за реал и ушедших из игры по причине постоянных сливов в хайсеках.

чаще всего суицидник - это альты и мейны у игрока. Которые оплачиваются не много не мало - годами.
10% на первый год - это мало. Судя по моим наблюдениям - 80-90% покидают в первый год. Да покидают не потому что их убили или суициднули. Покидают потому что не цепляет. На этом фоне 1-2 процента от лузеров не умеющих читать гайды (и которые забьют на еве в 2-3 месяца все равно) ты экономически хочешь противопоставить персонажей с 3-4-5-6-7 аками которые играют годами.

Поверь на слово - последние патчи сделали хайсек заварушки очень интересными и годными. Они не отняли возможность избегать суицида. Наоборот они упростили многие вещи+ввели новые области взаимодействия. Отомстить суициднику через киллрайт. Поймать вора/лутальщика на месте преступления. Дали скифокуроры которых хрен суициднешь. Дали возможность простой ограниченной агры для сеткования фрейтака нейтральным сеточником. Дали возможность т1 индусам ходить по хайсекам фактически в год моде - с грузом на любую сумму. Дали возможность делать 4-ые миски быстро и не прибегая к пимпу вообще, причем начиная с крейсеров за 100кк. Ликвидировали год мод нейтральных логистов. Предохранитель опять же.

Можно спорить о "подпилить напильником" - ну там время прилета конкорда, или насколько именно уменьшиться сс - но в целом система очень хороша сейчас. Очень стройна и очень продумана. Просто нужно один раз сесть и разобраться зачем и для чего.
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#49 - 2014-03-12 08:11:30 UTC
Alexxx Gray wrote:

Что именно вы хотели спросить?

Зачем такой фит?
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#50 - 2014-03-12 08:29:15 UTC  |  Edited by: Xilia Otsu
Alexxx Gray wrote:

Глупо думать что других мочат , а меня все не коснется. Это философия потребительская. Коснется каждого, скажу тебе более - уже касается.

Подведем итоги твоего длиннопоста. Ты считаешь, что камикадзе - это зло, и их нужно как-нибудь из хайсеков убрать. Я правильно понял?

Итак, снова рассмотрим тезисы.
1. - прибыль в этом раскладе получат производственники - они перестанут терять фрейтаки и транспорт на андоке

Нет, ни разу. Прибыль при этом раскладе получат глупые и некомпетентные производственники, которые грузят в фуру по 30лярдов добра, а обратно возвращаются яйцом на автопилоте. Нормальные же крафтеры получат лишь излишнюю конкуренцию и головную боль.

2. также теоретически больше новичков будут оставаться в игре

Во-первых, у новичков сейчас есть гвард зона, и довольно строгая. Расширять ее? Зачем? Чтобы эти трусишки, неспособные даже в хайсеках защитить себя, смогли добраться до Житы? Но ведь они рано или поздно узнают, что жизнь-то - она за пределами хайсеков. И побегут на форум, сетуя на несправедливость.

3.
Quote:
За последние 3-4 месяца я общался более чем со 100 игроками с разных стран и разных корпораций. Только 10 % (и то это были практически все "старики") из них посчитали вынос майнеров и логистов в хайсеках более-менее "игровой механикой". Остальные считали это ненормальным

А приведи выборку. Расскажи, кто все эти люди?
Потому что я, как флитком Раисы (ефсик только пару раз собирал), действительно помногу общаюсь с играющими людьми, и их куда побольше сотни, и могу заверить тебя: желающий убрать суицидников из хайсеков - это либо совсем зеленый новичок, либо упоротый карибас, желающий кататься в офицерщине.

Но ты голословен, а я нет. На днях у меня дошли руки до перевода статейки о навиравене. Владельца того навиравена сначала суициднули, а потом еще и кинули рекрутеры, отобрав корабль. Я написал перевод и выложил его на ивруком. Вот он: http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=109633
Как выяснилось, пост очень понравился аудитории форума: темка набрала почти сотню плюсиков, людей, поставивших плюсики, можно увидеть, если жмакнуть на оценку снизу - справа поста. И ты внезапно увидишь, что 97 людям понравился этот пост, а не понравился только одному.

Вот моя выборка, и моя ева, и, как видишь, у меня есть пруфы :3
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#51 - 2014-03-12 13:26:08 UTC  |  Edited by: Alexxx Gray
Helga Chelien wrote:

.

Я услышал твое мнение. "Оставьте все как есть и ни чего не меняйте - меня все устраивает, а если что-то измените то мир рухнет" Не уверен что ты услышал мое мнение. А у меня именно противоположное мнение. Вы, батенька, мой антагонист.

Если игра так хороша - то зачем разработчики создали этот раздел для предложений? (Если честно я тоже не знаю зачем они это сделали - всё равно ведь не читают :-)
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#52 - 2014-03-12 13:34:59 UTC
Burtag Somalych wrote:
Alexxx Gray wrote:

Что именно вы хотели спросить?

Зачем такой фит?

Вопрос не по теме. Могу ответить в личку если уж очень надо.
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#53 - 2014-03-12 14:43:38 UTC
Xilia Otsu wrote:
[quote=Alexxx Gray]
Но ты голословен, а я нет. На днях у меня дошли руки до перевода статейки о навиравене. Владельца того навиравена сначала суициднули, а потом еще и кинули рекрутеры, отобрав корабль. Я написал перевод и выложил его на ивруком. Вот он: http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=109633
Как выяснилось, пост очень понравился аудитории форума: темка набрала почти сотню плюсиков, людей, поставивших плюсики, можно увидеть, если жмакнуть на оценку снизу - справа поста. И ты внезапно увидишь, что 97 людям понравился этот пост, а не понравился только одному.

Вот моя выборка, и моя ева, и, как видишь, у меня есть пруфы :3

Да ссылка была любопытна. Реальная жизнь не на много отличается. Кидалово нынче в моде и этим не стыдятся , а гордятся. Это не может не огорчать. Также я не считаю злорадство над чужой неудачей предметом гордости. Но это уже совсем другая тема для обсуждения "культура-анти культура" .

Из того, что ты написал всё мне напомнило один случай - иду пешком по центру города по делам, подруливает бомж и просит :дайте пожалуйста денег сколько не жалко". Я говорю - "на халяву не дам, ты здоровый крепкий мужик, но могу дать тебе работу и нормальную зарплату". Мне нужен был чернорабочий. Бомж даже не спросил ни о зарплате ни о работе - тупо ответил -"да не , работать ну его нах..". Мне не жалко было денег, но у меня принцип - подаю только детям и инвалидам. А мораль сей басни такова - я сейчас руковожу двумя предприятиями, которые меня хорошо кормят, а у того бомжа наверное на могилке даже креста нет и лежит в целофане. У нас в городе их утилизируют после смерти именно так.

Ты Xilia Otsu по всей видимости не глупый человек. Если для тебя игра идеальна - то пусть это так и останется для тебя. Но ты в игре не один и как минимум в неё играю и я. А у меня мнение противоположное. Не в силу того, что я из вредности хочу быть против, а в силу того, что у нас менталитет разный. Мне не интересно тебя переубеждать. Для семейства людоедов обычное дело слопать человечинки и они не испытывают при этом синтиментов к жертве. Они её и жертвой то не считают - для них оно еда. Для другого племени есть людей маветон, но убить они могут легко. А для третьего племени и каннибализм и убийство и мясоедение неприемлимы в силу воспитания и религиозных соображений.

Вот только не каждый людоед понимает, что он будет есть когда закончится всё мясо?

PVP группировки выдавливают остальных из игры. Вот тебе и твоя статистика (пруфы-пруфы , что русских слов нет что ли?) - и она верная. Наслаждайся идеально сбалансированной вакханалией. Если будет не лень - почитай про город Детройт в США. Чем он был раньше и чем стал сейчас - постапокалиптический хаос сплошное PVP.

pasha676
Survival M Inc
#54 - 2014-03-12 15:57:05 UTC
Alexxx Gray wrote:

PVP группировки выдавливают остальных из игры.

Чушь. В еве никого нельзя выдавить (но единично шип завалить можно конечно). Лети куда хошь - крабь как нравиться. Средств раннего предупреждения и сваливания больше чем средств удержания и атаки.

Вот я сейчас краблю в хайсеке - ну попробуй меня выдавить.
А до этого крабил в своих клайм нулях, в гунских клайм нулях, в нпц нулях, в лоу, в вх.
Очень четко заявляю: при нормальном подходе никто не может "выдавить".

А то что хочешь ты в предложении - это не еве. Это что то среднее между хелло-китти и ВоВ с одной стороны и однопользовательской элиты с другой.
А еве именно такая. Жестокая. Скам, суицид, пиратство, ограбление, плюсотаклинг, рыночные спекуляции, переблоб в бою... за это мы все еве любим. Потому что это азартно с обоих сторон. Я вчера 2ккк в житу вез - ниче так кирпичей отложил. Но это азарт.

Helga Chelien
Doomheim
#55 - 2014-03-12 16:25:29 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Alexxx Gray, а если посмотреть с обратной стороны (моей любимой, кстати)?
Ведь необязательно убивать, чтобы выжить. Выживает не сильнейший а хитрейший. Обмануть суицидника, "стряхнуть с хвоста" охотника, "послать" скамера, провезти грузовик с лутом через лоу и все кордоны...

ПВП может быть и "от противного". С этой точки зрения дополнительная безопасность снижает интерес от игры.

Alexxx Gray
United-sexy-boys
#56 - 2014-03-12 16:27:46 UTC
В процессе обсуждения темы появилось альтернативное решение.

Возможно описание варианта №1 было слишком расплывчато или сложно для понимания. По этому предлагаю простое решение, легкое для понимания и для введения в игровую динамику:

Вариант №2.
В хайсеках от 1 до 0.5 вероятность того, что несанкционированное нападение на другого игрока будет предотвращено Конкордом до уничтожения корабля жертвы напрямую зависит от уровня системы. В системе с уровнем 1 вероятность уничтожения агрессора Конкордом 100 % (то есть корабль агрессора будет уничтожен до уничтожения жертвы в любом случае, но успеет нанести повреждения). В системе 0,9 - 90 %, 0,8 - 80 %, 0,7 - 70 %, 0,6 - 60 % и 0,5 - 50 % шанс жертве сохранить корабль. Таким образом в системе 0,5 шансы равны как у жертвы остаться в живых, так и у агрессора выиграть бой.
Кроме того в системах от 0.9 до 0.5 в случае выпадения агрессору шанса уничтожить корабль жертвы (а в визуализации игры это расчетное время прибытия на место преступления патруля Конкорд или время выхода корабля Конкорда из ковертопс клоки) он дополнительно получает шанс удрать с места преступления немедленно (до 3 секунд с момента взрыва корабля жертвы). Шанс у агрессора удрать также зависит от уровня системы - 0,9 - 9 %, 0,8 - 8 %, 0,7 - 7 %, 0,6 - 6 % и 0,5 - 5 %. Шанс агрессору удрать исключается в том случае, если нападение на жертву происходит в пределах действия станционных орудий либо кораблей защиты на воротах и время наведения на цель+наносимый dps позволяют уничтожить агрессора до варпа на ворота. В случае выпадения шанса агрессору сохранить корабль на него объявляется агра для всех игроков и НПС охраны. Для того чтобы агрессору выжить ему необходимо выйти за пределы хайсеков (пропрыгать по воротам или в ВХ).
Уровень нанесенных повреждений жертве до уничтожения агрессора выбирается генератором случайных чисел от 1 до 99 что соответствует % повреждений от совокупности щита+брони+корпуса. В расчет процентов учитывается и совокупный DPS нескольких одновременно нападающих агрессоров.

В случае убийства агрессором пода другого игрока в хайсеках - его корабль будет уничтожен 100% , а на под будет предоставлена агра всем игрокам и NPC охране и станционным орудиям. Поду также можно предоставить шанс уйти от Конкорда по той же самой схеме, что и кораблю (описано выше).

Агрессору после нападения предлагаю ввести бан на док к станциям в любой системе хайсека от 1 до 0,5 вплоть до момента выхода за пределы этой территории. Агрессор может спрятаться в Посе своей корпорации, что приравнивается к выходу за территорию. С момента выхода за территорию до снятия агры с агрессора в хайсеках должно пройти не менее 24 часов. Также отсидеться в Посе корпорации 24 часа снимает агру.

Прошу оценивать, господа офицеры и флибустьеры.

На сей раз прошу конструктивно. Возгласы "А баба Яга против!" и "все плохо! это апокалипсис, мы все умрем" - ей богу уже утомили.

Helga Chelien
Doomheim
#57 - 2014-03-12 16:47:08 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
"Баба-Яга против". Ок, поговорим по механике игры:
За сколько залпов пара каталистов разнесет ретривер? 1 залп? 2 залпа? 3 залпа?
А суицид на воротах, когда убивают 1 залпа? Реально, грузовики сносят с альфы. Как ты понимаешь - цель суицида все равно будет достигнута. И никакой Конкорд не успеет. Механика игры такая. 1 залп - 1 труп.

Текущая ситуация обладает хоть каким-то балансом. Можно затанковаться и обломить суицидника. Те же баржи, правильно утанкованные, позволят продержаться до прихода Конкорда и выжить. То есть одна сторона наращивает огневую мощь, другая - щит. Ну и пространство для хитрости остается.
То, что ты предлагаешь - не защитит от суицида никого. Игроки найдут способ. Будут бить с альфы, держать с десяток персов, чтобы пока первые трое "сидят" - суицидить четвертым. И так далее. Тех, кто не хочет танковаться - ты не защитишь. А те, кто хочет - они и сейчас от суицида почти не страдают.

Кстати. Уровень безопасности реально влияет на безопасность игроков. От +1 до +0,5 снижаются не только циферки в левом верхнем углу, но и увеличивается время прилета Конкорда. Конкретных цифр в секундах просто не помню. Может кто из собеседников подскажет?

Хочешь защитить новичков - предлагай запрет на стрельбу в игроков в течение 3 недель от "рождения". И чтобы по нему игроки тоже не могли стрелять эти же 3 недели. Это хоть как-то будет работать именно на защиту новичков. Плюс ко всему - сильно ударит по суицидникам, так как теперь будет невозможно суицидить на триалах. Останутся только "идейные". А для них ограничений и так навалом. Это и отмывание СС, и геморрой с перелетами по импе при отрицательном статусе, и уничтожение корабля Конкордом при суициде. Гарантированное уничтожение, кстати.

То, что ты предлагаешь - просто не будет работать.

Едит: генератор урона - вообще прелесть. Нападаем в 2 волны.
1 залп первым кораблем - Имеем урон 57% (к примеру)
2 залп вторым кораблем через 5 секунд - имеем урон 44% (к примеру).
В итоге получаем урон больше 100%. Гарантированный снос корабля силами 2 суицидников - это прелесть. Да импа вымрет после такого.

linaryan
#58 - 2014-03-12 17:22:58 UTC
Alexxx Gray не распинайся перед ними! это баломуты, им делать нех вот они и выносят мозг! ты прошвырнись по темам и сразу все поймешь! одни и те же
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#59 - 2014-03-12 17:42:00 UTC  |  Edited by: Alexxx Gray
pasha676 wrote:
Alexxx Gray wrote:

PVP группировки выдавливают остальных из игры.

Чушь. В еве никого нельзя выдавить (но единично шип завалить можно конечно). Лети куда хошь - крабь как нравиться. Средств раннего предупреждения и сваливания больше чем средств удержания и атаки.

Вот я сейчас краблю в хайсеке - ну попробуй меня выдавить.
А до этого крабил в своих клайм нулях, в гунских клайм нулях, в нпц нулях, в лоу, в вх.
Очень четко заявляю: при нормальном подходе никто не может "выдавить".

А то что хочешь ты в предложении - это не еве. Это что то среднее между хелло-китти и ВоВ с одной стороны и однопользовательской элиты с другой.
А еве именно такая. Жестокая. Скам, суицид, пиратство, ограбление, плюсотаклинг, рыночные спекуляции, переблоб в бою... за это мы все еве любим. Потому что это азартно с обоих сторон. Я вчера 2ккк в житу вез - ниче так кирпичей отложил. Но это азарт.

Ну что же ты Паша такой прямолинейный?! Под выдавливанием понимается исход из игры тех игроков кому игра не подходит. Вот и выходит, что в игр остаются в подавляющем числе те, кому нравится всё крушить - PVP, PVE и естественно разработчики отслеживают по логам кто в что играет. Условный пример - " Ага 60% рубятся в PVP 30 % PVE , а 10 % фигней страдают - вывод прост -ребята срочно полируем PVP направление - все силы и средства программистов и админов туда!" А то что изначально в игру заходят разные игроки с разными интересами, а остаются в преимущественно те кому кайф пострелять. А те кому кайф строить просто валят из игры.

Вот предыдущий оратор выступал: "твоя статистика неверная, а моя верная - вот я и прав". Ясен пень он прав - он в минусах и ВХ живет и соц опрос проводил среди таких же как сам и они там и играют - всё нормально и сбалансировано. Да вот только вы понять не можете, что и я прав - так как я проводил опрос людей играющих в хайсеках и близких мне по менталитету, а это диаметрально противоположный лагерь. И из всего потока новичков в игре остались только те кто был и год назад а из молодых остаются PVP - реже PVE и совсем редко майнеры.

Если особо агрессивные комментаторы начнут внимательно читать предложения и комментарии, то поймут - я предлагаю не "кастрировать" PVP составляющую игры, а расширить границы для игроков имеющим желание созидать и не интересующихся оббрасыванием друг-друга какашками и бесконечным сливом кораблей.
Суть предложений привлечь в игру тех игроков, которым в этой игровой механике не находится места из-за смещения центра тяжести в сторону разрушения.

Кому станет в игре плохо если ввести к примеру целую ветку кораблей - строители (на подобии майнеров) , которые будут строить масштабные объекты как в космосе так и на лунах и на планетах. Например чем будут плохи капитальные орбитальные станции корпораций (или черт с ним даже очень богатых игроков), оборонительные кап.сооружения из модулей, арены для 3D боев капсулеров? и можно продолжать и дальше. Сделать так, что работяг было бы совершенно не выгодно стрелять ради фарма, а только ради диверсии вражеской корпе. Тогда PVPшники будут оборонять своих работяг-сборщиков от вражеских корпораций.

Если кто-то удосужился бы из кричащих об игровом апокалипсисе почитать мои предложения
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=4331047#post4331047 , то там моя фантазия дошла вплоть до звезды смерти.
Что будет плохого если расширится игровой процесс и будет больше места для всех? При таком раскладе в своём альянсе при гонке вооружения и гонке строительства капитальных строений ты первый будешь зазывать майнеров и строителей и защищать их, вместо того, чтобы стрелять все что движется. Больше игроков в игре - больше донат разрабам - соответственно больше серверов и больше программистов с опытом. Пока в игре мало народу поступательного движения не будет.
А пока игра не созрела для развития, а тупо скатывается до уровня танков и контрстрайка и будете летать на бои со скоростью 10 % от реала.
Helga Chelien
Doomheim
#60 - 2014-03-12 18:00:21 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Alexxx Gray wrote:

А пока игра не созрела для развития, а тупо скатывается до уровня танков и контрстрайка и будете летать на бои со скоростью 10 % от реала.

Эта игра "не созрела для развития" вот уже десять с лишком лет. И никуда она не скатывается. В контре и танчиках - абсолютно другая идеология. Ева - это игра про боль, про страх, про превозмогание и хитрость. Пушки - вторичны.
Просто за деревьями вы не видите леса и пытаетесь мерить Еву на примере других ММО. Не получится. Ева именно уникальный проект, не похожий на другие ни идеологией, ни механикой.