These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Введение в хай сек системах от 1 до 0.8 демилитаризованной зоны

First post First post
Author
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#421 - 2014-04-11 04:56:34 UTC
linaryan wrote:

повезло тем кто начиная играть не попадал под суицид, новички до полугода разбираются что к чему, и не все выбирают пвп путь, у каждого есть свой интерес в направлении существующих веток, и мы не в праве их судить а уж тем более влиять на их путь силовыми методами! эта игра многогранна в этом ее уникальность и неповторимость!

Каждый игрок сам волен выбирать чем заниматься, и если мы можем повлиять как-то на игроков, то почему нет? Это же не офлайн игра, а ММО, которая зиждется на социальном взаимодействии игроков.
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#422 - 2014-04-11 06:28:17 UTC  |  Edited by: JhaxDur
Burtag Somalych wrote:
Каждый игрок сам волен выбирать чем заниматься,..

в рамках правил, человеческой разумности а не обезьяней вседозволенности
Quote:
и если мы можем повлиять как-то на игроков, то почему нет?

а этого влияния ждут, оно вообще кому-то надо, и если надо то какому % от всех играющих? Влияйте на тех кто этого ищет и желает.
Quote:
Это же не офлайн игра, а ММО, которая зиждется на социальном взаимодействии игроков.

Да конечно. Но только игра сея состоит из нескольких составляющих: производство, наука, ПВЕ, ПВП. Но адепты пвп почему то считают что именно их составляющая играет в игре главенствующую роль, и что они в праве глобально влиять, и в том числе на тех кому это пвп нафиг не нужно ни в каком виде.
Helga Chelien
Doomheim
#423 - 2014-04-11 06:35:33 UTC
JhaxDur wrote:

Да конечно. Но только игра сея состоит из нескольких составляющих: производство, наука, ПВЕ, ПВП. Но адепты пвп почему то считают что именно их составляющая играет в игре главенствующую роль, и что они в праве глобально влиять, и в том числе на тех кому это пвп нафиг не нужно ни в каком виде.

От подобных мыслей помогает простой прием - обезличивание противника. Суицидник - это не игрок, который пытается у тебя что-то отобрать. Это дебаф. Ну, к примеру, поток плазмы от звезды. Твоя задача - защититься от этого потока. Читаем, как это сделать. Выполняем. Радуемся жизни.

Не считай суицидников за личности и они не будут тебя расстраивать. Считай их дебафом. Или неписью. И принимай соответствующие меры. Тебе же не придет в голову ругаться на непись, которая сбила твой корабль? Ты просто соберешь другой, с учетом ошибок.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#424 - 2014-04-11 06:44:45 UTC
Helga Chelien wrote:

От подобных мыслей помогает простой прием - обезличивание противника. Суицидник - это не игрок, который пытается у тебя что-то отобрать. Это дебаф.

Ну в общем-то я так и делаю. Для меня суицидник это ошибка, глюк в программном коде игры. Но все же хочется чтоб разрабы устранили эту ошибку и позволили мне получать полноценную отдачу от тех денег которые я плачу за игру. Если бы игра была бесплатна в варианте как есть. то и проблем бы не было, дареному коню в зубы не смотрят.
Kristie Ling
Aksart Inc.
#425 - 2014-04-11 07:05:05 UTC
JhaxDur wrote:
Burtag Somalych wrote:

Суицид находится в рамках правил игры. Если какой-то игрок дополнительно ограничивает себя в игре некоей абстрактной "человеческой разумностью", то почему все остальные должны также следовать этой "разумности"?
Ko4iLa
Star Spiral
#426 - 2014-04-11 07:11:39 UTC
Теория игр подразумевает, что играющий должен находить успешные стратегии в неких условиях, предусмотренных игрой. Эти условия называются правилами игры. Очевидно, когда не способный разработать успешную стратегию игрок не может признать своего поражения и проанализировать ошибки, но при этом не теряет интереса к игре - он пробует найти способ изменить правила так, чтобы успешная стратегия была уже готовой и очевидной. Такой игрок не осознает, что имба доступна не только ему, но и всем остальным игрокам.
В нашем случае, мнения разделились на 2 лагеря - играющие в MMO и играющие в Elite. Последним не терпится "подправить сейвы", но они так и не понимают, и не поймут, наверное, что это ломает игру, и что интерес к имбанутым дизбалансным играм быстро пропадает, хотя ищущий имбу хотел как раз обратного.
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#427 - 2014-04-11 07:46:40 UTC  |  Edited by: JhaxDur
Ko4iLa wrote:
...но они так и не понимают, и не поймут, наверное, что это ломает игру,..

Чью игру ломает? Вашу? Возможно, ибо Ваша игровая цель нагибать и получать от этого удовольствие, весь игровой процесс и мир у вас в виде узкого вектора. Моя же игра, расцветет в полной мере.

Quote:
и что интерес к имбанутым дизбалансным играм быстро пропадает, хотя ищущий имбу хотел как раз обратного.
Извините но Ваша и вам подобным, позиция вынуждает меня занять крайне эгоистическую позицию, а именно - мне глубоко наплевать на Ваш интерес к этой игре. Если из игры уйдут тысячи таких как вы, игра не умрёт, их заменят тысячи таких как я. Вот и все, игра станет другой, менее агрессивной, но такой же динамично развивающейся.
Вы не видите очевидного дисбаланса, между мирными направлениями этой игры + ПВЕ и ПВП.
К примеру, я не могу насильно навязать кому либо заниматься майнерством, наукой, исследованием ВХ, выполненим миссий и тп и тд. Игрок ПВП может мне и любому другому навязать насильно ПВП бой и вообще пвп стиль отношений - практически везде и всегда, как только у него зачешется хотелка.

По хорошему нужны две очень похожие игры EvE, первая для ПВП, и вторая для всех остальных, причем в ней так же будет присутствовать пвп но с человеческим лицом, и жесткими правилами.

Давайте смоделируем ситуацию. Представьте что в игре есть такая фитча - до тех пор пока игрок не сменит статус "светофора" с зеленого на красный он вообще не уязвим для желающих пвп боя. Представили? Теперь честно ответьте на вопрос - каким будет процент игроков, от общего числа, которые никогда не переключат этот "семафор"? Мой ответ - не менее 50%, а возможно число дойдет и до 70%.
Ko4iLa
Star Spiral
#428 - 2014-04-11 07:55:41 UTC
JhaxDur, прежде чем бросаться догадками в меня, стоило заглянуть в мою КБ. Я карибас, и для получения "своего сингла с блэкджеком" предпринял покидание империи в напралении неисследованного космоса. Прошу отметить - не жаловался на жизнь, а собрал людей и улетел к черту на кулички, и занимаюсь там чем хочу. Получаю ачиву и богатство. Моделировать абсурдные ситуации не разумно, на мой взгляд. Я предпочитаю решать проблемы не выходя за рамки правил игры, чем пользуюсь еще с настольных игр, а вы опять "фичи" со сфетофором подсовываете.
Helga Chelien
Doomheim
#429 - 2014-04-11 07:56:21 UTC
JhaxDur wrote:

По хорошему нужны две очень похожие игры EvE, первая для ПВП, и вторая для всех остальных, причем в ней так же будет присутствовать пвп но с человеческим лицом, и жесткими правилами.

Ты не поверишь, но существует второй сервер, где потеря корабля почти ничего не стоит. Где мало народу и никто не мешает заниматься чем угодно. Тест сервер же... Вэлком.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#430 - 2014-04-11 07:58:47 UTC  |  Edited by: JhaxDur
Helga Chelien wrote:
JhaxDur wrote:

Ты не поверишь, но существует второй сервер, где потеря корабля почти ничего не стоит. Где мало народу и никто не мешает заниматься чем угодно. Тест сервер же... Вэлком.

На тест сервере я провожу 90% игрового времени. Но тестовый сервер не игра, и большинство даже не знает как на него попасть.
Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#431 - 2014-04-11 08:01:10 UTC
Спешу поспорить с товарищами, которые кагбэ "защищают новичков"

Ева - это проект-долгожитель, существующий с 2003-го. У него сложилось свое коммьюнити, нормы и традиции, что абсолютно нормально.

Новички, приходя в еву, по идее должны постепенно узнавать и впитывать всю инфу, которую создало коммьюнити за все годы. Сюда относится самая разная инфа: от баек про дисбанд БоБов до методик фарма в вх-6. На основе этой инфы у них должен формироваться свой стиль игры, и вообще свой взгляд на еву.

Другими словами, это новички должны внимать и приспосабливаться к Еве (которая, между прочим, про суровый дальний Космос), а не Ева должна прогибаться под новичков с их нубохотелками и нубоидеалами.

п.с. давно, еще в большой теме про лампочки говорили, мол, если закрыть тот "ламповый" топик, то вскоре появится топик про боль от суицида в хаях. Ну вот, получите и распишитесь.
Ko4iLa
Star Spiral
#432 - 2014-04-11 08:01:36 UTC
JhaxDur wrote:
На тест сервере я провожу 90% игрового времени.
Странно тогда видеть Вас недовольным здесь, если Вы играете на имбасервере. Но позвольте спросить, Вас не напрягает регулярный сброс состояния игры до состояния Транка?
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#433 - 2014-04-11 08:03:16 UTC
JhaxDur wrote:

Вот я, пользуясь своей разумностью, убиваю шипы пилотов в хайсеке, затем, лутаю их и имею отличный доход, проблемы?

JhaxDur wrote:
а этого влияния ждут, оно вообще кому-то надо, и если надо то какому % от всех играющих? Влияйте на тех кто этого ищет и желает.

На кого хочу и могу, на того влияю, это моё решение, а то что в него входят другие пилоты, не моя проблема.

JhaxDur wrote:

Еще раз, могу, и влияю, вам до этого не должно быть дела, почему я должен ущемлять себя из-за того, что кому-то это не нравится? Это не мир розовых пони, ~ть, это космос ~й!
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#434 - 2014-04-11 08:05:23 UTC
Ko4iLa wrote:
JhaxDur wrote:
Странно тогда видеть Вас недовольным здесь, если Вы играете на имбасервере. Но позвольте спросить, Вас не напрягает регулярный сброс состояния игры до состояния Транка?

Напрягает, а что делать? Полноценного игрового, альтернативного сервера нет, и еще очень долго не будет. Так что довольствуюсь тем что есть. К стати, меня бы вполне устроила оффлайновая версия этой игры :)))
Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#435 - 2014-04-11 08:07:26 UTC
After Shok wrote:

Кто знает где будет суицидник ? Прально - сам суицидник. Создаем альта , вводим во фракцию. Суициднул, отмок от таймеров , сел на нуб шип , варпнул на спот с альтом. Альт кильнул суицидника при этом снял килл райт и получил за это ЛП. PROFIT

во-первых суицидника особо искать не надо - он сам вылезет "дежурить" к гейту или станке. если в текущей механике он может стать и спокойно ждать, то в новых реалиях ему придется поволноваться за сохранность своей шкурки (торнады в суицид фите в пвп почти не могут)

второе - насчет альта. Такая проблема еще недавно была с выплатой баунти.
Рассказать вам, как ее починили?Smile
linaryan
#436 - 2014-04-11 08:09:47 UTC
товарищи! вы прям ожили))))) опять)
linaryan
#437 - 2014-04-11 08:11:26 UTC
JhaxDur wrote:
Ko4iLa wrote:
JhaxDur wrote:

Напрягает, а что делать? Полноценного игрового, альтернативного сервера нет, и еще очень долго не будет. Так что довольствуюсь тем что есть. К стати, меня бы вполне устроила оффлайновая версия этой игры :)))

да да как и многих)))
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#438 - 2014-04-11 08:12:57 UTC
Neiromonax Feofan wrote:
Спешу поспорить с товарищами, которые кагбэ "защищают новичков"

Ева - это проект-долгожитель, существующий с 2003-го. У него сложилось свое коммьюнити, нормы и традиции, что абсолютно нормально.

Я в EvE не новичок, подходы делала с 2006 года, начинала - бросала, потом вновь начинала, с каждым крупный апгрейдом игры, ожидая что что нибудь измениться в лучшую сторону - движок, графика прогрессируют, а вот правила, увы.
linaryan
#439 - 2014-04-11 08:13:22 UTC
Kristie Ling wrote:
JhaxDur wrote:
Burtag Somalych wrote:

Суицид находится в рамках правил игры. Если какой-то игрок дополнительно ограничивает себя в игре некоей абстрактной "человеческой разумностью", то почему все остальные должны также следовать этой "разумности"?

это пока в рамках правил))) и ограничивают только суицидники
Dano Soren
#440 - 2014-04-11 08:16:19 UTC  |  Edited by: Dano Soren
Neiromonax Feofan wrote:
во-первых суицидника особо искать не надо - он сам вылезет "дежурить" к гейту или станке. если в текущей механике он может стать и спокойно ждать, то в новых реалиях ему придется поволноваться за сохранность своей шкурки (торнады в суицид фите в пвп почти не могут)
В чём проблема стоять в разгоне в 500км от гейта, и потом в нужный момент быстро приварпать и таки выстрелить?
P.S. Ммм, кажется во мне просыпается суицидник!