These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Введение в хай сек системах от 1 до 0.8 демилитаризованной зоны

First post First post
Author
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#21 - 2014-03-11 15:41:41 UTC
[quote=After Shok][quote=Alexxx Gray]After Shok,

По ссылке , что Вы привели , вижу только - хочу ДОНАТ.

О каком Донате речь?

Если вы правильно читали я предложил разработчикам альтернативные варианты заработка, нежели они пытаются ввести. Раскраска кораблей не сильно разнообразят игру и денег с этого CCP заработает мизер.
Те варианты, которые я предложил и игру разнообразят и прибыль разрабам принесут и давить на игроков это не будет. С моей точки зрения схема не нарушает баланса в игре - и ресурсы для капитальных строительств потребуются и производственники и PVPшника -охрана стройки ведь нужна .
Culex Mozg
Drunk GanG
The Gorgon Spawn
#22 - 2014-03-11 15:42:56 UTC
первым делом когда я вижу подобную тему, я иду смотреть борду. И как оказалось не зря...

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=21286728

цитата от Yoshiro Sin
Quote:
Ситуация: Прилетаю на дыру, висит. Думаю дай кину дуэльку)) Согласился, причем не зная на чем я. Скинул дронов, орбиту 8км, смарта не достает, гарды на оптимале)) Пилю... из дыры выходят зрители. И почему то он решил и в них стрельнуть... результат вот.
Так как он оказался русский, провел с ним разъяснительную беседу... "О необходимости прочитать какой нибудь гайд про агру". Просился в корпу. Как думаете, взять?))

Voronezh, Russia

pasha676
Survival M Inc
#23 - 2014-03-11 15:44:29 UTC
Т.е. я смогу безнаказанно воровать руду/лед в системах 0.8-1.0 и по мнению тс это не отпугнет новичков?
Т.е. фрейтоводы с сетковальщиками должны быть в полной заднице?

В целом я вижу нуба, абсолютно не разобравшегося в механике игры, попытавшегося кого то суицидить, ему за это конкорд слит его суицид бш (не защищает конкорд - лож).
После чего он сделал гоу ту форум и предложил запретить стрелять в 0.8-1.0.

Вообще показательно, что в еве полно людей не знающих для чего предохранитель, но тут же делающих указания что на что заменить.
При этом он несет фигню о снижении ударной мощи конкорда в остальных хаях. Человек просто не в курсе что есть логисты и что фракбш если будут у конкорда = по таким хайсекам просто не пройдешь. Гуны могут тупо все вырезать вместе с таким конкордом. Причем неделями. Да и это уже было в еве.

И да насчет майнеров. Которых кто угодно может растрелять по словам ТС,
У мну есть копательный перс. Он потерял поначалу две маккинавы за год. Потом я взялся за ум и он уничтожил/помог уничтожить суицидников и саспектов - около 10 дестров, ассолт, хак, равен, гнозис, несколько прокуроров и скифов, несколько подов и по мелочи (типа кестрелов и прочих).
Не далее как вчера я видел картину, когда на копающую баржу кинулся оффвар на хурике. Ожидаемый результат - хурик слили.
Ну т.е. майнеры не беззащитны. Просто голову надо включать.

Помоему все сбалансировано. Если человек не подставляется - его фиг суициднешь. Если подставляется (и на фрак бш кидается суицидить со снятым предохранителем) - то он сам себе злобный буратин. Неучение правил - должно страдать.
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#24 - 2014-03-11 16:02:40 UTC
Culex Mozg wrote:
первым делом когда я вижу подобную тему, я иду смотреть борду. И как оказалось не зря...

http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=21286728

цитата от Yoshiro Sin
Quote:
Ситуация: Прилетаю на дыру, висит. Думаю дай кину дуэльку)) Согласился, причем не зная на чем я. Скинул дронов, орбиту 8км, смарта не достает, гарды на оптимале)) Пилю... из дыры выходят зрители. И почему то он решил и в них стрельнуть... результат вот.
Так как он оказался русский, провел с ним разъяснительную беседу... "О необходимости прочитать какой нибудь гайд про агру". Просился в корпу. Как думаете, взять?))

Товарисч Yoshiro+Sin мастер вольной словестности и описывает ситуацию в приукрашенном свете и не рассказывает, что перед этим был на 90 % снесен и отпущен на 4 стороны, а вместо этого метнулся кобанчиком на станцию - подлечился и друзей своих прихватил.

Я помню этот случай :-) Провокатор и дружки.
А вы повнимательней смотрите киллборду - снес мне корабль не этот болтун, и не его дружки (которые приварпали в ту же секунду что и он) а конкорд!
Если честно на время боя я совсем забыл, что уже не в ВХ (бой был прямо возле дырки из ВХ) и применил ЭМИ, за что и был спилен конкордом, а не этим хвастуном. :-)

И вам уважаемый оппонент кажется, что киллборд может отразится на теме предложения?
Тогда жду от вас предложений, а не критиканства.

linaryan
#25 - 2014-03-11 16:09:35 UTC
Alexxx Gray wrote:
Предложение в хай сек системах от 1 до 0.8 (или до 0.9) ввести DMZ - демилитаризованную зону - полный запрет стрельбы. Это предложение вызвано тем, что в действующей игровой динамике идея систем с high security полностью дискредитирована. Фактически в настоящий момент Concord больше защищает камикадзе от игроков, чем наоборот. Эта схема идеальна для уничтожения начинающих майнеров и логистов, а камикадзе теряет только дешёвый корабль. Сей факт отпугивает новичков от игры, фанатам игры создает незначительные неудобства, а в целом крайне негативно влияет на экономическую составляющую часть игры превращая eve online в контрстрайк.

Предложение заключается в следующем:
Не санкционированно атакующий (не дуэль и войны корпораций) на территории DMZ должен быть :
1) если не успел уничтожить корабль - персонаж арестован на час игры + изъят корабль на 1 день
2) если уничтожил корабль - Concord уничтожает корабль атакующего и арест на 2 часа
3) если успел уничтожить и корабль и под - то Concord уничтожает и корабль и под+если клон в системе от 1 до 0.8 то арест на 2 часа.
Также за убийство пода в хайсеках стендинг безопасности должен снижаться значительно больше чем за просто снос корабля.
Это необходимо для поддержания экономических процессов в игре. Расстрел в хайсеках безоружных майнеров и логистов считаю недостатком игрового процесса. Хочешь пострелять - есть лоу секи, нули и дырки.

В противовес созданию DMZ также предлагаю сократить "неуязвимость" кораблей Concord приблизив их к Navy кораблям фракций, но увеличив их количество и станционных и "воротных" орудий . Это стоит ввести для компенсации заработка пиратам при нападениях на хайсеки. У бандита должен быть шанс отбиться от полиции и прихватив награбленное уйти от погони. В случае массовых столкновений пиратов с Concordom "белые" квадратики могут присоединится к битве с "красными крестиками".

отличная и нужная идея
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#26 - 2014-03-11 16:27:46 UTC
pasha676 wrote:
Т.е. я смогу безнаказанно воровать руду/лед в системах 0.8-1.0 и по мнению тс это не отпугнет новичков?
Т.е. фрейтоводы с сетковальщиками должны быть в полной заднице?

В целом я вижу нуба, абсолютно не разобравшегося в механике игры, попытавшегося кого то суицидить, ему за это конкорд слит его суицид бш (не защищает конкорд - лож).
После чего он сделал гоу ту форум и предложил запретить стрелять в 0.8-1.0.

Вообще показательно, что в еве полно людей не знающих для чего предохранитель, но тут же делающих указания что на что заменить.
При этом он несет фигню о снижении ударной мощи конкорда в остальных хаях. Человек просто не в курсе что есть логисты и что фракбш если будут у конкорда = по таким хайсекам просто не пройдешь. Гуны могут тупо все вырезать вместе с таким конкордом. Причем неделями. Да и это уже было в еве.

И да насчет майнеров. Которых кто угодно может растрелять по словам ТС,
У мну есть копательный перс. Он потерял поначалу две маккинавы за год. Потом я взялся за ум и он уничтожил/помог уничтожить суицидников и саспектов - около 10 дестров, ассолт, хак, равен, гнозис, несколько прокуроров и скифов, несколько подов и по мелочи (типа кестрелов и прочих).
Не далее как вчера я видел картину, когда на копающую баржу кинулся оффвар на хурике. Ожидаемый результат - хурик слили.
Ну т.е. майнеры не беззащитны. Просто голову надо включать.

Помоему все сбалансировано. Если человек не подставляется - его фиг суициднешь. Если подставляется (и на фрак бш кидается суицидить со снятым предохранителем) - то он сам себе злобный буратин. Неучение правил - должно страдать.

По всей видимости вам стоит перечитать предложение более внимательно и не торопится с выводами, а тем более не переходить на личности (кто нуб, а кто не нуб).
Эта тема рассчитывалась для обсуждения, а не взаимных оскорблений.

Писать вы умеете - так напишите ваши предложения. Аргументы за или против.
pasha676
Survival M Inc
#27 - 2014-03-11 16:59:13 UTC
Alexxx Gray wrote:

Нет предложений.
На сегодняшний момент ситуация в хайсеке очень сбалансированна.
Если прочитать правила.
В глобальной корректировке не нуждается.
Наоборот, указанные тобой методы дают неограниченное и безнаказанное применение воровству, например (как руды, так и на мисках). Делают убогими и бесполезными оффвары (вообще все оффвары - т.е. убирается целый пласт игры).
В тоже время силовые многочисленные альянсы смогут контролировать системы 0.5-0.7 более чем полностью. В режиме "убей все что летает". Так же в 0.5-0.7 при указанных методах невозможно будет владеть посом. Ибо его под логистами просто снесут без объявления войны. А это ВСЕ производственные посы хайсеков. Что по сути с одной стороны - коллапс экономики, в другой стороны ни один нуб так толком и не сможет попробовать такие стороны еве как ивент, например. Т.е. убирается еще пласт игры.
Убрать как минимум два пласта игры и разрешить вакханалию такую что из амара в житу не пролететь - это по твоему "дружелюбие к новичкам"?

Да судя по твоим сливам, ты некомпетентен. Уж не обижайся. Это факт. Причем во все поля. Дуалтанк, 50мм броня на крейсере, перемешка оружий, лазеры на гибридном шипе, смарта в хайсеке - почти полный набор кандидата на премию Дарвина. Но зачем читать правила игры и эти никчемные статьи по фитингу? Проще написать, чтоб игру переписали под тебя.
ЗЫ Да слово нуб - лично у меня не ругательное.
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#28 - 2014-03-11 17:19:25 UTC
pasha676 wrote:
Alexxx Gray wrote:

Нет предложений.
На сегодняшний момент ситуация в хайсеке очень сбалансированна.
Если прочитать правила.
В глобальной корректировке не нуждается.
Наоборот, указанные тобой методы дают неограниченное и безнаказанное применение воровству, например (как руды, так и на мисках). Делают убогими и бесполезными оффвары (вообще все оффвары - т.е. убирается целый пласт игры).
В тоже время силовые многочисленные альянсы смогут контролировать системы 0.5-0.7 более чем полностью. В режиме "убей все что летает". Так же в 0.5-0.7 при указанных методах невозможно будет владеть посом. Ибо его под логистами просто снесут без объявления войны. А это ВСЕ производственные посы хайсеков. Что по сути с одной стороны - коллапс экономики, в другой стороны ни один нуб так толком и не сможет попробовать такие стороны еве как ивент, например. Т.е. убирается еще пласт игры.
Убрать как минимум два пласта игры и разрешить вакханалию такую что из амара в житу не пролететь - это по твоему "дружелюбие к новичкам"?

Да судя по твоим сливам, ты некомпетентен. Уж не обижайся. Это факт. Причем во все поля. Дуалтанк, 50мм броня на крейсере, перемешка оружий, лазеры на гибридном шипе, смарта в хайсеке - почти полный набор кандидата на премию Дарвина. Но зачем читать правила игры и эти никчемные статьи по фитингу? Проще написать, чтоб игру переписали под тебя.
ЗЫ Да слово нуб - лично у меня не ругательное.

Я по началу думал что ты не правильно понял смысл предложения. А теперь присмотревшись к тебе поближе понимаю что переворачиваешь ты смысл предложения наизнанку намеренно.
https://zkillboard.com/character/1760792598/

Я понял, что просто лично тебе это предложение и не выгодно.
В чем ты там увидел угрозу миру евы? Нарисовал просто постапокалиптичный сюжет.
Как демилитаризованная зона отдельных секторов может разрушить системы 0.5-0.7?
Допустим для тебя это не выгодно - предложи свой вариант.
"предложение - меня все устраивает" или "меня все не устраивает" лично я не воспринимаю как конструктивные.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#29 - 2014-03-11 17:26:25 UTC
Alexxx Gray wrote:

Я по началу думал что ты не правильно понял смысл предложения. А теперь присмотревшись к тебе поближе понимаю что переворачиваешь ты смысл предложения наизнанку намеренно.

"предложение - меня все устраивает" или "меня все не устраивает" лично я не воспринимаю как конструктивные.

Это предложение невыгодно лично каждому, кто хоть сколько-нибудь играет в игру. Паша нарисовал отличную картину, как твое комплексное предложение будет работать на практике - так будь любезен, укажи, где он не прав, обрисуй ситуацию, как это будет выглядеть по-твоему.
linaryan
#30 - 2014-03-11 17:28:38 UTC
ха ха ха а казачек то засланный!!!
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#31 - 2014-03-11 17:39:19 UTC
Xilia Otsu wrote:
Alexxx Gray wrote:

Это предложение невыгодно лично каждому, кто хоть сколько-нибудь играет в игру. Паша нарисовал отличную картину, как твое комплексное предложение будет работать на практике - так будь любезен, укажи, где он не прав, обрисуй ситуацию, как это будет выглядеть по-твоему.

я обязательно дам вам ответ минут через 15. не уходите. Моего мелкого сына на ночь на еду пробило - просит ему пельмени сварить :-) Покормлю домашнего пирата и вернусь...
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#32 - 2014-03-11 21:47:16 UTC
По всей видимости, домашний пират не только долго требовал у папани рансом в виде пельменей, но и теперь поднул его далеко на домашнюю станку Big smile
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#33 - 2014-03-11 22:59:02 UTC
Xilia Otsu wrote:
Alexxx Gray wrote:

На сколько я понял Xilia Otsu у вас крайне резкое и поверхностное суждение об окружающем Вас. Что в принципе характерно для вашей манеры игры. Но я спешу вас разочаровать - кроме вас в игру играют и другие люди. И люди это разные, как по полу, возрасту, менталитету, жизненному опыту в том числе и разные по характеру и соответственно по манере игры и по тому, что они хотят от игры получить, с разными финансовыми возможностями. Так что предлагаю в дальнейшем оставить нервную манеру общения и совместно попытаться смоделировать те или иные ситуации. Также многие ситуации можно смоделировать или проверить работоспособность на тестовом сервере - если кто готов поучаствовать не только болтовней - то можно скооперироваться.

Также хочу сразу остановить злопыхателей пишущих "After Shok, - По ссылке , что Вы привели , вижу только - хочу ДОНАТ."
Я состоятельный и взрослый человек и для себя я ничего не выпрашиваю. Для игры в Еву я купил компьютер за 200 тысяч рублей и 4 телевизора с поддержкой 3D. Более того мне нравится эта игра, но не нравится подход CCP к игрокам. Я не работаю на разработчиков и не отстаиваю интересы какой либо фракции игроков.

Во-первых эта тема всего навсего предложение (одно из комплекса которые планирую ) и высказано для теоретической обкатки. Я игрок один из тысяч других и не могу знать о ЕВЕ абсолютно все для этого нужно ваше мнение.
Это еще не значит, что CCP завтра что-то начнет вводить. Всем известна консервативность разработчиков и пока они десять раз все не перемеряют, то едва ли они сдвинуться на миллиметр.

Итак подробнее, если кто не разобрался. Цель предложения - создание в системах от 1 до 0.8 (или до 0.9) DMZ - демилитаризованной зоны, в которых запрет на несанкционированную стрельбу. Санкционированным можно считать дуэли между игроками и войны корпораций и альянсов между собой, а также реализацию "лицензии на ликвидацию". Санкции за несанкционированную стрельбу - либо снос корабля силами Concorda либо введение новой формы "арест" агрессора и изъятие корабля на сутки. В какой это будет визуальной форме (это зависит от мастерства разработчиков) .
1) Агрессор открыл стрельбу по жертве - в эту же секунду сообщение на экране "вы нарушили закон, немедленно прекратите огонь или будете атакованы силами Concord". Игрок на которого напали может открывать ответный огонь вплоть до появления на экране сообщения от Concorda о прекращении огня. Если по нему огонь продолжается, то жертва нападения может вести огонь вплоть до уничтожения агрессора. Если нарушитель прекращает огонь до уничтожения корабля, то он задерживается конкордом и направляется на ближайшую станцию. В системах безопасности +1 корабль конкорда уничтожает корабль агрессора после нанесения повреждений щитам жертвы более 100%. В системах безопасности +0,9 корабль конкорда уничтожает корабль агрессора после нанесения повреждений щитам жертвы более 100% и броне 50%. В системах безопасности +0,8 корабль конкорда уничтожает корабль агрессора после нанесения повреждений щитам жертвы 100% и броне 100%.
2) Если игрок агрессор прекратил стрельбу до нанесения обозначенных повреждений, а игрок на которого напали получил сообщение "прекратите огонь по игроку "имя"", но не прекратил, то он также считается агрессором.
3) Если игрок агрессор прекратил стрельбу до нанесения обозначенных повреждений , то он арестовывается конкордом, доставляется в ближайшую станцию где находится на станции без права вылета на определенный срок (например час-два), а корабль агрессора арестовывается на день.
4) если Агрессор все же уничтожил корабль - Concord уничтожает корабль атакующего и арест на 2 часа + жертва нападения получает "лицензию на уничтожение".
5) если Агрессор успел уничтожить и корабль и под - то Concord уничтожает и корабль и под+если клон в системе от 1 до 0.8 то арест на 2 часа + жертва нападения получает "лицензию на уничтожение".

Также будет немаловажным в DMZ - в останках кораблей не сбрасывать уцелевшие детали - максимум Metal Scraps* на мизерные суммы. Это будет стимулом дожидаться жертву за пределами DMZ.
местами DMZ могут быть "столицы" основных игровых государств, ключевые торговые хабы, места тренировок новичков.

Логика предложения такова - в игре должен быть "островок безопасности" в котором игрок не опасается за карабль и под и имущество.
Как было описано ранее - все игроки разные. У кого спокойная размеренная жизнь - тому хочется драйва в игре, у кого драйв в жизни - тому хочется спокойной игры. В настоящий момент EVE online на преобладающую часть игры - PVP ориентированная онлайн игра. Это направление не охватывает всю ту целевую группу, которая могла бы заинтересоваться игрой на долго и приобретать подписку за реальные деньги. Более того PVP составляющая часть игры постепенно выдавливает остальных игроков не ориентированных на бесконечное насилие. Большинство ненасильственных направлений игры за последнее время претерпели изменения не в лучшую сторону.
Zakatka Night
#34 - 2014-03-11 23:06:02 UTC
pasha676 wrote:
На сегодняшний момент ситуация в хайсеке очень сбалансированна

по цене не сбалансирована. фрейтак в 0.5 убивают сейчас с затратами не более 200-250кк а цена пустого фрейтака 1.4ккк (как правило еще везут груз на 1ккк) .

пример http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=22362435
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#35 - 2014-03-11 23:35:02 UTC
Хорошо, давай смоделируем ситуацию.
Начнем с того, что все, тобою описанное, реализовано, в том или ином виде, на данный момент. По большому счету, если я правильно все понял, ты хочешь арестовывать суицидников за акт агрессии. Хорошо, только это ничего не изменит, кроме того, что придется иметь дополнительных альтов, дабы не скучать.

Дальше. Ты хочешь абсолютной безопасности? Абсолютная безопасность легко достижима - в доке на нпс-станции в хайсеке тебя никто не тронет. Но если уж ты андокаешь корабль - будь готов его потерять.

И последнее. Самое важное, на мой взгляд. Где профит? Кто выиграет от этого нововведения? Планетарщики - отнюдь, все безопасные системы и так высосаны до дна, а уж в гвард-зоне вытащат из планет последние крохи ископаемых. Производственники - тоже нет, посы не анчорятся в 0.9 и 1.0 (если анчорятся - поправьте меня), а нормальный крафтер с кучей линий не будет ставить производство (как и ивент, как и ресерч) на нпс-станке. Может быть, майнеры получат спокойный уголок? - нисколько, все белты будут скопаны в течение часа после дт. Может быть, карибасы счастливы? - неа, ни разу, кроме нескольких упоротых тел в офицерщине.

В итоге мы получаем нововведение, которое не улучшит жизнь никому, зато значительно осложнит жизнь всем, кто живет в хайсеках.

Ну и зачем?
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#36 - 2014-03-12 00:17:48 UTC
С психологической точки зрения человек у которого отсутствует "островок безопасности" (как в реальной жизни так и в виртуальной) перегружает свою нервную систему постоянным беспокойством. Таким образов формируется базальная тревога. Подсознательно человек пытается избавиться от того, что его раздражает. Если избавиться от раздражителей он не может по каким либо причинам, то это выливается либо в глубокую закомплексованность либо в агрессию.
Люди, прибегающие к компьютерным играм пытаются либо получить от игры (а это развлечение, отдых) удовольствие либо реализовать через игру то, что в реальной жизни реализовать не в силах.

Мест для реализации агрессии в игре много - да практически все пространство EVE кроме станций. Да и там сидя игроки занимаются либо аферизмом в "контрактах" или лаются в чате.
Направлений для реализации созидательных моментов с каждым новым обновлением все меньше и меньше. И как следствие уход части аудитории - и соответственно потеря прибыли компании + потеря популярности.
Законы маркетинга еще ни кто не отменял - "довольный клиент приведет еще троих, а недовольный отвадит десятерых".
Компания CCP не благотворительная организация с неисчерпаемыми ресурсами, а коммерческое предприятие- разработчикам на одном энтузиазме далеко не уехать - кушать хочется каждый день.
В коммерции снижение прибыли неизбежно влечет к ряду мер - сокращение штатов, снижение зарплат или своевременное не увеличение таковых когда нужно. Так или иначе это негативно сказывается на оказываемых услугах.
При всей своей нелюбви к CCP я желаю им успехов, так как мне нравится игра (при всей её противоречивости). Я успел за эти годы к ней прикипеть. И мне не приятно видеть как из игры уходят и новички и "старики".
За последние 3-4 месяца я общался более чем со 100 игроками с разных стран и разных корпораций. Только 10 % (и то это были практически все "старики") из них посчитали вынос майнеров и логистов в хайсеках более-менее "игровой механикой". Остальные считали это ненормальным. Из опрошенных в основном в игре остались "старики" и то не все играю активно-заходят по-привычке.
Причины ухода:
- игра слишком много требует свободного времени.
- сложная в освоении.
- урезан внутриигровой вариант оплаты для новичков (для игроков с низким уровнем заработка).
самый распространенный - "я в игре месяц. а в чем смысл игры? копать как раб? сливать других, сливаться самому? проходить миски за копейки? Да графика кайфовая, но играть дальше не стану."

Ветераны в игре держатся либо за счет привычки, либо за счет чередования - пожил в хайсеках-отдохнул, надоело в Вх фармить слиперов и гастролеров, надоело - переезд в лоу в большую корпу на PVP, пофармить саншу - и так по кругу. Многие остаются из-за коллектива - до поры до времени.
Но так то "старики" - у них и чары прокачены и акков не одна штука. А у новичков такой вольницы нет - чар дохлый, корабля нет, денег нет - прибиться к корпе рабом не каждого устроит, лопатой щебень грести тоже не каждый выдержит.

Эта тема - попытка достучаться до сознания разработчиков - пора вводить в игру "ВАУ" эффект - эффект новинки. И это отнюдь не эффект покраски корабля за нал.
Логику моих слов проверить элементарно - проанализировать логи сервера - сколько в этом году жертв камикадзе в хайсеках остались в игре, сколько из ушедших оплачивали акк реалом и сколько оставшихся оплачивают реалом да сравнить сколько камикадзе было и ушло из игры и сколько из них оплачивало реалом. Да плюс к этому 5-10 % новичков этого года пришедших за реал и ушедших из игры по причине постоянных сливов в хайсеках. Математика не философия - не соврет. Если вас результат анализа базы устраивает - то и менять ни чего не надо -значит я ошибся в расчетах и в логике событий и попрошу извинения за отнятое время. Но готов сделать ставку, что логи покажут не сладкую картину.
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#37 - 2014-03-12 00:49:37 UTC
Xilia Otsu wrote:
Хорошо, давай смоделируем ситуацию.

"Начнем с того, что все, тобою описанное, реализовано, в том или ином виде, на данный момент. По большому счету, если я правильно все понял, ты хочешь арестовывать суицидников за акт агрессии. Хорошо, только это ничего не изменит, кроме того, что придется иметь дополнительных альтов, дабы не скучать."
- не все реализовано в игровом механизме. Опытный игрок уйдет с андока (кроме случая парного суисцида - два и более корабля по одному), а вот неопытный не влезет в T2 транспорт , а на T1 он обречен - дпс получает быстрее чем варпает- особенно на жите где помех куча и варп дольше.

- доп альта что бы не скучать можно убрать легко - сократить вываливающегося добра из останков в системах с DMZ до мизера - вот и пропадет экономическая подоплека.

"Дальше. Ты хочешь абсолютной безопасности? Абсолютная безопасность легко достижима - в доке на нпс-станции в хайсеке тебя никто не тронет. Но если уж ты андокаешь корабль - будь готов его потерять."

- вот именно эту ситуацию я и считаю в хайсеках порочной. Лично для меня игра - это развлечение, отдых, а не напряг. У меня гиперактивная реальная жизнь в которой я могу и погонять и пострелять, а нафига отдых превращать в напряг? И я такой не один. Те кто со мной согласны проголосовали выходом из игры - и соответственно нет оплаты акк за реал и соответственно CCP не расширяется и не покупает новые сервера - и соответственно у тебя мой друг 10% таймшифт во время боя и тормоза на жите. Все взаимосвязано.

"И последнее. Самое важное, на мой взгляд. Где профит? Кто выиграет от этого нововведения? Планетарщики - отнюдь, все безопасные системы и так высосаны до дна, а уж в гвард-зоне вытащат из планет последние крохи ископаемых. Производственники - тоже нет, посы не анчорятся в 0.9 и 1.0 (если анчорятся - поправьте меня), а нормальный крафтер с кучей линий не будет ставить производство (как и ивент, как и ресерч) на нпс-станке. Может быть, майнеры получат спокойный уголок? - нисколько, все белты будут скопаны в течение часа после дт. Может быть, карибасы счастливы? - неа, ни разу, кроме нескольких упоротых тел в офицерщине. "
- прибыль в этом раскладе получат производственники - они перестанут терять фрейтаки и транспорт на андоке .Теоретически подразумевается что торговые хабы будут в системе DMZ.
также теоретически больше новичков будут оставаться в игре - и соответственно либо рост популярности либо прибавка CCP абонплаты- кормить разрабов тоже надо.
-посы ниже 0.7.
- щебень из таких систем можно и убрать - он там символический это раз + сократит нагрузку на сервер обрабатывающий торговые хабы- это два. Но это не означает, что нормально сносить майнеров и логистов в остальных хайсеках

"В итоге мы получаем нововведение, которое не улучшит жизнь никому, зато значительно осложнит жизнь всем, кто живет в хайсеках. " - в итоге это усложнит жизнь только камикадзе - им придется идти фармить или оплачивать подписку реалом, так как не будет супер прибылей на андоке торговых хабов.
А мы с тобой и не должны что-то получить от этих нововведений - это долгострой - бонусы можно будет ощутить только спустя долгое время. Ева крайне медленно эволюционирует - так медленно, что это превращается в застой, а в наше гиперактивное время это недостаток прыти наказуем жестокостью жизни.

Глупо думать что других мочат , а меня все не коснется. Это философия потребительская. Коснется каждого, скажу тебе более - уже касается.

Если разработчики заинтересуются - то можно будет оттестировать эти нововведения на отдельном тестовом сервере. Кто-то со стороны обывател
linaryan
#38 - 2014-03-12 00:54:42 UTC
да дело человек предлагает! то что палки в колеса летят оно и понятно глядя на коменты! им не выгодны правила! им нужен хаос, они же ленивы и мыслят плоско! идей своих у них нет, вот и лазиют по форумам обсерая все написанное и предложенное!
Helga Chelien
Doomheim
#39 - 2014-03-12 05:22:05 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Уй мама, сколько стенок текста наваяли.
Начнем с linaryan:
Как раз наоборот. Плоско мыслить - летать на автопилоте, не заботиться о собственной безопасности, просить зону безопасности в местах, где она не нужна и даже вредна. Так что уймись. Не дело говоришь.

Alexxx Gray
Есть несколько моментов, которые превращают твое предложение в сущий ад для игроков:
1. Ева - это ПВП ориентированная игра. Она такая есть. "Свободное ПВП для всех и пусть никто не уйдет обиженным". И именно этим она хороша. Твое предложение пошатнет саму основу. Дух игры.
2. Экономика в Еве развитая и сложная. Но с нюансом - она ориентированна на войну. Война - тот самый двигатель, который заставляет маховик экономики крутиться. Снижение опасности автоматом приведет к серьезным встряскам на рынке, а результат заставит уйти большее народу, чем будет привлечено новичков. Уйдут тупо потому, что не смогут кормить персонажей плексами.
3. Ева для людей с определенным складом мышления. Не надо путать с "илитарностью", я не об этом. Ева для людей, которым необходимо думать, планировать, решать, рисковать. Это нишевый проект, в котором никогда не будет 10 миллионов пользователей. Поэтому глупо пытаться затащить этих пользователей в проект, к которому они тупо не смогут приспособиться.
4. В последнее время идет цепочка нововведений для новичков. ФВ, скан, суицид, ПВП, скам, мисии, копка, производство, планетарка - вот лишь малый список занятий, доступный двухнедельному персонажу. Полная свобода для всех. От неофитов до профи. Ты предлагаешь эту схему частично урезать. Зачем? Зачем возводить клетку вокруг новичков, если игровой мир изначально открыт для всех и имеет тысячу возможностей для самореализации?
5. Консерватизм. Как показывает практика - первые пара месяцев в игре самые важные. Если человека сразу утащить в лоу/нули - вырастет хитрый краб /злобный пират /адский копатель /крупный промышленник /лидер корпорации /великолепный сканер и т.д. В зависимости от характера игрока. А вот если оставить его на миссиях в хаях - ты его потом из импы калачом не выманишь. Потому что человек привык. К повышенной безопасности, к отсутствию необходимости контролировать ситуацию. Он просто привыкает бездумно крабить миски. И даже слив крабомобиля, ценой в пару лярдов, суицидникам - не пошатнет взглядов этого человека и не заставит пересмотреть свой фит. Регулярно на батлклинике всплывают мисскоранеры, которые сливают корабли в одинаковом фите. Раз за разом. Такова человеческая природа. И потакать ей еще больше, вводя демилитаризованные зоны - не нужно. Такой человек скорее уйдет из игры, чем позволит себе признаться, что он не смог приспособиться к игре, не смог понять и принять её правила.
6. Зона безопасности - станция. Все остальное - враждебный мир (ну кроме стартовых систем). И воспринимать это необходимо соответствующим образом.
Приведу аналогию:
Ты в СТАЛКЕР играл? Вот тут тот же принцип. К каждому андоку я готовлюсь как к рейду в Зону. Просчитываю маршрут, составляю план действий, подготавливаю соответствующие инструменты (корабль, модули и патроны). А дальше - марш-бросок, постоянный контроль ситуации, анализ угроз и возможностей прибыли. И, только вернувшись в док с полным трюмом ништяков, я позволяю себе расслабиться, выдохнуть и поставить мысленную галочку "вылет прошел успешно".

Вывод: на данный момент в империи имеется максимально возможный уровень безопасности без ущерба для экономики и механики игры. Повышение уровня безопасности будет оказывать дисбаланс. Поэтому в данном нововведении нет необходимости.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

linaryan
#40 - 2014-03-12 06:28:33 UTC
[quote=Helga Chelien]Уй мама, сколько стенок текста наваяли.
Начнем с linaryan:
Как раз наоборот. Плоско мыслить - летать на автопилоте, не заботиться о собственной безопасности, просить зону безопасности в местах, где она не нужна и даже вредна. Так что уймись. Не дело говоришь.

а может поговорим о тебе игроке без стажа игры?)))))))))