These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Введение в хай сек системах от 1 до 0.8 демилитаризованной зоны

First post First post
Author
Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#361 - 2014-04-09 07:07:31 UTC
Konstantin Panfilov wrote:

Ничего странного, такая уж механика.
Даже безопасный космос - имеет опасности.
Как и в жизни, возмездие настигает уже ПОСЛЕ акта агрессии.

Согласен, управление рисками никто не отменял

дисклаймер: я, вообще, пошутить пытался ^_^
Lissa Stark
Caldari Provisions
Caldari State
#362 - 2014-04-09 12:27:44 UTC
полностью поддерживаю автора темы, я создал отдельную тему и это именно тот момент изза которого я и мои друзья не будут продлять свои лицензии пилота. Потому что это не игровой момент а идиотия
Helga Chelien
Doomheim
#363 - 2014-04-09 13:18:39 UTC
"Adapt or die".
Ничего личного. Просто концепция игры крутится вокруг этого слогана.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Zakatka Night
#364 - 2014-04-09 13:26:50 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
Lissa Stark wrote:
полностью поддерживаю автора темы, я создал отдельную тему и это именно тот момент изза которого я и мои друзья не будут продлять свои лицензии пилота.

друзья на ретриверах?

p.s. просто надо учитывать риск и лучше вообще не летать на фрейтаках и т1 индусах, тока блокадники.
много надо перевезти? контракт.

а копать придется на прокурере.
linaryan
#365 - 2014-04-09 17:49:53 UTC
Lissa Stark wrote:
полностью поддерживаю автора темы, я создал отдельную тему и это именно тот момент изза которого я и мои друзья не будут продлять свои лицензии пилота. Потому что это не игровой момент а идиотия

согласен! об этом не многие отписывают, это равносильно работа где в любой момент может руку оторвать))) я бы посмотрел на крикливых любителей экстрима как они бы работали с таким раскладом! реальный человеческий здравый фактор! естественно играть не кто не будет, кому ж охота в дурке играть))))
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#366 - 2014-04-09 20:50:09 UTC
linaryan wrote:
Lissa Stark wrote:

согласен! об этом не многие отписывают, это равносильно работа где в любой момент может руку оторвать))) я бы посмотрел на крикливых любителей экстрима как они бы работали с таким раскладом! реальный человеческий здравый фактор! естественно играть не кто не будет, кому ж охота в дурке играть))))

Не передергивайте.
В большинстве случаев потеря руки оборачивается нарушениями техники безопасности, т.е. ССЗБ. И только в редких случаях - это случайность или саботаж.

В нашем случае - это возможность на улице встретить гопника.

Так что техника безопасности - наше все.
DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#367 - 2014-04-09 22:22:40 UTC  |  Edited by: DIMFIRE
Zakatka Night wrote:
Lissa Stark wrote:
полностью поддерживаю автора темы, я создал отдельную тему и это именно тот момент изза которого я и мои друзья не будут продлять свои лицензии пилота.

друзья на ретриверах?

p.s. просто надо учитывать риск и лучше вообще не летать на фрейтаках и т1 индусах, тока блокадники.
много надо перевезти? контракт.

а копать придется на прокурере.

ОНИ ПО ТВОЕМУ ЧТО-ЕЩЕ И ДУМАТЬ ДОЛЖНЫ?

linaryan wrote:
Lissa Stark wrote:

Суровые любители экстрима на работе сначала читают инструкцию по технике безопасности и подписываются за таковую. А вот ваша точка зрения это вопль "я же не знал что в мясорубку нельзя пихать "ху(зачеркнуто)" пальцы ЭТОВЫВИНОВАТЫПРИШЕЙТЕВСЕОБРАТНО!!!
linaryan
#368 - 2014-04-09 22:27:59 UTC
Konstantin Panfilov такие производства автоматизируют )) да и есть аля спецы готовые так работать, самоубийцы) я к тому что человек это человек, он не может в состоянии бдительности и напряжения находится более 4ч, даже подготовленный 5ч это предел человеческий! после чего прет ряд фатальных ошибок!
linaryan
#369 - 2014-04-09 23:19:02 UTC
DIMFIRE в нашей стране тех,безопасности не кто не читают! ставят только подпись, p.s а знаете я согласен с большинством стран, которые поставили полный запрет на посещение онлайна русскими игроками! из за того что те из любой игры говно делают, не давая остальным играть
Dano Soren
#370 - 2014-04-10 02:52:39 UTC  |  Edited by: ISD Lutive
Я рекомендую Вам ознакомиться с правилами данного форума. --- ISD Lutive
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#371 - 2014-04-10 04:46:09 UTC
Helga Chelien wrote:
"Adapt or die".
Ничего личного. Просто концепция игры крутится вокруг этого слогана.

Не-не, "зрите в корень". Дело не в концепции игры, этой, да и многих других. Вся суть в психофизиологии вида хомо сапиенс, его подавляющего большинства, тех самых 95%. Агрессия у человека прописана на базовом уровне в генах.
Вот как Вы думаете, зачем человеческому сообществу, полиция, внутренние войска, суды и прочие нагибаторско-силовые структуры? И сможет ли оно(человечество) просуществовать сколько нибудь долго без этих строгих ошейников?

А игра, ну так она сделана людьми и для людей(по крайней мере, для этих самых пресловутых 95% - точно), дабы здесь справлять нужду, выпускать "пар" и вообще делать все то что, за что в реале дадут полицейской дубинкой промеж ушей.

linaryan Мне кажется, на счет русских Вы погорячились. Ну запретить русским играть онлайн, и что? Тут же найдутся какие нибудь норвеги/шведы которые начнут мешать играть "добропорядочным" англосаксам или ещё кому.

И всегда будет недовольное меньшинство... ибо

„Всякая творческая личность должна быть уничтожена, ибо она мешает спокойно жить“ — вот лозунг девяноста пяти процентов населения земного шара. Девяносто пять процентов всего населения считают, что их беды, нищета, болезни, преждевременная смертность и т. д. зависят от пяти процентов — творческих личностей, которые съедают всё то что недоедают девяносто пять процентов. … Они злостно ненавидят эти пять процентов творческих личностей и готовы перегрызть им горло. — К. Э. Циолковский, из книги А. Л. Чижевского «На берегу вселенной».

Собственно вот подтверждающая реакция типичного 95%-ного представителя человечества: Dano Soren
Quote:
На случай, если не осилил: убей себя.

2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. — Бернард Шоу
Dano Soren
#372 - 2014-04-10 04:52:36 UTC  |  Edited by: Dano Soren
JhaxDur wrote:
Собственно вот подтверждающая реакция типичного 95%-ного представителя человечества: Dano Soren
Да я и не спорю. Куда уж мне, агрессивному быдлу, до ваших интеллектуальных споров. Cry
Год за годом одно и то же раз за разом - это для элитных 2%. Я к ним точно не отношусь (и не хочу), потому что не умею в нужное место вставлять умные слова других людей, да и возвышенно рассуждать о том, какие все вокруг ограниченные скоты, тоже.
Поделись тонкой душевной организацией, пожалуйста.
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#373 - 2014-04-10 05:32:00 UTC
Dano Soren wrote:
JhaxDur wrote:
Да я и не спорю. Куда уж мне, агрессивному быдлу, до ваших интеллектуальных споров. Cry
Год за годом одно и то же раз за разом - это для элитных 2%. Я к ним точно не отношусь (и не хочу), потому что не умею в нужное место вставлять умные слова других людей, да и возвышенно рассуждать о том, какие все вокруг ограниченные скоты, тоже.
Поделись тонкой душевной организацией, пожалуйста.

Уважаемый, я Вас не собиралась оскорбить, то что я Вас причислила к статистической НОРМЕ не может быть оскорблением. Да и себя в "элиту" я не записываю. Просто беспристрастный, честный взгляд на суть и смысл.

Смоделируем ситуацию: ... на светофоре тормозят машины. К одной из них подбегает группа гопников и разносит ее битами в хлам. Шокированный владелец машины кричит " за что, что я вам сделал, как вы смеете!..." и тп и тд, а ему глумливо в ответ - " Ничего личного, чувак, просто ты лох и оказался не в том месте и не в то время. И мы это делаем потому что можем".

В игре, я могу понять эту ситуацию и отнестись к ней соответственно. Но я знаю что есть люди с более тонкой душевной организацией, которые это и подобное воспримут иначе. И часто задаюсь вопросом, а имею ли я право глумиться над ними в ответ, считать из нытиками, слабыми и т.п.
Dano Soren
#374 - 2014-04-10 05:49:20 UTC  |  Edited by: Dano Soren
JhaxDur wrote:
Уважаемый, я Вас не собиралась оскорбить, то что я Вас причислила к статистической НОРМЕ не может быть оскорблением. Да и себя в "элиту" я не записываю. Просто беспристрастный, честный взгляд на суть и смысл.

Смоделируем ситуацию: ... на светофоре тормозят машины. К одной из них подбегает группа гопников и разносит ее битами в хлам. Шокированный владелец машины кричит " за что, что я вам сделал, как вы смеете!..." и тп и тд, а ему глумливо в ответ - " Ничего личного, чувак, просто ты лох и оказался не в том месте и не в то время. И мы это делаем потому что можем".

В игре, я могу понять эту ситуацию и отнестись к ней соответственно. Но я знаю что есть люди с более тонкой душевной организацией, которые это и подобное воспримут иначе. И часто задаюсь вопросом, а имею ли я право глумиться над ними в ответ, считать из нытиками, слабыми и т.п.
В других играх нет. А в этой да. Вся игра - про бессмертие, а для бессмертного человеческая жизнь теряет ценность. Это игра про цинизм, она же просто пропитана им.
Нуб не может разобраться в интерфейсе, а мы смеёмся. Дурака сбили кемперы на гейте, а мы смеёмся. Крабомобиль ценой несколько миллиардов, на который человек копил пол-жизни, суициднули - а мы смеёмся и просим ещё. Подлость, дискриминация, предательства - мы смеёмся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наше злорадство не основано на здравом смысле, презирать глупцов - наша стихия, мы - истинное лицо EVE.
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#375 - 2014-04-10 06:44:43 UTC
Dano Soren wrote:
В других играх нет. А в этой да. Вся игра - про бессмертие, а для бессмертного человеческая жизнь теряет ценность. Это игра про цинизм, она же просто пропитана им.
Нуб не может разобраться в интерфейсе, а мы смеёмся. Дурака сбили кемперы на гейте, а мы смеёмся. Крабомобиль ценой несколько миллиардов, на который человек копил пол-жизни, суициднули - а мы смеёмся и просим ещё. Подлость, дискриминация, предательства - мы смеёмся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наше злорадство не основано на здравом смысле, презирать глупцов - наша стихия, мы - истинное лицо EVE.

О как! Достойно копирования в мемориз.

90% других игр так же рассчитаны на удовлетворение агрессии.
Quote:
Вся игра - про бессмертие, а для бессмертного человеческая жизнь теряет ценность.
Для меня лично, очень интересный момент. В реале, я активная участница движения трансгуманистов(если интересно спросите у гугла про трансгуманизм). Так вот, нас постоянно упрекают что мы хотим привести человечество к массовому геноциду. То-есть мы, по их глубокому убеждению, стремимся создать бессмертного, совершенного человека исключительно для того чтоб истребить тех кто этого не желает, и не поподает в число "избранных". Теперь начинаю догадываться почему...

Quote:
Это игра про цинизм, она же просто пропитана им.
...
Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наше злорадство не основано на здравом смысле, презирать глупцов - наша стихия, мы - истинное лицо EVE

Интересно, а создатели этой игры, придерживаются того же мнения? :) ССР создали виртуальную вселенную, а какой она станет(или стала) зависит от людей играющих в эту игру.
И судя по Вашему утверждению, высшими идеалами и ценностями большинства играющих в эту игру людей, являются - Подлость, дискриминация, предательство и цинизм А вечному, доброму и светлому должен быть выделен, хотя бы маленький уголок этого мира, или ну его к черту?

PS Очень сожалею, что создатели игры, не оставили возможности и инструментов для разума. Ибо все ориентировано под элементарную эволюцию - минус разум.
Dano Soren
#376 - 2014-04-10 07:06:15 UTC
JhaxDur wrote:
Quote:
Это игра про цинизм, она же просто пропитана им.
...
Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наше злорадство не основано на здравом смысле, презирать глупцов - наша стихия, мы - истинное лицо EVE

Интересно, а создатели этой игры, придерживаются того же мнения? :) ССР создали виртуальную вселенную, а какой она станет(или стала) зависит от людей играющих в эту игру.
И судя по Вашему утверждению, высшими идеалами и ценностями большинства играющих в эту игру людей, являются - Подлость, дискриминация, предательство и цинизм А вечному, доброму и светлому должен быть выделен, хотя бы маленький уголок этого мира, или ну его к черту?
1. Пофилософствовать о человеческой жизни и её ценности я всегда могу, но в ЛС.
2. Несмотря на то, что EVE - очень, очень крутая игрушка, она остаётся именно игрой. Продуктом. Продукт, как известно, выпускается для разных категорий покупателя.
EVE - более хардкорная MMO, чем остальные. В этом её ниша на рынке онлайн-игр. В идеале можно было бы сделать, например, аж три сервера с разными "уровнями сложности" - но зачем? Я считаю, что игру стоит упростить только в очень немногих вещах, и то это не упрощение, а естественная эволюция - например, когда улучшили систему скана. Уныния стало в разы меньше! Это не упростило игру, а просто убрало лишние тупые действия.
Не люблю писать огромные телеги, потому что не умею, но всё-таки попробую.
Представь себя на месте CCP Games. Они выпустили замечательную игру, которая с каждым годом становится всё лучше (что бы не говорили консервативные игроки). У EVE есть определённая слава, общественное мнение о ней, которое складывалась годами - что это сложная и злая игра, недружелюбная, полная опасностей. Что тут гремят битвы колоссальных (для других MMO) масштабов, в которых за несколько часов можно потерять годы человеко-часов работы. В общем-то так оно и есть.
ТС и сочувствующие же предлагают как раз эту изюминку игры начать вырезать! В этом же и вся суть - что тут нечестно, что тут кидаются трое на одного, что тут лгут, предают и воруют. И я считаю, что лезть в эту систему - всё равно что ковыряться в двигателе едущей машины. Пытаться изменить основную, по сути, фичу этой игры - безумие, тут любое неверное движение может привести к очень крутому оттоку игроков. А они настроены серьёзно - те, кто помнят инцидент в 2011, поймут, о чём я говорю.
Фуф, вроде выразил свою мысль, не такая уж и стена получилась. Так, заборчик. Если что - всё написанное - IMHO.
After Shok
Ruthenia Co
#377 - 2014-04-10 07:43:41 UTC
Dano Soren wrote:
например, когда улучшили систему скана. Уныния стало в разы меньше! Это не упростило игру, а просто убрало лишние тупые действия.

И стало УГ. Школотасканом.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Neiromonax Feofan
Imperial Shipment
Amarr Empire
#378 - 2014-04-10 08:11:48 UTC
Dano Soren очень хорошо написал, я аж (внезапно для себя) снова восхитился евой!

про демилитаризованные зоны - понятно чего хотят пишущие, но среди них производственников походу нет. Потому что производственникам ясно - от неписи люди практически не сливаются, и если в хайсеках никого не будут суицидить, то производственник сможет продать хорошо если 2-3 бш за полгода.
Более-менее норм спрос будет только на ракеты, патроны, дронов.
Корабли, модули будут вращаться на рынке много слабее.
А такой расклад не сулит крафтерам (и майнерам кстати тоже) ничего хорошего - обострение конкуренция между крафтерами, из-за чего их поголовье поредеет, плюс возможен сговор оставшихся производственников с последующим ростом цен на корабли и модули (кол-вом брать уже не получится - поэтому будут выжимать максимум профита с каждого проданного айтема).

п.с. имел в виду хайсечных майнеров и производственников
Kristie Ling
Aksart Inc.
#379 - 2014-04-10 08:56:46 UTC  |  Edited by: Kristie Ling
Бедные, несчастные и забитые производственники... Им не дают спокойно крафтить! Их мирная жизнь не по нраву грубым ПвПшникам! Скоро вообще производственники вообще бросят игру, и игра загнётся, потому что производить будет некому!!!1111одинодин

Но давайте обратимся к холодному языку цифр и фактов:

Смотрим в книгу

И видим, что

Произведено товаров на сумму 1106 трлн исков
Уничтожено товаров на сумму 476,5 трлн исков

Внимание, вопрос: нахрена нам столько производственников?

Подказка для ответа на вопрос: Ева - это взаимодействие производства и разрушения, причём одно без второго существовать не может. Любой дисбаланс (а сейчас как раз дисбаланс в пользу производства) очень плохо влияют на систему в общем. Поэтому, радуйтесь, когда вас убивает суицидник, суицидьте сами (благо особого ума и денег на это не надо) - Еве надо больше разрушения, больше уничтожения материальных ценностей!

p.s. Ну и на выборах в ЦСМ не забудьте проголосовать
JhaxDur
Viziam
Amarr Empire
#380 - 2014-04-10 09:10:16 UTC
Dano Soren wrote:

2. Несмотря на то, что EVE - очень, очень крутая игрушка, она остаётся именно игрой. Продуктом. Продукт, как известно, выпускается для разных категорий покупателя.
EVE - более хардкорная MMO, чем остальные. В этом её ниша на рынке онлайн-игр.

Замечательно! Да EvE игра, цифровой продукт имеющий яркую рекламу и описание. Что мы видим при просмотре и прочтении этой рекламы? Красивую, таинственную и опасную вселенную, богатую легендами и сказаниями. Нам обещают разгадки тайн и подвиги в героических сражениях... нам обещают альтернативную жизнь в фантастическом, чудном мире, далеком от нашей, далеко не оригинальной и романтической реальности.
И что, начав играть, мы получаем в действительности? Низость и грязь, заботливо перетащенную в этот мир из реальности, игроками. Я говорю не о всех игроках, а о той части которую психологи именуют компенсаториками. В империи суицидники, в лоу на гейтах толпы тупой гопоты, скучковавшейся в крысиные и шакальи стаи(ибо не умом и способностями, а количеством), в нулях бароны управляющие стадами рабов - школоты которой промыли мозги идеей про "настоящую", злую и жестокую EvE.

Quote:
В идеале можно было бы сделать, например, аж три сервера с разными "уровнями сложности" - но зачем?
Это дорого, ибо сервера с цивилизованной версией игры не выйдут на окупаемость.

Quote:
Я считаю, что игру стоит упростить только в очень немногих вещах, и то это не упрощение, а естественная эволюция - например, когда улучшили систему скана. Уныния стало в разы меньше! Это не упростило игру, а просто убрало лишние тупые действия.
А причем тут термин "упрощение"?

Quote:
ТС и сочувствующие же предлагают как раз эту изюминку игры начать вырезать! В этом же и вся суть - что тут нечестно, что тут кидаются трое на одного, что тут лгут, предают и воруют. И я считаю, что лезть в эту систему - всё равно что ковыряться в двигателе едущей машины. Пытаться изменить основную, по сути, фичу этой игры - безумие, тут любое неверное движение может привести к очень крутому оттоку игроков. А они настроены серьёзно - те, кто помнят инцидент в 2011, поймут, о чём я говорю.

Я не предлагаю ничего вырезать и выпиливать. Я здраво отношусь к реалиям и не симпатизирую утопиям. Я за выравнивание психологических и идеологических перекосов. Беспредметно говоря я за то чтоб имперский ботаник, прокачивающий скиллы науки, мог при надобности нагнуть толпу гопоты на гейте - и это ему должен позволять механизм игры, как говорится - кто на что учился. А игровая реальность тупа и примитивна до абсурда - сила в количестве...