These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Введение в хай сек системах от 1 до 0.8 демилитаризованной зоны

First post First post
Author
linaryan
#261 - 2014-03-18 21:10:31 UTC
Neiromonax Feofan wrote:
Alexxx Gray
из добрых побуждений
рекомендую вам узнать как(откуда) в Маркете в Жите (и других местах) появляются плексы
чтобы не быть в дальнейшем затроленным вот за такое:
Quote:
Вот они и пишут игру под тех кто составляет основную часть населения игры и поддерживает популярность, но не платит за акк налом, за счет тех, кто платит за акк налом, но в меньшинстве, из-за текучки нубов.

ЦЦП не глупы, чтобы развлекать тех, кто им не платит.
вобщем, узнайте..

весь плекс разве не за реал покупается? или я что то не знаю?
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#262 - 2014-03-18 21:33:12 UTC
Konstantin Panfilov wrote:

Про нерф хай-сека подробнее.

Хайсеку так часто делали обрезание, что описывая всё у меня сломается клавиатура. Белты+аномальки порезаны и выведены в лоу для популяризации пиратства. Сейчас порезаны выбросы с мисок до 4 уровня. Порезаны ЛП на фракционках. и тд. и тп. Косвенно порезаны заработки с майнинга и производства - выбросы предметов с неписи заполонили рынок, чем убивают это направление + большое количество дэдспейсовских товаров убрало цены на T2 модули на уровень себестоимости. Где нет аналогов дэдспейса - там с ценой всё нормуль . Планетарка загублена, её эксплуатация имеет смысл только в нулях и в основном под определенные нужды. В ВХ планетарку не знаю - не пробовал.

Более того, говоря про то, что теперь хайсеки стали нулями - я имел ввиду камикадзе и безопасность.

Когда это было и чего понерфили?
Где это описано?

Google вам поможет. Я не справочное бюро.

____
Константин! Этот текст лично к тебе. Я готов отвечать на адекватные вопросы, но если ты будешь меня и дальше отвлекать этими детскими вопросами - я банально нажму на кнопку "Hide posts" и просто перестану тебя видеть в чате. Включай серьезность. Я в данном чате абсолютно никому ни чего не должен, и делаю это исключительно безвозмездно (то-есть даром) и по идеологическим соображениям. Я не админ чата, что бы меня тролить. Есть CCP Leoloo - админ и молодая симпатичная девочка, можешь пойти по-приставать к ней.
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#263 - 2014-03-18 21:42:10 UTC  |  Edited by: Alexxx Gray
linaryan wrote:

Теоретически за реал. В каждой стране свой курс и своя стоимость. Но речь шла, что не все игроки платят реалом за игру. Новички , по аналогии с другими играми думают что в еве играет роль крутость корабля - покупают плексы для продажи за ириски и покупки дорогих фитов (а потом естественно сливаются). Ветераны выкупают плексы для продления подписки, а в больших количествах для закупки персов на сайте.

К примеру у меня не на всех акк одинаковые цены на подписку и на плексы. Российские - одна цена (дешевле) англоязычные в долариях.
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#264 - 2014-03-18 21:47:12 UTC
linaryan wrote:
Alexxx Gray они переживают что их с житы вышибут))

Это напрасно. Шанс, что такие предложения введут = 0. Тем более напрасно - ведь достаточно просто смоделировать весь процесс в воображении, что бы понять, что только 1 вариант для них опасен. А остальные внесут драйв в игру. Суицидник будет сидеть после атаки с мокрым памперсом и гадать- повезет или не повезет, сольёт меня конкорд или не сольет.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#265 - 2014-03-18 22:46:18 UTC
Alexxx Gray wrote:
Суицидник будет сидеть после атаки с мокрым памперсом и гадать- повезет или не повезет, сольёт меня конкорд или не сольет.

Отнюдь - суидидник будет ужасно доволен, что есть шанс сбежать. Потому что сейчас шанса нет.
Alice Loreley
Citadel Technologies Unit
#266 - 2014-03-19 06:52:37 UTC  |  Edited by: Alice Loreley
Alexxx Gray wrote:

Хайсеку так часто делали обрезание, что описывая всё у меня сломается клавиатура. Белты+аномальки порезаны и выведены в лоу для популяризации пиратства. Сейчас порезаны выбросы с мисок до 4 уровня. Порезаны ЛП на фракционках. и тд. и тп. Косвенно порезаны заработки с майнинга и производства - выбросы предметов с неписи заполонили рынок, чем убивают это направление + большое количество дэдспейсовских товаров убрало цены на T2 модули на уровень себестоимости. Где нет аналогов дэдспейса - там с ценой всё нормуль . Планетарка загублена, её эксплуатация имеет смысл только в нулях и в основном под определенные нужды. В ВХ планетарку не знаю - не пробовал.

Более того, говоря про то, что теперь хайсеки стали нулями - я имел ввиду камикадзе и безопасность.

CCP борется с ботами. Неизвестно правда, насколько их много, но по всей видимости главк уверен, что сейчас в Еве каждый второй - бот. Помимо прочего, накопление богатств игроками тормозит экономику и если боеприпасы/дроны для Евы как для реального мира - продукты питания, то всё остальное может служить игрокам годами, не требуя обновления.
Почему гунов бесили халки (уже говорилось много-много раз)? Потому что в полностью безопасном хайсеке, халк покупается один раз. И далеко не все, кто приходят в игру, докачиваются до Халка. Что происходит? Правильно, нет спроса - предложение падает. Цена падает.
Было сказано, что Ева дескать сама себя хоронит не проявляя должного дружелюбия к новичкам. Но при этом не учитывается такой простой факт, что новичок осиливший Еву, остается в ней на годы. А тот, кому она не по зубам и так бросит по окончании двух месяцев триала.
По поводу заработков. Порезаны они для тех кто не вникает и ботоводов. А для тех, кто нашёл в себе силы вникнуть и разобраться наоборот раздолье. Например с майнинга и производства выхлоп сейчас хорош как никогда. Раньше не было такого спроса на Т1. Не было хай-руд прямо в хай-секе, то есть теперь уже зидрин и ноксиум идут прямо с доставкой на дом! Это покрывает солидный сегмент рынка Т1, который теперь можно варить вообще не вылезая из империи. Один злодей-промышленник, копая в афк и загружая линии может за один (!) вечер спокойно упаковать корпу дронами и боеприпасами на две недели вперёд. А на следующий вечер уже сделать из наваренного Т1 Т2. Это нерф называется? Для тех, кто не хочет думать, безусловно.

Далее. Выбросы лута с неписи порезали производство. Вы по всей видимости мало об этом знаете. Например тот факт, что мета-модули активно расходуются в инвенте, где дают совершенно некислый буст к шансу успешного инвента. Что мета 0, то что варится по чертежам, используют только незнающие нубы, а остальные опять же сидят с мета 3-4 и Т2.

Планетаркой вы тоже походу не занимались. Потому что есть замечательный скилл на снижение пошлин. А если потратить десять копеек и поставить на орбите свою таможню, то можно осчастливить и себя, массу других планетарщиков.

EVE Online: Black Hole. Coming really soon.

And... Oh, yeah, small secret - Drifters are Talocan.

Ko4iLa
Star Spiral
#267 - 2014-03-19 08:17:38 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
linaryan wrote:

Все плексы введены в игру реалом. Не очень важно что часть контингента покупает плексы ингейм, т.к. за эти плексы уже кто-то заплатил.
Не могу утверждать, ибо не посвящен, но я неоднократно слышал, что доход CCP от EVE Online прирастает в основном за счет плексов, а не за счет подписок на 30 дней за $15. Это объясняет доступность плексов в маркете, хотя повторюсь - работать ингейм за плекс уныло.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#268 - 2014-03-19 12:43:56 UTC
Quote:
"Фактически в настоящий момент Concord больше защищает камикадзе от игроков, чем наоборот." - Вы неправильно понимаете функции Concord-а. Он выполняет карательную функцию ПОСЛЕ совершения акта агрессии.

Разберем вариант №1.
1. "если не успел уничтожить корабль - персонаж арестован на час игры + изъят корабль на 1 день"
1.а. Игрок посидит на станции 1 час и даже корабль не сольют. А если в системе нет станции?
1.б. Что мешает взять запасной корабль и спустя час попробовать еще? Да и первый корабль через день будет доступен.
1.в. И в чем тогда наказание "камикадзе"? - 1 час на станции?
2. "если уничтожил корабль - Concord уничтожает корабль атакующего и арест на 2 часа"- посидеть 2 часа на станции?
3. "если успел уничтожить и корабль и под - то Concord уничтожает и корабль и под+если клон в системе от 1 до 0.8 то арест на 2 часа." - поднутся и посидеть 2 часа на станции? На суицид на ходят только с пустыми подами.

"Также за убийство пода в хайсеках стендинг безопасности должен снижаться значительно больше чем за просто снос корабля" - За под снимают больше и сейчас. А если пилот в НПС-корпе падает еще и стенд к этой корпе.
"В противовес созданию DMZ также предлагаю сократить "неуязвимость" кораблей Concord приблизив их к Navy кораблям фракций, но увеличив их количество и станционных и "воротных" орудий . Это стоит ввести для компенсации заработка пиратам при нападениях на хайсеки. У бандита должен быть шанс отбиться от полиции и прихватив награбленное уйти от погони. В случае массовых столкновений пиратов с Concordom "белые" квадратики могут присоединится к битве с "красными крестиками"."
Т.е. вы предлагаете предоставить пилотам возможность уничтожить Concord в какой-то системе и потом делать что хочется?
Читали про "Burn Jita"?
А теперь представьте Житу и ее окрестности под контролем Гунов? или Uedama (самая проходная система в Галентию и Матарию, обход +20 прыгов) под контролем Мармитов (как раз суецидники).
Представили сколько могут слить кораблей в этих системах хотя бы за час????
Лет пять назад такое было, можете почитать.

Вариант №2
"В хайсеках от 1 до 0.5 вероятность того, что несанкционированное нападение на другого игрока будет предотвращено Конкордом до уничтожения корабля жертвы напрямую зависит от уровня системы. уровнем 1 вероятность уничтожения агрессора Конкордом 100 % (то есть корабль агрессора будет уничтожен до уничтожения жертвы в любом случае, но успеет нанести повреждения). В системе 0,9 - 90 %, 0,8 - 80 %, 0,7 - 70 %, 0,6 - 60 % и 0,5 - 50 % шанс жертве сохранить корабль. Таким образом в системе 0,5 шансы равны как у жертвы остаться в живых, так и у агрессора выиграть бой. "
1. Конкорд не приварпает мгновенно - задержка от уровня системы.
2. При использовании Альфа-дамага - шансов выжить у жертвы нет в любой ситуации.
3. А так как есть возможность суициднику свалить без потерь - то это есть явный и прямой буст суицида.

Вариант № 3.
1. Это отдельный продукт и этот продукт EVE - Online не является.
2. Поскольку там не будут сливаться (или очень редко) - то произойдет затоваривание маркета и как следствие крах проекта.

Вариант № 4.
1. Ничего что в нулях респ аномалий завязан на уровень безопасности системы? И чем ниже, тем жирнее?
2. А НПС-спейсе владельцами НПС-государства и корпорации и изменяться уровень точно не будет.
3. "Разделить мир eve на цивилизацию и пиратов и столкнуть их в кровопролитную войну, где одни (пираты) будут побеждать за счет координированных гангов и прямых и ловких рук, а хайсеки смогут удерживать оборону и безопасность поддерживая экономику и оплачивая НПС полицию. Каждая сторона будет снабжена равными для победы средствами ,но как они этим воспользуются - будет зависить от них. И тем и другим придется забыть о сингл фарме в своей обжитой системе и бороться за жирные ресурсами и аномальками нули. Вот тут то и придется полностью кооперироваться в крупные ганги для приличного заработка. "
Вы же первый взвоете от таких гангов.
Оборона хай-сека "дружной толпой" - это миф. В тех системах будут вырезаться все подряд, кто не спрятался. Все карибасы расползутся как тараканы. Организованной защиты хай-сека не будет.

Хотя все эти варианты, по большому счету, являются тем же сиуцидом, но вид с боку.

Alexxx Gray wrote:

____
Константин! Этот текст лично к тебе. Я готов отвечать на адекватные вопросы, но если ты будешь меня и дальше отвлекать этими детскими вопросами - я банально нажму на кнопку "Hide posts" и просто перестану тебя видеть в чате. Включай серьезность. Я в данном чате абсолютно никому ни чего не должен, и делаю это исключительно безвозмездно (то-есть даром) и по идеологическим соображениям. Я не админ чата, что бы меня тролить. Есть CCP Leoloo - админ и молодая симпатичная девочка, можешь пойти по-приставать к ней.

Перечисленное тобой хоть и важно, но не относится к теме демилитаризованных зон.

Самое главное - это движение. Не важно куда, не важно на чем, не важно зачем. Из хаев в нули или обратно. Вот что важно для ССР.
А Демилитаризованные зоны - это зоны застоя, в которых ничего не происходит.
Alice Loreley
#269 - 2014-03-19 17:07:40 UTC  |  Edited by: Alice Loreley

Читали про "Burn Jita"?
А теперь представьте Житу и ее окрестности под контролем Гунов? или Uedama (самая проходная система в Галентию и Матарию, обход +20 прыгов) под контролем Мармитов (как раз суецидники).
Представили сколько могут слить кораблей в этих системах хотя бы за час????
Лет пять назад такое было, можете почитать.

Помянем также Юлайский Инцидент.

Alexxx Gray
United-sexy-boys
#270 - 2014-03-19 18:37:18 UTC
Xilia Otsu wrote:
Alexxx Gray wrote:
Суицидник будет сидеть после атаки с мокрым памперсом и гадать- повезет или не повезет, сольёт меня конкорд или не сольет.

Отнюдь - суидидник будет ужасно доволен, что есть шанс сбежать. Потому что сейчас шанса нет.

Сейчас у суицидника нет шансы спасти корабль, но при правильном фите 100% шанс слить жертву. Предлагается ранжировать все шансы по степени безопасности системы, а как компенсацию ввести доп шансы на низких хайах поиграть в рулетку и сохранить кораблик или нет.
Но в системах с 1 шанс снести жертву должен быть 0%., с 0,9 = 10 %, 0,8 % = 20 % и так далее. Но это еще не все после первого генератора случайных чисел стартует второй на просчет шанса сохранит корабль. Таким образом если на житу прилетят гуны и буду палить во всё что им нравится - то учитывая, что там сейчас 0,8 - только у 20% будет шанс сбить жертву до сноса его конкордом и у считанных единиц 2-3% улететь на корабле если успеет варпнут на гайку и он не будет тупить и если он стрелял не возле станционных пушек.
Как то так мечтается.

А при варианте №4 перенос самых напряженных мест произойдет в нули, а в хайсеках и лоу можно будет укреплять системы своими станциями и оборонительными сооружениями - вот тогда нафиг не нужны будут санша инкоршуны с неписью - тогда лоу и хайи буду сражаться за расширение границ своего влиянию и смогут НПЦ корпорации нанимать для участия в боях или охраны.
Чем будет плох такой сценарий , при котором силы гунов при поддержки санши вторгнутся в житу и снесут Ж 4-4 звездой смерти? Всем хорош - и тебе и мне будет интересно. Но надо будет её ещё и удержать - так как там будут офицерщина и конкорд + станционные и гаечные пухи. А нубы на период сражений смоются в другую систему - которая поднимется в стендинге если это цивилизация или опустится в стендинге если это лоу. В лоу появится своя жита, на которой пираты не смогут дубасить друг друга без пинка от "смотрящих пацанов" санши или гуриста.

Это, на мой взгляд, будет интереснее PVE и PVP в отдельности да и более глобальнее. Во время боя нужно будет учитывать радиус поражения станционных пушек противника, но и нпц силы, но и возможное прибытие подкрепления противника с других систем.
Какое мне дело до боя в нулях 2000 кораблей, где два альянса отщимляют друг у друга систему? Да гори оно ярким пламенем - они там бабло делят, а я должен ради этого 40 прыжков по гайкам делать и кораблем за 3 *** рисковать? На такой бой не пойдет ни когда и половины евы!
А вот глобальный бой хайсеков с лоу - Это было бы эпично - бой не просто всех со всеми в сплошной мешанине, где не ясно кто с кем, а абсолютно понятно - красные кресты против белых квадратов. Тут появится не просто летание по оптимальной орбите и мочь, а глобальная стратегия - сначала снос наёмной неписи, затем атака определенных родов кораблей на свои объекты, титаны и дрэды сносят снанции обороны, и т.д.
Я представляю , что такой бой может длится неделю (но для этого надо отменять даунтайм) и принимать в нем участие может не просто 2000 человек, а гораздо больше - ведь бой будет не за бабло (не только за это) а за поддержание в твоей системе того статуса, к которому ты привык.

Да и на самом деле - это все реализуемо в игре - в некоторых случаев легко - коррекция констант, а в некоторых трудно - дописывать и расширять код.
Но было бы желание.

#271 - 2014-03-19 18:46:17 UTC  |  Edited by: Alexxx Gray
Ko4iLa wrote:
linaryan wrote:

Все плексы введены в игру реалом. Не очень важно что часть контингента покупает плексы ингейм, т.к. за эти плексы уже кто-то заплатил.
Не могу утверждать, ибо не посвящен, но я неоднократно слышал, что доход CCP от EVE Online прирастает в основном за счет плексов, а не за счет подписок на 30 дней за $15. Это объясняет доступность плексов в маркете, хотя повторюсь - работать ингейм за плекс уныло.

Не все - программа пригласи друга. После оплаты приглашенным акк - он получает за эти деньги подписку на тот срок, что оплатил, а игрок пригласивший получает плекс бесплатно. То есть фактически при определенной комбинации с новыми акк игроки инициируют генерацию плекса. Да естественно этот плекс тоже не абсолютно бесплатен и сгенерирован больше как реклама игры. Но даже эти плексы оплачиваются нубами за которых я сейчас и хадатайствую перед высоким жури.

#272 - 2014-03-19 18:54:30 UTC
ТС (то-есть я) будет отсутствовать на форуме примерно 24 -48 часов (пора уделить время бизнесу).

Просьба к читателям не стеснятся и задавать вопросы и делать конструктивные предложения. Я обязательно отвечу, но спустя время.

Просьба к "акулам" этого чата - не загубите ветку и не кошмарте новичков.

_____
Желаю всем отличной игры.
linaryan
#273 - 2014-03-19 19:49:49 UTC
https://lurkmore.to/EVE_Online нате! тут ответы даже на самые глупейшие вопросы в истории ив)))
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#274 - 2014-03-19 21:05:58 UTC
Alexxx Gray wrote:
Xilia Otsu wrote:
Alexxx Gray wrote:

Сейчас у суицидника нет шансы спасти корабль, но при правильном фите 100% шанс слить жертву. Предлагается ранжировать все шансы по степени безопасности системы, а как компенсацию ввести доп шансы на низких хайах поиграть в рулетку и сохранить кораблик или нет.
Но в системах с 1 шанс снести жертву должен быть 0%., с 0,9 = 10 %, 0,8 % = 20 % и так далее. Но это еще не все после первого генератора случайных чисел стартует второй на просчет шанса сохранит корабль. Таким образом если на житу прилетят гуны и буду палить во всё что им нравится - то учитывая, что там сейчас 0,8 - только у 20% будет шанс сбить жертву до сноса его конкордом и у считанных единиц 2-3% улететь на корабле если успеет варпнут на гайку и он не будет тупить и если он стрелял не возле станционных пушек.
Как то так мечтается.

Да.... тяжелый случай.

Зарабатывающие - просто посчитают выгоду / затраты * риск.
Расчищающие места - по барабану сколько будет стоить, будут устраивать резню в нужной системе.
Фанящимся - будут бить по-любому, пока есть фан.

Просто там где нужно было 1-2 корабля, нужно будет использовать 3 или 4.
Приведут - жертва уже труп, нет - жертве повезло - она слишком мелкая или слишком крупная.

А по варианту 4: никто не будет что-то строить в НПС -спейсе, пока не будет профита. А профита там маловато. А в клам-нулях - только владельцы систем.
Alice Loreley
#275 - 2014-03-20 06:28:13 UTC
Alexxx Gray wrote:
Xilia Otsu wrote:
Alexxx Gray wrote:

Как то так мечтается.

А зачем тогда нужна система повреждений, если исход боя (а суицид тоже бой) будет определяться спас-бросками как в каком-то AD&D? Сеньор видимо смутно понимает игровую механику.

DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#276 - 2014-03-20 09:14:56 UTC
Он ее вообще не понимает-ни механику ни логику ни суть ив. иначе даной темы вообще бы не было
linaryan
#277 - 2014-03-20 16:17:01 UTC
DlMFlRE wrote:
Он ее вообще не понимает-ни механику ни логику ни суть ив. иначе даной темы вообще бы не было

ее никто не поймет) сегодня она такая а завтра другая) а очередная обнова вообще всех в тупик вгонит)))
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#278 - 2014-03-20 16:48:13 UTC
linaryan wrote:
DlMFlRE wrote:

ее никто не поймет) сегодня она такая а завтра другая) а очередная обнова вообще всех в тупик вгонит)))

сегодня она такая, а завтра другая, но все та же EVE.
Все та же игра про космические кораблики.
Все та же игра из кучи табличек.
Все та же игра, где можно недельный новичек может завалить матерого ПвП-ка.
Все та же игра, где каждый развлекает себя сам или уходит.
Все та же игра, в которой нужно думать, а не просто кнопки нажимать.

А все изменения так, цветочки и бантики на главном фасаде.
Alexxx Gray
United-sexy-boys
#279 - 2014-03-22 23:09:35 UTC
DlMFlRE wrote:

Хочешь что то выяснить не по теме форума - пиши в личку, а не в чат.
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#280 - 2014-03-23 07:31:01 UTC
Это не выяснение, это констатация печального факта. На данный момент все ваши предложения еве как MMO могут только повредить.