These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

кап недосчет

Author
Zakatka Night
#21 - 2014-03-11 11:14:35 UTC
linaryan wrote:
я не беру еще в расчет убитые полтора года на изучение капов в пустую!

тебе туда: https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=topics&f=277

а как хп то порезали? может у тебя слейв сет пропал? или имеется ввиду "порезка" 5% => 4% на резист брони?
linaryan
#22 - 2014-03-11 11:32:39 UTC
мне не туда)))) я не говорю на ихнем языке! процентная цифра слишком мелкая, не буду приводить пример в процентах, боюсь ошибиться хотя бы на 0,1% это может высыпать море лишних коментов и критиков не по теме!
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#23 - 2014-03-11 11:54:08 UTC
linaryan wrote:
и я без понятия в каких блогах обсуждались капы, я сужу по своим капам! в один прекрасный день захожу и вижу цифру на хп далеко не ту которая должна быть! а уже потом рассказали уходящие товарищи о кастрации капов, вот и вопросы касающиеся капов возникают сами собой! я не беру еще в расчет убитые полтора года на изучение капов в пустую!

И что?
Изменились правила игры, привыкайте.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#24 - 2014-03-11 12:03:53 UTC
linaryan wrote:
мне не туда)))) я не говорю на ихнем языке! процентная цифра слишком мелкая, не буду приводить пример в процентах, боюсь ошибиться хотя бы на 0,1% это может высыпать море лишних коментов и критиков не по теме!

Ты и на русском языке не очень можешь пояснить, что не нравится, не переходя на громкие выражения.
linaryan
#25 - 2014-03-11 12:18:51 UTC
Konstantin Panfilov wrote:
linaryan wrote:
и я без понятия в каких блогах обсуждались капы, я сужу по своим капам! в один прекрасный день захожу и вижу цифру на хп далеко не ту которая должна быть! а уже потом рассказали уходящие товарищи о кастрации капов, вот и вопросы касающиеся капов возникают сами собой! я не беру еще в расчет убитые полтора года на изучение капов в пустую!

И что?
Изменились правила игры, привыкайте.

привыкать не к чему!
linaryan
#26 - 2014-03-11 12:22:04 UTC
linaryan wrote:

Ты и на русском языке не очень можешь пояснить, что не нравится, не переходя на громкие выражения.

пояснения понятным русским языком написаны даже разжованы ! поэтому и пишу чтобы те кто не летал на капах не лезли писать всякую чушь!
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#27 - 2014-03-11 12:40:40 UTC
linaryan wrote:
linaryan wrote:

пояснения понятным русским языком написаны даже разжованы ! поэтому и пишу чтобы те кто не летал на капах не лезли писать всякую чушь!

Что именно "разжовано"?
1. То что ты в один момент зашел и видишь другую цифру EHP? - Да, что-то клещами вытянули.
2. То что-то кричалось про "кастрацию" - Нет, не понятно.
3. Про изменения капиталов - Нет, не было.
4. Про навыки для капиталов - Нет, не было.
5. Про изменение миников - Нет, не понятно.

Пока только слышно истеричные крики про "кастрацию" капиталов и ничего больше.
linaryan
#28 - 2014-03-11 13:12:30 UTC
1. То что ты в один момент зашел и видишь другую цифру EHP? - Да, что-то клещами вытянули.
2. То что-то кричалось про "кастрацию" - Нет, не понятно.
3. Про изменения капиталов - Нет, не было.
4. Про навыки для капиталов - Нет, не было.
5. Про изменение миников - Нет, не понятно.

Пока только слышно истеричные крики про "кастрацию" капиталов и ничего больше.[/quote]
рассуждает человек видевший кап со стороны, занимающийся производством, и добычей полезных ископаемых, карибас, причем не умеющий рулить даже батлом! и пытающийся врубиться в то чего даже не пробывал ))))) что нет а что да это уж явно не вам судить!!!
Helga Chelien
Doomheim
#29 - 2014-03-11 13:25:26 UTC
linaryan. Прежде, чем истеричить, разложи по пунктам, что тебе не нравится сейчас и что ты хочешь предложить. И, самое главное - с обоснованием "почему". Вот прямо списком. По пунктам.
1....
2....
3...
Хочу предложить:
1...
2...
3...
Вывод: ....

А то тебя действительно никто не понимает. Посты твои сумбурны и лишены конкретики. Приведи мысли в порядок и предложи нормально - тогда и конструктив в комментах появится.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

linaryan
#30 - 2014-03-11 13:43:12 UTC
поэтому и была просьба не пустозвонить чтобы была ясна суть предложения! было предложено (пересчитать ресс необходимый для производства капов в минус) на столько же на сколько и было урезанно хп! а не оставлять требования к производству прежними, если и сейчас не понятно тогда я не знаю на каком космическом языке вам писать!
Helga Chelien
Doomheim
#31 - 2014-03-11 13:46:29 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
linaryan wrote:
поэтому и была просьба не пустозвонить чтобы была ясна суть предложения! было предложено (пересчитать ресс необходимый для производства капов в минус) на столько же на сколько и было урезанно хп! а не оставлять требования к производству прежними, если и сейчас не понятно тогда я не знаю на каком космическом языке вам писать!

Так. Завеса тайны немного приоткрылась.
А теперь напиши конкретные циферки. Сколько было ХП, сколько стало ХП, на сколько процентов порезать цену в минералах и какие именно минералы резать?
Соответственно есть первый встречный вопрос - а что, если капы были изначально переапаными и сейчас их привели в соответствие с остальными кораблями и в соответствие с ценой на их постройку? Такое встречалось неоднократно, когда корабль, после какого-то времени становился дюже имбовым. Вспомни, как порезали титаны, как кромсали дрейки, тенги и хурики. С другой стороны - фрегатов сейчас разогнали до неприличных величин.
Так что это вполне нормальный процесс. Предугадать, как именно будут использовать конкретный корабль и какое место он займет в иерархии флота - очень сложно. Поэтому регулярно вносят правки. Это нормально.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

linaryan
#32 - 2014-03-11 13:56:15 UTC
циферки мои останутся инкогнито)))) а на сколько чего сокращать не мне высчитывать, по этому и пишу, хватило ума порезать но не хватило произвести расчет! ничего сложного всего лишь предложение!
Helga Chelien
Doomheim
#33 - 2014-03-11 14:00:27 UTC
linaryan wrote:
циферки мои останутся инкогнито)))) а на сколько чего сокращать не мне высчитывать, по этому и пишу, хватило ума порезать но не хватило произвести расчет! ничего сложного всего лишь предложение!

Меня не интересует толстопопость конкретно твоего корабля.
Напиши базовые цифры до/после. Приведи обоснование, что снижение ХП повлияло на то-то и то-то.

Кстати, действительно, чем тебе помешало снижение? Крабится хуже? Во флотовых зарубах летать стало сложнее? Или еще чего? Чего именно лишился кап в отношении механики игры за счет снижения ХП?

linaryan
#34 - 2014-03-11 14:17:13 UTC
кап лишился своей легендарности))) я считаю что в игре должны быть очень тяжело убиваемые корабли! потому что, время , деньги, рессы убиваемые на такие корабли должны соответствовать! а по времени могу сказать одно на такие корабли если учиться в перф это архи долго! и вот ирония обучены очередные персы на такие корабли пришли в негодность))) из за неактуального использования таких капов! многие из тех каповодов которые мне были известны покинули игру из за этого кастра-зехера! если интересует цифра в % 91, остальные смирились! вот и предложение это возникло что бы хоть как то сбалансировать противовес в сторону актуальности капов!
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#35 - 2014-03-11 14:35:56 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
linaryan wrote:
кап лишился своей легендарности))) я считаю что в игре должны быть очень тяжело убиваемые корабли! потому что, время , деньги, рессы убиваемые на такие корабли должны соответствовать! а по времени могу сказать одно на такие корабли если учиться в перф это архи долго! и вот ирония обучены очередные персы на такие корабли пришли в негодность))) из за неактуального использования таких капов! многие из тех каповодов которые мне были известны покинули игру из за этого кастра-зехера! если интересует цифра в % 91, остальные смирились! вот и предложение это возникло что бы хоть как то сбалансировать противовес в сторону актуальности капов!

Много несвязанного текста.

Для производства капитала нужно:
1. Выкопать руды примерно на фуру ~ 1-7-N-цать дней в зависимости от количества лопат;
2. Отрефайнить;
3. Произвести капительные компоненты ~ 3-14 дней в зависимости от капитала и количества линий;
4. Произвести капитал из компонентов ~ 14-30 дней в зависимости от капитала и места постройки.

Уменьшение/Увеличение количества ресурсов имеет смысл проводить при значительном уменьшении/увеличении возможностей кораблей.
Для меня таким пределом является Уменьшение/Увеличение характеристик более чем на 5%.
Такое было описано в дев-блогах про изменение Линейных Крейсеров год или два назад.

Уменьшение ресурсов для производства отразится на их стоимости спустя 1-3 месяца и в сторону уменьшения.
А следовательно капиталы будут еще доступнее и их будет еще больше.

Я бы понял, если бы для сохранения элитарности капиталов, для их производства потребовал бы лунных материалов как для строительства Т2 -кораблей, но это бы привело бы к увеличению стоимости как капиталов, так и Т2-кораблей.

КАРы уже давно являются рабочей лошадкой в нулях.
Супер-КАРы и Титаны - уже перестали быть дорогой игрушкой, которую нужно хранить в сейфе. А стали большой дубинкой, которую уже можно доставить и применять по назначению.
linaryan
#36 - 2014-03-11 14:51:06 UTC
Konstantin Panfilov я в курсе чего нужно для производства я не только на них летаю но и делаю)))))
linaryan
#37 - 2014-03-11 14:57:01 UTC
да капов будет больше и будут доступней)))) нет ничего лучше не одной дубины а 2х и более! вы и ваша корпа на том уровне развития какой у меня уже давно позади!))) когда сделаете свой первый кап т,е титан к примеру сразу поймете все что я тут распинаю!!!)))))
linaryan
#38 - 2014-03-11 15:07:30 UTC
а циферки номинал: Левиафан Броня: 680000- Щиты: 1300000- Структура: 700000 были , стали- Броня: 544000- Щиты: 1170000- Структура: 560000 если есть умные считайте разницу ресса, только убедительная просьба тут не пишите итог во избежании лишней критики в случае ошибки!
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#39 - 2014-03-11 15:12:17 UTC
linaryan wrote:
да капов будет больше и будут доступней)))) нет ничего лучше не одной дубины а 2х и более! вы и ваша корпа на том уровне развития какой у меня уже давно позади!))) когда сделаете свой первый кап т,е титан к примеру сразу поймете все что я тут распинаю!!!)))))

Лёл.
Он и его корпа, по крайней мере, не шитпостят на форуме.

По делу: я произвожу капы и езжу на капах. Никакой порезки не увидел. ТС, вероятно, употребляет тяжелые наркотики.
pasha676
Survival M Inc
#40 - 2014-03-11 15:18:37 UTC
linaryan wrote:
Структура: 700000 были , Структура: 560000

Если 5.6 умножить на 1.25 то получим 7.0

Думаю по остальным цифирям "гениального" ТС таже ситуация. 25% - практически магическое число - понятно откуда берущееся.