These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Статья: Экспериментальная программа по перекраске кораблей

First post
Author
DDeMR
Ministry of War
Amarr Empire
#21 - 2014-03-07 01:49:40 UTC
X4me1eoH wrote:
Доступ к этому сайту (http://goo.gl:80/W7dvom) заблокирован по решению органов власти в соответствии с законодательством РФ.

Lol

OMG Я думал это шутка.. Интересно будет скоро тотальный контроль государства в интернете или игры нам оставят?
Перевод теперь доступен на Eve wiki и на Eve-ru

По теме покраски - это не совсем верное название темы, раз предлагаются готовые скины. Я не сторонник пользовательской перекраски.
Насчет тех, кто пишет, что вид кораблей вообще не важен - тоже не верно, вам это так, другим это не так.
В любом случае такого рода темные скины, как предложены, по-моему не будут пользоваться популярностью даже у поддерживающих эту идею игроков.
В EVE не хватает иногда ярких красок, а вовсе не оттенков черного...
(когда летал в нулях это одна из тех вещей, наряду с ограниченностью передвижения, что меня довольно сильно угнетала - черный унылый космос).
По мне хорошей альтернативой "перекраски" была бы возможность влепить эмблему своей корпорации себе на кораблик. Летишь таклить врага и крупно видишь, кого :) Летишь на флот ССР на соответствующее знаменитое мероприятие ;) а там на борту крупно и гордо: ССР
Yellow Don
wings legs and tails
#22 - 2014-03-07 02:26:37 UTC
CCP Droog wrote:
Yellow Don wrote:

Объединим эту часть в одну и ответим разом...

Уточню: лучше ответьте одной цитатой, однозначно подтверждающей вашу правоту в отношении столь не понравившегося вам оборота.

Без проблем.
Quote:

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.

МОГУЩИЙ
МОГУЩИЙ
МОГУ́ЩИЙ, могущая, могущее (книжн.).
1. прич. наст. вр. от мочь.
2. Могучий (устар.). «Незримый хранитель могущему дан.» Пушкин.

Посреди неловкого нейтрального текста вылезло книжное слово, но мы-то с вами помним:
Quote:

>...насыщение текста книжными словами разрушает стилевую структуру, свойственную определенному типу текста, а также нарушает одно из коммуникативных качеств речи – ее уместность.

И это просто первый пример из этого длинного перевода, на котором мы как-то надолго остановились.
linaryan
#23 - 2014-03-07 02:42:01 UTC
предполагаю! что скоро и еву проект закрою в РФ)))
DDeMR
Ministry of War
Amarr Empire
#24 - 2014-03-07 04:43:09 UTC  |  Edited by: DDeMR
Yellow Don wrote:

...
Посреди неловкого нейтрального текста вылезло книжное слово, но мы-то с вами помним:
...

А правильно поставить ударение не дано?
В переводе нет слова могУщий. Есть неархаичное и некнижное нормальное русское мОгущий, хотя наверное я зря это пишу, скорее всего это был просто троллинг.

linaryan wrote:
да и кораблей то особо и не видно в космосе))) особенно маленьких, с введением ноу хау типа мигания всяких кружков красных и перекрестий корабли противника не видно вообще!

Хм, по профилю вроде не новичок... ладно, раскрою "секрет" - перекрестия на целях убираются в настройках овервью.
Helga Chelien
Doomheim
#25 - 2014-03-07 05:04:30 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Твою бабушку! Как же я мог пропустить такую новость!
Блин, свершилось. Игроки неоднократно просили покрасить кораблики и ССр услышало их. Неистово плюсую и с нетерпением жду обновления. Хотя, в списке кораблей нет таких, на которых я летаю, я куплю пару схемок покраски только для того, чтобы результаты опроса были положительные и разработчики не забросили это благое начинание.
Всем сомневающимся - второго "дня гнева" не будет. Разработчики не идиоты, чтобы дважды наступать на те же грабли (весь сыр-бор разгорелся из-за золотых патронов). Поэтому я уверен, что плюшки ГМ-шопа коснутся только краски, одежды и прочих "красивостей", не влияющих на баланс. Если в магазине появятся золотые патроны - я в тот же день отменю подписку. А вот раскраски, станции и прочий ролеплей - маст хэв (пусть даже и за аурум).
ССР - спасибо вам.

З.Ы. Жду розовую тенгу с логотипом Брони на боку. Big smile

З.З.Ы. Черный абаддон - такая няшка.

З.З.З.Ы.
linaryan wrote:
предполагаю! что скоро и еву проект закрою в РФ)))

Прокси и анонимайзеры "спасут отца русской демократии".

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

linaryan
#26 - 2014-03-07 05:04:45 UTC
в последних настройках черт рога сломает)))
linaryan
#27 - 2014-03-07 05:11:18 UTC
ах да и в 2003 разве небыли корабли оптимально раскрашены ?
Legis Atreydis
Siberian Squad
Siberian Squads
#28 - 2014-03-07 05:41:56 UTC  |  Edited by: Legis Atreydis
up
Private Don
#29 - 2014-03-07 05:51:11 UTC  |  Edited by: Private Don
Как и на все аналогичные темы от CCP : у кого-то полыхает и они ничего не видят за стеной пламени и не хотят посмотреть на это с точки зрения других игроков.

Помимо вас, кто смотрит на корабль на максимальном удалении, есть еще множество игроков(играющих не на разваливающихся 486), которые любуются на свои корабли.

Спасибо CCP, приятная фича.

UPD : самая бурная негативная реакция у нубов 2013/14 года рождения в Eve.....Меня за 6 лет уже подташнивает смотреть на одинаковую шкурку 6ти любимых кораблей...
Yellow Don
wings legs and tails
#30 - 2014-03-07 06:36:30 UTC
DDeMR wrote:
Yellow Don wrote:

...
...

А правильно поставить ударение не дано?
В переводе нет слова могУщий. Есть неархаичное и некнижное нормальное русское мОгущий, хотя наверное я зря это пишу, скорее всего это был просто троллинг..

Если не хватает денег на орфоэпический словарь, то можно хотя бы прочитать первое значение и понять, что я не ошибся.
Quote:

Ну а слова "мОгущий" как бы нет...как и нет слова "звОнит".
Hunting Yojik
Tax Free Corporation II
#31 - 2014-03-07 08:07:19 UTC  |  Edited by: Hunting Yojik
Не понимаю почему у некоторых тут полыхает... Это ж не золотые патроны, а обычные "шапки", которые для персов уже черт знает сколько есть. На мой взгляд инициатива неплохая, правда предлагаемые на данный момент скины (опять же ИМХО) очень страшненькие, "родные" - красивше.

Другой вопрос что как мне кажется при такой организации "крашеные" кораблики будут пользоватся спросом только у хайсек карибасов которые миссии гоняют, ибо смысл красить за деньги то что максимум через неделю взорвут. Но для этого у них очеснь странные корабли на тест...

На мой взгляд эта затея будет иметь смысл когда можно будет (пусть за реал) купить "ведро с краской" и раскрашивать (заливкой) элементы корабля как юзеру хочется.
FreeSunRay
State Protectorate
Caldari State
#32 - 2014-03-07 08:35:31 UTC
Опять занимаются не тем, чем нужно.
Лучше-бы прорисовали нормальные детальные текстуры караблей, дабы не ужасаться на них вблизи.
Зачем в опциях 3 уровня качества текстур, если на максималке я вижу пиксельные текстуры на кораблях?

(Не надо говорить про нагрузку видеокарт и нехватки памяти из-за больших текстур. Для этого есть настройки качества.
У кого машины слабые - пусть ставят настройки поменьше.)

И когда-ж, наконец космос сделают реально чёрным? Где разрабы столько облаков в космосе видели?
Пока что это какое-то облачное небо со звёздочками.

Adinor Asidi
Russian industrial corporation a name of G-gurda
#33 - 2014-03-07 11:21:15 UTC
Отдельный корабль в БД для каждой отдельной краски? Они с ума сошли??? Shocked
Почему не добавить что-то типа риг-слота "Окраска", куда запихивать соответствующие модули? И крафтить/продавать/покупать их отдельно.
Hunting Yojik
Tax Free Corporation II
#34 - 2014-03-07 11:39:31 UTC  |  Edited by: Hunting Yojik
Adinor Asidi wrote:
Отдельный корабль в БД для каждой отдельной краски? Они с ума сошли??? Shocked
Почему не добавить что-то типа риг-слота "Окраска", куда запихивать соответствующие модули? И крафтить/продавать/покупать их отдельно.

Насколько я понял - схема с отдельным кораблем временная, если народу понравится сама идея - будут изобретать новый "велосипед", а какой - пока не известно. Возможно как раз новый(ые) слот(ы) придумают (по крайней мере в том же SWTOR - именнно так сделали, когда краску ввели)

А 9 кораблей (которых к тому же будет не шибко много, уж больно скины страшны) - сильно базу не утяжежелят кмк... Хотя интересно, что CCP с этой великолепной девяткой собирается делать по завершении теста, забирать по идее не вариант (за них деньги уплачены) , получается так и будут эти 9 висеть в базе.
Helga Chelien
Doomheim
#35 - 2014-03-07 12:33:40 UTC  |  Edited by: Helga Chelien
Hunting Yojik wrote:

А 9 кораблей (которых к тому же будет не шибко много, уж больно скины страшны) - сильно базу не утяжежелят кмк... Хотя интересно, что CCP с этой великолепной девяткой собирается делать по завершении теста, забирать по идее не вариант (за них деньги уплачены) , получается так и будут эти 9 висеть в базе.

Если код кораблей будет изменен, то эти девять прекрасно вольются в новую концепцию и не будут отличаться от остальных с точки зрения маркета и БД.
Необязательно ведь отбирать, если можно унифицировать.

Не надо расстраиваться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь.

Olaf Ravenherz
ravenherz
#36 - 2014-03-07 13:10:24 UTC  |  Edited by: Olaf Ravenherz
Hunting Yojik wrote:
... Хотя интересно, что CCP с этой великолепной девяткой собирается делать по завершении теста, забирать по идее не вариант (за них деньги уплачены) , получается так и будут эти 9 висеть в базе.

Вы имеете ввиду оплаченный труд разработчиков или Aurum игроков? Если деньги игроков - их же могут вернуть, например? А от идеи легко откажутся - в EVE времен Incarna у части модулей были пререндеренные 3D-изображения в инвентаре, вместо этих детских схематических рисуночков, которыми мы любуемся сейчас. От них просто отказались, несмотря на проделанную работу.
Dotted Line
University of Caille
Gallente Federation
#37 - 2014-03-07 13:33:40 UTC
Yellow Don wrote:

Quote:

МОГУЩИЙ
МОГУЩИЙ

Quote:
в настоящее время нам недостаёт конкретных цифр, могущих лечь в основание наших планов и проектов.

В целях поиска общего поля:
Насколько верно утверждение: вы сообщаете нам, что в этом отрезке мы использовали слово «могущих» вместо слова «могучих» из любви к архаизмам?

Внештатный переводчик отдела локализации компании CCP — Paul Clancy (переводчик, автор фантастических рассказов, etc.). Техническая учётная запись, выданная для официального обсуждения вопросов локализации.

Dotted Line
University of Caille
Gallente Federation
#38 - 2014-03-07 13:38:56 UTC
Hunting Yojik wrote:
Хотя интересно, что CCP с этой великолепной девяткой собирается делать по завершении теста, забирать по идее не вариант (за них деньги уплачены) , получается так и будут эти 9 висеть в базе.

Вы же прочитали статью до конца, правда? Все эти корабли так или иначе будут перенесены в новую систему (если к реализации новой системы приступят).

Внештатный переводчик отдела локализации компании CCP — Paul Clancy (переводчик, автор фантастических рассказов, etc.). Техническая учётная запись, выданная для официального обсуждения вопросов локализации.

Private Don
#39 - 2014-03-07 14:51:00 UTC
Опасаюсь, что 90%ам русскоязычного контингента Eve дар чтения не по диагонали не был ниспослан.
Yellow Don
wings legs and tails
#40 - 2014-03-07 15:25:26 UTC
Dotted Line wrote:
Yellow Don wrote:

Quote:

МОГУЩИЙ
МОГУЩИЙ

Quote:
в настоящее время нам недостаёт конкретных цифр, могущих лечь в основание наших планов и проектов.

В целях поиска общего поля:
Насколько верно утверждение: вы сообщаете нам, что в этом отрезке мы использовали слово «могущих» вместо слова «могучих» из любви к архаизмам?

Я уже отвечал
Quote:

Это не архаизм, просто на удивление редкое слово, вместо которого в современном языке куда чаще говорят "способный", "который может" и так далее.
Второе значение тут не при чём, видимо, его копировать не стоило в принципе.

Да, любовь к архаизмам и неуместной редкой лексике у вас явно есть, и это лишь один из тысячи примеров...но здесь я заговорил про это уже надоевшее слово только потому что оно было первой странностью, бросившейся в глаза, и не более.