These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Переселение в W-Space

Author
Dehrualle Braun
Zormorkorp
#21 - 2014-02-14 08:21:20 UTC
Вчера весь вечер сканил, потом проверял по http://wormhol.es, потом просто уже по сайту смотрел произвольную выборку. WH c4 довольно людное место, сложно найти пустую, при этом насканить тем более вероятность низкая.
Ko4iLa
Star Spiral
#22 - 2014-02-14 08:51:48 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
Dehrualle Braun wrote:
WH c4 довольно людное место, сложно найти пустую, при этом насканить тем более вероятность низкая.

Не соглашусь. Из 505 систем 4 класса есть масса пустых - не очень привлекательных по строению и окружению. Найдя стратегию выживания в таком мире, можно получить огромные преимущества перед залётными. В ходе поиска системы, мы находили пустые, удобные для армортанков, но не для шилдтанков и наоборот. Одну из систем - очень удобных - мы тупо прогадили из-за глюка с пробками: (Разведчик не обнаружил у себя в трюме пробки и оказался потеряшкой. Улетел экспрессом в клонилку, не дожидаясь ответа GMов. Пробки потом починили, но систему с планетой Plasma мы потеряли-таки).
Можно нарваться на каскад четверок, и за день собрать данные на 10 систем и даже более.
Dehrualle Braun
Zormorkorp
#23 - 2014-02-14 09:01:53 UTC
Буду продолжать разведку:) Вам кстати единомышленники не нужны? :)
Zakatka Night
#24 - 2014-02-14 09:24:23 UTC
какой-нить блек холл конечно скорее всего будет пустым P
а еще нужен удобный статик, жить в 4-5 или 4-6 ->> это же будут проблемы с фармом статика?
Dehrualle Braun
Zormorkorp
#25 - 2014-02-14 09:26:48 UTC
Zakatka Night wrote:
а еще нужен удобный статик, жить в 4-5 или 4-6 ->> это же будут проблемы с фармом статика?

Ну тут очевидно баланс: чем легче с логистикой тем больше вероятность что система занята или более беспокойна:)
Rokan Meir
Doomheim
#26 - 2014-02-14 09:34:56 UTC  |  Edited by: Rokan Meir
А какие системы популярнее - с бонусами на шилд или армор?
Я просто думаю прокачать missiles и танковку щитом, потому что на всех ракетных кораблях Матари бонусы на активную откачку щита. Взять прицел на Hound/Cheetah, потом уже на Claymore.
В принципе, пока ещё качаю базовые скиллы, есть время сменить направление.
Ko4iLa
Star Spiral
#27 - 2014-02-14 10:17:25 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
Dehrualle Braun wrote:
Предложения по сотрудничеству в личку.
Zakatka Night wrote:
4-5 и 4-6 они отчасти похожи на 4-4. Логистика у них своеобразная, но жить можно. Живём же.
Блэк холлы пугающи, но меня туда тянет. Мне кажется их надо фармить, только найти подход...
Rokan Meir wrote:
А какие системы популярнее - с бонусами на шилд или армор?
Я просто думаю прокачать missiles и танковку щитом, потому что на всех ракетных кораблях Матари бонусы на активную откачку щита. Взять прицел на Hound/Cheetah, потом уже на Claymore.
В принципе, пока ещё качаю базовые скиллы, есть время сменить направление.

Вот я в какой-то момент перехотел юзать калдарские корабли, но так много уже выучено... Да и вообще - незаконченность обучения приводит к изрядной расплвывчатости персонажа, который недомайнер, недопромышленник, недотенгу и не любит ввязываться в бой.
Думаю, направление в школе стоит выбирать не из популярности тех или иных систем. Более значимыми оказываются возможности бонусника, которые определяются собсно составом флота. Сложно бонусить одновременно армор и шилд - я пока не нашел решения для сквада с кораблями разнотипной танковки. В любом случае, если силовой сегмент корпорации шилдтанк - корпа не станет селиться в системе с бонусами на армор, как бы популярны они ни были. Более удобны в этом случае "нейтральные" изменения окружения, как у Red Giant: штраф на дамаг от перегрева, бонус на эффект перегрева, бонус на дамаг и рэйндж смартбомб. Либо системы без эффектов.
pasha676
Survival M Inc
#28 - 2014-02-14 12:05:42 UTC
по моим наблюдениям лоу вх с1-с3 народ больше склонен искать с шилд бонусом

с4 - и то и то

а вот с5-с6 народ склонен искать арморные.

еще отмечу что есть такая замечательная штука как катаклизмик. Если вас хотя бы два.

Quote:

прицел на Hound/Cheetah, потом уже на Claymore.

ни на чем из них нельзя фармить в вх. Если говорить про мисл линейку матар, то только тайфун там вменяемый для фарма в вх. И он танкуется как хошь.
Haram Meir
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#29 - 2014-02-14 12:11:29 UTC
pasha676 wrote:
ни на чем из них нельзя фармить в вх. Если говорить про мисл линейку матар, то только тайфун там вменяемый для фарма в вх. И он танкуется как хошь.

А я не собираюсь фармить Слиперов, и вообще фармить. Cheetah для разведки, Hound - потому что всегда хотел научиться летать на бобре (кстати, насколько бобры полезны в ВХ? Особенно парочка), а Claymore для бонусов и ПвП. Обычный БК тоже вполне подойдёт.
pasha676
Survival M Inc
#30 - 2014-02-14 12:28:32 UTC
обычно в вх умеют сканить и жопить на дырах=бк бонусник там изи фрак.

из бонусников там может подойти тот же локи. желательно в специфических конфигах, как правило часто с ограниченным числом линков.

бобра можно запускать в круиз по дыркам и в одно рыло с пробкометом.
Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#31 - 2014-02-14 12:30:17 UTC
ну, у слиперов же вроде омнидамаг, так что дыры в резистах у жертвы ты не найдешь (копателей пока не упоминаем)
Проще найти в нулях регион с сигнатурами, танковка для которых оставляет дыру в резистах под твой тип дамага, и радоваться! Или страдать если неписи много и она переагрилась

Как говорил Аль Капоне: «Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем просто вежливостью».

Haram Meir
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#32 - 2014-02-14 12:46:59 UTC
Korr Faeron wrote:
ну, у слиперов же вроде омнидамаг, так что дыры в резистах у жертвы ты не найдешь (копателей пока не упоминаем)
Проще найти в нулях регион с сигнатурами, танковка для которых оставляет дыру в резистах под твой тип дамага, и радоваться! Или страдать если неписи много и она переагрилась

Спасибо. Видимо, не очень полезен - мочить майнеров я не буду 100% (за очень редкими исключениями. Например, намекнуть подселившейся корпе, что им тут не рады). За плечами годы копки, так что нападать на бедные беззащитные баржи не смогу психологически. Roll
А вот посбивать всяких дурачков бомбами - это было бы весело.

Глупый вопрос в студию - возможно ли использовать пару бобров в обороне? Например, прилетели Т3 крейсера/тир3 БК лупить ПОС, а тут хоп - и мы бомбами сносим им логистов?
Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#33 - 2014-02-14 12:50:30 UTC
а продавить логиста двух бомб хватит? а вдруг там спайдер танк?
да и т3, если не спят, залочат очень быстро.
кидать бомбу с алайна на целестиалы? но тогда не увидеть красивого взрыва, ибо когда она рванет - ты уже улетишь

кстати, реально ли бомбой суициднуть себя? чтоб в момент взрыва ты в варпе пролетал сквозь эпицентр?

Как говорил Аль Капоне: «Вежливостью и оружием можно добиться большего, чем просто вежливостью».

Haram Meir
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#34 - 2014-02-14 13:00:24 UTC  |  Edited by: Haram Meir
Korr Faeron wrote:
кидать бомбу с алайна на целестиалы? но тогда не увидеть красивого взрыва, ибо когда она рванет - ты уже улетишь

кстати, реально ли бомбой суициднуть себя? чтоб в момент взрыва ты в варпе пролетал сквозь эпицентр?

А разве дистанционные модули откачки внешне не отображаются? Спайдер-танк, конечно, не продавить. Но два стелс-бобра - это поначалу. В течении месяца гарантированно появится ещё один.
Насчёт самосуицида - корабли в варпе разве не неуязвимы? UPD: уязвимы, спасибо Konstantin Panfilov за информацию.
А на взрывы я смотреть не люблю. Lol
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#35 - 2014-02-14 13:04:32 UTC
Korr Faeron wrote:

На все что крупнее дестра, одной бомбы мало. Да и фриг не всегда умирает с одной бомбы.
Korr Faeron wrote:
Бывали такие случаи.
pasha676
Survival M Inc
#36 - 2014-02-14 13:16:20 UTC
Haram Meir wrote:

Спасибо. Видимо, не очень полезен - мочить майнеров я не буду 100%.

Будешь. Потому что периодически к тебе будут лезть странные личности и копать у тебя гравики.

я думаю все эти вопросы про две бомбы в логистов/т3 - это у того кто не бомбил.
посмотрите что ли сигу логистов, сигу взрыва бомбы и базовые резисты логистов.
И да - спайдер бомбам пофиг. Они дают альфу. Или почти альфу.
Короче- слетайте один раз в нули и побомбите. Посмотрите логи как входит с бомбы дамаг.

Бомбами в вх можно разве что харасить и троллит. Но это можно делать и торпедами.

Вроде еще были у кого то конфиги для быстрого сноса каких нибудь ноктисов - но это уже специализированные бомбо-торповые бобры, часто двух ланчерные - сильно заточенные.
Хотя в принципе появление мобил депо открыло некоторый люфт 3-ех торповым бобрам с бомбометом в вх.
Haram Meir
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#37 - 2014-02-14 13:21:31 UTC  |  Edited by: Haram Meir
pasha676 wrote:
Будешь. Потому что периодически к тебе будут лезть странные личности и копать у тебя гравики.

я думаю все эти вопросы про две бомбы в логистов/т3 - это у того кто не бомбил.
посмотрите что ли сигу логистов, сигу взрыва бомбы и базовые резисты логистов.
И да - спайдер бомбам пофиг. Они дают альфу. Или почти альфу.
Короче- слетайте один раз в нули и побомбите. Посмотрите логи как входит с бомбы дамаг.

Бомбами в вх можно разве что харасить и троллит. Но это можно делать и торпедами.

Вроде еще были у кого то конфиги для быстрого сноса каких нибудь ноктисов - но это уже специализированные бомбо-торповые бобры, часто двух ланчерные - сильно заточенные.
Хотя в принципе появление мобил депо открыло некоторый люфт 3-ех торповым бобрам с бомбометом в вх.

Я отписался, что за редкими исключениями - только чтобы показать кому-то, что тут уже занято.
Да, ты прав, я никогда не летал на бобре, только хотел. Всё мечтаю связаться с кем-то, кто пояснит мне хотя бы теорию соло-бомбинга и/или в небольшом флоте до 5 человек. Blink
UPD: огромное спасибо pasha676 за ссылку на этот гайд по стелс-бомберам.
Korr Faeron
Viziam
Amarr Empire
#38 - 2014-02-14 16:14:30 UTC  |  Edited by: Korr Faeron
Почитал я этот гайд, так и не понял как он туда ухитрился медиум расширитель щита воткнуть

Haram Meir
Brutor Tribe
Minmatar Republic
#39 - 2014-02-14 16:22:44 UTC
Korr Faeron wrote:
Почитал я этот гайд, так и не понял как он туда ухитрился медиум расширитель щита воткнуть

Посмотри на дату написания гайда.
Слегка устарел, но, чтобы понять принципы, достаточно.
RSh Morpheus
M.V.E. Interstellar Mining
#40 - 2014-02-14 19:14:07 UTC
Dehrualle Braun wrote:

Мы здесь) Жили в 2ке 3ке- не понравилось-буем осваивать, ибо ВХ-это хоть какая то независимость, хоть и дающаяся тяжело
Previous page123Next page