These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
12Next page

mobile tracktor deploy

Author
Andy TSi
TSi Corporation
#1 - 2014-01-29 11:26:10 UTC
Не нашел по поводу нового введения в игре: мобильный трактор, который автоматически собирает вреки и прочие прочие, в радиусе от 6 км до 125 км, очень хорошая штука, все работает супер, но не хватает одного, тут вы ребята разрабы помоему просто не додумали, а скорее всего просто те кто придумал, не играет в игру. Такк вот что требуется: добавить возможность управлять сбором а точней приоритетом сбора, всего 2 фунции от малого радиуса к большому и от большого к малому, объясню: есть к примеру 30 вреков в космосе, располежены от носительно моего корабля на расстоянии от 30, до 110 км, и нужно чтобы на тракторе можно было задать галочкой собирать от самого дального, к самому ближнему. То есть порядок сбора, от ближайшего до далекого и наоборот. Вот и все что не хватает этой замечательной штуковине. За ранее спс
Burtag Somalych
Pator Tech School
Minmatar Republic
#2 - 2014-01-29 11:51:55 UTC
Те кто придумывает новые структуры (да и вообще все разработчики) играют в игру, но другое дело что это новые структуры и функционал возможно еще будут допиливать.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#3 - 2014-01-29 12:02:18 UTC
А зачем? Какая разница, от дальнего к ближнему или от ближнего к дальнему?

Другой вопрос, что мобильные структурки добавляются, чтобы обновить геймплей, а не делать работу за игроков.
Andy TSi
TSi Corporation
#4 - 2014-01-29 12:16:23 UTC
Xilia Otsu wrote:
А зачем? Какая разница, от дальнего к ближнему или от ближнего к дальнему?

Другой вопрос, что мобильные структурки добавляются, чтобы обновить геймплей, а не делать работу за игроков.

глубокоуважаемая, что вы понимаете под словом обновить геймплей?

я вот так понимаю ситуацию: - тракторы ввели чтобы народ не качал себе ноктисы - на вторых окнах а игра в 1 лицо. но вот тогда почему бы не дополнить данный продукт необходимым функционалом ?

про разницу: - пробовали запустить 2 трактора рядом ? это первое и второе - в игре непись почему то всегда летит к игроку а не от игрока :) первые вреки появляются на растоянии 80 - 90 км, а последние на 10 - 15.

при возможности сбора от дальних к ближним - время сбора сократиться, пусть и не сильно - но не которым это критично.

pasha676
Survival M Inc
#5 - 2014-01-29 12:31:40 UTC
Andy TSi wrote:

я вот так понимаю ситуацию: - тракторы ввели чтобы народ не качал себе ноктисы - на вторых окнах а игра в 1 лицо. но вот тогда почему бы не дополнить данный продукт необходимым функционалом ?

а я вот так понимаю ситуацию.
тракторы ввели чтобы увеличить количество боевых столкновений в хайсеке. С одной стороны можно увеличить свою прибыль, с другой стороны ты подвергаешься определенному риску.

В этом случае твой функционал лишен смысла.

Quote:

при возможности сбора от дальних к ближним - время сбора сократиться, пусть и не сильно - но не которым это критично.

Опять же математика в школе у нас в стране хромает. Допустим два врека - 10 км и 100км. Вреки тянуться 1км/сек. С какого бы врека не начал тянуть трактор - все равно будет потрачено 110 сек. Отсюда вопрос - зачем плодить сущности, занимать человеко часы, выпускать патчи (в которых окажется очередной глюк), выпускать патчи патчей для исправления глюка - все это что бы снабдить абсолютно ненужной опцией девайс?

Кстати ноктисом собирал всегда в одно лицо, а не в двух окнах. Благо его достаточно в 3 и качается он быстро. Второе окно с ноктисом абсолютно не было необходимостью и раньше. Как и сейчас.
Andy TSi
TSi Corporation
#6 - 2014-01-29 12:39:50 UTC
pasha676 wrote:
Andy TSi wrote:

а я вот так понимаю ситуацию.
тракторы ввели чтобы увеличить количество боевых столкновений в хайсеке. С одной стороны можно увеличить свою прибыль, с другой стороны ты подвергаешься определенному риску.

В этом случае твой функционал лишен смысла.

Quote:

Опять же математика в школе у нас в стране хромает. Допустим два врека - 10 км и 100км. Вреки тянуться 1км/сек. С какого бы врека не начал тянуть трактор - все равно будет потрачено 110 сек. Отсюда вопрос - зачем плодить сущности, занимать человеко часы, выпускать патчи (в которых окажется очередной глюк), выпускать патчи патчей для исправления глюка - все это что бы снабдить абсолютно ненужной опцией девайс?

Кстати ноктисом собирал всегда в одно лицо, а не в двух окнах. Благо его достаточно в 3 и качается он быстро. Второе окно с ноктисом абсолютно не было необходимостью и раньше. Как и сейчас.

ты запускал 2 трактора рядом в космосе ? если нет - то попробуй.
про твою алгебру: --конкретно если 1 трактор - то да время одно и тоже но вот если 2 - то вот тут то все и начинается. 2 трактора - вообще не собирают вреки. а вот почему - пробуй и поймешь.
pasha676
Survival M Inc
#7 - 2014-01-29 12:40:53 UTC
Andy TSi wrote:
2 трактора - вообще не собирают вреки. а вот почему - пробуй и поймешь.

читай патчи - игру в пинг-понг пофиксили.
Andy TSi
TSi Corporation
#8 - 2014-01-29 13:01:04 UTC
pasha676 wrote:
Andy TSi wrote:
2 трактора - вообще не собирают вреки. а вот почему - пробуй и поймешь.

читай патчи - игру в пинг-понг пофиксили.

только что проверил - я не знаю что они там фиксили - но 2 трактора стоящих друг от дргуа на расстоянии 5500 ( 5км ограничение) тягают друг у друга 2 врека - как только у них освобождается захват - а гора вреков на расстоянии 30 - 40 км от них стоит и ждет непонятно чего.

по прежнему требую ввести данную функцию.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#9 - 2014-01-29 13:22:00 UTC
Andy TSi wrote:

только что проверил - я не знаю что они там фиксили - но 2 трактора стоящих друг от дргуа на расстоянии 5500 ( 5км ограничение) тягают друг у друга 2 врека - как только у них освобождается захват - а гора вреков на расстоянии 30 - 40 км от них стоит и ждет непонятно чего.

Функция бесполезная и неудобная, опять же, противоречит принципу "лишних сущностей". Не нравится пользоваться MTU - тебя ждет ноктис или любой из кораблей класса "стунер" "рейдер".
Andy TSi
TSi Corporation
#10 - 2014-01-29 14:23:28 UTC
Xilia Otsu wrote:
Andy TSi wrote:

Функция бесполезная и неудобная, опять же, противоречит принципу "лишних сущностей". Не нравится пользоваться MTU - тебя ждет ноктис или любой из кораблей класса "стунер" "рейдер".

с чего вдруг решили что мне не нравиться мту ?

вот вы ими походу не пользуетесь, вот и решили тут спорить.

для вас лично обьясню: летаю всегда флотом с другом - делаем миски с ним в паре - любые 4-ки, так вот если мы с ним в паре запускаем МТУ - то сбора предметов нет,

вместо того чтобы в 2 раза быстрей собирать лут - нам приходиться тратить время на то чтобы лететь за ноктисом и собирать лут, а одна МТУ собирает слишком долго.

и в чем тут лишняя сущность ? ввод в меню кнопки это не придумать новый "белый" шип

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#11 - 2014-01-29 14:32:48 UTC
Твоя проблема в том, что ты хочешь, чтобы разработчики переделали игру под тебя, чтобы тебе было удобно в данной конкретной ситуации.
Я вот, например, очень хочу кнопку "насканить всех карибасов" или "дать саспект всем, у кого фит стоит больше 1ккк", но вот что-то не хотят добавлять :(

Касательно "делать миски в паре" - так ничто не мешает одному из вас сесть на ноктис и собирать эти вреки с ужасающей скоростью, пока другой эти миски будет адски гриндить.
pasha676
Survival M Inc
#12 - 2014-01-29 14:50:26 UTC
не - что игра идет двумя тракторами в пинг понг одним вреком и система зацикливается - вроде признали глюком и помоему я видел в патчноутсах 1.1 что это исправили. т.е. если один трактор уже "занял" врек - другой его не хватает.
Если не исправили - то ... ну не сложилось. Глюки этого патча еще будут править (пока народ прется с посов и от конкорда - трактор тут такая мелочь).
И опции какие то для этого делать и менюшки. Оно того не стоит.

Если так угодно собирать в два-три мту - то можно его поставить, забучить и улететь на следующую миску. Там поставить второй. Потом облететь на ноктисе или индусе нцать бук - и зохавать все.
Nix Axer
Radiation Risk
#13 - 2014-01-29 15:34:23 UTC
pasha676 wrote:
если один трактор уже "занял" врек - другой его не хватает.

А потом первый трактор отпускает врек, и его хватает второй...
И это не пофиксить, потому что врек остается вреком.
Andy TSi
TSi Corporation
#14 - 2014-01-30 04:31:29 UTC
Nix Axer wrote:
pasha676 wrote:
если один трактор уже "занял" врек - другой его не хватает.

А потом первый трактор отпускает врек, и его хватает второй...
И это не пофиксить, потому что врек остается вреком.

в том то и дело, что добавить ту функцию, что я предлагаю, будет получаться то что надо а именно, при запуске 2х МТУ рядом - обе будут тянуть с дальних вреков к ближним - ну а вот последние времки - они будут уже мусолить между собой - но последние - то , это не 2 всего, так что ситуация возможна к исправлению.

может быть чисто технически разрабы могут просто поменять режим сбора, по спирали внутрь, вместо как сейчас , по спирали изнутри наружу.
CVETOZAR
#15 - 2014-01-30 05:46:07 UTC
Предлагаю ввести еще как минимум две настройки в дополнение к озвученным выше - "чуть ближе чем дальние" и "чуть дальше чем ближние" чтобы можно было запускать четыре МТУ одновременно!
Ni'Hau
Doomheim
#16 - 2014-01-30 08:52:50 UTC
а я предлагаю приделать к трактору и сальвагер сразу - проблема будет решена :)
pasha676
Survival M Inc
#17 - 2014-01-30 10:42:29 UTC
нормально фикситься.
если врек в 2км и менее от другого трактора - он не захватывается первым.

нафиг менюшки.
потом кто то решит поставит 40 тракторов и будет требовать 40 настроек дальностей. тупик однако.
Andy TSi
TSi Corporation
#18 - 2014-01-30 10:47:08 UTC
pasha676 wrote:
нормально фикситься.
если врек в 2км и менее от другого трактора - он не захватывается первым.

нафиг менюшки.
потом кто то решит поставит 40 тракторов и будет требовать 40 настроек дальностей. тупик однако.

расстояние между МТУ минимум 5 км. и причем тут 40 настроек дальности ? тут всего то надо дать возможность собирать: 2.5 км до 125 км и от 125 км до 2.5 км.

а все ваши нафиг - просто от того что не пользуетесь МТУ и соло играете 100% своего времени
pasha676
Survival M Inc
#19 - 2014-01-30 12:07:19 UTC
Andy TSi wrote:

расстояние между МТУ минимум 5 км. и причем тут 40 настроек дальности ? тут всего то надо дать возможность собирать: 2.5 км до 125 км и от 125 км до 2.5 км.

потом найдется кто то кто хочет использовать 5 тракторов на миске. и чтоб ему было удобно - захочет дальность 62000м до 68785м.
А потом найдется кто хочет 10 тракторов на миске.... и дистанцию от 751 до 8123м
Пинг понг надо конечно фиксить. Но дополнительные настройки не нужны.

Quote:

а все ваши нафиг - просто от того что не пользуетесь МТУ и соло играете 100% своего времени

с точностью до наоборот. я могу играть не в соло - и в этом случае необходимость трактора отпадает.

модуль то как раз для соло. Ибо если играть с товарищем - смысл в нем как раз отпадает. На копке миазмос или орка гораздо лучшее, на чистке мисок - ноктис гораздо лучшее.

а вообще стремный модуль для хайсека. тем более два использовать. не рекомендую.
XCombat
#20 - 2014-01-31 08:07:25 UTC  |  Edited by: XCombat
Достаточно сделать так, чтобы MTU собирал сначала дальние вреки, тогда MTU не будут воровать вреки друг у друга. Вернее, когда этот момент настанет – все вреки уже будут в пределах оптимала сальвагера. Если уж и делать опции для MTU, то: «собирать только полные» и «собирать все».
12Next page