These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.

Проблема так называемых «Лампочек»

Author
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#21 - 2014-01-19 17:40:38 UTC
Zireael Riannon wrote:

А что помешает использовать бота, простого бота, просто тыкающего мышкой на кнопку?

ЕУЛАLol
Zireael Riannon
Viziam
Amarr Empire
#22 - 2014-01-19 18:56:44 UTC
CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:
Zireael Riannon wrote:

А что помешает использовать бота, простого бота, просто тыкающего мышкой на кнопку?

ЕУЛАLol

Lol
Rusyadoomer
New Concept Private Corporation
#23 - 2014-01-20 04:51:45 UTC
Опять скатились на обсуждение ботов, хотя речь совершенно о другом. Так что я опять предлагаю - закрывать на фиг все темы про лампочек и всем кто их открывает и пишет в них - выдавать рид онли на недельку. Сам тоже готов пострадать ради чистоты форума. :)

Пишу стены текста, крыши текста, заливаю текстовые фундаменты. Дорого, элитно. Оплату коньяком предлагать можно, но за результат в таком случае не ручаюсь. Про Орку, Рорку и бонусы на майнинг

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#24 - 2014-01-20 04:59:56 UTC
О, у меня есть еще идеи в духе тса.
Все, кто в доке - раз в полчаса выбрасываются из дока. Обратно можно вернуться одним нажатиием кнопки, нормальным игрокам это не повредит (но в жите будет весело).
Корабли, стоящие на посе - раз в сорок минут выбрасываются из под поля поса. А, топлива в самом поса не должно вмещаться больше, чем на час - а то висит себе в афке, негодяй, и пушками во все стороны вертит.
У майнеров на макинавах - каждые три минуты вылетает скример, чтобы отключить - надо быстро выполнить несложную головоломку.
А теперь - венец человеческой мысли! Решение проблемы клаймваров! Каждые три часа ТКУ дропает анкор, изволь анчорить заново, а то, понимаешь, стоишь в афке, петы тебе деньги отваливают, воюй честно!

По делу: ТС удосужился воспользоваться поиском по форуму?
Ko4iLa
Star Spiral
#25 - 2014-01-20 05:15:45 UTC
Человечество разработало/освоило варп, жизнеобеспечение, научилось почти мгновенно разгонять корабли размером с многоквартирный дом... И тут на тебе - не доделали клоку до ума - работает но отключается каждый час зараза...
Игра превратится в стимпанк, где придется крутить рукоятки и подкручивать вентили, чтобы всё это корыто не развалилось.
Но даже если сделать допущение, и клока не может работать непрерывно более часа, и необходимо каждые 58 минут нажимать её реактивацию. Капсулир может себе позволить тайм-реле на кнопку активации маскировки? Капсулиры ведь богаты, а реле в Новом Эдене не должно стоить слишком дорого.
Pavel Camaritianin
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#26 - 2014-01-20 10:52:37 UTC
Ko4iLa wrote:
Человечество разработало/освоило варп, жизнеобеспечение, научилось почти мгновенно разгонять корабли размером с многоквартирный дом... И тут на тебе - не доделали клоку до ума - работает но отключается каждый час зараза...
Игра превратится в стимпанк, где придется крутить рукоятки и подкручивать вентили, чтобы всё это корыто не развалилось.
Но даже если сделать допущение, и клока не может работать непрерывно более часа, и необходимо каждые 58 минут нажимать её реактивацию. Капсулир может себе позволить тайм-реле на кнопку активации маскировки? Капсулиры ведь богаты, а реле в Новом Эдене не должно стоить слишком дорого.

Ты прав! What?

Но согласись, что насканить кораблик под клокой никак нельзя тоже звучит примитивно, я думаю ССР нужно придумать модуль сверх энергетического скана, чтобы при участии двух и более пилотов можно было насканить клочника, скажем, минут за 20.

Как такая идея? Big smile
After Shok
Ruthenia Co
#27 - 2014-01-20 11:09:15 UTC
Pavel Camaritianin wrote:

Скажу правду - есть куча тем про клоку , а воз и ныне там. Позиция ССР по этому вопросу - да есть проблема , мы думаем. И время этому вопросу - уже более года.

Правдой нельзя оскорбить, уважаемый адвокат!

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Ko4iLa
Star Spiral
#28 - 2014-01-20 11:36:45 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
Pavel Camaritianin, я предложу, хоть и признаюсь, что в нулях не обитал.
Это должен быть комплекс действий, исключающий работу в клоке - т.е. активный модуль, устанавливаемый на несколько кораблей (скорее всего должно быть точное количество кораблей, например 8).
Каждый модуль должен быть весьма затратен в производстве и нельзя вводить БПО для него.
Такая команда не должна иметь возможность отсканить всю систему за раз - должно быть ограничение на разлет кораблей, скажем в 2 ае.
Возникает серьезная проблема координации позиционирования в произвольных точках системы.

Ну и так далее.
Однако сразу напомню, что корабль в клоке не обсчитывается гридом. Т.е. он вообще никак не сигналит о своём присутствии. Например, если прилететь в сигнатуру DATA и заклочиться, то сигнатура сдохнет через 5 минут, а то и меньше, т.к. сервер будет считать, что из этого грида все улетели (конечно в тех сигнатурах, где есть непись, её придется сначала убить, иначе сигнатура будет жить дольше).
А раз так - придется менять механику клоки и грида, а это, вероятно, обесценивает всё наше здесь обсуждение.
After Shok
Ruthenia Co
#29 - 2014-01-20 11:57:00 UTC  |  Edited by: After Shok
Ko4iLa wrote:

Однако сразу напомню, что корабль в клоке не обсчитывается гридом.

Тестировал это ? Т.к. если не было взаимодействия с гидом, то и не расклачивался об предметы в гриде при расстоянии менее 2000м.

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Ko4iLa
Star Spiral
#30 - 2014-01-20 12:02:18 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
After Shok wrote:
Тестировал это ? Т.к. если не было взаимодействия с гидом, то и не расклачивался об предметы в гриде при расстоянии менее 2000м.
Впервые я с этим столкнулся год назад, когда в вх 2 класса в клоке ползал между контейнерами и хачил их. Недавно сокорпы в тоже в с2 насканили дату, выпилили непись, и один заклочился, второй погнал за data analyser (с собой не было). Сигнатура сдохла, осталось только вреки собрать.

Что касается расклочивания об ракеты и прочую дребедень ближе 2000м - это обсчитывает не грид а сам корабль. Корабль с гридом взаимодействует, а грид с ним - нет.
И кстати это объясняет почему можно получать данные зондов и подскана не расклочиваясь. Ну или по крайней мере не противоречит
Pavel Camaritianin
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#31 - 2014-01-20 12:10:11 UTC
Ko4iLa wrote:
Pavel Camaritianin, я предложу, хоть и признаюсь, что в нулях не обитал.
Это должен быть комплекс действий, исключающий работу в клоке - т.е. активный модуль, устанавливаемый на несколько кораблей (скорее всего должно быть точное количество кораблей, например 8).
Каждый модуль должен быть весьма затратен в производстве и нельзя вводить БПО для него.
Такая команда не должна иметь возможность отсканить всю систему за раз - должно быть ограничение на разлет кораблей, скажем в 2 ае.
Возникает серьезная проблема координации позиционирования в произвольных точках системы.

Ну и так далее.
Однако сразу напомню, что корабль в клоке не обсчитывается гридом. Т.е. он вообще никак не сигналит о своём присутствии. Например, если прилететь в сигнатуру DATA и заклочиться, то сигнатура сдохнет через 5 минут, а то и меньше, т.к. сервер будет считать, что из этого грида все улетели (конечно в тех сигнатурах, где есть непись, её придется сначала убить, иначе сигнатура будет жить дольше).
А раз так - придется менять механику клоки и грида, а это, вероятно, обесценивает всё наше здесь обсуждение.

На мой взгляд, слишком сложная система, нужно что-то попроще. What?

Я думаю, минимум три корабля и с увеличением числа кораблей увеличивается вероятность. Blink

Хочу напомнить, что данная тема рассматривает варианты, которые бы как можно меньше мешали активным игрокам пусть даже лампочкам и выявляли тес игроков, которые, повесив лампочку и оставив комп включенным напившись пива, пошли спать. Pirate
After Shok
Ruthenia Co
#32 - 2014-01-20 12:16:27 UTC
Ko4iLa wrote:
After Shok wrote:
Тестировал это ?
Впервые я с этим столкнулся год назад, когда в вх 2 класса в клоке ползал между контейнерами и хачил их. Недавно сокорпы в тоже в с2 насканили дату, выпилили непись, и один заклочился, второй погнал за data analyser (с собой не было). Сигнатура сдохла, осталось только вреки собрать.

OK - запомним, затестим.

При скане таким девайсом не возникнет проблем какие Вы описываете. Я не знаю как сделана система координат в ЕВЕ , но явно должны быть XYZ координаты любого объекта в системе. Соответственно сведется к тому , что будет применяться поиск точки в сфере - внутри она или снаружи. Так что чистая математика.

Тот самый Мюнхгаузен

Золотая орка

Konstantin Panfilov
Alpha Company
#33 - 2014-01-20 15:37:04 UTC
Ko4iLa wrote:

С чего вы так решили?
Дата и релик сайты не показатель.

Проверяется очень просто:
Прилетают три клочника на гайку.
Один остается на гайке.
Второй топит на солнце в клоке на 250 км.
Третий топит на солнце в клоке на 500 км.
Если третий видит первого на гайке, то грид взаимодействует с клочниками.
Ko4iLa
Star Spiral
#34 - 2014-01-20 16:25:52 UTC
Konstantin Panfilov, да, я думал на тем, как же тогда происходит растягивание грида.
Скорее всего я неверно выразился - грид не учитывает клочный корабль при расчетах всех объектов. И грид всё же не может повлиять на корабль в клоке.
А вот заклоченый корабль - влияет на грид, и учитывает объекты грида, что отключает клоку при критичных дистанциях.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#35 - 2014-01-20 16:36:54 UTC
Ko4iLa wrote:
Konstantin Panfilov, да, я думал на тем, как же тогда происходит растягивание грида.
Скорее всего я неверно выразился - грид не учитывает клочный корабль при расчетах всех объектов. И грид всё же не может повлиять на корабль в клоке.
А вот заклоченый корабль - влияет на грид, и учитывает объекты грида, что отключает клоку при критичных дистанциях.

А как вообще грид может влиять на корабль?
А то я что-то не понимаю.
Ko4iLa
Star Spiral
#36 - 2014-01-20 17:34:40 UTC  |  Edited by: Ko4iLa
Konstantin Panfilov wrote:
А как вообще грид может влиять на корабль?
А то я что-то не понимаю.
Косвенно - обсчитать его и этим нагрузить сервер. Больше наверно ничем :) Ну и как я ранее говорил - если грид видит корабль в себе - сигнатура будет жить, а клочный корабль не будет принят во внимание и лишится плюшек.
Но в целом Вы правы - не влияет, кроме как является средой для не-варп состояния
Pavel Camaritianin
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#37 - 2014-01-20 18:27:41 UTC
Парни.

То как влияет грид на корабль или корабль влияет на грид это совершенно не в тему.

Если вы видите проблему в том, как между собой влияют гриди и корабль то вам лучше открыть новый топик на эту тему.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#38 - 2014-01-20 22:12:56 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov
Ko4iLa wrote:

Ты прав! What?

Но согласись, что насканить кораблик под клокой никак нельзя тоже звучит примитивно, я думаю ССР нужно придумать модуль сверх энергетического скана, чтобы при участии двух и более пилотов можно было насканить клочника, скажем, минут за 20.

Тогда нужно делать, что когда товарищи под клокой они пропадают из локала.
Ну это же убер-мега фишка!?

Да и вообще, повесить лампочку, это довольно эффективный способ:
1. заставить крабов НЕ ПОЛУЧАТЬ иски.
2. собирать информацию о системе и ее жителях;
3. наблюдать за сборами флотов, т.е. получать разведывательную информацию.
4. проводить корабли в условиях вражеского противодействия.
5. единственная возможность надежно спрятаться от сканирования.

И ты предлагаешь порезать один вариант использования клоки, совершенно не заботясь о других.
Pavel Camaritianin
Federal Navy Academy
Gallente Federation
#39 - 2014-01-21 06:22:47 UTC

И ты предлагаешь порезать один вариант использования клоки, совершенно не заботясь о других.

С 2-го по 4-тый пункт это некое действие.

5 пункт это то, что помогает делать с 2-го по 4-тый пункты.

1-вый пункт вообще не игровая ситуация если пилот неактивен.

Я не против активных лампочек, я против тех игроков которые, вешая лампочку, уезжают на дачу окучивать помидоры, или в кабак окучивать девчонок, это кому как нравится.

Очень неплохой вариант этот.
Konstantin Panfilov
Alpha Company
#40 - 2014-01-21 07:17:34 UTC  |  Edited by: Konstantin Panfilov

С 2-го по 4-тый пункт это некое действие.

5 пункт это то, что помогает делать с 2-го по 4-тый пункты.

1-вый пункт вообще не игровая ситуация если пилот неактивен.

Я не против активных лампочек, я против тех игроков которые, вешая лампочку, уезжают на дачу окучивать помидоры, или в кабак окучивать девчонок, это кому как нравится.

Очень неплохой вариант этот.

1. Почему не игровая? Самая настоящая игровая, как автопилот.
Автопилот то же не предполагает наличия игрока за компьютером.
Давайте то же его отключим.
2-3 вообще то продолжительное действие на день-два-неделю.
И сборе разведданных часто просто требуется просто посмотреть локал, не предпринимая никаких активных действий.
А в случае проводки кораблей через кемпы, до появления возможности прохода, активных действий тоже не предполагается.