These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Идеи и предложения

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123

Изменение механики и ответственность за использование навыка Margin Trading

Author
Ko4iLa
Star Spiral
#41 - 2014-01-21 15:40:54 UTC
Fantom-X wrote:
Т.о. мы имеем две схемы работы навыка Margin Trading*

1. Для "Честных торговцев", очевидно для кого и чего и вводился навык
2. "Бажная", с эффектом не планируемым, но интересным для девиантных людей, и возможно из-за своей непредсказуемости и внесения низкой интриги (в условиях отсутствия сильных идей) оставленной разработчиками...

1. Когда?! Когда в человеческом мире была честная торговля?
2. Ваше отношение к прочим игрокам и креативности разработчиков вообще не в тему.

Давно-давно я пытался играть на левом сервере L2 - там обманывали на рынке, пользуясь невнимательностью. У меня есть знакомые, играющие сейчас в Aion - там так же обманывают на рынке, пользуясь невнимательностью.
Когда я пришел в EVE и осознал, что рынок здесь в основном формируют люди - я стал предельно внимательным к торговым операциям потому, что сервер не обманывает при торговле, а люди - всегда. Даже когда не хотят. Даже сами себя.
Вся эта внимательность помогла мне в том злосчастном случае, похожим на Ваш, не покупать товар здесь же по нестандартным ценам - в sell по разным ордерам было разбросано товара на такое же количество, что и скупалось одной пачкой по поднебесной цене. В общем я всё скупил в регионах, и в результате вместо не заработанных на желаемом ордере 150%, я заработал 10%, но чуть медленнее.
Но! перед этим я своим количеством товара два дня сбивал барыге этот высокий бай-ордер, от чего он терял на брокере - его-то товар так никто и не купил, пока я не увёз своё распродавать. Я получил от игры то, ради чего пришел - злой урок и месть.
Но так или иначе - Вы не желаете ведь иного мнения, кроме своего, поэтому я постараюсь больше не навязываться в Ваши треды, хотя гарантии не даю.
Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#42 - 2014-01-21 20:49:38 UTC  |  Edited by: Xilia Otsu
Fantom-X wrote:
Скил нужно убрать, по причинам указанным выше, ибо дух торговли это выполнение договоренностей, а если нет, то это обман, кому как, а мне приятнее играть в комьюнити где нет место покрывательству и культивации гнусных человеческих пороков...

Насколько я помню (поправьте, пожалуйста, если ошибся) развод с использованием вышеуказанного скилла происходит следующим образом:

1. Жертва видит в локале сообщение (или же сама находит, anyway) о том, что какой-то скамер ошибся и выставил buy-ордер на какой-то редкий товар по сильно завышенной цене.
2. Жертва приходит в неописуемый восторг: "Ага! Сейчас-то я его и поимею!", покупает по селл-ордеру указанный предмет и... не может его продать.

PROFIT

В связи с этим, не понимаю, о каком "духе торговли" говорит ТС. Если ТС так честен - почему же он хотел вот так подло воспользоваться ошибкой несчастного, уставшего человека, сделавшего опечатку в торговом ордере?

Так что я думаю, тут просто призма, которую мы все так любим : когда я кого-то обманул - это "деловая хватка", а когда обманули меня - это "культивация гнусных человеческих пороков".
ShadowBroker Unknown
AMT-Engineering
#43 - 2014-01-22 02:24:11 UTC  |  Edited by: ShadowBroker Unknown
Просто для исторической справки. В средние века недобросовестных торговцев шафраном наказывали следующим образом: их дома сжигали, и не редко с самими владельцами. Сейчас же эту кару регламентирует статья 159. Так почему же не ввести в игру адекватные контрмеры против мошенников?

"...Как тень, притаившись в полумраке, холодных, пропитанных влагой и металлическим духом, переходов космической станции..."

©  ShadowBroker Unknown

Demonos 555
Lunam-Corp
#44 - 2014-01-22 11:38:10 UTC
Xilia Otsu wrote:
1. Жертва видит в локале сообщение (или же сама находит, anyway) о том, что какой-то скамер ошибся и выставил buy-ордер на какой-то редкий товар по сильно завышенной цене.
2. Жертва приходит в неописуемый восторг: "Ага! Сейчас-то я его и поимею!", покупает по селл-ордеру указанный предмет и... не может его продать.

Лично для меня проблема с МТ заключается в следующем:
1. Заходишь в "магазин" - о, у меня таких жетонов (плексов, модулей и т.п.) с 10 валяется в шкафу...
2. пытаешься их продать (при чем с выбором "продать немедленно") - ### ####, какого фига они выставились на продажу по этой гребаной цене? Ну нет у этого ###### денег на балансе, ну отмените сделку! На хрен выставлять на продажу по таким условиям?

Усугубляется это тем, что ордер сразу не изменить (то что налог уже не вернешь, это в стороне оставим). А ждать, когда он станет доступным для изменения, зачастую нет времени.

Так что я всегда при продаже по ордерам сливаю все деньги на второго перса.
pasha676
Survival M Inc
#45 - 2014-01-22 11:46:30 UTC
ShadowBroker Unknown wrote:
Так почему же не ввести в игру адекватные контрмеры против мошенников?

Потому что ввод мер против мошенников, пиратов. ганкеров, убивателей яиц, суицидников и прочее и прочее сделает игру попросту неинтересной.
Это как предложение сделать танчики без возможности стрелять по танкам - потому что ты (лично ты, а не все игроки) требуешь чтоб тебя не убивали.

Demonos 555
Lunam-Corp
#46 - 2014-01-22 12:09:15 UTC
Если кто не знал, то официальное обсуждение корректировки данного навыка было тут: https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&t=298037

p.s. но это для адекватных предложений.
ShadowBroker Unknown
AMT-Engineering
#47 - 2014-01-22 13:10:40 UTC
pasha676 wrote:
Так почему же не ввести в игру адекватные контрмеры против мошенников?

Потому что ввод мер против мошенников, пиратов. ганкеров, убивателей яиц, суицидников и прочее и прочее сделает игру попросту неинтересной.
Это как предложение сделать танчики без возможности стрелять по танкам - потому что ты (лично ты, а не все игроки) требуешь чтоб тебя не убивали.

Я разве что то требовал? Я высказал свои мысли до данному предложению.
А если же вам хочется заниматься мошенничеством, пиратством, суицидом, и прочее и прочее. Занимайтесь, кто же вам запрещает (даже в реальности). Или страх наказания сразу ставит шарики с роликами на место?

"...Как тень, притаившись в полумраке, холодных, пропитанных влагой и металлическим духом, переходов космической станции..."

©  ShadowBroker Unknown

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#48 - 2014-01-22 13:34:35 UTC

А если же вам хочется заниматься мошенничеством, пиратством, суицидом, и прочее и прочее. Занимайтесь, кто же вам запрещает (даже в реальности). Или страх наказания сразу ставит шарики с роликами на место?

А Вы, батенька, игру в реальность не переносите.
Кто ж Вам мешает вершить правосудие над недобросовестными торговцами - нападайте, сжигайте их домабаржи тенги. Ах, у Вас много других дел? Ах, "да они не андокнутся никогда"? Ну что ж, ССР тут ни при чем.
ShadowBroker Unknown
AMT-Engineering
#49 - 2014-01-22 14:06:51 UTC
Xilia Otsu wrote:

А Вы, батенька, игру в реальность не переносите.
Кто ж Вам мешает вершить правосудие над недобросовестными торговцами - нападайте, сжигайте их домабаржи тенги. Ах, у Вас много других дел? Ах, "да они не андокнутся никогда"? Ну что ж, ССР тут ни при чем.

Ну вот видите, вы сами того не зная, указали на суть проблемы, не добросовестные торговцы никогда не андокнуца.
Так почему бы не добавить новый инструмент для страдания, только не законопослушных капсулиров, а мошенников и прочее и прочее. Очень даже будет в тренде EVE. Ведь страдать должны все? Lol

©  ShadowBroker Unknown

pasha676
Survival M Inc
#50 - 2014-01-22 14:22:32 UTC

Я высказал свои мысли до данному предложению.

Если не смешивать игру и реальность - то в этой игре можно. И да страх наказания присутствует. Страх сфейлиться тоже. И даже и наказывают и даже и сливают (да-да я тоже проигрываю на рынке и меня тоже суицидят и у меня убивают кораблики в саспекте). Но это же хорошо. Это дает игре азарт. Это запускает мозг. Какой смысл в игре когда ничего не можешь проиграть?
Вообщем я категорически приветствую еве как игру где можно что то потерять, что то приобрести, где могут обмануть. Без этого игра бы была уровня хеллоу китти, а не игра о холодном и жестоком космосе.
ShadowBroker Unknown
AMT-Engineering
#51 - 2014-01-22 14:59:50 UTC
pasha676 wrote:

Я высказал свои мысли до данному предложению.

Если не смешивать игру и реальность - то в этой игре можно. И да страх наказания присутствует. Страх сфейлиться тоже. И даже и наказывают и даже и сливают (да-да я тоже проигрываю на рынке и меня тоже суицидят и у меня убивают кораблики в саспекте). Но это же хорошо. Это дает игре азарт. Это запускает мозг. Какой смысл в игре когда ничего не можешь проиграть?
Вообщем я категорически приветствую еве как игру где можно что то потерять, что то приобрести, где могут обмануть. Без этого игра бы была уровня хеллоу китти, а не игра о холодном и жестоком космосе.

Я с вами солидарен, я имел ввиду на игровом уровне а не на уровне ЕУЛЫ ввести кару. Как мне кажется, у мошенников гораздо больше инструментов воздействия на законопослушных, чем у последних на мошенников. Вспоминается "Возмездие", от которого только название, так как кардинально нового ничего предложено не было.

©  ShadowBroker Unknown

pasha676
Survival M Inc
#52 - 2014-01-22 16:30:06 UTC

Я с вами солидарен, я имел ввиду на игровом уровне а не на уровне ЕУЛЫ ввести кару. Как мне кажется, у мошенников гораздо больше инструментов воздействия на законопослушных, чем у последних на мошенников. Вспоминается "Возмездие", от которого только название, так как кардинально нового ничего предложено не было.

Инструментов у них довольно мало. И разновидностей скама на самом деле мало. По сути все сводиться к двум - марджин трейдер и невнимательность в контрактах.

Ретрибьюшен дал отличный пласт "взаимодейстия" игроков. По крайней мере в хайсеке. Просто прекрасный пласт. Работающий в обе стороны. Если ты плохой - тебя могут убить в момент преступления либо в течении месяца. Если хороший - можешь убивать плохих. Никто не мешает встать на гейт и ловить лоусек пиратов - более того - они будут мягкие и плюшевые - а непись тебе поможет. Если инструментом не пользуешься - это не значит его нет.

И да - если бы было хоть как то можно изобрести способ "карать" внутриигровыми методами торговцев-скамеров - я был бы только за (киллмыло там или еще что). Но ведь эти альты скорее не андокаются.

Fantom-X
Division of Space Monsters
#53 - 2014-01-22 17:30:45 UTC  |  Edited by: Fantom-X
Xilia Otsu wrote:

Насколько я помню (поправьте, пожалуйста, если ошибся) развод с использованием вышеуказанного скилла происходит следующим образом:

PROFIT

В связи с этим, не понимаю, о каком "духе торговли" говорит ТС. Если ТС так честен - почему же он хотел вот так подло воспользоваться ошибкой несчастного, уставшего человека, сделавшего опечатку в торговом ордере?

Так что я думаю, тут просто призма, которую мы все так любим : когда я кого-то обманул - это "деловая хватка", а когда обманули меня - это "культивация гнусных человеческих пороков".

Поправляю, и возможно это кому то поможет избежать повторения пройденной мной ошибки.

1. В локале сообщение: "Продаю офицерский XXX модуль в связи с нехваткой ИСКов на PLEX". Цена модуля 650 лямов.
2. На станке закупочные контракты с ценой на модуль 690 лямов.
3. На этой же станке выставлены на продажу аналогичные модули по цене 670, 659 и 660 лямов.

P.S. насчет "воспользоваться ошибкой несчастного" - вы неправы... ваша "призма" неверно представила вам ситуацию...

Так почему бы не добавить новый инструмент для страдания, только не законопослушных капсулиров, а мошенников и прочее и прочее. Очень даже будет в тренде EVE. Ведь страдать должны все? Lol

налоговые проверки, следствие, конфискация и "срочный" бан как альтернатива пребыванию в местах не столь отдаленных? - очень даже приветствую! :)
ShadowBroker Unknown
AMT-Engineering
#54 - 2014-01-22 18:22:45 UTC
Fantom-X wrote:

налоговые проверки, следствие, конфискация и "срочный" бан как альтернатива пребыванию в местах не столь отдаленных? - очень даже приветствую! :)

Очень интригующе на счет пребывания в местах не столь отдаленных. Во всяком случае здесь есть потенциал для штурмовиков из даста, их можно задействовать чтобы устроить побег из космической зоны.
Зону тоже можно наградить своеобразным колоритом.
Можно даже "посидеть" для разнообразия. И купить PlayStation ради даста.
Очень перспективное предложение. Big smile

©  ShadowBroker Unknown

Xilia Otsu
Godspeed Us To Sea
The Gorgon Spawn
#55 - 2014-01-22 19:39:46 UTC
Fantom-X wrote:

Поправляю, и возможно это кому то поможет избежать повторения пройденной мной ошибки.

1. В локале сообщение: "Продаю офицерский XXX модуль в связи с нехваткой ИСКов на PLEX". Цена модуля 650 лямов.
2. На станке закупочные контракты с ценой на модуль 690 лямов.
3. На этой же станке выставлены на продажу аналогичные модули по цене 670, 659 и 660 лямов.

P.S. насчет "воспользоваться ошибкой несчастного" - вы неправы... ваша "призма" неверно представила вам ситуацию...

Не вижу разногласий с моим описанием. Бай-ордер по завышенной цене - это либо ошибка, либо развод. Про развод Вы, по Вашим же словам, не знали, стало быть, пытались воспользоваться чужой ошибкой.

Так что поделом.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#56 - 2014-01-22 22:30:19 UTC
Fantom-X wrote:

1. В локале сообщение...
2...
3...
...

Ключевая фраза. Все остальное уже не важно. Просто не обращаем внимание на предложения в локал-чате торговых хабов. Как вариант - можно закинуть всех коммерсантов из локала в игнор, но это время, к примеру в Жите это займет минут 20-30.
Fantom-X
Division of Space Monsters
#57 - 2014-01-23 03:17:52 UTC  |  Edited by: Fantom-X
Xilia Otsu wrote:

пытались воспользоваться чужой ошибкой.

Так что поделом.

не все так однозначо, ваша "призма" милсдарь Xilia Otsu, не дает вам возможности воспринять часть фразы "нехватка ИСКов на PLEX", как побуждение к действию, мотивы которые описывает вы:

Xilia Otsu wrote:
приходит в неописуемый восторг: "Ага! Сейчас-то я его и поимею!"

но это ваши мотивы...

CTEPBA KOMCOMOJIKA wrote:

Ключевая фраза. Все остальное уже не важно. Просто не обращаем внимание на предложения в локал-чате торговых хабов.

или может быть изменить механику навыка Margin Trading..? Roll
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#58 - 2014-01-23 06:10:00 UTC  |  Edited by: CTEPBA KOMCOMOJIKA
Fantom-X wrote:

или может быть изменить механику навыка Margin Trading..? Roll

Не стоит. Просто нужно посидеть денек в Жите и помониторить "выгодные" предложения (контракты), многое станет понятным. Ну и почитать форумы, например Как ВАС дурят в Жите. Немного самообразования и все будет нормально.
Previous page123