These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
Previous page123Next page

Варп стабилизаторы

Author
Ivy Kuznetsova
10 Potatoes
#21 - 2013-12-28 18:44:19 UTC
На тему скрамблов стоит сказать еще то, что они глушат мвд у цели. С дизами таких проблем нет

Per rectum ad astra.

Bloodny Nolen
Soren Laboratories
#22 - 2013-12-30 21:43:20 UTC
Всем доброго дня и с наступающим Новым годом. Снова потерял свой Heron в 0.1. Стояли двое перцев прямо перед станцией. Докнуться я успел, продал нафармленное. Но при андоке они меня вдвоем заловили. Итого стоимость Херона 460к плюс фитин еще на около 1кк, лута продал на 8кк. Я так понимаю это нормальный процесс, когда теряешь шип и остаешься в плюсе :)
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#23 - 2013-12-31 03:55:34 UTC
Если ты теряешь меньше чем получаешь то это абсолютно нормально.
Вот почитай гайд
http://eve-ru.com/blogs/noobs/223

конкретно по твоему случаю смотри заметку про андок-буки
T'Malcolm
Ken Interplanetary Communication
#24 - 2013-12-31 05:47:30 UTC
DlMFlRE wrote:
Вот почитай гайд http://eve-ru.com/blogs/noobs/223 конкретно по твоему случаю смотри заметку про андок-буки

Quote:
Обратите внимание, что каждый раз при андоке, направление корабля немного смещается, поэтому лучше всего делать буку в направлении нормали к плоскости андока станции.

за такие перлы автора гайда нужно сослать на копку вельдспара, пожизненно.
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#25 - 2013-12-31 07:47:45 UTC
Скажи ему об этом сам. Мне же главное, что бы было понятно умеющему думать-этого вполне хватит.
Zakatka Night
#26 - 2013-12-31 09:00:06 UTC
T'Malcolm wrote:

а в чем он ошибается? и как тогда правильно делать андок буку?
(как известно если просто андокаться и лететь бука частенько бывает кривоватая)
Claus Parmala
Red Cold Chili Banderlogs Academy
PEPE SQUAD
#27 - 2013-12-31 10:23:06 UTC
На данный момент все просто, вешаешь мжд, ток андокнулся врубаешь его сразу же и вуаля ты в 100км от всех, и сразу варпаешь прямо по курсу, никто и пукнуть ен успеет(а если и успеют то толку мало, ты ведь на бш с включёнными откачками бустами и прочим, в общем макс танк, и даже если тебя заскрамблят за дизят и прочее, то пока будут лупить конкорд им всем по шапке раздаст, это если суицид), а кемп на андоке обычно не очень большой при оффваре, а если большой то совет один, вывозит ьвсе что надо другими путями, закемпить все хабы, и т.д. ни у кого просто не хватит сил, а если это большой алл с территорией в нулях, он просто не станет распылять силы по всем системам чтобы выципить всех варов, имхо мона получить много килов своих, вместо килов варов.
DlMFlRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#28 - 2013-12-31 11:58:31 UTC
Zakatka Night wrote:
T'Malcolm wrote:

а в чем он ошибается? и как тогда правильно делать андок буку?
(как известно если просто андокаться и лететь бука частенько бывает кривоватая)

Ну если андок пустой(а делать андокбуку при непустом андоке это вообще не знаю) то сразу после андока останавливаемся, выравниваемся по выходу визуально и даблкликом начинаем гнать в нужную сторону
Claus Parmala wrote:
На данный момент все просто, вешаешь мжд,

МЖД теперь можно ставить на фриги?
Rhasta Farai
The New Hope
#29 - 2013-12-31 12:04:38 UTC
Bloodny Nolen wrote:
Всем доброго дня и с наступающим Новым годом. Снова потерял свой Heron в 0.1. Стояли двое перцев прямо перед станцией. Докнуться я успел, продал нафармленное. Но при андоке они меня вдвоем заловили.
С наступающим, а почему ты андокнулся при кемпе? И не рациональнее ли было бы воспользоваться ВХ для вывоза добра в хай?)
Bloodny Nolen
Soren Laboratories
#30 - 2013-12-31 14:01:19 UTC
Rhasta Farai wrote:
Bloodny Nolen wrote:
Всем доброго дня и с наступающим Новым годом. Снова потерял свой Heron в 0.1. Стояли двое перцев прямо перед станцией. Докнуться я успел, продал нафармленное. Но при андоке они меня вдвоем заловили.
С наступающим, а почему ты андокнулся при кемпе? И не рациональнее ли было бы воспользоваться ВХ для вывоза добра в хай?)

Ну я не сразу андокнулся, а подаждал перед этим какое-то время. Не уверен что правильно понимаю смысл акронима ВХ. А полетел туда так как цена покупки лута была в два раза больше :)
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#31 - 2013-12-31 17:39:47 UTC
Zakatka Night wrote:
T'Malcolm wrote:

и как тогда правильно делать андок буку?)

Очень удобно на БШ с МЖД. Андок - МЖД - МЖД - МЖД...
За счет большой массы и неповоротливости БШ, отклонения минимальны.
Bloodny Nolen
Soren Laboratories
#32 - 2014-01-01 10:10:42 UTC
Zakatka Night wrote:
да у бузарда всего 2 лоу слота, но он варпает в клоке и по хорошему его залочить нельзя
тока если расклочат или забыть клоку.

читаха лучше всех проходит кемпы (3 слота + просто самая быстрая) но у неё меньше средних слотов - меньше влезет модулей на скан(

Всех с Новым годом! Пересел наконец на Buzzard и сразу столкнулся с рядом проблем. Возможно я не правильно понял процитированный пост, но у меня н в клоке не варпает, говорит что в режиме маскировки варп не возможен. Но это было бы не так важно, если бы не намного более низкая мощность энергосети по сравнению с тем же Хероном. И, как следствие, я не могу запитать мвд. Я в легком недоумении, как же мне теперь удирать в случае опасности?
Zakatka Night
#33 - 2014-01-01 11:07:04 UTC  |  Edited by: Zakatka Night
да с ПГ у ковров проблемы( может навыков нехватает (повергрид манаджмент) или еще чего
можно поставить Micro Auxiliary Power Core I для энергии

чтобы варпать в клоке надо обязательно уметь Covert Ops Cloaking Device II

вот типичный фит ПВЕ ковра: http://eve-kill.net/?a=kill_detail&kll_id=19616439
риги по вкусу Pirate
Acca Neo
Space Generation
#34 - 2014-01-05 20:19:31 UTC  |  Edited by: Acca Neo
Bloodny Nolen wrote:
... Пересел наконец на Buzzard и сразу столкнулся с рядом проблем. Возможно я не правильно понял процитированный пост, но у меня н в клоке не варпает, говорит что в режиме маскировки варп не возможен. Но это было бы не так важно, если бы не намного более низкая мощность энергосети по сравнению с тем же Хероном. И, как следствие, я не могу запитать мвд. Я в легком недоумении, как же мне теперь удирать в случае опасности?

Давно хотел сказать, что у Баззарда проблемы с энергетикой. Поэтому надо ставить х 2 Micro Auxiliary Power Core I* (или вариации по деньгам). И прокачать инженерку. Поскольку на него еще что-то полезное надо бы поставить (кроме Covert Ops Cloaking Device II*). Например оборудование для сканирования лун или для поиска WH. Полазить по WH или всяким поганым дырам с минусами тоже можно. Я на своем Баззарде лазил по таким дырам, что временами казалось уже не выберусь. И там меня Баззард спасал. Не знаю, кто в варпе летает быстрее (после славного "Рубикона" скорость подрезали), но с 2-я тюнингами Small Hyperspatial Velocity Optimizer II* очень приличная. Если что-то в варпе летает быстрее - расскажите.
Использовать Баззард как транспортник - большая глупость. Для этого Crane с клокой есть, или Bustard ( у которого кстати Ролевой бонус: +2 к мощности квантового ядра, 5 дырок низкого уровня и базовые резисты местами 80%).

А методика борьбы с пиратами, которые тебя варпят простая, и состоит из 3-х пунктов:
1. Не спать за рулем, и по выходу из клоки после ворот с переходом в варп одновременно клочиться. Требуется небольшая тренировка, но потом все пойдет как по маслу. (Несчастные случаи конечно возможны - если ты после ворот воткнулся в какой-нибудь тупорылый фрейтер, расклочился, а тут как раз куча пиратов стоит. Но это редкость.)
2. Не заходить (выходить) на базы в лоу секах без острой необходимости и предварительной разведки. Если очень хочется - сделай 2-й акк с транспорником нормальным, поставь 2-й ком (с которого на баззарде с расстояния в клоке проверь ту базу, куда летишь, и если там сидят пара умственно отсталых придурков - не лети, или пережди). "Хорошие" цены в лоу-секах часто именно такими и делают, чтобы ловить фраеров ушастых.
3. Качай джам, скорость захвата цели, и ставь в средние дырки средства РЭП. Для того, чтобы тебя заварпить и стрелять пирату надо тебя для начала захватить в цель. А если ты ему целенаведение сможешь сбить - спокойно в варп уйдешь. Не всегда конечно может получаться, но уж гораздо умнее совета ставить варп-стабилизаторы на Баззард.
Acca Neo
Space Generation
#35 - 2014-01-05 20:27:10 UTC  |  Edited by: Acca Neo
P.S. Если тебе нужно что-то возить в лоу-секи - тебе нужен Crane, а не Баззард.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#36 - 2014-01-06 05:50:21 UTC
Acca Neo wrote:
P.S. Если тебе нужно что-то возить в лоу-секи - тебе нужен Crane, а не Баззард.

... или Фроги.Cool
Bloodny Nolen
Soren Laboratories
#37 - 2014-01-07 21:27:39 UTC  |  Edited by: Bloodny Nolen
Acca Neo wrote:
Bloodny Nolen wrote:
... Пересел наконец на Buzzard и сразу столкнулся с рядом проблем. Возможно я не правильно понял процитированный пост, но у меня н в клоке не варпает, говорит что в режиме маскировки варп не возможен. Но это было бы не так важно, если бы не намного более низкая мощность энергосети по сравнению с тем же Хероном. И, как следствие, я не могу запитать мвд. Я в легком недоумении, как же мне теперь удирать в случае опасности?

Давно хотел сказать, что у Баззарда проблемы с энергетикой. Поэтому надо ставить х 2 Micro Auxiliary Power Core I* (или вариации по деньгам). И прокачать инженерку. Поскольку на него еще что-то полезное надо бы поставить (кроме Covert Ops Cloaking Device II*). Например оборудование для сканирования лун или для поиска WH. Полазить по WH или всяким поганым дырам с минусами тоже можно. Я на своем Баззарде лазил по таким дырам, что временами казалось уже не выберусь. И там меня Баззард спасал. Не знаю, кто в варпе лета��т быстрее (после славного "Рубикона" скорость подрезали), но с 2-я тюнингами Small Hyperspatial Velocity Optimizer II* очень приличная. Если что-то в варпе летает быстрее - расскажите.
Использовать Баззард как транспортник - большая глупость. Для этого Crane с клокой есть, или Bustard ( у которого кстати Ролевой бонус: +2 к мощности квантового ядра, 5 дырок низкого уровня и базовые резисты местами 80%).

А методика борьбы с пиратами, которые тебя варпят простая, и состоит из 3-х пунктов:
1. Не спать за рулем, и по выходу из клоки после ворот с переходом в варп одновременно клочиться. Требуется небольшая тренировка, но потом все пойдет как по маслу. (Несчастные случаи конечно возможны - если ты после ворот воткнулся в какой-нибудь тупорылый фрейтер, расклочился, а тут как раз куча пиратов стоит. Но это редкость.)
2. Не заходить (выходить) на базы в лоу секах без острой необходимости и предварительной разведки. Если очень хочется - сделай 2-й акк с транспорником нормальным, поставь 2-й ком (с которого на баззарде с расстояния в клоке проверь ту базу, куда летишь, и если там сидят пара умственно отсталых придурков - не лети, или пережди). "Хорошие" цены в лоу-секах часто именно такими и делают, чтобы ловить фраеров ушастых.
3. Качай джам, скорость захвата цели, и ставь в средние дырки средства РЭП. Для того, чтобы тебя заварпить и стрелять пирату надо тебя для начала захватить в цель. А если ты ему целенаведение сможешь сбить - спокойно в варп уйдешь. Не всегда конечно может получаться, но уж гораздо умнее совета ставить варп-стабилизаторы на Баззард.

Большое спасибо за развернутый ответ. Я уже поставил себе в один слот Small Hyperspatial Velocity Optimizer I и Type-D Altered SS Nanofiber Structure во второй для большей маневренности. Про риги Small Hyperspatial Velocity Optimizer не знал, ставил все время на бонус к вирусам для реклик и дата анализаторов. И можно подробнее про оборудование для сканирования лун или для поиска WH? Я все время думал, что пробки это основной инструмент для сканирования. Ну и разные модули для увеличения силы и уменьшения времени сканирования. И пока я не планирую заниматься перевозками, только сканированием. Играю редко и для души :)
Shogi Do
Caldari Provisions
Caldari State
#38 - 2014-01-09 10:27:12 UTC
Очень полезные ответы прочитал в топике, так как столкнулся со схожими с автором проблемами.
Однако, есть еще ряд вопросов:

1) Так как до Буззарда мне качать навыки 20 дней, чего я банально не могу себе на данный момент позволить в плане приоритетности (есть еще ряд других необходимых но не прокачанных навыков), нормальным ли будет использовать вместо Херона сестринский Астеро (который мне докачивать 5 часов), в виду возможности им использовать ковер-клоку.

Не как замена Буззарду, а как промежуточный вариант для сканирования, с прицелом на прокачку Буззарда в будущем.

2) Все советуют использовать Кран\Бустард, возможно ли в качестве альтернативы использовать для вывоза лута из нулей Амаррские аналоги?
*Качать Кран\Бустард - 25 дней, докачать Импел\Прорактор - 5 дней.

Автор, потерять 1кк фит - фигня. Потерять на 2ой день в нулях ~350кк (2 фита в 55кк, 2 набора имплантантов, немного лута) - вот это серьёзно! :-)

Калдарское ополчение. Полковник Шоги.

Bloodny Nolen
Soren Laboratories
#39 - 2014-01-09 11:43:54 UTC
Shogi Do wrote:
Очень полезные ответы прочитал в топике, так как столкнулся со схожими с автором проблемами.
Однако, есть еще ряд вопросов:

1) Так как до Буззарда мне качать навыки 20 дней, чего я банально не могу себе на данный момент позволить в плане приоритетности (есть еще ряд других необходимых но не прокачанных навыков), нормальным ли будет использовать вместо Херона сестринский Астеро (который мне докачивать 5 часов), в виду возможности им использовать ковер-клоку.

Не как замена Буззарду, а как промежуточный вариант для сканирования, с прицелом на прокачку Буззарда в будущем.

2) Все советуют использовать Кран\Бустард, возможно ли в качестве альтернативы использовать для вывоза лута из нулей Амаррские аналоги?
*Качать Кран\Бустард - 25 дней, докачать Импел\Прорактор - 5 дней.

Автор, потерять 1кк фит - фигня. Потерять на 2ой день в нулях ~350кк (2 фита в 55кк, 2 набора имплантантов, немного лута) - вот это серьёзно! :-)

Вопрос был не в количестве потерянных денег, а в том что я остался в плюсе. Я специально не ставил на шип дорогие фиты, зная что еще совсем не опытен в нулях. А Херонов в ангаре у меня еще три штуки было :)
Zakatka Night
#40 - 2014-01-09 12:15:49 UTC
астеро тоже хорошо тока дороговатое и задержка на клоку 30 сек
- на ковре можно прилететь на спот, кинуть пробки и заклочиться через 5 сек а на астеро второй раз клоку можно запускать тока через 30 сек

(так же если прилетаешь на гейт в клоке и сразу проходишь на астеро - придется после прохода в гейт-клоке секунд ~20 ждать) мелочь, а неприятно What?
Previous page123Next page