These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Альянсы, корпорации, пилоты

• Topic is locked indefinitely.
Previous page12

Собор Хранителей. Ролеплей корпорация Les Gardiens.

Author
Iv d'Este
Private Security Squad
#21 - 2013-12-12 15:16:07 UTC
Alice Loreley wrote:
является закрытой системой, а потому влияние игроков на неё - чисто условное. Ограничения безмерно велики. Есть правда варианты, но одно упоминание о них здесь - вне закона.

Есть вариант, который не страшно упоминать. Это воображение игроков, создание мира внутри мира. В том и заключается суть ролевых игр в ММОРПГ. Иначе всё было бы слишком печально во всех сеттингах. Всё, что невозможно сделать согласно игровой механике делается условно (договариваются те, кто в теме между собой, потому и нужно ролевое сообщество, чтобы можно было договориться с большим количеством людей), хотя для большинства случаев логично использовать именно игровую механику и стараются исходить из неё не злоупотребляя возможностью надстройки над ней в виде обычного текста от игрока, с описанием совершаемого действия.
Alice Loreley
Citadel Technologies Unit
#22 - 2013-12-12 15:40:24 UTC
Alador Afuran wrote:

Он первый. Это немного не одно и то же. Впрочем мы не спорим. Не так ли?

О чём спорить, Чрибба успешен и хорош собой. Lol

Quote:

Любая перевозка рискована. Порой в Хайсеке получишь так, как ни в Лоу, ни в Нулях не получишь. Тем не менее Фроги летают всеми своими тремя подразделениями. Успешно летают. Я знаком с их методологией изнутри. Социальная коммуникация + неординарные логисты иногда могут творить чудеса.

Мои связи в элитарных кругах оставляют желать много лучшего. Их просто нет. Lol Поэтому мне нечего добавить сверх моего личного опыта, уже освещенного выше.

Quote:

Я согласен с Вами в каждом слове. Но, чем более сложные задачи, тем не ординарнее может выглядить решение.

Любое решение всегда упирается в ресурсы, в том числе и человеческие. Хорошо, если есть единомышленники. Если нет, то широкий круг задач становится очень сложно решаемым. С другой стороны, полная свобода действия.)

Quote:

Отбивать уже нечего. Можно приспособится. Иногда можно хорошо приспособиться :)

Приспособленчество подпитывает существующие монополии и диктатуры. Маленькие люди часто не замечают, что сильные мира сего сидят на их головах. Это так крепко в них вбито, что более естественного положения вещей они не могут себе представить. А ведь от каждого требуется ничтожная крупица осознания, что нет ни богов, ни господ. Что возьмись сей же час каждый имперский краб за оружие и отправься в нули, чтобы выбить оттуда кровососущих паразитов, никто и ничто, ни один флот, ни один фк, ни один альянс не устоит перед этой силой. Что можно противопоставить этому очищению? Титаны? Кап-флоты? Они не проживут и пяти минут. Двадцать тенг? Сорок? Пятьдесят? Сто? С логистами? Против, скажем, пяти сотен мета-тораксов есть ли у них шансы? Ноль.
Да, это утопия. Но истинный расклад сил именно таков. И свершись паче чаяния такое чудо, мы взлетели бы из жалкого прозябания в Золотой Век за считанные дни. Каждая планета, каждая луна, каждый астероид были бы доступны и ресурсов хватило бы на всех, просто засыпаться выше крыши. Можно было бы построить всё что угодно, вообще всё, никаких ограничений. А пока, букаем споты и тихонько ковыряем вентуркой там, где могли бы работать в десять халков. Blink

EVE Online: Black Hole. Coming really soon.

And... Oh, yeah, small secret - Drifters are Talocan.

Alador Afuran
#23 - 2013-12-12 16:30:33 UTC
Quote:
Приспособленчество подпитывает существующие монополии и диктатуры.

Заменим на слово адаптация :)
Quote:
Что возьмись сей же час каждый имперский краб за оружие и отправься в нули, чтобы выбить оттуда кровососущих паразитов, никто и ничто, ни один флот, ни один фк, ни один альянс не устоит перед этой силой.

Запах побед кружит голову. Выбить не проблема. Удержать проблема.
Quote:
Двадцать тенг? Сорок? Пятьдесят? Сто? С логистами? Против, скажем, пяти сотен мета-тораксов есть ли у них шансы? Ноль.

Это глобально. А вот впрыгнуть в Нули на границе с Лоу сотней рифтеров, да устроить там шороху, - забавная идея. Там никогда больше пяти на гейте не висит. Я бы с удовольствием поучаствовал. Даже проспонсировал бы :)
Quote:
Каждая планета, каждая луна, каждый астероид были бы доступны и ресурсов хватило бы на всех, просто засыпаться выше крыши

Человек испорчен безнадежно. Что делают дикари, кода убивают мамонта? Правильно. Начинают убиввать друг-друга из-за шкуры.
Alice Loreley
Citadel Technologies Unit
#24 - 2013-12-12 19:40:09 UTC
Iv d'Este wrote:

Есть вариант, который не страшно упоминать. Это воображение игроков, создание мира внутри мира. В том и заключается суть ролевых игр в ММОРПГ. Иначе всё было бы слишком печально во всех сеттингах. Всё, что невозможно сделать согласно игровой механике делается условно (договариваются те, кто в теме между собой, потому и нужно ролевое сообщество, чтобы можно было договориться с большим количеством людей), хотя для большинства случаев логично использовать именно игровую механику и стараются исходить из неё не злоупотребляя возможностью надстройки над ней в виде обычного текста от игрока, с описанием совершаемого действия.

Нет, я немного о другом. Едва ли EVE является эквивалентом непреложных законов природы, для преодоления которого человеку требуется воображение. Собственно не называемые альтернативы являются как раз той свободой, которой не обладает оригинал. Но, к несчастью, они пока что не обладают его степенью отлаженности и полнотой функциональности. Однако дают возможность менять игровую механику, создавать объекты, инсталляции, сюжеты и изменять уже знакомое пространство в самых широких пределах. ССР очень не любит упоминания о подобном, поэтому я пожалуй ограничусь тем, что уже сказано и не буду дальше вдаваться в подробности.

EVE Online: Black Hole. Coming really soon.

And... Oh, yeah, small secret - Drifters are Talocan.

Previous page12