These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Обсуждение общих вопросов

• Topic is locked indefinitely.

Эксплойт: выталкивание кораблей за границы силового поля

First post
Author
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#41 - 2013-12-13 05:57:15 UTC
CCP Leeloo wrote:

Пользовательское соглашение переводится на русский язык, когда перевод будет завершен, я уточнить не могу.

А то!
Я помню в том году вроде было, CCP Droog писал, что ЕУЛУ чуть ли не через недельку уже переведут, ага.
Но собственно неделька-месяц-год... какая разница, если за 10 лет не перевели.

Let the butthurt flow through you...

Alice Loreley
Citadel Technologies Unit
#42 - 2013-12-13 06:18:57 UTC
Alexey Deathperado wrote:

Не надо путать тёплое с мягким. Я пытаюсь добиться внятного развёрнутого ответа. Пока что лишь, все ответы говорят о некомпетентности гейммастеров.

Давай рассуждать логически. Есть господин N - владелец паровой брички, мирно покачивающейся под полем ПОСа. И есть дерзкий корсар ARGH! KARAMBA!, знатный расхититель паровых бричек, который жаждет эту бричку утащить. Прикинем, что будет если он этом сделает. Господин N поднимет шум и будет требовать компенсации, ибо как это так - его ограбили. Объяснять господину N, что данное происшествие - игровой момент, дело совершенно бесполезное. Если человек не может поставить корабль в ангар, можно ли ожидать, что он удосужится поразмыслить над игровой физикой.
И внезапно сделать открытие, что физической модели EVE online оказывается-то присуща дискретность, а стало быть существует порог скорости движения объекта, за которым местные физические уравнения могут и не заметить, что в некотором тике корабль оказался "за стенкой", потому что момент прохождения сквозь неё попадёт как раз в разрыв обсчёта, дополненного сверху задержкой синхронизации клиента с сервером.
Плюс пока разработчики получат ТЗ на исправление данного глитча и сообразят, что неплохо бы сделать "диапазон" учёта или попросту "физическую" толщину стенки побольше и сделают это, пройдёт время. А за это время дерзкий корсар ограбит ещё дюжину крабов. И они будут стенать здесь и засыпать саппорт петициями, создавая компании негативный имидж и выедая ГМам их и без того потрепанные нервы.
Так не проще ли прищучить дерзкого корсара, поскольку искать в научной фантастике уже давно существующую концепцию баллистического щита и причины почему относительно медленно движущиеся объекты его пробивают слишком сложно. Да и целевая аудитория такие тонкости в массе своей едва ли ценит. Десять лет прошло и лично я сомневаюсь, что те геймдизайнеры, которые стояли у истоков и скурпулезно, с любовью подбирали по крупицам Lore из всего мирового фонда НФ, что эти люди ещё при делах.
И потом, не стоит забывать, что мы относимся к вторичному сегменту. Также как немцы, японцы и прочие не англоязычные. Никакой дискриминации нет. Есть простой, банальный языковой барьер, который не позволяет нам донести в общем-то разумные варианты до нужных ушей.
При всем моем безграничном уважении к русскоязычным CCP DEV и ISD, следует отчетливо понимать, что они не занимаются выискиванием здесь золотых зёрен, чтобы переводить и отсылать их в главк. Потому что в сумме с их прямыми обязанностями такая нагрузка объективно - за пределами возможностей человека. Поэтому, если хотите на что-то влиять и что-то доказать именно тем, кто реально управляет событиями - учите english. О какой некомпетентности ГМ-корпуса в данном случае идёт речь я лично не понимаю.

EVE Online: Black Hole. Coming really soon.

And... Oh, yeah, small secret - Drifters are Talocan.

Demonos 555
Lunam-Corp
#43 - 2013-12-13 06:48:23 UTC
Ну, вообще то, воровать не хорошо, в любом случае, не зависимо от того, видит кто, не видит, запрещено это, или разрешено.

Не совсем понимаю претензии части игроков - механика и логика игры подразумевают, что под поле ПОСа может попасть только корабль имеющий доступ. Игроки, используя имеющийся баг (дыру в коде, позволяющую обходить правило "доступа к ПОСу") получали наживу. В кои то веки ССР признало имеющийся баг и его использование нарушением. По моему к ССР может быть только одни претензия - почему этого не было сделано СРАЗУ после того, как им стало известно о наличии бага, позволяющего доступ к ПОСу кораблям, не имеющим право доступа.
Alice Loreley
#44 - 2013-12-13 07:14:26 UTC
Demonos 555 wrote:
Ну, вообще то, воровать не хорошо, в любом случае, не зависимо от того, видит кто, не видит, запрещено это, или разрешено.

Не совсем понимаю претензии части игроков - механика и логика игры подразумевают, что под поле ПОСа может попасть только корабль имеющий доступ. Игроки, используя имеющийся баг (дыру в коде, позволяющую обходить правило "доступа к ПОСу") получали наживу. В кои то веки ССР признало имеющийся баг и его использование нарушением. По моему к ССР может быть только одни претензия - почему этого не было сделано СРАЗУ после того, как им стало известно о наличии бага, позволяющего доступ к ПОСу кораблям, не имеющим право доступа.

Это не баг, это - фича. Lol

Воровать или не воровать - моральный выбор, который остается за игроком. И никто не в праве препятствовать свободе воли.

По поводу проникновения "за поле", ещё раз - это не дырка в коде. Это технологическое ограничение, которое есть в любой, абсолютно любой игре. Везде, где можно достигнуть скорости, при которой появляется ярко выраженная дискретность обсчёта движения объекта - везде можно ходить сквозь стены и поля коллизий. Движок не сразу фиксирует тот момент, что игрок прошёл сквозь поле. И решений у такой проблемы несколько, какое реализует со временем ССР остается только гадать.
Только на мой взгляд - зря это. И даже не столько с точки зрения какой-то там призрачной наживы, ибо найти такого сказочного дурачка, который бросает кап просто в поле поса без пушек, довольно сложно. Зря потому что теряется реалистичность игровой физики, в силу того что вводится нечто абсолютное. Абсолютно непробиваемое поле, которое магическим образом останавливает на месте многотонные махины движущиеся с довольно внушительной скоростью. Покажите мне генератор магнитного поля, которое способно остановить винтовочную пулю. Хотя бы пулю. Причём не намагниченным металлическим якорем, а именно силовыми линиями в пустом пространстве.

CCP Leeloo
C C P
C C P Alliance
#45 - 2013-12-13 09:39:38 UTC
Alice Loreley wrote:
При всем моем безграничном уважении к русскоязычным CCP DEV и ISD, следует отчетливо понимать, что они не занимаются выискиванием здесь золотых зёрен, чтобы переводить и отсылать их в главк.

Именно этим и занимаемся. Прекращайте заниматься распространением слухов.

CCP Leeloo | Community Developer | @ccp_leeloo | leeloo@ccpgames.com

Ophelia Lemm
Mayan calendar
Russian Legion of Honor
#46 - 2013-12-13 19:15:13 UTC
Забавно, мне всегда казалось что устраивать перепалки на форуме из-за того, что ссп что-то изменили, и профит упал (или стал куда сложнее чем раньше) прерогатива исключительно карибасов.

Радуют такие кадры, да... Тут какое-товремя назад суицид-ганкер стонал, мол что за свинсво, конкорд прилетает слишком быстро. Еще хайсечные флибусустьеры жаловались, мол как же так - из корпы можно сразу ливать а не через 24 часа, как жить? Еще забавнее, когда к этому приплетают "реалистичную игровую физику" хотя я 2 года играю, и реалистичной ее не нахожу до сих пор.

На мой взгляд все логично. Сальважинг изначально задумывали с возможностью приворовывать, например, так что все нормально с этим и никто никого не банит. Вардек задумывали как двусторонний по умолчанию, даже если вторая сторона не согласна, ничего, все терпят, а кто-то пользуется. Поля посов тоже задумывали так, что никто туда не влезет пока хозяин не разрешит или не даст пароль (по глупости ли, по ошибке - дело десятое). То, что ссп не удалось в игре реализовать идею на 100% и появился эксплойт - жаль, но с кем не бывает? Потом игроки нашли эксплойт, и молча им пользовались - что вряд ли говорит о них как о порядочных людях.

Я соглашусь что воровать в еве это личный выбор каждого, если делать это по заданным игрой правилам. Пользоваться дырками в коде и говорить что это фича, это уже некрасиво. Так говорить может только тот, кто этот код написал.
CTEPBA KOMCOMOJIKA
Viziam
Amarr Empire
#47 - 2013-12-14 09:47:46 UTC
Интересно, а много спорщиков в теме знают данную механику выбампывания?Smile
Mr Dima
JPL Citizenry
#48 - 2013-12-15 21:58:18 UTC
EVE является одной из немногих известных мне online игр, где "эксплойты" всегда старались быстро закрывать техническими (программными) средствами, а не запретами в правилах. Эта особенность и позволяет на время нахождения в игре максимально абстрагироваться от реальных правил и подстроиться под правила мира EVE - за все нарушения в EVE наказывает сама EVE, а не ГМ из параллельной реальности. Другое дело, что на пересечении реальностей (продажа за реал и т.п.), естественно должны стоять стражи, но это отдельный вопрос.

В данном случае порядок наложения "заплаты" случился другой, видимо на то есть технические причины? (Риторический вопрос Blink ). Будем ждать, когда выбампать что либо из-под чужого ПОСа без пароля будет невозможно технически, а не по запрету в правилах.

А по поводу того, насколько логично само существование возможности выбампать что-то из под поля чужого ПОСа без пароля, тут можно привести несколько теорий с разными выводами. Учтем, что поле ПОСа не пропускает дамаг от любой бомбы ни на метр, но дамаг по самому ПОСу от ракет/патронов/излучения проходит в полной мере. Это же никого не удивляет? Вот и выбампыванье невозможно. Вот такое оно неоднородное поле. И в полной мере все свойства поля ПОСа знают только идеологи мира EVE. (Было бы интересно от них увидеть развернутое объяснение, что и почему возможно с этим загадочным полем ПОСа Lol )

А если взять логику взаимоотношений в треугольнике игрок1-EVE-игрок2, то тут решать только ССР как правильней сделать: пойти навстречу жертвам или нападающим. ИМХО тут можно было или во всех учебниках рекомендовать прятать корабли на ПОСе в ангары и смеяться над теми, у кого угнали капы, или таки запретить их выбампывать (лучше, конечно, технически через механику игры, а не через правила). Делать и то и другое сразу ИМХО не очень хорошо.
Mr Dima
JPL Citizenry
#49 - 2013-12-15 22:11:15 UTC
Morugnir wrote:
CCP Leeloo wrote:

Пользовательское соглашение переводится на русский язык, когда перевод будет завершен, я уточнить не могу.

А то!
Я помню в том году вроде было, CCP Droog писал, что ЕУЛУ чуть ли не через недельку уже переведут, ага.
Но собственно неделька-месяц-год... какая разница, если за 10 лет не перевели.

У меня нет информации, но разве EVE официально распространяется на территории России?
Ведь если переходить на официальный уровень, с привлечением судов и юристов, то можно и весь eBay поставить на колени за то, что продавцы присылают товары русскоязычным покупателям без соблюдения Законов России о стандартизации, сертификации и т.п. Да и жители еще сотни стран могли бы подать в суд по тому же поводу (языков и законов в мире хватает).
Так что лично я отношусь к online сервисам (коим и есть игра EVE? ) как к покупке футболки через eBay - если не понимаешь надпись на ней, то учи языки или не покупай.
А русификация EVE - приятный, хоть и смешной иногда, бонус Big smile
Zireael Riannon
Viziam
Amarr Empire
#50 - 2013-12-16 01:54:44 UTC  |  Edited by: Zireael Riannon
Mr Dima wrote:
EVE является одной из немноги�� известных мне online игр, где "эксплойты" всегда старались быстро закрывать техническими (программными) средствами, а не запретами в правилах. Эта особенность и позволяет на время нахождения в игре максимально абстрагироваться от реальных правил и подстроиться под правила мира EVE - за все нарушения в EVE наказывает сама EVE, а не ГМ из параллельной реальности. Другое дело, что на пересечении реальностей (продажа за реал и т.п.), естественно должны стоять стражи, но это отдельный вопрос.
В данном случае порядок наложения "заплаты" случился другой, видимо на то есть технические причины? (Риторический вопрос Blink ). Будем ждать, когда выбампать что либо из-под чужого ПОСа без пароля будет невозможно технически, а не по запрету в правилах.
А по поводу того, насколько логично само существование возможности выбампать что-то из под поля чужого ПОСа без пароля, тут можно привести несколько теорий с разными выводами. Учтем, что поле ПОСа не пропускает дамаг от любой бомбы ни на метр, но дамаг по самому ПОСу от ракет/патронов/излучения проходит в полной мере. Это же никого не удивляет? Вот и выбампыванье невозможно. Вот такое оно неоднородное поле. И в полной мере все свойства поля ПОСа знают только идеологи мира EVE. (Было бы интересно от них увидеть развернутое объяснение, что и почему возможно с этим загадочным полем ПОСа Lol )
А если взять логику взаимоотношений в треугольнике игрок1-EVE-игрок2, то тут решать только ССР как правильней сделать: пойти навстречу жертвам или нападающим. ИМХО тут можно было или во всех учебниках рекомендовать прятать корабли на ПОСе в ангары и смеяться над теми, у кого угнали капы, или таки запретить их выбампывать (лучше, конечно, технически через механику игры, а не через правила). Делать и то и другое сразу ИМХО не очень хорошо.

+1

Господа дэвы, я не ворую кары из под посов. Я даже не пвпешник, я краб. Но Ева всегда нравилась именно тем, что нужно держать ухо востро и неплохой теоретической базой. Честно говоря просто обидно, что запрет идёт не в игровой механике, с научно фантастическим обоснованием. Здесь уже говорили, что эксплойту не первый год. Что за срочность исправлять его запретом в правилах, а не внутриигровыми средствами? Точнее вы дали возможность ставить капиталы в ангар без клайма, т.е. те кто бросил шип просто так виноваты сами, но вы зачем-то ввели ещё и запрет в правилах. Смысл?
Извиняюсь за некоторую сумбурность.

Mr Dima wrote:

У меня нет информации, но разве EVE официально распространяется на территории России?

Распространяется компанией 1С.

Mr Dima wrote:
А русификация EVE - приятный, хоть и смешной иногда, бонус Big smile

Ага. Особенно лазерный виндик. Напомните сколько уже времени он имеет бонус на урон для гибридок и на трекинг для лазеров? Ну да Императрица с виндиком, его новенький не купит. Но через сколько у рокха исчез бонус на медовые гибриды? Если мне не изменяет память, два месяца. И нубы умудрялись его фитить в медовые рельсы или бластеры, удивляясь потом чего это оно не летает.
Извиняюсь за офтопик.
Molianos
Eternity of the Universe
Fanatic Legion.
#51 - 2013-12-16 05:04:38 UTC
Интересно вы собираетесь чинить и делать поле непроходимым без пароля или просто оставите эксплойтом?
Просто не приятно когда стоишь на титане прижавшись к палке, тут прилетает вага и каким то чудом бампает тебя и ты начинаешь топить за поле, хотелось бы что бы поле починили а не считали эксплойтом.
Alexey Deathperado
Pasika.UA
#52 - 2013-12-16 13:10:45 UTC  |  Edited by: Alexey Deathperado
Во первых. Да дело ведь вовсе не в этом эксплойте. А в самом подходе ССР к решению проблем.
Вообразите себе ситуацию, что юридически подкованный, пусть будет американец, купил EVE с русскоязычной EULA. Ну уж больно она ему понравилась. И спустя годик другой, после вложенных денег и усилий, обратился в техподдержку, для решения возникшей проблемы. А ему отвечают бла бла бла, так и так помочь не можем и ссылаются на правила русском языке. Мол вы их приняли, значит хорошо разобрались. Другими словами, ССР продает локализованный продукт без инструкции. Как вы думаете, возникнут ли проблемы у ССР обратись америкос с иском в суд, на основании того, что ему продали локализованный продукт без инструкции на английском, родном ему языке? Не знаю как в России, но у нас в Беларуси запрещено легально продавать товар без указанного состава и если необходимо инструкции на русском или белорусском языке (оба языка у нас государственные).
Во вторых. По поводу всякой там моральности. НЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ВАМ ИДТИ.
Игра она на то и игра, чтобы имитировать ту свободу и возможности, которых нет в реальной жизни. Здесь каждый может, пока еще, выбрать свой путь.
В третьих. Удручает большое количество людей, которые не хотят отстаивать свои права. Чья жизненная философия - "Моя хата с краю". Ведь это может каждого коснуться рано или поздно. Приведу пример. Скажем ваши действия нанесли косвенный или прямой финансовый ущерб ССР - вы получаете бан. Обратная ситуация. В результате лагов, падения ноды или краша клиента вы сливаете T3, т.е. теряете не по своей вине кучу денег и неделю прокачки. Т.е. вы потеряли неделю оплаченной вами подписки не по своей вине. Что в итоге получите по петиции о просьбе о компенсации? НИЧЕГО.
Это нормально?
В четвертых. ССР не решает проблему эксплойта изменением физики игры, а решает её путем подобного предупреждения н�� форуме. ВСЕГО ЛИШЬ.
В пятых. Когда я говорю о некомпетентности GM я имею в виду, что они не компетентны решать подобные вопросы.
Othel'nik
Zero To High
Worst Alliance Ever
#53 - 2013-12-16 14:10:29 UTC  |  Edited by: Othel'nik
Alexey Deathperado Удручает то с каким количеством психически нездоровых людей приходится вести беседу работникам ССР.

По теме: Ясно же сказано, что эксплойтом теперь считается бамп короблей из под поля сменой пароля, что всегда было, для меня лично, странно. Если ты шпион, диверсант, грабитель и имеешь пасс ну толкай ручками, своими и товарищей, какие проблемы.
Mr Dima
JPL Citizenry
#54 - 2013-12-16 16:49:44 UTC
Во первых. Да дело ведь вовсе не в этом эксплойте. А в самом подходе ССР к решению проблем.
Вообразите себе ситуацию, что юридически подкованный, пусть будет американец, купил EVE с русскоязычной EULA. Ну уж больно она ему понравилась. И спустя годик другой, после вложенных денег и усилий, обратился в техподдержку, для решения возникшей проблемы. А ему отвечают бла бла бла, так и так помочь не можем и ссылаются на правила русском языке. Мол вы их приняли, значит хорошо разобрались. Другими словами, ССР продает локализованный продукт без инструкции. Как вы думаете, возникнут ли проблемы у ССР обратись америкос с иском в суд, на основании того, что ему продали локализованный продукт без инструкции на английском, родном ему языке? Не знаю как в России, но у нас в Беларуси запрещено легально продавать товар без указанного состава и если необходимо инструкции на русском или белорусском языке (оба языка у нас государственные).

.Cut.

Если действительно в России компания 1C официально взялась продавать продукт EVE, то и все формальные вопросы по поводу соответствия продукта Законам России должны быть ИМХО направлены в 1С, а не ССР. Можно уточнить у юристов, но нелогично ведь требовать от каждого производителя создавать соглашение на всех языках мира только потому, что на сайт может войти любой житель планеты. Как и нелогично требовать от производителя футболок предусмотреть надпись на футболке на всех языках мира.
Конечно, приятно читать правила на родном языке, но если выбирать, на что попросить направить разработчиков свои силы, то я проголосовал бы за вылизывание кода игры, а не текста правил.
А правила пусть переводят локальные продавцы, если им интересно продавать этот продукт.
Alexey Deathperado
Pasika.UA
#55 - 2013-12-16 19:25:47 UTC
Mr Dima wrote:

.Cut.

Если действительно в России компания 1C официально взялась продавать продукт EVE, то и все формальные вопросы по поводу соответствия продукта Законам России должны быть ИМХО направлены в 1С, а не ССР. Можно уточнить у юристов, но нелогично ведь требовать от каждого производителя создавать соглашение на всех языках мира только потому, что на сайт может войти любой житель планеты. Как и нелогично требовать от производителя футболок предусмотреть надпись на футболке на всех языках мира.
Конечно, приятно читать правила на родном языке, но если выбирать, на что попросить направить разработчиков свои силы, то я проголосовал бы за вылизывание кода игры, а не текста правил.
А правила пусть переводят локальные продавцы, если им интересно продавать этот продукт.

Ты путаешь дистрибьютора с производителем. Я устал уже объяснять. Не стоило многим из вас в универе пропускать такой чудный предмет как Логика.
Vi Gas
Pervak 70vol.
#56 - 2013-12-17 00:12:22 UTC
Silma Rusco wrote:
ну починят наверное потом поле...
и вообще, одни разбрасывают игрушки вокруг поса и потом плачутся саппортам, когда их обкрадывают)) другие устраивают истерику тут на форуме, что запретили бедняжкам уводить оттуда тетаны)

ну а по еуле и прочей работе - вы наверное зажрались совсем) и забыли замечательные оффициальные буржуйские проекты, в которых на вас при вип подписке покладут, а будете надоедать - бан выпишут, что-бы не мешались. а о переводах там вообще не слыхивали. ищите альтернативу еве - топайте туды)

Big smileчего правельно :)

Alice Loreley
#57 - 2013-12-19 09:37:37 UTC  |  Edited by: Alice Loreley

Ты путаешь дистрибьютора с производителем. Я устал уже объяснять. Не стоило многим из вас в универе пропускать такой чудный предмет как Логика.

Логика опасна для мироздания. Как тебе можно что-то навязать, если ты, сволочь такая, быстренько всю мишуру логическим подходом отсекаешь? И потребитель из тебя никудышный. И электорат хреновый. И под танки тебя в случае чего так просто не загонишь.
А обратная сторона в том, что вместо того чтобы объективно принять логику направленную против своих интересов, большинство внезапно вовсе начинает отрицать любую логику. Весь топик, как на ладони. Это плохо, потому что плохо. Обоснование почему "незыблемое поле" это плохо, представлено. А вот почему оно же - хорошо, что-то нет.

Nigilanga
State War Academy
Caldari State
#58 - 2013-12-19 10:07:04 UTC  |  Edited by: CCP Leeloo
[Нарушение правил общения на форуме — CCP Leeloo]
Aflex Harkonen
Glory Of CPSU
#59 - 2013-12-20 08:25:51 UTC
столько рассуждений все ради одного - автопром так же часто угоняли пока не стали применять замки и далее противоугонные устройства, датчики слежения и тд.

Выход прост - сделайте девайс - "ЗАМОК" - ввел пароль - сел в шип. - можно даже их на рынке продавать. или противоугонные девайсы - чтобы вся корпа предупреждалась о взломах и тд. датчики слежения еще можно, видно по каким системам летит чучело, где парканулось и тд.

Прошу прощения если вдруг я чего не понял. Но вроде тема с замком вполне может пользоваться успехом. - хоть в космосе бросил шип и никто угнать не может. Ну и сразу вполне реально сделать систему хаков к замкам - подключаешься к шипу и час, два три ломаешь его, а тут может и хозяин вернуться и поймать вора на горячем или конкорд и тд и тп - фантазии нет предела.
Mara Fallen
Losten World
#60 - 2013-12-20 08:58:20 UTC
У меня недавно был случай - прилетел на пос, из ангара вывел рорку, оседлал, включил индастриал кор и стал жать руду. Спустя какое-то время вдруг пропал доступ к корп ангарам, сворачиваю все окна, которые открываю когда жму руду на весь экран и вижу что моя рорка за полем поса. Объясните как Рорка с включенным индастриал кором оказалась за полем поса?