These forums have been archived and are now read-only.

The new forums are live and can be found at https://forums.eveonline.com/

Ответы на вопросы новых игроков

• Topic is locked indefinitely.
123Next page

Аренда офисов на станциях. Гипперпрыжки.

Author
Acca Neo
Space Generation
#1 - 2013-11-27 07:36:36 UTC  |  Edited by: Acca Neo
У меня возникло 2 группы вопросов. Решил объединить в один пост.
1-я группа:
1. Стоимость аренды офиса на станции различна. От чего она зависит? И можно ли ее каким-либо образом понизить?
2. Почему стоимость аренды на одной и той же станции меняется от месяца к месяцу. Можно ли на это повлиять?

2-я группа:
1.В игре есть 2 величины: астрономическая единица (а.е.) и световой год. Я так понимаю это разные величины?
2. Корабли оснащенные гипер-двигателями могут совершать прыжок минуя звездные врата? Из 1 заездной системы в другую (если расстояние в св. годах в пределах его диапазона прыжка)?
3. Если так - то как корабль может прыгать: только по маяку (кем либо из корп. выставленному для точного прыжка), или может без него, только по сохраненным координатам с погрешностью? И какова максимальная погрешность прыжка во втором случае?

Если мои вопросы покажутся наивными, прошу заранее извинить. Поскольку гипер-прыжкам еще обучаюсь, а таковые корабли только еще делаю.
No--name
#2 - 2013-11-27 09:05:35 UTC
Аренда зависит от востребованности станции, чем больше желающих снять офис тем выше аренда. Если на тыкаюсь на такую станцию что аренда завышена лечу на соседнюю там обычно раза в 3 дешевле офис....

Ева жрет мой мозг. Она враг Единого Разума....

Acca Neo
Space Generation
#3 - 2013-11-27 09:13:34 UTC  |  Edited by: Acca Neo
No--name wrote:
Аренда зависит от востребованности станции, чем больше желающих снять офис тем выше аренда. Если на тыкаюсь на такую станцию что аренда завышена лечу на соседнюю там обычно раза в 3 дешевле офис....

Смотрел на 2-х станциях на обоих оставалось 2-3 офиса. Только на одном цена 5 лимонов, а на другом 60.
А на соседнею не получиться, поскольку станции с постройкой КБТ - явление не сильно распространенное. А лишь бы офис был - не требуется. Вот только почему цена помесячная меняется? И довольно круто меняется.
Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#4 - 2013-11-27 09:15:36 UTC
Корабли с джамп драйвом могут прыгать только на цино. Цино должен поставить член флота. Еще вроде есть какая-то структура на эту тему, но деталей не знаю.

Open your eyes. And awaken.

Acca Neo
Space Generation
#5 - 2013-11-27 09:23:51 UTC  |  Edited by: Acca Neo
Цино это Cynosural Field, который ставиться by Cynosural Field Generator I*?
Elegbara wrote:
Еще вроде есть какая-то структура на эту тему, но деталей не знаю.

Вроде еще есть Covert Jump Portal Generator I*, который по идее ставиться на Widow (или расовые аналоги). И флотские корабли без джампа могут прыгать через это. Или я ошибаюсь? Кто-нибудь точно знает?
No--name
#6 - 2013-11-27 10:20:10 UTC
Acca Neo wrote:
No--name wrote:

Смотрел на 2-х станциях на обоих оставалось 2-3 офиса. Только на одном цена 5 лимонов, а на другом 60.
А на соседнею не получиться, поскольку станции с постройкой КБТ - явление не сильно распространенное. А лишь бы офис был - не требуется. Вот только почему цена помесячная меняется? И довольно круто меняется.

Может быть офисов на станциях разное количество? честно говоря никогда не задавался этим вопросом....

Ева жрет мой мозг. Она враг Единого Разума....

Morugnir
Shell from Hell
Verged
#7 - 2013-11-27 11:54:10 UTC
Не уверен в правильности информации, но вроде как цена аренды считается исходя из популярности станции. То есть не только количества офисов на ней в данный момент, но и от проходимости станции, сколько народу на ней тусуется и т.д. Повторюсь, не уверен в правильности информации.

Коверт-портал открывается только кораблями класса БО - блэк опс, одинм из представителей является Widow, да. Портал открывается только на коверт-цино, ставить которую могут коверт-кораблики, такие как бобры, гост-реконы, и собственно коверт-скан кораблики. Механика портала аналогична порталу титанов, но в него могут прыгать только коверты.

Let the butthurt flow through you...

Elegbara
White Wolf Enterprises
Harmonious Ascent
#8 - 2013-11-27 19:56:05 UTC
Morugnir wrote:
коверт-кораблики, такие как бобры, гост-реконы, и собственно коверт-скан кораблики
Добавлю к списку блокадников. И вроде бы т3 со стелс подсистемой.

Open your eyes. And awaken.

DIMFIRE
Garoun Investment Bank
Gallente Federation
#9 - 2013-11-27 20:12:25 UTC
Morugnir wrote:
Не уверен в правильности информации, но вроде как цена аренды считается исходя из популярности станции. То есть не только количества офисов на ней в данный момент, но и от проходимости станции, сколько народу на ней тусуется и т.д. Повторюсь, не уверен в правильности информации.

Подтверждаю-стоимость офиса вычисляется из числа док/андоков.
Unro Arthie
Thy Futility
#10 - 2013-11-27 20:47:06 UTC  |  Edited by: Unro Arthie
Acca Neo wrote:
У меня возникло 2 группы вопросов. Решил объединить в один пост.
1-я группа:
1. Стоимость аренды офиса на станции различна. От чего она зависит? И можно ли ее каким-либо образом понизить?
2. Почему стоимость аренды на одной и той же станции меняется от месяца к месяцу. Можно ли на это повлиять?

2-я группа:
1.В игре есть 2 величины: астрономическая единица (а.е.) и световой год. Я так понимаю это разные величины?
2. Корабли оснащенные гипер-двигателями могут совершать прыжок минуя звездные врата? Из 1 заездной системы в другую (если расстояние в св. годах в пределах его диапазона прыжка)?
3. Если так - то как корабль может прыгать: только по маяку (кем либо из корп. выставленному для точного прыжка), или может без него, только по сохраненным координатам с погрешностью? И какова максимальная погрешность прыжка во втором случае?

Если мои вопросы покажутся наивными, прошу заранее извинить. Поскольку гипер-прыжкам еще обучаюсь, а таковые корабли только еще делаю.

Касательно второго:
1. Да, это разные величины. Об этом можно было узнать в средней школе. Если, конечно, не пропускать уроки и не бегать курить за школу.
2. Да, могут. Из одной в другую, все верно.
3. Может прыгать только на маяк. Этот маяк может быть трех видов:
а. Cynosural Field Generator I - модуль, который можно поставить практически на любой корабль.
б. Covert Cynosural Field Generator I - модуль, который можно можно устанавливать только на тяжелые корабли для спецопераций (Black Ops), с��ецкорабли (Covert Ops), малозаметные бомбардировщики (Stealth Bombers) и корабли дальней разведки (Force Recon), а также на стратегические крейсеры, оборудованные подсистемами реконфигурации для спецопераций.
в. Cynosural Generator Array - это структура которая ставится на POS. Для её работы нужен апргейд на iHUB. Как следствие её можно установить только в клайм-нулях.

Acca Neo wrote:
Цино это Cynosural Field, который ставиться by Cynosural Field Generator I*?
Elegbara wrote:
Еще вроде есть какая-то структура на эту тему, но деталей не знаю.

Вроде еще есть Covert Jump Portal Generator I*, который по идее ставиться на Widow (или расовые аналоги). И флотские корабли без джампа могут прыгать через это. Или я ошибаюсь? Кто-нибудь точно знает?

Не все, а только те, которые: оснащены covert ops сабсистемой (T3); а так-же те корабли и только те, которые могут быть оснащены Covert Ops Cloaking Device II,но наличие этого модуля во время прыжка не обязательно.
Nix Axer
Radiation Risk
#11 - 2013-11-28 04:54:11 UTC
Acca Neo wrote:

И эти люди играют в космические ммо...Ugh
Acca Neo
Space Generation
#12 - 2013-11-28 06:02:44 UTC  |  Edited by: Acca Neo
Всем большое спасибо за полезную информацию.

За исключением:
Nix Axer wrote:
Acca Neo wrote:

И эти люди играют в космические ммо...Ugh

Играют. И играли, в разные игры, кода ты еще в штанишки писалась (а может тебя и в проекте не было). Умничать, топай в другое место.

Кстати что есть а.е., св. год, парсек в жизни - знаю. Просто уточнял что это тоже самое в EVE. Тут многое шиворот на выворот.

Есть еще пара вопросов в уточнение.
1. Если прыгать с ПОСа на ПОС Cynosural Field ставить вне щита, или можно под щитом? Если только вне, то на каком мин. расстоянии? 15 км от щита, как Cynosural Generator Array , или можно рядом со щитом?
2. Из WH выставленные маяки Cynosural Field в Империи видны? Или никогда, как и захват WH? (Видел как-то бамбков, которые в WH "Блок обеспечения прав собственности" приволокли и поставили. А еще крупная корп. была. Безмозглые. Или надеяться, что в очередной версии Рубикона разрешат WH захватывать Idea).
pasha676
Survival M Inc
#13 - 2013-11-28 11:49:32 UTC
Пос структурка с цинкой работает только в нулевом клаймспейсе.

https://wiki.eveonline.com/en/wiki/Cynosural_Generator_Array

Anchoring Requires Infrastructure Upgrade
Cynosural Navigation

по цинке ни в вх ни из вх прыгнуть нельзя.

структурку ту обычно притаскивают в вх чтоб ловить любопытных.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#14 - 2013-11-28 12:54:32 UTC  |  Edited by: Morugnir
pasha676 wrote:

по цинке ни в вх ни из вх прыгнуть нельзя.

структурку ту обычно притаскивают в вх чтоб ловить любопытных.

Ага, как и ТЦУшки Lol

добавлено: а, не прочитал нормально, ты про них и пишешь

Unro Arthie
Thy Futility
#15 - 2013-11-28 23:56:18 UTC  |  Edited by: Unro Arthie
Acca Neo wrote:
Всем большое спасибо за полезную информацию.

За исключением:
Играют. И играли, в разные игры, кода ты еще в штанишки писалась (а может тебя и в проекте не было). Умничать, топай в другое место.

Нужно гордится не тем, что играли когда кто-то там писался, а тем, что школу не прогуливали. Вот это был действительно повод для гордости. А играть и дурак может.

Acca Neo wrote:
Кстати что есть а.е., св. год, парсек в жизни - знаю. Просто уточнял что это тоже самое в EVE. Тут многое шиворот на выворот.

Мы видим, как "знаете".

Acca Neo wrote:

Есть еще пара вопросов в уточнение.
1. Если прыгать с ПОСа на ПОС Cynosural Field ставить вне щита, или можно под щитом? Если только вне, то на каком мин. расстоянии? 15 км от щита, как Cynosural Generator Array , или можно рядом со щитом?
2. Из WH выставленные маяки Cynosural Field в Империи видны? Или никогда, как и захват WH? (Видел как-то бамбков, которые в WH "Блок обеспечения прав собственности" приволокли и поставили. А еще крупная корп. была. Безмозглые. Или надеяться, что в очередной версии Рубикона разрешат WH захватывать Idea).

1. Под полем нельзя.
2. Нет, не видны. ВХ это совсем другая часть галактики. Безмозглые не они, а кто-то другой. Пожалуй тот, кто не понимает назначения ТКУ в ВХ. Наведу пример одного из назначений ТКУ в ВХ: это Приманка для туристов. Приманка, которая стоит у поса, забублена и забросана контейнерами. Как следствие любой интересующийся турист, что прилетает поглазеть на "безмозглых", уже не улетает.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#16 - 2013-11-29 06:08:30 UTC
Unro Arthie wrote:

Приманка, которая стоит у поса, забублена и забросана контейнерами. Как следствие любой интересующийся турист, что прилетает поглазеть на "безмозглых", уже не улетает.

Зачем у ПОСа? Зачем забублена? Это мажорно слишком и палевно. Ящики еще бывают, и то редко. Тут предпочтительней трупики Pirate У меня коллекция трупиков целая...
Просто стоит-где-нить в радиусе подскана от ПОСа, а еще чаще при появлении нейтрала на нее отправляется клочник, или просто диктор в клоке уже там завис. Много вариантов.

Gr1msy
Exotic Dancers Appreciation Club
#17 - 2013-11-29 07:06:25 UTC
А разве трупы расклочивают? 0_o
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#18 - 2013-11-29 07:18:24 UTC
Всегда расклочивали. Если это и убрали в каком-то из последних обновлений, то я не слышал такого.
Трупы удобны тем, что у многих они не то что в списке подскана не стоят, да еще и из овервью убраны.
Тогда как всякие конты-вреки и т.п. только у нуба или идиота не светятся.

Единственный момент, что при накидывании трупиков надо помнить о том, что при большом количестве игроки могут подать жалобу на намеренное "залагивание" грида. Так что меру надо знать.
Был где-то пост на тему замусоривания с ответом CCP Droog.

Хотя, по опыту скажу, что на жалобу о наличии на гайке Bizheba что-то около 50 контов никто ничего не сделал, конты висели как висели. В любом случае четких цифирь, с которых грид считается намеренно "залаганным" никто из ССР не дал.

Podli
Method Synergy
#19 - 2013-11-29 07:44:03 UTC
Morugnir wrote:
Всегда расклочивали. Если это и убрали в каком-то из последних обновлений, то я не слышал такого.
Трупы удобны тем, что у многих они не то что в списке подскана не стоят, да еще и из овервью убраны.

Первое, чему учат любого нуба - настраивать овервью. Т.е. - убрать нафиг весь мусор. Говно в виде вреков, контов, планет и дронов как раз таки и захламляет овервью нубам.
Morugnir
Shell from Hell
Verged
#20 - 2013-11-29 08:17:25 UTC
Podli wrote:
Morugnir wrote:

Первое, чему учат любого нуба - настраивать овервью. Т.е. - убрать нафиг весь мусор. Говно в виде вреков, контов, планет и дронов как раз таки и захламляет овервью нубам.

Ну-ну... поди на бобре полетай по нулям с вырубленными в овервью вреками, контами и дронами.
Я даж расписывать не буду в каких ситуациях и что с тобой случится.

123Next page